X



ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f6b-5Rls)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:38.93ID:mobNNXVg0
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★次スレ作成時>>1の【先頭】に↓の一行を追加するとワッチョイ出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  
★ラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535382556/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part362 (実質434)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1530886077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f61-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:25.91ID:seyMYUOi0
店員さんいわく、原画展で手に入る限定品は公式図解のカラーアート(画集)だけだってさ
他の商品は他でも手に入る可能性あるかもだって
あくまで未定の話だけど
0388ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ad-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:11:48.71ID:WdomGwsY0
森美術館はマンガ系の企画多いし、グッズも売る気満々だもんな
私立と公立の違いを感じるわ
0393ななし製作委員会 (ワッチョイ 57b8-HwcP)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:27.68ID:Q6Hce+TW0
>>392
出すぎとか...ベテラン実力派人気声優にお前は何を言ってるんだ...
0398ななし製作委員会 (ササクッテロ Sp8b-E1lw)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:43.62ID:+0vbjh3zp
1部アニメ放送前
「そこにシビれる!あこがれるゥ!」少年A役の声優へ
音響監督の岩浪美和から一言
「ちゃんと言わないと、100万人に恨まれるよ」
視聴者「音響監督わかってる!」「こりゃ本気だなw」


それから6年後・・・

岩浪「ミスタに鳥海採用!!腐女子様お金落としてくださいwあひあひあひあひ」

どうしてこうなった
0400ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f6b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:51.55ID:lFlap9zZ0
本編で劇的にミスタらしくなったとして
あのようなPVを堂々と公開したという点で不信感しかわかないぞ
ギアッチョ戦後のやりとりとか無駄に気色悪くされたら嫌だな
0402ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fc8-3YLh)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:02.16ID:X+ROI5qN0
ここまでダメだと多少の演技指導でどうにかなるとは思えん
根本的にミスタというキャラに対するイメージが、一般的なファンのそれと乖離してしまっている
0404ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ad-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:49.05ID:WdomGwsY0
>>390
ジャンプ展もだけど前のジョジョ展とかルーヴル美術館の漫画展、ワンピース・ガンダム・スヌーピー諸々
0405ななし製作委員会 (ササクッテロ Sp8b-droW)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:11:55.28ID:mWe6PWUDp
鳥海の演技が一般ファンのミスタ認識と大きくズレてるなら
本来そんなやつを採用する自体間違いなんだけどさ
当然ファンの思いを知り自らもファンである演出が演技指導するはずだよな
それもできない現場ってありかね?
ミスタ声に失望させられたくないなぁ
0406ななし製作委員会 (ワッチョイ 176b-E1lw)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:55.24ID:2I8PSi+U0
鳥海は論外として音楽の菅野祐悟も変えてくれ
三部からずっとこいつなのは何でなんだ?
面白みのないBGMばっかだし、音楽のパターンが3パターンくらいしかねえだろ
0414ななし製作委員会 (アウアウイー Sa8b-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:46:45.14ID:GwCni9Aaa
>>398
足がグンバツの音響監督だったっけ
本当にグンバツで草生えたったわ
0415ななし製作委員会 (ワッチョイ ff4e-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:04:15.93ID:WEg1AWaX0
おれのミスタのイメージは
ミスタ本人はクールな二枚目だと思っている素直なニーチャン

でもPVの声は
おふざけ芸人がスべる事前提で喋る弟キャラって感じがする
自分が三枚目だと思ってるような声でなんかイヤだ
0418ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ad-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:33.47ID:d7pp/pp80
矢尾一樹?
0421ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ad-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:43.92ID:d7pp/pp80
>>419
今の声が知りたかったらワンピース見るといいぞアウ!
0427ななし製作委員会 (ワッチョイ 77ad-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:47.48ID:d7pp/pp80
やってやるぜ!!
0430ななし製作委員会 (アウアウカー Saeb-rD38)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:05:06.29ID:FF1cxthMa
ミスタは男っぽい熱い感じの声なら誰でも合うから
絶対に外れないと思って心配してなかったら
まさかの鳥海のキンキン声

普通外さない所で外してくるとは救いようがない

キャスティングしたやつ頭が可笑しいのか
耳が腐ってるのか?
0436ななし製作委員会 (ワッチョイ 9761-JOId)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:13:42.43ID:1UctjSp10
トネガワのあの大惨事ですら今は沈静化してんだから2、3話で慣れるだろ
0437ななし製作委員会 (ワッチョイ 9754-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:08.25ID:G/51QXjg0
>>436
トネガワみたいに誰からも見放されて空気化すれば完全に終わりだからな
賛否両論の内はある程度話題にしてくれる人がいるってことだしギリギリで踏みとどまれてる
0439ななし製作委員会 (ガラプー KK2b-3WhV)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:32.57ID:q1e6t4jzK
4部の頃から「若いアイドル声優使ってる訳でもないのに配役にピンと来ない」違和感が出てきてはいた(それでもメイン3人が適役か許容範囲だからまだ平気だった)
0448ななし製作委員会 (ワッチョイ 572f-nPaK)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:22.56ID:SBi+LPff0
>>441
ジョルノの額以外はおかしなとこないけど
0457ななし製作委員会 (ワッチョイ 4681-XQiq)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:52.32ID:nKE/4vt10
ここのスレ番号がが放送始まったらそのままアニメスレのほうへ移動する感じなの?

とまあ初めまして
ジョジョは3部から入ったにわかだが7部まで集め終わったぜ
美容院の兄さんとかジョジョしってたりして年齢層は30代40代(リアルタイム世代)10代20代(アニメ世代)って別れてるのかな
キャラデザが岸田隆宏ってすごいね
0460ななし製作委員会 (ワッチョイ 4681-XQiq)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:06.36ID:nKE/4vt10
あらためてジョジョ5部のキャラデザを見て岸田隆宏のすごさを知ったきがする
元からスーパーアニメーターだけど原作絵をアニメ絵に落とし込むのがうますぎる
3部小美野のキャラデザもすきだけどアニメ絵としては硬すぎるし4部西位のキャラデザはアニメ絵らしいけど線減らしすぎて安っぽい

https://i.imgur.com/pKK7jxk.jpg
https://i.imgur.com/Zoii5za.jpg
https://i.imgur.com/dHyfnUG.jpg
0462ななし製作委員会 (アウアウカー Sae9-XQiq)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:49:09.84ID:Z8arqDJXa
TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険』公式

@anime_jojo

【LUMINE×JOJOタイアップ情報】 9/25先行上映会トークパートの生配信が決定!!
配信開始時間:9月25日(火)20時スタート予定 トークパート登場キャスト(予定):小野賢章、山下大輝、榎木淳弥 配信(予定):
YouTube LIVE/Periscope/AbemaTV 是非、ご覧ください。
#jojo_anime #lumine_jojo
0465ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:48.21ID:hADkoxX0p
ラスボス(陰毛)
中田さんは出演作をちゃんと研究する人だもんな
0467ななし製作委員会 (ワッチョイ 2e34-5DNO)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:44.67ID:INxC9ymI0
>>460
やっぱ3部絵糞カッコ良いな
アニメ絵として微妙と言われればそれまでだが
0472ななし製作委員会 (ワッチョイ 01b8-hnlG)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:15.32ID:iNT7rde+0
とうとうPV発表の時が近づいてきたけど1番声優発表時に批判の声が上がったブチャラティだから何も期待できないんだよね
ゲームの声優がジョジョファンの間であまりに好評だったから仕方ないとはいえ
もうちょっとせめて声質の近い声優なら皆納得したかもね
主人公の次に活躍するブチャラティの声がゴリラだったらもうアニメ見るのが苦痛で原作ファンが脱落していくのを見るのは辛い
だからこそ今のうちに注意喚起だけはしておくべき
0473ななし製作委員会 (ワッチョイ 2e34-5DNO)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:23.91ID:INxC9ymI0
影DIOは原作通りなんだから、そのまんま変態衣装着せてあげればよかったのに
0475ななし製作委員会 (ワッチョイ d247-QIpy)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:02.23ID:VIGn5eTg0
一番絵として綺麗なのは3部だと思う
原作に一番近いと思うのは5部
ただ上でも言われてる通りDIOのキャラデザがね…
公式トップのDIOとか花京院みたいとか言われてたし
0479ななし製作委員会 (ワッチョイ 426b-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:35.72ID:6D2iRKLj0
5部キャラデザ顔の影が濃すぎるからパーツが寄ってみえるのか
正直キービジュとか設定画の割には原作に比べてブサイクというか人相悪いというか
あとやっぱ水色てんとう虫はぞわぞわするな
0481ななし製作委員会 (ワッチョイ 65ad-/Zi4)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:47:01.45ID:YGCVtdAG0
岸田氏ってすごい人なんだな
確かに原作あり作品のキャラデザも多いね
ワルキューレロマンツェの「馬設定」てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況