X



ダイの大冒険 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (アウアウウー Sa3f-fLpd [106.128.117.51])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:03.49ID:HSdlgYs2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年10月 テレビ東京系列にて放送予定!

公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/

「ドラゴンクエスト ダイの大冒険(1991)」配信決定!
2020年1月6日より順次配信開始。チェックしてみてください!

ジャンプ+でリバイバル連載中
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029243742

ドラゴンクエスト ダイの大冒険(1991)|無料動画GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00722/v12328/
火・金・日更新[全46話]

※SAOの話はスレチ。話題出すのも反応するのも荒らしです。黙ってNG推奨

新アニメのキャスト、スタッフなど現時点で判明している情報は>>2

前スレ
ダイの大冒険 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1590446342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f44-fLpd [42.148.91.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:06.52ID:BvdvVdOG0
【キャスト】
ダイ…種崎敦美
ポップ…豊永利行
マァム…小松未可子
レオナ…早見沙織
アバン…櫻井孝宏
ヒュンケル…梶裕貴

【スタッフ】
プロデューサー:内藤圭祐
シリーズディレクター:唐澤和也
シリーズ構成:千葉克彦
キャラクターデザイン:宮本絵美子
美術:藤井綾香(スタジオパブロ)
音楽:林ゆうき
色彩設計:森綾
制作:東映アニメーション

【ゲーム展開】
ダイの大冒険 魂の絆(スマホ)2021年配信
ダイの大冒険 クロスブレイド(アーケード)2020年秋以降 ※バトルロードっぽい
インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険(家庭用ゲーム機)機種・発売時期未定 ※ヒーローズみたいなアクションRPG
0005ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f44-fLpd [42.148.91.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:09:24.28ID:BvdvVdOG0
旧アニメ話数→原作対応

1話→デルパ!イルイル!
2〜3話→ダイ爆発!
4話→勇者の家庭教師!!
5話→ダイ特訓!
6話→メガネをかけた竜
7話→魔王の出現…!?〜ハドラーの正体
8話→対決!ハドラー対アバン〜爆発!最強技
9話→大冒険への旅立ち!〜魔の森のマァム
10話→魔の森のマァム〜獣王のおたけび!!
11話→集え!!アバンの使徒の巻〜驚異の魔弾銃 ←今ここ
12話→驚異の魔弾銃〜アバン我らが師の巻
13話→アバン我らが師の巻〜危機迫るロモスの巻
14話→百獣総進撃!の巻〜ダイの弱点…!?の巻
15話→ダイの弱点…!?の巻〜卑劣なり!妖魔司教の巻
16話→卑劣なり!妖魔司教の巻〜ポップ!生命をかけろ!の巻
17話→ポップ!生命をかけろ!の巻〜ダイ怒りの紋章!の巻
18話→ダイ怒りの紋章!の巻〜小さな勇者たちの巻
19話→パプニカをめざせ!の巻〜6大団長集結…!?の巻
20話→謎の剛剣士の巻〜父の仇…アバン!?の巻
21話→父の仇…アバン!?の巻〜黒き最強剣!!の巻
22話→黒き最強剣!!の巻〜獣王の涙の巻
23話→獣王の涙の巻〜これが地底魔城だ!の巻
24話→これが地底魔城だ!の巻〜潜入!死の迷宮の巻
25話→決着の瞬間…!の巻〜父の魂!の巻
26話→父の魂!の巻〜さらば孤独の戦士の巻
27話→合図の信号弾の巻〜残酷!フレイザードの巻
28話→残酷!フレイザードの巻〜恐怖の結界呪法!の巻
29話→恐怖の結界呪法!の巻〜凍れる美女・レオナ!
30話→噂の大魔道士の巻〜マトリフの特訓
31話→バルジ島へ上陸せよの巻〜超高熱の死闘!の巻
32話→超高熱の死闘!の巻〜不死身の救世主!の巻
33話→不死身の救世主!の巻〜激突!ヒュンケル対ハドラーの巻
34話→火を吹く最終闘気!の巻〜突入!レオナを救えの巻
35話→フレイザードの執念の巻〜嵐の弾丸!の巻
36話→アバン流最後の奥義の巻〜魔炎気の巨人!の巻
37話→魔炎気の巨人!の巻〜さよなら魔弾銃の巻
38話→勝利!そして…の巻〜マァムの決意の巻
39話→揺れる鬼岩城…!の巻〜また会う日までの巻
40話→デパートへ行こう!の巻〜超竜軍団猛攻!の巻
41話→ベンガーナ市街戦の巻〜吠えるダイ…!の巻
42話→竜の騎士の巻〜衝撃のバラン!の巻
43話→衝撃のバラン!の巻〜竜騎将の正体の巻
44話→笑う大魔王の巻〜父と子の戦い!の巻
45話→戦慄!竜闘気!の巻〜恐怖の閃光の巻
46話→恐怖の閃光の巻〜オリジナルED
0007ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f44-fLpd [42.148.91.72])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:19.01ID:BvdvVdOG0
参考 旧アニメ声優陣と当時の年齢

ダイ…藤田淑子(41)
ポップ…難波圭一(33)
マァム…冨永みーな(25)
レオナ…久川綾(23)
アバン…田中秀幸(41)
ヒュンケル…堀秀行(37)

ハドラー…青野武(55)
クロコダイン…銀河万丈(43)
ザボエラ…龍田直樹(41)
フレイザード…山口健(35) 
バラン…石塚運昇(40)
ミストバーン…難波圭一(33)
バーン…内海賢二(54)
キルバーン…田中秀幸(41)

ブラス…田の中勇(59)
マトリフ…青森伸(50)
メルル…南場千絵子(24)
0008ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.223.137])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:04.63ID:ral1KyEl0
昼の1時に3時間しか相手できないといったはずなのに
7時に家を出ても対応できるSAO信者先輩すごすごる
決闘条件逃げちゃうし3時間きっかりだ!ってなんだったんだろうか

999 名前:ななし製作委員会 (アウアウウー Saff-seR/ [106.154.130.163])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 19:17:23.49 ID:1+DRFiBHa [107/107]
もう家出てるぞ
0010ななし製作委員会 (ワッチョイ ef07-moxv [122.135.203.37])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:28.92ID:y84h8lUy0
(旧)アニメ版声優
ダイ…[故]藤田淑子(ジャンプフォースの声優も同じ)
ゴメちゃん/エイミ…冬馬由美
アバン/キルバーン…田中秀幸
レオナ…久川綾
ポップ/ミストバーン…難波圭一
マァム…冨永みーな
ヒュンケル…堀秀行
クロコダイン…銀河万丈
アポロ/でろりん…緑川光
マリン/ナバラ/ずるぼん/ピロロ…江森浩子
バダック…田原アルノ
マトリフ…青森伸
へろへろ…堀之紀
まぞっほ/ハドラー…[故]青野武
バラン…[故]石塚運昇
ザボエラ…龍田直樹
フレイザード…[故]山口健
ブラス…[故]田の中勇
バルトス…平野正人
メルル…南場千絵子
バーン…[故]内海賢二
レイラ(マァム母)…上村典子
テムジン…増岡弘
バロン…塩屋翼
ロモス王…[故]あずさ欣平
ソアラ(ダイ母)…山崎和佳奈
ホルキンス…梁田清之
0012ななし製作委員会 (ワッチョイ 5388-34Kv [180.199.18.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:13.83ID:vyGoXZ1/0
まあでも次スレに持ち込まないって約束守るだけマシかもな
召喚しようとする奴さえいなきゃ平和…と言いたいところだけど以前からちょくちょく荒れてるからなぁ

>>10
この中で声優として変わらず現役と言えるのはコナンの蘭の人くらいか
0015ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ad2-LwiI [115.37.83.53])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:28.70ID:ZY+P44/K0
新装彩録版の下に小さく判型が新書判・書籍扱い、予価650円〜850円と表記されてるけどもしかしてジャンプコミックスと同じサイズか良くてコンビニ版サイズになるのか?
完全版のA5判サイズを期待してたんだが
0016ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.223.137])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:48.90ID:ral1KyEl0
ダイコレ
https://pbs.twimg.com/media/EZBsJLDUcAAkYKW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBsJr9UcAAhdi2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBsKI6UYAE4p3C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBsKgYU0AAOYYk.jpg

2.5次元ビジュアルフィギュア
https://pbs.twimg.com/media/EZBs0v9UYAAmMxe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBs1V4VcAEG2Nl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBs2mKVcAAwF0V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZBs1-5UEAEMsnr.jpg
0026ななし製作委員会 (ワッチョイ 3bc6-0MMr [220.148.45.75])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:15.64ID:91t6N/B90
ごめん、2d-だったw
これは流石に引くなぁ・・・一日のうちで何回ID変えてんだよ
変えなかったら今日だけ&前スレだけで合計171レスですよ?

556 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.222.195])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 09:08:58.73 ID:a96WNgIH0 [7/7]
やってないからセフレじゃないって一体なんだよそのマジ顔回答
如何にあのハーレム作品のファンが正妻アリバイを金看板にしてるか窺える…
576 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ d32d-MyEM [110.233.243.159])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 09:59:04.40 ID:fYv2BSHa0 [4/4]
>>575
そういう見苦しい言い訳するぐらいなら
自分のやらかした自演失敗の言い訳でも考えといてくださいID:PK7fm1vzaさん

847 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.240.138.230])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 16:45:19.62 ID:A1AL8asX0 [98/98] ←
>>844
なーんだキリトさんやっぱ叩かれてんじゃん
そのキリトにベタ惚れなアスナやその他の追っかけ隊もセットで当然叩かれてるだろ
ただキリトに比べれば他のキャラなんてかなり薄いから矛先がキリトに集中するに決まってるだろ
997 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.223.137])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 19:16:32.74 ID:ral1KyEl0 [62/62] ←
>>991
先輩は時刻確認できない低能みたいだけど
7時とっくにスギテルヨ?wwwwwwwwwwww
0028ななし製作委員会 (アークセー Sx93-x24z [126.151.128.193])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:15.19ID:W4au32gux
前スレで返事しなかったので晒しsage
IP情報からは横浜市役所と出ているぞ
思いっきりテレ東視聴可能範囲じゃないか…

534ななし製作委員会 (ワッチョイ aae0-X49v [61.25.141.6])2020/05/28(木) 01:13:01.47ID:eFwZIoiS0
テレ東で地方住みのワイ映らないので離脱確定
0029ななし製作委員会 (ワッチョイ eff3-moxv [122.223.229.201])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:38:09.82ID:YWXoT1Zq0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
vふぁfdヴぁd
0030ななし製作委員会 (スップ Sdca-MOZe [49.97.106.252])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:47:04.38ID:qJv2uBupd
マァムが表現規制でタイツになったけどアルビナス戦はどうなるのかな?
マァムが胸当て破壊して破片でアルビナスの動き鈍らせるシーンがあるんだけどあれ改変なったら嫌だな
0035ななし製作委員会 (ワッチョイ ebc7-DnWm [118.87.114.66])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:02.93ID:tVkBjOUT0
わっほい。今度のアニメ化を期にダイの大冒険見ようと思ってるんだが
アニメまでどういう具合に待機しておくのがオススメか教えてくれぃ。

一応原作読んだ方が楽しめるとは思ってるが、もし買うなら原作の中古全巻セットか
今回の発表内で告知された新装版にするべきかってのもあってな。
既にファンである先輩方のご意見を賜りたくて書き込んでる。
・・・いやあれなんだこっそり推してる声優さんがまさか主役やるとは思ってなかったもんで
今でも頭の中がパンクして混乱してる。最初思考がフリーズした。
で、演技指導前っていうのがあるけど必殺技叫んでるところとかは今からアニメ楽しみでしょうがないんだよな。

すまん色々ちょっと関係ないことまで垂れ流してしまった。
とりあえずアニメ化までの楽しみ方としてオススメなのを未熟者にご教授していただければと思います。
家庭用は多分、買う。久しぶりにコンシューマ買う気力が沸いてきてしまってる
0038ななし製作委員会 (スップ Sd6a-MOZe [1.66.104.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:17.52ID:yBl/ldkWd
>>35
文庫版だとジョジョみたいに一部表現規制が掛かってるから(と言っても本当に些細な言葉とかだけだから別に気にしなくて良いレベル)揃えられるのならコミック版が良いかもしれない
コミック版ならブックオフとかなら1冊100円とかで売ってるしね
それで気に入ったら新装版買うのも良いかもね

アニメ版見るんならストーリー知っておくと既存ファンと一緒に実況とか盛り上がれるから良いとは思う
でもネタバレ嫌ならアニメ全部見てからでも良いとは思うしお好みじゃないかなあ
0039ななし製作委員会 (スップ Sd6a-MOZe [1.66.104.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:54:13.31ID:yBl/ldkWd
>>35
タイトルは「ダイの大冒険」だけど主役はポップっていうキャラだよ(読めば分かる)
まあポップが主役って言うか正確にはダイとポップでダブル主人公みたいな感じ

あと他にも敵味方問わず魅力的なキャラクターばっかりでそれぞれに見せ場とか美学があるから未だに色褪せない名作だと思うよ

とりあえずクロコダインのオッサンはマジでカッコいい
ネットだとぐわぁぁぁ扱いだけど実際読んだらマジでカッコいい
0040ななし製作委員会 (ワッチョイ 1774-QHyI [210.197.205.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:04:13.52ID:CpDyLhEd0
>>35
真っ当にアニメ化してくれるのなら何もせず全裸待機がいいんだろうけどな
ただファッキュー封神のようなパターンだと原作知ってないと分からないどころか
原作を知っててもポカーン???ってなりかねないから難しいところ

まあ先日のライブ配信見る限りでは制作側も相当熱がこもってるような感じだったし
一応完結するまでやるみたいなことは言ってたから、俺が>>35の立場なら
真っ当にアニメ化してくれることを信じて何もせず全裸待機かなあ
終盤の伏線を結構早いうちから張ってたりするから現時点で原作を全く知らないのなら
多分そのままの方がより楽しめると思うよ
0042ななし製作委員会 (スッップ Sdca-6MAL [49.98.162.91])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:05:22.80ID:rbAOKcUnd
このアニメ成功するにはBGMとエロが鍵
すぎやま採用 エロ無しなら失敗する
0043ななし製作委員会 (ワッチョイ 230e-moxv [222.150.41.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:37:58.05ID:ET/qPgZP0
>>35
スレに常駐するなら全巻既読がお勧め、
中古JC版〜電子版で初期投資5000円〜14000円位はかかる

アニメに合わせた新装版スケジュールって感じだから
新装版を買い揃えつつアニメ視聴するのがコスト的にも現実的じゃないかな

頭ちぇるってんなら「」内のワードで適当にググればいいんじゃね?
「ハドラーよ、20XX(春〜冬)アニメのオススメは何だ?」
「バーン様 コラ(アニメタイトル)」
ネットミームと化した魔王軍の活躍っぷりが拝めるかもよ
0044ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b4e-SAnM [220.102.45.85])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:49:14.41ID:QWPCophM0
>>12
マァムの富永みーなも週2本(カツオとドキンちゃん)レギュラーがあるな
0045ななし製作委員会 (スップ Sd6a-MOZe [1.66.104.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:49:23.94ID:yBl/ldkWd
よう考えたらぽ
0046ななし製作委員会 (ワッチョイ 6aee-hMDj [221.254.53.244])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:03.02ID:vyo3pJoy0
キャラデザや作画などは中々良いので
アニメが成功するかは、放送する時間に限られてくる
テレ東という事は決まっているので、可能性として
@土曜朝
A日曜朝
B日曜夕方
C平日夕方
D平日深夜
になるがおそらく4クール以上はやると思うので深夜枠はないだろう
平日夕方なんてされたら子供トニーと録画しか見る奴いない
日曜朝9時からフジでゲゲゲの鬼太郎セレクション(視聴率平均2%)の前、8時半からか
視聴率を考えたら、子どもが圧倒的に見るので深夜アニメより朝夕放送の方がいいが、
それが円盤売上にはほとんどつながらない
円盤売るなら、大人が見る深夜の方が圧倒的に良い
0047ななし製作委員会 (ワッチョイ ff92-n7Hr [106.73.79.162])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:22:36.49ID:MmeK+8k60
旧アバンの中の人当時41歳
新アバンの中の人現在45歳

声の深みってなんなんだろって本気で考えてる
0049ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.222.105])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:13:43.62ID:mO49cuQ70
ドラクエの曲使えるっていってもこの漫画基本はジャンプジャンプドラゴンボールだし
当時のドラクエの雰囲気とはかけ離れた作品だから無理に使う必要ってないんじゃないかと思うわ
ぶっちゃけミストバーンヒュンケルラーハルトなんてFFの7以降の住人やろあれ

まぁでも鬼岩王バーンで勇者の挑戦とか流れたら嫌でも興奮してしまいそうではある
0050ななし製作委員会 (ワッチョイ 2343-fv3x [222.6.35.67])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:14.78ID:YfPcMoHp0
>>47
昔は本来役者畑、役者志望の人が声優業も兼ねてやってたらしいし、個性的というか尖った声質の人が多かったってのがあるんじゃないかな
あの時期のオッサン声出す人らとか個性の塊みたいな特徴的な人多いし
今は今で個性や独自の声質はもちろんあるけど求められてる声質が時代の違いを感じる
0051ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b4e-SAnM [220.102.45.85])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:48:51.50ID:QWPCophM0
>>46
裏に同じ東映のプリキュアがあるからその可能性はない
0052ななし製作委員会 (スッップ Sdca-6MAL [49.98.159.235])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:04.05ID:GofpjdPCd
>>47
旧ハドラーの声優はワンピースの鷹の目ミホークやってた
0054ななし製作委員会 (スップ Sd6a-MOZe [1.75.1.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:29.50ID:av8hFqRZd
ポップが最初にメラゾーマ使ってブラスが驚くシーンって「メラゾーマはゲーム中だとストーリー終盤に覚えて敵に大ダメージを与える呪文」って前知識があるから分かる事だよね?
ポップが賢者になるシーンも「ドラクエ3では『さとりのしょ』を入手しないと(もしくは遊び人を経てじゃないと)なれない職業」「僧侶と魔法使いの全ての呪文を使える最強職」って前知識があるから驚けるシーンだよね?
特に賢者になるシーンってメルルの件とか告白とかもあって凄く印象的なところなんだけど↑の知識無い人からして見たら「なんかパワーアップしたんやな、ふーん」って感じにしかならないのかもね
>>35見てて思ったけどドラクエの基礎知識みたいなもの知ってるからこその感動とか驚きもあるのかなって思った
なんか漫画読むよりもゲームのドラクエ123プレイした方がアニメ初見楽しめるような気がする
0056ななし製作委員会 (ワッチョイ 9bb8-A0jg [60.64.145.113])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:22.22ID:FVGMrtc50
>>30
黒タイツはスマホゲームの画面だからアニメでもああなるとは限らない
(なるかもしれないけど)
元々Appleの審査ってかなり厳しいからiOS版出すためにゲーム版だけ黒タイツにしてる可能性あり
0061ななし製作委員会 (ワッチョイ ca6c-YHRm [131.129.80.12])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:47.24ID:4e5Gzakz0
櫻井にヒュンケルやってほしかったな先生は緑川でポップに梶で良かった
ダイは当時から声が合わねって思ってたから特にこの声がいいとかはなかったが
0062ななし製作委員会 (ワッチョイ 5312-moxv [180.26.26.252])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:06.01ID:1rSQCV4I0
>>54
「世界の半分をお前にやろう!」とか
DQプレイ済みの人がニヤリとする粋な台詞回しやネタは確かにあるが、あくまでもネタ止まりだぞ
DQプレイしてないと感動出来ない、わからないシーンなんて無い

メラゾーマだって語感の響きと
ガーゴイルを一撃で焼き殺した直後のブラス爺さんの驚きの台詞だけで
高度な魔法を使ってる感はよく伝わる

(DQ未プレイの)もっと勘の良い人なら、
前の話でブラスじいさんがメラミを使って効かない話があるから
メラミの上位魔法というのもわかるだろうし
0064ななし製作委員会 (オッペケ Sr93-vaCA [126.179.113.42])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:25.07ID:EaHWMTxcr
まあ今だとメラガイアーとかあるからインパクト薄れるけど初手最強呪文メラゾーマは
「Alchemy!?こんな序盤で!?」みたいな当時の読者を引きつけるいいネタだったな、ジャンプで生き残る術というか
なんでメラゾーマよりベギラマの方が強いかを当時のキッズも旧作プレイして納得したという
0067ななし製作委員会 (ワッチョイ c3b3-cFbw [164.70.234.98])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:35.40ID:jmDKgjc40
当時と各系統の最強魔法が変わってるけどどうするんだろうね?
最初からメラゾーマを使うポップとかメラゾーマを5個同時に出すフレイザードとか最強魔法が記号的に使われてたが

メラゾーマ → メラガイアー
べギラゴン → ギラグレイド
イオナズン → イオグランデ
マヒャド → マヒャドデス
バギクロス → バギムーチョ
0070ななし製作委員会 (アウアウウー Saff-fLpd [106.128.115.108])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:48.95ID:RlGjKw1Ea
>>67
もし最新世代準拠にするとベギラゴンは全てギラグレイドに置き換えるとして
何度かあるベギラマ使用場面のどれかはベギラゴンにしよう…なんてのも面倒そうだが
そういえば最初のハドラー戦では今は亡きヒャダインも出てくるな

最新世代合わせはモンスターとか装備品とか色々関わってくるし原作通りで押し通す方が楽な上にウケも良さそう
0077ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ef-+GDy [114.69.81.102])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:06.04ID:c2BJ1X1J0
とりあえず声優のファンなんかほっといたら、永遠にダイの大冒険なんか見やしないだろうし
安易にイケメンキャラやヒロインキャラ当てとけば盲目的にマンセーして金だすだろ

これも商売だから、諦めろ
0079ななし製作委員会 (ワンミングク MM1a-Lq5K [153.251.195.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:44:13.66ID:BNS8BV0hM
>>68
一話冒頭のシーンでオリジナルのアバン対ハドラーシーン追加されてたけど
1勇者っぽくなかった気がする
0082ななし製作委員会 (ワッチョイ 262d-MyEM [119.243.222.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:36.90ID:Ke913xSe0
>>64
理由こそわかれどベギラマのほうが強いことに全く納得なんかしてないわ
しかもハドラーのベギラゴンですらポップの服一枚焼けないクソショボさ

そもそも3のガイドブック以前のベギラマは電撃呪文なんだよ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/soramameeeeeee/imgs/f/8/f877873b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D354H8TUUAALkFA.jpg
作者が本当に初代リスペクトしてるなら頭上に雷くらい呼び寄せろと言いたい
0083ななし製作委員会 (アウアウウー Saff-fLpd [106.128.115.108])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:59.11ID:RlGjKw1Ea
ダイ・ポップ・マァムはイメージ100点に近い人を選んだけど
レオナ・ヒュンケル・アバンはイメージ70点以上で一番人気あるところを選んだイメージ

種アも豊永も充分注目株だけど人気声優って感じじゃないし、ちょっとバランス取ったのかな

goo声優ランキング2019(男女別)
梶裕貴 5位
櫻井孝宏 17位
豊永利行 圏外(投票候補60名に選出されず)
早見沙織 12位
小松未可子 41位
種ア淳美 圏外(投票候補60名に選出されず)
0086ななし製作委員会 (スップ Sd6a-MOZe [1.75.1.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:14:42.26ID:av8hFqRZd
種崎さんってもしかしてすべてがFになるの西之園萌絵か?
0089ななし製作委員会 (アウアウウー Saff-fv3x [106.132.81.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:41:59.58ID:LFxbzBica
レオナは割りと当時の久川さんぽいと言われりゃ生放送の素の声がそれっぽい
ちょっと大人びた風に演じれば問題なさそう、櫻井も剽軽な先生と真面目分はまぁイメージできるしそこまで大きく外れる印象はないかな
梶くんだけどうしても少年なイメージが強いからどうなるのか想像つかんが
0099ななし製作委員会 (アウアウウー Saff-fLpd [106.128.114.197])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:05.25ID:eZSeBxLna
梶ヒュンケルは全然想像つかない
一回聴いてるはずなのに「ブラッディースクライド!」もうまく脳内再生出来ねえ
決まったもんは決まったんだし想像出来ない分楽しみにしとくか

>>98
確かにバルトスとかアバンと絡む少年ヒュンケルはしっくり来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況