X



うる星やつら(リメイク・2022年放送)03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:14.32ID:EoK+84WF
うる星やつら2022アニメ放送

//pbs.twimg.com/media/FH8Ed7hakAQtzsY.jpg
//pbs.twimg.com/media/FH8FdcRagAI6lSu.jpg
//pbs.twimg.com/media/FH8Fd0_agAUUlRF.jpg
//pbs.twimg.com/media/FH8FeLzVIAE9eD7.jpg

ラム  上坂すみれ
あたる 神谷浩史
しのぶ 内田真礼
面堂  宮野真守

前スレ

うる星やつら(リメイク・2022年放送)02
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642455377/
0102ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:14.18ID:rPQhoZCJ
街並みっていうか昭和初期の建物くらい普通に現代もあるでしょ
0103ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:42.80ID:dDZuzUiv
スマホとか出てきてラムの電撃受けても壊れないと思う
それはうる星やつらの世界はなんでもありの世界だから
リアルを追求してはいけないし深く考えてもいけない
ただただ楽しければいいのだ
0104ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:59.78ID:bJw36vMz
友引町の町並みがどうなっているかは一応気になるな
友引高校は原作準拠のコンクリート校舎かな
0105ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:40.12ID:ts13f31U
やっぱり現代物いらねえわ
少なくともこのアニメは時代背景そのままでやった方がしっくりくるわ
0106ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:40.17ID:gpJtHQ0E
やっぱ現代に合わせた方がいいな
本質と関係ないとこで妙な引っ掛かりはない方がいい
0107ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 06:02:29.12ID:uPuD4xZt
ナンセンスギャグマンガに電撃でスマホがーとかw
もっとめちゃくちゃな部分はたくさんあるだろ
0108ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:22.74ID:aXmYZs0E
果たして今日新キャストの追加発表あるだろうか?
0110ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 16:08:23.12ID:VYE6reBC
いや明日5月になるから何となく…  >>109
0112ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:40.69ID:VYE6reBC
>>111
すまん勘違いしてたわww申し訳ない
0113ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:15.54ID:FdsJ7iOx
第一話の鬼ごっこはリメイクでいろいろ変わるんだろうな
原作通りだとするとあたるがビキニを奪ってからが長くなりそうだが
まあ謎の光線が入ったり偶然何かの影になったりするんだろうw
0114ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:31.42ID:HWEEo8++
>>114
Blu-rayで解禁とかのそこらの深夜エロアニメと同じカテゴリーにしない為に、もともと写さない演出にして欲しい
0117ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/28(木) 21:20:50.02ID:4K7gVzN6
最終回は真っ暗な画面で「僕はこのままでいいんだ」
0118ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:49.52ID:K58pwf/m
今の若い奴らに受けるとはさすがに思ってないだろ
完全にジジイ向けに作ってくる
よって時代設定も変えてこない
まあおそ松さんみたいなパターンも僅かながらあるが
0119ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:03.26ID:lsyVs3vD
昭和から令和へ…『うる星やつら』P語る再アニメ化の真意「現在の常識では通用しない行動から力を受け取ってほしい」

https://www.oricon.co.jp/special/58911/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
0120ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:24.15ID:fVx2/R/W
>>119
最初から世界へ向けて配信する企画だったということか

中国とかでも配信するんかな?
デイヴィッドプロダクション制作の「はたらく細胞」は
中国で2億回以上視聴されて異例の大人気らしいし
0121ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:00.37ID:8eK21DGz
記事見たけど…
ううむ、まったく読めんな!(ホノオモユル風)
0122ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:34.85ID:MdclQ7an
>>123
どうも完全な原作準拠という訳じゃなさそうだね

そうなると失敗した時には、原作派からも昭和アニメ派からも袋叩きだろうから成功を祈るわ
0123ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 15:43:26.97ID:koEB4kkW
まれいたそ、すみぺ、と来れば当然福山潤だろうに。
0124ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:19.01ID:fVx2/R/W
国内でも今や地上波はいろいろ配慮が必要で
ましてや海外配信前提だからなぁ
最新の技術でどう見せてくれるかは期待している
それで化けたアニメもあるし
0125ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:47.64ID:sHlSo3Co
>>128
> 最新の技術
> それで化けたアニメ
決して揚げ足を取りたい訳ではなく純粋に興味があって聴きたいんだが、例えばどの作品?
0127ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:13.61ID:yVzv8AOS
商業的に成功しても自分好みじゃなかったらどうせ叩くんだろ
0128ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:34.29ID:ZoJI94E6
>>125
さっきからレス番ずれてるよ、スレ再取得してみ

漫画原作は作者の画力の拙さがストーリーを過小評価させてる作品が
アニメ化で化ける可能性が比較的高いと思ってる
ただ、進撃はアニメ放送前からすでに注目されてたので、
化けたというより期待以上だったと言うほうがいいかも
0129ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 18:02:45.77ID:BCduQLri
現在の常識では通用しない行動から力を受け取ってほしい」

???
その受け取った力とやらは現在では通用しないだろう?
0130ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:42.14ID:fVx2/R/W
何かのことを言っているのだろうけど
ぼかした言い回しでよくわからんな
0131ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:57.23ID:Bfvxbbnj
中国で放送するならラムちゃんの格好がダイバースーツみたいになるぞ
0132ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:29.57ID:qOsW+oLd
そういう時はだいたい中国版だけに修正が入るから問題ない
0136ななし製作委員会
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:54.73ID:BDMHumpU
実写エンディングなんて初代マクロスか、らき☆すたくらいしか知らんな
マクロスの方は好きだったけど
0139ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:48.55ID:tiwlXu94
>>138
ちょっと何いってんのかよく分かりませんがw
0141ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:12.79ID:vdmV1NJC
>>138
百合は無いだろうけど声優のビジュアル押しがあるから若干心配はあるね
エンディングはアニメでポップにやってほしいが
0142ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:33.70ID:4B9SXDel
今回のウクライナの件が無かったら、中の人の趣味に阿ってラムがアニメディア辺りの版権イラストでロシアの軍服着てたかもな
0143ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/02(月) 09:55:16.52ID:eEIqCLxv
旧アニメ版のED曲とかもう全部覚えてねーや
0145ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:13.23ID:0Ci4OcwG
そういえば、旧版には作中に上空から地上を写した実写が入った回があった気がするな…
0146ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:09.35ID:T4T/VsDB
実写風景取り込みは古くは劇場版イデオンやエヴァでもあったけど碌なもんじゃねえ
でも化物語の実写OPはエロかったので認めます^^
0148ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 04:42:26.22ID:rbsufUNe
>>142
ラム交代させて欲しい
あんなロシアかぶれ女がラムとかw
0149ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:51.14ID:auZbZH1q
>>147
ブレンパワードのEDは賛否ありそうだったがOPは好きだった
曲がめちゃくちゃ良いうえに、映像がめちゃエロいし
(ただし本編は全然エロくないというOPエロ詐欺)
富野にうる星やつらを作ってほしいって思っちまうくらい
ブレンパワードのOP好きだわ
0150ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:59.20ID:8cOQf5fc
富野に作らせたらすげえ人間関係ギスギスしたうる星になりそうw
0151ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:56.36ID:VSEnISds
PV見た感じOPはラムのラブソングだろうなぁ
イントロ使ってるし
0153ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:51.84ID:SfvFFbVG
竜之介の親父どうするんだ?
毎回毎回、津波に乗って「竜之介〜〜〜!!」って叫びながら出て来るぞ?

ポニョと同じようにクレーム来るぞ
0154ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:17.00ID:SPTnYj6x
ポニョにクレームしてくるとかいたのかガイジすぎだろ
パヤオも苦笑いだろ
0155ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 21:03:12.19ID:I56b1nQA
>>153
ざっと原作を読み返してみたが「どーん」っていう波のイメージ演出だけっぽい
津波に竜之介の親父が乗ってくるのは旧アニメの過剰演出っぽいから同じようにやらなきゃいいだけ
0156ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:42.93ID:hPXmLGSE
うる星は細かいプロット作らず書いてるから一度しか登場しない設定が多い
昭和ならそれでよかったが今の視聴者には通用しないぞ
0158ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/04(水) 07:43:14.00ID:OgOcDq89
そんなことよりも
1話でラムの乳首が出るかどうかを心配するべき
0160ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:09.19ID:IWLc3jMa
それもあるが少年サンデーは上坂すみれちゃんにラムちゃんのビキニグラビアをオファーしておくべき
0161ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/05(木) 04:28:36.79ID:nRepyTBE
このご時世、ソ連ロシアマニアというのは減点要素になりかねんぞなもし
0162ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/05(木) 07:41:56.47ID:zI63kSMX
にしてももう5月になったから、追加キャストの情報あるかな?
0163ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:39.28ID:6oZVpjW4
もう世間はうる星のリメイクのことなんて
忘れてるよ
0165ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/05(木) 10:14:01.61ID:jNUkfxfd
>>161
このレスだけで、まいじつに「リメイクうる星やつらに赤信号!ヒロイン・ラムの声優にファンから拒絶反応!!」とか記事にされるぞw
0168ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:15.05ID:4+eekFw2
あれはソ連共産党の中のゴタゴタなんでしょ。内政干渉
0169ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:00.13ID:Qm186EKl
>>165
今回ばかりはまいじつに同意するわ
ソ連売り声優にはマジでラム降板して欲しい
0170ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/06(金) 02:35:30.62ID:Qtuv8Jib
>>169
さすがにそれはお前の頭がおかしいだけなんで心配しなくていい
0172ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/06(金) 06:04:35.74ID:NQFCm47N
竜之介の父 「海が好き~!(父の乳、ぷるんぷるん!)」
0173ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:36.02ID:ZrkbA0uQ
>>169
別にプーチン信奉者ってわけでもないのに
過剰反応するヤツのほうが気持ち悪い
0174ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:00.25ID:uv9xxXGD
露の字関連のヘイトで面白がってる輩は完全無視で
0175ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:48.40ID:cII8gBwH
何でもいいから上坂を叩きたいだけなんだろ
そんなのでもし上坂降ろしたら見識問われるわ
0176ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/07(土) 21:57:21.05ID:vgtkCPOw
上坂のせいでラムに変な色ついちゃうな
0177ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:08.76ID:e6uHWeHL
>>176
お前みたいなヘンなのが付きまとうほうがよほど害悪なんじゃないか?
0184ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 04:52:01.21ID:qxGc4Uba
「愛國戦隊ウクライナ」
もしも ゼレンが 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑はコルホーズ
君はシベリア 送りだろう
0185ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 07:52:41.34ID:ee7V1Fev
どうでもいいよロシアがどうとか声ヲタはいちいちつまんねえこと気にするんだな
そんなより規制とか糞みたいなことさえしなかったらなんでもいいわ
0188ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:03.42ID:2Lfm6FIS
最終クールはボーイ・ミーツ・ガールを
完全再現して欲しいな
0189ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:46.51ID:HHxHvO7z
主題歌どうなるか分からんけど、ももクロとかが合ってそうな気がするがレコード会社的にそれはないかw
0190ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:46.43ID:Qlz3Nmwd
>>188
映画の完結篇もカットされたシーンはあるしセリフに違いがあるとか言われたしね

原作後半はOVAで多少アニメ化されたけど結構アニメ化されていない話が多い
しのぶと因幡の結末みたいな話は今回はアニメ化されるだろうと思っている
0192ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:27.01ID:lwBibWb2
>>189
俺は「ラムのラブソング」と「宇宙は大ヘンだ!」のリメイクだったらYUKIさん たぶんうる星世代だろうし小林泉美さんプロデュースで実現してほしい
0193ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:32.81ID:d6khvPle
>>192
ノイタミナ枠を考えたらスポンサーで入ってるソニーミュージックのアーティストになるだろうなー多分
0195ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:54.88ID:qV15LREr
キティとソニーは1度SCANDALというガールズバンドを手掛けたことがあるんだよ 
その流れで考えると今回の音楽制作はアニプレとキティの共同が1番理想的なんだけど…
0196ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:57.29ID:oWXG2K0M
わからんけど製作委員会方式みたいだからキティも入っているんじゃね
0197ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/10(火) 01:12:56.87ID:4aiX7wBA
アニプレ作品は必ずソニー系列が主題歌だな
ノイタミナはフジ、SME、電通が必ず製作委員会に入る
0198ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:54.06ID:2v9cXh88
>>190
因幡は原作者が「しのぶを好きなのがキツネや番長だけで可哀想だから」と思って作ったキャラだったと記憶してるが、考えてみたらしのぶって内面の浅かったキャラだな

最初何であたると付き合ってたのか理由が不明だし、面堂が現れてからは奴の顔と金が良いから執着してただけで面堂の性格に惚れた訳じゃないし

ラムはまだ、たまにあたるが見せる優しさに惹かれて…と無理筋に解釈出来るが
0199ななし製作委員会
垢版 |
2022/05/10(火) 16:51:08.12ID:42VO6/82
この流れならファーストガンダムのリメイクもあるかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況