X



半妖の夜叉姫4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/15(火) 22:21:24.56ID:+C+ZL6Du
TVアニメ「犬夜叉」シリーズの制作スタッフ集結!
殺生丸と犬夜叉の娘達の物語「半妖の夜叉姫」
TVアニメ制作決定!

TVアニメ「半妖の夜叉姫」公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
TVアニメ「半妖の夜叉姫」公式Twitter
https://mobile.twitter.com/hanyo
2020年10月3日の土曜17時30分より読売テレビ、日本テレビにて放送開始予定

【スタッフ】
監督:佐藤照雄
シリーズ構成:隅沢克之
メインキャラクターデザイン:高橋留美子 
アニメーションキャラクターデザイン:菱沼義仁
音楽:和田薫
アニメーション制作:サンライズ
製作:サンライズ、小学館、読売テレビ

【高橋留美子先生のコメント】
3人のヒロインそれぞれ、とても魅力的に仕上がっています。
彼女達がどんな冒険の旅をするのか私もとても楽しみにしています。
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1597017172/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:06.97ID:Lq+A6foQ
ハッキリしろってなってるのかもな
りん、漢字圏のところだと鈴になるみたいだね
0678ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:09.33ID:Vf+3d2Jh
>>676
富豪刑事は無かったけど、土曜午後5時半からのアニメは次回予告やってたよ
そういえば富豪刑事もオープニングがSixTONESだったな
0679ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:26.76ID:cQnwKIgB
中国だとりんは怜の漢字表記だったような?
発音がRingで日本語のりんと同じ音だから
0680ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:24.17ID:0MyV/4f+
>>678
富豪刑事ってなんか夜叉姫と関連ある?

まあファミリー向けと思われるアニメは今でも結構予告あるからもしかしたらあるかも
0682ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:28.90ID:DjvJVbhm
鈴表記もあったよ
中国は広いからいろんなパターンがあるのかも?
外国の人、神楽が母親がいいっていう人に堂々とNOって送るからびっくりした
0683ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:02.96ID:uVaIB3V7
>>680
夕方枠は次回予告キッチリ取るイメージ
富豪刑事って深夜枠だから関係ないよね
0684ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:10.67ID:Vf+3d2Jh
>>680
ないよ
次回予告ないアニメで思いついたのそれくらいだから
深夜だからってのもあったかもしれないけど、他の深夜アニメは見てる範囲ではやってるの多かったよ、タイトルコールだけとかもあったけど
要するに土曜夕方のアニメだから大丈夫だと思うって言いたかったんだ
0685ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:09.30ID:Lq+A6foQ
>>682
自分が見たやつは双子だから母親は一人ですよってやつだったけどNoもあったか
曖昧にしないところが潔いね
0686ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:37.06ID:cu5dLlx3
しっかし殺生丸のもこもこ長いなぁ

せつなは飛べるのか犬化できるのか
まぁ女の子の口裂け変化はあまり見たくないがそこは工夫して犬化希望
0687ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:51.32ID:OsXTEOTs
日本人は事なかれ主義多いんかな
争いごとに発展回避したくてやんわりと言ってるんすかねー(本音はともかく)

ベスエピの時も海外からの投票をいっぱい見かけたけど、ホントにワールドワイドだね
日本語の情報や呟きも反応してるってことは日本語読めるんだもんな
熱意が凄い
それが一斉蜂起したら・・・怖いな
0688ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:57.62ID:Lq+A6foQ
あ、682に言い忘れた
鈴表記もあったんだね
探してみたら神楽希望の人にNo言ってた人も居た
中国色々調べたら色んなりんが居そうだ
かごめはどうなってるんだっけ
>>687
訳してる人もいた、旋風陣がトルネードになってたのは笑った
何人くらい海外ファンがいるのか気になるな、日本より多かったりするのか
0689ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:11:50.92ID:OsXTEOTs
自分ももふもふついてるし、せつなは犬化できて飛べるといいなぁ

確か化け犬が本性、ってことは犬の姿が本当の姿って事だよな
・・・・どっちの姿で生まれたんだろ
0690ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:47.29ID:h/nT1PHQ
海外はアンチ〇〇(キャラ名やCP名)タグもあるぐらいだから
好きも嫌いも激しい、某忍者漫画で思い知った

確かにとわもせつなも人間味が強いからもっと妖犬っぽいところが見たい
自分は口裂け変化も大歓迎
0691ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:36.82ID:DjvJVbhm
外国コメは本当に多いよね
海外人気はNARUTO並みって聞いてたけどこういうとこで実感する
日本人で堂々と殺神アンチする人ってなかなかいないからカルチャーギャップだったよ
0694ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:15.00ID:lPdW8KYo
神楽嫁説は母親は人間って判明してるし生まれ変わりも有り得ないし
旋風陣で神楽だ!ってなるのも風の傷忘れたのか?って感じでいい加減しつこいなーと個人的に思ってるからNo言われてても仕方ないと思ってしまう

妖犬の殺生丸がそんなに強いイメージがないまま終わってしまったんで
せつなが妖犬化するときはチートであってほしい
0695ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:13.89ID:YCTEng03
>>690
人間味が強いのはパット見殺生丸もそうじゃないか
アニメじゃカットされたけど弥勒に見た目じゃわからん
言われてたぐらいだし
犬夜叉のほうが見た目やら座り方やら犬妖怪
0696ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:31.59ID:Lq+A6foQ
双子は人間の赤子みたいな姿で生まれたと思うけどどうだろ
犬だとサイズ的に産めなさそう
設定画にあったように取り外し出来るかもとも思ったけど、それはやらないのかな
>>693
外来語は難しいよね
0697ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:40:32.19ID:cu5dLlx3
もこもこ取り外しは単に設定画として全身見せるためだと思った

殺生丸も肩にぐるっとあるけど犬夜叉にやられた時は肩になくてクッションみたいにしてたけど…あのもこもこは気持ちよさそーで難しく考えたらダメだな
0698ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:51.75ID:9fUXfOn6
半妖の犬夜叉は犬化しなかったし、とわせつなも犬化しないんじゃない?
妖怪化っても目が殺気立ったのになる程度で
0700ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:37.74ID:Vf+3d2Jh
>>699
朔の日とは限らないけど瞳も変わると思う
三人が一度に妖力失ったら危険だ
0701ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:23.65ID:OsXTEOTs
双子は半妖だから人間の姿に戻るときがあるわけで
その時はせつなのもこもこ無いんじゃないの 犬夜叉の犬耳みたいに
0703ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:23.34ID:OsXTEOTs
701の追記
もこもこ無しは人間Verの設定がかなーと
0704ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:02.02ID:uVaIB3V7
とわが記憶ある状態で現代に行けて良かったよね
普段から強すぎる上に月に一度髪の色変わるとか記憶なかったら怖いだろうしね
0705ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:32.83ID:OsXTEOTs
初めて黒髪になったとわ(4つ)の姿を見て大慌てになる日暮家の幻想が見える・・・
誰かにいじめられたのか〜とか
0706ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:28.70ID:YCTEng03
妄想豊だねぇ

犬夜叉は黒髪姿のほうが個人的に好みだった
0707ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:56.02ID:Lq+A6foQ
そりゃ公式が出し惜しみするからね
妄想豊かにもなるさ
0708ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:51.19ID:DjvJVbhm
あと1週間だし情報のなさはあまり変わらないし
妄想くらいしか出来ないよ
推測すら難しいレベルだよ
0709ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 23:26:30.88ID:uVaIB3V7
夜叉姫ってモンハンとかとコラボするんかな
犬夜叉してたから次回作でダブルコラボとか
他にもソシャゲとかともコラボして欲しい
0710ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 07:55:49.92ID:m3njexlD
前作の補完どれくらいあるんだろ
かごめが帰ってくるまでの3年間とか殺生丸がりんを預けたきっかけとか
0711ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:48.64ID:gZMhHONc
前作の補完が根の首が出る「あれから」じゃないの?
時代樹がパワーアップした理由付けにもなるし
かごめ不在の3年間やりんが楓に預けられた経緯は
「夜叉姫」には関係無いからやらないと思うよ
0712ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:05.22ID:jRhnUKvo
夜叉姫に関係ないことはしないでしょ
ただ「あれから」が最後でからいきなり14歳の子供がいましたじゃ
あれなんで少しぐらいは馴れ初め場面は作りそう

嫁がりんなのは確定で作中で見てねも一貫してるけど
徹底的に隠してるからりんに関しては何か捻りでも入れてくるのだろうか
0713ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 10:31:30.40ID:sapLnZc9
変化球狙ってりんは琥珀の恋人で登場するかもしれないけどじゃあ殺生丸の嫁は誰よになるか
りんだと嫌だって人達も大人りんが登場してちょっとでも馴れ初め出て来たら黙りそう
根の首だと桔梗も絵だけでも登場するかな。かごめファンが複雑な気持ちになりそう
0714ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 10:38:52.24ID:MfaYFjSk
>>713
絵で登場しなくても根の首そのまんまやりそうだから、犬夜叉が隠してたのやりそうだからな
0715ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 10:42:26.12ID:vUZIwW1d
>>713
それだったら琥珀の説明に書いてあるんじゃない?
恋人云々無いから違うと思うな
琥珀ってそもそもずっと罪と向き合うみたいに言われてなかった?
0716ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:08.44ID:w7Z0P/CK
絵コンテでかごめに化ける七宝のシーンがあるからな
後ろめたそーな犬夜叉は出そう
というか、根の首を封印したのが桔梗なんで名前だけでも出てもしゃーない

琥珀りんを推す人って、殺りんが嫌でその為に推してるのが多い印象
0717ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 10:53:45.25ID:w7Z0P/CK
夜叉姫の段階でも独身そうな気もする 琥珀
甥のほうが早い結婚になっちゃうのかな
性格不明な翡翠くんだけど
0719ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:46.71ID:vUZIwW1d
馴れ初めというか祝言シーンがちょっとでも出たら嬉しい
0721ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:22.09ID:gZMhHONc
琥珀は色恋無しに過去の罪を背負いながら妖怪退治屋として
仲間を率いるストイックなお頭キャラの方がファン付きそう

翡翠は性格は珊瑚に似て生真面目な性格だけど強い母・姉達の影響で
女性に弱くもろはにムッツリスケベ扱いされてる不遇な子でも良いよw
0722ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:01.50ID:w7Z0P/CK
翡翠は見た目父親似だけど、法力は継がれなかったのかな
右手に数珠っぽいのがあるから、ハイブリッドの可能性も残ってるか
0723ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:01.58ID:MfaYFjSk
そう言えばかごめはあれからでも霊力健在だけど、結婚出産しても霊力は衰えず巫女でいるのかな
桔梗は恋したら霊力衰えて、楓ばあちゃんは独身だけど
0724ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:51.72ID:qmUqgbJu
琥珀×りんは作中でそんな雰囲気でもなければ
先生から直々に全否定されてるから変化球の前に可能性がないな
それでも尚推す人は自分も殺生丸×りんが嫌な他カプ推しが多いイメージあるわ
りんは別の男とくっついてれば良いのにってだけの理由で推してる

自分も翡翠で法力要素入れてきそうだと思ってる
もろはも霊力受け継いでるしね
0725ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:13.60ID:Pw4aDj5A
祝言とか殺生丸の柄じゃないと思う
妖怪だし性格的にも
二次だな

とわは森の生活からマンション暮らしかぁ
森でどんな風に暮らしてたか4歳までの日常は知りたい
0726ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:07.05ID:w7Z0P/CK
双子に遊ばれ・・・じゃなくて、お守りをする邪見を見てみたい
0727ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:47.73ID:MwbCv+Wb
>>723
そこ本当に疑問だね
家庭を持っても霊力が消えないのなら桔梗も恋に前向きで楓も結婚してそうと思った
0728ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:59.47ID:m3njexlD
殺生丸は結婚したら森の中に引き篭もって静かに暮らしてそう
りんと邪見と子供たちがいれば満足だろうし
二次創作でよくあるような国を治めたり、部下や使用人に囲まれて暮らすことはしないと思う
0729ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:37.21ID:jRhnUKvo
犬夜叉見てた時は初期のころの桔梗が怖かったけど
「あれから」読んでなんか腑に落ちないものはあったんだよな
桔梗は恋するだけで霊力落ちてるから
まぁヒロインとは大体規格外なんだけど
先生そこらへんの設定忘れたのかスルーしてるのか

殺生丸はふらっと出かけてふらっと帰ってくる生活じゃないの
結果森は焼けて一家離散
0730ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:20.41ID:gZMhHONc
留美子もワイド版で妖怪は刹那的な生き物って言ってたから
長期計画したり組織立った集団での行動とか無理そうだし
殺生丸も縄張り意識はあっても領地を統治なんてこと考えてなさそう
むしろ不要に近寄ればりんのこともあってキレて瞬殺されそう
0731ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:02.75ID:MfaYFjSk
さすがにもろはを産んだら霊力衰えた、失ってもろはに引き継がれたとか?
だからかごめも子育て出来ない状況なってるのかな?
かごめは霊力あったら自力で何とか出来そうだから
りんは普通の子だから殺生丸が助けなければ
0732ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:13.80ID:gZMhHONc
桔梗が霊力落ちたのは恋のせいじゃなくて
初めて恋して気持ちが整理つかなかっただけの精神的なもんじゃないの?
犬夜叉と両思いだって確信出来れば原作だと霊力復活してたのかもよ
アニメは恋すれば霊力落ちるってオリジナル設定で話作ってたけど
0733ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:30.84ID:m3njexlD
妖怪で群れたりするのは中級くらいまでな印象
大妖怪カテゴリーの連中って家族単位では群れてもそれ以外では群れないし
0734ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:56.20ID:jRhnUKvo
>>732
骨喰いの井戸が時代樹を使って出来てるなんてアニオリと
思いきや今頃になってその設定に監修入ってましたーだからなぁ
個人的にはヒロインには特別パワーがあると思って納得してるけど
琥珀が桔梗の光で生き返ったりご都合はあるかなと
0735ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:06.84ID:yWx++gaS
琥珀は死ぬのが自然だけど留美子は殺せないと思ってたし
続編の楓も死んでないだろうなあと思ってた
0736ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:38.89ID:vUZIwW1d
霊力が遺伝するなら法力も遺伝してそうではある
かごめの場合失う代わりに娘に引き継がれてとかもありそう
>>728
森で暮らしてて…と和田さんが言ってたな
離れ離れになってしまったけど
0737ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:48.50ID:w7Z0P/CK
屋敷がじゃなくて森の火事って言ってたから、森で遊んでたところに巻き込まれたのかな
その時点で殺生丸が離れた場所にいたとしても駆けつけるだろうし、双子の行方を探すだろうし
なのに10年も放置って事は、双子より優先することがあって後回しになっちゃってんのかな

とわがタイムワープするのとせつなが記憶と眠りを奪われるのは、別の時期と要因だよね?
0738ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:08.30ID:rRKPWnYk
ただの火事なら殺生丸は何とかできるだろうし
敵が放った特殊な火なんじゃないの?
0739ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 15:41:23.90ID:w7Z0P/CK
自然災害じゃなくて敵さんが故意に起こした火事か、やっぱり
とわがタイムワープしたのも、偶然か故意かもまだ不明だし

敵が双子というか殺生丸関係者狙って起こした事件だったら、
殺生丸!お前過去にやらかしまくるから!ってなってしまうな
豆談義に出てたから犬の大将絡みのセンもある、か
0740ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:22.83ID:MfaYFjSk
過去の因縁だともうアニオリの豹猫族でやってるけど、またやるかな
0741ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:08.26ID:V1aRJnn8
お爺さんは友も多いが敵も多いんだっけ
強そうなのがいる→喧嘩する(封印で本人痛手)→十六夜助けて死亡(本人曰く元々もう長くはない)
殺生丸も強い敵求めてうろうろしてたっぽいが

和田さんは森で暮らしてて火事で離れ離れになったと言ってたような
そんな情報が公式じゃなく音楽担当からしか出ないって…
0742ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 16:40:46.37ID:MfaYFjSk
映画の中国の妖怪、飛妖蛾もだったな
そう何度も親絡みのだったら、またかって感じだがw
0743ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:06.46ID:gZMhHONc
放送開始まで一週間切ったし今になって内容に関する新しい情報や
新キャラに関する情報は要らないけどな
ここまで来たら何もわからず待つ方が楽しくない?
どうせ放送開始したらわかるんだから
0745ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:25.26ID:vUZIwW1d
まぁ祝言シーンは無くてもいいや、りんが母だと明かされれば
>>737
時系列はともかく、分かっているのは根の首が時代樹の力吸い取って?とわがタイムスリップ、せつなは夢の胡蝶によって幼い頃の記憶失い、眠れなくなるってことだね
0746ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 17:43:22.04ID:vUZIwW1d
犬夜叉かごめに、もろはの原画きた
少し前の新規カットもだけど犬夜叉だけ劇場版っぽくない?
0747ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:41.51ID:HE6tekIT
好き勝手妄想出来るのも今のうちだしね
殺生丸は父親と違って敵ばかり多いと思うわ
今まで慈悲などないって性格だったし
初期の頃は手下を雑に扱ってたし
0748ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:07:33.10ID:rRKPWnYk
そもそも劇場版が留美子先生に寄せようとした結果じゃなかったっけ?
鼻のあたりはもろに劇場版だね
0749ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:51.30ID:DjYrQIMk
今週アニメ始まるからネットで色々記事見てたら、夜叉姫の記事というより殺生丸の記事が出てきたんだけど、島田さんってライターの人殺生丸と神楽大好きだよね。
るーみっく本でもこの2人のことばかり聞いてたの思い出した。
0750ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:31:37.80ID:n67DRXSZ
>>1にある公式Twitterのリンクにアクセスすると全然関係ない個人のアカウントに飛ぶんだけど…
0754ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:52.24ID:HE6tekIT
草太の情報来たね
そろそろキャラに焦点あてるのかな
0755ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:23.07ID:Sadupff1
草太の奥さんヴァイオリニストという意外と細かい設定
0756ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:35.44ID:qmUqgbJu
>>749
この島田って人が夜叉姫の発表があった直後に書いたコラムが殺生丸の心の変化が天生牙がと
前置きしておきながら冥界編のことは丸無視で犬夜叉も添え物扱い、なのに神楽の最期ばかり事細かに書いてあって
まるで殺生丸の中で神楽が最重要人物のような扱いしてて苦手だなーと思った記憶がある
0757ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:06.45ID:Q8aa973a
草太ったら逆玉の輿?
マンションは奥さんの実家が支援してるのかな
音大でヴァイオリンって金かかるし
それとも草太自身外資系のエリート会社員になってるのかな?娘さんバレエとか習ってそう
0760ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:53:06.92ID:rRKPWnYk
好きなキャラが透けて見える上に、原作の展開を無視したら駄目だよね
0761ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:46.01ID:uRqnfLiI
草太の声優はまだ分かってないな
今日豆談義来たけど出るとしたら二話?くらいからだよね
>>756
神楽の最期どんな風に書いてたの?どうやって検索したらそのコラム見れる?
原作無視は良くないね
>>759
留美子先生はアニオリキャラ逆輸入しない主義だからじゃない?
0762ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:57:17.48ID:w7Z0P/CK
同じくてっきりひとみちゃんかと

マンション住まいなのはあれか、奥さんがヴァイオリニストだからか
高そうなマンションだから防音設備もしっかりしてそう

(購入資金だの収入云々は考えないことにしよ・・・)
0764ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 18:59:39.88ID:jRhnUKvo
>>757
そんな世俗にまみれた考え方をしたらダメだめだめ

つか当時成田さんですら自分は神楽というキャラに愛情あったけど殺生丸にはないから最期の場面は感情抑えてやるのに苦労した的なこと言ってたのにな
そんで殺生丸はりんちゃんが大好きですよねーにわははは(笑)だったぞ
0766ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:04:41.89ID:Q8aa973a
島田さんって留美子本の企画立案者でインタビューもしてた人だな
留美子本でも留美子本人に殺生丸と神楽の最期や殺生丸が怒ったこと熱く語って
留美子からそこは少年漫画のノリでって返答された人だな
0767ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:47.36ID:rRKPWnYk
たしかにこの記事読むとりんよりも神楽のほうが重要みたいな扱いだよね
神楽の話も冥道残月破のきっかけではあるけど、冥界編のことは触れてない
殺生丸が愛しい相手が死んでしまったらどういう対応をするのかとか慈悲とともに哀しみと恐れを知る大事な話なのに
せめて神楽と同じくらいには書かないと殺生丸の説明にならないじゃん
0768ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:24.94ID:uRqnfLiI
>>765
ありがとう
冥界編抜けてるの気になるね
>>766
それ読んだかも
というかあの時怒ったの犬夜叉もだったよね、アニメじゃ居なかったけど
0769ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:44.64ID:HE6tekIT
犬夜叉も怒ったし本当に少年漫画のノリだったんだろうな…
0771ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:29:23.57ID:Q8aa973a
島田氏から言わせればほとんどの読者がりんとの関係ばかりに注目して神楽の話題が
無いから自分が書かなきゃと思ったのかもね。協賛する人が多かったらその記事も
もっと話題になってるだろ。コメントも殺生丸と言えば嫁はりん希望ですが多いし
0772ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:29:41.40ID:uRqnfLiI
>>770
横だけどアニメ雑誌にあった成田さんとかっぺーさんの対談だったと思う
殺生丸はりんちゃんが大好きですもんねーを犬夜叉風に言ってみてほしいと思ったw
0773ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:28.97ID:qmUqgbJu
>>770
横だけど完結編の頃のアニメ誌の勝平さん成田さんの対談

これとは別の完結編のインタビューでも成田さんは
殺生丸は神楽に対しては哀れみや同情だけだったと思うけど
それだけでも充分凄いことなんですよって言ってた
0774ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:32:07.35ID:hD+FiyuM
>>765
これ自分も読んだ時、は?( ゚д゚)ってなったな
殺生丸を語る時にりんを外してはダメだろうと

ただ殺生丸にとって神楽は大切な存在だったんです〜、って言いたいだけの文に成り下がってる
0775ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:13.70ID:qmUqgbJu
>>772
ごめんなさいレス被ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています