X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (アウアウカー Sa3f-b3oD)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:48.94ID:93tMi7f0a


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1558655985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346ななし製作委員会 (ワッチョイ c3b8-yCcC)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:12.22ID:/2wsN5780
>>301
テレビ愛知が無理なら中京テレビとかメーテレとか三岐って手もあるのに
あと「四天王」って、5つもあるなら四天王じゃないでしょ
「五箇条」ならどう?
0348ななし製作委員会 (ワッチョイ bf7c-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:12.00ID:W/nPtAbk0
製作:ありふれた委員会

オーバーラップ
博報堂ミュージック&ピクチャーズ
FuRyu
AT-X
ソニー・ミュージックソリューションズ
虎の穴
バンダイナムコアーツ
ブシロード
0350ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-bW+U)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:27:20.17ID:vKvxHUG8a
製作:変好き製作委員会

製作
堀内大示(KADOKAWA)
三坂泰二(KADOKAWA)
山崎明日香(AT-X)
栗尾和真(GYAO)
櫻井優香(バンダイナムコアーツ)
田村 優(インクストゥエンター)
小佐野保(ギークピクチュアズ)
鈴木孝明(BANDAI NAMCO Live Creative)
岡本敦行(プロダクション・エース)

まさかのMBS不関与
取る要素なさそうなのに何故MBS取ったんだろ・・・
0353ななし製作委員会 (ワッチョイ f3ee-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:59:15.70ID:pj3uUJSa0
トライナイツはツイッターで
「ちょっと変則的な放送日程も含めて、そう遠くなく発表いたしますのでお楽しみに」
ってあったけれど、AnichU枠で30分週1の放送で、変則的な放送日程って何なんだろ
0355ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-bW+U)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:28.01ID:KWHSEA/ya
OPで内訳出てたので一応

製作:コップクラフト製作委員会
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ
WOWOW
ポニーキャニオン
グッドスマイルフィルム

提供(BS11、両方とも読み上げあり)
PONY CANYON、Showgate
0361ななし製作委員会 (アウアウカー Sac7-RtPS)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:03.51ID:Ux/cKVUya
>>353
スタートが遅いだけ
0362ななし製作委員会 (ワッチョイ a3b8-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:26:32.37ID:ob7HHwqI0
そういえばゾンビランドサガがアニマックスで8月でやるみたい
転スラや地獄少女といいどうしたんだろ
また平日に週1の深夜アニメ枠作るんだろうか
0368ななし製作委員会 (スププ Sd1f-gtTQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:35:27.23ID:8tIGw626d
>>354
俺もかわへんは関西飛ばしして欲しかった
つまらん
0369ななし製作委員会 (スププ Sd1f-gtTQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:14.08ID:8tIGw626d
シンカリオンの後釜の東京victoryの公式ツイッター見たらアニオタだらけだった

シンカリオン終わったから仕方なく東京victory見てる感じだな
0370ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-bW+U)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:10.82ID:qVbF1/lga
製作著作:「異世界チート魔術師」製作委員会

製作
堀内大示(KADOKAWA)
前田起也(主婦の友社)
小原 充(エンカレッジフィルムズ?)
篠崎文彦(角川メディアハウス)
山崎明日香(AT-X)
山本耕司(KBS京都)
0374ななし製作委員会 (エムゾネ FFba-0w5O)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:49:27.73ID:xh52d8Z/F
>>369
タカラトミーがネタ切れ気味で廃枠前提だったのかもしれんが、
最初は9月までやるような感じだったのに、わざわざ終了を切り上げてまでやるような番組なのか?とは思う。

もっと五輪間近になればどこの局も似たような番組やるだろうし。
0375ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a44-QDdU)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:28:06.85ID:LS0+5C3+0
>>371
三重テレビもワンパンマンを1期から放送して欲しい

>>372-373
むしろテレビあー痛ぇは廃局するべきだ
代わりに三岐2局を正式にTXN系列局になるべき
あと東海地方で1期初放送するなら三重テレビもやって欲しい
岐阜だけじゃ喜べない
0376ななし製作委員会 (ワッチョイ a792-XC/u)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:03:08.87ID:CM6YjHMM0
>>374
関係者のインタビューとかツイートからすると、
延長決まった時から6月終了だったぽい感じだよ。
元々アニメが先の企画じゃないから玩具も関係なく出るってことらしいし。
0381ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e34-OS0v)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:33.16ID:K1Fucryu0
歌舞伎町シャーロック
2019年10月よりMBS、TBS、BS-TBS“アニメイズム”枠にて放送開始 !
http://pipecat-kabukicho.jp/news.html

ハイスコアガール
TOKYOMX、MBS、BS11にて
https://t.co/UaX8rbe4Jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0382ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e34-OS0v)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:36.49ID:K1Fucryu0
さいころはジェンコがPV出してABC関与までは分かってるからYUーNOの枠を引き継ぎそう。
0383ななし製作委員会 (ワッチョイ 5ab8-w2b7)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:35.40ID:JD8TqHqj0
「ハイスコアガール」より、アニメ第1期の続編として制作されたOVAの地上波初放送が決定した。
TVアニメ第1期の続きを描く物語として
第13話から第15話までの全3話がOVAとして発売・配信されてきた本作。
今回のTV放送はアニメ第2期に合わせて実施されるもので
10月の1週目から3週目にかけてOVAの全3話が放送され
その続きとして4週目よりTVアニメ第2期にあたる全9話の放送がスタートする予定だ。
第13話〜第15話、アニメ第2期ともにTOKYO MX、MBS、BS11にて放送され、配信はNetflixにて行われる。
0384ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a94-Ujyh)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:41.68ID:+dPaTgU90
青森ATV
視聴者センターによれば月曜深夜枠は廃止。
0387ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-o3CI)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:53.63ID:61q4kw2nr
TVアニメ「推しが武道館いってくれたら死ぬ」キービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/D_NAI3NVAAA36VJ.jpg
PV
https://youtu.be/R-zJzGW_Grw
スタッフ
監督:山本裕介
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:下谷智之、米澤優
サブキャラクターデザイン:西畑あゆみ
音響監督:明田川仁
音楽:日向萌
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
えりぴよ:ファイルーズあい
0390ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e34-OS0v)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:40:14.98ID:6J3WEGrh0
>>377
戦恋 公式来てた
https://val-love.com/sp/onair/

エイベだからMX木2400かな
0391ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:19:57.99ID:P9iJEUoxd
>>374
切り上げてまでやる番組だよ東京VICTORYは
むしろシンカリオンロスなんか感じない番組だった
0392玉井コト (ワッチョイ ff69-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:16.65ID:0Q++oE6E0
咲-Saki-4期 2019年内放送開始希望だぞ
0393ななし製作委員会 (ワッチョイ 4794-h9o7)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:56.25ID:vVIlvqSc0
>>386
>>385
マギレコはどっちにしろ、TBSでやらなきゃいけない作品。原作のまどかは、けいおん!・ひだまりスケッチと並び、TBS深夜の大功労者ですから。今やっているまちカドまぞくも、マギレコ受けへの前段。
0396ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-oF14)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:16.73ID:X0utEx6na
製作:PROJECT-ACCELERATOR

企画
青柳昌行(アスキー)
川村明廣(ワーナー)
田島宏行(NBCユニバーサル)
西角浩一(SQUARE ENIX)
國枝信吾(ムービック)
宮田知行(J.C.STAFF)
山崎明日香(AT-X)

プロデューサー
三木一馬(ストレートエッジ)
峯 健司(アスキー)
志治雄一郎(ワーナー)
服部健太郎(NBCユニバーサル)
中倉岳大(SQUARE ENIX)
阿部倫久(J.C.STAFF)
金庭こず恵(ムービック)
礒谷徳知(AT-X)
0399ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e34-OS0v)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:24.84ID:GG/LKMZt0
まだ時期決定もしてないのにTBS、BS‐TBS以外の局が初報で出るのも珍しいな。
イズムの魔法少女特殊戦あすかも単発でCBCあったからスクエニ×角川なのかな
0400ななし製作委員会 (ササクッテロル Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:41.60ID:zIuOkXpXp
もうCBCにはTBS製作アニメを放送するな
三岐でもあいつの好きなテレビあー痛ぇの放送でもダメ
代わりに関西の放送をMBSに今からでも変えろ
関東TBS-東海CBC-近畿サンにするなら関東TBS-東海放送なし-近畿MBSにしてくれた方が東海地方民にとっても好都合だからいい
0401ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:58.66ID:+ZMHx/Zkd
CBCはスタミュ3期もネットが決定したようだな
MX-SUN-KBS-CBC-BS11って珍しいかも
0402ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:05.65ID:+ZMHx/Zkd
>>387>>388
TVアニメ「推しが武道館いってくれたら死ぬ」キービジュアル

2020年TBS・HBC・CBC・RKB・BS-TBSにて

こっちはサン無し
0403ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:45.17
2018年 シリーズ作品別総合売上金額 TOP50
*1 72億4020万円 アイドルマスター シリーズ
*2 57億3410万円 ONE PIECE
*3 52億9270万円 ラブライブ!
*4 47億3320万円 名探偵コナン
*5 43億4700万円 七つの大罪
*6 43億3230万円 刀剣乱舞
*7 38億7830万円 僕のヒーローアカデミア
*8 36億0210万円 SLAM DUNK
*9 34億9470万円 転生したらスライムだった件
10 33億8730万円 Fateシリーズ
11 31億4280万円 進撃の巨人
12 30億1520万円 仮面ライダー
13 28億1220万円 キングダム
14 27億6800万円 機動戦士ガンダム
15 27億6310万円 ハイキュー!!
16 24億3920万円 おしりたんてい
17 22億9940万円 東京喰種トーキョーグール
18 22億7600万円 花より男子
19 22億2990万円 スター・ウォーズ・シリーズ
20 21億6080万円 ゴールデンカムイ
21 21億4620万円 ソードアート・オンライン
22 20億3210万円 オーバーロード
23 19億8540万円 からかい上手の高木さん
24 19億7210万円 アイドリッシュセブン
25 19億5520万円 銀魂
26 19億2250万円 約束のネバーランド
27 16億6670万円 ヲタクに恋は難しい
28 15億2940万円 あんさんぶるスターズ!
29 14億7700万円 ガールズ&パンツァー
30 14億5830万円 グレイテスト・ショーマン
31 14億2630万円 はたらく細胞
32 13億9800万円 ゆるキャン△
33 13億8440万円 ブラッククローバー
34 12億8160万円 グランブルーファンタジー
35 12億7780万円 ざんねんないきもの辞典
36 12億6620万円 HUNTER×HUNTER
37 12億4820万円 おっさんずラブ
38 12億2670万円 BanG Dream!
39 12億0490万円 ドラゴンボール
40 12億0190万円 うたの☆プリンスさまっ♪
41 11億9940万円 ゴブリンスレイヤー
42 11億9070万円 ワンパンマン
43 11億8880万円 魔法科高校の劣等生
44 11億8700万円 ちはやふる
45 11億4830万円 文豪ストレイドッグス
46 10億7880万円 アンナチュラル
47 10億7820万円 魔法使いの嫁
48 10億6790万円 <物語>シリーズ
49 10億2300万円 ウマ娘 プリティーダービー
50 10憶2190万円 99.9 -刑事専門弁護士-
http://i.imgur.com/ILy5bCer.jpg

ごちうさ圏外
0404ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:15:39.88ID:+ZMHx/Zkd
TVアニメ「99.9 -刑事専門弁護士- 」
2019年10月よりTBS、SUN、KBS、TVN、CBC、HBC、ATV、TUT、ITV、RKBにて放送決定
0405ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:55.33ID:+ZMHx/Zkd
奈良テレビ制作TVアニメ「コイ☆セント」
2020年奈良テレビ、TBSテレビ、CBCテレビ、サンテレビ、BS-TBSにて放送予定
0408ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:16.19ID:+ZMHx/Zkd
八月のシンデレラナイン

2019.07.12
放送情報を更新いたしました。

サンテレビジョン:8月4日放送開始 毎週日曜 深夜1時30分〜
https://anime-hachinai.com/

ハチナイサン送りキターーーー(゜∀゜)ーーーー!!!
テレビ大阪オワコンだな
0409ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a7c-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:43.98ID:ocudH2oo0
製作:お母さんは好きですか?製作委員会
アニプレックス
KADOKAWA
TOKYO MX
BS11
J.C.STAFF
KLab
キュー・テック
コンテンツシード
虎の穴

製作:ダンまち2製作委員会
ワーナー ブラザーズ ジャパン
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ
SBクリエイティブ
GENCO
クロックワークス
ムービック
フリュー
グリー
EGG FILM
J.C.STAFF
0411ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:08.36ID:+ZMHx/Zkd
ドライブヘッド公式@映画DVD絶賛発売中!
@tbs_dh
📣新着情報✨ トミカハイパーレスキュー #ドライブヘッド 機動救急警察がWTVテレビ和歌山にて2019年8月6日(火)深夜1:35〜放送スタート!TBSのOAから2年4ヶ月でようやく関西地上波初放送です!!
詳しくは公式HPをチェック!!
https://twitter.com/tbs_dh

TBS制作アニメがテレビ和歌山でやるの珍しいな…権利切れか?
まぁドライブヘッド放送当時MBSだけ自主編成してたしな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a94-Ujyh)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:40.91ID:F9ACI8Tj0
>>408
>>411
関西関係のガセをばらまく最低な奴
0413ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a94-Ujyh)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:43.50ID:F9ACI8Tj0
ガセキチが多すぎる
0414ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:02:03.60ID:+ZMHx/Zkd
>>411
ドライブヘッドは結局こうか…
MBSを除くTBS系列27局、テレビ和歌山、キッズステーションという奇妙なネット形態だな

MBSはこの春にじょんのび日本遺産とNスタを打ち切りにしたりインハンド6話を阪神戦で3ヵ月遅れで放送したり明らかに対立まくっている曰くつきの局だからな
0415ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:10.61ID:+ZMHx/Zkd
サンテレビだって今年だけでもグリムノーツTAやごと嫁を深夜にやったりメガロボクスを早朝に集中放送とかやっててからな
テレビ和歌山もTBSとコネクション作りしてるんだよきっと
0417ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:44:23.65ID:+ZMHx/Zkd
令和になってアニメリコ枠はCBCを未だにネット継続してるどころか2018年からはITVが新規ネットされ2019年以降の作品はRKBとTBCが新規レギュラーネットされるようになったからな
(TBCなんてMMTが日テレアニメをネットしたりOXがノイタミナネットしたのを受けて便乗したぐらいだし)

その一方で関西はアニメリコ枠やアニメサタデー630枠が極端に悪化しているからな
関西で放映されなかったりたまにサンテレビで放映されるという悪しき習慣がつけられているからな
ドライブヘッドのテレビ和歌山の2年4ヶ月遅れネットもまさにこれ
0418ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:10:45.19ID:+ZMHx/Zkd
そう言えば覇穹封神演義もテレビアニメ終了から1年が経過したけど何故かCBCテレビと山梨放送が覇穹封神演義公式Twitterのフォロワーに入っているな
ごちうさ難民たちもごちうさ3期と共に覇穹封神演義2期を望んでいるし
0419ななし製作委員会 (スプッッ Sdba-OdFw)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:26.90ID:YGuSk1kGd
アニプレ角川MBSがFM東京から東京MXの株式と経営権買えば全て解決する
女性向け作品が増えた理由の一つにリアルマダムが重課金(裏スポンサー)してるから金が集まりやすい
0420ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM63-61nF)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:35:08.54ID:NHUZNrLPM
>>369,374,376,391
シンカリオンは6月終了でも9月でも終了対応出来る状況だったが、アッコにおまかせのミク騒動がぶり返した事(とTBS映画・アニメ事業部の局内での地位の低さ)で6月終了になってしまった。
ホリプロも主軸が高齢化している故に伊達杏子をまた売り出したいのに加え、アッコにおまかせはNHKのど自慢と並んで日曜正午をリードし続けているから動かす訳には行かない。
因みに、この先発二つを追うのがスクール革命。
シンカリオンがもう少し続けばそれに嫉妬した>>408,411,414-415,417-418が増長する事もなかった。
>>370
KADOKAWAと主婦の友社の関係は旧メディアワークスでの繋がりかな。
主婦の友社の営業を旧角川書店が担っていた時期もあったし。
0422ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:13.51ID:VVhM+Uvad
しかし関西の地上波はキー局のアニメに恵まれてないということだけはわかるな
けだまのゴンじろーとパウ・パトロールもテレビ大阪だけ未ネットで自社制作番組に差し替えているし
関西ってどこもこんなもんよ
0423ななし製作委員会 (スップ Sd5a-2fN4)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:42.85ID:h/qcKOsyd
>>387
>>399
TBSも2020年以降は2枠に戻すのかな
0424ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-zFGh)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:42.40ID:BSCGpubcr
BSで見ていてすっかり気付かなかったけどドクターストーンってテレビ愛知でやってるのに東宝なんだな。
舞台とか作者とか特に縁がある訳でもないのに。
0425ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a44-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:37.78ID:k/M/qLGi0
DIALOGUE+公式@DIALOGUE_staff
Debut single「はじめてのかくめい!」が、TVアニメ『超人高校生は異世界でも余裕で生き抜くようです!』のオープニング主題歌に決定!!!
2019年10月よりオンエア開始!
今から楽しみです
みなさまよろしくお願いいたします!
https://twitter.com/DIALOGUE_staff/status/1149706932208295936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:40.88ID:VVhM+Uvad
オリジナルアニメ「KUMANO」
https://www.tbs.co.jp/anime/kumano/

2020年TBSテレビ、CBCテレビ、テレビ和歌山ほかにて放送スタート!
0427ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a44-zOdZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:08.57ID:maxYhygt0
>>426
404 not found
0428ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:54.39ID:VVhM+Uvad
KUMANOの公式ツイッターにHBCテレビ、RKBテレビ、サンテレビもフォロー&RTされているからこの3局もほぼ確定

これはごと嫁並みに期待できそうだな
0430ななし製作委員会 (ワッチョイ 4794-h9o7)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:44.28ID:mACpC0As0
ただいずれにしても、MBSにネットされるTBS製作アニメ枠が、シンカリオン終了を以て完全消滅してしまったのは否めない。タカラトミーとJR東日本企画は、TBSリコ枠を手掛ける製作会社に全日全国番組を作らせる枠を他キー局に作らせなければいけなくなる。
0432ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:41.15ID:VVhM+Uvad
>>430
キー局アニメ自体が末期だからな
テレビ大阪でも野球中継で妖怪ウォッチやアイカツ!を不定期に潰しているし
0433ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:29.38ID:VVhM+Uvad
キー局は基本的にドラマもバラエティもアニメも全然ダメだからな
TBSやテレ東がまさに主たる例

実際ニュースな2人がMBSではなくサンテレビの月曜の23:30枠で始めたり、テレ東にしても
テレビ大阪が19〜22時台のほとんどの番組を抜いて自社制作番組を始めたりと近年おかしなことになってるからな
0434ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:22.91ID:VVhM+Uvad
テレビ朝日に、もの申す!
https://ameblo.jp/ameblojpvbctv3do/entry-11124672541.html

アニメというと大手在京キー局では最も深夜アニメに消極的なのも興味深いですが、今月から突如土曜朝6時から始まった「エリアの騎士」なるアニメの放送には疑問です。
「ドラえもん」のシンエイ動画制作による低年齢層向けのサッカーアニメですが、チャンネル数の少ない地域の地方局じゃあるまいし、
こんな朝っぱらに無理矢理放送する必要が有るのか?当然地方系列局では全くネットされないし。

テレビ朝日は数十年来アニメ枠が固定されていますが、こういった例外があると途端にヒドい枠での放送を余儀なくされます。
過去10年に遡ってみても「ののちゃん」・「ガイキング」・「祝!ビックリマン」・「はたらキッズ マイハム組」・「ねぎぼうずのあさたろう」・「ご姉弟物語」
等何れも土曜午前中や日曜朝6時30分からのローカルセールス枠での放送で、これらの作品は殆ど全国ネットされませんでした。
何故か系列のBS・CS等でのサイマル放送もされず、このまま歴史に埋もれつつあります。もったいないですね・・・(泣)

これは他局もそうですが、せめて地上波で全国ネットされない番組はBSデジタル・スカパー!等でサイマル放送して頂きたいものです。


TBSのリコ枠も昔のテレ朝アニメみたく系列のBS・CS等でのサイマル放送もされず、このまま歴史に埋もれる作品もそのうち出てくるかもね
0435ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:21.19
芳文社のコミック売上

2010年 39億5610万円
2011年 46億0350万円
2012年 46億8070万円
2013年 39億0930万円
2014年 35億5620万円
2015年 41億9600万円
2016年 35億7340万円
2017年 26億8310万円
2018年 28億5260万円 ←New!

ゆるキャン効果でなんとか底打てたか
0436ななし製作委員会 (スフッ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:39:31.63ID:VVhM+Uvad
そう言えばちょっと前にテレ朝でユーリオンアイスというアニメやってたけどあれもネット局多かったのに関西圏では酷い扱いだったよな

佐賀と山陰はテレ朝系列局が無いから仕方なかったけど関西はサンテレビ送りでしかも1ヵ月遅れで放送したからな
0439ななし製作委員会 (スププ Sdba-Tds4)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:28.89ID:jErMTPVEd
>>205
これまだ関西未放映の作品じゃん
0444ななし製作委員会 (スププ Sdba-aW1S)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:12:50.26ID:hiLF6+wSd
MBSが今の社長に変わってから再び独自路線やるようになったからな
そのうちCDTVすら独立局に送ったりするかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況