X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 0744-2SYb)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:58.26ID:1Ll4KL9+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part297
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1584943071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752ななし製作委員会 (ワッチョイ 2624-iQ1F)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:25:39.02ID:hHIaBz1N0
名古屋地区視聴率(4月13日〜19日)
まるっと!(17日) 22.5% NHK ゾイド乱太郎妖怪裏
ニュース7(19日) 21.7% NHK ゾロリ裏
天才!志村どうぶつ園 17.8% 中京 BS11ガンダム裏
PS純金 17.4% 中京 BSドラえもん裏
真相報道バンキシャ! 17.3% 中京 ポケモンサザエ裏
ザ!鉄腕!DASH!! 17.0% 中京 ゾロリ裏
坂上どうぶつ王国SP 16.7% 東海 BSドラえもん裏
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1560243181/981
0753ななし製作委員会 (ワッチョイ 38cf-lg7A)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:27:51.39ID:+GQQvK330
>>750
結論から言うとコロナが先に壊滅する

それは100年前にスペイン風邪、あるいは80年前に世界大戦があっても、
映画産業が壊滅していない点で実証されている
0755ななし製作委員会 (ワッチョイ 2624-iQ1F)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:38.55ID:hHIaBz1N0
>>751
電通サイゾーの言うことを真に受けてどうする。
テレ東の放送事業における番販の売上比率は5%程度しかなく、
これが少々増えたところで本業が傾けばどうにもならない。
それでなくても昨年度の営業利益は対前年比で2割くらい
落ち込む見込み。今年は赤字転落してもおかしくないぞ。
もう武漢は電通がまき散らしたと認めよう
電通が無くなれば本当の意味で平和な日本に
頑張れADK
戦後、スポンサー大企業の利権で電通や音事協が権力を奮った日本の芸能界、中央マスコミ組織だが、
その中心政策はGHQマッカーサーの愚民政策である!この愚民政策を敷いた一番の理由は、
国民市民の関心を歴史、政治や軍事に向けさせずに、こっそりと【日本列島米軍基地化】の計画を進めるため。
0756ななし製作委員会 (ワッチョイ 2cda-DxBP)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:04:17.19ID:Kp4os6I20
>>742
ちなみに2年というのはかなり楽観的な見通し
今のままだと5年以上の可能性も出てる
収束まで「10年仕事」って言われてるほどだし
あと自粛対象に配信や生活必需品以外の通販も追加されるって話も出てる
0758ななし製作委員会 (ワッチョイ 6692-hR2K)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:09.28ID:qjujRsDO0
>>743
これまでのBanG Dream! ライブ映像をお届けする「バンステ!BanG Dream! STATION」の再放送が決定!

https://bang-dream.com/news/870
https://bang-dream.com/bang_station

【5月7日(木)スタート】
TOKYO MX     23:00〜
KBS京都      23:30〜
BS日テレ     24:00〜
サンテレビ     24:00〜

【5月8日(金)スタート】
TOKYO MX(再)  19:00〜

【5月10日(日)スタート】
テレビ愛知  25:05〜
山口朝日放送  25:59〜

【5月11日(月)スタート】
北海道テレビ 25:20〜
RKB毎日放送 25:25〜
長野朝日放送 25:50〜
静岡朝日テレビ 25:50〜
秋田朝日放送 25:50〜
北陸朝日放送 26:10〜
愛媛朝日テレビ 25:50〜


放送内容 後日公開!
0761ななし製作委員会 (ワッチョイ 2944-35q3)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:56:16.39ID:8jakmpDR0
>>730
新型コロナ嘗めんな
だったら何で連日ワイドショーで新型コロナを追ってんだ?
お前の発言は「新型コロナが長引いても自分が挙げた放送局は新作アニメを放送しろ」と強制してんのと一緒だ
しかもそのアニメ業界も新型コロナやそれによる「3密」回避運動の影響で制作がストップしたり放送が延期するなどどれだけ混乱が続いているかわかってるのか
この有様じゃ新作アニメを優先的に放送するなんて無理に決まってるし仮にやろうとしても完パケでない限り再放送しかできない
こんな状況のどこが「我が春を満喫してる」だよ
むしろ長引く冬を満喫しなきゃいけないだろ
お前MBSと朝日系列は緊急報道せずアニメばかり放送してると言ったよな?
じゃ何でプリキュアは放送延期になったんだよ
MBSにネットされる今期の新作及び継続作品なんか半分が放送延期になってるだろ
お前MBSがJNNの系列なのを知らないのか
ワンランク上を自称してるどこぞのアニメ専門チャンネルじゃねえんだよ
さらに系列民放ならTXNは別としてアニメより報道を優先して当たり前だろ
さらにBAN-DIEがメーテレからTVAに逃げたと言ってたよな?
だがTVAはBAN-DIEなんか敵だとしか思ってないだろ
しかもBSでのプリチャンとパズドラを打ち切らせたのもBAN-DIEのせいだ
東海地方民及びテレ東難民に喧嘩売ってんのか、アッ?
それにメーテレを侮辱したよな?
でも深夜アニメの充実度ではメーテレやチュッキョの方が上なんだよ
深夜アニメを自腹で買える両局に比べそれができないTVAなんか潰れちまえばいいわ
せめてごちうさ2期とゆるキャン△とよりもいを自腹で買えるくらいの実力を見せろよ
民放はアニメがなくてもスポンサーと視聴率さえあれば潰れないしMXも東海民放も関西民放もアニメを放送するために生まれてきたんじゃねえんだよ
あと固有名詞と固有名詞の間には点を入れろ
でなきゃ読みにくくて特に「ABC朝日テレビ愛知」の部分は「ABC、朝日テレビ、愛知」なのか「ABC、朝日、テレビ愛知」なのか「ABC朝日、テレビ愛知」なのかなのか全くわかんねーだろ
さらに1・2番目だとしたら「朝日(テレビ)」がテレ朝の事か「◯◯朝日テレビ」の事かわからないし(後者は岩手・静岡・愛媛が該当。さらに静岡の場合「あさひテレビ」と平仮名表記が正式通称。この場合「静岡」はつかない)、
3番目だとしたら「ABC」と「朝日」を一緒に使うのはおかしい
しかも何でMBSとTVAは正式名称で表記してMXは略称で表記なんだよ?
表記するならMXとABCも「東京メトロポリタンテレビジョン」「朝日放送テレビ」と正式名称で表記するか、MBSとTVAも略称で表記しろ
また何でお前はいつも阿呆川とクソニーばかり推すんだ?
推すなら東宝・NBCユニバーサル・芳文社・avexもこの中に入れろよ
東海地方民が見たいのは阿呆川のアニメじゃなくてごちうさ2期とアズレンだし更に京都民はゾンサガも見たくてしょーがないんだよ
あとBAN-DIEよりもタカラトミーに切り替えろ
タカラトミーもBSテレ東の大人王国化に反逆しろ
0763ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:57.18ID:bz+GZ6dIS
@kinro_ntv
⚡️⚡️⚡️発表⚡️⚡️⚡️

#名探偵ピカチュウ
⚡️⚡️5月22日⚡️⚡️
⚡️地上波初放送⚡️
本編ノーカット放送

世界中で世代を超えて
愛される #ピカチュウ⚡️
初の実写映画デビュー作

人間とポケモンが
共存する不思議な世界⚡️

リアルなポケモン
続々登場⚡️

豪華声優陣が集結⚡️
#西島秀俊 #竹内涼真
https://twitter.com/kinro_ntv/status/1253460105770627072?s=20

名探偵ピカチュウの初テレビ放映は日テレ、金曜ロードショーとのこと
意外にもテレ東じゃない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/24(金) 11:30:07.80ID:bz+GZ6dIS
悪い、絵文字化けたわ
一応もう一回貼る

@kinro_ntv
発表

#名探偵ピカチュウ
5月22日
地上波初放送
本編ノーカット放送

世界中で世代を超えて
愛される #ピカチュウ
初の実写映画デビュー作

人間とポケモンが
共存する不思議な世界

リアルなポケモン
続々登場

豪華声優陣が集結
#西島秀俊 #竹内涼真

https://twitter.com/kinro_ntv/status/1253460105770627072?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767ななし製作委員会 (ワッチョイ 2624-iQ1F)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:18.67ID:hHIaBz1N0
>>764
アニポケ日テレ移籍?
土曜18時半なら
クレしん→ドラえもん→ハクション大魔王(来春ヒロアカ6期の予定)→コナン→新アニポケ?→BS11ガンダムか
0768ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/24(金) 12:57:50.48
満天・青空レストラン 日本テレビ 20/4/18(土) 18:30-3014.19.0

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  知  じ  小  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 恵   つ   禿  ノ:::::::::::
:::::::::::/  遅  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  れ。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ____
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    /小禿(ワッチョイ 2624-iQ1F)
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0772ななし製作委員会 (ワッチョイ 0e26-B/PN)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:07.35ID:MJZxPtvf0
TVアニメ「魔法科高校の劣等生 来訪者編」につきまして、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響を受け、放送・配信を延期させていただくことになりました。楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳ありません。現在2020年10月からの放送・配信を予定しております。

https://mahouka.jp/news/?id=54045
0773ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:28.02ID:NvCDhcvj0
>>772
SAO延期の余波を受けてしまったか
0780ななし製作委員会 (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:59.67ID:/4IHWcUoa
>>770
映画泥棒とかもカットしないのか。
0783 【中部電 - %】 (アウアウウー Sa08-PxOI)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:44.27ID:awZ/jYsoa
>>779
NHKでアニメ映画やると基本的にEテレだな、総合だと他の番組との兼ね合いがあるんだろうけど。
まあEテレの方が総合よりはL字や放送日変更になりづらいってメリットが大きいか。
0784ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:15.49ID:u3nHR0UhS
別スレに間違えて書いてしまった、マルチじゃないんで
やっぱBS日テレのジョジョとラブライブは続編に繋げたか…
0787ななし製作委員会 (ワンミングク MM3e-aCTA)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:03:08.61ID:Da6RkgFCM
BS日テレ2020春ついに決定版


2330ハイキュー4(再)
2400社長バトルの時間です
2430デュラララ(再)
2500ジョジョSC(再)
2530ジョジョSC(再)

2330トライナイツ(再)
2400しゅみじん※
2430ラブライブサンシャイン(再)
2500ラブライブサンシャイン(再)
2530 ケンガンアシュラ(継続)

2330ゆゆゆ1(再)
2400NERV購買※
2430ツキウタ系バラエティ枠※
2500寺島※
2530ちはや(再)

2330 かくしごと
2400 バンドリ系ライブなど色々※
2430 プロレス※
2500 牙狼新シリーズ※
2530 サンファン(再)

2400バンドリ(再)
2430バンドリ(再)

2300ブブキ2期(再)
2330歌姫オーディション※
2400 新世紀エヴァンゲリオン
2430NERV購買※

※はバラエティ系や実写番組
1分アニメは省略

アニメ減って声優バラエティ系がやたらと増えたな
0789ななし製作委員会 (ワンミングク MM3e-aCTA)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:31.34ID:Da6RkgFCM
あにめにむちゅーが始まって半年激動のBSアニメ界
今期の傾向を見るにBS11はアニプレソニミュ角川バンナム集英社サイゲキンレコあたりの枠を固めてる感じだな
BS日テレはブシロードとムービックこの2つが柱だろうそれとポニキャ(BSフジが本命でBS日テレは浮気相手)
講談社(どっちつかず)avex(どっちつかず)

BS11は今までブシロ冷遇しすぎたつけが回ってきたな結果的にブシロのスポット激減したし
0793ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:00.86ID:IejBK7y30
【福岡】
月曜2525 RKB バンステ!(5/11〜)
月曜2600 テレQ プリンセスコネクト Re:dive!(4/6〜)
火曜2705 テレQ 転生したらスライムだった件(4/9〜)
水曜2545 KBC 球詠(4/8〜)
水曜2555 TNC BNA(+Ultra 4/8〜)
水曜2635 テレQ アイドリッシュセブン Second BEAT!(4/8〜)
金曜2555 RKB アルゴナビス from BanG Dream!(スーパーアニメイズム、4/10〜)
金曜2558 テレQ ケンガンアシュラ(継続)
金曜2618 KBC 白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE(4/10〜)

福岡もようやく最終確定
0794ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:01.76ID:IejBK7y30
>>793
木曜ノイタミナ TNC つり球再放送(4/16〜)
0795ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:58.43ID:IejBK7y30
KBC
白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE
朝まで生テレビ放送日は休止(1週順延)
0796ななし製作委員会 (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:34:52.19ID:qNxzy7fYa
EPGで来週のメジャーセカンドの視聴予約しようとしたら放送未定で内容が確定していないから現在は予約できませんって表示された。
0801ななし製作委員会 (ワッチョイ 38cf-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:32:09.45ID:ehDS5Ddb0
本日放送「クレヨンしんちゃん」藤原啓治さんがひろしの声のエピソード3本立て
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000001-flix-movi

 本日25日のアニメ「クレヨンしんちゃん」(テレビ朝日系・ 16時30分〜17時)は、
今月12日にがんのため55歳で亡くなった藤原啓治さんが野原ひろし役を務めたエピソードの3本立てで放送される。

 藤原さんは、1992年の放送当初から、病気療養のため休養に入った2016年8月までひろし役を担当。
以降、ひろし役は森川智之が担っている。
 25日は、「お家の中で楽しむゾSP」と題して、「インターネットでお電話するゾ」「寝ている間にアートだゾ」「ドミノで遊ぶゾ」が放送。
ひろしを藤原さん、野原しんのすけを矢島晶子が演じた作品がラインナップされた。
なお、矢島はしんのすけの声を保ちながら自然な表現をすることが難しくなったという理由から、2018年6月でしんのすけ役を降板、以降しんちゃん声優は小林由美子にバトンタッチしている。

 さらに、次回5月2日は、ひろしフィーチャー回として「オラの父ちゃんは世界一SP」を放映。
ひろしの声はすべて藤原さんで「父ちゃんの会社へ行くゾ」「父ちゃんは日曜も大変だゾ」「オラお寿司屋さんだゾ」とひろしが仕事を頑張る姿や、父親として奮闘するさまを描いた3本立てとなる。
0803ななし製作委員会 (ワッチョイ e6b8-JoWc)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:26.77ID:LwwPxzcx0
大切なみなさまへ
アニメ「ちびまる子ちゃん」放送に関するお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止に最大限の配慮をするべく
当面の間「ちびまる子ちゃん」の新作アニメの放送を休止/することに致しました。
罹患された方々のご快復と皆様の安全、一日も早い事態の終息を心よりお祈り申し上げます。
https://twitter.com/tweet_maruko/status/1253851516080844801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804ななし製作委員会 (ワッチョイ e6b8-JoWc)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:19.52ID:LwwPxzcx0
5月3日(日)より「春のさくらももこ祭り」として、過去人気だった原作エピソードの再放送をいたします。
放送再開は決まり次第お知らせさせていただきます
0805ななし製作委員会 (ワッチョイ e2f8-kr9R)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:09:32.59ID:Z5nZj0nw0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント@prichan_PR

明日は10:00から『キラッとプリ☆チャン』第106話がオンエアーです♪
そして来週からは、プリ☆チャンアイドルたちの活躍を振り返るスペシャル企画「プリ☆チャン キラッとセレクション」がスタート!
5月3日放送回のテーマは「わからなかったらやってみよう!」
こちらもお楽しみに♡
#prichan
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント@prichan_PR
「プリ☆チャン キラッとセレクション」は、新型コロナウイルス感染拡大に対して安全に配慮した番組制作のため、過去の放送から厳選してお届けするものです。
第107話以降の放送再開に関しましては、決まり次第ご案内いたします。
#prichan
0808ななし製作委員会 (ワッチョイ 5cb8-3AIO)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:12.44ID:ZJQybWrt0
プリチャンはメインであるアーケードカードゲームが
ほぼ稼働中止状態だから販促効果無いというのもありそう

今後はアイカツもだけどアイドルマスターみたいな
スマホゲームメインに移行する可能性も
0811ななし製作委員会 (ワッチョイ 2944-DTNF)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:58.39ID:o5A1Gk3w0
BS打ち切りの呪いだな
よくタカラトミーやavex picturesの金ない説が多いが実際はBSテレ東の大人王国化によって撤退させられた説が有力
また昔みたいに「金ならこっちから出してやるからBSにも放送させてくれ」と言ったら「局の方針でお琴割りします」みたいな事になりそうだな
0813ななし製作委員会 (スフッ Sd94-CjLN)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:05.63ID:f3NX3Pmqd
毎日放送バンダイソニー角川はコロナ救済を名目に東京MXやテレビ愛知に投資するチャンスなのに勿体ない
0816ななし製作委員会 (ワッチョイ 96a3-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:25.54ID:QXZVBiYW0
プリチャンも運用休止からのセレクション放送か

ってかプリチャンの次にやってるミラクルドリーミーどうすんだろ
次回は2匹目のドール出てくるし、初期面子が揃ったら休止に入ってたのサンリオアニメで枠埋めするのかな
0820ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp72-DTNF)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:53.12ID:f7CPyafcp
>>816
JCスタッフとかいうオワコン制作会社に作らせるのが痛いだろ
昔はキッズ向けアニメも請負っていたが今あそこに制作させるのは無理だろ
殆どキモヲタ向けしか作らないし
ましてやワンパンマン2部もコケにしたからな
その責は大きい
0823ななし製作委員会 (ワッチョイ 38d2-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:04.88ID:hlrWRND40
次スレが近いので、無能の見せしめ用テンプレを作っておく
**********************************************************
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545453393/761
(ワッチョイ 5f94-GMdH)2019/02/03(日)10:28:21.01ID:MK/CMg5J0
鬼太郎も38話から「名無し最終決戦編」だと言っており、レイトン共々3月までになる可能性は高い。
そしてワンピも別の時間に移して、8:30〜10:00をワイドショーとかに変えてくる可能性は高い。
どうやら東映とバンダイが調整に動いたようだ。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545453393/837
(ワッチョイ 5f94-sDhA)2019/02/06(水) 12:05:42.96ID:IG2x5DB50
今春はたぶん東映とバンダイによる放送局調整がある。
テレ朝早河会長からも依頼されているはずだ。
日曜朝の東映被りは、今春ばかりはなくしたい方向にある

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545453393/995
(ワッチョイ 2794-tUMm)2019/02/14(木) 09:55:32.13ID:keFcA/ly0
土曜18:30への移動、つまりもしツアとの枠交換があるとしたら鬼太郎。3期を放送した由緒ある枠に移した方がいい。
ワンピはむしろ日曜17:00か当初の放送枠である水曜19:00にして、後者なら後続番組は30分拡大して90分枠にした方がいい

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545453393/998
(ワッチョイ 5f9c-GvlG)2019/02/14(木) 13:39:13.00ID:JrMh8zl40
そうなると、ハイキュー3期もイズム枠だったから、2作品がNHKで放送される事になるな。
おまけに、地上波で進撃の巨人3期後半も放送開始するから、MBS製作アニメが3作品同時期にNHKで放送。
0824ななし製作委員会 (ワッチョイ 38d2-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:45.02ID:hlrWRND40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1550125816/613
(ワッチョイ 5394-9g2f)2019/03/08(金) 12:57:30.01ID:XMrgqVG80
ただポケモン左遷以降、テレ東木曜19時台がさらに悪くなっているというのがある。
もう1シーズン様子見て、それでダメなら秋には木曜19時台はアニメに戻す。
プリ☆チャンが移るとすれば、この時、ここたま・アイカツに後続する枠になる。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1550125816/639
(ワッチョイ 5394-9g2f)2019/03/08(金) 18:44:34.02ID:XMrgqVG80
ただMBSがこういう手に出ると、ABCも黙っていない。
MBSとは違う手の全国枠立ち上げをテレ朝に提案してくると。
考えられるのは、かつてデビルマン・キューティーハニーを輩出した土曜20時台枠の復活だ。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1550125816/654
(ワッチョイ 5394-9g2f)2019/03/08(金) 19:40:20.67ID:XMrgqVG80
それならむしろ日曜17:00の所さんの番組か、日曜23:00の情熱大陸のどちらかが6月一杯ということも考えられる。
情熱大陸も日本テレビ日曜ドラマに押され気味だし、アサヒビールとマツダも撤退したがってる。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1550125816/690-691
(ワッチョイ 5394-9g2f)2019/03/09(土) 08:30:38.04ID:rAJPctGf0
日5の実質後継がこのようにして立ち上がろうとしているとなると、
メーテレの福嶋・峠も、日曜朝7:00の実質後継枠をそろそろ作りたいという本音はある。
テレ朝にもその旨は伝えているはずだ。

(ワッチョイ 5394-9g2f)2019/03/09(土) 08:37:38.23ID:rAJPctGf0
ただ、テレ朝は深夜アニメは一切やらないという方針だし、系列局からの深夜の逆ネットにも消極的。
となると、実際可能なのは、数字の悪い19時台のバラエティを潰し、ドラクレどちらかの放送枠をそこに移し、空いた枠を明け渡すという方法しかない。
******************************
次スレの見せしめテンプレ用に、一年くらい前の書き込みを検証
ちなみに全部ハズレw
0826ななし製作委員会 (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:16.73ID:lllErz5+a
>>800
そもそも来世なんかねーよ。
0827ななし製作委員会 (ワッチョイ 2624-iUOt)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:55.21ID:EdS8iZIA0
日曜に放送している他のテレ東アニメ(一部実写番組あり)
(既に延期発表済みのボルトとポケモン プリチャンは除く)については何も発表が無いけど、
他の局で放送しているニチアサアニメが延期となっている状況を見ても、
延期となるのは時間の問題だと思うが、特に今年の4月スタートのアニメ
(ミュークル・アースグランナー)に至っては、数話分しかストックが無いから
再放送で繋ぐのは難しいので、他の番組に差し替えしか手段なさそうに思えるが。
0828良質タックル (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:44.93ID:lllErz5+a
>>820捏造による中傷すんな。円山容疑者。
0829良質タックル (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:12:23.85ID:lllErz5+a
>>822
>>814は現在の状況と1年後に自分がすることの宣言であって予想ではない。
それに相手の家もわからないのに処刑するなどとできない宣言はすべきではない。
その宣言こそ確実に外れる。
0830ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp88-DTNF)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:28.59ID:XpmBkVgMp
>>828-829
お前は俺にレス禁止だと前にも言っただろ
良質タックル?いや悪質タックルだろ
平穏な通学路に突然突っ込んできた暴走トラックとはまさにお前の事だ
何度言ってもわかんねーんだったらいい加減ぶっ殺すぞ
お前殺されたいのか?
だったら誰かに殺して貰うんじゃなくて自殺しろアホアホカー
取り敢えず「良質タックル」はNGネームに登録しといたから
0831ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp88-DTNF)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:05.37ID:XpmBkVgMp
>>823
こんな容量の無駄になるだけのコピペは必要ない
去年のレスをわざわざコピペして叩いて楽しい?
こんなの誰も見てないし無能のレスのコピペをする方も無能だ
叩き目的でも無能だ
何かムシャクシャした事でもあるかもしれんが、だからってここで荒らしたり粗探しして叩いても何も解決せんぞ
そんなのにストレス発散するくらいなら、マスクして外に出るか家の中で体操とかストレッチとかやれよ
0835良質タックル (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:44.83ID:lllErz5+a
>>830
>>831
それらは全部お前自身のことだろ。
自分のこと棚に上げて他人を叩くな。
自分の行動を他人の行動にでっち上げるな。
0836死にマン (ワッチョイ 530b-l+H1)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:33.48ID:GMhl2bvw0
ニュースだけの世界だ諦めてアニメなんて見るな!バカ!ニュース見ろ!ニュースしかない!これからはニュースの時代!
0837ななし製作委員会 (アウアウカー Sa0a-2JBM)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:44:27.83ID:lllErz5+a
>>830
お前は俺にレス禁止だと前にも言っただろ
お前こそ悪質タックルだろ
平穏な通学路に突然突っ込んできた暴走トラックとはまさにお前の事だ
何度言ってもわかんねーんだったらいい加減ぶっ殺すぞ
お前殺されたいのか?
だったら誰かに自殺して貰うんじゃなくて自首して死刑になれ悪山轢カル

>>831
こんな容量の無駄になるだけのコピペは必要ない
他人のレスをわざわざ叩いて楽しい?
こんなの誰も見てないし無能のレスのコピペをする方も無能だ
叩き目的でも無能だ
何かムシャクシャした事でもあるかもしれんが、だからってここで荒らしたり粗探しして叩いても何も解決せんぞ
そんなのにストレス発散するくらいなら、マスクして外に出るか家の中で体操とかストレッチとかやれよ
0838ななし製作委員会 (ワッチョイ 38d2-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:33.59ID:hlrWRND40
>>801のつづき

藤原啓治さん追悼 『クレヨンしんちゃん』野原ひろしの思い出に残るエピソードを放送
https://www.agara.co.jp/article/58634

 CS「テレ朝チャンネル1」では、今月12日に亡くなった声優の藤原啓治さん(享年55)を偲んで、『クレヨンしんちゃん「藤原啓治さん 追悼放送」』として、
テレビシリーズから“野原ひろし”の思い出に残るエピソードと『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』を、5月10日午後1時30分から6時間半にわたって放送する。

 藤原さんは、アニメ『クレヨンしんちゃん』(テレビ朝日系)の放送開始当初から2016年まで24年間、いつも優しく、ここぞという時に男らしい野原一家の大黒柱・野原ひろしの声を担当した。
0843ななし製作委員会 (ワッチョイ 643a-2GWd)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:18:38.74ID:HlGid5oF0
まどマギでブレイクした脚本家の父親、コロナで亡くなってたのか…

>>842
ニュース→ワイドショーや報道番組
ボート→某アニメの最終回が放送休止になった際の代替番組?
で合ってるよな?
あと誰かの「死ぬしかないよ」も、巴マミのあのセリフをパクってるようにしか見えない。
0845ななし製作委員会 (ワッチョイ efb8-DTNF)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:03.11ID:R/6t00Bo0
>>835
俺にレス禁止だと言ったのがわからないか
良質タックル?いや悪質タックルだろ
平穏な通学路に突然突っ込んできた暴走トラックみたいに藪から棒に突っ込んで来るな
何度言ってもわかんねーんだったらいい加減ぶっ殺すぞアホアホカー
取り敢えず「良質タックル」はNGネームに登録しといたから
0846ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:21:31.26ID:6ocLve2I0
2020夏アニプレ予想
シグルドリーヴァ
確実
MX BS11 (群栃)(スポットを放送しているので確定)
予想
ABCテレビ メ〜テレ
ヒプノシスマイク
確定
MX 群栃 MBS BS11
※放送局は広範囲に及ぶ可能性あり
エグゼロス
予想
MX 群栃 BS11 MBS
魔王学院
予想
MX BS11 群栃 ytv 愛知

※SAOは確定しているので省略
0847ななし製作委員会 (ワッチョイ e694-e4L0)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:28:31.42ID:6ocLve2I0
アサルトリリィは10月期への延期が決定的か。
俺ガイル完とノーガン後期の放送が7月への延期が確実視されており、アニメリコ3枠化が困難と思われることが理由か
0849死にマン (ワッチョイ 530b-l+H1)
垢版 |
2020/04/26(日) 05:15:14.58ID:Fg7N9MRA0
無い!中止だ!ボート映像にしろ!それかニュースだけにしろ!時代はニュースだボート映像だ!アニメなんてオワコン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況