X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ fbd2-Ycy9)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:53:34.75ID:lB1IBFMy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/


※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part357
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701251238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f5b-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:56:38.01ID:sVvnR3ZP0
ゴールデンカムイ
https://www.kamuy-anime.com/news/index05670000.html
2024年1月よりTOKYO MXにて第一期の放送が決定しました!
この機会に是非ご覧くださいッ!!

■TOKYO MX
2024年1月8日より毎週月曜25:05〜
※1月15日は、実写映画特番「映画『ゴールデンカムイ』公開記念!撮影の舞台裏・徹底解剖スペシャルッ!!」を放送
0121†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:56:40.45ID:tNAiqAVnd
なぜBS11なのか??

新作はほぼ確実にBS日テレなのに普通に疑問だわ

まあ1期だけBS11で4月からの2期目はMXBS日テレの線は捨てきれないな
BS11日曜2400は無職2だろうし
0123†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:01:57.50ID:tNAiqAVnd
>>122
ブシロードの木谷社長自ら石川県庁に出向きアニメの聖地について挨拶した
ブシロード主導であればBSは確実にBS日テレだと思うのは普通だろ

BS日テレで無印1.2サンシャイン1.2虹1.2もブシロード提供で放送したしな
0124†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:35:03.83ID:tNAiqAVnd
シャンフロの一挙放送再放送情報をみて思うのだがブシロードはどうしたのだ??

いつもみたいにMXの枠全部使ってバンドリやろうぜ??
0125ななし製作委員会 (ワッチョイ 530e-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:43:22.33ID:fIC1FGrX0
>>123
ラブライブはバンナム版権でもありKADOKAWA版権でもある。
基本的にラブライブシリーズの初回放送はバンナム枠だよ。
まあ初回放送がBS日テレの可能性はかなり低い。

再放送はブシロ枠なことがほとんどだけど。(ゲームとかグッズの宣伝のためなので)
0126ななし製作委員会 (ワッチョイ 5336-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:45:25.31ID:XoSQXFg00
>>121
そこまでしてBS11アンチ貫くなら、TV死ぬまで見るなよもう
0127ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ea-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:46.21ID:SD+jIVV80
MXの1月タイムテーブルまだ出てないので何とも言えぬ
0128ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f5b-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:05:49.83ID:sVvnR3ZP0
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202312242150/detail/
TOKYO MX(地上波9ch)は年末年始特別番組として、『新春!朝まで女体化!全話一挙放送
アニコミ「女体化した僕を騎士様達がねらってます」』を2023年12月31日(日)26:00〜29:33に放送します。
TOKYO MXで放送した『【アニコミ】女体化した僕を騎士様達がねらってます』(通称:にょたぼく)の1期と2期合わせて全24話を、3時間半一挙放送!
0132ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ea-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:57:38.15ID:SD+jIVV80
君100第2期製作決定
0134ななし製作委員会 (ワッチョイ cf8d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:26:46.80ID:H5JAdvNK0
>>123
BS日テレがスパスタを再放送しなかったのはブシロードが絡まなかったから
0136ななし製作委員会 (ワッチョイ ff5f-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:01:27.09ID:BcLpHLh80
魔導具師ダリヤはうつむかない
https://dahliya-anime.com/
2024年TVアニメ化決定!
0138ななし製作委員会 (ワッチョイ 5368-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:11:46.81ID:SJ0PsJgC0
>>129
だから黙れよカス
0139ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f5b-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:47:45.91ID:KVWAAEMi0
https://twitter.com/linkclick_anime/status/1738987905635205445
TVアニメ「時光代理人 -LINK CLICK-」公式
@linkclick_anime
╋━━━━
 時光代理人 -LINK CLICK-U
 2024年4月から放送決定!
         ━━━━━╋

▼メインキャスト
トキ/程小時:#豊永利行
ヒカル/陸光:#櫻井孝宏
リン/喬苓:#古賀葵

続報をお待ちください。
http://link-click.jp

#時光代理人
https://twitter.com/thejimwatkins
0141ななし製作委員会 (ワッチョイ ff5f-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:19.68ID:BcLpHLh80
結婚指輪物語 放送局追加
https://talesofweddingrings-anime.jp/onair/
北海道テレビ: 1月11日 毎週木曜日 26:25~
新潟テレビ21: 1月15日 毎週月曜日 25:15~
秋田朝日放送: 1月15日 毎週月曜日 25:20~
長崎文化放送: 1月25日 毎週木曜日 25:18~
北陸朝日放送: 1月27日 毎週土曜日 26:30~
山形テレビ: 2月1日 毎週木曜日 25:40~
長野朝日放送: 2月3日 毎週土曜日 26:30~
0143ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f8c-tFpX)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:57.75ID:Rz6mwHQt0
>>141
各局の前枠

HTB 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
AAB フェ~レンザイ -神さまの日常-
YTS フェ~レンザイ -神さまの日常-
UX フェ~レンザイ -神さまの日常-
abn フェ~レンザイ -神さまの日常-
HAB 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
NCC 魔法使いの嫁 SEASON2
0146ななし製作委員会 (ワッチョイ ffbf-EtGN)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:50:50.35ID:VNcW0Z+30
俺もタイムテーブル見たけどめぼしいところはあとは水曜アニプレ枠に何が入るかだけだね
群テレのタイムテーブルも最初の不完全版は水曜2430にそもそも枠すらなかったけど更新版には追加されてる
0147†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:43.82ID:qrVf0IO0d
タイムテーブル確定により

TOKYOMX 2024 冬確定

日2130 天宮2
日2200 もふもふ
日2230 ラブ虹(再)
日2300 ゼーガ(再)
日2330 バキ
日2400 ループ7
日2430 真の仲間2
日2500 僧侶枠
月2200
月2230 ハイカード2
月2300 月が2
月2400 姫様拷問
月2430 望まぬ不死
月2500 漫画鬼
月2505 金カム(再)
火2200 ドラゴンボール
火2230 ガンダム枠
火2300 孔明(再)
火2430 悪役99
火2500 忍ばない2
火2505 まじっく快斗
水2200 友崎2
水2230 ツキアニ(再)
水2300 異修羅
水2330 ようじつ3
水2400 戦国妖狐
水2430
水2500 外科医
水2530 魔法少女に
0148†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:31:39.41ID:qrVf0IO0d
木2200 牙狼
木2230 ダンジョン飯
木2300 バンドリgo(再)
木2330 月刊もー
木2400 スレイブ
木2430 即死
木2500 異世界温泉
金2200 レイトン(再)
金2230 佐々木と
金2300 ゴミ拾い
金2330 お兄様(再)
金2400 百千
金2430 治癒魔法の
金2500 アニメノウタ
金2505 バス江
金2535 転生剣(再)
土2200 指輪
土2230 指先
土2300 22/7計算中
土2330 マッシュル2
土2400 俺だけ
土2430 青クソ
土2500 ラグナ2
土2530 キンスパ


多い…!!強い…!!

月曜2200はアニメじゃない感じだな
0149†わんたろう† (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:38:19.53ID:qrVf0IO0d
そしてBS11もほぼ確定

BS11 2024 冬


23:00ハイカード2
23:30烈火
24:00姫様拷問
24:30ゆるキャン(再)
25:00ゆるキャン(再)


24:00口は※
24:30悪役99
25:00バスタード2


24:00友崎2
24:30
25:00オーバーテイク(再)
25:30魔法少女に


23:30ダンジョン飯
24:00死神坊ちゃん2(再)
24:30即死


23:00無職2(再)
23:30魔女と野獣
24:00百千
24:30治癒魔法
25:00fatezero(再)


22:00指輪
22:30●
23:0022/7計算
23:30マッシュル2
24:00俺だけ
24:30青クソ
25:00ラグナ
25:30キンスパ※


22:30天宮2
23:30もふもふ
24:00ラブ虹(再)
24:30ループ7回
25:00僧侶枠


新作21

枠自体も減って31

30割り込むのも遠くないなこれ
0150ななし製作委員会 (ワッチョイ 5368-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:07:47.36ID:SJ0PsJgC0
https://twitter.com/kbs_anime/status/1739210033572020257?t=QwiquK1G1QoQGqSr-7zqug&s=19


【大切なお知らせ】

TVアニメ『#川越ボーイズシング』 Blu-ray&DVDシリーズにおきまして、諸種の事情により発売を中止させていただく事となりました。
ご購入を楽しみにしてくださっているお客様におかれましては誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0152ななし製作委員会 (ワッチョイ 03cf-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:00:50.44ID:h+NkSZOo0
https://twitter.com/konosubaanime/status/1739224475827061049
アニメ『このすば』公式ツイッター
@konosubaanime
//
TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!3』
🌸2024年4月🌸 放送決定!!!!
\\

第1弾PVを公開いたしました✨
https://youtube.com/watch?v=mqFMOYsOUcg


4人の元へ届いた――王女からの手紙!?
来年春の放送開始、どうぞお楽しみに🌈

#このすば #konosuba
https://twitter.com/thejimwatkins
0153ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:22.23ID:qrVf0IO0d
来たか…!!

さぁ…BS日テレかBS11かどっちだ??

MXが恐らく水2500

BS11は木曜2300を廃したことからリンク先がない

つまりBS日テレ!?

ふふ…
0154ななし製作委員会 (ワッチョイ 7344-kwH4)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:25.79ID:4211WG+h0
スパイファミリーの映画ガラガラらしい
長期展開にするために原作ストック温存してオリ回アーニャ推ししたのが仇になったか
3期やらないかもな
0155ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:13.56ID:IfjbyNw+d
2024冬新作数

BS11 21
BS日テレ 16
BS朝日 6
BSフジ 2
BSTBS 1
BSテレ東 4
BS12 1
BS松 1

これもう大BS局時代だろ…!!

なおMXは35(5分枠除く)

BS日テレこれは強い…!!
0156ななし製作委員会 (JP 0H7f-TlNX)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:36.91ID:ON8AMtckH
>>154
東宝作品が利益面で計算されたものが多く、大赤字を出すような作品は、企画段階で通らない」(100ワニでのニュース記事)

ガラガラだろうが最初から利益確保できてるわけで
0158ななし製作委員会 (ワッチョイ 530e-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:34.38ID:ZMk0a4VM0
>>150
https://boys-sing.com/news/index00570000.html
TVアニメ『川越ボーイズ・シング』 Blu-ray&DVDシリーズをご予約頂いておりましたお客様への感謝の気持ちとしまして、返礼品をお送り致します。
【返礼品内容】
TVアニメ『川越ボーイズ・シング』第1話〜第12話を収録した特別ディスク(Blu-ray)

・・・ということは権利関係の問題とかではなく、単純に予約数が少なすぎて販売するほうが赤字になる状態だったんだろうな
残りの第12話どうするんだろう。円盤のPRって理由がなくなったし最悪放送なしもありうる。
BS11はここ最近予備フィラー枠用意してるからBS日テレと違ってその可能性は低いと思うけど
0159ななし製作委員会 (ワッチョイ 3332-THXV)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:26:13.53ID:WM+APo6S0
■うんk × もこうホラゲ実況
(THE HORROR SHOW)3
『もこうに雪女をやってもらうぞ!放送
クリスマスSP』
▽Steam(PC) Chilla's Art 制作
和風ホラーゲーム『雪女』
in山梨県某スタジオ※イタズラあり
(19:52~)

ttp://youtu.be/RON08eOStFw
0161ななし製作委員会 (ワッチョイ 03cf-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:53:31.22ID:h+NkSZOo0
異修羅
https://thetv.jp/program/0001027995/
TOKYO MX1 2024年1月3日(水) 夜11:00
サンテレビ 2024年1月3日(水) 深夜1:00
KBS京都 2024年1月3日(水) 深夜1:00
HTB 北海道テレビ 2024年1月3日(水) 深夜1:55
RKB 2024年1月3日(水) 深夜3:00
ミヤギテレビ 2024年1月3日(水) 深夜1:59
テレしず 2024年1月3日(水) 深夜2:05
BS日テレ 2024年1月3日(水) 深夜0:00
0164ななし製作委員会 (スップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:39.07ID:PMIiMU3Od
>>153.155
注・中の人は計算すらろくに出来ない池沼であり、BS日テレ以外の全てのTV局アンチです(笑)
0165ななし製作委員会 (ワッチョイ 7344-kwH4)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:15.25ID:4211WG+h0
>>160
興行スレ見てきたらわかるけど現状50〜60億と見られてるよ
それで0巻特典の準備数と席配分が100億想定だから全然埋まってない
0171ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ea-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:07:36.00ID:noV1PUJO0
>>147
水曜2430は豚レバの仕切り直し放送だと思う
0172ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ea-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:11:59.69ID:noV1PUJO0
>>150
同じ川越でも月がきれいとボーイズシング、どうしてこんなに差がついてしまったのか…
0174ななし製作委員会 (ワッチョイ ff5f-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:16:58.67ID:BcLpHLh80
『鴨乃橋ロンの禁断推理』TVアニメ公式|好評放送中🧩@kamonohashi_ron
https://twitter.com/kamonohashi_ron/status/1739284869450957087
◤◢◤◢◤◢◤◢◤ ◢◤ ◢◤◢◤◢

TVアニメ『鴨乃橋ロンの禁断推理』
2nd Season 鋭意制作中‼

◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤ ◢◤ ◢◤◢

TVアニメ1st Season、閉幕。
そして2nd Seasonが始動──!!
ロンを狙うM家の思惑とは・・・!?
続報をお待ち下さい!

#鴨乃橋ロン
https://twitter.com/thejimwatkins
0175ななし製作委員会 (ワッチョイ 335f-n6u+)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:19:23.84ID:yUBv2Hvr0
12/31 26:00~ TSC
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

一昨年はカウボーイビバップの天国の扉、去年は逆シャアと来て今年はマクロスが来ると思ったらその通りだった。
0176ななし製作委員会 (ワッチョイ 03cf-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:30:36.66ID:h+NkSZOo0
TVアニメ『川越ボーイズ・シング』第12話放送・配信に関するお知らせ
https://boys-sing.com/news/index00580000.html
日頃よりTVアニメ『川越ボーイズ・シング』をご視聴いただき誠にありがとうございます。
未公開となっております第12話の放送日・配信日につきましては、決まり次第、発表させて頂きます。

放送を楽しみにお待ち下さっていた皆様に対して、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0181ななし製作委員会 (ワッチョイ cf43-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:00:53.65ID:u5I/mH4S0
制作側は言うまでもなく現場の疲弊。
視聴側は取捨選択するから多くはカバー出来ない。
得するのは流せばカネになる放送局だけ。
円盤の売り上げが全体的に落ちてるのは配信への移行が大きいけど視聴者の分散でひとつの作品に人気が集中する現象が起きにくいのも背景にあるのでは?
0182ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f4c-e4YV)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:55:42.76ID:qPRkB/1i0
この数をよく作れるようになったな10年前だと考えられん
でも見る側の1日が24時間と決まっている以上いくら作っても0話切りが増えるだけだわ
0183ななし製作委員会 (ワッチョイ 534f-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:38.67ID:7uMTT0jt0
TVアニメ「シンカリオン チェンジ ザ ワールド」制作決定
https://www.shinkalion.com/

無難にテレ東だろう
0186ななし製作委員会 (ワッチョイ ff1f-kwH4)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:47.95ID:B0/ZU2TZ0
当時はTBS系が日5の玩具含めてタカラトミーを誘致した感があったけど枠潰した時にバッサリ切ったからな
あの時の判断で両者の関係がどうなったか
0187ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-aiZn)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:12:46.76ID:RYm2k26q0
>>181
少なくとも10年前から比べると、円盤買ってまでして何度でも視たいような作品が少なくなったのは否めない。
0190ななし製作委員会 (ワッチョイ 5370-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:56:58.98ID:GiBW69GM0
>>134
池沼に指摘しても話通じないから
0193ななし製作委員会 (ワッチョイ fff5-EtGN)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:40.62ID:UNnx1rwh0
少なくなったとはいえそれなりに本数がある、浅い時間に対応できる三岐がほとんど機能してない、
関西広域のように曜日で住みわけもできてないからね
昔から2被りは当たり前3被り4被りもな地域だから
それでも昔の在名広域局は深夜3時以降とかもっと深い時間帯に放送してた印象

今はそもそも独立局がなくて番販で大きく本数増やしてる北海道もおんなじ感じじゃないのかな
0194ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:42:07.95ID:LcCJqKmgd
アニナビイレブンをニコニコ実況でチェックした
ここに記すのは我の意見ではなくアニナビを見ている者達の意見

「これもう前後に分ける意味ないな」

「BS日テレに吸われまくってる」

「数少ない」

「ついに再放送すらやらなくなった」

アニナビを見るような者達の率直な意見がこれ

分かるかい??世間ではもうアニメといえばBS11ではなくBS日テレなんだよ??
0195ななし製作委員会 (ワッチョイ 6fe5-bWPH)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:19.60ID:7lm3h2dt0
異修羅
https://ishura-anime.com/onair.html

2024年1月3日(水)から
全22局にて放送開始!

TOKYO MX
1月3日(水) 23:00~
BS日テレ
1月3日(水) 24:00~
サンテレビ
1月3日(水) 25:00~
KBS 京都
1月3日(水) 25:00〜
メ~テレ
1月4日(木) 26:15~
HTB 北海道テレビ
1月3日(水) 25:55~
RKB毎日放送
1月3日(水) 27:00~
テレビ新広島
1月10日(水) 26:00〜
(初回のみ1 話、2 話連続放送)
ミヤギテレビ
1月3日(水) 25:59~
テレビ静岡
1月3日(水) 25:55~
(初回のみ26:05〜)
テレビ新潟
1月10日(水) 26:59~
(初回のみ1 話、2 話連続放送)
チューリップテレビ
1月4日(木) 26:26~
(初回のみ25:56~)
長崎放送
1月4日(木) 25:55~
(初回のみ25:40~)
福井テレビ
1月6日(土) 25:15~
琉球放送
1月8日(月) 26:19~
(初回のみ25:44~)
山陰放送
1月8日(月) 26:00~
IBC 岩手放送
1月10日(水) 26:28~
テレビ山梨
1月10日(水) 27:00~
あいテレビ
1月10日(水) 25:30~
南日本放送
1月11日(木) 26:05~
テレビユー山形
1月13日(土) 25:58~
AT-X
1月5日(金) 22:30〜
<リピート放送>
1/9(火) 10:30〜
1/11(木) 16:30〜
0196ななし製作委員会 (ワッチョイ 534f-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:14:30.71ID:7uMTT0jt0
>>195
名古屋以外の政令指定都市エリアは同日時差か
(新潟・広島は1週遅れも初回2話連続)
0197ななし製作委員会 (ワッチョイ fff5-EtGN)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:15:10.84ID:UNnx1rwh0
テレビ愛知の火26:05~は世界最高の暗殺者、自社製作参加作で2期も決まってるアニメで穴埋めかな
金26:05~は非アニメ土25:45と日25:35は検討枠
土25:45がアニメで埋まったら在名局で5被りとかいう馬鹿極まりないことになるんでそんなことはしないはず

タイムテーブルより
0198ななし製作委員会 (ワッチョイ cfa1-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:16:51.07ID:eg5TvOtX0
わんたろうと岩崎を追放すれば、このスレは健全されるw
0202ななし製作委員会 (スップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:25:16.46ID:WdmlhRJkd
ここで>>194-199が約3年前に書き込んだ内容を検証(笑)


>937ななし製作委員会 (ワンミングク MMdf-Kw5K)2021/08/21(土) 11:58:22.39ID:7hW1UD20M
>なんか頭おかしいやつに絡まれたよw
>俺のテレビは3年前に買った10万もしない商品だよバーカw
>レコーダーは2年前に買った4K対応
>そしてナスネ3機

>計7チューナーでキー局とMXとBSのアニメをすべて録画しCMのみチェックして消す
>昔はみんな視聴してたんだがもうアニメに興味はない
>BSの枠取り戦争くらいしか面白くない




と、堂々とCMチェックして削除をしアニメは興味ないと書き込まれてありわんたろうはアニメ自体一切見ていないのに長年に渡りウソついてるのですw
0203ななし製作委員会 (ワッチョイ 6fe5-bWPH)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:27:32.40ID:7lm3h2dt0
2024年“初ハイキュー!!”はこれに決まり!MBSアニメイズムにて「ハイキュー!!音駒セレクション」 放送決定!
https://haikyu.jp/news/1401/

2023.12.26
いよいよ来年2月16日(金)に公開を迎える『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』
来たる公開に向けて、過去に放送されたシリーズから選りすぐりのエピソードを放送します!

日時
MBS・TBS
2024年1月5日(金)スタート
毎週金曜26時23分~26時53分

BS-TBS
2024年1月5日(金)スタート
毎週金曜27時00分~27時30分

放送予定
1月 5日 第1期 第11話「決断」
1月12日 第1期 第12話「ネコとカラスの再会」
1月19日 第1期 第13話「好敵手」
1月26日 OAD 「リエーフ見参」
0204ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:31:55.15ID:LcCJqKmgd
BS日テレ2024冬確定


2300つきみち
2330アンデラ(再)
2400真の仲間2
2430シンデュ2

2330望まぬ不死
2400シャンフロ(再)
2430アーマードサウルス
2500アーマードサウルス

2300ツキアニ(再)
2330キンスパ※
2400異修羅
2430ようじつ3
2500外科医

2330マクロスΔ(再)
2400マクロスΔ(再)
2430牙狼
2500シャナ3(再)

2230フリーレン

2230ゆびさき
2300佐々木と
2330ヴァンガード
2400薬屋
2430フェーレン

2300休日の
2330バキ


25枠内新作17

フェーレンは新作扱い
アンデラとシャンフロもBSという意味では新作カウントすると新作数は19

強すぎるよ…!!
0206ななし製作委員会 (スップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:35:25.97ID:WdmlhRJkd
>>204-205
毎回お前叩かれてる事実から目を背けるなよw
0209ななし製作委員会 (ワッチョイ cf43-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:03:57.57ID:u5I/mH4S0
CBCの土曜枠って来年4月期も埋まったからウマ娘3期or長瀞さん2期は早くても7月以降なのか。
まぁやらないと言う事は新作が入るって事でもあるからそれはそれでいいのかも知れないけど。
0211ななし製作委員会 (ワッチョイ 530e-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:14:10.47ID:ortjpUBq0
>>194
嘘つくなよ。
「ついに再放送すらやらなくなった」
なんてコメントなかったぞ。
「再放送祭り」「再放送はやいな」「再放送ばっかだな」「再放送かよ」
ってコメントのほうが多かったぞ?

あっ、でも一人だけ
「再放送減ったなー」01:17:54 _wrTeUCqfvVVjin7UCRBNBEVHL8
「再放送すら減ってきた」01:27:09 _wrTeUCqfvVVjin7UCRBNBEVHL8
とか言ってる奴がいたな。

ちなみにそいつは
「BS日テレが強そう」01:00:27 _wrTeUCqfvVVjin7UCRBNBEVHL8
「他局のも紹介しろ」01:57:07 _wrTeUCqfvVVjin7UCRBNBEVHL8
ってコメントもしてた。
これもうわんたろう本人だろ。
0212ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f58-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:21:36.65ID:GZLavHvt0
他局でやったものは再放送じゃないの
0213ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:29:53.53ID:LcCJqKmgd
「他局先行でもBS未放送なら新作扱い」
我は一貫してこれなのでカウント方法は人によりけり

2024春はいよいよ歴史が変わりそうだな…!!
0214ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:42.15ID:LcCJqKmgd
BS日テレの枠の増減

2022
冬19
春19
夏19
秋20
2023
冬18
春24
夏24
秋27
2024
冬25

こう見ると安定して増枠してるのがよくわかる

BS11の枠の増減

2022
冬35
春35
夏35
秋34
2023
冬36
春35
夏32
秋35
2024
冬31

こうなってる

データは嘘をつかない
0215ななし製作委員会 (アウアウウー Saa7-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:33:15.95ID:e8JppvfIa
>>198
そいつらのアンチと円山と6cと0bもな
0217ななし製作委員会 (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:03:58.53ID:LcCJqKmgd
こうやってデータにしてみるとBS日テレの躍進がよくわかるな
来年春には30枠作りそうな気配がある

これ普通に当たると思う

そして新作数でBS11と並ぶor追い抜く

4年足らずでの大逆転劇を我等は見ることになるだろうな

枠々するぜ…!?
0218ななし製作委員会 (ワッチョイ 8f0b-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:04:58.15ID:/6lvk36p0
アウアウウーがアニメ枠の話を一切しないで他人のレス評論ばっかりしてるのを何回か批判したらこうやって逆ギレして粘着されてるんだけどどうすりゃいいんでしょ
「アニメ枠の話もしてる分には別に何も言わない」って何回も言ってるのに頑なにアニメ枠の話をしないのはなんなんだか
0219ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:17:09.25ID:MzgbyyiQa
増枠しても再放送だらけになるだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況