X



トロピカル〜ジュ!プリキュア Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 2b4d-8hT3)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:51.62ID:VZTLOKeC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2020年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/(urlを記入)
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/tropical-rouge_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/tropical/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカルージュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1611671632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284ななし製作委員会 (オッペケ Src7-+x0q)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:14.29ID:O6bXhprbr
ローラが人間になる代償として人を喰らい続けなければならないが
それを封じるために口にサンゴを咥えているっての面白いでしょ
0287ななし製作委員会 (ワッチョイ c2c0-Kp6m)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:29.56ID:FHmP1DBN0
>>286
キャンディロッド入手後はクリーム頼りになって、そういった技はバンクで使う必殺技のみになっていったな
プリアラの戦闘は序盤の方が断然好きだわ、武器作ったり蜘蛛の巣張ったり他のシリーズには真似できない個性があって良かったんだけどね
0288ななし製作委員会 (オッペケ Src7-sNLA)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:41.74ID:xPGTgiZGr
>>286
マカロンの技がそんなふうに見えた。
あとショコラのチョコレートの壁が弱々しくて。
チョコレートは割れるものだ。
今、キャラパキのCM流してる…
0293ななし製作委員会 (アウアウウー Sac3-gtE8)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:29.56ID:gRpsKfVta
へえ、環境省とタイアップしてるのか
ヒープリでできなかった環境問題をテーマにするんだろうな
あおぞら市とは地球温暖化が進み常夏化した東京のことなのだろうか
0296ななし製作委員会 (ワッチョイ 920b-GgAZ)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:57.17ID:cNdNL2ky0
>>295
嵐が吹かねば、太陽が輝かぬとするなら、
大地を走る無謀な風となろう。
戦いの果てにしか安らぎは来ないものなら、
己の血のたぎりに身を任せよう。
それぞれの運命を担い少女たちが昂然と顔を上げる。
次回「横断」
ハートルージュロッドは標的を射るか。
地に落ちるか。
0301ななし製作委員会 (ササクッテロレ Spc7-eemK)
垢版 |
2021/02/17(水) 04:40:24.52ID:bb2sAIEsp
>>233
話数だいぶ進んでから敵幹部として出てきたレジーナとはまた違うでしょ
しいて例えるなら、ゆいちゃんが放送前からキービジュアルとかで散々推されてたと仮定したケースに当たるのでは
まあ99.9%ローラは夏にプリキュアになるでしょうね
0304ななし製作委員会 (JP 0Hdb-sNLA)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:20:46.02ID:u/72mVR9H
>>301
ゆいちゃんは1話から登場してだいぶ推されていたけどね。
一方でトワっちの洗脳時代がOPに登場していたのでそちらを推す声の方が大きかった。
0305ななし製作委員会 (JP 0Hdb-sNLA)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:22:56.07ID:u/72mVR9H
ローラも妖精枠なんだから真夏たちと同じような年ごろの少女が敵に居れば意見が分かれると思う。
0307ななし製作委員会 (ワッチョイ cbe8-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:26:29.45ID:2IuQEeNB0
ゆいちゃんはプリキュア化しちゃったらアイデンティティ壊すって理由で
最初からする気は無かったらしいけどね、予定が変更された訳でも無い
正体知ったり自力で檻破ったりで何でプリキュアにならないんだとは思うけど
0308ななし製作委員会 (スフッ Sd32-O5l7)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:29:48.88ID:R6S50ZKfd
>>301
サブキャラが番組スタート時のキービジュアルにプリキュアと同等、もしくはそれ以上の扱いで登場するなど過去に例がないですからね
0310ななし製作委員会 (アークセー Sxc7-4Caa)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:38:59.45ID:tloDGq5Mx
>>301
つミンティローラ
0311ななし製作委員会 (ワッチョイ ef7a-a/+K)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:21.12ID:H9NW3Mfl0
レジーナにポルン飼わせたい
0312ななし製作委員会 (スフッ Sd32-O5l7)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:52:12.77ID:R6S50ZKfd
>>310
それがマジバレだったとしてもシャイニールミナスやミルキィローズと同じで正式なプリキュアメンバーとしてカウントされるだろうな
0313ななし製作委員会 (ワッチョイ ef0b-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:28:41.08ID:fOMyyQnV0
ゆいの声優もプリキュアになれると思ったのにがっかりしただろうなぁ
あの演出でプリキュアにならないって中々のミスディレクションだったな
0314ななし製作委員会 (ワッチョイ cbe8-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:33:06.44ID:2IuQEeNB0
ゆいちゃんの中の人ってそもそもオーディションの時期すら知らなくて受けれず
その後ゆいちゃんのオファー来て何でも良いからやらせて欲しいってやる気満々だったぞ
0318ななし製作委員会 (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:08:04.73ID:WqLO10aWa
>>313
ゆいちゃん今プリキュアになってるじゃないか、いい加減にしろ
0324ななし製作委員会 (ワッチョイ 920b-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:47.83ID:q7U/zbID0
>>323
アニメのキャラと声優を同一視する変な人たちもいるんですよ
0327ななし製作委員会 (ササクッテロレ Spc7-eemK)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:55.00ID:YPJ85LrVp
最近新作情報入れ始めたもので散々既出だったら悪いけど、ゆいちゃんがさんごに転生というよりは分解再構成してさんごとみのりが生まれたという印象があるな
あと妙な因果でマーメイドというずばりなキュア名が使用済みなのは少し惜しいね
0328ななし製作委員会 (ラクッペペ MMde-whfP)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:25:11.45ID:sTE0t2SpM
出来は置いといてトロピカル色物だから女児に受けるか心配だな。
主人公も王道から外したデザインだし、南国モチーフも女児に受ける要素じゃないし。
一応マーメイドは女児に受ける要素か
0329ななし製作委員会 (ワッチョイ 16ce-eIVc)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:00:19.69ID:dpP3vbvI0
最早テコ入れでまなつとローラの話になる
スタプリもひかララが軸だったし4人は多いよ
ヒープリの3人が最大催行人数それ以上になるとキャラ被りせずバランスよく描きわけられないもの
0332ななし製作委員会 (ワッチョイ 9224-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:14:18.23ID:+06Q06CT0
参考 視聴率 https://www.videor.co.jp/tvrating/
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日 21/2/14(日) 8:30-30分間 世帯2.8 個人1.5

ヒーとラブパト裏 サンデーモーニング TBS 21/2/14(日) 8:00-114 15.4 8.5

TOKYOMXスタ再裏 もふもふモフモフ NHK総合 21/2/10(水) 19:30-27 10.3 6.0
MXハト再裏 プレバト! TBS 21/2/11(木) 19:00-60 13.6 7.9

アイカツプラネット裏
NHKニュースおはよう日本 NHK総合 21/2/14(日) 7:00-40 16.7 8.7
ニュース NHK総合 21/2/14(日) 7:45-15 16.6 8.9
プリチャンとミュークル裏
サンデー・ジャポン TBS 21/2/14(日) 10:00-83 12.7 6.7

4月からラブライブ裏
NHKニュース7 NHK総合 21/2/14(日) 19:00-30 18.6 10.8
ザ!鉄腕!DASH!! 日本テレビ 21/2/14(日) 19:00-58 13.1 8.6
0336ななし製作委員会 (ワッチョイ 330b-VT6v)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:04.13ID:bdqleqGy0
プリキュア役のオーディションの様子と敗退者を事前番組で流して欲しい
事前番組のナレーターはキュアサマーの中の人(ファイルーズあい)で

プリキュア声優オーディションの倍率,競争率や時期は?歴代落ちた人は?審査員,コネについても紹介!
https://xn--cckva9j7bxa7441dgtm.com/archives/146785
0341ななし製作委員会 (ワッチョイ 9792-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:01:07.98ID:g6M/fRkl0
3〜4段目の画像とか完全にローラがプリキュアの一員って感じだな
みのりは服装から下手したら小学生に見える
まなつさんごより明らかに身長も低そうだし
0344ななし製作委員会 (アウアウウー Sae7-cA0J)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:01:17.87ID:kheshDaka
こいつらの元出身地考えてみた
サマー 沖縄
コーラル 宮古島
パパイア 石垣島
フラミンゴ 久米島
0346ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-G9X2)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:05:43.22ID:SV7tsa790
じゃあ与那国島か波照間島で
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ f323-cyI8)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:29:00.94ID:3/W8HXGO0
今後単独映画は本放送完結後の春映画、本格的な三世代共演は秋映画という流れが定着……するわけねえよなあ
ちょっと言ってみただけ

とりあえず遅くとも3/20には次作の大まかな告知が出るわけで、逆にそれまでは何とも言えないが
5が引っ張りだされた理由辺りが腑に落ちるような展開ないもんかなとか
0353ななし製作委員会 (ワッチョイ ff24-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:00.36ID:9Vuo/4gJ0
ゼンカイに榊原郁恵氏がきたという事は
トロ脇役に大御所がきそうだな
ストーリー上のキーパーソン

ジャンパーソンの声の人に謹んでお悔やみ申し上げます
0356ななし製作委員会 (スプッッ Sd1f-PzrM)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:29:34.58ID:ABsp658od
映画キャストにくるるんいなくて草
扱いが見える見える
0357ななし製作委員会 (ワッチョイ 8394-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:48:20.63ID:M7yjRppX0
>>355
シリーズ未登場の小山茉美、高島雅羅、島津冴子、岡本麻弥、伊倉一恵、緒方恵美、松本梨香
あたりが来て欲しい。
0359ななし製作委員会 (スププ Sd1f-LbmD)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:37.42ID:lhmLP6E4d
クルルンは設定がペットだからなぁ
ラテ様は見た目は犬っころそのものだが心の声で喋れるが、クルルンは知能があるかどうかも怪しいぞw
0362ななし製作委員会 (ワッチョイ 43b8-XB2t)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:07.60ID:8+KYmt0q0
ローラはプリキュアの中でプリキュアの摂理に囚われない人気キャラを作るぞ!
っつう気概を感じる
成功すればこの枠も定着するんだろうか
0364ななし製作委員会 (ワッチョイ 0392-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:04.32ID:R9mJDlz40
ある意味挑戦枠なのかもローラ
マスコット妖精でペットという設定なのはくるるんが初めてか

>>358
女幹部とかで出てそうだけど意外にまだ出てないなまりあさん
0369ななし製作委員会 (ラクッペペ MM7f-QkR1)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:22.24ID:uRhy8e1IM
>>362
ようは商品展開出来るかどうかだな。
商品展開出来ないキャラは人気になっても意味無いからな。
ローラはなんかたまごっち的な(?)玩具出るっぽいが。
というかそもそもプリキュアになりそうな気もする
0371ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-G9X2)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:52.85ID:SV7tsa790
傷だらけのローラ
0373ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-G9X2)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:41:34.73ID:SV7tsa790
ロードローラーだッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況