X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ f210-NXck)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:40:22.90ID:WrlNPOM+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part285
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1552630355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM91-g+IF)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:26.21ID:J40zDJ80M
>>354
ポケ家の数字を考えれば……。
アニポケがまる子裏に来る前からポケ家はアニポケより高い事がある。
アニポケを8時半に移せないならボルトとポケ家を入れ替えるか。
まあ、アニポケの左遷自体、視聴率よりも映画の興収前年割れに加え、相方のスナックワールドのリタイアや細谷伸之問題の方が大きいのだが。
そう言えば、モンハンが来る前はデュエマがプリキュアに勝った事があったけど。
0361ななし製作委員会 (ワッチョイ 12d2-ZB4I)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:56.03ID:U0v9Y7wq0
ノリスケ
0364ななし製作委員会 (ワッチョイ d224-5eTd)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:15.13ID:MGSvX/xt0
未来の顧客である子供を蔑ろにすれば何れ自分の首を絞めることになるのがわからないんだろうか?
この構図、百貨店の衰退と酷似している。

百貨店 屋上遊園地やフードコートなどを無くす → 子供が興味を示さない → 大人になっても来店しない → 経営不振
テレビ  アニメなどを無くす  → 子供がその局にチャンネルを合わせない → 大人になってもその局を見ない → テレビ離れ
0365ななし製作委員会 (ワッチョイ d224-5eTd)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:45.65ID:MGSvX/xt0
>>360
4/21
プリキュア 4.3% 仮面ライダージオウ 2.8% リュウソウジャー 2.8%
ゲゲゲの鬼太郎 5.2% ワンピース 5.2%
デュエルマスターズ 1.8% ファントミラージュ 1.7%
参考: クレヨンしんちゃん 映画 3.6%

アニポケニチアサ移動は無駄
0367ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:32.43ID:dUtlnk3g0
>>365
>>360
>>355
いやむしろ、プリキュアは、ごはんジャパンと枠交換で土曜18:30に移した方がいいのではないかと。ついでにニュースそうだったのかも、報道局に移管して夕方ニュース枠に繰り上げた方がいい。
0369ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:02.94ID:dUtlnk3g0
>>368
それはどうか? ドラはむしろ今の枠を維持した方がいい。それよりもプリキュアとごはんジャパンを枠交換して、それに続く19:00にクレしんを移し、現在のクレしんの枠は新アニメをやった方がいい。
0371ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:26.11ID:dUtlnk3g0
とにかく今のテレ朝は、火曜と土曜が落ち着いてない。サンデーLIVEの後続枠もあのままでいいかと。東映枠・メーテレ枠の復活にもメドをつけないといけない。
0373ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:46.81ID:dUtlnk3g0
青空レストランももしもツアーズも人気のピークはとうに過ぎた。青空にはベッキー騒動の後遺症も残っている。料理の裏に料理ぶつけても意味がない。他の路線で刺客を送り込むべき時に来ている。それでプリキュアと枠交換をというわけ。
0374ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:15.63ID:dUtlnk3g0
>>364
こうならないようにするために、子役主役の深夜ノリのドラマとか、深夜に出るには年齢的に早すぎなU-18アイドルが主役のバラエティも放送できる夕方版のプラチナイトとかネオバラ・ナイトドラマの立ち上げが必要になる。勿論週1回はアニメにして。
0375ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-00sQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:36.43ID:6eGAqGUHr
過大評価厨ぺドに小禿が絡むという地獄絵図が見えた
0376ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-00sQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:58:10.71ID:6eGAqGUHr
過大評価厨ぺドに小禿が絡むという地獄絵図が見えた
0377ななし製作委員会 (ワッチョイ 59d0-Exti)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:29:55.08ID:L5nmRtmb0
ごはんジャパンは2桁とれる番組なので良コンテンツを朝に左遷させて収益を減らすようなバカ編成はいません
このスレにいるこどおじは納得しないけど
2桁とれるコンテンツだからこそ池上彰のニュースそうだったのかは単独番組として成立できる
このスレにいるこどおじは「そんなのいいからアニメやれ」って聞く耳持たないけど

>>375-376
小禿ならID:MGSvX/xt0で既に
0379ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-XS0I)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:57.98ID:dUtlnk3g0
>>377
いやニュースそうだったのかには、報道局政治部や朝日新聞への配慮が必要になる。いつまでもあの番組を製作局バラエティ部に担当させるわけには行かない。先日その時間帯に放送した「家事ヤロウ!!!」ゴールデン版の数字が良ければ、尚更だ。
0380ななし製作委員会 (ワッチョイ 69d2-SwR0)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:59:54.24ID:zOw6hJnj0
自演失敗の>>17=>>20(ワッチョイ c224-xdzv)
それが発覚した途端に連投を開始した(ワッチョイ 0294-pEc3)=>>36


(ワッチョイ c224-xdzv)=(ワッチョイ d224-5eTd)=(ワッチョイ **24-****)
(ワッチョイ 0294-pEc3)=(ワッチョイ c594-XS0I)=(ワッチョイ **94-****)


つまり(ワッチョイ c594-XS0I)=(ワッチョイ d224-5eTd)
一人で自演してるから就寝時間も起床時間も同一
その証拠に深夜や未明の就寝時間には全く書き込みがない
0382ななし製作委員会 (ワッチョイ 69d2-SwR0)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:15.54ID:zOw6hJnj0
>>32-33と同じ流れ

都合が悪くなると、=(ワッチョイ **44-****)が出てくる

>>33=(ワッチョイ 8244-6YL/)2019/04/07(日) 21:41:44.33
>>381= (ワッチョイ 9244-Zf27)2019/04/22(月) 21:26:20.81

活動時間帯までぴったり一致する
0385ななし製作委員会 (ワッチョイ 12d2-ZB4I)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:16.17ID:U0v9Y7wq0
マスオ
0386ななし製作委員会 (ワッチョイ 5e34-+vvp)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:09.34ID:xCz0TXJ80
>>383
ふたばにめ枠にそのままスライドしそうだな。
0387ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-C6DA)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:49:21.75ID:ciHj6gfj0
>>372
お前はその前にID非公開にメドをつけろ
もし「メドID非公開」と書いて「ほらちゃんと“ID非公開”に“をメド”つけたよ」とボケたらポアするからな
0388ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM91-g+IF)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:19:02.90ID:+pQ5OAfcM
>>365
アニポケとディズニーの入れ替えはどうだろう。
しかし、ポケ家をボルトと入れ替えられないのはボルトだとトーマスと棲み分けが出来るからかも。
そう言えば、今のボルトの時間帯には過去に01年版キャプテン翼や遊戯王が来ていたが、集英社側の意向もあるのかな。
>>374
30代で若手扱いは何とかならないのか。
これでは今のキー局の21・22時台の視聴者がMXの22時台にごそっと取られてしまうのも無理もない。
0389ななし製作委員会 (ワッチョイ d224-5eTd)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:39:22.85ID:ICLXmKxk0
TVアニメをゴールデンでやりづらくなったのは、
小さい子供を持つ親御さんからの
"子供の教育に悪影響を及ぼしかねないアニメをうちの子供に見せたくない"という苦情が多いのも理由として大きいみたいだね。
暴力的なシーンが含まれたり下品な言葉遣いが含まれたりするアニメも実際あるからね。
ドラはともかくクレしんもそれでかなり内容ゆるくなったし。
中高年向け番組にありがちな
安全な所から他人の悪口言ってる方がよっぽど教育に悪いのだが
0391ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:09.13
【既報】小禿は勉強ができない

知ってた

小禿「チッ、うっせーな」
0393ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-Ng00)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:15.66ID:SjhJdoKe0
>>388の3番目
深夜番組のゴールデン昇格が相次いだ結果、ゴールデンの客層が深夜と同じになり、子供に見せられるファミリープログラムがなくなった影響は大きい。ファミリープログラムの次世代への実験の場が夕方に必要なのはそのためだ。
0394ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-Ng00)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:50:46.16ID:SjhJdoKe0
>>389
地方では全日の系列外からのネットにもそういう傾向が出ている。ベイブレード・神バディの後枠を女児向けに趣旨替えする局が相次いだのも、そのためだ。おかげでプリチャンは、ライダーと並んでローソンのスタンプラリーキャラに抜擢された(ソースは店頭ポスター)。
0397ななし製作委員会 (ワッチョイ 69d2-SwR0)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:15.14ID:4SghC7ge0
【朝7時前後】
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/22(月) 06:41:26
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/23(火) 07:19:02
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/23(火) 07:39:22
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 07:49:20
(ワッチョイ 5124-mOaC)2019/04/17(水) 08:06:09

【午前12時前後】
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 11:38:03
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 11:41:30
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 12:17:01
(オイコラミネオ MM8b-WEgy)2019/04/11(木) 12:36:22
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 12:40:26

【14時前後】
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 13:42:15
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/23(火) 13:45:15
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 14:18:31

【夕方16時台】
(ワッチョイ 1394-N7aj)2019/04/11(木) 16:46:19
(オイコラミネオ MM55-HWM3)2019/04/16(火) 16:38:52
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/21(日) 16:54:23
0399ななし製作委員会 (ワッチョイ 12d2-ZB4I)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:47.11ID:XwITjsgL0
タイコさん
0400ななし製作委員会 (スプッッ Sd12-PDN5)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:57:14.10ID:MdskPiUcd
くだらないバラエティはいらない
昔、19時30分枠でもドラマをやっていた
ドラマやアニメが減って国際放映や大映テレビや木下プロや石原プロやセントラルアーツは制作をやめた
東映も1960〜80年はドラマとアニメで週に10本以上作っていたが今は週7本になってしまった
東映のドラマ・アニメは今の深夜アニメのフォーマットのルーツになっている
(東映はメインキャストを3〜7人くらい起用した集団劇がメイン)
0401ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:51.13
  \ ヽ     /  /  /
ゴールデンタイムはバラエティーを止めてアニメに戻さないと危害を加えるよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<業務妨害などの要求に一切応じません。

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'コドオジイ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l    | *

しかし、ダメだ。もうダメだ。
賽は投げられた。
在京キー局各局が子供部屋おじさんを苛立たせて投げさせてしまった。
もう戻れない。後悔しかできない。
そう、数ヶ月後には、子供部屋おじさんによるバラエティー潰しが始まるのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0403ななし製作委員会 (ワッチョイ 52a8-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:46:01.30ID:klD3FFoV0
しかし、AT-Xを臨時無料にするっていうのは異例じゃね

今後この手法増えそうな気がする。
0404ななし製作委員会 (ワッチョイ d29c-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:27:53.64ID:AKHM88hs0
テレ東の某Pはワンパンマン2期もクール途中で外されたようだな
2話のOPに名前あったのに3話は福田浩平へ変更
完全にテレ東のアニメ担当から除外されたのか
0407ななし製作委員会 (ガラプー KKc1-Aufc)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:59:28.82ID:h/aESZBAK
フジテレビがBLに特化したアニメレーベル「BLUE LYNX」を作って、第1弾は人気BLマンガの劇場版アニメをやるって話
ノイタミナでやったBANANA FISHがよかったからBLモノに力を入れるようにしたのかね
0409ななし製作委員会 (ワッチョイ c594-Ng00)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:16.11ID:gDUwcgcV0
>>400
同じバラエティでも、子供が参加できる番組をなくしたり、音楽番組を減らしたりするのはいけない。そういう番組を減らしたりなくしたりして、子供が楽しめないようなくだらない番組を横行させたツケも回っている。
0418ななし製作委員会 (ワッチョイ 12d2-ZB4I)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:21.42ID:BaCu29vX0
イクラ
0419ななし製作委員会 (ワッチョイ 69d2-SwR0)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:19.46ID:4AXae0JN0
【朝7時前後・起床時間】
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/22(月) 06:41:26
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/23(火) 07:19:02
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/23(火) 07:39:22
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 07:49:20
(ワッチョイ 5124-mOaC)2019/04/17(水) 08:06:09

【午前12時前後】
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 11:38:03
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 11:41:30
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 12:17:01
(オイコラミネオ MM8b-WEgy)2019/04/11(木) 12:36:22
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 12:40:26
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/24(水) 13:14:16

【14時前後】
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 13:42:15
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/23(火) 13:45:15
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/23(火) 13:50:46
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 14:18:31

【夕方16時台】
(オイコラミネオ MM55-HWM3)2019/04/16(火) 16:38:52
(ワッチョイ 1394-N7aj)2019/04/11(木) 16:46:19
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/21(日) 16:54:23

【夜23時頃・就寝時間】
(スプッッ Sd12-PDN5)2019/04/23(火) 22:57:14
0421ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-Rda2)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:56:18.42ID:OHWbFFkB0
プリチャンが本格的にローソンでキャンペーンやるのは
タカラトミーが力付けてきた影響だろうな
地上波の美味しい枠抑えているのもあって

多分タカラトミーがスポンサーになりそうで
ちゃおの最終兵器になりそうな
ミルモリメイク?が前作同様バップが絡んでいたら
テレ東じゃなくて日テレ土曜夕方枠かも
0424ななし製作委員会 (ワッチョイ 4b34-bExy)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:08:54.41ID:2gh2TleH0
ツインエンジン主導作品は基本的にMXBS11ばっかだからNHKは予想出来んわな。
0428ななし製作委員会 (ワッチョイ 65cf-mD1d)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:19.59ID:6lyFsqHc0
【朝7時前後・起床時間】
(ワッチョイ 2324-TArv) 2019/04/25(木) 06:23:03
(ワッチョイ 2324-TArv) 2019/04/25(木) 06:26:10
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/22(月) 06:41:26
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/23(火) 07:19:02
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/23(火) 07:39:22
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 07:49:20
(ワッチョイ 5124-mOaC)2019/04/17(水) 08:06:09
0429ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d94-SHKG)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:09:14.03ID:BoA9SOCg0
>>427
その電通事情として考えられるものに、テレ東製作版ヴァンガードが終了して以降のブシロとの関係悪化が考えられる。ちなみに「レビュースタァライト」の時、代理店はどこだったのか?
0431ななし製作委員会 (アウアウウー Sae9-KI+N)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:55:52.92ID:QJD3JWoCa
テレ東、不適切投稿の「けもフレ2」プロデューサーは「アニメ以外の他の部署に異動しました」

 3月まで放送されていたアニメ「けものフレンズ2」を巡り、制作に携わっていた同局プロデューサーのSNS投稿に批判が相次いだ問題で15日、
同局が謝罪した件について、川崎由紀夫ライツビジネス本部長は「視聴者に対し、不適切なものがあったということで謝罪しました。
このプロデユーサーもアニメ以外の他の部署に異動しています。今はアニメ以外の業務をしてもらっています」と明かした。

 「定期人事異動の一環です。先週の異動です」した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000107-sph-ent

大勝利
0434ななし製作委員会 (ワッチョイ 2324-TArv)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:52:24.16ID:Cs1Vbimf0
今回の名探偵ピカチュウはテレ東の例の件でポケモンがテレ東の支配下から外れるて意味ではいい機会になったけど
H社員はテレ東アニメを支えた立役者だからこの人がやらかしたらテレ東に依頼する企業は死滅する
ソードシールドはゾイドシンカリオンが秋に終わるTBSの枠で始めた方がまだ安全なんじゃないか?
日曜日に枠移動したテレ東に残る未練はもうないと思う
ゴールデンタイムにいたからこそテレ東でも我慢できたけど
0435ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:43.85
                  /\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::       ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| …小禿さまの
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < お言葉はすべてに
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  優先する…!!
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |
0436ななし製作委員会 (ワッチョイ 23d2-PhAC)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:59.09ID:SKAvo9x30
タラオ
0437ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d94-SHKG)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:13.51ID:BoA9SOCg0
>>431
これで後は、改編失敗をあっさりと認めることだ。日経スペシャルも今のままにしておくわけには行かない。19時台を復活させる代わりに、18時台のうち、火曜・金曜・土曜・日曜はアニメ以外の番組(うち土曜と日曜は日経スペシャル)にする必要がある。
0439ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d94-SHKG)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:37.90ID:BoA9SOCg0
2009年3月に「きらレボ」が終了してからの一時期、テレ東は、金曜はアニメを一切放送しないという方針を採ったことがある。これを今秋にも復活させてもいい。金曜以外に火曜も、秋からは同様な措置を採った方がいい。ローカルタイムを18時台まで拡大させる必要があるから。
0441ななし製作委員会 (ワッチョイ 65d2-mD1d)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:10.90ID:6pXt13c50
【午前12時前後】
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 11:38:03
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 11:41:30
(ワッチョイ d224-5eTd)2019/04/22(月) 12:17:01
(オイコラミネオ MM8b-WEgy)2019/04/11(木) 12:36:22
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 12:40:26
(ワッチョイ 6d94-SHKG)2019/04/25(木) 13:09:14
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/24(水) 13:14:16

【14時前後】
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/22(月) 13:42:15
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/23(火) 13:45:15
(ワッチョイ c594-Ng00)2019/04/23(火) 13:50:46
(オイコラミネオ MM91-g+IF)2019/04/21(日) 14:18:31

【夕方16時前後】
(ワッチョイ 2324-TArv)2019/04/25(木) 15:52:19
(オイコラミネオ MM55-HWM3)2019/04/16(火) 16:38:52
(ワッチョイ 1394-N7aj)2019/04/11(木) 16:46:19
(ワッチョイ c594-XS0I)2019/04/21(日) 16:54:23
(ワッチョイ 2324-TArv)2019/04/25(木) 17:38:00
(ワッチョイ 2324-TArv)2019/04/25(木) 17:52:24

【19〜20時台】
(ワッチョイ 6d94-SHKG)2019/04/25(木) 19:02:13
(ワッチョイ 2324-TArv)2019/04/25(木) 19:04:09
(ワッチョイ 6d94-SHKG)2019/04/25(木) 20:33:37
0442ななし製作委員会 (ワッチョイ 23d2-PhAC)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:41.30ID:SKAvo9x30
フネ
0446ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d94-SHKG)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:50:34.59ID:J7jf3FnL0
>>440
違う。テレ朝とTBSに配慮した棲み分けですよ。
0447ななし製作委員会 (スプッッ Sd03-Xw9y)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:18:53.16ID:3VJ/IOPkd
>>445
となるともう一つはガイルの新作かな
0450ななし製作委員会 (ワッチョイ 23d2-PhAC)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:51.23ID:rXMK+SmJ0
伊佐坂先生
0454ななし製作委員会 (ワッチョイ d594-jw1L)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:43.49ID:E7SPG9k20
ここ最近サザエさん関係の書き込みが多いけど何なん?
0455ななし製作委員会 (ワッチョイ 0515-HGX1)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:25:02.05ID:Xs0zaok40
オバロや幼女選挙はともかくイリヤやこのすばやウィッチーズとか、
KADOKAWAアニメがこれだけMBSで放送されるとか数年前には考えもしなかった。
誰かが言うように今後新作は徐々におっサンから撤退してMBSに集約させるのだろうか?
0457ななし製作委員会 (ワッチョイ 23d2-PhAC)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:09.86ID:7kdKZAfN0
波平&海平
0458ななし製作委員会 (アウアウカー Saf1-jw1L)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:24.16ID:e4wwtBBUa
>>455
KADOKAWAがテレQから撤退したのはMBSでの放送に注力化するためだろうか?
0459ななし製作委員会 (ワッチョイ d544-yRkP)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:00.05ID:QuvrD9xy0
>>458
MBSはただの穴埋めかサン難民の救済策とかだと思う

>>454
打ち切り反対とかじゃね?
そりゃ噂でも打ち切りの話が出たら誰もが反対するに決まってる
フジにとっても数少ない稼ぎ頭だから
何だかその話をしてるうちに「最終回は魚や海に関連する物に変わる」という都市伝説を思い出したわ
0460ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d94-SHKG)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:07.95ID:8p4LJRR60
>>459の1番目
>>458
いや、MBSはあくまで穴埋め。関西での角川の主戦場がSUN・KBSであることに変わりはない。TVQからの撤退は、深夜にアニメは原則一切やらないという方針のKBCを意識した視聴率対策の側面もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況