X



【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ壱乃型
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:08.87ID:/C/7cfVkd
水柱・冨岡義勇を語るスレです

緩い萌えはOK、グッズ義勇さん情報OK
義勇さん情報を共有しましょう。

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・ネタバレOK
・濃い腐語りは801サロンの義勇受けスレ(※18禁)でどうぞ
・次スレは>>980宣言、立てられない場合は速やに申告
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:31.49ID:4Z35UNB+0
アニメ版は義勇さんと炭治郎の絆を(例のアニオリみたいに)上手く繋げて補完していってくれたらいいな
それが柱稽古、アカザ、無惨、鬼炭戦と繋がっていくからね
道のりは遠いけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:23.92ID:Vi40LGF9a
今気付いたんだけだ
フジでやった柱合会議編のコソコソ話で
禰豆子ちゃんが背景の双六の義勇さんに見惚れて
キラキラふりまいてない?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 09:38:21.11ID:rW27+rEQa
確認しちゃった
そう見えるってかんじでもあるけど、確かにそうも見える
鬼ねずこになつかれてる義勇さん…ホワホワしちゃうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:50.98ID:MRlYJAab0
海外の鬼滅オタは義勇さんは嫌われてないと言ってるよ
まっ日本ではジョーク半分だけど海外ニキネキは私の息子に文句言うなとか彼の顔は子犬のように可愛いじゃないかとか
大半が少なくとも炭治郎とネズコは彼が好きだよとかw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:27:28.13ID:TqNrDl+30
>>889
義勇さんにはそういう役割は振られてない感じ
戦い嫌いみたいだし
義勇さん因縁の鬼がいたら出番が多過ぎるw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:14:18.94ID:MRlYJAab0
忘れじの一刀では鬼殺隊成り立てのストーリーを櫻井さんの朗読で聞けるね
2019年発売CDのオマケだから知らない人多いかも
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:12.34ID:L1SxgpvQK
萌えスレの前スレでもちょっと話になってた
その時キャラクター絵巻のことを知ったので、画像を保存したよ
SAMPLEの文字が邪魔だけど目だたない画像を選んだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:11:06.26ID:4Y0uVmsAd
萌スレで話題になってた時も
ボカして教えてくれてるのに
ニコ動で聞いたよ!って喜々として書き込んでる人いて
バカジャネーノって思ったわ
「お友達が万引してきたお菓子食べたよ!」って言ってるのと
同じことだからな
聞くのは勝手だけどわざわざ言うことじゃない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:09.54ID:U0FUC/Ha0
おまゆう
今後は自重して欲しい

文章特徴あるからわかるんだよ
親切心からかもしれないけど複数のスレにまたがって同じことばかり書いてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:13.85ID:ok9IrQtu0
>>907 萌えスレに帰ったら?あなたのレスも特徴あるからわかるわ
レスの流れをシラケさせる感じ悪い人
常に上からものを言う態度
一番嫌われタイプだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 00:45:05.56ID:+jFy1VPEd
言い訳はやめなよ
それでなくても鬼滅ファンは民度が低いとか叩かれがちなのに
なぜ非常識なことをして、それを指摘されて逆ギレできるのかね?
素晴らしい作品を作ってくれた吾峠先生や関係者に感謝の気持ちはないのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:53:29.90ID:xFocXtngd
>>910は違法取り締まり警察やってるから今後はレス注意しましょ

※この方のレスは争いを招く言い方するので気をつけて欲しい
攻撃的なレスは禁止
「違法動画情報は気をつけて、で済むから」
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:58:08.99ID:HkWKSisad
>>909
取り締まり警察やってるから気をつけるの?
これからは見つからないように隠れて違法行為しろと?
違法行為を擁護するのは作者への冒涜だよ
争いを招いてるのは違法行為をしてる人とそれを擁護してる人だけです
頭の悪い言い訳してないで反省しなさい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:20.65ID:ITp/4caP0
Ufoはこれからの展開に向けて義勇さんと炭の関係性をちゃんと地固めしてくると思うから期待しているよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:22:56.34ID:40BdOLf20
全集中当たらなかった人多いね
行ける人はクラホリ義勇さんのグッズ先行で買えるチャンスあるからいいね義勇さんの競争率高そうだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:09.78ID:V1AzDH5r0
片腕を失った上に長く生きられないとなれば、あの義勇さんが誰かと所帯を持とうとか考えるはずもない
もちろん宇随さんやかまぼこ隊のバックアップがあっての事だろうけど、その辺の話をいつかワニ先生に描いて貰えればいいな
嫁はモブでいいからw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:26.72ID:xiCpJLv10
今更だけどハッピーセットの義勇さんゲットした
かわいくて満足
だけどメッセージシールの方は
義勇さんだけいないのね…
まさかこれもランダムってわけじゃないよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:57.93ID:w0cL7kNJ0
ハッピーセットシールは4回目でようやく義勇さんが出た
ハッピーセットこんな複数回買ったの初めてw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:48.81ID:wNVPspYoa
村田さんって義勇さんが普通に笑ってた時代とかを知ってる鬼殺隊唯一の人なんだよね?
無惨戦後にあの頃の姿に戻った義勇さん見て嬉しかったろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:24.65ID:V/uI4qFT0
>>934
最終選別が初対面かと思ってた
ギリ錆兎が生きてただろうけど、最終選別中はニコニコしてなかったのではと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:21.02ID:reKc6ETLpPi
むしろ村田さんて錆兎が死んだことを知って泣き崩れた(であろう)義勇さんを見てるから
無表情無感情になってった義勇さん痛ましく思ってたかも
励まそうにもどんどん出世してって声かける立場でもなくなっちゃって
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:39.24ID:eieIO38PaPi
>>935
錆兎が負傷した義勇さんを託すほどの人だったってことだからかなり親交も深くて信頼されてたんだと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:14:24.51ID:xUf0LsW7KPi
いや、村田さんは選別児に初対面でしょ
たまたまそばにいたから委されただけで
というが髪型から判断すると義勇を委された人は村田さんではないんだよね
時々村田さんを持ち上げようとする人がいるけどなぜなんだろう?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:19.48ID:xUf0LsW7KPi
>>942
布団の脇にいたのは村田さんだろうけど、義勇をあずけられた人の髪型が村田さんぽくないんだよね
ぼさぼさしてる
ただ服は同じ縞だ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:29.91ID:4PiODw65dPi
>>943
だよね
本スレでも時々言われてるけど
あれは村田さんと確定してないよね
わざわざ髪をボサボサにしてるくらいだし
(最終決戦ですらサラサラだったもん)

でも「名前覚えててくれてウレシカッター」の
村田さんは好きだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:08:28.87ID:xUf0LsW7KPi
鬼殺隊に居場所はないと言う義勇さんに村田さんは怒っていい
まあ、そんなこと考えているとは思ってもいないだろうけどさ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:03.56ID:StFFIcbx0Pi
炭たちが選別で全員初対面だったように錆&義と村田さんの出会いも藤襲山が最初で最後だったんだろう
一度きりのこと義勇さん覚えてなくて当然って村田さんは思ってた
柱以外は恐ろしい勢いで死んでいく鬼殺隊で8年生きてる村田さん何気に凄いと思うわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:42.42ID:w4DeZ+Zl0Pi
>>947
風と蛇が水嫌いって言ってるのも実力はあるのに柱の自覚がないってことに苛立つんだろうなって思う
事情を話したら何かしらアドバイスくれそうな気もするけど義勇さん口下手だから…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:54:04.16ID:w0cL7kNJ0
義勇さんが村田ー!って叫んで
村田さんが名前覚えてくれていたんだな冨岡って泣く場面好きだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:10.78ID:F0sBejMu0
>>952
最終決戦後、無惨に勝利して生き残った義勇と実弥が御館様の所で
口を開かずいつも自分を責めてた義勇が気持ちを話したとたん御館様泣いたのは良かったな
ギャーギャー騒いでいきがるイメージの実弥が言ってもあそこまで響かない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:13.64ID:LXNcxBvUd
>>958
違法アップロード推奨しようとしたときといい、
お前はいつもアンカーズレてるから
いい加減どうにかしろ馬鹿
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:52.59ID:mHhm0I+i0
なにをどうやったら
いつもこんなにアンカーずれるんだろ
言うことがずれてるのは性格だろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:09.23ID:VJL0gikz0
>>966>>968自演やめなよw
おまえが書き込むとスレの雰囲気悪くなる
わざとやってる荒らしだろ
最後はシネよか?www
口汚い荒らしだよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:56.47ID:d+M2qQC8d
【自演荒らしは徹底スルーでお願いします
次スレは個別に移動します】

※他人への中傷攻撃も荒らし行為とみなします
※次スレからID表示します

冨岡義勇を語るすれ弐の型に添付お願いします。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:34:51.50ID:mHhm0I+i0
>>966
LITさんってランダムなんだよね?
自分、ランダム全然買わない(怖くて買えない)んだけど
義勇さんじゃないキャラが出た場合
みんなどうしてんの
他のキャラも飾ったりしてるのかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:27.45ID:M5RU20GM0
LITはランダムだよ〜
義勇さんだけほしいと思ってたけどツイで全種コンプリートした人がうpしてる写真見たら全種類集めたくなる気持ちわかったw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:10:13.69ID:wP82HWd00
ズレてるよ
専ブラ(アプリ)更新するか他の使った方がいい
高齢者には難しいのかな?

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/15(月) 20:18:09.23 ID:VJL0gikz0
>>966>>968自演やめなよw
おまえが書き込むとスレの雰囲気悪くなる
わざとやってる荒らしだろ
最後はシネよか?www
口汚い荒らしだよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:15:58.34ID:GXxd+/Bx0
Blu-ray発売、自分は静観せずに大騒ぎして予約したよ!
これで「そうか」をエンドレスで観れるわ
あのために劇場行くのはさすがにもったいないから
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:30:38.73ID:IVmrx3xjM
私は静観してる方
劇伴良かったからサントラだけ買おうかなくらい
これからまだグッズも色々出そうだしそっちにお金遣いたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況