X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 4794-AjsM)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:41.76ID:b4SGUQjI0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part292
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1573369695/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249ななし製作委員会 (ワントンキン MM92-aD55)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:15.27ID:FeIfY7ViM
>>247
これは大問題だよな現に今のクールでも毎週やらなかったりしてるし
結構な数がBS日テレに移行するだろうけど1年くらいやったあと殆どの製作委員会がBS11に戻ってくる形で落ち着くと予想しとくわ
0250ななし製作委員会 (アウアウカー Sac7-jZ/w)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:09:02.21ID:Q/jeIE19a
>>247
巨人戦延長は基本142で10時までしかやらないから影響はない筈。

それより今後アニメを増やすならアンテナレベル0をどうにかしてほしい。
0254ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:05.89
(ワントンキン MM92-aD55)「BS11閉鎖の噂をアフィカスに拡散しようぜ」
0257ななし製作委員会 (ワントンキン MM92-aD55)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:40.75ID:cmzyhcHkM
これは地方にとってかなり由々しき問題だぞ
これからBS日テレとBS11の新枠を奪い合う血で血を洗う戦いが始まり恐らくBS11が負ける
MXと同時放送という画期的なものも全てなくなってしまうぞ
0261ななし製作委員会 (スプッッ Sd22-wIkD)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:35.40ID:tpL71WETd
BS11はMX買収しようとしたが失敗したパターンじゃないか?
MXの親会社はFM東京でFM東京の筆頭株主は東海大学で読売と密月
FM東京としてもBS11より資本力政治力のデカい読売グループに付いた方がマシ
0262ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b94-bEQJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:29.79ID:SuHSa3iW0
ただ今後こういうBSを舞台にした抗争が、地上波の関東地区のMX対他キー局、関西地区のSUN・KBS対他準キー局に飛び火する可能性は多分にある。それも五輪終了後にはだ。BSで色々試してこれを地上波の日本テレビがどうフィードバックして編成を見直すか?
0263ななし製作委員会 (ワイモマー MM3a-GKkt)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:52.03ID:iuKdOdDhM
BS日テレ再放送だけやってろよ
0264ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b94-bEQJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:09.25ID:SuHSa3iW0
>>261
ただそれが、本来MXを主宰すべき立場の中日新聞にとっては面白くないはず。名古屋との関係改善のためにも、SUN・KBS共々BS11とタッグを組みたいはず。リコにSUN送りが後を絶たず、MBSの深夜がMXとのネットで占められるのも、FM東京に原因がある。
0265ななし製作委員会 (スププ Sd02-1jZX)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:21.37ID:cAEqJKWgd
>>264
>リコにSUN送りが後を絶たず、MBSの深夜がMXとのネットで占められるのも、FM東京に原因がある。

FM東京云々以前にアニメリコ自体広告収入が得られないから結局アニメリコが局地的なネット体系しかできないんだよ
来期だと花子くんがSUNとTVNでネットしたり推し武道がWTVでネットするとかだもんな
TVNに至っては土スペ打ち切りにしてまでアニメリコ枠設けたぐらいだし

まぁMBSがEXILEの冠番組を打ち切ったあたりからお察しにはなるけど
0269ななし製作委員会 (ワッチョイ c6cf-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:16.34ID:ZVJL+BSh0
>>261
>MXの親会社はFM東京

MXはエフエム東京の子会社じゃないぞ
あとMXは持分法適用会社だぞ

そこら辺、まるで理解してないのバレバレじゃないか?
0274!ninja (ワッチョイ 5fb8-ante)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:50.57ID:qbxm84y10
>>237
もっと言うと
今度の学校設定はお台場でコミケ会場で有名なあそこ(の筈)w

さすがに廃校云々の話はやらないだろうなぁ…多分
0276ななし製作委員会 (ワッチョイ a30e-aD55)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:28:10.20ID:DIfLRsun0
BS11も可哀想になぁ
10年以上かけてこつこつやってきてようやく枠が40に届くかってところでBS日テレからこの仕打ち
所詮世の中金よ金よ
0278ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f94-AjsM)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:11.02ID:51HJjCOD0
キー局系BS→4Kでも視聴できる
BS11→スポーツ中継の延長の影響を受けない
やっぱり4Kで見れるという点は大きいな。
0289ななし製作委員会 (ワッチョイ 628e-VDUm)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:31.75ID:D/sPvUin0
神谷明
@kamiyaakira29
今日はこれから、静岡放送で新年から始まるアニメーション番組のの収録です。ちょっぴり年配の役と少年役の二役をやります。ドキドキというよりワクワクしています。詳しくは情報公開をお待ちください。
https://mobile.twitter.com/kamiyaakira29/status/1207135744575209472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f94-AjsM)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:58.84ID:GosRzK060
5/16「五等分の花嫁」イベント開催。
http://www.ota-suke.jp/news/253056
五等分2期は来年夏〜秋か?
0295ななし製作委員会 (ワッチョイ 42f9-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:51:27.48ID:iBAw+k3G0
デジモンまた新作テレビでやんのかね?
テレ東4月枠空くよな
0296ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b94-bEQJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:02.93ID:vQlV9vyX0
>>295
現在フジで鬼太郎を放送している東映製作枠が、裏への配慮から来春以降そこに移動となる可能性は多分にある。鬼太郎・ワンピがジャンクより高いというのも無視できなくなるはずで、現行枠は来春で終了になる可能性もある。
0297 【中部電 79.0 %】 (アウアウウー Sa3b-Zk2E)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:21.38ID:aTa22n4Ba
ドラゴンボール新作の噂も出ているしジャンプフェスタまで様子見かな。
ドリーム9にスポンサー的な配慮があるのかって点では気になるところだけど。
0300ななし製作委員会 (スプッッ Sd22-wIkD)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:49.37ID:qW1jHe97d
TBSやテレ朝は大晦日ね系列縛りやめろと思う
系列縛りなければ大晦日PS4ダイレクトとかも出来る
0303ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-cv87)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:37.78ID:bbhpRn690
>>302
ライフルは総集編入れたせいでMXだと12/22に10話、12/29に11話という予定で12話を年内に放送できないけど
1/5の同じ枠はガルガンティア再放送開始と発表されてるからライフル12話どうするんだろうって状態
1/18にライフル最終回ってことじゃないの?
0305ななし製作委員会 (ササクッテロル Spdf-8ZN4)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:18.76ID:BMjmEnbEp
>>293
アニメの方やれよアニメ
本当ドラマの方選んだ社員は死ねよ
0306ななし製作委員会 (ササクッテロル Spdf-8ZN4)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:15.49ID:BMjmEnbEp
>>300
系列縛りなくなるとその地方だけ差別されるからやめろ
仮にフジテレビから系列縛りがなくなるとジャニーズのカウントダウンを放送しない局とか出てきそうで嫌だ
0309ななし製作委員会 (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:51.24ID:oKjYN89O0
>>307
変えたんじゃねーよ
移動中のバスの車内から送信したからそうなったまでだ
それをあたかも変えたかのように言う奴は飯塚ロボの運転するプリウスに轢いてやる!
0311ななし製作委員会 (ワッチョイ d794-WaZ5)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:56.34ID:UEUMteKl0
nccあに。
木曜日はリケコイ。
1/30スタート
https://rikekoi.com/onair/info
0312ななし製作委員会 (アウアウカー Sa2b-PfY+)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:08:07.28ID:aBJ5kMKQa
>>304
どうせまた再放送で枠埋めだろう
0313ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-rtim)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:40.92ID:J26MCpqfd
ご注文はうさぎですか??SFYトークイベント〜Talk For You〜inあいちポップカルチャーフェスティバル開催決定
https://gochiusa.com/news/n07600000.html
https://popfes.aichi.jp/img/contents/stage/schedule2.png


【開催概要】

■イベント名:ご注文はうさぎですか?? SFYスペシャルトークイベント 〜Talk For You〜inあいちポップカルチャーフェスティバル

■会場情報:
〈愛知〉 
◇日程:2020年1月12日(日)
◇会場:愛・地球博記念公園/モリコロパーク地球市民交流センター
    〒480-1342 愛知県長久手市茨ケ廻間1533−1
◇時間:開場 16:30/開演 17:00〜
◇出演キャスト(予定):原作者 koi/タカヒロ役 速水奨/ティッピー役 清川元夢/監督 橋本裕之/プロデューサー 藤平直孝/脚本 筆安一幸/総作画監督 奥田陽介/フリーアナウンサー 松澤千晶
0314ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-rtim)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:15.07ID:J26MCpqfd
TVアニメ『ご注文はうさぎですか??』
@usagi_anime
2020年1月12日(日)に愛知県長久手市の愛・地球博記念公園/モリコロパークで行われるあいちポップカルチャーフェスティバル2020にのNBCユニバーサルブースにて「ご注文はうさぎですか?? 」のグッズの販売が決定♪ 詳細は随時発表していきますので皆様ぜひお楽しみに☆

愛知県にごちうさ本格進出きたな
0315ななし製作委員会 (アウアウウー Sa5b-WaZ5)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:23.89ID:T47YinqAa
スフッはごちうさを貶めているようにしか見えない
0319ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (ワッチョイ d7f0-xSuc)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:45:36.46ID:2xSV2D130
ポプカルのあまりの酷さに呆れるばかり
大半が、セントレアに行くな
だって島崎信長もそうたが
高橋李依の存在が非常に大きい

しかもセントレアだけとなると
益々混むのは避けられない
Fate人気もあるが高木さんの大成功もあり
彼女は、絶好調だ
0321ななし製作委員会 (アウアウウー Sa5b-wf+Q)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:09:23.18ID:dc295G6la
青春全部かけて、アイドルの最高峰へ。 「IDOLY PRIDE」
https://idolypride.jp/shared/img/character/c1_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c2_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c3_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c4_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c5_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c6_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c7_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c8_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c9_img.jpg
https://idolypride.jp/shared/img/character/c10_img.jpg

サイバーエージェントのアニメーションレーベル「CAAnimation(シーエーアニメーション)」の第一弾として、「IDOLY PRIDE」のTVアニメ制作が決定いたしました。

原案:水澄佳希(QualiArts)、安達薫(ストレートエッジ)、花田十輝(SATZ)
原作:Project IDOLY PRIDE
監督:木野目優
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:木野下澄江
アニメーションプロデュース:CAAnimation
アニメーション制作:Lerche

TVアニメの詳細情報は2020年3月に公開を予定しております。
続報をお待ちください。
0323ななし製作委員会 (スププ Sdbf-rtim)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:34.18ID:ovKLlEnhd
『されど罪人は竜と踊る』アニメ公式
@sareryu_anime
【特報1】2020/1/12に愛知県長久手市で開催のあいちポップカルチャーフェスティバル2020のNBCユニバーサルブースにて「されど罪人は竜と踊る」のグッズの販売が決定しました!


『されど罪人は竜と踊る』アニメ公式
@sareryu_anime
【特報2】更にCBCテレビにて2020年1月4日(土)より毎週土曜朝5時00分から「されど罪人は竜と踊る」の再放送も決定しました!!「され竜」のアニメを見て長久手でグッズを買いましょう!!
0324ななし製作委員会 (スププ Sdbf-rtim)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:51:55.74ID:ovKLlEnhd
TVアニメ「ベルセルク」公式
@berserk_anime
2020年1月12日(日)に愛知県長久手市で開催予定のあいちポップカルチャーフェスティバル2020のNBCユニバーサルブースにてTVアニメ「ベルセルク」のグッズ販売が決定致しました!

愛知は年明けからめでたすぎるだろw
ナックル星人真っ青だなこりゃ
0325ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (ワッチョイ d7f0-qudx)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:43.02ID:2xSV2D130
>>324
嘘は駄目だよ、嘘は!!
ポプカルはかなり悪いし
大半は、確実にセントレアへ行くよ

やっぱり若井や松井を呼んでも
高橋李依には勝てないし
プレミア感強いからかなり来る

Fateもアイカツも大阪の出演者が
悪すぎるから入りは苦しいのでは
12日は、セントレアで決まりだ
0326ななし製作委員会 (アウアウウー Sa5b-WaZ5)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:33.86ID:T47YinqAa
本当にスププとスフッは何がしたいんだ
0327ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f2f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:55.43ID:BpjQUJ2M0
デジモン特別情報番組が配信予定
2020年1月24日配信
デジモンWEBにて
「衝撃の展開に備えよ!」

そろそろデジモンきそう
ただフジはないかな
テレ東も
配信行きと予想
0328ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ff9-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:58:21.82ID:9oVk4o7l0
>>327
もうやめとけ。やる気ねえ奴らがてきとーに作ってもtriみてぇな糞が出来上がるだけ
0335ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f8f-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:57:04.62ID:mimqP3ki0
大晦日BS11の0時台がまだ埋まってないな
まさか、ライフル・イズ・ビューティフル繰り上げ最終回でもやるか?
0336ななし製作委員会 (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:05:12.39ID:sk/9hlnZ0
>>330-331
だけど、両方とも負け犬だろ?
前者はシリーズが進むに連れて右肩だし後者はBSにまでネットしたにも関わらず完全に爆死
つーか食中毒の遭魔は「5期」というけどどうせ4期の後半だろ
それはともかく現在前半クールが放送中の「死人の皿」は爆死確定
今回の放送は4期でも5期でもなく番外編でもない
「NG集」と呼ぶべきだ
作品自体も死んでいるので「死人の皿」というサブタイトルがしっくり来る
ついでに言えば「ドン突き電車編」は3期後半でも4期でもなく「セルフパロ」と呼ぶべきだ
てか何で2期は1クールしかないのに3期と4期は2クールなんだよ?
3期こそマジいらんかっただろ
まさに「懺の皿」と呼ぶべきだ
皮肉にも2期も無駄なシーン多かったし3期はその3倍はあった
4期も然りだ
懺の皿以降はMBSが飛ばされたがそうしたのは2クール製作分の費用捻出の為なのかと疑いたくなるわ
本当にケチだ
どうせなら2期こそ2クール放送しろよ
そのせいで近畿地方民でも東海地方と同様爺死〜スタッフ制作アニメの関連商品の不買運動が行われている
禁書ですら3期以降見てない人多かったし売り上げが一方通行のアニメやお母死ね、さらにまちカドまぞくも0話切りする人も多かった
0337336続き (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:07:19.43ID:sk/9hlnZ0
葬魔の登場人物の中で郁魅とかいう肉食男殺しクロンボは死んで欲しい
ちょっとしたことでもすぐキレたり暴力を振るいかかって来たり、年上や先輩に対しても言葉遣いが悪すぎるから大嫌いだ
しかも金銭感覚が疎いし物を雑に扱うし女子力もないからもっと嫌いだ(でもそうなったのは後述のせい)
俺の兄が郁魅みたいな危険人物と付き合ってたら仮に俺には優しく接しても絶対に嫌だしガチでグレるわ
まんさんに人気というのがいかにもフェミニストの典型だ
でもフェミな割に学校の制服をへそ出しルックかつブラ見せで着るとかおかしいわ
ましてや校則違反だろ
まさか冬でも平気であんな格好してんのか?
風邪ひくぞ
特に妊娠してんならお腹なんか出さん方がいいわ
余談だが郁魅はスカートをわざとずらして履いているが、これを見ていると後ろからスカートをズルッと下げてマンコ丸出しにしてやりたい
どうせ郁魅のマンコはつるつるだろうな。俺はつるつるでも構わないが
俺が水戸家と対立関係にあるえりなの母だったら「何このはしたない姿は?」と叱っているとこだ
暴力を振るう一方女には殴らないとかまさにフェミ中のフェミだ
その肉体美から男子からも人気があるというが、こんな肉食男殺しクロンボが男子にも人気とか信じられない
所詮は露出狂だから惹かれてるだけだろ
こんな暴力女に惹かれる男はどうかしている
現実ではキャラ人気投票ではいつも最下位だから
僕勉の真冬先生を見習え
やっぱ暴力女は不人気だよな
しかも黒人差別の傾向の強い日本に色黒キャラは不人気
色黒はいつも負けポジションだし
郁魅のキャストロールも下の下だからよくわかるわ
0338337続き (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:08:59.31ID:sk/9hlnZ0
郁魅は男になり損ねた女だろ
あいつは部長に上から目線で接し挙げ句の果てに問答無用でリーゼントを切り落とすという犯罪者だ
こういう奴が「痴漢は安全ピンで撃退」とか考えるんだよな
俺がすぐそばにいたら即傷害の現行犯で110番通報してやるわ
皮肉なことに、郁魅の父親は毒親だ
えりなの父親も毒親だが肉魅の方は相当度を超えている
だいたい幼少期に大事にしていた熊のぬいぐるみを引きちぎるとか虐待だろ
家庭内暴力を振るう息子を殺した熊澤英昭氏だってそんな事しないのに
そのせいで彼女がおかしくなった
暴力女に育ててしまった責任を取るべきだ
できればこの肉食男殺しクロンボを殺処分しろ
そのあと父親も俺が殺処分してやるから
恋愛暴君の樒の父親と蘇芳(メインヒロイン茜の母親)、ワーキングの伊波の父親、アストラのユンファの母親も同罪だ
いずれも幼少期に親が言い放った一言で歪んだ性格(ユンファは別の意味で)を持つ娘に育ったし、娘に彼女なりの「自分ルール」を強要しているだけだ
肉食男殺しクロンボもある意味被害者であるが、全く同情できない
暴力振るう彼女の姿は八つ当たりにしか見えないからだ
普通ならあんな風に育てられた父親を恨んで父親に復讐するべきだろ
なのに父親のプレッシャーに耐えられないからと周囲の人々に強くあたるとかこれぞまさしく八つ当たりだし強い者に向かわずに弱い者をいじめる典型的なスネ夫タイプのいじめっ子にしか見えない
実際宮崎勤・宅間守・加藤智大、最近では青葉真司もそんなタイプだ
そんな肉食男殺しクロンボは7年後(25歳の時)には水戸グループのトップになるという内容らしいが、どうせ社員にパワハラとかしてそうだし子供を出産したら毒親になりそう
どうせならその後内部告発によって粉飾決算、表示偽装、パワハラ、タダ働きなどが発覚し社会から非難を受け、生中継される記者会見で「自分はやってない。やったとしてもそれは弊社に反逆する社員が起こした」と否定し、
釈明を続ける最中に突然現れた父に隠し持っていたグルカナイフで刺殺される展開にして欲しかった(※1)
さらに水戸市にある「水戸精肉加工業株式会社」からグループではないのに社名が同じ事で風評被害を受けたとして損害賠償を請求され、水戸グループそのものも倒産する
連載再開又は創真と結婚相手の間に産まれた子が主役の新シリーズが連載されたらそうして欲しい
つまり、暴力メスゴリラは不遇な人生で終わればいい。ニセコイの金髪外来種もそうだが、暴力メスゴリラはジャンプ作品にはいらないから駆除するべきだ
0339338続き (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:10:47.02ID:sk/9hlnZ0
以前から思うことだがミスキャストが多すぎ
創真の父と地上げ屋の峰ヶ崎だけVOMICから続投とかやめて欲しい
変えるなら全部変えるべきだ
中でもイサミに小野友樹というキャスティングは、そうした奴の神経を疑う
彼はVOMIC版で創真を演じた声優であるため、余計違和感を覚える
このように、ボイスコミック・オーディオドラマドラマ・ゲーム・劇場版・OVA等で出演した声優を、アニメで別の役に使い回すのは、使用済みの採血器を使い回す旭ヶ丘病院、ならびに客が食べ残した料理を他の客に提供する船場吉兆の不祥事と全く一緒のことだ
しかもイサミは悪役だし見た目もダサいしこんな役に回されるとか明らかに罰ゲームだ
小野友樹と松岡では主役の松岡の方が多くギャラを貰っていることもあり「俺だって主役だったのにこんな待遇とかひどい。俺もギャラを松岡と同じ額に引き上げろ」と製作委員会に文句を言ったこともあり、松岡に「金よこせ」とせびった(恐喝した)こともあったという
あとジャンプ系列は小野友樹を起用し過ぎ
彼を起用しないといけない掟でもあるのか
ただ最近では温和傾向にあるがどうしてもゆらぎ荘より前の作品では未だに未練がある
東北弁キャラの田所を演じる高橋未奈美は東北出身ではないので東北弁が下手糞だしそれ以前に未だに演技が上達していない。しかも芸名が元AKB48の高橋みなみとややこしい
郁魅についても死神静香じゃただの少年声じゃねーかよ
これじゃ肉魅というよりはナベ魅と呼んだ方がいいわ
郁魅はオナベと勘違いしてるとしか思えん
ただ前述の通り色気も女子力もないけど
このアニメには諏訪彩花も幼少期の一色及び多数のモブで出演しているが、せっかくこのアニメに出演してくれたのにモブ役というのが残念すぎる(※2)
岡本信彦についても「演じさせるなら違う役だろ」と思うばかり
四宮の母、郁魅の父ついても中村悠一・死神静香より年下の声優を起用するのはおかしい
特に郁魅の父については平成生まれで音響監督のおじのコネで活躍してるだけの尻の青い濱野大輝とか少年声にしかならないし選んだ奴は死刑だ(※3)
そして何よりメイン2人の声に違和感がある
松岡禎丞も種田理沙も下手ではないが当時の松岡の主役推しにはうんざりしたし種田ももはやえりなではないというくらい違った
これは後継の金元寿子も同様で余計滅茶苦茶な感じがしてならない
このアニメにはまれいたそも悠姫役、はなざー(なら死んでた?)も寧々役、丁宮理恵ももも役で出演しているが、まれいたそとはなざーはも御用済みだしこれ以上ババアの丁宮にロリ役ばかり演じさせるな
創真の父は津田健次郎、田所は安野希世乃、黒木場は石川界人、峰ヶ崎は田澤茉純、郁魅は葉山いくみ、悠姫は悠木碧、貞塚は鬼頭明里、北条は内村史子、倉瀬は高橋李依、ももは麻倉もも、四宮の母は伊藤美紀、郁魅の父は浜田賢二、アリスは山本希望、寧々は日岡なつみ、
そして創真は斉藤壮馬の方が良かった
逆に、えりなこそ諏訪に、イサミこそ松岡に、1期7話に登場した岡本克典こそ岡本に演じさせるべきだ(※4)
さらに松岡と小野友樹に同じジャンプ作品に出演させるなら、松岡には「彼方のアストラ」のカナタこそ、小野友樹には「Dr.STONE」の千空こそ演じさせるべきだ
また、関東以外の民放全局も爺死〜制作アニメの放送を禁止するべきだ
爺死〜なんかまちカドまぞくだけ作ってろ
0340338・339脚注 (ワッチョイ d744-QSiF)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:11:31.15ID:sk/9hlnZ0
※1 父に殺されて死ぬという郁魅の凄惨な最期と引き換えに刺殺の瞬間は視聴率80%を超えた。なお父はその場で逮捕されたが「親としての責任を果たした」と自身に悔いはないかのような台詞を残して警察を後にする
※2 諏訪は2シリーズに出演していた。片方は無印であるもののもう一つどのシリーズかは不明
※3 ちなみにその音響監督とはこのアニメの音響も担当している明田川仁のことではない
※4 この場合、諏訪が演じたモブは全て松井恵理子に演じさせる。但し幼少期の一色は諏訪のままで良い
0343ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/20(金) 02:00:46.99ID:Ud+5+415S
ドラマなら東京五輪に向けていだてんとかあったけど
アニメは態々作らんでも既存のキャラクターのアニメで対応できそう
ポケモンとかドラえもん使えば…
0346ななし製作委員会 (アウアウカー Sa2b-PfY+)
垢版 |
2019/12/20(金) 02:33:15.01ID:UsYNYWR/a
ID:sk/9hlnZ0
なんでアニメな漫画自体嫌いな奴がこんな所に常駐して長文連投してるんですかねえ。荒らしたいだけだろう。
内容も捏造と中傷だらけだし。
ついに特定のキャラクターや実在の声優を中傷し出したか。
こども園襲撃するとか言ってたテロリストが他人を青葉呼ばわりするとかブーメラン極まりない。
他人を中傷して楽しむお前の行為こそいじめだ。
そしてさらっと女性差別に黒人差別、さらに「日本は黒人差別が横行してる」とか反日発言してんじゃねえぞパヨク。
大体嫌いな女の裸なんぞ見て何が楽しいんだ。
0347ななし製作委員会 (アウアウカー Sa2b-PfY+)
垢版 |
2019/12/20(金) 02:46:40.26ID:UsYNYWR/a
とにかく他の人のレスを追うのに邪魔だから長文で暴言連投するのはやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況