X



呪術廻戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/04(水) 08:21:24.55ID:Te+vBZSM
週刊少年ジャンプ作品
「呪術廻戦」TVアニメ化決定!!

【キャスト】
虎杖 悠仁 CV:榎木淳弥
伏黒 恵 CV:内田雄馬
釘崎 野薔薇 CV:瀬戸麻沙美

スタッフ、放送日は未発表

呪術廻戦は芥見下々による日本の漫画。『週刊少年ジャンプ』2018年14号より連載中。次にくるマンガ大賞2018 コミックス部門第6位。全国書店員が選んだおすすめコミック2019第1位、みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞2019 大賞などの受賞歴がある。
0600ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:22.12ID:mqYSgxCb
>>599
ここ最近のジャンプアニメで1クールってゆらぎくらいでしょ
勉強ですら2クールだし鬼滅ネバランハイキューが終わった今なんとしてでも売りたい呪術は確実に2クールやると思う
0602ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/13(月) 01:49:28.62ID:26jXXMLS
個人的にはコロナのせいとは言え、制作がハイキュー!!が遅延してかつ放送時期被って憂国とか他作品もためてるIGじゃなくて、結果として良かったと思ってる
あそこと仕事してたことあるけど、バタついてる時期に上がってくる物の出来が酷いから、今のタイミングはかなり悪すぎる
0603ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/13(月) 01:57:49.68ID:Btf/BMXe
>>588
今期にコロナの影響受けなかった作品の制作会社みたら分かるけど、小さい制作会社の方が完パケはしやすい(抱えてるものが少ない)
だけど、とにかく納期だけを意識して作るからクオリティはイマイチ
0605ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:39.65ID:ha5Wgb9l
呪術廻戦2クールでじっくりやってほしいなぁ!あと主題歌楽しみだな
0606ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:42.84ID:7t1MPZki
TVアニメ「呪術廻戦」
MBS・TBS系全国28局ネット「スーパーアニメイズム」枠にて2020年10月より毎週金曜日25:25より放送

TVアニメ「ハイキュー!! TO THE TOP」第2クール目
MBS、TBS、BS-TBS「アニメイズム」枠にて2020年10月より放送開始
https://natalie.mu/comic/news/387392

アニメイズムとスーパーアニメイズムは別枠把握
0607ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/13(月) 16:44:09.17ID:baDz/vwN
>>606
びっくりしたわ 放送延期かと思っちゃったよ
0608ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:56.53ID:BQrqhdRS
あと3ヶ月で呪術廻戦のアニメ見れるのか!楽しみ
0609ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:03.70ID:yDtvOWke
呪術はアフレコ開始が遅れているからもし延期したらハイキューが彼女お借りしますのように
アニメイズムからスーパーアニメイズムにスライドしそう
0612ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:57.28ID:jHVNQyCl
10月放送なのにPV第2弾とか主題歌発表まだなのか…
0613ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:53.90ID:4UFPNYp3
【悲報】

7/13 漫画ランキング コミック売上
67 9784088823287 チェンソーマン 7 集英社 藤本タツキ 2020.6.4
82 9784088817804 チェンソーマン 1 集英社 藤本タツキ 2019.3.4
86 9784088820750 チェンソーマン 4 集英社 藤本タツキ 2019.10.4
87 9784088818313 チェンソーマン 2 集英社 藤本タツキ 2019.5.2
90 9784088820163 チェンソーマン 3 集英社 藤本タツキ 2019.8.2
92 9784088821719 チェンソーマン 5 集英社 藤本タツキ 2020.1.4
95 9784088822242 チェンソーマン 6 集英社 藤本タツキ 2020.3.4


116 9784088822969 呪術廻戦 11 集英社 芥見下々 2020.6.4
0614ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:29.96ID:gB/CwV/O
巻数の少ないチンマンで巻数の多い呪術にたかが週POSで勝って喜ぶチェ信さん…w
その池沼理論で考えるんだったら呪術はワートリやヒロアカにも勝利してるじゃんかw
0615ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:24.60ID:T4+Sk7br
そういやヨネズは新曲発表したから呪術のOPの線は消えたか
0617ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:05.69ID:hiacGpch
「呪術廻戦」呪術高専2年生役のキャストに小松未可子、内山昂輝、関智一
https://natalie.mu/comic/news/387814

芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」より、呪術高専2年生のキャラクターを演じるキャストが発表された。

エリート呪術師の家系に生まれるも、呪力を持たず呪いも見ることができない禪院真希役を小松未可子、己の言葉が呪いの武器となる呪言師の末裔・狗巻棘役を内山昂輝、見た目はただのパンダだが、人語を話す突然変異呪骸・パンダ役を関智一が担当。各キャラクターの設定画も公開されている。

小松は真希を演じる上での意気込みについて「彼女の表立って見える強さや荒々しさ。
その背景にある境遇を丁寧に演じられたらと思います」とコメント。
内山は「原作ファンの期待の上をいく、そして、まだこの作品を知らない方々をも惹きつけるような、魅力溢れるアニメにするために頑張ります」と抱負を語り、
関は「一言で申し上げますと演じるのが楽しみです」と述べた。

TVアニメ「呪術廻戦」は10月よりMBS・TBS系「スーパーアニメイズム」枠にて放送。
8月4日には原作の最新12巻が発売される。
MBS・TBS系全国28局ネット「スーパーアニメイズム」枠にて2020年10月より毎週金曜日25:25より放送

スタッフ
原作:「呪術廻戦」芥見下々(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:朴性厚
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:堤博明、照井順政、桶狭間ありさ
制作:MAPPA

キャスト
虎杖悠仁:榎木淳弥
伏黒恵:内田雄馬
釘崎野薔薇:瀬戸麻沙美
五条悟:中村悠一
両面宿儺:諏訪部順一
禪院真希:小松未可子
狗巻棘:内山昂輝
パンダ:関智一
0619ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:06.13ID:3kty6auD
ふたばもなんJもチェンソーで盛り上がりすぎて草
0621ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:49.21ID:MUEmeTsg
MAPPA_Info

TVアニメ『呪術廻戦』

PV第1弾 another ver.公開!

公開中のPV第1弾制作過程において完成した別バージョンを公開!
少しだけ新規カットも含まれておりますので、公開中のPVと見比べて楽しんでください!
0627ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:39.51ID:7kK0OA2h
10月強行したら作画崩れそうだから延期の方がいいな
0629ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 13:04:16.80ID:sdZQvWYS
2クール確定したの?
0632ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:54.60ID:juYg5T/V
呪術廻戦650万部突破おめでとう!

アニメ『呪術廻戦』追加キャスト発表 2年生キャラ役を小松未可子、内山昂輝、関智一
https://news.yahoo.co.jp/articles/7398719a0f74d5e1e8f3ab7553836d7e8219bd77

同作は、『週刊少年ジャンプ』で連載中の同名漫画が原作で、コミックスはシリーズ累計650万部を突破している人気作。
ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。
0633ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:54.76ID:UMlPd6ap
>>627
延期したからって別にクオリティが上がるわけじゃないぞ
結局他の仕事もあるんだから
0634ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:16.18ID:tdwBKvkx
ハイキューの枠をずらしてまでいるから延期はないんじゃないの。
0635ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:51.07ID:qWpTgojX
アニメで漏瑚が自分の強さを宿儺の指何本分か聞いたところが
「89本」と読み違いされてたら面白いな
0636ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 12:11:32.50ID:gLNWqO9h
>>634
コロナでアニメ作るのにかかる時間がかなり増えたってインタビュー記事たくさん挙がってたし延期しても不思議じゃないよ
ジャンプの人気漫画が次々終わってるからそれなりのクオリティのアニメを作りたいだろうし
0637ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 12:31:20.54ID:JKipTZcp
>>615
ドラマ主題歌の事ならあれは本来4月に公表される曲だったけどな
米津玄師は曲を作るペースが結構早いイメージがあるけどどのアーティストでも雰囲気があっているOP作って欲しいな
0638ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 19:32:28.44ID:5wQ/S750
>>632
シリーズ累計650万部突破 凄い
アニメ化前にも関わらず売れ行きも好調だな
0639ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:29.05ID:RkIIbL1I
OP、ED主題歌アーティスト気になるね
0640ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:16.78ID:oyrQwDzt
オープニング主題歌【予想】

ASIAN KUNG-FU GENERATION

米津玄師

UVERworld

SPYAIR

9mm Parabellum Bullet

MAN WITH A MISSION

King Gnu

フジファブリック

SPYAIR

エンディング主題歌【予想】

瀬戸麻沙美(CV:釘崎野薔薇)
0641ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/18(土) 07:45:25.74ID:/sDlNPCt
・1クールなら原作4巻後半まで。

・2クールなら原作7巻〜9巻辺りまで?
0642ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/18(土) 07:57:49.86ID:/GuvOYnK
五条の唇にハイライトと薄くピンクのぼかし入っててそこに力入れるのMAPPAさんだなあと思った
0645ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:47.05ID:/GuvOYnK
MAPPA作画ってこんな感じよ艶っぽいというか
原作はガサガサしてるから違和感あるのも仕方ないか
0646ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:18.05ID:a5H9gtoI
>>643
五条先生の肌ツヤツヤ…唇プルプル
0647ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/18(土) 12:19:30.86ID:ppk09k5K
作画は良いけど色彩設定はなんか微妙なんだよなMAPPA
のっぺりしているというか
0652ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 10:29:08.58ID:4zx1kqax
>>650
虎杖は原作だと髪色が薄めの金髪なのに対してアニメだとピンク髪になってるのはなんでだろう…気になるな
0653ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 11:47:54.83ID:IPGFef20
>>652
コミックス一巻の表紙に影響されてるんじゃないかな
影色がピンクベージュと言うか
0655ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:02.11ID:rY3UzrhZ
キャラデザはちょっと気になるけどまぁ許容範囲かな・・・
それよりも自分も>>647 と同じで彩色が気になるなぁ。

声優に関してはまぁダイジョブそうだけど、領域展開!の言い方だけは変えて欲しいかな。
宿儺の諏訪部さんは流石の一言。ゲラゲラ完璧すぎるw
まだ発表されてないキャラの声は以下で脳内補完してる
夏油:森川智之
ナナミン:成田剣
腸相:ツダケン
イノタク:吉野裕行
家入さん:伊藤静
九十九:大原さやか
学長:立木文彦
0656ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:41.16ID:rY3UzrhZ
>>624
一昔前のくらいの声優のほうが上手いし安定してるからいいわ
何なら虎杖も変えて欲しいくらいだし
0657ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 18:33:08.96ID:vtz84mv4
釘崎の「寝不足か?毛穴開いてんぞ」っていつの台詞だっけ?
0658ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 18:59:06.86ID:wHhlNPKD
千葉繁さんはツイで参加するの確定多分火山
夏油は中村さんのツイ的に仲いい奴
花江さんか賢章さんも好きアピールしてたからどっちかはいそう声質的に淳平か乙骨
0661ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 22:12:08.04ID:Wvtzpxq8
>>650
普通のアニメ化以上の範囲を越えてないレベルの作画だな
鬼滅やハイキューや黒子は良かった
0662ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/19(日) 22:15:45.00ID:Wvtzpxq8
>>658
中村がアピールしてるってことは逆に杉田じゃないんだろうな
そんなバレバレなことする馬鹿な声優じゃないから
0665ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/20(月) 02:02:17.86ID:385M3nCc
言っちゃ悪いけど作画が安っぽく見える色彩してる
もったいないな
0666ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/20(月) 02:30:48.85ID:5vBzxAk0
ドロヘドロとかBFも色彩がいまいちだったのよな
MAPPAでも安っぽくない色の時もあるんだけど
0667ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/20(月) 10:09:15.79ID:iOB9ULle
オーディオドラマ「じゅじゅさんぽ」配信決定!
https://jujutsukaisen.jp/news/20200720_01.php

原作コミックスのカバーを外した本体に描かれている「じゅじゅさんぽ」がオリジナルエピソードを加えて、オーディオドラマで配信決定!

虎杖悠仁、伏黒 恵、釘崎野薔薇、五条 悟らのアニメ本編では描かれないちょっとした日常の1コマをドラマ仕立てでお届けします。

【オーディオドラマ「じゅじゅさんぽ」概要】
配信時期:8月下旬より毎月1回(不定期配信予定)
配信先:TVアニメ『呪術廻戦』公式HP
※配信情報の詳細は後日お知らせ致します。
0668ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:06.73ID:KcUUY1Gs
>>658
>>663
漏瑚は千葉繁さんなのか?

>>667
じゅじゅさんぽ楽しみすぎる
0670ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:40.90ID:AdPJ8/6o
ジャンプで真希の声優発表されたけど
放映してないアニメのキャラを例にしてどうすんだよ
0672ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:06.54ID:N6xfX/6R
MAPPAの原作付きって70点ぐらいの良作というか原作を越えるような出来ではないイメージ
0673ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/21(火) 06:17:15.36ID:19vnKphF
かつて神だった獣たちへの作画の安っぽさと似てんだよな
あんな感じになったらやだな
0674ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:55.78ID:zxu+ndhL
主題歌ももちろん気になるけど個人的にアニメは1クールなのか2クールなのかが気になる
0675ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:17.38ID:HRqWWNxW
禪院真希 役:小松未可子さんのコメント
https://jujutsukaisen.jp/news/20200715_01.php

真希を演じるうえで乗り越えなければならない壁として、姉妹の確執が大きく立ちはだかると思います。
そのシーンは原作を読んでいてもとても印象的でしたので、アフレコがとても楽しみです。
彼女の表立って見える強さや荒々しさ。
その背景にある境遇を丁寧に演じられたらと思います。


京都姉妹校交流会編までを考えると、2クールが濃厚だと予想

アニメで京都姉妹校交流会編まで放送するとすれば原作だと7巻54話まで
0676ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/22(水) 08:44:51.95ID:0LIOjb5T
>>675
狗巻 棘 役:内山昂輝さん
収録に参加するのはまだこれからなので、きっちり原作を読み込みつつ、スタッフの方々の意見を聞いて演じていこうと思います。

アフレコまだ
延期確定か
0677ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:08.40ID:DTOLQjLx
この遅れっぷりだと2クールだとしても分割だな
連続2クールならこの時期には数話出来てないとおかしい
0678ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/22(水) 12:09:23.08ID:MHJtLQ02
10月に放送無理やん
0680ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:38.07ID:A3gp3sGc
作者は韓国好きで監督が韓国人でキャラデザがツイッターで一日中反日活動してるのってなんか因果関係あるのか?
0681ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:49.86ID:d1YBEvsp
銀魂でアフレコが1か月前ってネタがあったの思い出した。
0682ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/23(木) 02:58:32.43ID:Tgi9dpXV
>>680
作者も監督も別になんとも思わんかったが
キャラデザの人はちょっとつぶやき見てみたけど何かやばそうだな・・・
0683ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/23(木) 03:04:34.57ID:BmZdKJpL
メインスタッフ的には気合い入っている時のMAPPAではあるような
0685ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:32.18ID:tVrpMg0G
>>684
マジレスしてチームごとに色んなの作ってる
呪術のチームは海外スタッフ中心のだろ
あまりヒット作はない
0687ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/23(木) 21:20:15.86ID:ZRc6eGbh
気合入ってないのでもドカンと吹くこともある…かも?
0689ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 06:54:35.68ID:5i2/0eOo
放送延期マジなの?
0690ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:47.68ID:QRj9d0MB
>>689
いやまだ放送延期の情報は発表されてない
0691ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 09:11:54.09ID:5BQQcTrq
延期するとしたら緊急事態宣言が出て再びアフレコが中断した場合だろう
0692ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:12.95ID:Idl+uhyo
つか呪術の制作スタッフまんまゴッドオブハイスクールだろ
ある程度は動くけどセンスのない塊なの分かる
0693ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:34.92ID:yJToAwpm
お前ら五条悟に勝てるの?


無下限呪術
収束する無限級数を現実にする術式で、五条の周りには術式によって現実化させた「無限」があり、手で触れようとしても五条に近づく程遅くなり、打撃や術式による攻撃を当てることができない。

術式順転「蒼」
五条の無下限呪術の本来の術式。「収束」(吸い込み)を現実に発生させ、小規模なブラックホールのようなものを自在に操ることで、人や物を移動させたり破壊したりする。

術式反転「赫」
無下限呪術の術式反転。「蒼」とは逆に、無限を「発散」させることで、対象物を弾き飛ばす爆破のような反応を発生させるという、回避不能の強烈な吹き飛ばし技。

虚式「?」
「蒼」と「赫」を合わせた複合術式。本人曰く「少し乱暴」。
五条家の人間でもごく一部しか知らない術式であり、術式順転の「蒼」と反転の「赫」を掛け合わせる事で生まれる仮想の質量を押し出す技。

領域展開「無量空処」
相手を無下限の内側に閉じ込め、無限回の知覚と伝達を強制する。知覚→伝達→行動のサイクルのうちの「知覚と伝達」が無限に終わらないため、相手は行動に移すことができなくなる。
0694ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:03.45ID:/LWRjt6X
>>675
姉妹の確執が大きく立ちはだかると思います。
そのシーンは原作を読んでいてもとても印象的でしたので、アフレコがとても楽しみです。


京都姉妹校交流会編までやるってことでいいんだよな?分割2クール
0695ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:44.28ID:YMYAfj+0
個人的に漏瑚の声のイメージがドラゴンボールのフリーザの声優の中尾隆聖さん
0696ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:30.79ID:mEEEWtwT
ユーリ映画は頓挫してる可能性が高いらしいけど、他にも仕事請けまくってるからMAPPAに余裕あるわけでもなさげ
0697ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:40.95ID:2CEQRIHX
>>694
小松未可子さんのコメント信じようぜ

自分も呪術は2クールやってほしい 1クールじゃ物足りないわ
0698ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 20:42:52.85ID:uqDgeiF0
>>692
だとしたら期待はずれだな・・・
鬼滅ほどとは言わないまでも、今ジャンプで1番好きな漫画だから期待してたのに
0699ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:02.15ID:BbQlxImz
ゴッドオブハイスクールは原作がつまらないのかアニメの演出がつまらなくしてるのかどっちなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況