X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
Car Play Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:00.67ID:N4e99/bk
Googleは裏道というより、ショートカット経路ばかり案内するよね
距離が多少短くなっても、住宅街でゴーストップの多いところに誘導されるから、かえって遅くなる
0852John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:36.28ID:70FqRJrw
住宅街の譲り合い道路みたいなやつにうっかり案内されるまま入ると悲しくなる
結局遅くなる上に人ん家の植木で最悪ボディスクラッチされちゃう
まあ運転下手だからなんだけど
0853John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:40.31ID:rNOO2G+V
>>841
ハード側で変わるっぽい
うちのMBは音声認識選択すると1秒くらいで認識強制終了するから使えない
0854John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:33.42ID:xocI450z
>>853
NTG4.5だけど普通に使えるレベル
音声認識終わるの早いけど1秒ってことはないな
0855John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:41.06ID:NNAeJNqU
うちのは音声認識無視してると何回も言え、言えって返してくる。
言うかキャンセルボタン押すまでずっと待ってる感じ。
0856John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:30.96ID:rNOO2G+V
>>854
マジか
ちなみにgoogle play musicで音楽を聴きながらgoogle mapを使用した場合にそうなる
音声認識ボタン押して音声認識開始したら間髪入れずに音楽が再生されてキャンセルされる
0857854
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:09.73ID:FE+Zx7Kt
>>856
うちもGoogle music使ってるけど。。。
0858854
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:31.38ID:FE+Zx7Kt
あ、ごめんAmazon musicだった
0859John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:19.65ID:Ncjp5kad
Pの9400DVSてGPSもジャイロもないのにこれでCarPlayメリットってどこにあるの?
KのDPV7000やナビならセンサあるから自車位置補正するらしいが、それもないなら
大きめのiPhoneでナビタイムやYahoo!カーナビ使うのが幸せな気がするなぁ。
0860John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:13.88ID:KqFemfEt
CAもAAも運転中のみ操作を制限してるから
どのナビアプリも音楽アプリも
似たり寄ったりになるんだろな

なんか制約が多過ぎでつまらないな
0861John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:44.03ID:WGG1u+6o
HDMI入力させてミラーリングさせた方が便利だろう
0862John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:46.13ID:Ncjp5kad
単純なミラーリングが一番いいような気がするね。でもHDMI入力するだけじゃタッチパネルで操作できないし車載機のセンサー類使えない。
それは不便だし、それならスマホでナビした方がいいんじゃないの?
0863John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:57.16ID:iIJ5O8PO
iPad mini 4のセルラーを埋め込んでモバイルWiFiでiPhoneと接続して使った方がいいのかなあ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 22:25:49.79ID:RFnFSin3
なんでセルラーをiPhoneとつなぐ?
0865John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:26.97ID:iIJ5O8PO
>>864
セルラーはGPSを内蔵しているので必須。WiFiモデルはGPS無し。iPhoneをポケットWiFiで接続するのは電話をiPadでするため。
0866John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:16.26ID:1W2NjGFi
>863
現状では「CarPlayでも使える」けど操作性が非常に悪いので
LTEモデルのタブレットでナビアプリ動かしておくのが無難だと思う。
それを超えるメリットをCarPlayに感じることができるレベルではないね。
もちろんこれから改善されていくだろうから楽しみにはしてるよ
0867John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:59.11ID:r3Wa6CLd
標準マップで渋滞情報が来れば
googleなんて使わなくて良くなるのに
0868John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:33:38.54ID:dwCZgpK9
あの壊れたロボットみたいな声でも?
0869John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:50.72ID:r3Wa6CLd
声はoffにしててApple Watchの振動で良い感じに使えてる
0871John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:02:26.07ID:FtHYGPAA
海外のナビは地図がシンプルなんだよね。日本のガラナビみたくごちゃごちゃしてない。
Car Playフォーマット(フィルター)とおすと国産アプリのカーナビタイムはあんなにシンプルになっちゃって
物足りなく感じるけど。欧米人はナビに対する要求設計思想みたいなもんが根本的に違うんだろな。
0872John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:13:26.57ID:CtL/PAP8
日本の道(主に繁華街)はごちゃごちゃしてるからなのかな
外国、特にアメリカは道がわかりやすいイメージ
0873John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:41.04ID:1W2NjGFi
なんとかアベニューのなんとかストリート、
なん番地だけで場所が特定できるアメリカの
街と複雑な日本の街は1区画の広さが
全く異なりそこまでの道の付き方も違う。
日本のナビ専用機がガラパゴス的に
異常発達したのはそんな環境の違いから
くる要求性能の違いによるもの。

各国言語や交通規則などのローカライズを
してはいても基本的にはアメリカ仕様なので、その意味で標準マップやGoogleMapに
過大な期待はかけない方が良いと思うよ。
0874John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:25.00ID:xwzlfNKH
Yahoo!カーナビが現状のままCarPlay対応すればいいこと
0875John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:44.07ID:1W2NjGFi
個人的には出来ればナビタイムで、
妥協してYahoo!カーナビ。
ルート案内に信頼性が欠けるGoogleMapは
あくまでも渋滞情報の把握用にのみ使う。
iPhoneの標準マップはあくまでも「地図」。ナビとしては使わない。
0876John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:40.15ID:c5u6+Edt
Yahoo!カーナビちゃんとしたのくれば天下だろう
0877John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:00.81ID:60CGUHp6
>>870
いや、地図はスマホでいいのよ
あくまでインダッシュの方が使い勝手が良く
地磁気と車速パルスて精度が上がればね
一昨日新車納車になったが早速Googleマップの方使い倒してる
通常ナビで出難い隠れ名店とか探すのに役立ってる

carplayもAndroidAutoもそんな役目
0878John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:42.46ID:60CGUHp6
何でもいいが正式表記はCarPlayな
>>1スレ立てるならちゃんとタイトルしろや
変にスペース開いてるから検索にヒットせんし
0879John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:21.03ID:60CGUHp6
しかしこれ使えるな
散々低評価を見てきたが使いこなせてないだけやん
0881John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:32.24ID:2jH6pasd
CarPlayてiPhoneをホルダーに固定するのに比べてなんかメリットあんの?
0882John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:16.65ID:1W2NjGFi
車載機のセンサーでiPhoneの位置情報を補正してくれる。
通常走行時の精度向上に加えてトンネルなどGPS信号が
拾えないときなどにも経路案内を継続してくれる。
もちろんセンサーが付いてなければの話。

あとはデカい画面で地図が見れる、デカいボタンで操作ができるので
安全だよね

ってこと。
0883882
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:36.04ID:1W2NjGFi
すまん

誤)センサーが付いてなければの話
正)センサーが付いてればの話

ぶっちゃけ、Google Mapもカーナビタイムも操作性の問題が
それらのメリットに比べて大きいと思うのでトータルでみて
今はまだあまりオススメできん状態
0884John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:36.72ID:r3Wa6CLd
ホルダーにiphoneな人は結局動画見たりして危ないでしょ。
0885John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:49.10ID:nkSNMOd7
そのうち使えるようになると言われて何年経つんだよw
0886John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:16.83ID:J4/APMp6
googleマップ5.2.1のおかげかわからないけど
昼表示しかできなかったgoogleマップが時間で夜表示するようになった。
多分、ヘッドライトon/offから現在時間によるものに仕様変更されているのだと思う。
0887John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:07.85ID:bUYsBcv6
CarPlayで地図開いてるときにはカーステのラジオって聞けますか?
0888John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:23.31ID:Lz+OjsrM
>>887
聴けまっせ
カーステ側による違いがあるのかは知らんけど
0889John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:31.22ID:GlXhzVSi
てかCarPlayとナビ機能同時起動が可能なナビが必要
俺のStradaは出来てるけど外は知らん
0890John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:30.00ID:e6gtTR6r
ハーマンもできてたような
0891John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:55.01ID:11EiepQp
ハーマンテレビ見ながらCarPlayできたかも、、
0893John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:01.60ID:UZyQcfOf
時速119キロもスピード違反じゃないよ
0894John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:18.49ID:1UvRLezU
120からオービス光るからな
0896John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:49.60ID:GlXhzVSi
てかナビとCarPlayのマルチタスクってCarPlay自体の仕様なのか?
Android Autoもそうだが情報少なすぎ
0897John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:19.30ID:aiqVodsU
画面がオーディオになってても、
タスクにナビが残ってるとパケット流れるのか気になる
0898John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:09.71ID:n6TNo4Vl
そりゃ流れると思うよ理論的に
0899John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:07.53ID:O6WLLdyk
ラジオが聴けるかはアプリによるな。標準マップやグーグルなら聴けるがカーナビタイムだとラジオは切れる。
radikkerなら、ナビしながらラジオ聴ける。
0900887
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:56.90ID:bUYsBcv6
みなさん〜ありがとうございます
0901John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:42.02ID:qWCnfc8r
タスクキルはCP上ではできない?
0902John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:47.13ID:O6WLLdyk
出来ないと思いますよ。無限に開く一方。
0903John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:19.26ID:oqThuD5z
myTunerもいけるんだけど、今のVer.だと
Siriが全く使えなくバグがあるのは自分の環境だけかな?
0904John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:14.80ID:+qzs1fDp
機内モードにするしかないのか
0905John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:08.40ID:k4btcPoz
車って家族で乗るもんだから履歴管理には注意が必要なんだけど
標準マップは削除が楽だけどgoogleマップは少し面倒。
0906John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:49.23ID:hwLGB+qi
CarPlayはアイコンの並びとか再生履歴含めて
全部端末依存じゃないの?
0907John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:17.20ID:GGpNM36Y
不満は数あれどAndroid Autoよりはマシだな。
0909John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:45.25ID:oixWEB9u
Googleマップは裏道を熟しているから最短経路を表示できて最速で到達することができる
Appleマップは基本は大通りを直進させるから深く考えずに簡単に到達することができる
0910John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:56.99ID:oixWEB9u
なんでお互い極端なんだろうね。
Yahoo!乗換案内の時間順、楽順、金額順、みたいに気分によって選択させてほしい
0911John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:02.61ID:tYG1WS46
Google Mapは平気で生活道路に侵入させる。
いまだにクルマが通れない道を案内する。
そんな信頼性のないナビは土地勘のない地域では使えない。
iPhoneの標準Mapは道路情報が少なすぎて
案内以前の問題。
その点Yahoo!カーナビは充実した道路情報で
比較的マシな案内してくれるし、
案内のタイミングも適切だと思った。
カーナビタイムはもっと細かい設定が効くし、
ルートどりだけをとれば車載ナビに引けをとらない。
センサーから自車位置の演算も最も優れていると思う。
0912John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:03.84ID:tYG1WS46
現状でaaやcpで使えないYahoo!カーナビを除けば、
cpで使えるカーナビタイムとなるが、
aaやcpがドライバーのスマホ操作からの開放を
目的としているにも関わらず、
スマホ操作を強要させられるというナンセンス。

よってまともに使えるカーナビアプリは存在しない。
0913John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:48.39ID:WQmEgTyG
CarPlay以前に今更アプリレビューしてるやつなんなの?
Googleの道が細いとかいつの話だよ
0914John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:25.52ID:R2Q9nEGr
今の話だけど?
0915John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:05.74ID:5ajSEpkj
>>905
そんな時の為に複数アカログインがある
家族と共用アカを1つ持ってると色々と便利だぞ
0916John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:05.80ID:5ajSEpkj
>>911
確かに今日生活道路侵入を経験したな
所謂ジグザグ道だが
別に入れないレベルでは無かった
寧ろこの程度の道にジグザグを入れる地元民に怒りを覚えた

Googleマップ使う事の意味はナビの操作性や案内内容ではない
マイマップで予め予定組んだルートを走ったり
世界一優秀なGoogle検索で出た隠れ名店とかに辿り着いたり
その話になればYahoo!だNAVITIMEだなんてゴミ程度の会社は論外

どうしてもというなら近くまで標準ナビを使うとか併用って手もある
陽は使い方の問題
0917John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:25.93ID:hwLGB+qi
MapFanの今のアプリの前はメインで使ってたわ
今のはすっかり糞になったし
今更CarPlay対応なんてするだろうか
0919John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:40.52ID:5ajSEpkj
つまり何が言いたいかってえと
この手のナビって所詮はラストワンマイル用でしょ
全部アプリで出来るなら糞高いナビなんて誰も買わない
それぞれ一長一短あって当たり前なんだよ
その中で標準ナビと組むなら行き先情報量が圧倒的なGoogleマップが一番なのは間違いない
生活道路がどうとか以前の問題
まぁYahoo!ナビも面白そうだから使ってみるけど常用する事は無いだろうね
0920John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:06.30ID:tYG1WS46
色々書いているがつまりGoogle Mapの良いところってのは
目的地の検索だけってことだろ?ソレはナビの仕事じゃないからw
使い分けろと?なら目的地だけクグってほかのナビに案内させるわ。
あんた結局ナビとしては使えねぇってこと、暗に認めてんだよw
ラストワンマイルまでどうぞお高いナビにご案内頂いてくださいな。
0921John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:30.42ID:5ajSEpkj
Yahoo!で満足する奴なんて所詮このレベルかな
お前の言う通りならパイオニアなんかとっくの昔に倒産してるっての
そもそもcarplay対応してから言えよ改めて評価してやるから
対応してないただのスマホアプリなんざスレチでしかないからなバーカ
0922John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:48.59ID:5ajSEpkj
何年も前から居る変わり者に絡まれたのか俺?

398 John Appleseed[sage] 2017/04/04(火) 17:49:00.60 ID:HaZgl5O+

良くなってきているとはいえYahooにもGoogleにも劣るあの評判が悪い
アポ〜Mapナビが専用機とそんなに変わらないとな・・・!?
入れ込みすぎだろー
0923John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:49.31ID:RZ/Mayot
ヤフーナビCP対応してから書き込めよ
0924John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:11.90ID:aMWSzoio
色々あるみたいだけど、googleマップの音声検索は逸品だと思う。
siriは検索が全くダメなので、いつもiphoneで入力し検索していた。
しばらくカーナビを使っていないけど、音声検索ってどうなのよ?
0925John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:45.93ID:+rUNmLua
>>924
SiriでGoogleマップ検索出来るといいのにな
Google音声検査は素晴らしいがボタン押すのに視線移動めんどいし
0926John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 01:47:41.47ID:J1Hj2XzN
情弱Yahoo!党に教えてあげるね
ソフトバンクグループ全社員のメールシステムが何だかわかるかい?
Yahoo!メール?正解はビジネス版Gmailさ
G suiteってグループウェアの一つなんだけどね
それとNAVITIMEとか天下りの爺が好んで使う物
周りから日々馬鹿にされてる痛い愚か者なのがまた気の毒なくらい
現状Googleに敵う物なんて存在しないよ
0927John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:52.75ID:NyP5AlHc
Yahoo!ナビ連呼するから入れてみたが何だこりゃ
昼に行った鰻屋の超人気店すら検索で出てこない
何に使うのってレベルだな
オンラインナビ最高の肝は常に最新の情報が検索にヒットする事
パナナビ付属の「ここいこ」アプリの方が百万倍優秀だぜw
0928John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 06:17:44.64ID:RZ/Mayot
iPhone上でのアプリ評価いらない
0929John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:33.25ID:c81zQmCq
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1146945.html

国内販売のマツダ車として初めてコネクティビティシステム
「マツダ コネクト」が「Apple CarPlay」「Android Auto」に
全車標準対応となった。
とくにApple CarPlayでは、iOS12以上のデバイス接続時に
「Google Maps」の利用が可能になっている。
0930John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:59.84ID:xnR3+GN3
マツコネは要らん
てかマツダだけの話なんざスレチ
0931John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:48.53ID:h+CWHRFM
yahoo!カーナビをそのまま映すだけで充分どから頼むわ
0932John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:34.37ID:xnR3+GN3
よっぽどYahoo!カーナビが好きなんだろうが
現状CarPlayに対応してるナビはハイエンドか純正ナビのみ
もしくはパイオニアかその他一部のディスプレーオーディオのみ
後者はともかく前者は通常ナビが付いてるからYahoo!ナビを使う意味は薄い
CarPlayは予めルート組んだりするGoogleマップ等の為にある

大人しくスマホで満足しとくんだな
0933John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:27.87ID:aMWSzoio
Yahooが対応したとしても制限されてガッカリするだけと思うけど。
実際、googleマップもあんな感じになっちゃったし。過度に期待するのはどうかと。
0934John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:33.71ID:zYDVrfyC
ミュージックのアートワークってうっすら背景に出るしか設定ないのかね?
0935John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:44.30ID:Zni8zpvl
>>934
あれひどいよねw
iPodだと再生中もジャケ写出るのにね

とにかく運転中には余計な情報入れないという思想なんだろう
アメリカの交通行政は日本より厳しいんだろうか
車社会だからエンタメも重要だと思うけど
0936John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:43.45ID:Z5vuf67X
おいおいGoogleまんせのオヤジ、なに涙目になってんだよw
無能なナビにいくらいきがっても、どうにもなんねーぜw
しかもなんだ?アプリの比較を企業比較にすり替えて、
結局おまえ何を認めて貰いたいんだ?

cpやaaが生きるも死ぬもアプリ次第
アプリがクソだから、流行らねえし、板も過疎っちまうんだろうがよ?
0937John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:40.44ID:Nl73iQWS
>>936
お前はCarPlayが何のために在るのか理解して出直せ
0938John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:49.26ID:jA531Qyw
あれ?何のためにあるんだっけ?w
0939John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:55.92ID:UYqdOqFP
どうでもいいが、最低限、CPのディスプレイキーボードで日本語入力できるようにしてくれ
俺は滑舌悪くて文字入力で目的地設定したいんだよ
今でもスマホ側からなら入力出来るがこのままじゃ不便だろ
0940John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:12.83ID:wmjDaPr2
>>939
これについてはAppleに問い合わせたけど無理って言われたわ。
海外チームも巻き込んでくれてたから無理というかヤル気もないんじゃね。
0941John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:26.95ID:P1FVAJ5B
Pioneerは社外ナビに固執せずに、Carplay対応の気の利いたアプリを出せや
0942John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:55.02ID:UYqdOqFP
>>940
無理なのかー
アルファベットや数字とかならキーボード入力できるのに理不尽だよな
なんだか意図的に障壁を設けてるというか
サードパーティーのナビアプリに勝たせる気はさらさら無いような
0943John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:05.70ID:jA531Qyw
音声認識が基本でしょ?文字入力なんて余程のことがない限りしないと思うが?
0944John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:45.10ID:Zvjg1Qwi
滑舌悪いんだと手入力も欲しいね
0945John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:54.38ID:ivPwC2lH
MBUX見てわかるように世の流れは完全に音声認識なんだよなぁ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:14.31ID:MWQiIFVk
音声認識は滑舌が悪い軽度以上の発音障碍者には敷居が高い
0947John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:52.63ID:6NDqBnhT
大人しく普通のナビ使ったら?気の毒だけど
0948John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 02:47:05.36ID:5c+JlxKQ
訴訟大国アメリカだよ?
運転中に文字入力して事故ってみなよ。
文字入力できる仕様にしてたApple側に問題があると訴えられてしまうのは容易に想像出来る。
従って出来ない仕様にしてるのは、リスク回避以外の何者でもない。
0949John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 05:23:34.16ID:MWQiIFVk
>>948
実は現状でも英文字ならばCPの画面内で文字入力はできる
Appleの純正マップでもマイクアイコンを押した後キーボードアイコンを押せばディスプレイキーボードが表示される
でも日本語入力には対応していない
0950John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 05:58:10.93ID:ZYeei2eo
iPhoneのホーム画面が、横向き表示できたらいいんだけどできないよね。iPadだとセルラーいるし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況