X



トップページApple(仮)
64コメント13KB
【0001softbank】ソフトバンクwifi【FON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マッチ棒
垢版 |
2012/01/26(木) 10:26:51.54ID:nj7vAdk8
イオン行ってアイパッド2やろうとするんだけんど
毎回長ったらしいIDとパスワをメモ見ながら入力しなきゃならんし
いざつながっても3Gのがマシだったりする
カッコ悪くてとても使えない
0002John Appleseed
垢版 |
2012/01/26(木) 17:44:07.39ID:aj6hPsp2
だな
0003John Appleseed
垢版 |
2012/01/26(木) 18:39:15.73ID:c2dFvYuQ
なんでApple板に建てるわけ?
バカなの?
0004John Appleseed
垢版 |
2012/01/26(木) 19:36:49.33ID:aj6hPsp2
>>3
エッ?アイパッド関係はアップル板じゃないの
0005John Appleseed
垢版 |
2012/01/26(木) 21:51:12.38ID:c2dFvYuQ
スレタイのどこにiPadが含まれてるんだよ?
どうみてもwifiの話だろ
携帯電話板かプロパイダー板かiPhone板でやれカス
0007John Appleseed
垢版 |
2012/01/27(金) 09:53:05.07ID:zPucAyew
>>5
なんだアイパッド持ってないやつのひがみか
0008John Appleseed
垢版 |
2012/01/27(金) 15:49:47.71ID:vjFE1azq
いや〜、快適w
0012John Appleseed
垢版 |
2012/04/19(木) 20:21:28.34ID:0nCltdr5
偽fonうざすぎ・・・
DMMソーラーにしたから無線LAN必須だというのに・・・
0014John Appleseed
垢版 |
2012/09/27(木) 03:51:42.66ID:FQVd775C
偽FONそろそろ消えても良い頃
0016John Appleseed
垢版 |
2012/11/18(日) 20:05:55.74ID:/8/minhU
2012年11月27日
全国設置のSoftBankのWi-FiスポットのSSID偽Fon
ついに停波決定。
0002softbankと0001softbankに統一。
0017John Appleseed
垢版 |
2013/04/18(木) 16:17:57.93ID:FcChdbAI
今FONジャパンってとこからルーター送るから設置しろって電話あったけどなんなの?
ソフトバンクは勝手に下請けに個人情報教えてるの?
0018John Appleseed
垢版 |
2013/04/18(木) 16:20:32.95ID:FcChdbAI
思惑は自分のキャリアだけで使えるWifi環境を他人様の回線を使って整えたいってことだろ?
0021John Appleseed
垢版 |
2013/10/31(木) 13:17:35.14ID:8kDeCM6g
たった数千円で最近はWiFiルータを買えるが、fonで上手く動いている環境をまた一から変えるのが面倒で未だにfonルータを使い続けている。
0022John Appleseed
垢版 |
2013/11/19(火) 22:38:48.18ID:ZKBhDa6g
どうやってもランプが緑になりません。どうしたらいいですか・・・
できることは全部やりました
0023John Appleseed
垢版 |
2013/11/20(水) 10:12:41.94ID:nkBL/zYy
>>22
そりゃもう接続しているプロバイダに連絡するしかないな。
0024John Appleseed
垢版 |
2013/11/21(木) 04:17:10.11ID:IwvTfmkI
LTEより遅いWi-Fiって意味あるの?
0026John Appleseed
垢版 |
2013/11/21(木) 10:29:56.36ID:oTqFnNLA
wi-fiの意味調べてこいよw
0028John Appleseed
垢版 |
2013/12/13(金) 12:11:58.56ID:kCoMUs2w
>>27

また情弱狙い(笑)

普通にイラねぇ〜(笑)
0029John Appleseed
垢版 |
2013/12/28(土) 17:10:53.61ID:XOidOpv5
普通に使っていたらfonルータが突然、壊れた。
0030John Appleseed
垢版 |
2014/03/11(火) 13:07:28.11ID:X/fzaEfI
んな、まさか!
0031John Appleseed
垢版 |
2014/03/14(金) 15:54:23.64ID:DTtVCb1/
ファッ!?
0032John Appleseed
垢版 |
2014/03/20(木) 19:48:22.66ID:hjrqrtD8
>>24
どんだけ君は頭悪いの?鼻水吹いたわw
0033John Appleseed
垢版 |
2014/03/20(木) 19:50:38.77ID:hjrqrtD8
この1がそもそも意味不明。
SoftBankで定額に入っているなら一括設定でなんにもしなくても
いいのになんなの?このバカはw
0034John Appleseed
垢版 |
2014/03/23(日) 09:46:24.15ID:CDMWsg1G
>>32
なんで?
0036John Appleseed
垢版 |
2014/03/29(土) 13:25:12.12ID:hgZsGjth
ソフトバンクのiPhone使ってて自宅に全くwifi環境なくて毎月7G制限喰らうんだがFONルーター貰ったら自宅ではwifi環境確保出来るってこと?タダで?
それとも別でプロバイダーとか契約しなきゃいけないの?
0037John Appleseed
垢版 |
2014/03/29(土) 20:06:27.77ID:OkV42ScH
自宅にネット環境なかったFON使えない
FONルーターって旧型はまだもらえたのか
0038John Appleseed
垢版 |
2014/04/01(火) 06:38:58.08ID:sG7rLaip
おうちにいんたーねっとというのが既に来ていますか?
0039John Appleseed
垢版 |
2014/04/03(木) 19:16:03.24ID:i2uRXqsB
>>36
iPhoneなのにFon貰わなかったのか?
まあパケフラじゃなきゃくれないと思うけど。
SBショップで三千円で売ってるよ。
まあおまえの場合、Wi-Fiルーターがなんだって事から学べやww
それにFon使ってなきゃMysoftbankに実質五百円て広告出てるだろ?
あれなら初期費用も機種代も無料だし五千円のキャッシュバックもあるよ。
0040John Appleseed
垢版 |
2014/04/12(土) 12:57:06.67ID:8Q/bXPsz
神戸市営バス 移動中でも結構入るね
阪神電車の駅も入るし
この地域の人は美味しいなw
0041John Appleseed
垢版 |
2014/04/13(日) 09:23:08.78ID:NC/pPj+E
あんなクソ遅いWi-Fiいらん
0042John Appleseed
垢版 |
2014/04/17(木) 08:16:18.64ID:YQ7c1S1s
>>41
これADSLだから基地局から3キロ以上離れてたら実質6くらいだけど
月500円で安定無制限てのは素晴らしい。
0043sineson
垢版 |
2014/04/21(月) 20:28:40.30ID:cdRBb4bB
まだあったの?妨害電波ww
0044John Appleseed
垢版 |
2014/04/25(金) 00:23:58.11ID:Fsi3mpMl
>>42
安定してないよ
0045John Appleseed
垢版 |
2014/04/30(水) 15:33:23.37ID:+JkQ92/P
>>44
超安定してるじゃん。安いし最高。
0047John Appleseed
垢版 |
2014/05/06(火) 15:05:35.57ID:IvLUCt6S
マクド=白犬ではないの認識でOK?
0048John Appleseed
垢版 |
2014/05/30(金) 19:07:53.95ID:6AYFT+V6
>>42
実質6って何?
6bit?
6kbit?
6Mbit?

無知なソフトバンク信者ってこう言うとこ誤魔化して
素人を惑わすんだよね!
0049John Appleseed
垢版 |
2014/08/06(水) 22:50:50.47ID:eJHC2tNw
>>45
平気で法螺吹くソフトバンク信者!
孫正義商法を信仰してるんだよね!
0050John Appleseed
垢版 |
2014/09/04(木) 09:13:38.17ID:hxzOU6pA
fonは2014/4/1から有料になったね。
今のfonルータが壊れたら、もうfonにはしない。
0051John Appleseed
垢版 |
2014/09/07(日) 15:37:01.85ID:rKLYxtVN
遅いWi-Fi
0052John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 15:48:13.24ID:v8iNT8ku
SB解約したけどfon取り上げられる?
0054John Appleseed
垢版 |
2014/11/20(木) 22:08:34.96ID:EsmKWGq1
糞妨害電波でしかないよ!
ゴキブリバンクwifiのせいで他のwifi繋がらないから!
使うだけ迷惑!!!!
0056John Appleseed
垢版 |
2015/03/30(月) 20:35:55.39ID:6EaMyks3
動画見ようとするとすぐ切れるのな
0057John Appleseed
垢版 |
2015/08/30(日) 00:24:29.19ID:omuv555v
現在SoftBankのiPhone使ってるんですが、MVNOで、もう少し料金を抑えたいです。
SoftBankじゃなくなったら、fonルータはもうつかえなくなってしまうんでしょうか?
fonルータから変えようと、以前市販のルータを買ったんですが、それを設置してみたら、自分の部屋が一番速度が遅くなってしまったので、fonに戻した経緯がありまして。
0059John Appleseed
垢版 |
2016/04/05(火) 09:54:44.62ID:h5dKgYOq
>>57
SB解約したら使えなくなる
というかさっさと解約してFONみたいなゴミを捨てるのが正解
0060John Appleseed
垢版 |
2016/09/25(日) 09:26:43.87ID:fBeKbQSL
マックのbbmobleがブツブツ切れて
使い物にならないんだけど
ソフトバンクじゃ何も相手にしてくれないよね
このbbmobileはWi2の回線を間借りしているだけなのかな
0061John Appleseed
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:47.06ID:Kz4rm16V
ネットワークのリセットしたら、
0001softbankにしか繋げられなくなりました。
一括設定プロファイルの入れ直ししても
0002softbankに繋げられません。
どうしたら良いですか?
006261
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:45.81ID:Bd5A7jKj
ソフトバンクWi-Fiスポットも入れてみましたが、
0002はID/Password聞かれてしまいます。
0063John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:03.41ID:wSjso1f0
SoftBankスマホ解約したらSoftBankWi-Fi使えなくなったわ
他のコンビニWi-Fi使ってるわ
0064John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:10.24ID:I6hM6bJ3
0002softbank
入れる場所と入れない場所があります。
何故入れない場所があるんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況