X



トップページApple(仮)
92コメント37KB
最近のApple雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/03/01(火) 18:32:26.94ID:jjTeSSUJ
ジョブズがあれほどペンを否定していたのに

iPad Proみたいなものが出てくる

iPhoneにしてもMacにしても全く革新性が無くなったよな

ワクワクするような新機能が皆無

ジョブズの不調、死後にコアメンバーが抜けたのも大きいだろう

Appleはすっかり普通の企業になってしまった

ゴミみたいな商品が増え始めた

iPhone SEもそう

またジョブズがいなかった時代のようなAppleに戻りつつある

ジョブズ時代に築いたブランド力だけで商売しているだけ

Googleの勢いには勝てないだろう

お前ら、どこでAndroidに移行する?
0002John Appleseed
垢版 |
2016/03/01(火) 19:40:49.17ID:ylZZPEdA
次の時代に歩を進めるためにジョブズは障害になっていただけだ
保守的なやつは自滅へ追い込む

Appleのさらなる繁栄は約束されたようなもんだ
0003John Appleseed
垢版 |
2016/03/01(火) 20:21:09.59ID:cAIJ+Ykm
>>2
ここ数年、全くパッとしない
0004John Appleseed
垢版 |
2016/03/01(火) 20:26:36.45ID:ylZZPEdA
お前の感性が鈍くなっただけなんだがな
0005John Appleseed
垢版 |
2016/03/01(火) 23:23:31.89ID:YEuPBj+T
>>4
感性だとかセンスという言葉でごまかし続けることしかできない
キモ信者

販売台数も落ちてるよ馬鹿wwwwwww
0006John Appleseed
垢版 |
2016/03/02(水) 07:32:09.06ID:vWYchjwb
利益率と一社あたりの販売台数はいまだに周回差の独走態勢
この勢いは誰にも止められんし減速なんてするわきゃない
0007John Appleseed
垢版 |
2016/03/02(水) 07:43:17.78ID:CcSVGYTb
次のApple関連イベントはいつです?
0008John Appleseed
垢版 |
2016/03/02(水) 19:43:31.65ID:QjiOMIt+
ipadのiosアップデートがでけへん・・・

誰か助けてください・・・
0009John Appleseed
垢版 |
2016/03/02(水) 19:50:05.82ID:cRjZzpls
>>7
WWDCじゃね?OSX、iOSのSiriぐらいしかない
0010John Appleseed
垢版 |
2016/03/03(木) 03:38:05.17ID:hoYWG/yp
Appleから英文のメールが来たんだけど、よく解らない、
何のことか解る人いますか?
IDがどうの、口座がどうのといってるけど、迷惑メールなのかな。
以下全文と訳。

<Your Apple ID has been suspended>

Dear Customer,

We recently failed to validate your payment information,
therefore we need to ask you to complete a short verification process in order to verify your account.

> Click here to validate your account information

Failure to complete our validation process could have an impact on your Apple ID status.

We take every step needed to automatically verify our users,
unfortunately in this case we were unable to validate your details.
The process will only take a couple of minutes and will allow us
to maintain our high standards of securing your account.

Wondering why you got this email?

This email was sent automatically during routine checks.
We are not completely satisfied with your account information and require you
to update your account to continue using our services uninterrupted.

For more information, see our FAQ.

Thanks,
Apple Customer Service

<あなたのアップル身分証明は下げられました>
親愛なる顧客、

我々は最近あなたの支払い情報を確認することができませんでした、
したがって、我々はあなたにあなたの口座を確かめるために
短い確認プロセスを完了するようお願いする必要があります。

あなたのアカウント情報を確認するために、ここをクリックしてください

我々の確認プロセスを完了することに関する怠慢は、
あなたのアップルIDステータスに影響を及ぼすことができました。
我々は、あなたの詳細を確認することができなかったというこの場合で残念なことに、
自動的にユーザーを確かめるために必要なあらゆる処置をとります。
プロセスに二分がかかって、我々があなたの口座を守る我々の高い標準を維持することができるだけです。

あなたがなぜこの電子メールを受けとったか疑問に思うこと?

この電子メールは、ルーチンのチェックの間、自動的に送られました。
我々はあなたのアカウント情報に完全に満足していなくて、
連続的にサービスを利用し続けるためにあなたの口座を更新することをあなたに要求します。

詳細は、我々のFAQを見てください。

ありがとう、
アップル・カスタマーサービス
0011John Appleseed
垢版 |
2016/03/03(木) 03:43:27.32ID:hoYWG/yp
>>10
自己解決、
<Your Apple ID has been suspended>でググったら、
アップルをかたるフィッシング詐欺らしい。気をつけて。
0012John Appleseed
垢版 |
2016/03/03(木) 21:28:25.87ID:uCI5/n0s
>>1
今でしょ!
0013John Appleseed
垢版 |
2016/03/04(金) 19:18:01.24ID:HXJLQ7Ao
今のしけたAppleを見たらジョブズはどう思うだろうか

ジョブズ+ペン

で、検索!
0014John Appleseed
垢版 |
2016/03/04(金) 19:23:42.55ID:sILJibO3
>>13
しけてないが
さらに盛り上げている様子を見てクックを誉めるに違いない
0016John Appleseed
垢版 |
2016/03/04(金) 19:59:44.14ID:+oHEesaP
日本はブランド馬鹿が多いから未だにiPhoneを買ってる奴がいるけど海外はAndroid圧勝
0017John Appleseed
垢版 |
2016/03/05(土) 00:31:14.77ID:uG/Wtoz6
iOS(Appleのみ)とAndroid(その他のメーカー)で比べたところで何の意味も無いのに比べたがるよね
0018John Appleseed
垢版 |
2016/03/05(土) 01:42:55.05ID:CQmB2ICz
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0019John Appleseed
垢版 |
2016/03/05(土) 02:57:59.59ID:3ZohYtpv
>>17
いや、シェアの大きさはアプリの数とかにも繋がるし、サービスの広さにも

画面サイズ、IGZOなどディスプレイ、ハイレゾの有無、防水防塵の有無、価格帯など

端末選びの際の選択肢の広さ豊富さにも繋がるし

アプリや端末で性能、価格の競争があるからコスパも磨かれる

だから合理的に考えれば

革新性の無くなったよなiPhoneとMacにこだわる理由はないんだよ

もう滅びゆくメーカー
0020John Appleseed
垢版 |
2016/03/05(土) 15:07:22.87ID:98ksmn1g
>>19
>いや、シェアの大きさはアプリの数とかにも繋がるし、サービスの広さにも

比較するなら純粋にアプリの数やサービスの広さ(?)を比較した方が有意義

>画面サイズ、IGZOなどディスプレイ、ハイレゾの有無、防水防塵の有無、価格帯など
>端末選びの際の選択肢の広さ豊富さにも繋がるし

iOSとandroidのシェアを比較したところで豊富さに繋がる事は無い

比較するならOS毎の端末を開発するメーカー数を比較した方が有意義

>アプリや端末で性能、価格の競争があるからコスパも磨かれる

数千円の低価格帯の端末がシェアを伸ばしてても何の参考にもならない

比較するなら同価格帯の端末で比較した方が有意義

だから合理的に考えれば

一概に、iOSとandroidの比較は意味がない
0021John Appleseed
垢版 |
2016/03/05(土) 15:47:28.44ID:sgY3mq4W
>>20
日本語の勉強してからレスして

とりあえず保守ご苦労
0022John Appleseed
垢版 |
2016/03/06(日) 09:35:48.86ID:kSaVKNUu
FBIの要請を断って、国民の安全より犯罪者の人権を優先してしまった企業
0023John Appleseed
垢版 |
2016/03/07(月) 13:55:52.41ID:xCw82s3X
暗号化があまりに強固ゆえに自社でも手に負えない
さすが技術にぬかりないApple
安心して使えるな
0024John Appleseed
垢版 |
2016/03/07(月) 15:23:53.57ID:EI8VvPyH
ペン自体はいいよ、しかし何だあの充電方法は
追加のバッテリーもいいよ、しかしなんだあのせむしは
マウスにバッテリーもいいよ、しかしなんだあの充電方法は
ラインひくのもいいよ、しかしなんだあの不恰好なひき方は
os ui改変もいいよ、しかしなんだあの子供の落書きみたいな配色は
0025John Appleseed
垢版 |
2016/03/07(月) 18:18:50.29ID:54BJzOlr
それら全てが破綻ギリギリの完璧な調和で整っている
もはや芸術の域
0026John Appleseed
垢版 |
2016/03/07(月) 18:52:45.73ID:dgtDdfQz
>>23
全然ニュース見てないんだな
馬鹿すぎて笑ったわ
0027John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 02:56:09.40ID:DaCoiTGA
ジョブズが居づらくなり辞めたら、Macシリーズが複雑化した。
瀕死のApple救うためにジョブズが戻ったらモデル整理してスッキリした。

ジョブズ死んだら、iPadシリーズが複雑化した
MacBookもAirだのAirっぽいRetinaだのPro色々複雑化してきた。
iPodはいい具合に単純化してきたけど
今後のApple多モデル展開が心配だ
0029John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 05:41:52.15ID:1tsL31pX
>>27
Apple Watchとかも典型的
昔のゴミMacだらけを思い出すわ
0030John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 11:02:19.07ID:hsNfE0bF
Apple Watchは本当に酷いよね
OS Xが始まったころのApple思い出すわ
0031John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 11:56:19.96ID:vRkSYuKZ
>>30
OSX懐かしいなww

激重だったけどわくわくしたわ

懐かしい思い出

まさかこんなゴミ企業になってしまうなんて
0032John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 13:07:01.32ID:vcJiNJ39
>>30
これからに期待大ということか
そして革新的な製品が出る
0033John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 15:01:36.25ID:sQ9OUC25
>>32
iPhoneの外付けバッテリーやApple Watchを思い出せ
終わったんだよ

全てが
0034John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 17:00:39.74ID:DaCoiTGA
>>10
プリペイドカードでの支払いもできるのに、Appleが口座名を知る必要はない。
Apple ID使う者が騙ってるかどうか確認することはあってもね
0035John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 17:48:19.75ID:cJOE8+7D
だからさあ、ハゲのイギリス人なんかとっとと強制帰国させて
生粋のメリケンであるフォーストール戻そうぜ

それでダメなら、まあ、なんというか。
0036John Appleseed
垢版 |
2016/03/08(火) 17:51:14.47ID:cJOE8+7D
あっ。あの時と一緒だ。

追い出された才能ある辛口
残った奴等がラインナップ煩雑化させてジリ貧

これはあと数年したら歴史は繰り返すな。
0037John Appleseed
垢版 |
2016/03/10(木) 07:07:15.69ID:AZNLb9Tx
繰り返すったって、もうジョブズを呼び戻すことだけは無理だからなあ
0038John Appleseed
垢版 |
2016/03/10(木) 13:12:12.19ID:uWYKHHcW
Apple Watch(笑)
0039John Appleseed
垢版 |
2016/03/12(土) 03:36:55.69ID:o7lr6DAP
>>21
なんだ、読んだけど保守も何も唯の事実じゃん。
それに、Appleが先発として伸び悩むのも当然だろ。むしろ、後発のandroidが結局AppleのiPhoneと大した差別化できて無い事に不安を覚えるわ。
0040John Appleseed
垢版 |
2016/03/12(土) 03:43:06.77ID:o7lr6DAP
あと凄い不思議なのが、Appleの製品を気に入ったり、ひいきにしたりする気持ちは何となく分かるし、そういった奴らはイチャモン付けられたら庇うのも普通。好きなブランドとして。
しかし、Appleに対して一生懸命敵意と言うか、憎しみを持ってる奴らって何考えてるのか、恨みでもあるんだろうけど、なんか気持ち悪い。
0041John Appleseed
垢版 |
2016/03/12(土) 04:47:52.43ID:wL/X6OTN
>>40
Appleはハードもソフトも革新性がなくなった

Apple Watchとか、ボテボテデザインのバッテリー、でかいだけペン搭載のiPad Pro、Apple Pencilの充電方法…
iOSもMacOSも劣化した
特にMacの写真.appはクソ過ぎだろ

昔のAppleみたいな洗練されていないんだよ
便所ででかいウンコをしたオッサンが
手も洗わないまま開発しているような感じだ
とにかください、使いにくい、意味がわからない
確実に劣化してきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況