X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone6s/6sPlus パート23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:13.83ID:AAyEGNGI
>>850
あと、大事な時に勝手にアップデートやり始めてアプデに失敗して再起動繰り返した挙句にフリーズして電池抜いた
ということもあった
その時に物凄く発熱しててぶっ壊れたかと思った
とにかく泥は本当にイラつく
0852John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 23:43:12.23ID:unDu/xdF
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『椅子に座るとバキバキという音がケツの下からしたので
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ                     椅子から立ってみるとそこにはガラスの割れた6s+があった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     俺が太っているのが原因だとかそんな単純な理由じゃあ 断じてねえ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       

http://i.imgur.com/nrwF0iE.jpg
0853John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:35.66ID:cMQZ5EkO
ほんとiPhone6sのディスプレイは脆いよな。
0854John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:25.31ID:G2EHjH7x
ハードケースを付けとけよ
ハードケースは衝撃を拡散してくれる

100均で買えるんだし

割ってる奴ってケース付けてないのが多いんだよ

つまり普段から適当に雑に扱ってるからこうなる
0855John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 07:46:13.46ID:lYfzJVbA
ソフトケースは衝撃を吸収してくれるし滑り止めにもなりますやん
0856John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:37.85ID:n/G6bEoh
とうとう充電する線がいかれる
買わないとな
0857John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 07:52:24.85ID:z4ZHsq25
iOS診断にてサポートに確認。
iPhone6s(64GB)のバッテリー性能が85%に低下。
使用期間 1年6ヶ月目

バッテリー交換なら→有償8,800(税別)
iPhone7(128GB)購入なら →83,800(税別)

みんなならどっちにするよ?その差 75,000(税別)
0859John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:09.64ID:z4ZHsq25
バッテリーの減りが以前より体感かなり早くなった。
同じ使い方していても充電するまでの時間が短くなった。
(バッテリー性能が低下してるから当たり前だけど)

画面の明るさを1/5まで下げる
iCloud同期で不要なものはオフ
Appのバックグラウンド更新の全オフ
通知はロック画面に出さない
手前に傾けてスリープ解除をオフ
Wi-Fi/BTは使う時のみオン
メールのプッシュは2つ

などバッテリー消費対策でできることは全てやっている。
0860John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 08:03:50.91ID:z4ZHsq25
>>859
iPhone8の発売を見てiPhone8の仕様に満足ならiPhone8にして、
買う気失せればiPhone6sのバッテリー交換って感じでいいかな。
0862John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:10.32ID:KsoModk9
>>856
Apple 純正は弱すぎ。
よく考えてコストかけて作ってもらいたいよ。
0863John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:56.06ID:gkIaJq2u
>>862
コスト掛けても利益出ないし仕方ないだろ
0864John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 13:18:06.35ID:/LcN7MyU
>>857
バッテリー交換って2年以内なら無料じゃなかったっけ?
0865John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 14:36:25.18ID:u/YOljCD
なんか触ってないのに画面勝手に連打されまくってアプリ開いたり、電話かけちゃうことがあるんだけど直す方法ありますか?
0866John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:57.25ID:59cmoURU
>>865
電源ボタン長押しして、スライドして電源を切る画面を出す
その画面が出たらホームボタンを長押し

それでもダメなら電源ボタンとホームボタンを長押ししてリセット

それでもダメなら修理がオススメ
0867John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 15:30:17.68ID:u/YOljCD
>>866
治ったぁ!!
本当に感謝します。何者でしょうか?
0869John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 18:32:35.63ID:igRgbBdQ
>>867
再起動で治ったみたいだからいいけど、それ以外にも容量の少ない充電器を挿してると挙動がおかしくなる(この場合容量の多い充電器 例えば2A以上を使うか充電しながら使わない)
あとは、アルミフレームのガラスフィルムを使ってると同じく挙動がおかしくなる
(この場合はアルミフレームのガラスフィルムを剥がす)

という事もある
0870John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 20:03:00.87ID:DqAqs7C6
うーーーーー
気張る
0871John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:13.62ID:rZ1jZeMi
>>862
コストかけるというか一般的な一体成型っていうのかな?そういう形状の根元にするだけで問題解決でしょ
0872John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:58.98ID:n/G6bEoh
最近猛暑でアップルばかり弄ってる
0873John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:09:16.10ID:MnY4LwSg
>>864
AppleCare(2年保証)に加入でもバッテリー性能が80%以下にならないと無償交換にならないよ。
0874John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:40.74ID:/LcN7MyU
>>873
あーそうなんだ
2年で80%以下ってなるの?
0875John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:04.91ID:3P3ZgEUP
>>874
使い始めて1年2ヶ月くらいのとき、Apple Storeで診断してもらったら、劣化度がちょうど80%でそのままバッテリー交換になった。
0876John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:31.28ID:c8Xiul+f
>>874
>>875みたいに2年でちょうど80%まで下がって無償交換してもらえる人もいたりするけど
ほとんどの場合80%未満にならないように設計されている。
もしくは80%未満にならないような診断システムになっている。(無償交換させたくないから)
0877John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:40.33ID:F9w3wUVM
>>876
ならないようになってるなんて事あるんかな?
もし何かの拍子にそれが公になった時のリスクを考えたら、とてもじゃないが誤魔化すメリットなんてないと思うけどな
それに費用的な事でそんな事をするくらいなら初めから80%じゃなくもっと低い数値を設定すればいいだけの話だしね
0878John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:34:45.38ID:/LcN7MyU
>>875
なるほど、使いようによっちゃなるんだね
0879John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:15.53ID:F9w3wUVM
>>878
バッテリーの劣化を早める使い方はググれば出てくるけど、基本的に充電しながら使ってると劣化は早まるね
0880John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:16.97ID:M7jHHVMg
突然シャットダウンする不具合によるバッテリー交換に行き損ねたままなんだけど、
もういつ行っても大丈夫だよね…
0881John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:42.01ID:c8Xiul+f
>>857
自分だったらiPhone8が出ても購入せず8800円でバッテリー交換してiPhone6sを使い倒す

>>877
80%未満にならないように設計されているとは考え難いけど我々はアップルの診断出力を信じるしかないから
出力結果を誤魔化されてもわからない。
0882John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:30.90ID:/LcN7MyU
>>879
色々ありがとう
あえて劣化させようとは思わないけど、85%とかだったら、いっそ80%以下にして無償交換してもらいたいよね
まぁ有償でも8800円くらいなら、良いかなと思っちゃうけど
0883John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:26.96ID:c8Xiul+f
バッテリー残量8%でシャットダウンした。
電源をつけると残量は8%表示のまま。数秒後ですぐにまたシャットダウン。
表示上の残量は嘘だな。
0884John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 00:50:14.54ID:9nqtFWA0
嘘っていうか電圧で測ってるんだし
劣化して誤認識してるだけ
リセットすれば直る
0885John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:51.93ID:DKdDwqqS
>>883
100から99と1からシャットダウンが異様に粘るからね
あんまりアテにできないのはあるけど、君のそれは何かしら異常があるんじゃない?
0886John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 00:54:48.95ID:DKdDwqqS
>>881
そうだね
ただ、Appleはどういうシステムで診断しているかは開示していない上にアプリでの診断よりいい数値が出るのが通常みたいだから疑われても仕方がないよね
0887John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 01:07:39.31ID:82U64c03
>>885
iOS診断では異常なし
iOS10.3.2をiTunesにつないでクリーンインストールしても同じ。(データはバックアップから復元した)
iPhone6sのバッテリー無償交換プログラムも対象ではなかった。
0888John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 01:12:18.22ID:kvTmY6N2
>>887
だからリセットしろって言ってるだろ
バッテリー100 %→0 %→100 %だ これすれば直る
0889John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 02:15:12.62ID:82U64c03
>>888
リセットってiTunesにつないでクリーンインストールしたのにそこからさらに何をリセットするの?
0890John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 03:24:32.91ID:a+93gscG
>>889
充電制御ICだボケ
黙ってリセットしとけよ直らなかったらまた来いや
0891John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 03:50:39.25ID:BrtTe6nk
>>890
ボケ言う前に自分がリセットとしか言っていない事を認識しよう
誰もが君みたくiPhone博士()じゃないんだから、リセットと言われただけじゃ何のことやらわからない人だっているよ
0892John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 04:32:57.70ID:VIbt/3S+
>>891
だから>>888で説明したんだろ
何か分からないなら聞いてみろや答えてやるぞボケ
0893John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 05:18:17.64ID:t7fBkOgB
>>892
それでわかってもらえなかったんだからしょうがないよね
なんでこれでわからないんだ!って言うのは簡単だよ
けど、それが君の全力のアドバイスじゃあないだろ?
手抜きしちゃった事でわかってもらえなかったというのがあるんだから、そこは反省しないと
それを受け入れられないというのなら、それは単なる君のオナニー
0894John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 05:54:00.56ID:7Z/8Alz7
>>893
あっはい、説明不足でごめんね(´・ω・`)
0895John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:35.64ID:9D1HhAPN
iPhone6sプラスを落下させて背面カメラが壊れたらしく純正カメラアプリを起動しても真っ暗になって
カメラ横のLEDが点灯しなくなりました。ちなみに前面カメラに切り替えると普通に映ります
背面カメラ交換用部品はよく見かけるのですがLEDの交換用部品は検索しても見つかりません
ご存知の方はいますでしょうか?

本体部品の故障かiOSの不具合かを見分けるためにリカバリーモードでの
工場出荷状態への初期化も試みましたが同じ症状だったため部品の故障と判断しました
0896John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 10:44:45.50ID:YrwckC3m
ここはサービスセンターじゃねぇ
0897John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 10:56:45.28ID:9D1HhAPN
LEDの交換用部品を探しているのですがネット検索ではヒットしません
そもそも市場には出回ってなく一般人が手に入ることができない部品なのでしょうか?
0898John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:54.90ID:NF1B1Vlu
フラッシュで検索かけたら出てくる
全バラに近いけどiPhone6sはメンテ簡単なほう
0899John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 11:41:42.14ID:9D1HhAPN
>>898
検索の仕方が甘いのか見つかりません、大変恐縮ですがリンクを貼って頂けると助かります
0900John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:17.95ID:9D1HhAPN
>>898
何とか見つかりました、ありがとうございます。
電源ボタンの内部部品にLEDライトが乗ってるみたいですね
0901John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 13:53:34.42ID:vZ72BlUt
>>872
365日毎日なつやすみで一日中ママに買ってもらったアップルばっか弄ってるくせに強がるなよ(笑)
0903John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 16:01:59.71ID:27bjL04c
>>886
ハードソフトの開発元であるアップルが使う計測機器なんだからどこぞの正体不明なアプリより信頼できる数値を出すのは明白
0904John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:23.54ID:vZ72BlUt
お前、よくバカって言われるだろ
0905John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:52.84ID:b9FyEbFQ
いつのまにかSafariでYouTube開いてバックグラウンド再生出来なくなってるんですが対処法ありませんか?
0906John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:01.87ID:3NhHV7u+
スナップドラゴン365
0907John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 16:05:00.22ID:HQNvO9tl
2年使うといつも重くなってたけど今んとこ全然不自由せんなあ
もう1年使おうか
0908John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 17:05:44.72ID:Kur0VZsq
買い換えるお金が無いから買い換えられないけど、とりあえず好きで使い続けるぜ!宣言しとこう

レスが今日も来ました〜藁
0909John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:32.51ID:Wwayxnbq
こいつと同じ A9 で iPad が出たばっかだし。
あと 3年はいける。
0910John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:12.16ID:JilHXC8z
これでゲームしてる人いる?
0912John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:47.91ID:rXIGCCan
サブ機に成り下がった6sはゲーム機になった
0913John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:19.12ID:N0qqvyBP
7に機種変しようと思ってたけど、6Sのままでauの新プランにしようかな、と思うようになった
機種変するより毎月の支払いが1000円弱安くなるだけなんだけどね
0915John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:08.25ID:0k/62pIy
秋に出る新型で新プランだと実質割りと1000円引きは
併用できなさそうだな、、、
0916John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 11:07:25.24ID:5AgpxwPh
>>913
iPhone8にしちゃうとか?

iPhone8の価格は64GBが1,199ドルよりスタート?
ttp://iphone-mania.jp/news-175073/
0917John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 12:39:13.56ID:YFDK2X7S
>>916
乗り換え期間が微妙な時期なんだよねぇ
今回も8が出た直後あたりになるかな?
前回は6にしようと思ったら6Sが出た直後で6の価格とか毎月割とかがバンバン変わっていって
結局機種変だと6Sにした方が安いという変なオチになってて6Sにした
0918John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 13:01:13.39ID:6g2zI21G
>>916
$1200 ?
ざけんなよ! Mac Book Pro を追い越す勢い。
0919John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:20.14ID:E/0MwXhP
>>913
あんなボッタプランやめときなよw
1000円×24の負担増でiPhone7が手に入るならその方が遥かにマシ
0920John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:29.23ID:zuA1su++
2万4千円の違いって結構デカくない?
0921John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 03:56:29.77ID:S0kNNvC+
Apple Pay使うなら24000円の違い以上の価値がある
0923John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 12:49:03.55ID:WmyxeExD
泥基地は常駐してんのか?w
0924John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:24.91ID:icsL9O0a
格安スマホに移動するよ
もうローンないし
電池だけしんぱいだなぁ
0925John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 14:55:02.60ID:GbMvXYqO
iPhone8はクッソ高くなるんだろ?手がでらんわ
iPhone6sでもクッソ高いって思うのに
0926John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 14:55:44.13ID:GbMvXYqO
ちなみに今はiPhone6s使い
0927John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 14:56:04.52ID:icsL9O0a
あと2年持ってくれるかしら
0928John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:30:48.55ID:PPv2U1cH
あと2年iPhone6sを使うためにはバッテリーを8800円(税別)で有償交換するしかないな。
iPhone8なんてたぶん高すぎて買えんからな。
0929John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:11.48ID:5Po+vu+/
7sで良いんじゃね
実際出るか知らんけど
0930John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:55.20ID:cJrunlvC
もしその値段が本当、もしくはそれに近いものだとすれば、iPhone8と同時に廉価版も出るんじゃないかな
というか、8は10周年記念モデル的なハイスペック仕様の特別版で、通常盤は7sとして外装は7と同じままで出る気がするな
0931John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:08.29ID:4/jKu5Q2
7sと7s+と8が出るって当初から言われてたことじゃん
0932John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:52.85ID:+MbKH3zO
>>931
当初っていつ頃の事を言ってるの?
その割には7s関連の話は今現在もあまり出回ってなくね?
0934John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:49.69ID:2gH7Kv4H
新型iPhoneに関しての噂ほど当てにならないものはない
0935John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:55.74ID:AFixKCgB
>>924
電池もたんよ
一日もたないし落として壊れると起動すらせず全データ放棄
いろいろと安心なのはアップルだけ
0937John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:20.37ID:PPv2U1cH
iPhoneの弱み

・バッテリーの持ちの悪さ
・落とすと画面が割れやすい
・価格が高すぎる

iPhoneの強み

・スペックが高いサクサク
・バックアップが容易
・ミュージック同期が簡単

強みはもういいから弱みを強化して欲しいよな。
0938John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:57.36ID:2PSI345b
プラス系とノーマル7とSEはそこそこ持つけど
0939John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:09.24ID:AFixKCgB
>>936
何言ってんの?
余裕で二日もつ
どんな使い方しとんだ
0940John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:06.31ID:2PSI345b
ノーマル6sは普通に使うと1日ギリギリだったな
7 Plusに変えてからは2日くらい持つ
0941John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:36.95ID:+pYGoPR3
>>933
なるほど、俺の推測は良い線いってるって事だね
0942John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 08:42:47.87ID:xLqjKLhA
iPhone6s
起床5:00バッテリー100%
現在8:42 バッテリー81%
これ普通なんか?2ch専ブラとSafariでweb閲覧
0943John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 08:50:20.07ID:syXMn3eq
>>942
5時から使いっぱなしなら普通
0947John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 13:44:31.11ID:jsBLAARn
画面の明るさとかWi-FiとかBluetoothとかGPSとか設定次第でバッテリーの減りに影響ある設定は気にしないのな
0948John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 15:09:12.83ID:ZMtR2UiE
>>928
本体が壊れるまで使い続けるつもりだけど、たとえば 5年後でもバッテリー交換は 8800円でやってくれるんですかね。
0949John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 15:37:34.10ID:FEQ3xIL6
>>948
iPhone4sがまだ修理できるぐらいだから
5年後でも修理できると思うけど
(iPhone4s 2011年10月14日発売)
0951John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:46.46ID:0dcKpNZM
>>937
隠そうと
しても土間キチ
即バレる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況