X



銀河英雄伝説★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:11.97ID:W8JzEXVE
>>427
嘘はいかん
漫画スレは古参連中が場の空気を弁えずに漫画よりもずっと先の展開や未登場のキャラの話を長文かつ連投で延々したのが原因
酷い時は本当に関係ない現実の政治とかの話に脱線するし
注意されてもスレを盛り上げてるんだ、嫌なら自分で漫画の話題で埋めつくせとルール違反を詭弁で逸らすの一辺倒だし
別に文句で荒れたわけではなく古参のオナニー披露が蔓延して寄り付き難くなっただけ
歴史物の漫画のスレが漫画と関係ない歴史知識の自慢合戦に陥りがちになるのと同じ構図
0480ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:38.12ID:6szRtQMv
PV見た感じ、ヤンは外見はともかく声はわりといいんじゃないかなと思った。
むしろラインハルトの声がいまいち存在感足りない。
だが・・・・・おそらくシェーンコップが出てきたらそんなことどうでもよくなるくらい罵倒の嵐だろうな
とは想像がつく。
0481ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:58.41ID:SuzdMplP
>>479
ここも人ごとじゃないんだよなあ
新アニメが始まったらおそらくというか確実にそうなる
0482ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:58.79ID:GTLUGnqe
>>480
キャラデザ3人いるんだから絵柄の合ったデザイナー選んで描かせるだろ
OVA版のシェーンコップも原理主義取るならキャラデザおかしいしな
0483ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:38.41ID:RCofpgu5
>>479
皆が出ていった理由というように見える表現になってたのは謝る
自分の事のつもりで言っていた
喫煙だの腹刺しだのに粘着してる奴がいた時期にそれらの不愉快さから漫画スレを出ていって、その頃はアンチスレをたてたりそれを無視して居座る奴がいたりで文句で荒れてたからそのイメージが強かった。ごめん
ネタバレや政治もマジでひどいと思うわ
0484ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:12.04ID:995bbtvn
冴えないヤンのデザインが難しいのは分からんでもないが
キラキラ美形のラインハルトもきらびやかにできないのはどうしてなんだ
イケメンって表現が似合わない2人なのにイケメン絵
キャラデザさえしっかりしてれば声もそれなりに聞こえて慣れるのに
0485ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:10.09ID:dJA5CApO
>>470
旧アニメスレでは新アニメの話題は新アニメでって書いてあるじゃん
キャラデザ嫌っていうのは懐古厨の文句に入るのか?
キャラデザ嫌って人の多くは「人物の描き分けできない奴にやらせるなよ」って事でしょ
黒子の漫画は最近読んだがやっぱりキャラの描き分け下手だと思った
同じバスケ漫画なら井上雄彦にお願いした方がいい
0486ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:41.38ID:NIALe3x6
道原かつみとかクソンプみたいなのじゃないだけマシかなって感じ
0487ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:34.55ID:HMxD2Vpm
アンチアニメ板に隔離のためにスレ立ててもいいけど
あれって今放映してるアニメしかダメなのかな?
もうアンチの誘導先は立てておいたほうがいいと思うんだよね
0488ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:27.38ID:HMxD2Vpm
今おあっと見た感じはもう終わってるアニメもあったし
銀英スレは見つからなかった
繰り返しキャラデザが〜、バスケが〜も同じ仲間で愚痴ってればいいし
あっちにアンチスレ立てるのはどう思う?
0490ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:44.13ID:uxQVlqbA
マンセーじゃないなら全部アンチ扱いはあまりに短絡的じゃないの
今現在まで公開されてる情報が不満・不安を抱かせる内容だと大勢の人が思ったからいきおいスレも否定的なレスで埋まるんだろ
それを無理に言論統制して黙らせようったって不可能だよ。人の口に戸はたてられないって言うだろ
結局の所制作が出してくる情報の内容が期待感を抱かせる物じゃない限りこの流れが変わる事はないよ
どこにスレ立てようが批判的なレスを完全に排除などできないさ
ほんの僅かでも批判的に見えるレスを見たくないならしたらばやtwitterにでも篭るしかないよ
面白そうだって意見が大勢を占めれば評価も自然に変わるんだからそんときゃはしゃいで発散すればいいじゃん
なるようにしかならんよ
0491ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:07.31ID:GTLUGnqe
何やってもこういうのは居座るんだよな
次からはワッチョイ入れよう
0492ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:44.28ID:HMxD2Vpm
>>489
まあどっちにしろ必要にはなると思う
これから先に本放送前の新しいキャラデザインやキャスト発表だけでも
荒れるだろうしね
アンチの誘導先をあらかじめ作っとくのは保険含めてやっとかないと

夜くらいに家帰って立てるよ
0493ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:17.08ID:7qCjOjiv
数分のPVでこれなんだから今後絶対に荒れるのは間違いないからな
ありがとうよろしく頼む
0494ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 14:50:38.56ID:5aTLYrp3
>>490
別に排除の論理なんか振りかざしたくも無いし、新作を無条件マンセーするつもりもない
で、今出ている情報だけじゃ石黒版に満足している層を振り向かせるには足りず不満がメインになるのも分かる

だけど今からでも反対の署名募って送りつけて新作潰そうとか喚いている狂人やその親戚は流石に排除したい

多分大多数の意見はそんな所だよ
艦これTV版もそうだが、どうしてア何時も何時も0か100でしか分けず、0で無い奴は全て狂信的な100と決めつけるんかね?
0495ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:03.09ID:uxQVlqbA
やれやれオレまでアンチ認定か。ここの奴ら狭量すぎ。終始カリカリしてて全然余裕ないのな
排除排除でやってけばどんどん小さく閉じてくだけだってのに。もうええわ好きにしろ
  ↑
上が先に書いてた文ね。これ投下してここを去ろうと思った

投稿する前に一応更新したらレスついてたから別の事書くよ
今よそにスレ立ててアンチを誘導しようとしてるのは「反対の署名募って送りつけて新作潰そう」てっのを
真に受けて危機感募らせた結果か。そんな事できる訳ねえよ心配すんなよ
「どうしてア何時も何時も0か100でしか分けず、0で無い奴は全て狂信的な100と決めつけるんかね?」
これは艦これスレの事言ってんの?オレの事?今のこのスレの状態の事?ちょっと不明瞭でわからん
0496ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:55.82ID:HMxD2Vpm
悪いけど誰も相手にしてないのに
「自分に言ったのか?」とかこれ投下して去ろうと思ったとか

あっち系の障害で絡むのやめなよ
0498ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:24.96ID:uxQVlqbA
絡むって何がさ。今このスレすげえ閉鎖的なムードになってて
オレのレスもほぼ即レスで「こういうの」呼ばわりしといて何言ってんだよ
でこのしょうもない定型煽りだろ
495は聞く耳持ってるようだからちょっと話してみようかと思っただけだぞ
今いちいちやたら攻撃的なムードだから495もそういうつもりで書いたのか一応確認しようとしただけだぞ?
つーかお前何なの?横から
0499ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:29.91ID:uxQVlqbA
>>497
悪いな。すぐ終わるから
ちょっと頭冷やせって言いたかっただけなんだよ
0501ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 17:05:41.21ID:5aTLYrp3
>>498
閉鎖的って、勝手に自分の好みに合わないからと毎日毎日否定レスばかり並べ立てて少しでも肯定的なレス、未知数だから期待しているってレスを排除し、せめて本放送の出来見てから判断しようぜって意見すら拒否してる奴が言う台詞?

大体ここは銀英アニメ総合スレじゃなく、「新作」銀英アニメスレなんだぜ
スレや板のローカルルールも無視して新作否定させろ、させないのは閉鎖的だとか何様のつもりなんだよ?
ぐだぐだ屁理屈並べずにとっとと消えろよ
0502ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:52.39ID:AHX9uTUr
荒れるんだったら他の板に総合スレ立てるよ
そこだったら新アニメ旧アニメ小説版漫画版ネタバレ何でもありにできる
0503ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:27.71ID:p3yRy1V2
うわなんだこのブリュンヒルト原作の描写とは真逆じゃねえか?
キャラデザが3人って統一感出せるのか心配ではあるがまあ良しとしよう
声は旧作声優陣がベテラン揃いだったから比べちゃかわいそうかなぁ
なんかいろいろ心配だなぁまあ見るけど
0504ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:56.11ID:QSg3LGLz
>>502
それいいね!
言論の自由は大事だよ
数日前まではそこまでガタガタ荒れてなかったのに声豚か腐女子だか知らんが噛み付き酷い

でも基地・ボダ・声豚・腐女子対策にワッチョイIPかな
で、板はどこにする?
0505ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:49.66ID:Ui1q04IJ
>>504

>数日前まではそこまでガタガタ荒れてなかったのに声豚か腐女子だか知らんが噛み付き酷い


噛みつきが酷いのもガタガタ荒らそうとしてんのもお前のことじゃねーか
0506ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 19:04:33.82ID:d8p/CYA0
すまん、ここマンセースレだからマンセーする人以外は出ていってくれる?
0507ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:13.79ID:GTLUGnqe
漫画板の顛末からすると“言論統制された” “マンセースレ”にでもしないと
原作や旧アニメを持ち上げて新しいものを腐し政治やらなにやらを語るようなのに
新作語る場を潰されることになるだろうよ
0508ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:28.80ID:d8p/CYA0
言い訳しなくていいから
私達は何もやましい事はしていない、このスレでは絶対批判するな、マンセーだけ残れと強気にいけ
0509ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:02.33ID:/9bB6ah2
こういう基地外を省きたいから次スレでは絶対ワッチョイ入れたい
0510ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:02.85ID:dJA5CApO
純粋に楽しみにしてる古参ファンもいると思うけど、そういう人達は漫画化やアニメ化の度荒れてきたとのは経験してそうだし、スルーする事を分かってそう
銀英伝って政治絡みの話も多いし、今の時代だとウヨだのサヨだのいるけど、そういう客もやってくるの?
政治絡みの客ほどウザいものはないんだけどフジリュー版は絡まれてないの?
0511ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:37.00ID:DNJRHQAg
卿らは、黄金の翼を覚えているだろうか?
0512ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:11.57ID:d8p/CYA0
過去のバージョン好きだし新しいバージョンも今から楽しみだしどっちも全力で楽しめる勝ち組さんはいきなりなんでキレてんの?
0513ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:01.44ID:GTLUGnqe
>>510
道原版の漫画化やアニメ化の頃ってインターネットは(実質)なかったんだよ…
0514ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:41.22ID:MrHpK6f9
>>484
金髪キラキラでゴージャスなデザインにするとどうしても複雑化して線が多くなるからアニメーター的に抑え目にしたいのかねえ
マンガだけど藤崎はラインハルトやアンネローゼを一コマ描くだけで相当時間掛かってるみたいで
そのせいか銀英伝以前の連載と比べて休載多いし
0515ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:23.32ID:GTLUGnqe
>>514
フジリューは画面処理にラインハルト1時間アンネローゼ2時間って話だが
単行本は3ヶ月に1冊ペース崩れてないから休載とは関係ないんじゃないか

アニメのキャラデザはあくまでキャラデザだからね
塗りや透過光他の仕上げ技術で輝かせる予定なのかも
0516ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:27.36ID:Gw4t6UZN
>>514
無茶はしてほしくないけどラインハルトはなるべくイケメン豪奢になるように頑張ってほしいな、とは思う
0517ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:55.07ID:/5yipbxZ
>>510
他の板の田中芳樹スレだと大抵「ガイエはブサヨだから」と喚くネトウヨが涌く

安全な自室のパソコン前で他人の思想信条を貶し戦争や軍隊讚美するトリューニヒトや憂国騎士団の劣化コピーがネットにはウヨウヨいるからね
0520ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:43.37ID:0pUXpODJ
だから鈴村が嫌なんだってば
なんで一番人気のキャラなんよ、カンベンしてよ
0523ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:36.46ID:8BaOnQ90
こういう基地外を省きたいから次スレでは絶対ワッチョイ入れたい
0525ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:14.46ID:s0xIYAfI
否定派という多様性を認められないのって精神的には極端に未熟か逆に極端に高齢かどちらからしい

お気の毒だ
0526ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:38.74ID:uq4Kutcy
否定意見を見て不愉快な人は出ていけといったらアンチしか住み着かなくなるよ
0527ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:13.50ID:AMDa8Go2
>>525
余程そのフレーズが気に入ったみたいだねw
実際は自分に向けられた言葉なのを姑息に改変しているけど

否定したいんじゃなく荒らしたいだけなんじゃない?
否定派が批難されているのは他人のレスを盗んだりまだ起きても無い事で喚いたり俺の嫌いな物は絶対に許さないって幼児性だったりと大の大人のレスじゃなくヒステリーの幼児やヒキニートの駄々レベルだからだよ
0529ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:37.99ID:a3mMlhVy
ワッチョイは良いがIPはイラン
そこまでするならTwitterでやれと思う
0530ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 09:35:38.72ID:24SBdFxr
ipはあった方がいいよ
場所やプロバイダ特定できた方が気違い対策にはいい
0532ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:30.84ID:OLu7Dyse
荒らしはそんなもん気にもしないし、通報した所で今の運営は対処なんかしない
で、俺含めて匿名掲示板なんかにIP晒したくないって人は多いんで気楽な書き込みが無くなりスレ名主の一人語りになる
0533ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:37.65ID:kTfe3QXP
ほんと、アンチと荒らしばっかりになったね
0535ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:43.40ID:KAs8f0Tw
アンチがIP導入嫌でどうにかやめさせようとしてるって感じ
0537ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:51.70ID:HxcIacFy
ビッグタイトルだから期待した分の不満はあると思うよ
まあ、良いとこは褒めていこうや
悪いとこは・・・黒バs・・・いやなんでもない
0538ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:50.01ID:Q9GnAb0J
俺は39のおっさんだがアニメ版黒子のバスケは好きで劇場版も映画館で観た。
銀英の方は20年前にトクマノベルスではまってOVAはレンタルVHS(外伝はDVDに移行した後)で観た。
0539ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:38.13ID:mWJ6HneG
クラシックである必要はないけど、
フルオーケストラである必要はあると思う。

石黒版の銀河帝国軍軍楽曲のような。
0540ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:07.86ID:nFk4zlhO
作画に関しては石黒版は「黒い宇宙」とか地味だけれど当時としては手間のかかることやっていたんだよな
キャラデザは今更変更もできないだろうし諦めるけれど新アニメも他の部分でなにかしら魅せてもらいたいところではある
0541ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:16.81ID:vk+cDWF1
クラシック音楽使用禁止に大賛成
フルオケでちゃんと場面に合ってるBGMを沢山作ってくれ
願わくば羽田健太郎氏にお願いしたかった
0542ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:45.32ID:mWJ6HneG
ただクラシックは作られてから100年たっても残っている曲だから傑作揃いなんだよね。

例えばジークフリード・キルヒアイスが幼少期を懐かしむ時にワーグナーの「ジークフリード牧歌」が流れていだけど、これを超える曲が出来るとは思えない。
0543ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:11.88ID:HxcIacFy
良い選曲してくれるならどっちでもいいな
個人的には岩代太郎さんが好きだ
壮大なスペオペになって欲しい

同盟国家は今回も視聴者募集かな
0546ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:23.16ID:x1e2TQUr
>>545
だね
フォーク准将やフレーゲル男爵の劣化コピーさ

どうせフォーク程の学業成績もフレーゲル程の門地や財産も無いヒキニートだろう
0547ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:01.34ID:U0t+lE96
美形じゃ無いラインハルト
ぼーっとしてないヤン
理知的なビッテンフェルト
人の良さそうなオーベルシュタイン
女にモテそうにないロイエンタール
ゲス不倫しそうなミッターマイヤー
おしゃべりなアイゼナッハ
どうせならこんな印象になるキャラデザやれば逆に徹底してると認めるがな
0548ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:32.25ID:2Kt+uhQ+
>>541
わずか24話で収めるんだぞ
旧作に比べて作品と向き合う姿勢からして問題ありの新作で常識で考えてそんな手数を割いてもらえるわけないだろ
既存の名作使い放題のクラシック除いて旧作超える音楽作るって正気じゃない
声優がどうのキャラデザがどうの以前に24話でどうやって本伝全部収めるつもりなのか疑問を感じる
0549ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:15.51ID:KmU2K/Bp
なんで24話で原作10巻全部行くって話になってるの
0550ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:13.56ID:U0t+lE96
>>548
24話で原作全部だと1巻3話ペース。1話でアスターテ、2話でイゼルローン攻略、3話でアムリッツァかな?もう全部ナレーションで名場面ダイジェストでいかんと無理だねw
0551ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:25.21ID:7PGwJDyB
新アニメが全24話、と考えるのは早計では
単にファーストシーズン12話、セカンドステージ12話、ってだけでしょ
今分かってるのは
0552ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:31.18ID:HFRszaRK
12話で1巻分、現在決定してる分で2巻までって話じゃなかったっけ
OVAは26話で同じ内容+アニオリだから十分な話数なんじゃ
0553ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:37.78ID:U0t+lE96
旧作も第1期は2巻までで2期の保証はなかったという記憶がある。全巻アニメ化できたのは執念とも言える。
0554ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:54.42ID:x1e2TQUr
第一期はアニメオリジナル要素が賛否両論で第二期からは原作準拠になったと聞いた事がある

ヤン家の猫→イゼルローン日記と整合性取れない
アッテンボローの出番がおかしい
カストロプが無能過ぎる
幾つかのエピソードが原作と時系列違う
などなど
0555ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:20.86ID:4eJ7sBIB
>>546
気にくわないレスに対して年齢だの性別だの学歴だのと個人攻撃で反論した方が負けだぞ
0556ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:17:11.23ID:nFk4zlhO
今回発表された24話分で原作10巻分やるという前提で文句言っている人たちがいるよね
勘違いなのか分かっていて荒らしいるのかまでは分からんけどさ
0557ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:07.24ID:uq4Kutcy
知識や公式に興味ないやつほど勘違いを確認しようともせずに騒ぐんだよなぁ
0558ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:30.46ID:IEFlIkrv
今暴れている旧作ファン(作品ファンとは言えない)は叩きの為の叩きだから
たった1分少々のPVで全てを把握してるつもりになっている
0560ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:26.65ID:U0t+lE96
新作を否定はしないが、あのキャラデザが通ってしまっている時点で不安しかないけどな。
0563ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:52.03ID:C//lT755
なんだ24話で原作全部やると勘違いしている人がいたんだ
これ10年スパンの計画で最後までやろうという企画だよ
だから声優も健康面で問題出ないよう年齢も若めの人を選んでる
もちろんコケたら途中頓挫の羽目になる危険もあるけど
0564ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 00:03:55.12ID:iuyTp/jz
今更銀英伝が爆発的にヒットするとは制作側も思ってないだろうからある程度予算の見通しはついてるんじゃね
0565ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:45.79ID:pmJ6LHIN
>>557
だって黒子のバスケの「作者が」キャラデザインやってる、って
思い込んでてクレームつけてるやつもいるしさ…
0566ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:10.93ID:VCFBfcWg
>>527
マンセーが批難されているのも私の嫌いな批判は絶対に許さないって幼児性なんだよ
マンセースレでもないのに批判を許さないのも大の大人のレスじゃなくヒステリーの幼児やヒキニートの駄々レベルだからなんだよ
0568ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:03.80ID:muNmIteB
>>563
10年スパンなのか
思いっきり腐女子向けに作る気マンマンだけど大丈夫なのかね
腐女子って熱しやすく冷めやすい
違う萌えアニメが出るとすぐ乗り換えるし、腐女子の購買力はあまりあてにならなそう
結局の所、昔からのファンの購買力に頼るしかないんだよね
0569ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:50.69ID:GO7860Iv
非実在腐女子の事までよー考えるな
納得いく作品だったら金出すけどいかなきゃこければいいと思ってるけど、何が出てくるか実際には分からない内から批判し続けるより新しく産まれる銀英アニメを楽しみにしてたいわ
一話すら流れてない内から批判ばっかしてると非実在新規腐女子もめんどい老害ばっかの作品につきたくはないだろうし帰っていくよ
0570ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:22.69ID:6VpL8qMV
>>568
563の言ってること間違ってるから。
十年というのはニコ生で秘書が言った冗談で「もし最後までやることに
なったら20年後くらいで私たちは老害くらいになってますな」
てセリフが根拠なだけ
当人たちは途中で終わると思ってる
0571ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:41.96ID:LHT4zZyN
>>566
マンセーとかじゃない
まだ殆ど何も始まらないうちから叩くことだけに躍起になってる連中が鬱陶しいだけ
これから続報が出るレベルの新作なんだよ
楽しみに待ってる人間に突っかかるくらいならはじめから見ないって選択肢があると提案して差し上げてるだけだろみんな
0572ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:10.34ID:JWWuuaLY
なら>>570の言ってることも間違ってるな
>当人たちは途中で終わると思ってる
まずこれが勝手な推測というか根拠薄弱な妄想
新アニメのプロデューサーも長く続けていきたいというような事は言ってるし声優選びもその意向にそってるのも同様に言ってる
ニコ生をチェックしてるくらいなら当然そのことも把握していて然るべきなのにそこを無視しているのは続けてほしくないというバイアスがかかっているんじゃないの?
当然商売だから売れなかったら続けられないから今の時点で何年かけても最後までやりますとは断言していないが
0573ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:27.92ID:6VpL8qMV
>>572
何朝からヒスってんのマンコさん?
まずニコ生に関しては松竹の田坂Pが「20年続けましょう」って
言われて「いや、さすがに」と苦笑したシーンを見てないのかな?
都合の悪い情報はスルーかな?

それと世にある新銀英伝10年説の最初の一報を出したのは俺で、
冗談のつもりで書いた文章が色々なスレに飛び回ってここにも
あるのか、と思ったので訂正しにきたんだがw
君が学ぶべきはリテラシーだと知りたまえ
0574ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:06.33ID:mSZwCuqY
「20年もかけてやるのは流石に有り得ないでしょ?w」って事であって、途中で打ち切るつもりなんて誰も言って無いでしょ?
「続くわけがない打ち切りだよ」なんて始まりもしない内から想像するなんてプロ失格
不安要素があるなら自分達の仕事で克服しようってのがプロの姿勢

>>573はキャストかキャラデザインか監督か何か知らんが自分の好みじゃないから消えて欲しいって願望を投影して打ち切りになると言っている訳だろ?
凄まじい侮辱だよ
0575ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:22.13ID:pmJ6LHIN
>>573みたいに相手を女と決めつけて侮蔑の呼称言ってる人が
リテラシーを説くとかなんの冗談かとwwww
0576ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:08.23ID:iuyTp/jz
ここにずっと住み着いてるアンチってまだいるかも分からない新キャストの声オタと腐女子を目の敵にしてるよな
女に縁がない人生を歩むとそうなるのかな
0577ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:44.25ID:zQb63s0p
アンチだマンセーだと罵り合っているが、いい歳した大人がみっともない。

そもそも、公表されている範囲に対する批判はOKなんだよ。公表されている範囲とは、主役達のキャラデザ、ブリュンヒルトのメカデザだ。
キャラが黒バスみたいだとかブリュンヒルトに金玉があるとかの批判は、視聴者が当然持っている権利の行使。
だから、それらの批判をするな、というレスも殆ど無かった。

だが、ヤンが鈴村なのが気に入らない、ってのは批判などではない。単なる個人的な嗜好の表明でしかない。
無論、嗜好を表明してはいけないという法はないが、他の人にはソイツの嗜好などどうでもいいわけで、
「そんなに鈴村が嫌いなら、見なければいい」は至極真っ当な返しだ。その返しにキレる奴がいたとしたら、ソイツは既知外だ。

まして、まだ公表されていない範囲を勝手に妄想して叩くとか、製作中止の署名を集めるとか、最早批判でも感想でもない
純粋な荒らし行為でしかない。荒らし行為なんだから排除されるのは当然だ。むしろ、積極的に排除すべき。
それをマンセーが批判を排除しているとか言う奴は、荒らしと批判の区別がついていない。ソイツ自身のメンタルが荒らしと同じなのだろう。
0578ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:03.40ID:M3v6A49Q
朝からまんさん軍団顔真っ赤だな

>>574
じゃあ田中秘書の発言を笑った田坂Pはプロ失格だな
プロの姿勢とかお前の妄想でしかない

>>自分の好みじゃないから消えて欲しい
キャストを一番最初に持ってくる辺りお前の声豚ぶりも相当だなw
キャストも監督もスタッフも興味ないよ、自分が撒いた新銀英伝10年説を否定したかっただけ

声優予想スレにちょっと書いたら5chの各板やアフィに取り上げられてあたかも定説のようになってしまったのが新銀英伝10年の真相な、まあお前が一人で十年分のスポンサーやるっていうならやれば?w

>>576
だからキャストに興味があるのはお前らだけだってのwこれだから女は
0579ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:58.91ID:3y4cvVbC
>>577
下のレスを見て分かる通りただの荒らしだからNG入れて構わない方がいいよ
次スレではワッチョイ導入しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況