X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ ef94-d0/P)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:08.79ID:GTN4ExC70

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part298
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1586275798/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690ななし製作委員会 (アウアウカー Sac3-O1kK)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:21.36ID:BeI/Xa9ta
>>683
するべきだ(笑)
0691ななし製作委員会 (アウアウカー Sac3-O1kK)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:36.83ID:BeI/Xa9ta
>>688
最近のだと
富豪刑事 アニメ フジ ドラマ 朝日
映像研 アニメ NHK ドラマ TBS

前のだと
こち亀 アニメ フジ ドラマ TBS
バッテリー アニメ フジ ドラマ NHK
探偵学園Q アニメ TBS ドラマ 日テレ
空中ブランコ アニメ フジ ドラマ 朝日

なんてのもある。
0692ななし製作委員会 (アウアウカー Sac3-O1kK)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:10.77ID:BeI/Xa9ta
もしドラ アニメ NHK 実写映画 TBS
忍たま アニメ NHK 実写映画 フジ
ってのもあった。
0696ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a24-g3Kq)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:09.28ID:K/nV5Or90
>>686
アテレコ人数規制で
かつてのサンライズエルドランシリーズのように
モブじゃないキャラも1人の役者さんで2〜3役にすればいいか
山寺宏一みたいな人材がどれほどいるか
>>693
金田一 アニメytv 実写日テレ
0697ななし製作委員会 (ワッチョイ 3334-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:28.08ID:1ao2MAzL0
メ〜テレの5/30(土) 27:13〜に「神様になった日」のプロローグ特番があるな。(TV sideViewより)
0700ななし製作委員会 (ワッチョイ c73a-Z0SM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:16.94ID:stm9dZsv0
>>691
サザエさん アニメがフジ ドラマがTBS(ドラマの方が先だけど)
アタックNo.1 アニメがフジ ドラマがテレ朝
キューティーハニー アニメがテレ朝 実写映画が日テレ
未来日記 アニメが独立局 ドラマがフジ
女子高生の無駄遣い アニメが独立局 ドラマが朝日
0702ななし製作委員会 (ワッチョイ b694-PpJG)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:52.44ID:VjFC08+50
>>700
かぐや様 アニメが独立局(MBSが製作委員会に参加) 実写映画がTBS(MBSも製作委員会に参加)
0706ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-YLtO)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:02:23.51ID:vtXIByxE0
>>704
知識自慢大会ほど目に余るものは無いわな
Twitterでも同じことやってるつまんねえ奴らがいるけどコイツらここ見てるんだろうなぁ

二代目東八郎@ラジオ&テレビ垢 @azuhachi2
https://twitter.com/azuhachi2
超ブラックミント@フォロー制限中 @CLMblackMint
https://twitter.com/CLMblackMint
今年は「TOKYO MX」開局25周年の年です。 @RTq4000
https://twitter.com/RTq4000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710ななし製作委員会 (アウアウカー Sac3-hRN5)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:01.43ID:had3h6xha
>>698
何でABCが出てくるんだ?
0711ななし製作委員会 (スプッッ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:24.65ID:NSBFKa5vd
神様になった日そもそもメ〜テレで放送するのか?
0714ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-uXF+)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:40.76ID:njwbt8fTa
神様になった日の特番メ〜テレはなさそうな気がするけどなぁ
公式番組表を見るとメ〜テレは30分番組を31分枠で放送するのがわかるけど
5/30(土)27:13枠は27:40までの27分間しかないし・・・
0715ななし製作委員会 (スプッッ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:43.42ID:h5WZ0vBId
鬼滅は全国放送制覇すれば大変革起きる
今の全日アニメで残るのDB枠ワンピースコナンポケモン良くてドラえもん(映画の成績まあまあ)くらいだろ
0719 【中部電 - %】 (アウアウウー Sac7-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:55.81ID:2sD9s3Yna
>>715
同じジャンプアニメでテレ東とは言えキー局全日なブラクロがあんまり盛り上がってないからなあ…。
なんでも全日なら当たるってわけではないと思うけど。
(それでもこのご時世に連続2年超えて放送されてるだけでも凄いが)
0722ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a44-Q/f7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:37.74ID:2Pb8CKj20
>>719
ブラクロはテレ東が作品名指しで黒字に貢献したって褒めてるのに何言ってんだ
0723 【中部電 - %】 (アウアウウー Sac7-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:34.69ID:2sD9s3Yna
>>720
ハイキューの穴埋めなのかそれとももともと予定通りだったのか…?
前者なら同じマガジンの炎炎2期が来ないあたり「続編より新作1期優先」ってスタンスかもしれない。
0724 【中部電 - %】 (アウアウウー Sac7-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:10.45ID:2sD9s3Yna
>>722
夕方でやってる割に鬼滅クラスのブームにならなかったのが不思議ってこと。
ブラクロは話題性はともかく続いてるあたりはちゃんと成功している方になると思うが…。
0725ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-Q/f7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:17.62ID:ivC7UrS3a
連載とアニメがずっと続いてるほうが人気コンテンツなんだよ
0732ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a89-x5k/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:15.99ID:dHVEfj+Z0
カノカリは公式HPのニュースで以前にアニメイズム枠って発表してるから
ハイキュー延期によって、急遽こちらがスーパーイズムになったんだろう
0733ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-+uYb)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:14.47ID:qdNwtbTea
となると、アニメイズムのもう1枠の行方が気になるな
DMM・講談社が2年契約で独占してるけど、本来の放送作品が1本ぬけた訳で
再放送で埋めるのか、はたまた他レーベルに枠貸しするのか
0734ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-lmYP)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:06.24ID:ChENiFWsa
>>729
それを含めたらハイキューの穴埋めで予定変更と考えるのが自然か
緊急事態だから採算度外視で制作ソースを集中させてでも格上げせざるを得なかったのかもな
0735ななし製作委員会 (ワッチョイ db44-SfvM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:18.12ID:4JnLt0uX0
>>723
夕方全国枠の「天保異聞 妙奇士」が打ち切りになって急遽深夜ローカル予定だった「地球(テラ)へ…」が入ったのと似たパターンだな。
いったい何の企画ができなくなったんだろう?
0736ななし製作委員会 (スププ Sdba-ddy7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:15.63ID:qCTItFGqd
炎炎2期が何クールやるかは分かんないけど、もし1期と同じで2クール作品なら10月開始予定の呪術との兼ね合いもあって1クールで終えられるカノカリ穴埋め的に持ってきたのかな
公式Twitterだと放送枠拡大と謳ってる
ハイキュー4期1クール目の再放送だと予想してた、今BS日テレでもやってるけどさ
0737ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-lmYP)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:08.24ID:ChENiFWsa
制作会社も収録スタジオも感染対策で効率低下が避けられないから選択と集中を余儀無くされてきてるんじゃないかと
優先順位の高い枠と企画を選別して他はトリアージせざるを得ない状態
0738ななし製作委員会 (スップ Sdba-M41l)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:26.88ID:iNXl69Jrd
公式でも放送枠の拡大といってるからそういうことだろうね

>>721
ABCもか、やっぱ例のいつもの座組なんだな
7月期にABCメ〜テレの面子でやりそうなタイトルは残ってるかなあ
0744ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a44-6CSj)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:08.66ID:Bg5oW/Xr0
>>720
ほーレンカノ持ってきたのな
全国枠だし再放送はできないと判断やな
0747ななし製作委員会 (ワッチョイ b694-PpJG)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:02.26ID:RRGIi8zC0
>>721
MXは調整中?
0749ななし製作委員会 (ワントンキン MM8a-qwq+)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:50.11ID:QHXdB4k1M
久しぶりにスレがよく伸びてるな
今週から来週にかけてが発表ラッシュになりそう
MXですら枠が埋まらないレベルで今期は発表がないからやべえわ
0750ななし製作委員会 (ワッチョイ b694-PpJG)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:09.48ID:RRGIi8zC0
>>720
ガセかと思ったらガチだった
今回もとんでもない超展開だな。
というか今年に入って超展開が多い気がする
0751ななし製作委員会 (ワントンキン MM8a-qwq+)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:49.49ID:QHXdB4k1M
メジャーセカンド 5/30〜再開
パズドラ 5/30〜再開
カードファイト・ヴァンガード外伝 5/30〜放送開始
ミュークルドリーミー 5/31〜再開
デュエル・マスターズキング 5/31〜再開

らしいソースはそれぞれサイトに行って確認してくれ
0755ななし製作委員会 (ワッチョイ b694-PpJG)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:48.63ID:RRGIi8zC0
>>754
さすがにそれはない。
恐らく1クールずつずれる。
0758ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-uXF+)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:39.54ID:xejBZymxa
神様になった日の特番はMX・ABC・メ〜テレの組み合わせになったのね
枠の時間の関係でメ〜テレは無理だと思い込んでたけど当日しれっと31分枠になるパターンなのかな
これはさすがに予想できなかった・・・
0760ななし製作委員会 (オッペケ Srbb-Y4M2)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:16.94ID:1zvZYVV+r
そもそもメ〜テレのSound Stormって天気予報はBGMに音楽流してるだけなんだから放送時間の調節なんていくらでも出来る。
0761ななし製作委員会 (ワントンキン MM8a-qwq+)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:10:34.93ID:L1emiKz/M
神様になった日のBS争いひょっとしたらBS日テレにも勝機があるかもな
ツイッターなんかで調べると11-日テレ互いに公式をフォローしてるみたいだ
公式の方はどちらもフォローしていない

これから取り合いになる可能性大とみるね問題は枠だわBS11でやるなら土曜2330か2400どっちかがヒプマイだろうシグルドリーバとお兄様もあって大渋滞だ
BS日テレだとどこでやるんだ?WS劇場かな?わからん!

ただお互いにABやシャーロットのアカウントがそのまま残ってる場合もありそうだが

あとこの放送局の並びで注目作をBS日テレに浮気されるようならBS11は終わりだね割とガチ目に
0762ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:33:57.71ID:oY/3Zntm0
かのかりがスーパーイズムなんだな
てっきり炎炎の方がスーパーイズムの可能性あったのに
でもこれでスーパーイズムもノイタミナの冴えカノみたいに日5向けの少年向けのみとは限らなくなったな。
0763ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 03:44:47.57
  \ ヽ     /  /  /
神様になった日がBS日テレにならない場合は、危害を加えるよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<業務妨害などの要求に一切応じません。

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'ワントンキンイ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l >>761l *
0765ななし製作委員会 (ワッチョイ b3d0-FQFX)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:52:26.17ID:9xipimV70
こんな早い時期にスーパーアニメイズム枠の日時告知するかのかりってもう完パケしてんの?
殆どのアニメがコロナ影響でアフレコも出来ない中、アニメイズムは今期も来期も順調だよな
0766ななし製作委員会 (スップ Sdba-M41l)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:04:54.20ID:JNfTEEZCd
順調?ハイキューが延期になりかのかりがスーパーイズム昇格とイレギュラーが起きたばかりなんだよなあ

>>762
かのかりも一応括りは少年マンガですし
それは置いといて今スーパーイズムでやってるアニメどんなのか知らないんですかね…
0767ななし製作委員会 (ワッチョイ c73a-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:23.47ID:XEED/ZhO0
  \ ヽ     /  /  /
地上波でアニメ放送を禁止にしない場合は、危害を加えるよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<業務妨害などの要求に一切応じません。

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'ワントンキンイ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l >>763l *
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b44-3w5f)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:10:21.62ID:o7lNrBRs0
>>763
よっ、大禿容疑者

>>767
ところで、763みたいにIDもワッチョイも非表示の書き込みをNGにする方法はないの?
一応ID非表示のレスをNGにする方法は知ってるけど、その方法だとワッチョイは表示されているレスまで消えてしまうので使えない
何とかならんだろうか
0776ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-+uYb)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:39.36ID:hYHyvipia
メ〜テレ土曜深夜枠
2017冬 タイガーマスクW(早朝帯から移動)
2017春 タイガーマスクW
2017夏 ヘボット傑作選(再放送)
2017秋 アイドルマスター SideM
2018冬 ダーリン・イン・ザ・フランキス
2018春 ダーリン・イン・ザ・フランキス
2018夏 ヘボット傑作選(再放送)
2018秋 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
2019春 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
2019夏 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
2019秋 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(再放送)
2020冬 22/7
2020春 球詠

なんやかんやで3年以上続いてるんだよなぁ、メ〜テレの土曜枠は
0778ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-PpJG)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:49.10ID:Jz4mlBz/a
>>761
神様になった日は順当にBS11になると思う。
CharlotteがBS日テレで放送された時のスポンサーがブシロードだったからBS日テレは薄いと思う。
0779ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a24-5qFb)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:19.52ID:DyUxdxVG0
サザエさん フジテレビ 20/5/17(日) 18:30-30 10.8 個人視聴率7.3
名探偵コナン 日本テレビ 20/5/16(土) 18:00-30 9.6 5.8
ちびまる子ちゃん春のさくらももこ祭り フジテレビ 20/5/17(日) 18:00-30 7.4 4.7
ハクション大魔王2020 日本テレビ 20/5/16(土) 17:30-30 5.4 3.1
ドラえもん テレビ朝日 20/5/16(土) 17:00-30 5.2 3.2
ワンピース フジテレビ 20/5/17(日) 9:30-30 4.4 2.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/5/16(土) 16:30-30 4.1 2.4
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 20/5/17(日) 9:00-30 3.9 2.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 20/5/16(土) 9:00-20 3.4 2.2
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 20/5/15(金) 10:55-30 3.1 1.5
ヒーリングっど・プリキュアおさらいセレクション テレビ朝日 20/5/17(日) 8:30-30 3.1 1.8

クレしん裏 映画若おかみは小学生! NHKEテレ 20/5/16(土) 15:25-95 1.6 0.9

あひるおじゃる乱太郎裏 newsevery.・第3部 日本テレビ 20/5/13(水) 17:53-67 14.0 7.4
プリキュアデュエマ鬼太郎アースグランナーワンピース裏 
サンデーモーニング TBS 20/5/17(日) 8:00-114 15.7 8.2
ポケモンサザエ裏 真相報道バンキシャ! 日本テレビ 20/5/17(日) 18:00-55 15.4 8.6
コナン裏 人生の楽園 テレビ朝日 20/5/16(土) 18:00-30 14.5 8.0
MUSICFAIR フジテレビ 20/5/16(土) 18:00-30 7.4 3.8
ヴァンガードジョージおしり裏
ウェークアップ!ぷらす 日本テレビ 20/5/16(土) 8:00-85 12.5 6.4
大魔王メジャー裏 THEフィッシング テレビ東京 20/5/16(土) 17:30-30 3.0 1.8

参考MXプリパラ裏 NHKニュース7 NHK総合 20/5/13(水) 19:00-30 18.9 11.1
参考MX HUGっとプリキュア裏 ガッテン! NHK総合 20/5/13(水) 19:30-45 12.3 6.8
参考MXフレッシュプリキュア裏 NHKニュース7 NHK総合 20/5/14(木) 19:30-30 14.2 8.4
0782ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:35.70ID:GniaxcvJ0
ボケ老人糞小禿(ワッチョイ ****-5qFb)
解り難いわボケ

サザエさん フジテレビ 20/5/17(日) 18:30-30分間 世帯10.8 個人7.3
名探偵コナン 日本テレビ 20/5/16(土) 18:00-30分間 世帯9.6 個人5.8
ちびまる子ちゃん春のさくらももこ祭り フジテレビ 20/5/17(日) 18:00-30分間 世帯7.4 個人4.7
ハクション大魔王2020 日本テレビ 20/5/16(土) 17:30-30分間 世帯5.4 個人3.1
ドラえもん テレビ朝日 20/5/16(土) 17:00-30分間 世帯5.2 個人3.2
ワンピース フジテレビ 20/5/17(日) 9:30-30分間 世帯4.4 個人2.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/5/16(土) 16:30-30分間 世帯4.1 個人2.4
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 20/5/17(日) 9:00-30分間 世帯3.9 個人2.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 20/5/16(土) 9:00-20分間 世帯3.4 個人2.2
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 20/5/15(金) 10:55-30分間 世帯3.1 個人1.5
ヒーリングっど・プリキュアおさらいセレクション テレビ朝日 20/5/17(日) 8:30-30分間 世帯3.1 個人1.8

映画若おかみは小学生! NHKEテレ 20/5/16(土) 15:25-95分間 世帯1.6 個人0.9

05/08金
世帯/個人
12.6% *8.2% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!トイ・ストーリー3 TS4.1 TO15.9 個TS2.5 個TO10.4
0783打ち切りマン (スプッッ Sd5a-IH4O)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:56.41ID:aea923+ad
アニメ化止めろ!!
これ以上いい加減にしないと殺すよ?
いいのかい?
あとプリキュア中止にしてニュースやれよ!
0784ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:42.24ID:GniaxcvJ0
肝心の名探偵ピカチュウのデータを忘れるボケ老人糞小禿

05/22金 21時台
世帯/個人
11.8% **.*% 21:00-22:59 NTV 金曜ロードSHOW!名探偵ピカチュウ
*9.3% **.*% 20:57-22:54 TBS 映画・チア☆ダン〜女子高生が全米制覇しちゃったホントの話〜
**.*% **.*% 21:00-21:54 EX__ ミュージックステーション

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005230000053.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005230000052.html
0787ななし製作委員会 (スフッ Sdba-M41l)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:56.49ID:mKLUiJhud
糞小禿小原智博容疑者(ID:DyUxdxVG0)

重度の知恵遅れなので
書き込みする前にスレを再読み込みする方法がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況