スター☆トゥインクルプリキュア 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:26.14ID:plMFx3kM
プリキュアシリーズ第16作目
「スター☆トゥインクルプリキュア」

2019年スタート!

前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545093759/
0006ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:50.12ID:QTD8MNnW
うん0時にHP公開だと思うけどもう眠い
もう少し我慢するか3時頃起きてトイレいくついでに見てみるか
0008ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 01:22:13.11ID:WJUBnBtf
なんか前スレで黄色が白鳥由里だとかレスあったけど・・本当なら遅れたクリスマスプレゼントだぜ

実際は妖精かもしんないけど・・まぁしらたりボイスプリキュアで聞けるだけでも満足だわ
0009ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:03:07.53ID:o2aPKCNm
でんぱ組ってマジか
0012ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:16:55.75ID:R37hpxg/
でんぱ組で1番のブスでオバサンじゃなかったっけ…
0013ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:26.70ID:hh58CuE8
>>8
白鳥の白もないぞ
残念だったな
0014ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:21:18.77ID:r5BzIbXn
口癖がキラやば〜っ☆

バカピンクだ!(´・ω・`)
0015ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:28:16.69ID:tvQ7UuTx
OPはまた理恵ちゃんで嬉しい
EDは無名新人か
0016ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:31:11.55ID:Vb7Dw9zR
誰×3、小松ってのは聞いたことある
まぁ声なんて誰でもいいや
0017ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:44:42.49ID:Mw7tzgQG
>こんなの予想出来るかw

予想できるだろw
今までのパターンからして東映がみんなが待ち望んでる声優を使わない
誰特声優を使ってくるパターンは明白
ある意味期待を裏切らない予想通りで草
0018ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:45:16.38ID:HIaIqUiN
えいたそか…
でんぱ組と宇宙って繋がりもあるからか?変にコラボとかして荒れたりしませんように
0019ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:46:43.82ID:Mw7tzgQG
まぁしょこたんとかで来なかっただけまだマシとは思える
0021ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:55:31.29ID:+G/I1/UL
そーいや鬼太郎(東映)に電池組っていう架空のアイドルグループが出てきてたなぁ
別にでんぱ組の人らが声優やってたわけじゃないけど明らかに元ネタはこれ。やっぱコネか
あの見た目で天宮えれなって・・・そこは外国人じゃないのかよ
0022ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:56:16.34ID:oYXykkhi
ララは月がきれいの茜ちんとかグルグルのククリか
0025ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:07.90ID:L5CEJi4V
ずいぶん細かなところまで公開されたのは意外だった
0026ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:04:07.61ID:+G/I1/UL
声優はまあ去年やらかしたからもういっそ年越し前に発表しようやって感じ
OPEDまで発表されるとは思ってなかったな
後はもうサブキャラ敵キャラだけ
0027ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:09:34.13ID:uXHn7C9c
???「この本によれば普通の中学生星奈ひかると3人の少女には
スタートゥインクルプリキュアとなって宇宙からの侵略者ノットレイダーと戦う未来がまっていた。」
0028ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:10:14.33ID:+abVrw9D
アイドルか...
プリキュアは役にはまった人を選出する形式だから多分大丈夫だとは思うけど。
新プロデューサーだから少し不安
0029ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:14:19.91ID:WJUBnBtf
何よでんぱ組て 意味わからん 声優使えよ・・・


プリティーリズムのいとちゃんがプリキュアになる店長 それくらいしかわからん
0031ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:19:48.86ID:0dS3zHQp
キャラデザ高橋確定だぁー!
来年は絵は大当たりだけど問題はシナリオだな学校生活はなしか?
0032ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:29.73ID:tdxfs9S3
キュアスターちゃんの後ろ姿えっちすぎる
もうはなちゃんはいいや
乗り換えます
ジョージとお幸せに
0033ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:24:18.41ID:cKFY7FdW
先代キュアフローラに続き先代プリキュアのルミエルまでもがガングロに転生されたか
0035ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:32:17.79ID:y32/yc8F
出身地の(地球)でワロタ
0037ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:27.78ID:+abVrw9D
ソレイユ、思っていたより評判いいみたいね。声優さんのファンもいるみたいだし。子どもはどうなるか分からないけど
それから久々に「伝説の戦士・プリキュア」なんだね
0039ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:43:06.04ID:s/4QN9Y+
キャラデは高橋さんじゃなかったら皆ズコーッってなってたな俺含めて
ソレイユが一番好きかな
放送観たら変わるかもだが
0040ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:13.89ID:HqP/EvwJ
ソレイユの人はプリアラに出てたし、CCさくらクリアカード編の後期OP歌ってた人だし、
演技も歌も問題なかろう。

問題は主役格のスターとミルキー…。
0041ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:24.29ID:WJUBnBtf
キュアソレイユは意外と?人気出るかも 色違いのミルキィローズぽいし
0042ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:45.49ID:OQ/3mnO3
安野希代乃はいつかは来るとは思ってたがいきなりだったな
小松未可子のセレーネはすっごく楽しみ

小原好美は以前確かマシェリかパルフェの玩具バレで候補に名が上がっていた覚えがあるがどっちだったっけ?
0043ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:15.76ID:WJUBnBtf
主題歌が安定の北川理恵 安定すぎて誰も触れない
0044ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:48.35ID:Kaw6gt+q
宇宙が舞台か……

中盤には七色星団で敵主力と激突するんですね
0045ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:16.05ID:Pe+TD7gM
主人公が1番見た目好きだから声が不安すぎる
つべで映像見たけど色々キツイし
0046ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:32.85ID:L5CEJi4V
今までAKB関連をちょこちょこ使ってたのに
ここでまさかのでんぱ組とは
0047ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:50.31ID:GgCAxOyG
キャスト誰一人として知らない人ばかりだった俺・・・・
0048ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:14.86ID:GgCAxOyG
12星座のスタープリンセスたち=黄金聖闘士のような存在かと思ったらどうやら違ったようだ
0049ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:35.36ID:9FK+7Ma7
なんかまほプリのミトメーール再びの予感がして怖いです
0050ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 06:59:00.05ID:+abVrw9D
>>49
あれよりはちゃんとやると思う。プリンセスの復活をメインに持ってきているわけだし。
0052ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:00:05.70ID:GgCAxOyG
>次の20周年に向けて新しいチャレンジをスタートさせます。そのために今作のモチーフとして選んだのは「宇宙・星座」です。
よし良いチャレンジ精神だこのまま女児向けアニメ版戦隊シリーズの道をどこまでも突き進んで欲しい!
0053ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:56.62ID:+abVrw9D
>>52
ABCアニメーションは20年続ける気はあることがわかったのが結構驚き
0054ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:02:54.08ID:pICwnMrT
ピンクが宇宙人以上に宇宙人みたいな非常識キャラで緑はポンコツとして散々いじられる悪寒が…
0055ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:06:05.25ID:hHPl0Cfj
毎年新番組声優発表の時しかプリキュアの話題を見ようとしないから
今の現役キャラの声優は誰一人知らなかった
0056ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:01.04ID:jQs1tjwp
>>10
重くて開けん
0060ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:14.41ID:y3RRSIzd
シリーズディレクター:宮元宏彰
シリーズ構成:村山 功
キャラクターデザイン:高橋 晃
美術デザイン:増田竜太郎/飯田理恵
音楽:林ゆうき/橘麻美


とりあえず坪田が居なくて安心(笑)
これを機に二度と出ないでくれ
0061ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:01.20ID:XGHJ8YbF
でんぱ組はgdgd妖精の劇場版に声優として出演していたけど
全員出ていたからどのキャラの声かわからん
0062ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:11.40ID:oeeALNcE
またアイドルという棒をセンター起用かよ

と毒づいてみる
0063ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:56.46ID:oeeALNcE
>>60
俺も坪田はなんか嫌
0064ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:56.58ID:UI73atUe
出身地は福島県が2年連続、久しぶりに神奈川県、宮城県と三重県が初。

2年連続で東京都出身者なし。
0065ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:41:36.71ID:UI73atUe
>>60
音楽が2名態勢なのはめずらしい。
0066ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:16.51ID:n3sfh2gM
声優新鮮味に欠ける顔ぶれだなみかこしとか擦れすぎて面白みないし
メインが内でごたついた斜陽アイドル素人もちょっとなプリアラみたいに
男関係漏れないといいが幼女の夢壊すよばことすなよ
0067ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:24.93ID:0SKRxVW7
成瀬はドアマイガーDでレギュラーだが演技はどうだった?
0068ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:45:24.91ID:Hw6wMnS9
またガルパン声優陣から新たなプリキュアが誕生したか
0069ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:57.20ID:sw8XSm2e
うさぎさんチームの一番テンション高い娘から低い娘にバトンタッチか
0070ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:48:38.73ID:oeeALNcE
>>65
プリキュアの劇中曲担当は数年すれば
才能を掘り尽くす感じかもな
0071ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:08.46ID:oeeALNcE
>>67
酷いって話
0072ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:21.87ID:oeeALNcE
>>67
酷いって話
0073ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:26.70ID:n3sfh2gM
ハピチャの主題歌の元AKBがこんどソシャゲ飛行機のアニメでそれなりの役貰えたみたいだけど
そいつ主役のがまだ安パイやったかもな
0074ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:18.54ID:n3sfh2gM
みかこしがルパン声優はまあちょっとなマジでほとんど喋らんし
0075ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:53:16.94ID:GgCAxOyG
羽衣ララのセリフのほとんどの語尾に「ルン」が付くなんて今まで妖精意外にはなかった珍しい設定だな
0076ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:07.21ID:8WKT5F+O
主役成瀬はねーわ
そこそこは売れるだろうが最低のプリキュアになりそうだな
0078ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:57:41.22ID:7mDE1rTB
語尾にルンをつければなんでも可愛く聞こえるという風潮
0079ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 07:57:54.25ID:B5bfuNpf
デザインセンス悪い高橋とつまらん話ばっかり書く村山か…
こりゃ期待できんな
0080ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:45.33ID:NbzQXxMm
東映「語尾にぞんを付けるとかわいく聞こえるぞん♪」
0082ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:02:33.75ID:Zba4eUMr
SDの宮元宏彰ははぐプリのえみるー回で特殊EDの演出やった人か
0083ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:03:36.29ID:u3YI3/M0
声優に関してはいつもひねくれてるからまあ
さんぺーにビンクやらせたり小倉唯にハスキー声やらせたり
よくも悪くも新しい一面を出そうとしてる
0086ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:03.09ID:WJUBnBtf
>>75

日向咲「忘れられてるナリ・・」
0087ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:14.87ID:oeeALNcE
>>84
あの時は下手くそだけど今はどうか
0089ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:56.09ID:YMRp/xaZ
普段は地球に居て学校の放課後に宇宙にワープして色んな惑星で闘うのかな
そこでパワーを集めてギリシア十二支を復活させるのか
0091ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:02.55ID:WJUBnBtf
>>78

超絶痛い子に見えなきいいけど 咲のナリはだいぶ昔だけど プリパラにでも対抗意識でもあんのかな

語尾にぷりつける子いたぷり 
0092ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:51.41ID:YMRp/xaZ
宇宙人といっても妖精異世界人と似たようなもんだな
キュアソードとかみたいな
0093ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:16:57.93ID:0SKRxVW7
今発表されてる中で指導係になりそうなのは何気に芸歴20年越えてる吉野か
他キャラでもっと芸歴長い人来るかもだが
0095ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:43.08ID:6yuInMhx
ルルはクール系ポンコツかと思ってたけど
小原声とルンでかなり抜けた子の予感
0096ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:49.23ID:ExH0JMOI
安野さんアイマスやマクロスでも好きなキャラ担当してるのでソレイユは期待や
来期プリキュアも楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況