X



あのキャラがこのキャラに一言9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デリシャスなパーティープリキュア
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:57.17ID:613IyX400
ジェントルー「次スレ出来たぞ?」

セクレトルー「ルールは守りなさい」

ジェントルー「それでは」

セクレトルー「せーの」

2人「「ブンドルブンドル!!」」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:19.72ID:Pkbtm9pu0
ウイス「また我々に無許可で破壊工作する番人気取りが出現しましたね」
ビルス「しつこく罵倒する輩もいるし、そんなのはテロリストと同類だ!僕の出番だな」

赤犬とジャイアンはビルス様の天誅を喰らい破滅
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:45.14ID:Dckzk1JAx
ドラルク(吸血鬼すぐ死ぬ)に対し、吸血鬼キャラたちが一言。
サガ・ラトゥール(ヴィジュアルプリズン)「コラボした割には非道いじゃないか。」
クロ(SERVAMP -サーヴァンプ-)「君が無敵の吸血鬼だったら、そこで罵倒してるおじさんやお姉さん達蹴散らしてよ。」
ノエ(ヴァニタスの手記)「君も敗北者の一員にカウントされる、ドラルク。」
イリナ・ルミネスク(月とライカと吸血姫)「あなた、灰まみれね。さっさと掃除しなさい。」

あの人達が破滅した赤犬に一言
葉山陽和(Extreme Hearts)「よかった〜何もいってくれなくて。私達の歌を聴け〜なんてね」
小鷹咲希(Extreme Hearts)「RISEを無視した罰よ。覚悟しなさい」
前原純華(Extreme Hearts)「今まで誰も触れてこなかったからね」
橘雪乃(Extreme Hearts)「赤犬さんってワンちゃんよね?赤犬さんのしつけがなってないわよ?」

仁淀ユウヤ(神クズ☆アイドル)「俺は敗北者でもいい…」
伊藤 紅葉(シャインポスト)「私が敗北者?って言う前に向こう(赤犬)が破滅したら面白くないよ」
倉田ましろ(BanG Dream! Morfonication)「いや、『倉田ましろは敗北者』って言われたいです!私そこまでメンタル強くないし」

>>394-395に第四者が一言
二階堂美樹(じゃんたま PONG☆)「審判やるから、一姫の指賭けて…」
一姫(じゃんたま PONG☆)「麻雀は4人いにゃいとできにゃいはずにゃ。まだ集まってるのは3人にゃ。ちょっと待つにゃ。今メンバー集めのガチャを…」
ワン次郎(じゃんたま PONG☆)「ワンがやるワン。」←敗北者

>>398に当事者が反論
平安名すみれ(ラブライブ!スーパースター!!)「もうこうなったら漫才でも何でもやってやりますわ〜漫才も、ショービジネスの世界ですもの漫才はギャラクシー!!」
0405もっともかいけつなゾロリ
垢版 |
2022/08/03(水) 00:28:57.08ID:6TbjFY2pd
翌日旅してる先生が一言

ゾロリ「そういえば俺様近いうちにテレビ局の秋葉原に行くんだったな、寄ってく前にニジガクに顔合わせに行くか?みんなどうしてるかなぁ?イシシとノシシはどうだ?」

イシシ「ゾロリ先生が良いなら!」

ノシシ「オラもいいだよ!」

ゾロリ「よし!決まったなら行くかぁ!ニジガクとテレビ局に!」

イシシ「はいな!」

ノシシ「んだ!」

ナレーション「こうしてゾロリ達は2つの場所に行くのであったのね」
0406ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/08/03(水) 08:33:42.63ID:w23hUHM70
 高坂雪穂「お姉ちゃん、今日誕生日だね」

 南ことり「おめでとちゅん」

 園田海未「国木田花丸さんから穂乃果に

      のっぽパンが届いてますよ!」

高坂穂乃果「みんな、ありがとう……」
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:39:55.30ID:/onHcYqz0
ドラルク(吸血鬼すぐ死ぬ)に対し、吸血鬼エリート(鬼太郎シリーズ)が一言。

吸血鬼エリート(鬼太郎シリーズ)「ドラルクさん、私の秘書として働きませんか?そして、散々あなたを罵倒してきたスレの吸血鬼達を見返してやりませんか?給料はたくさん出しますよ。住み込みもペットもOKです。」
0408まちカドのまぞく&カッコウは許嫁
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:53.68ID:6TbjFY2pd
ふたりともコロナって一言

桃「まさか私がコロナるとは···ジャミ子は?」

シャミ子「もんも~私もコロナに!!なんでですかぁ!!」

幸「まさか私もコロナに?」

エリカ「凪くん助けてくれないよ!!コロナに掛かったっていうのに!」
0411◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/04(木) 08:47:49.37ID:MegZ4Kt2M
浅井長政(戦国BASARA)が>>403に感謝の一言
>>402は恐らくイデの人であろう。始末してくれて忝い。」
0412虹ヶ咲学園
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:41.28ID:7XjfGfnYd
一人のスクールアイドルがコロナって一言

彼方「いや~コロナってね~よかったらかすみさんに移してあげようか~?」

かすみ「いや待ってください!PCR検査しましたか?妹が心配しますよ!」
0413防振り
垢版 |
2022/08/05(金) 18:58:14.05ID:eMHeu0yOd
いつまでも放送予定がなくて暇な人が一言

メイプル「防振り来年かもしれない、私は暇であるオンライン世界でもて遊ぶ、でも来ない、誰か来てくれないかなぁ···スクールアイドルでもいいから」
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:17.91ID:IbZVC++8x
薬師がお互いに一言
ファルマ・ド・メディシス(異世界薬局)「薬の作り方が原始的ですね…」
桐尾礼治(チート薬師のスローライフ)「まさか俺と同じスキル持ちがいたとは…やい!俺と同じスキル持ち!!ちゃんとした薬作ってるわ!だいしゅきホールダーにいわれたくないわ!」※所持スキル・鑑定、創薬

>>408へ反撃
海野凪(カッコウの許嫁)「俺は今、実家に帰って朝4時から、夏休みの宿題を片付けてるから放っておいてくれ!」

>>413のメイプルに第三者が一言
田中歩(それでも歩は寄せてくる)「(俺じゃなく)文句があるなら、ちみもにいってくれ。」

リリス(最近雇ったメイドが怪しい)「(コロナ隔離期間中で)坊ちゃんごと養生しなくてはいけないので失礼します。」
0415虹ヶ咲学園&カッコウ
垢版 |
2022/08/07(日) 05:14:37.48ID:BEMJo0gOd
お互い助けてくれない人に困って一言

彼方「PCR検査行けってもねぇ~眠いし~エリカちゃんは?」


エリカ「凪くん助けてくれないよ?夏休みの宿題を優先にしちゃってさPCR検査も受けさせてもらえないんだよ?おまけに実家に帰れだってさ」

桃「私はPCR検査した、と、シャミ子も同時に」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:08.10ID:R8IHdEiB0
>>403
しまっちゃうおじさん(ぼのぼの)「赤犬はしまっちゃうよ〜ジャイアンはしまっちゃうよ〜悪いことする人はどんどんしまっちゃうからね〜。」

さらに、(鬼灯様の補佐官となった)しまっちゃうおじさん(ぼのぼの)によって、しまわれてしまった。
0417虹ヶ咲学園
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:42.43ID:BEMJo0gOd
虹降りろに対して一言

せつ菜「私は降りません!メンバーですから!やめへんで!それより彼方さんはちゃんとPCR検査受けて!家で安全に寝てる事!」
0418ラブスター2
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:24.67ID:PCNkM0LXd
野球の延長に苛ついたユニットが一言

かのん「NHKは信用できん!放送破壊したからな!」

可可「あのNHKクソ!!野球ヤロー!」

すみれ「NHKにはノーギャラクシーだわ!」

恋「民放で放送してほしかったですね」

きな子「全くッスよ!」

メイ「そもそもNHKでやるのが悪い!講義書送ってやるぜ!」
0419デパプリ
垢版 |
2022/08/08(月) 08:45:55.77ID:PCNkM0LXd0808
今度はプリキュアのほうが野球で一言

ゆい「あっちのかのんたち野球で延長しちゃったなぁ」

ここね「こっちは母が来る話なのに競技なんて」

らん「競技憎らしい!」

あまね「テレ朝は何を考えてるのだ?」

ナレーション「果たしてどうなるでしょうか?」
0420ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:28.90ID:ow3QEmFs00808
 上原歩夢「せっちゃん、今日が誕生日でしょ?」

桜坂しずく「わたしたちからのプレゼントです」

優木せつ菜「まあ、アニガサキのDVDボックスですね」

   歩夢「せっちゃん、これが欲しかったでしょ?」

  せつ菜「そうなんですよ」

  しずく「気に入ってくれてうれしいです」

  せつ菜「お返しに、手料理披露しましょうか?」

   二人「そ、それだけはやめて(ください)!」
0421虹ヶ咲学園
垢版 |
2022/08/08(月) 15:27:53.29ID:x4K3ozMJd0808
PCR検査受けない彼方さんに対して一言

せつ菜「彼方さん!あれ程言ったのにPCR検査受けなかったね?じゃあねぇこの料理食べさせてあげるよ」
0422◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:31.75ID:yY3XDnKkM
伊集院茂夫(ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-)が一言
「ここが表世界か…どうやら私もアニメ版での内定が決まったようだ。裏世界(2chsc)で外道共を裁いている故、私もこのスレの番人になる日も近いな…」
0423キテレツな大百科&ルパンな三世
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:48.69ID:JI0UvXUEd
コロ助「ブタゴリラ···何で亡くなったナリ···吾輩はいつ行けるナリ?」


ルパン「よぉ···次元···天国でも打ち続けろよ···」

二人の一言のご冥福をお祈りします
0424カッコウは許嫁&彼女はお借りします
垢版 |
2022/08/11(木) 07:25:09.34ID:sZtIeDiyd
なかなかPCR検査に行かせてくれない二人が一言

幸「もうお兄ちゃんの事はほっといて私達だけでPCR検査行こう?」

エリカ「それが良いわね···凪くんなんかもうどうでもいい···」

二人がPCR検査終えて一言

幸「陽性だよ?休まなきゃ」

エリカ「そうだね···休もう」

二人がテクテク歩いていると深刻そうな男が一言

和也「ハァ···麻美のバカヤロー!誤解させるような言葉使いやがって···このままじゃスクイズだぞぉ···誰が俺の悩み聞いてくれないかなぁ···」


続く
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:55.77ID:8cRLLGbM0
>>423
鬼灯「ルパンや次元のような泥棒や殺人犯は地獄行きですが?」
閻魔大王「鬼灯君、あそこまで強力だと地獄では扱いにくくて厄介なのだよね」

石川五ェ門「拙者なら五右衛門風呂さえあれば、地獄でも極楽気分だ」
峰不二子「ルパン達4人の男達の中の人には天国へ行って欲しいわね…(涙)」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:44.67ID:zMBe3xH5x
PCR検査受けない近江彼方に対して一言
近江彼方が寝ている間にPCR検査の棒を近江彼方の口鼻に入れている、全身防護服の天王寺璃奈(虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)「もう無理やりにでもPCR検査うけてもらおうか!」
全身防護服の村上愛(虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)「保健同好会、被疑者確保!」の号令で、近江彼方を病院のベッドに運んだ。近江彼方のPCR検査棒も同時に病院に運ばれた


>>418へ第三者が一言
若菜四季(ラブライブ!スーパースター!!)「もしかして8月14日や8月21日にも同じこと、書こうとしてない?」
鬼塚夏美(ラブライブ!スーパースター!!)「タイムイズマニー!日曜日に甲子園で雨が降ったら大もうけですのに…」


>>419の菓彩あまねに第三者が一言
関根(4人はそれぞれウソをつく)「もしかして朝日放送(関西ローカル)の高校野球って書こうとしたのに、テレ朝の全日本大学駅伝中継に文句言ってる?TVerで見られるよ!もしかしてジェントルー後遺症残ってる?」
宇佐美いちか(キラキラ☆プリキュアアラモード)「…テレビ朝日の番組表では今週、普通に放送されてるよ。」www.tv-asahi.co.jp/bangumi/
有栖川ひまり(キラキラ☆プリキュアアラモード)「…あまねちゃん、本物?」
キラリン(キラキラ☆プリキュアアラモード)「いつの間に菓彩あまねちゃんの専属妖精(パフェのレシピッピ)に…」※キュアパルフェ


>>422へスレ番人が一言
司波達也(魔法科高校の劣等生)「俺は公認したいが、ほかの番人の承諾が必要だ。ビルス様とかに聞いたらどうだ。」
司波美雪(魔法科高校の優等生)「お兄様に賛成ですが、(伊集院氏は)掃除専用ですわ。」
リムル・テンペスト(転スラ) 「俺は今、『転生賢者の異世界ライフ』の次回予告対策で忙しいからこの件パスだ。鬼灯様にでも聞いて。」
坂田銀時(銀魂) 「帰ってきた。番人になる前に、乳神神社行ってお告げ聞いて下さい。乳神様のお告げを聞く前の今の俺はノーコメント。」
{めぐみん(このすば)「私のエクスプロージョンと…ゴホン、ダクネスは拷問好きそうだな。」}


>>424の木ノ下和也に第三者が一言
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「おや、お困りのようですね?幸運のお客様。」
0427乳神神社
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:21.28ID:QRglGsoI0
>>422に対し、同じくスレの番人である鬼人正邪(乳神様)が一言。

鬼人正邪(乳神様)「番人になりたいのか?私は別に構わないけど、鬼灯様やビルス様にも許可を取ってね。
今ウチの神社(乳神神社)、今月15日の終戦記念日の準備で忙しいから、私はこれで失礼するよ。」
0428彼女はお借りします&銭天堂
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:30.47ID:Z5xpEOBod
その悩みを打ち明けたくて一言

和也「お婆さん?ちょうど良かった俺の悩みを聞いてくれ!もうどうすればいいか分からなくなったんだ!実は麻美という鬼畜鬼をなんとかして欲しい、このままだとスクイズだし、なんかない?」
0429鬼滅は刃
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:53.56ID:Z5xpEOBod
主人公の兄が一言

炭治郎「禰豆子!RCR検査に行くぞ!行かないとお兄ちゃんもうお前のこと抱かないからな!」

禰豆子「むー···」
0430天空はラピュタ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:11:50.99ID:Z5xpEOBod
復活して一言

ムスカ「みたまえ!私が復活したぞ!今度こそラピュタ王にひれ伏せ!ハッハッハッ、私は死なない!何度でも蘇るさ!ラピュタがある限り!それが人類の夢だから!」
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:49.05ID:GfFxZKPW0
通りすがりの玉ねぎ部隊員(パタリロ!)
「死んでなさい」スコンッ
手持ちのハンマーで>>430を張り倒して引きずって退場
「根っこの奥の奥に善良さを隠し持ってる上に頭はとことんいい分
うちの殿下の方がコレより万倍マシだわ」ズルズル
バンコラン
「パタリロのおもちゃにしておけばこっちはしばらくおちょくられずに済むな」
クラフト(レベルE)
「うちのバカの生贄に欲しかったが……」
0432天空はラピュタ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:42.00ID:Z5xpEOBod
しかし蘇って一言

ムスカ「ハッハッハッ···私は滅びぬ何度でも蘇るさ!ちょっと早いが見せてあげようラピュタの雷を、死ねぇ!!」
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:47:12.90ID:5zVCp2zNx
>>428,432にあの店主が一言
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「ムスカさんはお菓子の説明書を読んでいなかったんで、とんでもない災難に巻き込まれましたね。
どの駄菓子を買いますか、幸運のお客様。」
0434彼女はお借りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:26.62ID:GLFzHZrwd
和也「このままじゃぁバッドエンドルートだよ!お婆さん!何か無い?鬼畜麻美を懲らしめる方法を」
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 02:18:19.14ID:NIVHjZbf0
同名の鬼娘2人が一言
ラム(リゼロ)「ムスカは昨日23:30くらいに見事バルスされたわ」
ラム(うる星やつら)「また蘇ったら厄介だっちゃ、それよりうちのアニメの新作が待ち遠しいっちゃ」
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 04:21:56.78ID:vonW0cY4x
あの人達がPCR検査で一言
堀北鈴音(ようこそ実力至上主義の教室へ)「熱下がってから10日間経ってる…でも学校は夏休みかまだ」
兎原透子(明日ちゃんのセーラー服)「夏休みだった、宿題終わらせないと。」
セイウンスカイ(ウマ娘)「ところで、ドンブラザーズのオニシスターって盗作なのかな?コミケで確かめようにも台風でいけそうもない…」
レーツェル(プリマドール)「どうやらPCR検査で論理機関に異常があったものかと」
安達(安達としまむら)「夏休みだから、しまむらのお見舞いも無しか…つらいな」
ケイト(シャドーハウス)「どうやら今回の煤病は空気感染するらしいわね。適度な換気と、清潔にすごしていればどうにかできるわね。」
>>434にあの店主が一言
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「どの駄菓子を買いますか、幸運のお客様。ご自分で選んで下さいませ。」
・猛獣ビスケット
・お稲荷せんべい
・しっぺがえしメンコ
・おもてなしティー
・逆襲ジンジャーエール
・絵馬せんべい
・スピーチジュース
・身代わり風船
・らくらくがん
・正直ニッキ
・やりなおしおこし
・見定メーター
・みせびら菓子
0437彼女はお借りします
垢版 |
2022/08/13(土) 05:46:29.30ID:GLFzHZrwd
主人公が一言

和也「麻美は1期の行いを謝らせるお菓子と、俺を振った代償の道具と、今回の一言のせいでバッドエンドルート回避する道具と、新しい彼女ください!」
0438うる星なやつら
垢版 |
2022/08/13(土) 05:49:49.73ID:GLFzHZrwd
あたる「お前ロシア好きだろ!?俺はPCR検査行ってくるから着いてくんなよ?」
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:26.54ID:eghdKCi2x
裏社会の子供がお互いに一言
桜樹八重花(組長娘と世話係)「お姐さん、リボンおっきいね。霧島と同じ匂いがする。」
一条千棘(ニセコイ)「あらそう?何ならうちの子供として育ててもいいのよ。何?知らない人についていったら、パパにしかられちゃう?あと、私はおばさんじゃないから!」
>>437にあの店主が一言
駄菓子を選ぶ墨丸(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「ニャー。」
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「そんなにたくさん一度におっしゃっても、幸運のお客様。 しっぺがえしメンコ でごじゃんすね。お代は10円です。」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:32.77ID:NIVHjZbf0
リメイク版のおユキ(うる星やつら)にあの兄妹が一言
司波達也「うちの妹のモデルの1人らしいな、冷凍術が得意なところとか、声まで同じになった」
司波深雪「もう1人は面堂さんの妹…お兄様への扱いは真逆ですが」
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:54:56.91ID:rEX4Ltgn0
【ユダヤ禍】 議定書「悪疫の伝染でふらふらにし」
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1593324787/l50
0442彼女はお借りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:25.71ID:GLFzHZrwd
主人公が一言

和也「しっぺ返しメンコはもらいますが!謝りンゴと時も土星とフラグ立ちま旗とハッピータコください!あと立体作りコピー機も、それでいいです」
0443組長係
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:41.75ID:GLFzHZrwd
霧島「俺最終回で撃たれるかもしれない、かっての鉄華団団長のように」
0444てっぺん?!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:21.00ID:QMUaxFUvd
主人公が一言

やよい「通販の章やけど?なんやこのテロップ『怪しいお米セシウムさん』って書いてあるやんけ!皆はどう思うんや?」
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:11.21ID:/HUN+eCWx
コミケに行ったアニメキャラがお互いに一言
セイウンスカイ(ウマ娘)「ところで、ドンブラザーズのオニシスターって盗作なのかな?お前の盗作か?」
鬼塚夏美(ラブライブ!スーパースター!!)「ウマ娘…すべては再生数…マニーのため…」

>>442
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「頂きました、昭和51年の10円玉までござんす。
あとさっき、バッドエンドルート回避する道具とかいってましたけど、銭天堂へそんなにたくさん商品要求してきたらそれこそでバッドエンドルートでござんしょ。
しっぺ返しメンコを使い切ってからまたおこし下さいませ。幸運のお客様。」

>>444
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「それは売り物ではないでござんしょ。」
0446てっぺん?!&ラブスター2
垢版 |
2022/08/14(日) 19:45:37.32ID:QMUaxFUvd
やよい「おい!あんたやろ!セシウムさん書いたんは!このマニー野郎!!責任持って消せや!あっ逃げんなや!」
0447デパプリ&ラブスター2
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:58.91ID:QMUaxFUvd
らん「あのマニー野郎!レシピッピで金儲けしようとしてた!」

あまね「金儲けで分捕るのか?それはいかん捕まえろ!」

ゆい「ブンドル団となにか関係が?」
0448こち亀&ラブスター2
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:30.96ID:QMUaxFUvd
大原部長「あの夏美という金儲け野郎!お仕置きしてやらなければな!」

中川「でも今どこに?」

麗子「あっ!いた!あそこに!」


夏美「マニー♪マニー♪天下のまわり物♪」
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:00:01.30ID:hY7FbIvW0
>>443
暁古城(ストブラ)「勘弁してくれ…俺まで撃たれそうじゃないか、まあ俺は第四真相だからそんなもんじゃ死なないけど」
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 04:33:42.37ID:14Epvr/cx
動画配信者がお互いに一言
小日向理瀬(Extreme Hearts)「どうすれば再生数伸びますか?」
鬼塚夏美(ラブライブ!スーパースター!!)「腰が治るまでちょっと待つですのアイタタッ…」
嶋㟢陽介(異世界おじさん)「魔法を使え。魔法が無理なら、エルフコスプレや精霊のコスプレだ。」
キサラ(Engage Kiss)「おいしいスイーツ紹介したら?でも、動画での物撮りは素人には難しいか?」
ゴールドシップ(ウマ娘)「何か歌ったらどうだい?あと私の破天荒な動画も参考になると思うぜ、ヒゲドライバーの嫁さん?」
樋口楓「お嬢様の格好して胃カメラ配信しつつゲーム実況すれば動画チャンネル100万人登録者も夢やないですわ、ちいかわのうさぎさん。」→バーチャルさんはみている&「100万の命の上に俺は立っている」出演経験あり


>>405に主人公が反論
上原歩夢(虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)「もしもし侑ちゃん?私、ロンドンにいるんだけど、そっちで何かあった?」
高咲侑(ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)「誰かが学校見学予約入れたみたいだったけど、『もう一人、部員がいるんだけど、ロンドン行った』とかいったらすっ飛んでったよ。」

>>447に第三者が一言
桜小路きな子(ラブライブ!スーパースター!!)「(BGM:桜小路きな子 / 追いかける夢の先で)きな子にイチゴをアーンしなかったから、もしかしたら何とか団と関係あるかも…気になる人はその決定的証拠探してね(参考・ラブライブ!スーパースター!!2期エンディング映像)」


>>448へ第三者が一言
嶋㟢陽介(異世界おじさん)「危険な別世界で出番がなかったのをいいことに、わざわざ危険な別世界(※こち亀続編スレ)からこちらに出張するのは意味がない、帰りたまえ。」

>>450へ当事者が一言
七海麻美(彼女、お借りします)「苦しい苦しい…ハッ、あの女共のせいか!特に和也に付きまとってたカラオケ店の女店員め!」→しっぺがえしメンコの効果
子供に電話する木ノ下和男(彼女、お借りします)「もしもし、和也、ごめんだけど、少し前にあった紹介された彼女の代わりに謝罪したい。」
0453彼女はお借りします&ラブスター2
垢版 |
2022/08/15(月) 06:13:26.47ID:dNyNDpnvd
主人子が一言

和也「いいよ!仕返しできたから!あとはあのマニー野郎に復讐のジンジャーエールだ!覚悟しろ!」
0454もっともかいけつなゾロリ&ラブスター2
垢版 |
2022/08/15(月) 06:18:31.34ID:dNyNDpnvd
先生が一言

ゾロリ「ミラにあったら次はニジガクかな?しかしよぉ!マニー野郎!リエラをなんだと思ってるんだ!金儲けか?許さん!俺様が捕まえてやる!行くぞイシシノシシ!」

イシシ「はいな!」

ノシシ「んだ!」

ナレーション「果たして鬼塚夏美を捕まえることができるのでしょうか?」
0455鬼灯は冷徹&ラブスター2
垢版 |
2022/08/15(月) 06:23:31.12ID:dNyNDpnvd
参謀が一言

鬼灯「鬼塚夏美というマニー野郎を地獄に落としたい!リエラを金儲けの道具にしてるし!閻魔様どうですか?」
0456半沢は直樹
垢版 |
2022/08/15(月) 06:28:58.49ID:dNyNDpnvd
直樹「鬼塚夏美ぃ!金さえあれば何でもできると言えば大間違いだ!!」
0457デスノのノート
垢版 |
2022/08/15(月) 06:30:48.19ID:dNyNDpnvd
月「鬼塚夏美は金臭い!だから!俺が葬ってやるこのノートでな!」
0458星はカービィ
垢版 |
2022/08/15(月) 06:39:40.69ID:dNyNDpnvd
陛下「動画配信で金儲けゾイ!おい!カスタマー!動画配信型魔獣を送れ!」

カスタマー「えぇ!その魔獣ですとこんだけ掛かりますよ?買うんですか?」

陛下「あのマニー野郎よりはマシゾイ!送れ!」

カスタマー「はい!わかりました送ります少々お待ちを」

送ったあと

カスタマー「動画配信魔獣ハイシンガー!でございます」

陛下「よし!動画配信で金儲けゾイ!ウハハハハ!」
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:14.01ID:Z6DBySuA0
てっぺん!!!の管理人が Liella(ラブライブ!スーパースター!!)に一言
谷誠二「この娘たちラブライブよりてっぺんグランプリ出た方が良いんじゃないの?」
0460ガンダムZ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:44.01ID:dNyNDpnvd
カミーユ「鬼塚夏美!お前を修正してやる!この銭ゲバが!!リアラは金儲けの道具じゃないんだぞ!」
0461メイドなアビス
垢版 |
2022/08/15(月) 11:55:22.79ID:dNyNDpnvd
ボンドルド「鬼塚夏美···なんとかしたいですよね?ならこの薬はどうでしょう?マニー言えなくする薬リエラの皆さんには特別に100円で売りましょう、どうです安いでしょう?」
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:30.20ID:YEI1NtlJx
谷誠二(てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!)へ当事者や第三者が反論
草葉える(まえせつ!)「それより谷誠二とかいうおじさんの家(たかこ荘)は修理された?(阪本)やよいはんがセシウムさん書いたん探し一緒に探すのマジだるい。てっぺんグランプリの前回王者はあたしらな。」
藁猪野あらし(まえせつ!)「いや『JKクール』ってコンビ名で女子高生漫才師やってたけど、てっぺんグランプリ初めて今知ったわ。」
平安名すみれ(ラブライブ!スーパースター!!)「二度も言わせないで!!漫才も、ショービジネスの世界ですもの漫才はギャラクシー!!」

若菜四季(ラブライブ!スーパースター!!)「メイ、漫才しよ。(BGM:ラブストーリーは突然に イントロ)」
米女メイ(ラブライブ!スーパースター!!)「お前ら、いい加減にしろー!」
>>453に反論
紅子(ふしぎ駄菓子屋銭天堂)「最初に来店した時の要望と違うのでござんす。おや?復讐のジンジャーエールは銭天堂の売り物ではないでござんす。
バッドエンドルート回避する道具なら売ってもかまいません。最後に、紅子を彼女だと思って駄菓子屋デートしたんでごじゃんすか?
用事が終わったんならもう、帰ってくんなまし。」
喪黒福造「もう用は無いのでございましたね。では私は失礼。」

>>456へ第三者が一言
嶋㟢陽介(異世界おじさん)「ここはほかの人に任せて、板違いの君は帰りなさい。」
リムル・テンペスト「だから言ったのに展開にされる…」
坂田銀時「お前が狙ってるそいつはほかのキャラも追いかけてるんだ。いい加減にしないと、ほかの番人に…いや、>>422に葬られたくなければ二度とここにはこないことだ。」

>>458に第三者が一言
黒井津燈香(怪人開発部の黒井津さん)「アガスティアの怪人じゃないですね。ぶっ潰されたらいいのに…」
阿部(リコリス・リコイル)「あのカスタマーの奴も同罪だな。」
三谷(リコリス・リコイル)「動画配信魔獣ハイシンガー、発見次第逮捕礼状をー」
三上テツヤ(Engage Kiss)「動画配信魔獣ハイシンガー、作った奴と使った奴を逮捕しろ、と。」
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:40.37ID:YEI1NtlJx
スレ番人が一言
坂田銀時「動画配信魔獣ハイシンガー、フルボッコにしてやるぜ。」
めぐみん(このすば)「ようやく私の出番ですね!」
司波達也(魔法科高校の劣等生)「後始末は俺がしておく。」
司波美雪(魔法科高校の優等生)「お兄様、動画配信魔獣ハイシンガーを見つけたら氷漬けですわ。」


>>460へ第三者が一言
ガウマン・ノビル(機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ)「やってみせろよ、マフティー!」
ハサウェイ・ノア(機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ)「それよりカミーユ、女がモビルスーツに乗るという話は聞いているのか?」

>>461に当事者が反論
平安名すみれ(ラブライブ!スーパースター!!)「私が服用するわけないでしょ!可可への遅めの誕生日プレゼント用よ。 買いますわー!!」
若菜四季(ラブライブ!スーパースター!!)「科学室でその薬の成分分析してみよう。飲まないけど。」
0464勇者王はガオガイガー
垢版 |
2022/08/15(月) 15:01:01.48ID:dNyNDpnvd
凱「鬼塚夏美ぃ!でめぇの5話何でも思い通りにはさせない!!俺が光にするからだ!!」
0465勇者である
垢版 |
2022/08/15(月) 15:03:23.50ID:dNyNDpnvd
友奈「いいぜ!あんたが思い通りに金儲けするなら!私のパンチ食らって反省しろー!」
0466鬼塚夏美倒し隊
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:15.59ID:dNyNDpnvd
シン「お前はリエラのことをなんだと思ってるんだー!!」

ミカ「殺していいよね?こんな銭ゲバ」

アムロ「意地汚いし!金臭い!こんな奴がリエラに入るな!」

ドモン「鬼塚夏美ぃ!俺はお前をけして許さない!」

ガロード「そのスマホ売っていいですか?」
0467メイドなアビス
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:13.20ID:dNyNDpnvd
ボンドルド「鬼塚夏美に飲ませてください、きっと大人しくなりますから、私も5話の事で話がありました、次に売ってるのはこの話数戻り時計これも特別に100円で、どうです?お安いでしょ?」
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:59.51ID:+cMhQ1unx
殺伐としたスレの空気を見かねたウマ娘が一言
ゴールドシップ(ウマ娘)「お前ら(…某2.5次元キャラの中の人)絵森彩ばっかり批判してるな!
絵森彩が演じてるあのキャラを直接お仕置きしたいんだったら裏世界や武装お仕置きスレで、同じくキャラ批判はアニキャラ個人板で、絵森彩個人批判したいなら声優個人板に行ってくれ!」

殺伐としたスレの空気に対して第三者が一言
嘉瀬茉奈(D4DJ)「ボックスコーポレーションに依田彩花批判ばっかり送らないで!ハコイリ♡ムスメ解散の原因が依田彩花だって思われるから!」natalie.mu/music/news/369566


スレ番人が一言
坂田銀時「>>458の動画配信魔獣ハイシンガーってCV誰なんだ?」
佐藤和真(このすば)「めぐみん、>>458を爆裂魔法で跡形もなくしたか。オブってやるからゆっくり 休め」
リムル・テンペスト「急にスレが殺伐としてきたな。殺伐としてる間は>>422は番人保留だ。」


>>461に当事者が反論
平安名すみれ(ラブライブ!スーパースター!!)「そんな時計があったのですわね。じゃあグソクムシの役を他人に押し付ける為に、買いますわー!!」
米女メイ(ラブライブ!スーパースター!!)「私の入学式(注・2期の第1話)に戻して、私のLiella!!加入前に、きな子を加入させなくさせる!それでいいだろ!」
0469乳神神社
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:27.74ID:rbq5PqBH0
本日8月15日は終戦記念日。

日本が連合国に対し、無条件降伏した日である。

あれから77年。乳神神社でも追悼式典が執り行われた。

龍驤(巨乳)「戦争が終わって、もう77年になるんやな…。」

如月千早(巨乳)「そうですね。私のように戦争を知らない世代も、戦争の愚かさや悲しさを知るべきですね。」

原村和(転生)「でも未だに世界では争いが起きていますね。ロシアのウクライナ侵攻も、まだ先が見えません。」

染谷チェリー「一刻も早く、平和な世界になってほしいです。」

先の世界大戦で犠牲になった人たちに対し、追悼の祈りを捧げます。
0470忍たまな乱太郎
垢版 |
2022/08/16(火) 02:24:12.35ID:I63FRnrgd
きり丸「おっ俺はそんな銭ゲバじゃないぞ!この間銭を拾おうと思ったらあの銭ゲバが持っていったんだ!名前は鬼塚夏美だ!」

乱太郎「きりちゃん!それ6年生がそいつを追ってるよ!」

しんベェ「学園長命令だしね」
0471てっぺん?!
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:20.85ID:I63FRnrgd
やよい「アンタセシウムさん書いたやろ?鬼塚夏美!優勝妨害止めろや!アンタのせいで優勝出来なかったらどう責任取るねん!金やない心や!」
0472ポプテなピピック
垢版 |
2022/08/16(火) 02:32:55.73ID:I63FRnrgd
ポプ子「鬼塚夏美ぃ!酒のんで捕まったやん!」


ピピ美「お前が何やっとんとかわかってんか?わかってんのかァァァ!!!」
0473ジョジョのゴールデン
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:12.49ID:I63FRnrgd
ジョルノ「貴方を妨害罪で訴えます!理由はお分かりですよね?あなたがこんな動画配信でリエラを騙し優勝を妨害したからです!覚悟の準備をして下さい!近いうちに訴えます!裁判所にも問答無用で来てもらいます!警察にも行ってもらいます!あなたは犯罪者です!刑務所にぶち込まれるのを楽しみに待ってくださいいいですね!鬼塚夏美!」
0474ケロロな軍曹
垢版 |
2022/08/16(火) 02:44:51.56ID:I63FRnrgd
軍曹「うちんとこの夏美殿はゲスではありませんが!?ラブライブんとこの夏美殿は銭ゲバであります!」

伍長「懲らしめないとな!」

二等兵「あのぉ!銭ゲバァ!殺すぅ!」

曹長「鬼塚夏美を捕まえる道具出来たぜぇ!」

兵長「拙者もやるでござる!」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 04:39:38.83ID:bnjLxkhkx
殺伐としたスレの空気を見かねたウマ娘が一言
ゴールドシップ(ウマ娘)「あーもう!うるさい!お前らラブライブ!板にケンカ売ってるようなものだぞ!バンダイナムコミュージックライブの偉い人にこのスレ見られたらどうするんだ?」5ch.net/lovelive/subback.html
マチカネフクキタル(ウマ娘)「さあよってらっしゃいみてらっしゃい。鬼塚夏美Vs戦国BASARAの武将伊達様の対決だよ。
伊達様が勝てば、>>2の4)同じネタを何度も繰り返したり同じ作品のキャラ同士の会話を書いたりするのは迷惑行為にあたるのでやめましょう。 が適用されるよ。◆SY0c.CDwjoAI の武将様はもうこないのかな?それとも裏世界にいるのかな?」


>>471に当事者が反論
高橋よもぎ(てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! )「優勝妨害って向こうのセリフや!うちらヤングワイワイはてっぺんグランプリの審査員に認められて初めて優勝するんや!そんなことなら広島のお好み焼き大好きになると同じ意味やわ!ええ加減、目ぇ覚ましや!」


>>473にあの兄妹が一言
司波達也(魔法科学校の劣等生)「奴は新千歳空港行きの飛行機に乗った。行き場所が分かれば、あとは北海道警察に通報して捜索してもらうだけだ。」
司波美雪(魔法科学校の優等生) 「お兄様、>>473の前後は落ち着いていませんわ。偽者じゃありませんわ?ほかの番人の皆さんは夏休みでいないようですわ。」
0476遊戯な王
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:37.49ID:I63FRnrgd
闇バクラ「鬼塚夏美ぃ!俺様がお前をぶっ殺してやるぜ!この腐ったマニー野郎!」


闇遊戯「お前も虫野郎と同じだな!バーサーカーソウルしてやろうか!!」
0477組長係
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:21.32ID:I63FRnrgd
主人公が鬼塚夏美に一言


霧島「俺さ実は動画配信して儲けなきゃならなくなったんだ···組の危機なんだ!そこで俺は株式会社オニナッツに契約したんだ、よろしくおねがいします!」

オニナッツが一言

夏美「解りましたわ!組の危機なら手伝って上げますわ!世の中マニーですわよ!最初にスマホを開けて動画配信アプリを開くといいですわ、そしてボタンを押すと配信開始!で?わかりましたわね?」


霧島「ありがとう!これでミッション開始できるよ!よし儲けるぞ!」

夏美「わたくしもついてってよろしいかしら?」

霧島「おういいとも!」
0478ニジガク
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:41.31ID:I63FRnrgd
耳を抑えて一言

かすみ「アイタタ···何でしょうねぇあの歌声!はっ!?そういえば忘れてた!おいカナブン聞こえるか!カナブン!」
0479◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/17(水) 01:29:50.09ID:tqTLovoc0
>>475
どうもお久しぶりです。m(_ _)m

伊達政宗(戦国BASARA)が鬼塚夏美(ラブライブ!スーパースター!!)に一言
「久しぶりに来てみたらアンタが嫌われまくってるがこれは一体どういう事だ?」
0480◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:09.12ID:tqTLovoc0
伊集院茂夫(ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-)がビルス様(ドラゴンボールシリーズ)の元へ訪れた
伊集院茂夫「貴方がこのスレの番人にして破壊神ビルス様ですね?」
ピルス様「そうだけど、君は…?」
ウイス「あの方は『ヒューマンバグ大学』より『救いの神』にして『地獄の鬼』とも呼ばれている拷問ソムリエ、『伊集院茂夫』です。」
ビルス様「今まで漫画動画のキャラだった君がここに来たということは…」
ウイス「ヒューマンバグ大学のアニメ化が決まったという事です。」
ビルス様「そうか…裏世界で屑キャラを断罪していた君もついにここにも来れるようになったか…それで、僕に何の用かな?」
伊集院茂夫「本題に入ります。私も貴方に力を貸そうと思いましてね。」
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 03:32:47.27ID:E9zqeAC1x
スレ番人が一言
坂田銀時「ビルス様、何をする気だ?まさか>>449を頼むのか…?」

>>479を呼び出したウマ娘が挨拶
マチカネフクキタル(ウマ娘)「占いの館へようこそ。鬼塚夏美は2022/08/21(日)19:24:45〜19:24:50過ぎに青山恋(ラブライブ!スーパースター!!)に瓶詰めに入れられるという占い結果が出ました。
武将様も今回無料で占って差し上げましょう。」
0482勇者の警察ジェイデッカー
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:57.64ID:teTM1KnUd
警察ロボが一言

ジェイデッカー「鬼塚夏美!5話について話がある、何であんなことしたか署で話してもらう!」
0483◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:36.77ID:XYgbg9kU0
>>481 マチカネフクキタルへ
伊達政宗(戦国BASARA)「ああ、オレのも占ってくれ」
堕天政宗(戦国BASARAオリジナル)「青山恋…?葉月恋の事か?」
0484機界な戦隊ゼンカイジャー
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:09.04ID:teTM1KnUd
それに見かねて鳥が一言


セッちゃん「そろそろ騙されたこと気づくチュン!ヒドケイワルド連れてきたから!リエラの皆さん使ってくださいっチュン!オニナッツの悪巧みを阻止するっチュン!」
0485◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:16.05ID:XYgbg9kU0
>>480
ビルス様「それはつまり番人になりたいという事だね?」
伊集院茂夫「はい、貴方達はこのスレで罪を犯した罪人や外道共を仕置きする番人と聞きました。それならば私も手伝ってやろうと思いまして、」
ビルス様「そうか… そういえば君は法から逃れた罪人達を拷問し、最終的に殺害するんだったね。」
伊集院茂夫「その通りです。もしこのスレでも外道が出現したら私が裁こうと思っているのですが、どうでしょうか?」 
ビルス様「…わかった、いいだろう。」
伊集院茂夫「ありがとうございます。そう言えば流川君は?」
ウイス「どうやら流川はアニメのPVにも居なかっので鬼灯さんから門前払いを喰らったのでしょう。ですが安心してください、アニメにも流川が登場すれば彼もまたここに来るでしょう。」
伊集院茂夫「そうですか…」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:12.24ID:2QdWv5bC0
>>485
伊集院茂雄(ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-)の番人加入が正式に決まり、『一言スレの番人リスト』が更新された。

・ビルス様(ドラゴンボール)
・鬼灯様(鬼灯の冷徹)
・坂田銀時(銀魂)
・リムル(転生したらスライムだった件)
・鬼人正邪(乳神様)(東方project)
・カズマのパーティー(カズマ、アクア、ダクネス、めぐみん)(この素晴らしい世界に祝福を!)
・司波達也(魔法科学校の劣等生)
・司波美雪(魔法科学校の優等生)
・伊集院茂夫(ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-)
(特別枠)
・しまっちゃうおじさん(ぼのぼの)…鬼灯様の補佐官
0487仮面ライダーなエクゼイド
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:34.05ID:teTM1KnUd
医者が一言

エクゼイド「鬼塚夏美!お前は散々リエラをもて遊んだな!お前に次なんて無い···敗者に相応しいエンディングを見せてやる!」
0488デパプリ
垢版 |
2022/08/18(木) 06:04:53.37ID:Lom1+v4nd
一人の男の怪盗が一言

ナルシストルー「なんかそとがさわがしいようだが?何かあった?」

女の怪盗が一言

セクレトルー「さぁ?、それより新しい怪盗の出迎える準備を」

ナルシストルー「了解、では今日もいつもののように、せーのっ!」

二人「「ブンドルブンドル!!」」
0489>>481加筆修正
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:56.98ID:Na2hdpbJx
スレ番人が一言
坂田銀時「ビルス様、何をする気だ?まさか>>449を頼むのか…?」

>>479を呼び出したウマ娘が挨拶
マチカネフクキタル(ウマ娘)「占いの館へようこそ。鬼塚夏美は2022/08/21(日)19:24:45〜19:24:50過ぎに葉月恋(ラブライブ!スーパースター!!)によって瓶詰めに入れられるという占い結果が出ました。
武将様も今回無料で占って差し上げましょう。」

>>483を呼び出したウマ娘が占って一言
マチカネフクキタル(ウマ娘)「武将様、私以外で、女難の相が出ています。オリジナルの武将様、裏世界(SCの方)で待ち人来たり。オリジナルの武将様は初回無料サービス。(これ以上占われる場合は要課金ですが…)以上です。女難の相、分かりますか?」https://kuraneo.jp/posts/4862
メイショウドトウ(ウマ娘)「またおこしくださいませ!」
0490◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2022/08/19(金) 02:00:07.31ID:GBGbKrDX0
>>489の銀さんへ
ビルス様「いや、頼まないよ。何せ彼が罪人を誘拐するには条件というものがあってね。鬼塚夏美はその条件に当て嵌まらなさそうだから依頼しないよ。」

>>489の占いの結果を見た政宗の反応
伊達政宗「Oh…マジか…」
駄天政宗「それって要するにあのウマ娘(マチカネフクキタル)に好かれたって事じゃ…いででで!!!」←政宗に耳を引っ張られている
伊達政宗「んな訳あるかァ!!!!」
堕天政宗「マチカネフクキタルと言ったな…是非俺のも占ってくれ」
0491聖剣マナ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:01.97ID:s0aclMEId
10月から始まるとして迷子さんが一言

真珠姫「あれ?ここどこ?瑠璃は?迷子になっちゃった」
0492マギレコ
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:17.50ID:6Jqbyh9nd
天国から一言

メル「私の占いは当たったり外れたりするからなー!それでもやるのかい?」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:39:08.47ID:QiM1djRpx
過日に第三者が一言
ひのひかり(ラブ米 -WE LOVE RICE-)「8月18日は米の日だったの忘れてる人〜?はい、和実さん!」
武田一鉄(ハイキュー!!)「じゃあきのう、8月19日は?」
小熊(スーパーカブ)「右に同じ」
>>490の二行目に第三者が助言&スレ番人が一言
根津銀次郎(サマータイムレンダ)「[影帝(大帝国)には申し訳ないが、]>449は影(サマータイムレンダで言う偽物)の可能性がある。すなわち偽者の可能性があるという事だ。」
坂田銀時「じゃあさっき本物のビルス様に任命された番人が、偽者退治の初仕事ってわけだ。今回は静観したんであとはよろしく。」

>>490の五行目や七行目に当事者や第三者が一言
マチカネフクキタル(ウマ娘)「私が武将様へ気がある?逆です。武将様、私をウマ娘アプリで育ててくれるんですよね?と占い結果が…」
メイショウドトウ(ウマ娘)「オリジナルの武将様(堕天政宗へ)、占い結果なら>>479で『裏世界(SCの方)で待ち人来たり』と出ています。これ以上占いの結果を詮索されるぐらいなら、裏世界の方(SCの方)で人探せばよろしいかと。」
御前乃さん(遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!)「信じるか信じないかは、お前の次第だー!!」

>>491に第三者が一言
マチカネフクキタル(ウマ娘)「迷える子羊さん、占いの館へいらっしゃいませ。子羊ではない?失礼しました。ここは『あのキャラがこのキャラに一言』といって…」
エクスカリバー(ソウルイーター)「俺様は元々、伝説だけどな。真珠姫の代わりに、瑠璃についていこうっと。」
0494ラブスター2&となりはトトロ
垢版 |
2022/08/20(土) 17:52:35.69ID:6Jqbyh9nd
スクールアイドルが一言

四季「メイと聞いて飛んできた、迷子かな?」

サツキ「あなたの赤い色した人もメイなの?だったらメイを探して!」

四季「わかった、乗って!」


つづく
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:49:00.44ID:A8eVZ5zl0
原村和(黒)「本日よりUWはNEO MW EHS帝国と名前を変え、全ジャンルの男に宣戦を布告します!!女性だけの世界を作るために、MKウィルスを散布します!!」
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:11.40ID:A8eVZ5zl0
原村和(黒)「この一言スレはNEO MW EHS帝国が管理します!そして汚らわしい男は全員抹殺します!!女性だけの世界を作るために男を全員抹殺します!!」
0497デパプリ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:47.07ID:rIh41DHMd
男の怪盗が一言

ナルシストルー「おいおい···ウイルスばら撒くなよ···しかしなぁもう遊びは終わりだし···プリキュアもこのスレも破壊しちゃおうかな?」

女の怪盗が一言

セクレトルー「冗談でしょう?このスレは我らブンドル団が立てたもの壊したら許しません!」

ナルシストルー「冗談だ···さてどうするかなぁ」


ナレーション「どうなりますか?この展開」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:51:43.11ID:HJgzF/5Kx
スクールアイドルが一言
葉月恋(ラブライブ!スーパースター!!)「1年生は北海道に行っていいな…今週はゆっくり休もう。」

第三者が一言
ひのひかり(ラブ米 -WE LOVE RICE-)「和実さん、8月18日は米の日だったって、知ってますか!」

スレ番人が一言
リムル・テンペスト「僕には菌類耐性があるからね。僕は無性別だから、無駄だよ。」
めぐみん「カズマが女体化したら、私の爆裂魔法で…」
司波美雪(魔法科学校の優等生) 「お兄様に何かあったら、ただじゃ置かないわ。」
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:58.81ID:ccYeN2sl0
バカ王子(レベルE)
「クラフト、>>495-496捕獲してきて。いろいろちょうど良さそう」
クラフト(同上)
「レスで滅ぼされては『蘇った』『脱出した』と往生際の悪さを見せていますが」
サド
「都度捕獲すれば済むことですよ。……王子の生贄としてはちょうどいい。しばらくは楽ができます」
雪隆
「ええんかい」
0500乳神神社
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:40.63ID:n7HN3q6Q0
>>495-496に対し、鬼人正邪(乳神様)が一言。

鬼人正邪(乳神様)「また原村和の偽物が出たか。言っておくけど、ウチの神社にいる”原村和(転生)”が正真正銘の本物だからね。」
0501懲らしめ隊
垢版 |
2022/08/22(月) 05:53:22.98ID:DoMzcXXVd
カミーユ「鬼塚夏美!お前のこのこと!リエラに入ったなら謝れ!それとも修正してやろうか?」
0502ごちうさ&ナディア
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:05.11ID:DoMzcXXVd
お別れを言いに一言

ティッピー「そろそろわしも天国にいくかのう、でもお主は地獄じゃな?」

ガーゴイル「地獄で待ってる、じゃぁな」

ティッピー「チノ···さらばじゃ···母のもとに向かうでのう···残りの人生楽しみに待ってるが良いぞ?そしてココアよろしく頼むですぞ、じゃぁのう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況