X



弱キャラ友崎くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:48.54ID:wClZjCWS
アニメ化企画進行中の記事
https://news.biglobe.ne.jp/it/1011/nlb_191011_7845961702.html

 小学館ガガガ文庫の人気ライトノベル『弱キャラ友崎くん』(屋久ユウキ)のアニメ化が10月11日に明かされました。
 いけない、屋久先生がますますリア充になってしまう!

 『弱キャラ友崎くん』はガガガ文庫(小学館)で2016年5月から刊行(既刊8巻)。
 ゲーマーとしては日本屈指でありながら、リアルの人生では弱キャラな非リア充の友崎くんが、学園のパーフェクトヒロインで人生における強キャラの日南葵をはじめとした面々の指南を受けながら
人生という名のクソゲーを攻略しリア充へと成長していくストーリー。

https://i.imgur.com/wCvClLM.jpg
0003ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:39.56ID:jNjSphDB
クローバーワークスとみた
0004ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:52.71ID:ZAjkbDIJ
4ちゃんでも竹下監督が原作者をフォローして
プロフィールも更新してるのを見て
A-1、クロバーとか妄想してるな
0005ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:08.23ID:bHCaEzns
色づく世界の明日からは、キャラクター原案の再現度高かったんだな
0009ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:00.50ID:bWRWraVh
ガガガは妹さえ〜以外TBSでやってるイメージあるけど
これはどうなるか
0010ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:18.55ID:dK482dRo
>>4
>A-1、クロバー
製作がアニプレになるとしてもガガガとアニプレとの組み合わせは
ささみさん以来になるんかね?
0011ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:44.76ID:5H8ZEAO1
最近は一気に情報出すのがトレンドみたいなことを
あるPが言ってたけど弱キャラは小出しでいくのか
0012ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/25(金) 00:45:35.12ID:JQts3oz4
同じレーベルの俺ガイルやコップみたく1クールに原作6巻分を
強引に詰め込むような暴挙に出なけりゃいいんだが・・・
0013ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/25(金) 23:20:48.06ID:ecR6ZMIs
1クール終わった後に7巻が売れそうだな
>>4の竹下監督がやったEマンガは3巻プラスアルファだったかな
0014ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:09.37ID:3wzkvdJQ
この作品わりと人気あるのにコミカライズあっさり終わったのは謎
0016ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:42.80ID:ZB56fTCm
薬屋とか俺ガイルのように小学館とスクエニの両方で
コミカライズ出来れば最高なんだけどね
0017ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:21.53ID:OZC7YejO
【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.9
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1572832861/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況