X



この世の果てで恋を唄う少女YU-NO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:27.89ID:v7HdfRsy
メイジズ?の奴はだいたいにこにこ無料だったような
0751ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:58.57ID:fN7XLy7I
magesはドワンゴの子会社やしニコニコでやらない理由が無いわな
0753ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/09(土) 13:57:54.14ID:CCfGfSG7
亜咲花「この世の果てで恋を唄う少女」(TVアニメ『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』OP)Music Video Short ver.
https://www.youtube.com/watch?v=OHCMAQIEkog
0754ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:30.11ID:Zu/n/zLz
大体、腐女子なんてダグキルだの風が強くみたいに媚びまくったアニメでも、爆死したら全く出番ない女キャラがいるから一般向けだーとか言い出すような連中じゃん

そんな奴らに媚びて少しでも売上延びるとでも?
0755ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 04:25:33.81ID:7f7bSDNA
>>730
これ日付またぎ勢は前日表記でいいんじゃない?それぞれ3日と4日の深夜でしょ?
0756ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:39.01ID:wNjZFlzr
テレビアニメ『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』、島津澪のキャラクターデザインが公開。澪役・釘宮理恵さんのコメントも到着
https://s.famitsu.com/news/201903/08172952.html
0757ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 01:18:39.05ID:dym3pI0G
主人公の声優、他で見たとき酷い演技だったけど今は上手くなったのだろうか
0758ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:23:49.81ID:6KQnURKo
みなさま、お疲れ様です。
うちにエルフ大人の缶詰が残ってました
0760ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:02.66ID:3u7mhiq0
すまん。誤爆した

ttps://www.suruga-ya.jp/product/detail/145004220001
Windows95/98 CDソフト エルフ大人の缶詰[完全限定版]
中古販売価格15,000円 (税込) 買取価格 6,600円
発売日 2000/12/22  定価 9,504円 メーカー エルフ 型番 CRM-10486

【内容物】
・エルフclassics(復刻版ゲームCD):1枚
・エルフBest collection(音楽CD):1枚
・『ワーズ・ワース』テレホンカード :1枚
・『臭作』キャラクター携帯ストラップ:全5種のうち1個
・エルフ2001年カレンダー:1組

※中古商品につきましては、「大人のおもちゃ:役に立つ大人のマル秘セット(ピンクローター・ローション)」は保証外とさせて頂きます。
予めご了承の上、ご購入下さい。
0761ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:37.07ID:6KQnURKo
もうそんなに経つのですね〜
今のPCでも起動するかやってみようかと思います
0762ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:01.27ID:3u7mhiq0
手持ちの古めのWin95/98のPCゲームも動くから大丈夫じゃないかな
動かなかった場合、いずれかで大体なんとか動く
・とりあえず互換モードチェック
・D3DWindowerなどを通して起動
・Win10よりはWin7の方がわりと起動率上がる
・VirtualBoxを使う

動作しないという質問もあった。Win7 64bitでYU-NO(Win)がフリーズ云々
大体回答は互換モード
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1247520182?fr=pc_tw

Win10であっさり動作した例もあり
https://gametaruru.net/game/gpdwin-yuno
https://gametaruru.net/wp-content/uploads/2017/02/Win10_yu-no-768x432.jpg
0763ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:06.83ID:3u7mhiq0
DMMもelfの権利持ってるならYU-NOだけ単体売りすればいいんだけどやらんね
他は大体配信してんだけどさ。まぁ結構いい値段つけてる
0766ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 01:01:13.06ID:0zh2HsII
そういやこないだのニコ生で千代丸がいってたね
もうちょっとおそかったらDのつくところに持っていかれるところだったって
0768ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 02:31:45.06ID:0zh2HsII
内田真礼、売れてるから起用されがちなんだけど
あってるものはいいんだが、今回はちと厳しいかもな
序盤は慣れないとしても最後まで見てそこは決めたいけどね…

仮に神奈の声、今売れてるとか関係なしなら誰がいいんだろ
0769ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:52.96ID:atfkhT5t
アニメ4月からだよな?
全然続報ないが、間に合うんだろうな?w
0770ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 08:00:29.53ID:5/+pCr6o
この時期にこれだけ情報がないというのも…考えられるのは
出来るだけ秘密厳守で情報解禁しない方針か
単純にチラ見せ出来る範囲以外はやばい出来か
0771ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 08:07:57.54ID:tux6hrdL
>>768
影があって芯もある声
浮かんだのは早見沙織だけどもっと合ってる人いそう
0774ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:57.36ID:WdAJjxbw
アニメの円盤なんて買ったことがないが、もしYU-NOがブルーレイかDVDになったら買うわ
0775ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:37.12ID:Tij5v0AT
作画が壊滅的に悪いとかじゃない限り自分も全巻買う予定
2クールだと全12巻くらいか
0776ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:06.37ID:oYOhU6KA
たぶん3万くらいのBDBOX2つでしょ
サントラとゲームとかがついてくると予測
0777ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:21.21ID:oTmFLj5q
2クールだからなぁ。
今期の俺の見てるので一番好きなアニメ、1クールなのに4巻売りだし・・・
0778ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:14.56ID:CJ7UsObL
有名な無能監督がまた脚本兼任するんだろ?クソ確定じゃん
0780ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:36.34ID:r6mzq5Ok
豊富の登場シーンとか、ギャグっぽくするのか普通に走ってくるのか
そういうとこも不安っすね

ゲームは自分で進めなきゃって気持ちがあるから伏線拾おうと必死だけど
アニメだとお客さん感覚でみちゃうからな。
こいつダレ?これナニ?って初見はなってそう
話数進むにつれ過疎りそうで辛い・・・
0781ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:22.81ID:wek63Lq4
豊富をAV監督って呼ぶの個人的に好きだからアニメでもやってほしい
0782ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:04.82ID:dTZAMoc1
DVD版は18禁で出すだろ
最終的にエロアニメのパチンコ
0783ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:37.46ID:9LJosotR
パチンコはマジでやる気がする
シュタゲもやってるし
0786ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/16(土) 03:18:21.50ID:fazltBQW
絵里子先生、たくやの同級生にしかみえないんやが・・・
0787ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:18.68ID:ctnJ5IvI
豊富は三木さんの声がハマり役すぎて新しい方の声優さんは未だに慣れない
これは龍蔵寺もだけど
他はまあ許容範囲
0788ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/17(日) 11:32:56.04ID:PTxGQls6
>>773
ありゃ、それじゃ先行上映会なんて無さそうだね。
0791ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:24.52ID:SKQGG1OO
ニコニコ、アマプラ、dアニメストア、abema
全開放じゃん
0792ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:22.19ID:jFvfedcE
よしこれで見れないなんて言わせない環境整ったな
あとはシュタゲ比較とか批判で対立が待ってるだけだ
0794ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 03:01:10.31ID:Db7/czQa
AT-X>MX>ABC>BSフジ>>ニコニコ
http://cal.syoboi.jp/tid/5251#479917
2 火 23:00-23:30 AT-X
3 水 22:00-22:30 TOKYO MX
    26:50-27:20 ABCテレビ
4 木 24:00-24:30 BSフジ + dアニメストア AbemaTV

7 日 24:00-24:30 ニコニコ その他諸々
0796ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 04:21:51.58ID:m4O38XlL
>>794
AbemaやってくれたところでBSフジと同時じゃ有難みがこれっぽっちもないじゃないか。
あそこはAT-XやMXと同時にやってくれるとかそれくらいやってくれて真価を発揮するのに。
0797ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 09:42:43.57ID:t7Xw0UFf
>>794は間違い
>>796
AbemaはBSフジよりは早い

4月4日(木)より毎週木曜日12時00分 見放題配信開始
dアニメストア
AbemaTV
BSフジ
4月4日(木)より 毎週木曜日24時00分〜
0798ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:00.06ID:z4WRqTUh
12時(当日)と24時(日付変更)の表記で見づらいからこれであってるか
自分の見やすいように配信先の優先順位も変えた。放送は夜、配信は昼
自分が見れる範囲はAbema→BSフジの順くらいだな

4月2日(火) 夜 放送 23時00分〜 AT-X
4月3日(水) 夜 放送 22時00分〜 TOKYO MX
4月4日(木) 夜 放送 02時50分〜 ABCテレビ  ※3日(水)26時50分=日付変更
4月4日(木) 昼 配信 12時00分〜 AbemaTV dアニメストア (正午・昼の配信) 
4月5日(金) 夜 放送 00時00分〜 BSフジ  ※4日(木)24時=日付変更
4月7日(日) 昼 配信 12時00分〜 ニコニコ アマプラ ...その他配信 
0801ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:00.85ID:IpQ3WZYa
配信開始時間だから、abemaビデオの方の配信始まる時間でしょう。
abemaTVの方でも多分放送されるんだろうけど、それは時間まだ決まってないんじゃないかな?
0803ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:21.22ID:vj8Ca+ht
並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年4月より放送開始
・毎週火曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月2日〜
  毎週(木) 15:00〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:00〜
・毎週水曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:50〜 朝日放送テレビ (ABC)
・毎週木曜日 24:00〜 BSフジ 4月4日〜
dアニメストア、AbemaTV、U-NEXT、Amazonプライム・ビデオ、FOD、アニマックスオンデマンド、バンダイチャンネル、ビデオパス、
J:COMオンデマンド、milplus、Hulu、ひかりTV、GYAO!、ニコニコチャンネル、Rakuten TV、ビデオマーケット、HAPPY!動画にて配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://yuno-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/yuno_anime2019

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1490022145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:32.84ID:Ou1AzDpG
オリジナル・リメイク知らずアニメいきなり見た人はたぶん
シュタゲのパクリ作品ってアンチスレ立つところまでは予想つく
0808ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:56.96ID:igTaqyMx
公式がネタバレするのはこの作品の伝統だからなぁw

古くはセガサターン用CDの警告メッセージからw
0809ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 00:25:24.74ID:/t/Zhv3y
>>807
もうその手のレスはめんどいから全て、「この作品は1996年発売のゲームが原作です」ってコピペして答えれば良いw
0811ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 01:45:41.18ID:FWlu4zAP
まぁ匿名掲示板2ちゃん(今は5ちゃん)ねるだし多少荒れるのはしゃーない。

アニメ板では、本スレは本スレ、アンチスレはアンチスレで、分別良くしてくれてればいいやw
0814ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 23:17:20.74ID:mdeb11wh
ふと思ったが、声優さんの中でSSでもリメイク版でもいいが
YU-NOやったことある人って1人くらいはいるんだろか。さすがにいないか
0815ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 00:39:21.77ID:7+ySnOn3
流石にYU-NOはハードル高そう
萌え系でもない美少女ゲームだし
0817ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:42.36ID:/UfXa/vA
さすがに原作の昭和臭い古臭いギャグとかは修正するんだよな?
リメイクでもそれが苦痛だった
0818ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 16:46:31.38ID:JnsISE+W
https://corocoro.jp/42405/

アニメ版

・全26話
・脚本MAGES.監修
・アニメオリジナルの話とかもあります
・26話+1話分あるかも
・実は2017〜2018年ぐらいに放送予定で、他社と1クールでやる予定だったが、「1クールでやりたくない」と断った
0819ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:08.50ID:Yn1Px4W1
この世の果てでー!恋を唄う者だー!私はー!
大日本人だよ
0822ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 17:26:29.54ID:lJDWzUVd
>>820
たくや以外の視点も含めてヒロインたちの補完できる時間軸は幾つかあるからな
それらの殆どはエロ抜きでも成立する筈だし
0824ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 18:32:12.86ID:0ZXwNwLx
アニメオリジナル・・・ないわー。アニメ業界じゃしょうもない脚本しかないだろ
0827ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/23(土) 23:40:16.57ID:OK5SmSOT
?言ってることがよく分からんけど
>>825の言うように番外的なテレビ未放送話ありってだけでしょ
どこのアニメも大概やってる
0828ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:59.77ID:C3fsR+nK
0話(初回1時間スペシャル)とかじゃね?

1話だけ未放送ってのはギャグや萌えならともかく、YU-NOみたいなストーリー物じゃきついと思う
シュタゲみたいな平和な後日談も無理だしw
0829ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 02:22:40.54ID:/8XZr1SQ
プラス1話分は多分、ゲームクリア後に行ける追加ハッピーエンド分だろう。円盤特典とかでその話がつくのかも?って事じゃないかな
0830ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:53.52ID:M3VKfO5V
>>814
昨日のAJで釘宮は98版の存在は知っていたそうだ。
0831ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:05.85ID:oG9XDBBl
つづきみってアニメのPV見るネット番組で、YU-NOの時に女性MCの人の方が盛り上がってたのは面白かった(下、公式サイト)

http://tudukimi.com
0832ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 11:31:28.19ID:1GxWpPuZ
98版ってFateの原作PC版みたいなポジションだからね
0833ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:43.18ID:C3fsR+nK
>>832
そこまでの影響力あるのは同級生(2)の方じゃないか?
YU-NOはDOSゲーの集大成ってイメージある
0834ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:23.74ID:4VJ0E87R
個人的にはラスト6〜10話くらいは異世界編に使って欲しいんだよね
絶対無いんだろうけどさ、、、
0835ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:20.33ID:yuKnUTT1
>>834
土曜日でのAJのステージトークからだと16話の録音が終わっているのに小澤の出番は
まだ無いそうだ。

そういえばこのアニメ気合いが入っているぞ、地下鉄銀座線車内のモニターで
PVを流していた。
0836ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:21.19ID:0SWa/L/w
>>835
監督が「ユーノの出番増やすかも?」言ってたハズなのに、実際増えて無さそうなのは草

いやまぁ原作尊重なのはありがたいのですが
0838ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:18.08ID:wulCsFq6
新規を沢山獲得できるかどうかは、第1話の出来に全てかかっている
0839ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/27(水) 13:17:42.39ID:pIzUi1lP
あんま新規とか考えなくていいでしょ、言うてメジャータイトルなんだから
20年で潜在的な人気はかなり高くなってるだろうしな
0841ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:06.73ID:q7gkJyxu
しゃさああああああ
めっちゃ楽しみなんんだが
みんな盛り上がっていこうず
0843ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 01:39:12.45ID:0YVyacaQ
楽しみと不安が半々

アニメオリジナルの部分とか、出来が良ければまだいいが、出来が悪かった場合には、5ちゃんのスレ荒れそうでなぁ
0845ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:35.58ID:i0KamRfo
「物語という名の迷宮へ」(だったかな?)はどう?

確かゲーム版のキャッチコピーだったはず
0846ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 10:24:42.56ID:i0KamRfo
ぐぐったら、メ〜テレさん使っとったわ

https://www.nagoyatv.com/yu-no/

「物語」という名の迷宮へ…
この世の果てで恋を唄う少女YU-NOとは
数多くの名作アドベンチャーゲームを世に送り出したゲームデザイナー・シナリオライター 故・菅野ひろゆき氏の代表作の一つ。
1996年にPC版、1997年にセガサターン版、2000年にWindows版、そして2017年にフルリメイクされたPlayStationR4/PlayStationRVita版が発売された『SFアドベンチャーゲーム』。
2019年3月14日にNintendo Switch?版が発売。

無数に存在すると言われる並列世界を渡り歩き、隠された謎を解き明かす。
複雑難解な分岐した並列世界をマップにし、
視覚的に分かりやすく援助するシステム“A.D.M.S”(アダムス、オート分岐マッピング・システム)の採用が特徴。
0847ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 14:47:34.85ID:k33Gyh8Q
同じシーン繰り返すの?
リゼロやハルヒみたいな
0849ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:13.99ID:oF0jJaVX
何だろう…Pvを見た感じがすごく安っぽい感じなんだか、こういう風にしかならないんですかね
0850ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 21:59:22.47ID:Obm+fLSX
>>849
>529の画像をみてもわかるとおり、コストダウンが最優先になってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況