X



球詠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:09.10ID:y+TYSc7O
目指すは全国!
新生・新越谷高校野球部の挑戦がここから始まる――。

2020年春放送決定!

公式サイト
https://tamayomi.com/
Twitter
https://twitter.com/tamayomi_PR

原作: マウンテンプクイチ(「まんがタイムきららフォワード」連載/芳文社刊)
監督: 福島利規
シリーズ構成: 待田堂子
キャラクターデザイン: 菊田幸一
アニメーション制作: studio A-CAT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:35.49ID:YTaYc5Yi
たまよみアニメかは、ざんねんながら頓挫してしまったんだよ・・・(´・ω・‘)
0196ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/09(月) 03:46:30.06ID:H7JrUbA1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1531179918/219より

球詠 来春放送予定 
原作/マウンテンプクイチ 監督/福島利規 シリーズ構成/待田堂子 キャラデザ/菊田幸一
制作/studioA-CAT
武田詠深:前田佳織里 山崎珠姫:天野聡美 中村希:野口瑠璃子 藤田菫:橋本鞠衣
藤原理沙:永野愛理 川崎稜:北川里奈 川口息吹:富田美憂 岡田怜:宮本侑芽
大村白菊:本泉莉奈 川口芳乃:白城なお 藤井杏夏:佳村はるか
0197ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:01.98ID:fDJim0SJ
知ってる声優さんが2人しかいないな…
とりあえず越谷住みだから見てみる
0199ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:19.23ID:0RXKfkzJ
メイドラは制作会社が……になったからな
越谷アニメとして頑張ってくれ
0201ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:39.00ID:dOYnTrxF
ブラック化で製作費どんどん削られてるし声優ギャラも高い人は使えないもんな…
0202ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:06.01ID:fySicClL
新人価格でお買い得なのにものすっごい上手い子がゴロゴロいるから平気
(いや、逆に闇が深い)
0203ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:00.13ID:ials1X2E
まあこの中も半分も声優として生き残らないんだろうね
0205ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:51.46ID:yzjEWhKO
引退はしなくても、結婚などして副業的に細々声優を続けていく人は何人か出てきそうだ
0206ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/11(水) 00:44:18.00ID:7x+E/jju
タレント要素が強いアニメ声優はさておき、アナウンスやナレーションなどのは合成音声に押し出されて仕事を失って
すぐ先とは言わぬまでも遠からず声優全体の人数は激減するんだろうなって予想する
0208ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 17:42:42.33ID:kKTkaZ9B
堀江由衣なんて高すぎて間違っても使えないな
東山あたりでも無理っぽ
0210ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:19.69ID:Kcd260j+
主人公がアイカツ&ラブライブ声優だってのは把握
0211ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:11.32ID:N5tN6Kc8
声優で見るアニメ決める層からは無視されるだろうね
0212ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:35.23ID:+U4O1iWb
とりあえず見るきらら難民と野球好きと越谷界隈以外に見る層いるの?
0213ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:24.93ID:ZQmB/F/E
きらら系は好きだし、越谷レイクタウンに遊びにいったことあるし 見る
0214ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/14(土) 00:31:32.25ID:3liIGUQD
放送局や時間帯にもよる
運良く話題性の高い作品に挟まれてついでに見てもらえることもありうる
0215ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:38.25ID:9+fUKxzn
    ∧_∧    ハアッ!
   (  `Д)つ         
   ( _ ̄_つ ΞΞΞ ΞΞΞ  ○
  / /,>" > 
 (_ノ (__) 















           __
         _/___ヽ 
         (^ω^ ∪
      (二二OニO=ソ_)__
            く < ヽ  /
           =^(_)し' /
           ̄ ̄ ̄ ̄ \
0228ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/28(土) 00:30:26.61ID:TrdEC2bM
来年からだと思ってたら春からだった
当分このスレでちんたまもみもみできるな
0232ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:12.25ID:IcvfgQJy
西武ライオンズとコラボで選手に声優食われまくって欲しい
一人既に食われたの居るしね
0233ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/22(水) 01:04:31.32ID:qN3yLFob
恋アスが川越でこっちが越谷
埼玉きららが続きますねえ
0237ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:50.62ID:/snSv+5+
越谷市が全面に出てきたのは初めてだな
メイドラゴンはボヤかしてたけど
0239ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 08:31:59.12ID:/snSv+5+
埼玉ご当地アニメなのにBSではやらないしテレ玉で放送なしとは
県北秩父などのMXの受信が厳しい地域では視聴できないという・・・
越谷市内はMXは余裕で受信できるけど
0241ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:52.06ID:FrZbqE+l
越谷はご当地ドラマ作ったけど演者の不祥事でお蔵入りした実績があるからな
メイドラゴンも会社があんなことになったし

地元民としては平穏に終わることを願うよ
0242ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:50.50ID:/snSv+5+
地元専門書店が玉詠コーナーを設置してるのをみるとそれなりにPRに力を
入れ始めているなと思う

>>地元民としては平穏に終わることを願うよ
同意
0243ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:40.29ID:Hb9fKj8x
BSも追加されるでしょ。
今どきBS無しなんて、みすみす商機を逃がすだけ。
0247ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:57.49ID:SOfn+3H/
>>239
テレ玉は月がきれいを1クール遅れで放送したから、これもそうしてくれることを望むよ
>>245
サークレットプリンセスくらいかBSもないのは。ゼクスは今1クール遅れで放送してるな
まあきららアニメでBSなしは今までないから大丈夫だろう
0248ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/25(土) 02:42:36.69ID:XDyJ53ac
あかねさすとかエガオノダイカとか日テレ系アニメとか探せば結構ある
田舎もんは指加えて続報でも待ってな
0253ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:39.07ID:Is2gkbO+
越谷が舞台なのに埼玉県内での放送なしか
(MXあくまでも東京都対象なので除外)

関西と中京は広域局でBSもなしだもんな
埼玉県民に無料で見せる気はないと

翔んて埼玉にありそうな展開だな
0255ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 21:21:10.37ID:1nQQweIO
今やってるリケ恋もアニ玉祭や埼玉大学でトークショーやったりしてたのにスルーされてるね
関西と中京が広域なのは十中八九ABCとメーテレが製作委員会に入ってるからだろ
0257ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 06:37:33.16ID:0ve7fE9/
>>253
越谷って東京まで目と鼻の先だぞ
こういうのって実際の埼玉知らん奴が書いてるんだろうけど
実に滑稽
0260ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 07:58:09.81ID:7HbFzFLG
>>257
北千住まで15分だけど
お役所的に東京ローカル局のスピルオーバーで見てねは言いづらいでしょ
テレ玉にも配慮しないとダメだろうし

役所が推しても地元じゃ見れませんとなるとね・・・
0262ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 08:48:13.27ID:e7vRpFmo
確か前に聞いた話だと埼玉県の人口比の9割でMX見られるとか
それで「見られない」ってどういうこっちゃねん
0263ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 09:40:16.84ID:/y75w9U2
さいたま市だと難視聴対策にケーブルテレビ入れてるところ多いからそれだと全部MXチャンネルに入ってる
0264ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 10:01:42.08ID:OynHuB8k
だから公式でも何でもねーだろ
自演で暴れるな基地外埼玉県人
消えろ
0265ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 10:03:50.68ID:7HbFzFLG
あくまでもMXは東京都を放送対象地域とした局だし
企画協力「埼玉県越谷市」がある以上はテレ玉かBS朝日は入れたほうがいいと思う

そりゃMXの公式サイトでも受信は大丈夫だけど茨城と違って地元放送局があるからね
0266ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 10:37:08.48ID:rQH0JTwl
越谷始め埼玉の都市部で全部映るのにテレ玉でやったってしょうがないだろ
馬鹿はお前らだわ
0267ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:53.78ID:8SHefeLP
そもそもBSの放送って直前で決まることもあるから今の時点で言われてもなあ
0268ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:51.29ID:mjTKEEKu
越谷民だけどMX余裕で入るよ
埼玉でMX入らないところは実質グンマーだから大丈夫さ
0270ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:25.10ID:8hD4zdh+
放送局は追加されることもよくあるだろう
個人的には配信情報のほうが気になる
0271ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:52.26ID:W0Nr2V1k
南鎌倉がMXでさえも放送が無くてAT-XかAbemaで見るしかなかったんだよな
0272ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/04(火) 01:17:37.61ID:Lk213SKE
原作のキャラの可愛さが消え失せてるのが致命的過ぎる
0275ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/11(火) 07:06:28.50ID:KB0vhxOQ
ソフトボール選手はこのぐらいの体格じゃないとリアリティ無いよ
0278ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/12(水) 09:18:09.05ID:To2EYNpa
女の子っぽい仕草、キービジュだと動いてないから姿勢とか佇まいって言ったほうがいいか、
そいういうのが「顔だけ美少女にした野郎ども」にしか見えないのが気持ち悪さを感じる理由かなあ

原作では相当にハイレベルに真面目な野球してるくせに、プレーの合間合間に見せてくれる表情、
たとえばヒット打った後の塁上での立ち方とかベンチの盛り上がり方とかが実に女の子女の子してて可愛らしくて、
そこが魅力の一つになってるんだけれど
0287ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:23.64ID:ndcSkvpi
いや、このすば(同じキャラデザの人)見たら動けば可愛いなんて思いもしないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況