X



Fate/ Grand Order -First Order- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 02:06:21.74ID:ZCgRsCK7
>>35
Fate/Grand Orderのスレはいろいろな板に分散してる
全体的には外部板がメインになってるっぽいね
0051ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 14:10:47.50ID:djLsHEI+
>>28
アカザーさんを知ってるかどうかが分かれ目だな
米沢と言えばこういう声のイメージだった
0052ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 15:05:39.47ID:3U/UzlsC
First Orderでは、キャスターとして召喚されたクーフーリンの
兄貴が強い強い。やはりルーン文字を使ったドルイド魔術は
強いや。
でも兄貴本人はランサーでのハンデ戦に慣れてしまったのか、
次はランサーで召喚してくれ、と言い出して草
0054ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 17:09:14.32ID:5eloqz3F
マシュの口癖は「そうさのう」にしてほしかった
0055ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 18:19:40.53ID:t/YFWW5J
PVかなんかでチラっと出てきたキャス兄観たいがために録画してしまった
0056ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 21:21:13.24ID:+fvhy0cM
ランサーの状態でもルーン魔術使えるし別にハンデでものんでもないだろ
ウィッカーマンが使えないくらいで
0057ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 21:37:06.83ID:4D9caIaI
>>56
そういやなんでセイバーにルーン魔術効いてたんだ?セイバークラスは高い魔術耐性があるんじゃなかったっけ?
メディアみたいな神代の魔術ってわけでもなさそうなのに普通に効いてて違和感。
0058ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 21:43:12.58ID:74898ofw
最後にドカーンと話を広げたが
話広げた分薄くなってしまいそうな
0061ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 22:35:10.36ID:vLuDZc+3
>>59
アレ見てニコラスケイジを思い出したのは俺だけかな
0062ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/01(日) 22:48:01.01ID:4D9caIaI
>>59
ああ、炎はアンサズじゃなくて宝具扱いなのか。納得したわサンクス。
0063ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 01:57:12.05ID:QgoHh+LZ
なんで最後のヒロインラッシュドレイクさんまでしかやらなかったん?
動くベディ卿が見たいでよ
0064ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 04:59:38.43ID:w77ABc7n
視聴前
「Grand Order知らんけど、キレイなアニメのシリーズだから楽しみ」

視聴後
「なにこの凡作、絵もいまいちでガッカリ、スマホゲーのCMとしても雑い」
0066ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 08:15:21.28ID:iLu935wr
太陽みたいのに飲み込まれた
所長復活今すぐさせろや。

ふざけんな
0068ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 12:59:04.12ID:37Svqgcb
あとの伏線になってるならいいんだけど、
なんもないなら所長の扱いは酷すぎるな
0069ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 14:39:45.85ID:kMBlQJNB
>>50
東方プロジェクトとかKeyは専門板あるのに
型月とかFateって専門板無いよな
0070ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 14:43:42.26ID:qAwA5A3g
>>65
マシュ相手だと正面からしか攻撃してこなかったのと、最後のダイジェストで青空見上げてたこと以外は良かったよ。
0071ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 15:44:25.11ID:XPGKhZDQ
ゲームでも青空をレイシフト先だといくらでも見てるけどなんかダメなのか?
0073ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/02(月) 16:54:02.51ID:qAwA5A3g
>>71
そうなのか。
マシュが「青空が見たい」と言ってたので、青空を見るのはなんか特別なイベントかと思ったわ。
0074ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/03(火) 02:53:16.91ID:O1wJz7Yv
GOやってないんだけどアニメでアーチャーとクーフーリンに他の聖杯戦争の記憶があるっぽいのはゲーム通り?
それともアニメオリジナルのメタネタ?
英霊の座に過去未来の情報があるのはおかしくないけど、stay nightでは必要な記憶しか持たされなかったような。
0077ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/03(火) 09:18:55.77ID:SEZddkCA
本来の話なら第五次で聖杯戦争はすっかり終わるんだが
そういう原則を無視してあれこれやってるのが今のfate
なので後付けでなんでもありみたいなもん
0078ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/03(火) 11:19:26.84ID:s38a+D67
クーフーリンの兄貴は、自分がランサーとして戦う事が多い
アーチャー・エミヤに対して、新ネタばかり〜なんて事を言っていたな。
エミヤもいつものように接近戦を挑む兄貴に対し、
キャスターなのにか、と言っていたしこの二人は良い喧嘩友達だな
0083ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/04(水) 06:45:13.07ID:Z7xUiS8r
>>77
何時やるか予定も未定だがロード・エルメロイU世が聖杯解体するのがFateシリーズの最後みたいだけど
後FGO世界での聖杯戦争は1回しか行われてないで、しかもマスター誰も死んでない円満終了だったらしいし
そういう意味でも無印Fateとはパラレルな世界線なんで深く考える必要が無いかなFGOは
0085ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/04(水) 11:57:02.07ID:3Ru0JFO4
fateシリーズはやろうと思えばいくらでも続けられるんだしこれからも続くさ
0086ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/04(水) 15:56:20.42ID:5t9KL4wN
>>82
ufoの出来が良すぎたおかげで絵作り安っぽく見え凄ぎる
話も中二展開のありふれたもの

FGOやってる人でもキャラ沢山でてくるわけでもないし
普通につまんないんじゃね?
0087ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/04(水) 17:33:39.70ID:4IpUfcSc
それは期待が高すぎたってことじゃないかね
最近のアニメ全体から見ると平均より少し上くらいの出来だったように思う
展開が雑で説明を無理やり押しこんだ販促アニメ臭は強かったが、エミヤとの戦闘は悪くなかった
0089ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/05(木) 11:52:19.97ID:gO+pndRx
今見終わった!!
盾でえくすかりば防御するのはいいけど、反撃しろよw
黒幕の名前忘れたモミアゲさんは結局何がしたかったのか?
0090ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/05(木) 13:04:08.05ID:J6qjR1nt
ウィッカーマンに閉じ込められるセイバーのとこだけおもしろかった
0091ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/05(木) 15:01:44.92ID:+A2r1nad
盾ってキャプテンアメリカのパクリ?
0092ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/05(木) 19:03:36.40ID:wpx3A/U1
初代ゲームの発売日?に飛んだのに世界線違うんだな
でもアーチャーとランサーぽいキャスターの口ぶりからするとパラレルの記憶がある?
所長キャラは主要メンバーだと思ってたから死んだのは驚いた
あれ生き返らないの?FGO面白かったんで続き作ってくんないかな
歴代Fateの紹介番組も見たけど広がりすぎて意味わからねぇなww
二つアニメ化すんのはわかったけど、ブーストかけすぎだろ
風呂敷畳むの何年後になるんだ
0094ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/06(金) 05:26:18.35ID:3WyUe4WP
>>92
そもそも聖杯解体に一切手を付けてない時点で畳む気微塵もないだろ
0095ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/06(金) 16:35:07.26ID:TP46+5Zx
>>92
(参考)シュタインズゲートは第一話でクリス死亡
0096ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/06(金) 17:32:34.41ID:j42KZcoC
詰め込み展開っていうかぐだおもマシュもへなちょこ状態なんだから無理やり感は是非もないよネ
さっさと5章以降アニメ化してくれと言いたい
0097ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/07(土) 15:39:18.23ID:5QUgHEnG
信長「是非も無し」
0098ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/08(日) 00:19:38.69ID:V8DYSR1J
空の境界

京アニが、パクって境界の彼方を作る

奈須きの子「面白いことやってくれんじゃん#」

フェイトグランドオーダー
0099ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/09(月) 00:03:12.57ID:M6tZ7iVA
アニメ特番のスレって無いの?
他は別のFateアニメやゲームスレだし
0100ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/09(月) 12:13:44.31ID:ZnH8GUo9
>>99
タイトル的にもここがまさにそのスレだよ
存分に語ってください
0102ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/12(木) 01:51:08.35ID:YgzgbNd3
京アニと型月は、儲け方を知ってしまってからすっかり腐ってダメになってしまった
0104ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/12(木) 13:45:02.34ID:/hKPwECy
マシュはFate/stay nightの没キャラだった盾のサーヴァントが元らしい
FGO初期の三人だけのイメージイラストの頃はガーダー(クラス)と呼ばれていたような気も
0105ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:03.50ID:e8RzOG4z
糞作画、糞改変、糞演技、糞演出、キャラ崩壊、特定キャラage他キャラsage、etc....
ありとあらゆる糞要素が複雑に絡み合ったまさにゴミのようなアニメ化だった
続編とか絶対作るなよ
0106ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/15(日) 23:14:43.20ID:i7RDckrm
ゲームの方全くプレイしていないんだが、ただの課金げーじゃなくてちゃんとストーリーあるんだな。
ただ、所長さんが特に意味なく殺されちゃったような気がしてならない。再登場あるのか?
0110ななし製作委員会
垢版 |
2017/01/26(木) 16:21:52.71ID:8YZf15Qr
マーヴル聖杯戦争

セイバートゥース
アーチャー ホークアイ
ゴーストライダー
ランサー マイティソー
アサシン ウィドウ
バーサーカー ハルク
キャスターストレンジ
0111ななし製作委員会
垢版 |
2017/02/01(水) 13:10:29.75ID:4GKxTAew
セイバートゥースとゴーストライダーいいたかっただけやろ

シールダー キャプリテンアメリカ
0112ななし製作委員会
垢版 |
2017/02/12(日) 22:09:30.88ID:VxjpEnVF
大晦日の放映見てないんだけど、YOUTUBEで丸々見れないかな?
なんか、ほんの数分単位っぽくて意味がわからんのよねえ。
0113ななし製作委員会
垢版 |
2017/02/12(日) 23:03:37.56ID:OF9R2fQE
>>112
安上がりに見たいんならこれから出る円盤をレンタルするしかないんでは
0114ななし製作委員会
垢版 |
2017/02/12(日) 23:14:06.01ID:VxjpEnVF
>>113
レスありがと。
そっか、YOUTUBEでは現在は丸々見れないんだね。
いつか見れたら嬉しいけど助言どうりレンタルするかなあ。

フェイトファンだから、またここ覗くよ。
0115ggg
垢版 |
2017/02/13(月) 18:49:23.63ID:A+SxDbLY
今回のバレンタインガチャで約50万分課金して☆5が10体以下だったから確率おかしいと思ってDWにメールしたらこう帰ってきた



iPhoneから送信

2017/02/13 18:13、『Fate/Grand Order』運営チーム <cs_support@fate-go.jp> のメッセージ:

お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
こちらは『Fate/Grand Order』運営チームです。

お問い合わせの件につきまして、
「召喚」の確率は連続して購入いただいた場合も、
その都度計算が行われるため、同じ霊基が連続して出現する場合や、
お客様がご希望になっている霊基が出ない、といったこともあるかと存じます。

また、再度のご案内となりますが、「召喚」で出現する霊基の入手確率は、
全てのお客様に対して平等に設定されています。

なお、提供割合に関しましては、膨大な試行回数より算出される値となりますので、
試行回数によっては提供割合の偏りなどが発生する場合もございます。
あらかじめご理解の上、ご利用いただければ幸いでございます。

今後とも『Fate/Grand Order』をよろしくお願いいたします。

暇な人DWと消費者庁と警察に通報手伝ってください
0116ななし製作委員会
垢版 |
2017/02/25(土) 21:57:46.95ID:LRX/eU6c
無課金だが☆5鯖7体いるぞ
半数以上が使えんカス鯖だがw
0117ななし製作委員会
垢版 |
2017/03/25(土) 05:11:44.99ID:CbkHqrTS
【AnimeJapan2017】Fate Project 2017 スペシャルステージ 生中継
lv293165547
0119ななし製作委員会
垢版 |
2017/03/31(金) 20:29:19.40ID:G6Oy1F8l
ゲームやってなくて12月にやったアニメも見逃してて今日BD届いたから見たけど
人いないのね…
所長キャラ立ってたのにいきなり死んで可哀想
0120ななし製作委員会
垢版 |
2017/04/26(水) 06:01:11.41ID:M4iLosqf
First Orderとある通り、序章分だけだっただから
完結している第一部をいつかアニメ化してくれるといいね
0122ななし製作委員会
垢版 |
2017/05/23(火) 15:34:02.24ID:LLepRHCP
新作アニメオメ
どこをやるのか気になる
0123ななし製作委員会
垢版 |
2017/05/23(火) 15:44:41.62ID:CZrmdhmx
ソニー社長が言及ってすごいな
順にやるなら次は1章かな
0124ななし製作委員会
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:12.78ID:CZrmdhmx
レスしてから気づいたけど1章ってアポクリキャラが多いから
夏〜秋にアポクリ放映→冬に1章だとアポクリでなじんだキャラが再登場って感じで繋げられるな
ジルドレがどうしたお前また元に戻っちゃってってなるけど
0125ななし製作委員会
垢版 |
2017/06/20(火) 10:36:21.28ID:Qod7yWww
Fate/Apocrypha http://fate-apocrypha.com/
Fate/EXTRA Last Encore http://fate-extra-lastencore.com/
劇場版「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」 http://anime.prisma-illya.jp/movie/sekka/
劇場版「Fate/stay night」 Heaven's Feel 全三章 http://www.fate-sn.com/

同じ制作会社というわけではないけど、早くても来年かね
FGOはキャラが多いので、長めに作ってほしい
0128ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/11(月) 07:02:28.00ID:f9TqylB0
「FGO」,関西で開催される“京都国際マンガ・アニメフェア2017”に出展
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170908141/
FGO PROJECT(有限会社ノーツ、株式会社アニプレックス、ディライトワークス株式会社)は、
2017年9月16日(土)〜9月17日(日)にみやこメッセ(京都府京都市)で開催される
関西最大級のマンガ・アニメイベント「京都国際マンガ・アニメフェア2017」(以下、「京まふ」)に
『Fate/Grand Order』として初めて出展いたします。

・『Fate/Grand Order』ブース
・『Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト』体験会 in京まふ2017
・『Fate/Grand Order』ゲストトーク in 京まふ 2017
出演:高橋李依、田中美海、大久保瑠美
・『マンガで分かる!Fate/Grand Order』着ぐるみステージ
・セガコラボカフェ Fate/Grand Order

【カルデア広報局より】京都国際マンガ・アニメフェア2017出展情報について
http://news.fate-go.jp/2017/0908kyoum/
0130ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:00.42ID:9HLqq++x
FGOでも見覚えのあるキャラが出てくるかも

FateEXTRA_LE @FateEXTRA_LE
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/916687365095047171
「Fate/EXTRA Last Encore」第1弾キャラクタービジュアル&CMを公開! ライダーのキャストは高乃麗さん!
https://www.youtube.com/watch?v=QnJ-b1ztJ9E … #FateEX_LE

https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/916687469168312320
10/7(土)から隔週にて「Fate/Apocrypha」放送枠のCMにてキャラクター別CMを解禁予定!
第2弾は10/21を予定!お楽しみに!
#FateEX_LE
0131ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:57.76ID:0UqPNhMY
>>130
FateEXTRA_LE @FateEXTRA_LE
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/921760507912110081
「Fate/EXTRA Last Encore」第2弾キャラクタービジュアル&CMを公開!
アーチャーのキャストは鳥海浩輔さん!次回CMは11/4を予定しています!
https://www.youtube.com/watch?v=QGfaqHhwVNk  #FateEX_LE

FateEXTRA_LE @FateEXTRA_LE
https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/926833997220495368
「Fate/EXTRA Last Encore」第3弾キャラクタービジュアル&CMを公開!
キャスターのキャストは野中藍さん!次回CMは11/18を予定しています!
https://www.youtube.com/watch?v=XjDOrvkhrXc  #FateEX_LE
0132ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:17.30ID:znWdIg8n
>>126
http://anime.fate-go.jp/news/?article_id=44270
■描き下ろしマシュ・キリエライト アクリルマスコット
 藤丸Ver. / フォウVer. (/ キャスターVer.)
■描き下ろしマシュ・キリエライト クリアファイル3枚セット

イベントはもう終わってるけど、フォウVer.がなかなかの破壊力
0133ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:23.13ID:OwJcH9S4
ここはアニメが始まるまでのスレ
アニメが始まったらスレが残ってても書込み禁止だよ
板ルールはちゃんと守ろう
0134ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/06(月) 11:45:36.44ID:0UqPNhMY
アニメ板に移動することが少ない単発アニメなので、移動はスレを使い切ってからで良い
(基本的にクール単位のTVシリーズと同じ運用は出来ない)
新作 or 続編への言及もあり >>123

○OVAは原則としてスレを使い切ってからアニメ2へ ●スレは適切な板に立ててください
○本放送終了後のテレビアニメと初巻発売後のOVA…アニメ2
0135ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:36.74ID:Qb1CSfr2
だれかサポカのアイナ・サハリン売ってくれないかな?ミニ4999個出せるよ
0136ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 00:42:05.52ID:JfXpA06V
http://news.fate-go.jp/2017/1209_nico/
Fate Project 大晦日 TVスペシャル2017放送決定!◆
2017年12月31日(日) 22:00〜23:55まで、「Fate Project 大晦日 TVスペシャル2017」の放送が決定いたしました。
2017年のFate Project振り返りのほか、新作アニメ「Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-」や「Fate/Grand Order × 氷室の天地 〜7人の最強偉人篇〜」など「Fate/Grand Order」に関連するアニメ2作品が放送されます。

 ■放送日時
 2017年12月31日(日) 22:00〜23:55まで

 ■放送局・配信先
 ・TOKYO MX
 ・群馬テレビ
 ・とちぎテレビ
 ・BS11
 ・ニコニコ生放送

 ■番組内容
 ・2017年のFate Project振り返り
 ・2018年のFate Project紹介
 ・Fate/Grand Order新作アニメ
  「Fate/Grand Order × 氷室の天地 〜7人の最強偉人篇〜」
   原案:「氷室の天地 Fate/school life」(磨伸映一郎/TYPE-MOON)
   キャラクターデザイン:永森雅人
   演出:三浦貴博
   アニメーション制作:ufotable

  「Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-」
   原作:TYPE-MOON
   総監督:難波日登志/監督:塚田拓郎
   脚本:奈須きのこ
   制作:Lay-duce
0137ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:46.53ID:3TXMZOoo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0138ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:33.89ID:AZmDt91g
氷室と衛宮ご飯2作品が今年の新作か
去年よりはびっくり度が少ないかな
0140ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/14(水) 05:55:55.80ID:IoTLLXQN
前回のFirst Orderは序章部分で、昨年末のMOONLIGHT/LOSTROOMは幕間という感じだったので
FGOのアニメは今後も断続的にやっていくのかね
しばらくは、一部のキャラが重複しているFate/EXTRA Last Encore、衛宮さんちの今日のごはん、
劇場版 Fate/stay night[Heaven's Feel]などの関連シリーズで需要を満たすというか
0141ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/14(水) 04:08:04.44ID:GCohHkma
ゲームのFate/Grand Order第二部のCMが始まってる
春開始予定
各章でもまた作り込んでくれそうで楽しみ
0142ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/25(日) 10:39:16.96ID:4b3l6gnY
【AnimeJapan 2018】Fate/Grand Order スペシャルステージ in AnimeJapan 2018生中継
2018/03/25(日) 開場:15:55 開演:16:25
lv311372595
0143ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/28(水) 05:51:48.24ID:jVbKtvpJ
マジでもうfateは要らんからやめてくれ
ついでにFGOに課金してる奴死んでくれ
0146ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 08:34:45.39ID:RWeXbvlC
じゃあ諦めて自殺でもしろ
0147ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 08:35:29.72ID:RWeXbvlC
お前の見たいゴミアニメよりFATEのが需要あるんだよ
だから死ね
0149ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:39.15ID:kKQBdpB/
偉人がたくさん登場するぞ
https://goo.gl/YqTpsv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況