X



荒野のコトブキ飛行隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f64-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:40.64ID:zYHqPwdk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

監督・水島努×シリーズ構成・横手美智子のオリジナルアニメ最新作『荒野のコトブキ飛行隊』。
2019年1月よりTVアニメ放送開始!

TVアニメ『荒野のコトブキ飛行隊』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=Q-TB-Y3L4AQ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009ななし製作委員会 (スッップ Sdbf-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:43.62ID:LNseAr7Vd
CGしょぼいと思ったらベルセルクんとこかよ
駄目だな
0036ななし製作委員会 (ワッチョイ 7729-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:07.55ID:KKjVLDLz0
音楽や背景からすると、西部劇っぽいな
なら、無法者(戦闘機武装集団)から町を守る自警団が主人公サイドかな?
あとは歌姫と口数少ないバーテンダー、それと「ミルクはお子様」があれば・・・
0038ななし製作委員会 (スップ Sd3f-f/fR)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:15.39ID:i7A4vlDwd
いま、発表されてる登場人物は6人だけど、7人の侍のキクチヨみたいにあと一人増えて7人になるんじゃない。
7人の侍へのオマージュで。
0041ななし製作委員会 (ワッチョイ 974e-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:18.69ID:2kZKkN+R0
まだ隠された部分が敵だ。敵国の人間なのか、それともストパンのネウロイやガーリーエアフォースのザイ
のような人類を襲う異形なのかがわからん・・。
0048ななし製作委員会 (ラクッペ MM4b-EKtj)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:43.61ID:uxP19twvM
巨大飛行艇が存在する世界ならともかくこのての世界観で空賊ってどういう概念なんだろうか
墜としたら元も子もないし移乗して略奪でもないし
町を襲うにしても離着陸というプロセスがなんとも間抜け臭そうで
やっぱりちょっと休憩に立ち寄った飛行機乗りがケンカになって「なんだてめえちっと空上がれこら」みたいなことかな

戦車が少しだけ出るガルパンの逆を行くということはまさかないよな
ふたを開けてみたら空戦が日常じゃなかったとか
実はグルメアニメで料理対決のイメージシーンが空戦とかw

冗談はさておきものすごい仕掛けを期待してしまう
0054ななし製作委員会 (ワッチョイ 57ee-GAGt)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:13.34ID:7Pfz2PPC0
>作品コンセフ&#12442;トは “女の子×レシフ&#12442;ロ戦闘機*”。戦闘機乗りの<最強 女の子チーム>によるミッション遂行系の本格空戦アニメーションて&#12441;す

デジタル・フロンティアの親会社フィールズとこにあった
賞金稼ぎ稼業かな?
0055ななし製作委員会 (ワッチョイ 57ee-GAGt)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:04.59ID:7Pfz2PPC0
めっちゃ文字化けしてたんで貼り直し

作品コンセフ&#12442;トは 女の子×レシフ&#12442;ロ戦闘機
戦闘機乗りの<最強 女の子チーム>による
ミッション遂行系の本格空戦アニメーションて&#12441;す
0056ななし製作委員会 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:37:59.31ID:s6uIEA6B0
空賊といえばあれだろ
ラピュタを探しに行くんだよね
0057ななし製作委員会 (ワッチョイ ff29-x7S9)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:49:46.20ID:2Bo6pJnv0
きっと戦闘機道がある世界の話だべ
特殊なカーボンで守られてるから6000m上空から落ちても眼鏡が割れるくらいしか衝撃がこない感じの
0058ななし製作委員会 (スッップ Sdbf-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:16:29.63ID:akfzGP7Cd
女の子ばかりのチーム、ミッション遂行系、
なんかそこら辺にあるソシャゲ臭え感じがすんな
加えて糞だせぇタイトルにベルセルクの糞CGで有名な制作
監督が努って事以外見所ゼロなんだけど
0059ななし製作委員会 (スップ Sdbf-Papk)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:00:25.08ID:75bywmWbd
PV見ると部隊全員が隼戦闘機に乗っているのが気になるな

監督いわく日本機しか出ないそうだから敵は零戦か紫電改?
0064ななし製作委員会 (ワッチョイ 57db-QeFQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:59.63ID:4BHtEBNu0
機体のカラーリングのアレンジもダサいし
キャラデもパッとしないな
陸軍機なんだから垂直尾翼のデザインで個性を出して欲しいところ
0065ななし製作委員会 (ワッチョイ ff6c-wFSG)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:54.17ID:EIba2U6e0
今参考に出来そうなのは第三飛行少女隊の出来か
正直、アレも(劇中の設定なのか)CGの質感はイマイチだが
水島努のコンテ&演出力で空戦シーンは見応えがあった

これもフラフィニカに比べるとCGは荒いが、演出でどこまで迫力出せるかかな
0070ななし製作委員会 (JP 0Hcf-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:54.68ID:vB3KH5ovH
本格派気取るならこんなのは勘弁

・プロペラ機が翼の揚力無視して推力だけで垂直上昇するジェット機みたいな飛び方をする
・無線機無しで空中でペラペラとお喋り
・モブ敵機は被弾一発で即時空中爆発
・弾切れなし、ひたすらバリバリと撃ちまくる無限射撃
・死なない
0071ななし製作委員会 (ササクッテロ Sp8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:04.25ID:EGqrYLQqp
ガルパンだと戦車で結構無茶な動きしてたけど今回はどうだろうね
戦闘機としての性能を重視するかアニメとしての面白さを重視するか ガルパンは後者だったわけだけど
0076ななし製作委員会 (スップ Sd3f-f/fR)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:59.25ID:ml5VdCNhd
>>71
多分を厳密すると面白くないよ
降下速度の制限とか、エンジンの回転数の制限とか、20mmの携行弾数150ぐらいとかでしょ。
多少スパイス的に出すんじゃないの?
0079ななし製作委員会 (ワッチョイ ff6c-wFSG)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:22.72ID:EIba2U6e0
一つ言えるのは「分かった上で嘘をつく」のと「何も知らないままリアリティ無視する」のは全然違うって事か
ガルパンは明らかに前者だった
0080ななし製作委員会 (ワッチョイ 57ee-GAGt)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:23.75ID:7Pfz2PPC0
ガルパンと一緒でベースはコメディでしょ
初報PVからハンバーグ師匠パロかますくらいなんだしw
0081ななし製作委員会 (スップ Sdbf-Papk)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:54.97ID:75bywmWbd
これ飛行機監修は古くはストラトスフォーを最近ではガルパンでもスーパーギャラクシーや銀河の監修やってた二宮氏だから問題あるまい

設定監修には中世騎士からガンダムまで手広くこなす白土氏も名前を連ねているし鉄板の布陣
0083ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:33.65ID:ZguDl+5A0
確かに製作スタッフび¥の布陣がかなりミリ方面に濃い面子だよね
こいつらが悪のりして作ったら、そこそこ期待出来るんだろうか
0084ななし製作委員会 (ワッチョイ bf3f-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:01:15.72ID:eDMR8jTt0
これまさか

制作スタジオ:武蔵野アニメーション
制作進行:宮森

とかクレジットされないよなw
いやだって、ネタがまんま『第三飛行少女隊』だし
SHIROBAKOも劇場版出るしw
0086ななし製作委員会 (ワッチョイ bf3f-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:51:37.64ID:eDMR8jTt0
お前がどう思おうが知ったこっちゃない

第三飛行少女隊の名前を見たくないのなら
NGワードにでも入れとけ
0093ななし製作委員会 (ワッチョイ 57ee-GAGt)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:27.83ID:TBhHcR4+0
SHIROBAKOはワーナー・ブラザーズ
コトブキはゲームがバンナム絡みだし恐らくはバンダイビジュアル
ガルパンなら同じバンビ繋がりで何らかの関係性やコラボとかあるかもだけど三女はないだろうなぁ…
0094ななし製作委員会 (スッップ Sdbf-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:24.86ID:mO5YFHjrd
こんな糞ソシャゲアニメみてえなもんやってねえでガルパンやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況