X



五等分の花嫁 1等分目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:06.82ID:TkIyE0KV
全員胸焼けがする程いつもの声と演技
そして主人公は汚いダミ声池沼野郎
0853ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:32.17ID:A6jTnO2k
全員あやねるの方が安定してたな、平凡で終わればいいよ
平凡以下はあかん
0854ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:58.06ID:tv4fBQAu
ラストは改心した5姉妹の親父が娘たちを風太郎に託して核積んだF−2でエイリアンの母船に突っ込む展開で
0855ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:27.01ID:cdBH4HDu
なんというかキャラが喋ってる感じが全然しないんだよ
いつもの花澤と竹達だなあとしか思えない
0858ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:53.57ID:Vn/i54zn
うえすぎみくが一番かわいい
結婚しろ(風太郎と)
0859ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:13.59ID:sePNVcjJ
松岡は風太郎じゃなくコラさんだったら批判は少なかったかも
0860ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:02.54ID:snpIHD4V
経験上声なんかオマケ
声の評価は感覚的であやふやなものだから
最初かなりの違和感があったとしても大体3話くらいで慣れる

大事なのは素人にも良し悪しがはっきり目で確認できる映像の出来
これさえ良ければ芸能人の声優チャレンジでも全然名作になれるし、
駄目ならどんなに声が合っていて演技が良くても
満足感が得られないし、悪い作画に慣れることもない
0862ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:48.78ID:O4sTyJXJ
三が来ないな
昨日までは15時くらいに来ていたのに
0873ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:01.79ID:xtu33LwA
三玖が分かったし、自分の中の不安はほぼ消えた

一花、二乃に関しては、ほぼ脳内再生した通り
四葉もそのまま来るだろう

五月はちょい誤差はありそうだけど想定出来ている
0874ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:40.54ID:ieI7EBdt
ほんとゴミみたいな声優陣で草
キャラが喋ってるんじゃなくて花澤と竹達が喋ってるだけだろこれ
0876ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 02:57:27.81ID:67KJPwmG
今日の佐倉の四葉は問題ないが
水瀬の五月だけはどうしてもイメージできない
0877ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:46.73ID:KR02i6aL
今日は同枠前番組の学園BASARA最終回だからそこで新番組CM流れるかなぁ
流すような枠だっけかなぁ
0882ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:04.84ID:67KJPwmG
若干力入れすぎな感じがしなくもないが、まあ全然OK
0883ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:45.96ID:7+ihEqeF
初期の四葉ならいけるけど内面出してきた四葉は尊すぎて無理だな
0885ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:11.49ID:/beYqDt9
4の佐倉が一番演技してないしこうして並べると佐倉の声だけ異質のトーンだから違和感ありまくる
声質が一人だけかけ離れてて少しも合わせようとしない
というかやっぱり宣伝での一人5役で佐倉の声をあれで決めてしまった弊害が出てる
あの5役宣伝はやってはいけなかった
0886ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:15.48ID:/beYqDt9
ていうかココアの声だしこの声佐倉は無理して出してる苦手なトーンだろ
0890ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:32.70ID:K8FcNptM
四葉ちゃん緊張して力んでますね
0892ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:20.28ID:ohFV6cyL
髪の色あれだけ違って声も全然違うのに五つ子だから見分けがつかないというネタやるのか?
0895ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 06:59:47.80ID:JfWv/JLe
去年やってたタツノコのガッチャマンとかキャシャーンとかのクロス作品のヒロインが住んでた部屋と同じじゃね?
まったく伝わらないと思うけど
0897ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:26.00ID:TUP4xR0S
声聞いたら零奈の正体がネタばれしてしまう
0898ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:20.68ID:utgS97Sk
フータロー、声優さんは頑張って低くしてるけど、やっぱり声質自体が合わない気がする
0899ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:48.79ID:ssp0Pl1J
これだけ声がバラバラだと入れ替わりネタは無理だな
0902ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 15:13:01.97ID:uyK20AQ6
うん、まぁ頑張ったよ…
0904ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:15.00ID:6RBzD0DV
良くも悪くもぽにきゃんらしい曲だね
0906ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:31.36ID:ZONieLAT0
OP悪くないけど五等分の花嫁ってこんなにキャピキャピしたいかにも美少女アニメって感じに作らなくてもいいと思うんだ
0907ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:21.92ID:ZYG2hhiI
嫌いじゃないけどなんか作風と合わない感はあるかなあ
0909ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:27.91ID:x18IbvKn
案外悪くないんでねえの?
いもいも枠だと思ってたから
0911ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:22.61ID:fzPzpdOz
四葉ちゃんが天使可愛ければそれでいい
0912ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:19.04ID:AsEqawLt
もともとの期待値が低すぎた分ものすごいマシに見える
0913ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 18:35:28.49ID:1YEuor61
>>901
何かいかにもキャラソンって感じだなあ
もっと普通なのをOPにしてEDを五つ子でキャラソンすればいいのに
0914ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:54.66ID:N/KFccM/
EDを五つ子でキャラソンは
キャラソンアルバムが出るから多分やる
0915ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:53.64ID:NXbhRqm8
爆死は無いだろうけど
かといって話題にもならずに終わるだろうな
0917ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:01.17ID:WO6hoVNv
早くアニメ見たいんだけど
1月上旬までワープする方法知らない?
0919ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:42.94ID:uyK20AQ6
ちょっと漫画読んだら早速フータローが毒されたわ、どないしてくれんねん
0921ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:17.21ID:gY2YAlVv
OP聞いたけど、三玖の声優さんがフータローって呼び方にこだわってくれてるようですごく嬉しい
どこで感じるのかよくわからんけど、風太郎でなくフータロー
ここすごく大事
五年後には風太郎って呼ぶけどな!
0922ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 22:24:44.38ID:IcpJkmOo
フータロ〜って言ってるのが三女?
確かに人気ありそう
0923ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:13.93ID:NXbhRqm8
フータロー君
あんた
フータロー
上杉さん
あなた

序盤は確かこう
0924ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:06.39ID:P1o8J6Qv
五月は上杉くんじゃなかったか?
あと起きてくださいだと思ったんだけどなあ
0925ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:51.25ID:okneX7Ia
五等分の気持ち

一花「フータロー君」
二乃「上杉!起きなさいよ!」
三玖「フータロー」
四葉「うーえーすーぎーさーん!」
五月「上杉君起きて!」

よろこびも(よろこびも)
悲しみも(悲しみも)
あなたさえ五等分なんです

ひとつ 作り笑いを見抜かれ
ふたつ あんたなんか大嫌いよ
みっつ 真っ直ぐなこの気持ち気づいて
よっつ 気が付くとだんだん
いつつ 分かり合えたね

勉強だけじゃなくて君を知りたいよ

大嫌いから(大嫌いから)
大好きへと(大好きへと)
変わる心についていけないよ

どんな事も(どんな事も)
あなたさえ(あなたさえ)
五等分です

でも
わたしわたしわたしわたしわたしは
あなたが好きよ
0927ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:54.58ID:VubxwDBN
>>925
>でも
わたしわたしわたしわたしわたしは
あなたが好きよ

文字に起こすとメンヘラっぽくて怖い…
0928ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 11:47:50.80ID:rvezMlae
むかしあみんの待つわという歌が流行ったけど今聞くと完全なヤンデレストーカーで怖い
0929ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:38.85ID:ZTkSwidE
>>928
「他の誰かにあなたがふられる日まで」とかいう最後の歌詞さえなければ一途な歌に見えなくもないがその詞で一気にヒッ…てなるな
0932ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:13.16ID:serZUBdU
俺らさえ五等分なんです
0933ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/22(土) 19:21:05.53ID:M38GVav9
>>922
三女はある時は偽一花
ある時は偽二乃
ある時は偽四葉
ある時は偽五月
ある時は五年前の女の子
ある時は謎の女零奈

五等分の花嫁ナカノミーク
0936ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:37.87ID:f+7M+7RX
心配してたけど5つ子の方の声優はそのまで問題なかったな
まあ許容範囲だけど四葉が一番違和感あるレベルだったわ
0939ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:02.03ID:99X3q41H
ねぎ先生のツイッターで配信追加されてるけど元情報はどこだ?
0945ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:01.68ID:HD65rpbm
放送前からもうやばそうな雰囲気プンプンしてるけどここからどうしたら持ち直せるんだ
0946ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/24(月) 03:56:56.61ID:EfiB0K87
もちなおす言われてもな
魔改造アニメ会社じゃないと原作通りに作るだけだしな
原作の売上は伸びるだろうさ

円盤目標はジュリエットだな
0947ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/24(月) 05:17:31.71ID:79JW+OIf
アニメは良く知らんのだが
TBSのこの時間は残念な枠とか書かれてるのをよく見る
なぜ残念なのかと 残念じゃない枠を誰か教えてくれ
0949ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:52.76ID:9tX9MAYq
なんか事あるごとにかぐや様と比較されるのは困るわw
0950ななし。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:50:28.62ID:sTRd4u/+
かぐや様との共通点は。
主人公の目つきが悪くて学業優秀で運動音痴な貧乏学生ってところだと思う。
0951ななし。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:31.81ID:sTRd4u/+
あと妹が一人いる父子家庭なとこも。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況