X



からくりサーカス 2幕目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:16.72ID:bFJJmILH
公式サイト
http://karakuri-anime.com/

https://natalie.mu/comic/news/273426
https://cdnx.natalie...aser_fixw_730_hq.jpg
「からくりサーカス」は1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた作品。
莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う
拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語だ。
アニメ化にあわせ、本日3月14日にはティザービジュアルが公開。あわせて公式サイトがオープンした。
0660ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:41.53ID:BlJbDTjA
それは違う、キャラデザ変えたらブーイングの嵐やぞ。
原作絵に声があたって動く!これだけでアニメ化の意義がある。
0661ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:13.28ID:FI1w2NJo
確かに自分も原作に声ついて動くだけでも満足だからそのままで文句ないし、寄生獣が批判されてたのは知ってるから意義があるのは間違いないと思う
ただ今回どうせカット再構成して変わるんだからアニメ版からくりサーカスとして漫画とは別物として作った方が原作厨がいちいち漫画の方がとか出しゃばらないと思って
0662ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:13.77ID:w0NDVh2G
藤田節が極力抑えられててヒラコーのキャラデザに近い印象
原液だとパーソナリティに一般ウケがキツイからかな
0663ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:50.74ID:PxvfReeM
原作そのままもリファインするのもどちらも意義はあると思うけどな
個人的にはおそ松や鬼太郎みたいに一部変えてあとはできるだけ原作イメージ大事にがいい

>>661
寄生獣が批判されてたのはキャラデザやBGMで原作厨が暴走して荒らしてたからで
最終的な評価、評判はうしとら比較にならないくらい良かったぞ
日本、海外共にかなりの新規ファンが付いた
0664ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:43.78ID:giYe5owF
寄生獣と違ってウシトラは大人の視聴に耐えうるような作品とは毛色が違うからなぁ
ディズニーランドとメリケンパーク比較するようなオーバーキルだわ
0665ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:53.39ID:vuxFhBqN
藤田がまたツイッターで予防線張ってる
うしとらの時と全く同じこと言ってたじゃん
デジャブかよ
0666ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:38.52ID:BsJBv4Ip
感情を伝えてくる絵と暑い台詞とか説明台詞多い藤田漫画がそもそもアニメに向いているのかどうか
ルシールのキャンパスの話しも漫画なら気にならないけど長いし
お役目様登場とかの最終決戦らへんはアニメも面白かったから平気かな
0667ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 09:58:07.44ID:GYHp2LnZ
内心パチョンコの販促アニメでしかないと判断してるから
学習障害ばりの定型つぶやきしてるのだろうなぁ
0668ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:09.24ID:/bfu6VXH
本当にパチョンコパチョンコ言ってるキチガイ気持ち悪いな
自分でキャラ作りでもしてんのか?
いい加減にしろよレス乞食の構って爺
0671ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:10.59ID:+FgrO1uv
広汎性といえばルシール周りの話とかまともにやったら設定広がりすぎるから
相当数カットされるやろな・・・
0672ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:42.93ID:viftoSUg
アマゾンプライムってバンダイチャンネルみたいに入れ替わりなの?
それとも見放題になってるやつは基本ずっと見放題?
0673ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:32.29ID:+0iM6Ral
アマプラやBSなんてケチ臭いこと言わずサンテレビで見たいんや!
0674ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:18.63ID:6EYhdSc1
これって製作委員会制じゃないんだってね
どうなるのか興味深い
0675ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:13.49ID:P3cUflIs
>>674
山本プロデューサーによるとこの5タイトルはDVD売れなくても中国で売れなくても黒字になるシステムらしいな

パッケージビジネスは「ぶっ壊れている」 配信が主軸に? ツインエンジン山本幸治社長に聞く
https://mainichi.jp/articles/20180501/dyo/00m/200/039000c
ツインエンジンはこの3月、「からくりサーカス」「どろろ」「バビロン」「pet」など6タイトルのアニメ化を発表したが、「ヴィンランド・サガ」を除く5タイトルは、
製作委員会方式ではない。配信を中心に、パッケージ以外のビジネスを構築するのであれば、製作委員会ではない方法でもアニメを制作できるという。
 「製作委員会でリスクヘッジをするのではなく、ファンドのような仕組み。強いスタンスでやっていくためのスキームを作っている。
詳細については……。すみません。そこは企業秘密です。悪いことをしているわけではないですよ(笑い)。(今回の5作品のように)塊で
やることで効果が違ってくる。継続できるかは分かりませんが」と話す。
近年、好調な中国系企業が出資するアニメも増えているが「中国は実は冷え始めている。今回のモデルには入っていない」という。
0677ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:20.59ID:HGrOpZUv
いや、それなら36話とかやめてよ・・・
通常のやり方で長期クールやって爆死したら一発で制作会社倒産
下手すると円盤も最後まで発売しないとかあり得るから36話でも仕方がないと受け入れたのに
0678ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:42.42ID:OdWOwlxE
ぶっちゃけ放送枠からして全くやる気ないよなぁ
封神みたいに原作ファンほど躁鬱ダウン入り必至だわ
0680ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:05.99ID:1ViXHtVj
増田音響の移籍のウェーブに置いて行かれたのが痛い
0681ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 03:30:22.37ID:fcrlrzNG
こういうアニメこそEテレで何期かに分けてやるべきだろ
0682ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:57.40ID:X0XKrSeT
リアルタイム時にチョンデーで打ち切り食らいかけてた作品だし
ここまで漕ぎ着けれただけでも御の字
0683ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 09:36:14.74ID:E3A7rtn/
>>675
配信を中心にと言いつつアマプラ独占
そんな美味い話があるなら他がとっくにやってるはず
言う通りなら1〜2クール増やすのくらいできるはずなのにやらない
その方式で継続できるかは不明

めちゃくちゃ机上の空論で利益出ない未来しか見えないぞ
0685ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:50.44ID:CHThVfFp
手広くマルチに風呂敷広げて失敗するまでが様式美mlm
0686ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:05.81ID:9g2aXUJk
アニメ業界自体が新しいビジネスモデルさがして試行錯誤してるのか
その内DVDもなくなるのかな
0687ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 12:13:33.17ID:367zhJtc
独特な単語使って目立とうとする馬鹿一人の自演なんだろうな
絶対にネガキャンしかしてないし
0689ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:47.13ID:RhaDz7IZ
アニメも気になるけど、完全版の表紙が鳴海、しろがねの順番だったのが驚きだった
一応W主人公だけどジュビロは勝メインにしてると思ってた
0690ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 14:56:16.99ID:CHThVfFp
ツイッターやり出してからエゴサに偏執するようになって、リアルの需要を知ったのだろう
0691ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:08.63ID:OhqLpOBj
>>690
お前の喋り方気持ち悪いわ。
ここはお前の居場所じゃないから藤田関連スレ来るな。
0692ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 16:22:16.61ID:HegX42Ff
悪いけど俺はお前みたいなこと言い出すやつの方が気持ち悪いと思う
0694ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:24.93ID:g9+6qmKM
>>691
障害者を無敵の人にするのはやめろボケ
0695ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:18.79ID:9YrPMHUc
精神障害者や在日朝鮮人の人達にやたら厳しい奴がいるな
0696ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:29.43ID:2soqQUOj
>>689
うしとらもだけど、からくりの『完全版』の表紙は
藤田描き下ろしがよかったな〜


集英社のジャンプ漫画の完全版は表紙描き下ろしやん?
なんか小学館ってその辺手抜いてる感じだわ
0697ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:50.53ID:fuqPeQ36
天下のジャンプ様と休刊秒読みのチョンデー()を比較するのはもう止めようぜ・・・
0698ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:01.05ID:RhaDz7IZ
ソシャゲまで出るとは思わなかった
うしとらならわかるけどからくりでも楽しみだわ
0699ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:16.40ID:itps8Xvv
からくりの完全版は副産物的なもんだろうな
うしとらのアニメ化のすぐ後にメチオンパルな打診あったらしいけど
0700ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:50.27ID:pq7bsoP2
キャラクター設定画のRT数がアシハナがギイの倍以上あるの草
0702ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:30.17ID:YCj6bqH8
ttps://app.famitsu.com/20180919_1352480/
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/09/2f7c248cdb98161b1bd4a3f3a94505c4.jpg
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/09/7b8a96bd24a7f675ea428a0a6448639f.jpg
2018年10月より放送が開始されるTVアニメ『からくりサーカス』を原作としたスマホゲームの開発が発表。
タイトルは『からくりサーカス Larmes d’ un Clown(仮題)』となる。
TVアニメ『からくりサーカス』は、週刊少年サンデーに連載されていた、同名の漫画作品(作・藤田和日郎)をアニメ化したもの。
こちらの作品は、アニメ化が決定した際に、SNS上で大きな盛り上がりを見せており、そのゲーム化作品となる今作にも注目が集まりそうだ。
また、本作は2018年9月20日より開催される東京ゲームショウ2018にも出展されるという。
具体的にどのような出展内容になるのかは明らかにされていないが、気になる人はブース“5-C01”に足を運んでみるといいだろう。

明日放送時間発表
0704ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 03:12:54.75ID:NXJsSSUS
アニメを原作にしたゲームならアニメに出なかったキャラは登場しないのだろうか
うしおはいつ出るんですか?
0707ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:59.24ID:85F6PGa0
キャラ画像のRT数がシロガネを超えてアシハナが一位か
本当に女ファン人気あるんだな
0708ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:49.66ID:3u+dKbhh
原作絵はもっとイケメンで幼児期のネグレクト経験から若干の闇属性も兼ね備えてるからそりゃ人気よ
0709ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:10.59ID:T88K+AFt
>>691
逆に特定の単語を必ず使うから完璧にNGできるよそいつ

阿紫花ってこんなに人気あったんだな…
0710ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 09:23:08.47ID:dVoZLBBf
>>709
NGか無視してればいいって事ね
うしとらの同人が腐ばっかりだったからエロ本で勉強してしろがねだしたら阿紫花ばかりになったのって本当なんだ
0711ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:41.44ID:91LsLpw1
アシハナさんと勝、ジョージとの関係は
いろいろネタになりそうだから分かるわ
0712ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:18.76ID:8J9OPZ5u
意外と藤田作品てホモティ雄好きな腐が多いんだな
0713ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:20.02ID:lpQr8wJo
>>684
3億くらいポンと出してくれないと元は取れないと思うんだけど意外と出してくれるんかな
0715ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:07.97ID:F28yt8Kp
きゃらびぃからBS11たぶん未出の
https://www.animate.co.jp/ex/charaby/

「走り続けてよかったって。」 
10月8日(月) 深夜2:40〜

「幼女戦記」
10月10日(水) 深夜0:00〜

「からくりサーカス」
10月11日(木) 深夜0:00〜

「機動戦士ガンダムUC」
毎週土曜 夜7:30〜
0719ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:03.48ID:Ve+7+Fik
TGSでからくりの新規情報は特になし
サンデー待ち
0720ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:02.22ID:4/tbujY+
海外のバレサイト情報


2018年10月11日 (木) 放送開始
Tokyo MX : 22:30~
BS11 : 24:00~
0721ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:58.08ID:CemAovWM
バキのアニメ程度の盛り上がりで終わるだろう
3クールの時点でどんな馬鹿でも糞になるのわかる
なによりうしとらの前科があるし
0723ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 17:01:25.72ID:yjfTT0Ij
現実離れした無茶な要求する人には慈善事業じゃないんだぞと言いたくなるが
うしとらからこっち、公式が大概慈善事業
>>675でよかった慈善事業じゃないんだと思ったら
アプリ化発表でやっぱ慈善事業じゃねえか!てなってる
0725ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 17:24:29.99ID:dVoZLBBf
>>723
実績のあるアニメの続編が4クールになってファンが喜んでたの見てうしとら3クールやって、からくりまで3クール決定したのが好条件なのが分かった
売上が1500万部なら他にも沢山ある昔の漫画なのに
スタッフがちょうど読んでた世代なのかもしれないけど
0726ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:28:30.64ID:Q9vkSe37
MX,BS11ほか
Amazonプライムビデオ配信

「ほか」はどこへ行った?
0727ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:18.08ID:qyq7pQ16
ぶっちゃけアニメ化とパチの弾が切れてきたから消去法でお声がかかっただけrya)n
0728ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:34.67ID:eIThwALE
>>726
ほかなんて記述いくらでもあって後から追加されるのにいつまでそんなことに拘ってるんだよ
このスレ本当に時代錯誤の文句ばかり言ってる爺が多いな
とっくの昔に連載が終わった漫画が3クールの尺貰えたり放送時間も悪くないしPVのクオリティも凄い
普通の感覚だと破格の扱いとしか思えないわ
0729ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:37.41ID:IFvPhI/f
サンテレビですらやれない時点でまったく破格の扱いじゃないだろ・・・
0730ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:24.81ID:eIThwALE
>>729
サンテレビでやらないが大昔に終わったアニメが地上波で3クール放送するを上回るのか?
凄い感覚だなお前
週間ジャンプだったムヒョの今の扱い見たら発狂しそうだね
0731ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:49.74ID:85F6PGa0
普通に破格の扱いだと思うよ
何をブーブー文句言ってるのか分からないレベルには
0732ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 19:12:19.19ID:38gwuuMr
ジョジョやゴールデンカムイ程の盛り上がりはちょっと期待出来ないけど
せめてトネガワ以上にはエビリファイさせて欲しいわ
0733ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:16.68ID:dVoZLBBf
>>729
関西のテレビ情報知らないけどサンテレビって結構メインどころの放送局じゃないの?
MXはローカル局だしさすがに主要チャンネルで放送される扱いは高望みじゃね
0734ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:20.47ID:3u+dKbhh
余程のナマポニートか部落民とかでもない限りBSくらい見れるだろうに
0737ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:49.00ID:5eJ1Wvn+
アニメの盛り上がりとか気にする人いるんだね…
どんだけキョロ充だよアニメくらい一人で見ろや
0738ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:28.65ID:Qo43G2Zt
うしとらはソシャゲやアニメよりパチョンコの方が盛り上がってる印象
0739ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 21:25:38.01ID:dVoZLBBf
盛り上がりというか好きになる人が増えてくれたら嬉しいとかない?
まあ本音を言えば成功した場合黒博物館シリーズとか他の作品もアニメ化の可能性が出るから盛り上がってほしいだけだけど
0740ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 21:35:56.29ID:tsJBOsOw
ネズミ講やネットワークビジネスじゃないんだから新規と無理に異業種交流する必要はないな
懐古ファンがひっそり盛り上がれる内容ならそれでいい
0741ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:01.02ID:6pVsDQQq
盛り上がりなんて続編が作られるかどうかだな

このアニメは3期って決まってるからどーでもいいw
ニワカは静かにしててほしい
0742ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:43.98ID:WJ/Bc5fv
からサーの肝はエロティ良しなシーンだから妥協してカットしないで欲しい
0743ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 23:36:03.76ID:yjfTT0Ij
>>741
うしとらがもし仮に発表時だけじゃなく放送後も盛り上がって円盤万枚とか売れてたら
からくりのアニメ化も全然違う展開になってたと思うよ
からくりの結果も現状ある作品だけじゃなく今後描かれる藤田作品のアニメ化の可能性にも関わってくる
0744ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:22.05ID:Gj2++MJJ
>>739
絵はドリフターズ 内容はハガレンのパクチョンだのとボロクソに叩かれるのが目に浮かぶ・・・
0745ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 00:44:54.21ID:JCO8BHO5
>>733
サンテレビは関東でいえばmx、テレビ神奈川、千葉テレビあたりと同格

NHK、TBS、日テレ、フジ、テレ朝、テレ東のネットワークではない。

ただ東京でいうところのTBSにあたる毎日放送で東京mxのアニメを流したりもする(ジョジョとか)のでちょっとややこしい
0746ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 01:06:56.41ID:vaskBmoz
兵庫や滋賀とか田舎のローカル放送局のイメージだったわサンテレビ
0749ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:05.08ID:hqZxBVkb
リーゼ黒沢ともよ ヴィルマ井上麻里奈
団長江川央生 ノリ岩崎諒太 ヒロ石川界人
0755ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:58.85ID:McqxEzV4
うしとらみたいに個々のエピソード省いて皆既に仲町サーカスにいるという糞改変やるんだろうどうせ
0757ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:06.25ID:QJN9SUej
アニマックスでジョジョみたいにメラメラリピートしてくれたら嬉しい
0758ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:10.01ID:xrj5J2hF
>>756
前は金曜でその時間で金ローと被って糞だったけど木曜にズラしたのは有能だよ
それよりもBSの時間のがもっといいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況