X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part275
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f6d-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:44.80ID:PY86q50/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part274
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520181815/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855ななし製作委員会 (アウアウウー Sa45-5k27)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:05.25ID:XfIh7uIha
東京喰種:re製作委員会
マーベラス
ぴえろ
TCエンタテインメント

提供(TOKYO MX/サンテレビ 共通)
Sony Music
MARVELOUS!
集英社
TCエンタテインメント株式会社
バンダイナムコ エンターテインメント
https://pbs.twimg.com/media/DZ3RDB1U8AECSvp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ3RDToU8AIvjxj.jpg

おっサンでは、早くも千銃士のCM流れました
0859ななし製作委員会 (ワッチョイ 591e-hAI5)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:47.41ID:y4pJWlCa0
>>858
2001年版が電通だったから
0862ななし製作委員会 (スップ Sdb3-Fib0)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:15.57ID:zgip1GAHd
>>855
テレビ愛知とTVQもスポンサー全く同じで千銃士のCMも流れた模様。
0864ななし製作委員会 (ワッチョイ 2bd9-Fib0)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:51.06ID:O94D8DHq0
https://www.mbs.jp/animembs

パンドーラ関与なのにアニシャ4部なのか
それ以外は非関与
0866ななし製作委員会 (スプッッ Sdad-tL4j)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:14.15ID:BtgT9S3Id
3D彼女の実写映画は9月公開なのにBSは秋からなのか
0868ななし製作委員会 (オッペケ Sr0d-pQ3Q)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:20.45ID:vx0Vl98xr
>>866
それまでの間に地方局に売りたいんじゃないのかな
0871ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:31.73ID:li8Ncd4N
山中 隆弘
https://8card.net/p/12732662024
会社名 株式会社博報堂DYミュージック&ピクチャーズ

部署 アニメ事業本部 アニメ事業2グループ
役職 プロデューサー

2017年10月から博報堂DYミュージック&ピクチャーズに移籍し、同社のアニメ事業本部アニメ事業2グループにてプロデューサーに復帰した。
0874ななし製作委員会 (アウアウウー Sa45-5k27)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:08.06ID:VYZ0iBSia
重神機パンドーラ

企画
佐藤道明(サテライト)
孫ヨ(Xiamen Skyloong Media)

製作
葉浩均

製作協力
遊佐和彦(アスミック・エース)
染谷誓一(ぴあ)
片桐大輔(WOWOW)
猪子敏行(mixi)
平田秀夫(トイズファクトリー)
荒木浩文
丸山博雄(MBS)
李?(bilibili)

提供(TOKYO MX)
Asmic Ace
TOY'S FACTORY
BUSHIROAD
https://pbs.twimg.com/media/DZ8hj72VQAAsTc7.jpg

とりあえず、WOWOWとMBSが製作協力してることぐらいしか分からん
0879ななし製作委員会 (アークセー Sxed-BvCt)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:11.17ID:q81rGBEqx
昇太「山田さん、スベキくんこと>>872を惨殺してやってください」
山田「かしこまりました」
ブスッ!
スベキくん「うわーっ」
こうしてスベキくんこと>>872は死んだのであった
0880ななし製作委員会 (ワッチョイ f5c2-+54O)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:06.08ID:cKpSOZWv0
↓MX/SUN/KBSで放送した孤高なゆるキャンの売り上げ
12,507 ゆるキャン△

↓群馬栃木と近畿広域局に媚びたスロウスタートの売り上げ
*1,914 スロウスタート

やっぱり独立局の方が効率が良いな
群馬栃木滋賀和歌山の土人に媚びても売り上げへは繋がらない
アニプレもいい加減に群馬栃木と近畿広域局が無駄だと気づけ
早い時間帯に放送できないキー系列は時代遅れだ
0881ななし製作委員会 (ワッチョイ f5c2-+54O)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:53.24ID:cKpSOZWv0
ちなみにSUN/KBSを捨ててMBSへ移行したオーバーロードも予測では1期より売り上げ下がるぞ
TVAよりも遅い上に平日深夜のMBSなんかで放送したら売り上げ下がるのも当然だな
本当広域局はゴミカスだ
独立局の優位性を理解している角川やバンビジュを見習え
0884ななし製作委員会 (ワッチョイ 25b8-FshM)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:55.03ID:igJk6n0Y0
>>882
多分アニメ一切見てないやつだろwww
0885!ninja (ワッチョイ 25b8-rL7K)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:05.85ID:XD+MbJ9/0
>>876
嫌だな、特亜のイズムに染まるの
言うように薄月給で下請けに使っているのと違い
作品に口を挟めるスポンサーやプロデューサー及び監督を始め主要5役職位に半島人とかの名前が並ぶ様になったら流石に日本のアニメ、オワッタ\(^^)/って思うわ
0886!ninja (ワッチョイ 25b8-rL7K)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:48.59ID:XD+MbJ9/0
>>878
だろうね。
最近、京アニは劇場版アニメにするの好むし
自分は作品自体は良かった位だと思うが、派手さやキャッチーさが無く売れる要素は無いから売上的には大失敗になっているだろう。
下手したらOVAとかでお茶を濁す可能性すらもある
0889ななし製作委員会 (ワッチョイ f5c2-+54O)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:02.28ID:cKpSOZWv0
>>884
アニメを見てない(見れない)のはMXが映らない群馬栃木とSUNが映らない滋賀和歌山の土人だろwwww
ド田舎に住んでる貧乏人でBS受信環境すら整えられずに広域局だけが頼りの底辺共
群馬栃木はCATVでMX再送信してるのは極一部だけで滋賀和歌山はCATVでのSUNの再送信一切なし
特に和歌山はCATVでもTVOが映らない究極の負け犬だから香川岡山以下だぞ
0890ななし製作委員会 (ワッチョイ f5c2-+54O)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:21.47ID:cKpSOZWv0
近年大ヒットしたアニメは近畿地方ではみんな独立局及び県域局で放送してるんだよな

ラブライブサンシャイン→近畿ではSUN/KBS
おそ松さん→近畿ではTVO
ユーリ→近畿ではSUN

前期覇権のアイドリッシュセブンもSUN/KBSだし独立局は強い
それに比べてytvあにめのめ/MBSアニメイズム/ノイタミナ等広域局は爆死続き
0893ななし製作委員会 (スフッ Sdea-uzQe)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:48.38ID:aL44cxKjd
著名人にも愛される「ごちうさ」。

■3月29日放送のきらきらアフロTM
尚美「私こんな番組に言うたら失礼にはなるねんけど、今私ごちうさにハマッてんねん!かわいいキャラばっかりやから嫌いなキャラおれへんねん!」
鶴瓶「そやで!ごちうさ今売れとんねん、何処に行ってもごちうさばっかしやで!映画も成功したみたいやで!」
尚美「私も見たわごちうさの映画、男女カップルで見てる奴多いで!」

■某雑誌の蛭子能収のインタビュー
能収「俺も漫画家ですがこんなキレイな女性、俺には描けないです…」
0894ななし製作委員会 (スフッ Sdea-uzQe)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:35.36ID:aL44cxKjd
>>890
ごちうさ→近畿ではSUN/KBS/BBC※
※この4月からは奈良テレビ(TVN)とテレビ和歌山(WTV)でもネット
0896ななし製作委員会 (ワッチョイ 5561-BvCt)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:46:35.41ID:57XVzdQP0
>>880
ていうか、群馬テレビととちぎテレビも独立局なんだが
どっちもMXアニメなのには変わりがないし
さらにとちテレは新作アニメが来なくても自分でアニメ買って放送してるだろ
それで栃木に需要ないと言うのはおかしい
「群馬栃木滋賀和歌山」とあったが、何で奈良が入ってんだよ?
奈良県は滋賀県より人口少ないのに奈良が需要ある又は奈良は土人呼ばわりされないとか論外だ
ところでお前「KBSとサンテレビの方が効率がいい」と言ったよな?
それでもまだ甘い
同じ京都府と兵庫県でも日本海側はアニメを放送する需要なんてないだろ
それにお前テレビ大阪を近畿広域局だと思ってないか?
TVOば大阪府域局であり、放送エリアはKBSとサンテレビを合わせたエリアよりも狭い(ちなみにテレビ愛知も県域局であり岐阜放送と三重テレビを合わせてエリアよりも狭い)
だから近畿で効率良く放送するんだったらテレビ大阪の方が効率が良いだろ
近畿と東海ではテレ東系局の方が独立局より効率が良いという逆転現象もあるから、独立局なら効率が良いと思うな
さらに「ゴミプレは群馬栃木と近畿広域が無駄」だと言うが、じゃ何で同じ両毛にも放送され近畿では広域だったエロマンガ先生は売れたんだよ?
軽々しく「土人に媚びても無駄」と言うが、ゆるキャン△は山梨と静岡が舞台だということも忘れるな
両県だって放送されてないのによくこういう偉そうな口が利けるよな
舞台になった道府県には放送されるべきなのに「土人に媚びても無駄」というだけで放送されなくて結構と言うのは杓子定規だ
で、「近畿広域に放送しても無駄」とも言ったよな?
じゃ何で宇宙よりも遠い場所は近畿ではMBSで放送されたのにゆるキャン△と同じくらい売れたんだ?
その件についての説明もしろ
じゃもしゆるキャン△が両毛にも放送され近畿では広域で東海地方にも放送されたら売り上げが落ちるというのか?
逆を言えばゲロヲシタアトが関東ではMXオンリーで近畿では独立局だったら売り上げが上がるというのか?
んな訳ないだろ
ゆるキャン△が売れたのは作品のポテンシャルが高くて有能なスタッフに恵まれたからだろ
ゲロヲシタアトが売れないのは両毛・東海・奈良・和歌山にも媚びたのではなく
・無能なスタッフや制作会社に作らされた
・受験シーズンに浪人テーマのアニメを放送するインモラル
・一部のキャストがミスキャスト
・BSではおそ松と被り、同じ被りのキリバイも抜いておそ松の方が高視聴率
この4点が原因だろ
ましてや両毛民も「ゲロシタ、バイ菌淫挫腐乱死ス、グランクラス性器よりもゆるキャン△やよりもいが見たかった。特に後者は館林が舞台なのに」とどれだけ嘆いていたことか
そのせいで両毛でも「ウナギを注文したらアナゴやドジョウが出された」と揶揄される始末(ウナギ=ゆるキャン△、アナゴ=ゲロシタ、ドジョウ=ブレンドM)
これ以上両毛民を嘆き苦しませるな
それ以上に両毛・奈良・和歌山民に媚びるのが原因ならTBSがアニメ枠持ったり、MBSが独立局アニメ製作する方がもっと問題だろ
前述のよりもいもMBSだが
だがしかしもたくのみもミイラも関東ではMXオンリーで十分だし、ラーメン小泉もテレビ大阪の放送で十分だっただろ
3つともMXでも売れないのは変わらないが爆死の際のリスクは小さくなるから問題ない
ただTBS又はMBSだから売れないというのも根拠に乏しい
逆にゆるキャン△とよりもいこそTBSで放送して欲しかった
ついでに近畿でのゆるキャン△もMBSこそ放送されるべきだ
もしそうだったら爆死続きだったTBS枠の奇跡の起死回生も起きたのに
あとゆるキャンはそろそろテレビ山梨と静岡放送にも放送してあげても良かろう

最後にみんなにお願い
あんな杓子定規で舞台となった県の放送も切り捨てられて当然と言い張る>>880の言ってることは信用しないように
今期も豊作を祈る
0897ななし製作委員会 (ワッチョイ 5561-BvCt)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:37.35ID:57XVzdQP0
>>882
そいつは独立局で放送すれば売れると勘違いしてるから何言っても生姜ないぞ
近畿と東海では独立局よりもテレ東系で放送した方が安上がりな場合もあるのを知らないにわかだから
近畿ではMBSで放送されたエロマンガ先生とよりもいが売れたことにも気付かない時点でお察し
0898ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:54:35.67ID:AuA30K/w0
>作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
>これらの話題は該当するスレでお願いします。
これがわからん輩はすべてNG入れてるから問題ないよ
SLIPの件で水曜深夜から木曜にかけてアレな奴が現れやすいだけのこと
0899ななし製作委員会 (ワッチョイ 5561-BvCt)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:29.22ID:57XVzdQP0
>>890
イズムとノイタミナはキー局と手を組んでいるから仕方ないだろ
それにイズムはMBS主導だし
それにアイセブとユーリは女向けだから売れたのであって放送局のおかげではない
むしろどっちもABCの放送が良かった
特にユーリは関東ではテレ朝の放送で製作もしたのに
あと「近畿では独立局」と言ってるけど、さっきも言ったようにKBSとサンの組み合わせでも非効率だろ
動物や魚や鳥しかいない日本海側に電波飛ばしてるしサンのみでもまだ効率が悪い
そこまで言うんだったらアイセブとユーリもテレビ大阪の放送にし、今後近畿に放送するんだったらキー局系も独立系もみんなTVOに集約しろ
それもできないなら帰れ
0900ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (ワッチョイ 79c3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:51.02ID:mGBt4Bb50
もう首都圏、関西だけでやって行けそうだ
名古屋はアイドルの快進撃は止まら無いし深夜アニメは縮小の一途
本当に話題にならなくなったね忘れるのは本当に早い
アイドル声優ですら東京、大阪のみが大幅に増えたよ。
0906ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMa1-fKH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:31.71ID:CYOJpsomM
>>905の続き
名古屋がアイドル強いのは(今だったら>>850,854の通り深夜の方が向いてる)ティーン向け30分ドラマの再放送多かったのと昭和末期・平成一桁時代に関東・関西ではピークアウトか逆にもうひと伸び足りない連中が集まっていた事の名残では。
0907ごちうさは銀魂以下のコンテンツw (ワッチョイ 4aab-+0/E)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:57.66ID:DpJP2WV30
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)|
(6-―――◯⌒◯-|けしからん!ごちうさは銀魂以下だ!
 |   _||||| |
  \ / \_/ /
   \____/
 /  >ー―-′\
`/ / ̄つ     ヽ
f / 、_ソ 人 ・ ノ| i
|   /    ̄ | |
ヽ_ノ      ノ ノ
 |   x  9 /
 |  ヽ_ _ノ(彡|
 |   (U)   |
 ヽ__ノヽ__ノ
  | ̄ ̄| | ̄ ̄|
>>894
0908ななし製作委員会 (ワッチョイ 4aab-+0/E)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:17.92ID:DpJP2WV30
昇太「山田さーん!ごちうさは銀魂以下だ!すべき君とごちうさに正義と怒りと憎しみの一撃をドカン!と千兆倍込めて
    喰らわして跡形も無くしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

こうして>>896 >>899 ことすべき君とごちうさは跡形も無くなりました・・・・・・
0909ななし製作委員会 (ワッチョイ 5da5-nsAR)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:49.86ID:cN1D7dgN0
>>905-906
どうしてもナックルにお前が名古屋アイドル持論を答えたいのならここでなくそっちでやれ、お前の書き込み内容はそっちで投稿するのがふさわしいのだからそっちでやれ
ここのスレではお前は犯罪者になる

アニメ・声優のイベントを語るスレ総合 Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1517979085/


聞こえたか?オイコラミネオ
ツンポじゃねえよな?
0911ななし製作委員会 (ワッチョイ 86d9-JfOj)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:22.18ID:x4enWi4J0
FTが秋ならエイベ繋がりでブラクロの後かな。
0912ななし製作委員会 (スッップ Sdea-bqPo)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:29.88ID:G1BS1Z7xd
フェアリーテイル秋からか
夕方枠で空きそうなのブラクロ枠ぐらいだよな
0913ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:40.59
>>880
ゆるキャンとスロスタの決定的な違いはAT-X最速かどうか
きららアニメはAT-X最速に限る

AT-Xを差し置いてBS11を最速にしたスロスタが爆死してざまあ
ゆるキャンのAT-X最速 MX地上波最速 BS11最遅の放送スタイルがベスト
0914ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:59.47
さていよいよ今期の本命こみっくがーるずの放送日
レーベルはどこなんだろう?

* AT-X最速 (AT-Xと縁のあるレーベル)
* MX木曜23:30 (NBC枠)
* 小倉P (ごちうさのPでもあるNBCの人間)
* アニメイトでバレンタイン配布 (ごちうさと同じ)
* 冬コミでアイオウプラスブースでPV上映 (NBCのごちうさグッズ販売も担当してるNBCと縁のある会社)

これらの要素からするとNBCと予想するのが妥当なんだけどアニメジャパンでNBCがこみがについて全く触れなかったのが気になる
YouTubeのPVがマイシアターDD垢でUPされてるからおそらく製作委員会の幹事は円盤レーベルではなくマイシアターDD

小倉PはNBCの人間だから小倉Pが関わってる以上NBC関与のはずだけどね
小倉Pが別の会社へ移籍した説もあるけど先行上映会でこみがは2年前から企画してたと言ってたので2年前ならNBC在籍だからNBCの企画になるはず

ツイッターの情報だがガルパンやラブライブの円盤をamazonで購入した人には必ずこみがの広告がついてたらしい
それでレーベルがバンビジュ説もあるけどバンビジュ作品はAT-Xが出資する可能性低いし独立局派のバンビジュが関テレを取るとも思えないから違うかな
0916ななし製作委員会 (ワッチョイ 25b8-FshM)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:45.43ID:ktQNYbbK0
lD無しってサイコパス過ぎるな
0918ななし製作委員会 (アウアウエー Sab2-qTmL)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:13.76ID:C/Z1UFAha
製作:「多田くんは恋をしない」製作委員会

企画
菊池 剛(KADOKAWA)
石黒 竜(動画工房)
松田啓次(ドコモ・アニメストア)
山田 昇(AT-X)
田崎勝也(BS11)
篠崎文彦(角川メディアハウス)
榊原光広(Sony Music Communications)
吉川雅子(レイ)
0919ななし製作委員会 (ワッチョイ 86d9-JfOj)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:11.94ID:x4enWi4J0
MX木22:00て基本的には創通の枠だけどメディアハウスが入ってきたか。
0920ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a5a-c48R)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:09.91ID:k60lndY50
>>900
お前さんがアイドルのことを好きでも
アイドルがお前さんのことを好きとは限らないからね。
0922ななし製作委員会 (アウアウエー Sab2-qTmL)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:07.03ID:C/Z1UFAha
製作:こみっくがーるず製作委員会
マイシアターD.D.
芳文社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
GOODSMILE FILM
創通
フロンティアワークス
中外鉱業
TOKYO MX
関西テレビ
BS11
AT-X
0924ななし製作委員会 (ワッチョイ 86d9-JfOj)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:01.98ID:x4enWi4J0
>>922
スポンサー
芳文社(筆頭)
ソニーピクチャーズエンタテインメント
ブシロード
きららファンタジア

誰や散々NBC言いまくってたん絡んでもないやん。
0927ななし製作委員会 (ワッチョイ ca61-x13v)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:21.23ID:6/8nvg0D0
ソニーピクチャーズということはアニプレックスとはまた違うとこか
アニプレ自体元々ソニーピクチャーズとソニーミュージックの合弁だったけどアニメに再参入といったところか(アニプレはソニーミュージックが完全子会社化してる)
0929ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-hCHE)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:45.28ID:HgENvXBy0
ソニーピクチャーズ自体は
VIPER'S CREED、アイアンマン・ウルヴァリン・X-MEN・ブレイドなど
アニメ制作・販売には昔からたまにやってる
0930ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:50.33
AT-X→MXの1時間実況より帰還
円盤のCMはソニーだったからレーベルはソニーで確定

>>922
予想通り幹事はマイシアターDDだね
まさかの全局出資は驚いた
十二大戦とかもそうだけどAT-Xは他の局より出資率が低くても当たり前に最速取れるんだよね
BSや地方局は出資しても最速取れないし最速争いにおいてAT-Xは余程権力を持ってるのかな?

>>925
ごちうさ映画でPが変わってたのはそのせいか
ごちうさ以外にヒット作がないNBCはこの先どうなるやら
0931ななし製作委員会 (スプッッ Sd9d-2EnR)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:19.91ID:O6b4wsc6d
AT-Xも出資してるから最初のCS放送はそっちで
放送後(放送中)のアニマックス移籍が早いパターンかな

出資順位はSPEが上なので
AT-Xで見る・録るなら悠長に構えないほうが良さげ
0934ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-hCHE)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:55.22ID:HgENvXBy0
ソニーピクチャーズのサイトを見て思い出したけど
そういやデスマーチも円盤販売はソニーピクチャーズだっけ
2018年からオタク向け深夜アニメに本腰を入れ始めたのね

それ以前の作品群を見れば一目瞭然で
この会社の絡んだ作品がアニマックスに移る確率は極めて高い
放送の鮮度はともかく
0935ななし製作委員会 (ワッチョイ 86d9-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:24.72ID:/nfzAEhP0
ソニーピクチャーズが深夜アニメのスポンサーに顔出したの2009年の宙のまにまに以来な気がする
0939ななし製作委員会 (スプッッ Sd72-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:34:21.23ID:YZoeDZ+6d
TBS木深に枠名できたみたいだ
「アニメリコ」

メガロボクス スポンサー
バンダイナムコアーツ
ぴあ
日本コロムビア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況