X



スーパーカブ 2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:59.35ID:NjfRKsen
私にはなにもない。と思っていた。
山梨県北杜市の高校に通う女の子、小熊。
両親も友達も趣味も無い、
何も無い日々を過ごす彼女だが、
ふと見かけた中古のスーパーカブを買ったことで、
ちょっとずつ短調な毎日が変わり始める。

角川スニーカー文庫にて刊行中のライトノベル
『スーパーカブ』はTVアニメが4月から放送開始!

アニメ公式サイト
https://supercub-anime.com/
公式Twitter
https://twitter.com/supercub_anime

前スレ
スーパーカブ 1台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1574253068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:24.52ID:nOM8hJtP
登場人物たちの性格の悪さは絶対に改変しないでほしい
0010ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/16(土) 03:02:47.69ID:MRhHEMaq
バイク全く知識なくても、ばくおん楽しめたな
バイクのリアルネタとか面白かったしこういうアニメ好きだから期待
0011ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:52.42ID:ND9hiWYM
まとめで何件か取り上げられてるけど
期待して突き落とされる被害者が増えるだろうな
0012ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:08.41ID:f943hWG5
ウマ娘2期のチームで作画やってるはずだから期待していいかと
0014ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:20.84ID:ef+mZoEv
ゆるキャン△みたいに波に乗るか
神様になった日みたいに期待が裏切られて叩き落とされるか
マヨイガみたいに空気で終わるか
0016ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:42.44ID:F0Mt0P/i
キャストも素人だしなー
まあ小熊はキリコみたいな女子高生だから演技力はいらんかも
0019ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:11.59ID:JDp04LEQ
そして原作読んでがっかりするところまでテンプレ
0021ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:45.38ID:iyT4ye7O
>>15
山梨出身の輿水幸子にとんでもないプロデューサーついたしな
0023ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/24(日) 18:55:53.62ID:Nr/OF0JK
ゆるキャン△とコラボできそうだけどな
あっちもバイク使ってる(しかも志摩リンのビーノはホンダのOEM)だしKADOKAWAもよりもいでコラボやってるし
作者もツィッターでゆるキャン△に絡んでるから話まとまればすんなりいきそう
0024ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:08.74ID:5YHiDOLz
礼子のカブはweb版では最初ハスラーだったような気がしたな
0025ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/25(月) 14:12:51.46ID:LGkW2HHj
キービジュアル第2段、放送局や配信情報は2/10(漫画5巻発売日)前後とのこと
0026ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 12:29:13.14ID:fvcgIAAk
>>8
そうなのか、てっきりマッタリバイクに乗る様な話だと思ってた
0027ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:59.58ID:wW4RwfXi
仲間以外のクラスメイトは全員無視だからな
卒業式さえバックレようとしたし
0029ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:28.03ID:fvcgIAAk
ヤンキーというよりコミュ苦手な最近の若い子って感じだな
オッサンでもこのタイプいるけど
0030ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 13:36:51.51ID:o6FCb1nX
椎さえちゃんと描いてくれればあとはどうとでもなれ
0031ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:12.74ID:jcFwtFz8
漫画版見ればわかると思うけど小熊が性悪というより周りが「母親がバックれた親なしw」とか
「スーパーカブとか役立たねーだろw」とかそんな貶し方してるから小熊が関わりたくなくなるのは当然
椎の騒動も責任の擦り付け合いで椎が泣き出すし田舎の排他性丸出し感出てるなあと思った
0032ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 15:16:46.40ID:o6FCb1nX
原作2巻までならそれでいいんだけど3巻以降は普通に性格悪くなってくからなー
5巻とかキャラ崩壊してるし
0033ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:08.57ID:jcFwtFz8
ペース的に2年次の原作2巻までが限界だろうし3年次については円盤売れて第二期云々になってからでいいんじゃないか?
そこ気にする前にKADOKAWAがアレだから(早速声優でやらかしてるし)
0034ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:35.81ID:JJ8bLN4o
KADOKAWA的にはよりもいレベルで大成功、安達としまむらレベルで合格点だな
けもフレ2みたいな騒動やまえせつみたいな圧倒的低評価は勘弁
0035ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:17.80ID:wQ5Gzgc+
よりもいって円盤1万枚だぞ?ハードル高すぎだわ
近年のKADOKAWAなら半分の5千枚でも大成功だろう
0037ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:17.77ID:JJ8bLN4o
さすがに1000はないわー神様になった日が1500だからそれ以上はいくだろ
ベース2000-3000であとはHONDAと山梨の支援次第かな
0039ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 09:31:43.65ID:Tn8ag/6b
神様になった日も第一話終了時点で1万枚余裕だの言ってたけど
あまりのクソ展開で熱心なkey儲ですら次々と落伍したからな
それでもkey作品と麻枝ブランド()で1500枚「も」売れたわけで
素人だらけの後ろ盾もあまりないスーパーカブがそれだけ売れるのは至難だぞ

カクヨム産の慎重勇者が600枚いかず大爆死したから1000枚ですらハードル高い
0040ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:01.95ID:KEkknkLB
円盤買ってまでってのはなかなか難しいとこだね
配信でいつでも見れることも多いし、ファングッズとして買う人がどれだけいるかだね
それか実際にアニメ版の出来が良くて特典にOVAとかあれば喜んで買う人いるとは思うけどさ
0041ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:49.29ID:Tn8ag/6b
円盤は作画崩壊や権利上問題の修正が入るから完全版として買う人が多い

きららだと一番コミックが売れてるがっこうぐらしがアニメで爆死して円盤が3000枚すら届かなかった一方で
コミック1巻初動が765部で当初最下層扱いだったゆるキャン△が円盤で14000枚売れてるから円盤は本当読めない
0042ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:17.18ID:Dnah+ouw
>>41
ゆるキャンはアニメ化まで全く売れなかった
アニメが素晴らしければワンチャン
でも声優を見ると期待できないと思う
0043ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 18:43:49.16ID:Dnah+ouw
ちなみにゆるキャンはアニメ以後に爆発的にコミックス売れてる
それまで打ちきり候補だったのにな
0044ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:39.69ID:SeqiaSSR
けいおんもアニメまで全く売れてない作品だったな
0045ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 21:45:35.65ID:cJ1B2DnS
その辺は本当に1年に1本あるかないかの例外だからなあ
数多の屍の上にたつ奇跡の勝者
0046ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 23:23:49.05ID:NjS7XGu4
夜道も一応声優志望なんだけどねえ
実際なんかで声優やってたと思う
0047ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/28(木) 23:41:50.53ID:NjS7XGu4
ゆるキャン△はアニメ化当初ラーメン大好き小泉さんと最下位争いという評価、きららスレでもこんなのよりがっこうぐらし2期やれよとまったく期待されてなかった
それが蓋を開けたら小泉さんどころか覇権候補のポプテピ吹き飛ばし、KADOKAWA久々の期待だったよりもいまで超えてアニメ板の総合スレ大荒れだったからな
それで山梨がご当地アニメは儲かると勘違いして問い合わせにホイホイ乗ってるという
まあその急先鋒がこの作品だけど
0048ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:07.53ID:yTLVt4ta
アニメ板の総合スレなんて知らんがな
ほんと売り豚はキモい
お前らアニメの内容には興味ないんだろ
0051ななし製作委員会
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:07.12ID:IXIE/V5q
燃料がないから燃えそうなもんで話すしかないわな
せめて声が入った動画でもあがればいいんだけど
0054ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/01(月) 10:16:25.23ID:4OwSS4y2
椎ちゃんロリカワイイけど自転車事故の時かなりのメンヘラ入ってるからなあ
0055ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/01(月) 11:26:51.62ID:wVVw/uvm
ゆるキャンはみんないい子だから実は物語りとしては平板
キャラに癖がある方が話は面白くなるが萌え豚が発狂する
0056ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:02.38ID:4OwSS4y2
ゆるキャン△のほのぼのっぷりを見て山梨移住しようと考えてる人(実際移住済の人がいる)は是非見たほうがいい
山梨のリアリティ実感できるから
もっとも北杜と甲府は山梨県の中でも特にアレな地域だけど(身延はまだマイルドなほう)
0059ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/07(日) 23:23:57.14ID:5HVMokW9
とりあえず原作全部読んだけどバイク乗りオッサンあるあるで大変結構
ゆるキャン△よりは真面目なばくおん!!と言った方が近い気がする
0063ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:09.94ID:kowf3pr2
明後日漫画5巻が発売されてそこで放送局や他の声優が載るらしい
0064ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:55.95ID:KpgBtJcx
主要3人以外の声優って言われても期待できない不思議
バイク屋のハゲ以外なんかいたっけ?
椎の妹とか出てこないだろうしバイク便の社長も出ないだろうし
0065ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/09(火) 05:54:50.84ID:C7RX46Zv
またおっさんのJKアニメかよもう飽きたわ
たまには現実を見たらどうだ
0067ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/09(火) 23:53:02.84ID:pcbo6knN
趣味なし嫁なし金なしの無い無いづくしの崖っぷちのおっさんがカブを買って交友関係を広げるアニメとか
むしろそっちの方が面白そうまである
0069ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:48.43ID:5A/UHt8D
漫画5巻見たけどアニメ情報なし
椎のホクロが付け足されたぐらい
0075ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:20.02ID:1bKOIHai
【追加キャスト情報解禁】
追加キャスト&キャラクター情報を公開!
0077ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/12(金) 14:50:03.15ID:BUVb9wg+
オープニング主題歌「まほうのかぜ」
歌:熊田茜音
作曲:nano.RIPE
0078ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/12(金) 15:59:57.22ID:UCalE941
まほうのかぜ?
どう見てもきららアニメと勘違いさせて売る作戦じゃねーか
0081ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/12(金) 18:31:14.63ID:2FYZYbsC
最近複数の主題歌を一枚にするの見かけるね
Eveのアルバムもそんなのあったような
0082ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:52.53ID:NpefGcTh
それにしても放送2ヵ月切ってるというのにまったく情報出さない、というか公式1ヵ月放置ってどうなの
あまり出し渋るとやる気がないとかドタバタでクオリティ云々とかいらん詮索されるからな
0084ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:37.26ID:XWRLjADp
スーパーカブの場合アニメ公式サイトオープンが早すぎた
2020年秋アニメの神様になった日の公式サイトオープンはスーパーカブの1週間遅れだからな
その次の更新が先月だから半年以上放置されてたのはよろしくないが放送局発表はゆるキャン△が4週間前、
神様になった日は3週間前だからスーパーカブが現時点で発表されてなくても遅いわけではない
0085ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:38.77ID:r0QklM/w
山梨覇権レース ※ゆるキャン△(推定18,000以上)は別格なので省略
*6,595 へやキャン△
*6,036 アサルトリリィ BOUQUET
*2,897 ヤマノススメ セカンドシーズン
*1,724 神様になった日
**,*** 迷家 -マヨイガ-
**,*** まえせつ
0086ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 11:27:46.58ID:00Hr3CcW
>>85
ヤマノススメとまえせつは埼玉アニメだろ
山梨に行くシーンがあるだけで
山梨土人埼玉アニメパクるなカス
0088ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:10.88ID:8dUE2aPW
迷家も山梨がモデルって言われてるだけで特定されてない
ほんと朝○人みたいなパクリやめろや
0089ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 12:56:13.32ID:r0QklM/w
拾ってきたの貼っただけなんだが
ファビョりすぎ
心に余裕持てよ
0091ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:00:16.84ID:r0QklM/w
ヤマノススメ「セカンドシーズン」
まえせつ(埼玉非協力山梨協力)
アサルトリリィ(神奈川非協力山梨協力)

文盲かな笑
0092ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:01:11.54ID:r0QklM/w
>>90
売りスレ行って言ってこいよ
泣きながら戻ってくるんじゃねーぞ笑
0094ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:19:54.91ID:r0QklM/w
差別用語連発して警察沙汰になった例知らないキッズかな?
とりあえず地元の弁護士会に相談しておくわ
0095ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:23:45.69ID:8dUE2aPW
>>94
それは言われた相手が特定できてる場合な
匿名同士の便所の落書きの煽り合いを警察に届けてみ?
思いっきり馬鹿にされるから
すげえ、こいつマジで知的障害だったか
0096ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:39.13ID:r0QklM/w
そう思って書いたやつが逮捕された例あるの知らないんだな
まあ頑張れ
0098ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:07.39ID:8dUE2aPW
>>96
だからさー
ID:r0QklM/wお前が今から本当の住所と名前を晒して
それでも罵ったら罪になるかも知れんな
出来もしない癖にイキるじゃねーよキッズ
0100ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:18.24ID:8dUE2aPW
> とりあえず地元の弁護士会に相談しておくわ

これ、超受けるwww
可哀想な子供って感じ
0103ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:19.44ID:GA1Axmgq
珍しく書き込み多いと思ったら、、、
少しはスパカブの話をしてやれよ
0104ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:43.83ID:EjOmt2gC
俺なんて何度も殺すって言われてるのに
この程度で弁護士とかアホやねん
0105ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:34.42ID:H8C/zSCl
公式が更新されないからイライラが募るんだろうな
本当やる気あるの?というレベル
まあKADOKAWAと思って諦めるしかない
0107ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/19(金) 08:00:41.17ID:fmWOqL8s
売り豚ガイジまた暴れてるのかよw
こいつワンパターンだからすぐバレるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています