X



こち亀続編スレッド10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001両津(アニメ)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:21.26ID:daeBA7XQ0NIKU
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が2016年に連載終了後、5chでこち亀続編として両津勘吉とこち亀のキャラクターが自由に大活躍したり色んなジャンルの作品のキャラクターと共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなどやビジネス)もこのスレでやるぞ。
ルール

1)主役は両津(原作)、両津(アニメ)、白両津
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は基本的に禁止。 ただしおしおきでの戦闘。レースでの戦闘はのぞく
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。ただし改心したなら使用しても良い。その代わり両津と絡ませろ!
5)もし両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)等の続編スレ警備部隊が両津にお仕置きを執行します。 なお偽両津、悪両津、菌両津、残忍両津、凶暴両津がでた場合は即時お仕置き及び逮捕を
6)両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置きは絶対禁止。やったら執行者がその分の金を払い賠償する事
7)このスレで悪さや両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もお仕置き対象となります。
8)両津が悪事を働いてないにも関わらずお仕置きを執行した場合は執行者がお仕置きを受け即時絶版。ただし本人である証拠が無ければお仕置き出来ない。 ただし過激派お仕置き部隊はお仕置きしても構わない
9)両津菌による問題行為、両津を殺害、もしくは殺害を宣言したら即絶版及び続編スレ永久登場禁止
10)2ch、5ch問わず偽両津、悪両津、菌両津、J・J・ジョージ、残忍両津、凶暴両津は見つけ次第お仕置きする事
11)こち亀以外のキャラが出しゃばりすぎたり両津を不当な理由でお仕置きしようとするととなにか恐ろしい事があるかもしれないぞ
12)一話完結型のため本物の両津がどんなお仕置きを受けたとしても次の話では何事もなかったことになる
13)一話完結だからパラレルワールドも別次元の話もありとする
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:13.16ID:orUGoEEl0
だが、既に時は遅かった

東郷毅「何処へ逃げるつもりですか!?」

最悪!東郷率いる日本帝国の兵士達が両津達を包囲した。更に

ストライク男「日本帝国に居るお仕置き部隊の諸君、両津が悪事を働いた。懲らしめに向かってくれ」

ストライク男がお仕置き部隊に向けて通報した。
0351大明神・両津勘吉の巻
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:43.64ID:iErVaoQC0
両津「あっまずい!!おい引きあげろ移動するぞ!!ちょうど全部売り切れたからな!!」

ダメ太郎「え!?」
炎の介「あーあ。これでお仕置きフラグがたったぞ!」

両津「本日の営業はここまで!!」ウィィン

いきなり両津大明神社がコンボイ司令のように変形し、元のトラックに戻る。
この素早い変形が幸いし、東郷達の制止を振り切ってトラックのまま逃走に成功した。

両津「ははははははははは!ではまたね明智君!!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:24.03ID:orUGoEEl0
そして数分後

夏候覇「両津、性懲りもなく悪さしやがって!父さんを不当に罰した恨み、晴らしてやる!!」
楽進「偽者そっくりになった両津、張コウ殿を不当に罰した報いを受けて貰います」

両津を懲らしめるべくお仕置き部隊が集結した
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:28.19ID:orUGoEEl0
そして数分後

夏候覇「両津、性懲りもなく悪さしやがって!父さんを不当に罰した恨み、晴らしてやる!!」
楽進「偽者そっくりになった両津、張コウ殿を不当に罰した報いを受けて貰います」

両津を懲らしめるべくお仕置き部隊が集結した
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:07.28ID:orUGoEEl0
だが、両津の逃亡は阻止された

サイタマ「駄目だぜ両さん。悪い事をするとお仕置きされるぞ」

最悪!!怪人とっての死亡フラグ、サイタマが現れた

サイタマ「必殺、本気殴り!!」

ドゴッ!!

両津「ぎゃあああああああああああああああああ!!何でこうなる〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

哀れ両津。両津の逃亡はサイタマのパンチで呆気なく終わった。そして

両津「何でこうなるんだ〜〜〜〜〜〜!!」←ジェノスの接着剤で身動きがとれない
0355大明神・両津勘吉の巻
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:22.35ID:iErVaoQC0
大原部長「助けてくれ〜!!!」
屯田署長「わしが悪かった〜!!!!」

参拝客から大量のパイを投げつけられて体中がクリームまみれとなっていた
0356大明神・両津勘吉の巻
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:40.38ID:iErVaoQC0
山下長官「絶対に許さんぞ貴様等!!」

辻本夏実「あんた2021年も怒ってばっかりでいそうねwww」
小早川美幸「貴女が陸軍長官なら私でもなれるわよwww」

二人は山下長官を挑発しながら逃げていた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:54.95ID:DKEnQ2XQ0
其処へ

キング「大丈夫か大原氏に屯田氏」

キングが大原と屯田を助けた。更に

サイタマ「大原に屯田、両津を捕まえたぞ」
両津「離せ〜〜〜〜〜!!」←す巻きにされてる

両津を捕縛したサイタマが現れた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:02.31ID:DKEnQ2XQ0
ダメ太郎「何で僕達が捕縛されなければならないのですか!?」
炎の助「俺達は悪さしてないぞ」
ジェノス「忘れてませんか?両津の悪事に協力した者は即刻お仕置き対象になります」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:52.71ID:DKEnQ2XQ0
夏実と美幸の前に敵が

戦慄のタツマキ「はい、そこまで!!」

夏実美幸の前にタツマキが現れた

夏実、美幸「「動けない」」

夏実と美幸はタツマキの超能力で捕縛された
0360大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:10.67ID:LiEO1E9y0
大原部長宅

大原部長「両津め…参拝客をたぶらかしてわしと署長にパイ投げをするように命じるとは…こっちもやり返さないと駄目だ…」

大原部長は自宅でパソコンを使用し、両津への仕返し方法を思考していた。

大原部長「ん?これは…!」
あるページを見つけた大原部長は…

両津勘吉のガチで笑えない悪行で打線組んだwwwwww
http://www.saikyo-jump.com/archives/53214768.html

1  中川麗子の下着をガチャガチャで売る
2  寺井法条を勝手に改名
3  メロンサッカー
4  お年寄りに催眠商法
5  麗子を睡眠薬で眠らせ・・・
6  法条を巻き込み視聴率操作
7  日暮の給料を競馬につぎ込み全額する
8  無茶苦茶なコラージュ写真集で出版社を潰す
9  部長の娘を酔わせて落とそうとする

大原部長「ようしこれだ。これで両津に目に物を見せてくれる」
0361大原部長史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:56.87ID:LiEO1E9y0
大原部長「よし。両津の悪行を拡散しよう。」

大原部長は両津の悪行を箇条書きにし、証拠写真も掲載してSNSに投稿した。

・仕事中にも関わらずゲームセンターやパチンコ・競馬などのギャンブルをしている
・派出所の勤務中にゲームやプラモ三昧
・中川麗子の下着をガチャガチャで売る
・寺井法条を勝手に改名
・メロンサッカー
・お年寄り相手に催眠商法
・麗子を睡眠薬で眠らせて胸のサイズを図る
・法条を巻き込み視聴率操作
・ロボット犬使って銭湯の女風呂を盗撮しながらリアルタイムでネットにアップした
・日暮の給料を競馬につぎ込み全額する
・無茶苦茶なコラージュ写真集で出版社を潰す
・部長の娘を酔わせて落とそうとする
・一般市民に発砲を繰り返す
・密造酒製造及び販売
・部長の家を勝手にクイズの担保にして真っ二つにしてしまう
・↑部長の家を何度も破壊
・日本海軍特殊攻撃機「晴嵐」を盗んで最後はアメリカの空母に神風特攻
・悪徳訪問販売会社に潜入するが給料に目がくらみ幹部に出世
・中川の会社乗っ取って兆単位の損害→子会社潰れて路頭に迷った人多数
・本庁を爆破した
・派出所を何度も何度も破壊した
・葛飾署を何度も破壊
・アメリカ海軍の空母を撃沈した
・旧日本軍の『晴嵐』でアメリカ海軍の空母に特攻した
・幽体離脱したのをいい事に部長や署長に乗り移ったなどして街中でイタズラしまくった
・部長と署長の全裸画像を署内中に貼り付けたり本庁にまで貼り付けた
・その他色んな物を多数破壊

この投稿はバズり両津の被害者が武装して
メロンサッカーで破産した農園、無茶苦茶なコラージュ写真集で破産した出版社、中川の会社の乗っ取りのせいで破産した子会社
などの元従業員ら数千人が重武装して、亀有・浅草・神田・上野・月島・墨東・秋葉原などで両さんの悪口を言い触らしている。
武装は、大原部長がお仕置きの時に調達する得意先と、「晴嵐」で特攻された空母のアメリカ軍から譲り受けたものだとか。
一部の連中は暴徒化して両津ファンを襲撃したり、警官隊(墨東署交通課、湾岸署の面々、特車二課)と衝突したりした。
0362大原部長史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:27.69ID:LiEO1E9y0
大原部長「よし、あとは両津をお仕置きしたものには特別報奨金として五十万を出す。と…」

大原部長「これで両津は思い知ることになるぞ。」

部長は知らなかったが東京都は武装して暴徒化した両津の被害者一同と両津支持者を止めるべく自衛隊の派遣を要請し
防衛大臣は自衛隊に治安出動を要請した。
練馬を始め自衛隊が都内に展開する様子だ

さらに暴徒化した両津の被害者が警視庁や国会を襲撃。
その上防衛省も襲撃した

しかもこのどさくさに紛れて渋谷109、六本木ヒルズ、銀座の百貨店街、池袋のサンシャイン60、丸の内テラス、東京タワー、東京スカイツリーなどを襲撃して略奪行為をはたらいた。
0363大原部長史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:44.04ID:LiEO1E9y0
この大騒動が大原部長だと知った屯田署長はすぐさま葛飾署に大原部長を呼び寄せた。

屯田署長「大原くんなんてことをしたのだ!」
大原部長「何がですか?」

屯田署長「君が両津の悪行を全国に広めたせいで、自衛隊が出動するほどの大騒動になったぞ!!しかも都内中で銃撃戦が勃発している!」
大原部長「えっなんですって!?」

屯田署長「なんとかして君が収束させたまえ!君の責任だぞ!」

大原部長「ちょ、ちょっと待ってください署長!!なんでわしなんですか!両津が悪いのですから両津にやらせるべきでは?」

屯田署長「一体何を言っているのかね?君が両津の悪行を全国に拡散したせいで自衛隊が出動する事態になったんだぞ!それに両津はまだ何もしていないではないか1」

大原部長「そ、そんな事態にまでなったんですか署長!?」

屯田署長「当たり前だ!君のせいで内戦になっているんだぞ大原くん!」
0365大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:00.98ID:LiEO1E9y0
テレビリポーター「新宿から速報です。東京都庁が暴徒によって制圧されました。」
テレビリポーター「北側を両津の被害者側が、南側を両津の信者がそれぞれ占領し、睨み合いや罵り合いを続けています。いつ銃撃戦が起きてもおかしくない状況です」

テレビでは大原部長が扇動したも同然の暴徒が都庁を占拠したと放映されていた…

屯田署長「大原くん。この騒動の始末はどうするつもりかね?君が両津の悪行を拡散したせいでこの有様だ」
大原部長「しかし悪いのは両津です!」

屯田署長「確かに両津はいままでに警察官としてはありえない程の悪事をしてきたがだからと言ってむやみやたらに拡散してはいかんよ!」

屯田署長「何とかして暴徒を鎮圧したいところだが…」
0366大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:32.59ID:LiEO1E9y0
警視庁本部

テレビのキャスター「防衛大臣は東京の惨状に対して戦車を展開すると宣言しました」

警視総監「戦車まで来たのか…」
警察庁長官「下手したら在日米軍も出てくるのではないか…」
都公安委員長「そうなれば東京は間違いなく壊滅する…大原部長のせいで東京が滅亡するかもしれない…」

この東京内戦は凄まじいものとなり。関東地方全体に飛び火した。
しかも自衛隊は戦車を展開。あちこちで銃撃戦やら戦車の砲撃音がこだました。
0367大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:06.43ID:LiEO1E9y0
屯田署長「大原くん。この内戦が終わったらさいはて署行きは免れないと思いたまえ。」
大原部長「そんなあ!何とかなりませんか?」

屯田署長「君のせいで今東京は内戦になってしまっているのだ。その元凶である大原くんが何の処分を受けてないと知ったらどうなると思う?」
大原部長「…………………」

屯田署長「両津を慕っている連中と君を嫌っている連中が一斉に署に殴り込んでくるのが明白だからなのだよ。」
0368大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:16.53ID:LiEO1E9y0
両津勘吉「お呼びでしょうか」
屯田署長「ニュースを見ているだろうが東京は今大原くんのせいで内戦状態に陥っているのだ。」

屯田署長「何とかして収束させてほしい」
両津勘吉「無理ですね!わし一人だけじゃ逆に暴徒をヒートアップさせるだけです。」

屯田署長「何かいい方法はないのかね!?」
両津勘吉「他作品の人物に頼むしかありません。自衛隊の出動しているようですからSATなどの特殊部隊も出しましょう」

両津勘吉「ニュースによると暴徒は拳銃からロケットランチャーまでの銃火器を保有してるそうですよ署長」
0369大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 19:39:02.88ID:LiEO1E9y0
葛飾署

テレビのキャスター「警視庁はこの内戦のきっかけとなった大原部長を逮捕する方針で固めました。」

テレビのキャスター「また。今回の東京内戦に関して首相はあらゆる作品のキャラクターに鎮圧を要請しました。」

屯田署長「…………………」
両津勘吉「……………………………………まさか部長が逮捕されるなんてね」
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:50:26.71ID:IjRj+Fq9a
〜東京都内・某所〜

両津被害者A「撃て撃てー!(ダダダダ!!)」

両津支持者A「死にさらせぇ!(バキュンバキュン!!)」

東京都内各地では、両津の被害者と両津の支持者との間で激しい銃撃戦が起きていた。

両津被害者B「これでも喰らえ!」←バズーカを発射した

(ドカアァァァァァァン!!!!!)

両津支持者B「うわー!」

両津支持者C「怯むなー!お返ししてやる!」←ロケットランチャーを発射した

(ズドオォォォォォン!!!!!)

両津被害者C「ぎょえええ!」

戦力はほぼ互角であり、両陣営共に一進一退の攻防を繰り返していた。
0371大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:33.47ID:LiEO1E9y0
両津勘吉「どうします?これだけの内戦になった以上もうわしが出たところで連中をヒートアップさせる上に日本中が内戦になりますよ」
屯田署長「…………………自衛隊に任せるか…」

両津勘吉「後は他作品の連中に全部任せましょう。もちろん部長は内戦を引き起こした元凶としてしかるべき処分をしておいた方がいいでしょう」
屯田署長「そうだな。さいはて署に飛ばしてしまおう」
0372大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 23:11:12.62ID:LiEO1E9y0
屯田署長「まったく。余計なことをしてくれたものだ大原君!両津が40年間も悪事をしてきたとはいえその悪事を全国に拡散したせいでこの有様だ!どう責任を取るつもりかね?」

大原部長「…………………」

大原部長の顔中は滝汗となっていた。

両津勘吉「これは下手したら日本どころか世界中に飛び火するかもしれませんねえ?その時部長は”世界大戦を引き起こした日本人”として歴史に名を残すでしょうな!」

両津勘吉「ですがこのスレは”どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK”とありますから他作品のキャラクターが何とかしてくれるでしょう。」

屯田署長「すでに首相が要請したようだから鎮圧にあたっているだろうが…」

両津勘吉「ああそれでしたら暴徒は自衛隊と在日米軍から兵器を強奪した上に自衛隊と在日米軍もこの内戦に参加しているそうですよ」

屯田署長「なんだと!?」
両津勘吉「これ、下手したら今大統領選でもめているアメリカにも飛び火しますね。」

なんと両津信者と両津の被害者一同は自衛隊駐屯地と在日米軍基地から戦車・ヘリ・飛行機などの兵器を奪っていると判明した。
しかも自衛隊と在日米軍も両津信者と両津の被害者どっちも参加していると判明
0374大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:30.31ID:LiEO1E9y0
亀有公園前派出所

付近では銃声が鳴り響き両津信者と両津の被害者たちが殴り合ったり大乱闘をしていた。

中川圭一「この内戦の原因は大原部長だそうですよ…」
秋本麗子「部長さんが両ちゃんの悪さを全国に広めた結果がこの内戦ね…」
寺井洋一「しかも自衛隊も両さん派と大原部長派に別れて内戦に参加しているそうだよ…」

いつものメンバーは休憩室に避難していた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:29.01ID:119wNQYKa
〜大阪〜

両津被害者「死ねやこら!」

両津支持者「なにすんねん!」

〜沖縄〜

在日米軍軍人(被害者側)「Fire!kill!」

自衛隊隊員(支持者側)「うわぁー!」

東京で始まった内戦は日本全国に広まり、各地で両津被害者と両津支持者(自衛隊と在日米軍を含む)による激しい戦いが起きていた。

後にこの内戦は、それまで日本史上最大の内戦と言われた戊辰戦争を上回るほどの戦いであったことから、それにちなんで“辛丑(かのとうし)戦争”と呼ばれることになる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 07:55:52.07ID:Tcquf5hgd
ブラックティガー「内乱が起きるのは当然だ。両津が悪さばかりするからこうなったんだ。今に両津追放運動が必ず起きるぞ」
0378大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:12.12ID:AAirF0i60
屯田署長「お・お・は・ら・く・ん!!!!!君のせいだぞ!君のせいでこんな内戦になったのだ!!」
大原部長「わしは何も悪くありません!悪いのは全部両津です!」

屯田署長「もういい!!クビだ!!クビ〜!!」
大原部長「そんなあ!悪いのは両津ですよ!わしは悪くありません!」
屯田署長「だったらこの内戦状態は両津が引き起こしたというのかね!?」

大原部長「はい!>>377のブラックティガーの言う通り両津が悪さばかりするからです!」
屯田署長「で、今回両津が何かしたのかね?」
大原部長「そ、それは…」

屯田署長「何もしておらんだろう!今回の内戦を引き起こしたのは大原君、君の責任だぞ!!」
大原部長「ええいうるさい!!わしは何も悪くない!両津のせいです署長!」

屯田署長「この内戦が終わったら君はさいはて署行きだ!!!」
0379大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:08.77ID:AAirF0i60
東京で始まった内戦は日本全国に広まった上に
世界中・全銀河中・全次元でも両津被害者と両津支持者による戦いが勃発。

更には両津勘吉派と大原部長派に別れた国との間で全面戦争が起き。
規模はたちまち銀河規模の戦争へと発展していった。

また、あらゆる作品の間ででも両津派と大原派に別れて戦いが始まった。
今や平和なところがどこにも存在しないくらいに戦争が起きている

あとにこの戦争は事の発端が両津勘吉と大原大次郎の苗字を取って
『両津・大原大戦』と呼ばれた。
被害規模はどの国も甚大であり経済的損失は凄まじいものだったと記録されている。
0380大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:06.76ID:AAirF0i60
屯田署長「どうすればよいのだ…何とかしてこの内戦を終わらせる方法は…」
両津勘吉「他作品の連中に任せてわし等は高跳びしましょう。もっとも、安全な場所はどこにもないと思いますが」

両津勘吉「それにもしわしを見かけたら総攻撃を加えてくるでしょうからニコニコ寮に逃げますかね?あそこは殴り込まれたことはないですし」
0381大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:03.70ID:AAirF0i60
大原大次郎「わしは悪くない!両津が悪さばかりするからわしは両津の悪事を拡散したのだ!よって両津が全面的に悪い!」
0382大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:52.87ID:AAirF0i60
警視庁本部

警視総監「もう収拾がつかない事態に発展している。」
警察庁長官「その上世界中が両津派と大原派に分裂して戦争を始めた」
都公安委員長「まさか第三次世界大戦がこのような形になるとは…」

警察庁長官「こうなったら責任は全部大原部長に押し付けましょう。元凶は全部大原部長が両津の悪事を拡散しまくったせいなのですからな」
警視総監「異議なし。この騒動の大元凶は大原部長だ」
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:09.45ID:119wNQYKa
突如、東京の空から何かが現れた。

大神龍(五星戦隊ダイレンジャー)「ギャオオオオオオオオオオ!」

それは、かつて続編スレ8で葛飾署員と市民と過激派お仕置き部隊が激しい争いを繰り広げていたときに現れ、葛飾区を無差別に破壊し壊滅状態にした“宇宙の秩序を守るために大宇宙が生み出した超宇宙生命体・大神龍(五星戦隊ダイレンジャー)”だった。

争いをやめない両津被害者・両津支持者・自衛隊・在日米軍・その他諸々が、宇宙の秩序を乱すと判断した大宇宙が全てを滅ぼすために再び送り込んだのである。

大神龍は全てを無にするまで破壊し続けるのである!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:17.04ID:119wNQYKa
〜葛飾区〜

大神龍(五星戦隊ダイレンジャー)「ギャオオオオオオオオオオオオオ!」

(ズドォォォォォォォォン!!)←爆発音

両津支持者・両津被害者・自衛隊隊員・在日米軍軍人「ぎええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」

昇竜形態から龍神形態となった大神龍はプラズマ衝撃波を放ち、あっという間に半径10kmを運悪くそこにいた両津支持者・両津被害者・自衛隊隊員・在日米軍軍人もろとも、焦土にした。

しかも、大神龍の身体は未知の金属・メガトロニウムで覆われており、たとえ全宇宙のどんな兵器を使っても傷一つ付かないのである。
0386大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:08.19ID:AAirF0i60
ニコニコ寮

屯田署長「両津!なんだあの巨大な龍は!?」
両津勘吉「どうやら天国の神が鎮圧の為に派遣したようですね。ま、わし等は大人しくニコニコ寮にいましょう」

屯田署長「誰でもいい!とにかくこの内戦を終わらせてくれ!!」
0387大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 16:36:46.83ID:AAirF0i60
ニコニコ寮

屯田署長「両津!お前の人脈を使ってこの戦いを終わらせたまえ!!終わらせたら警視に昇進の上にボーナスを出すぞ!!!」
両津勘吉「無理ですよ世界中で起きているのにわし一人で止められるとでも!?」

その時両津の電話に着信がきた

両津勘吉「もしもし」
絵崎コロ助「ゴリラくん。この内戦を終わらせるいい方法があるっ!!」

電話の主は絵崎コロ助トンデモ教授からだ。

両津勘吉「その方法とはなんだ!?」
絵崎コロ助「研究所に来てくれたまえ!!そこで話すっ!」

そして絵崎コロ助の研究所

両津勘吉「内戦を終わらせる方法とは!?」
絵崎コロ助「まあまずこの饅頭をみてくれたまえ!」

屯田署長「今はまんじゅうなど食っている場合ではない絵崎教授!!」

絵崎コロ助「ただの饅頭ではない屯田署長!この饅頭はねなんと食べると大きくなるのだよっ!」
両津勘吉「かつてわしが270話の両さん大きくなるで食った饅頭か!?」

絵崎コロ助「その通りだっ!!!そして前より改良したから服も大きくなるから安心してくれたまえ!」
両津勘吉「よしなら食わせろ!!」

屯田署長「わしもいただこう!!」

両津と屯田の二人は絵崎教授の食べると大きくなる饅頭を食べた。

すると数分後…二人はシン・ゴジラサイズにまで巨大化した

両津勘吉「これだけ大きくなれば大丈夫だな!!」
屯田署長「さあ、この馬鹿げた戦いを止めに行くぞ両津!!!」

絵崎教授「頑張ってこのくだらない戦争を止めるのだ!!」
0388大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:06.11ID:AAirF0i60
両津勘吉「お前ら〜!!争いはやめろー!!」
屯田署長「やめないならどうなるかわかるだろうね!?ただちにくだらん争いをやめたまえ!!!」

シンゴジラサイズにまで巨大化した両津と屯田は争いをしている連中に対し大声で叫んだ。

争っている連中は二人の大声によって生じた衝撃と音波・声量によって全員が戦闘不能にされた。

両津勘吉「…これで何とかなったか?」
屯田署長「恐らくはな。ただまだ世界中が争っている…」

絵崎コロ助「ゴリラくんに屯田署長!日本は解決したが次は世界を回ってくれたまえ!」
両津勘吉「ようしわかった!この争いをやめさせてやる!」
屯田署長「まったく大原くんのせいで世界中が大混乱だ!」
0389大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:55.82ID:AAirF0i60
テレビのリポーター「緊急ニュースです。両津勘吉と屯田署長が突如巨大化しました」

テレビのリポーター「また、日本政府は本日をもって大原部長を指名手配としました」
0390大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:31.18ID:AAirF0i60
シンゴジラサイズ両津勘吉「お前ら!!!!直ちに戦いを止めろ!!!」
シンゴジラサイズ屯田署長「くだらない事で戦争を始めるでない!!!!」

二人は大声で争いをやめるように叫んだ。
効果は絶大であり世界中で争っている両津支持者と両津被害者は全員この声量で戦闘不能となった。

シンゴジラサイズ両津勘吉「そんなに戦いたいのならわしと署長が相手になってやる!!!!」
シンゴジラサイズ屯田署長「さあ、最初に来るのは誰かね?!」
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:48.17ID:UxmJWyCo0
ブラックティガー「そもそも大原部長が仕返しする原因を作ったのは両津が移動神社で悪さをしたからだ」
0395大原部長の史上最大仕返し作戦
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:55.71ID:iRlj1ToE0
シンゴジラサイズ両津勘吉「戦争やめないと世界を滅茶苦茶にするぞ!!」
シンゴジラサイズ屯田署長「ただちにくださない戦いをやめたまえ!!やめなきゃわしと両津は世界を破壊する!」

シンゴジラサイズの両津と屯田によって馬鹿げた戦争は終わりを告げた。

そして

屯田署長「大原くんこの責任はどうとるつもりかね?君のせいで世界中が戦乱に巻き込まれたのだぞ」
大原部長「わしは悪くありません!悪いのは両津です。」

屯田署長「そうかそうか。なら君はさいはて署に行ってもらおう。」
屯田署長「先ほどからわしに『大原部長を引き渡せ』の電話が来ていてね」

大原部長はさいはて署送りになった
なお、両津は今回は被害者のため何も罰は受けてない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:28.50ID:SF+gzbqIa
大神龍(五星戦隊ダイレンジャー)「ギャオオオオオオオオオオオ!」

大神龍もひとしきり世界中で暴れまわり各地を焦土にした後、戦争が終わったことを悟って昇竜形態になり、宇宙の彼方へと去っていった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:08.18ID:UxmJWyCo0
だが、両津と屯田は知らなかった。大原部長が続編スレ2のテロを上回る復讐劇が起きることを………
0398大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:08.30ID:iRlj1ToE0
大原部長「クソッ両津め…」

絵崎コロ助「やあ大原部長!ゴリラくんに仕返しをしようと考えてるのではないのかね?その顔からしてそうに違いないかな?」

大原部長「そ、その通りですが…」

絵崎コロ助「だったら私の研究所に来たまえ!」

そして絵崎コロ助の研究所

大原部長「な、どうしてわしが?!」
絵崎コロ助「採集した君のDNAから作った君のクローン。名付けて『だいじろうくん』だっ!!」

大原部長のクローンが大量にあった。

絵崎コロ助「このクローンはゴリラくんだけを狙うようにされているからゴリラくんしか狙わない。よって他の人を巻き込む危険性はない!!」
大原部長「素晴らしい!わしのクローンで両津に復讐してやる!!」

そして、絵崎コロ助研究所から大量の大原部長クローンが亀有に放たれた
0399大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:00.61ID:iRlj1ToE0
大原部長クローン「両津はどこだ!!」
大原部長クローン「出てこい両津!!」

大原部長クローン「絶対に許さんぞ両津!!!」

亀有に放たれた大量の部長クローンは両津を探し始めた。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:29.04ID:SF+gzbqIa
亀有住民A「なんだあれ・・・大原部長がいっぱいいるぞ・・・。」

亀有住民B「どれが本物なんだ?」

大量の部長クローンを見た亀有の住民達は困惑していた。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:57.64ID:UxmJWyCo0
本田「先輩、大原部長を怒らせた真似したのですか?」
両津「移動神社で悪さしたのは認める。だが、最近の部長は何かおかしい。まさかわしが殺人鬼化したみたく部長もおかしくなっているのでは……」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:02.96ID:UxmJWyCo0
本田「先輩、大原部長を怒らせた真似したのですか?」
両津「移動神社で悪さしたのは認める。だが、最近の部長は何かおかしい。まさかわしが殺人鬼化したみたく部長もおかしくなっているのでは……」
0403大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:21.25ID:iRlj1ToE0
>>1の山下って誰なんだ?
初めて書き込むものだから誰だかわからないよ

屯田署長「大原君が大量にいるだと!?」
葛飾署員「はい…大量の大原部長が両津を探し回っています…」

屯田署長「…………………武装しているのかね?」
葛飾署員「はい。全員武装おしおき時の格好をしています。下手すればまたあのでっかいドラゴンが出てくる可能性が高いです」

屯田署長「大至急他作品の連中に応援を要請しろ!!!両津めまたやったのか!?」
葛飾署員「いえ。休暇中の両津巡査長が悪さしたとの報告はありませんが…」

屯田署長「ええーい誰が大原くんを増やしたのだ!?」
葛飾署員「そういえば絵崎コロ助がクローン培養と言うのをやっていたそうですが…」

屯田署長「…絵崎教授が怪しいな!すぐに江碕教授の研究所に向かいたまえ!!家宅捜索をするように!」
0404大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:43.50ID:iRlj1ToE0
こち亀続編って名前ならこち亀のキャラをもっと出すべきでは?

絵崎コロ助研究所

絵崎コロ助「これはこれは屯田署長?一体何用かな?」
屯田署長「絵崎コロ助教授!!大量の大原くんについて話したいことがある!!あの大原君は君がやったのか!?」
絵崎コロ助「その通りだっ!!採集した大原部長のDNAから作ったクローン。名付けて『だいじろうくん』だよ屯田署長!!」

屯田署長「町は今大量の大原くんで溢れかえっているんだぞ!!このコロナ禍で大変な時に!!何とかしたまえ!」

絵崎コロ助「心配無用!だいじろうくんはゴリラくんしか狙わないように設定されている!」
屯田署長「そういう問題ではない!!全員武装おしおき時の格好だから街は流れ弾で大変なことになっているのだ!!」

絵崎コロ助「…………………」
屯田署長「何とかして止めたまえ!!」

絵崎コロ助「そういうと思って、ゴリラくんのDNAから採集したクローン。「かんきちくん」を作っておいたのだ。」

屯田署長「両津のクローンで大原くんのクローンを止めたまえ!」
0406大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:16.54ID:kPTCRMd90
>>404

その後両津クローンと部長クローンは亀有で大乱闘を開始した。
亀有中で両津のクローンと大原部長のクローンは所かまわずに大乱闘を開始し
葛飾署でも乱闘を開始した。

さらに浅草でも両津のクローンと大原部長のクローンの乱闘が始まった
0407大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:07.91ID:kPTCRMd90
屯田署長「今回のクローン騒動は大原くんのようだな!減給及び巡査に降格してやる!」

両津勘吉(本物)「それはもちろんですがどうします?爆竜大佐呼ばないと無理ですねこのクローン騒動」

屯田署長「ちょうどいい。爆竜大佐に頼んでわし等はとっととニコニコ寮に避難しよう。住民には全部大原くんの仕業と伝えておけ!」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:42.59ID:rYSlo2Fya
だが

〜ニコニコ寮〜

部長クローンA「両津ー!」
部長クローンB「今日という今日は許さんぞ!」
部長クローンC「くたばれ両津!」

両津クローン1「げっ!部長!」
両津クローン2「ゆ、許してくださーい!」
両津クローン3「元はといえば部長が悪いんですよ!」

ニコニコ寮でも部長クローンと両津クローンの集団が乱闘していた。
0410大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:13.50ID:wUfYlcjl6
大原部長「だまれ寺井!わしは両津に散々な目にあわされたんだからこれくらいはやり返してもいいはずだ!」

大原部長「とはいえクローン作戦は大失敗だな。街の住民に迷惑が掛かってしまった…」
0411大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:00.90ID:wUfYlcjl6
爆竜大佐「なんだこれは!街中が両津と大原だらけじゃないか」
部下の米兵「どうします?」

爆竜大佐「両津は見つけ次第やっていいそうだから…両津と大原を爆撃しろ!」

爆竜大佐のヘリ部隊が到着し、亀有と浅草にいる両津・大原クローンに爆撃を開始した。
両津と大原クローンは戦いを止めて逃げ惑う羽目になった
0418大原部長の復讐劇
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:03.05ID:Kpimym9+0
その後

屯田署長「大原くん君のせいで亀有は滅茶苦茶だ!どう責任を取るつもりだ!」
大原部長「わしは悪くありません!全部両津が悪いんです!」

屯田署長「もういいまたさいはて署に行ってこい!」

またもやさいはて署送りにされた
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:57.11ID:Kpimym9+0
屯田署長「最近の大原くんはひどすぎる!何度もさいはて署に送られても懲りないとは…」

屯田署長「原作後期の大原くんのように悪化してきたな。」
両津勘吉「後期の部長は人間の屑そのものでしたからね。わしの貯金を勝手に使ったり国宝級の焼き物を偽者と決めつけて割ったりとクズ野郎でしたよ」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:02.11ID:Kpimym9+0
大原部長「どうしてわしばかりさいはて署に送られないといけないんだ!悪いのは両津だろうが!あんなゴミ野郎がどうしてさいはて署に送られないんだ!」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:15.08ID:Kpimym9+0
そんな大原部長に対し…

後藤隊長(機動警察パトレイバー)「両さんの悪行がなんだって?そんな事を言ったら世の中の人間皆あるよ」
伊丹(ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり)「と言うか世の中悪人じゃね」
川口店長(コンビニDMZ)「そもそも皆、ファッキンガイズだからきにする必要ありませんね〜」

大原部長「何だと!どうしてあのゴミ野郎を擁護するんだ!?」
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:43.39ID:Kpimym9+0
大原部長「ええいどいつもこいつも両津を庇いやがって!みんな頭がおかしくなったんじゃないのか!あんなクズ野郎を擁護するとは他作品の連中は頭の悪いクズばかりだ!」
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:57.03ID:TdaDzsvm0
???「大原部長、両津が憎いか」
大原部長「なんだお前は?」
???「貴様の中にある両津の憎しみを具現化した者だ」
大原部長「わしの中に両津の憎しみがあるのか!?」
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:44.83ID:TdaDzsvm0
葛飾署署員「屯田署長、大変です。さいはて署に居る筈の大原部長が現れました!!」
屯田署長「また大原君か!!君は反省する気が無いのか!?」
葛飾署署員「いえ、大原部長はさいはて署に居ますが………」
屯田署長「ならあの大原君は………まさか」
葛飾署署員「おそらく殺人鬼化した両津の同類だと思われます」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:26:22.82ID:TdaDzsvm0
???「止めておけ。これ以上恥を晒すな」

ドスッ!!

大原部長「うっ!!」

大原部長は気絶した

???「両津の仕返しはワシがやろう」

???→悪鬼大原「この悪鬼大原がな!!」

大原部長の中にある両津の憎悪の具現化、悪鬼大原が現れた
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:26:26.22ID:TdaDzsvm0
???「止めておけ。これ以上恥を晒すな」

ドスッ!!

大原部長「うっ!!」

大原部長は気絶した

???「両津の仕返しはワシがやろう」

???→悪鬼大原「この悪鬼大原がな!!」

大原部長の中にある両津の憎悪の具現化、悪鬼大原が現れた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:40:17.58ID:Kpimym9+0
悪鬼大原部長「ようし!手始めに絵崎教授が作ったわしのクローンを使って両津を襲撃してやろう!その次は両津のニコニコ寮にゴキブリをばらまいてやる!」
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:30.72ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ははははは!いやあスカッとする!」

大量のゴキブリを署内にばらまいた

悪鬼大原「あいつから受けた苦痛は一京円以上だ!何倍にもしてやりかえしてやる!」
0435悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 17:35:36.32ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「おい両津出てこい!亀有にあるお前の銅像を全部わしの銅像に差し替えてやったぞ!かかってこい両津!お前はクズ野郎の警官だ!」

両津の銅像を大原部長の銅像に差し替えた

悪鬼大原「お仕置き部隊のゴミ共は何をしているんだ!早く両津をお仕置きしろ!使えない連中共め!」
0436悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:31.07ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「面白くないな!こうなったら亀有を破壊してやろう!」

T-80U戦車を出現させるとT-80Uに搭乗。
そのまま亀有の街を破壊し始めた

悪鬼大原「よく聞け!わしは大原大次郎だ!今からわしは亀有と浅草を破壊する!破壊されたくないなら両津をお仕置きしろ!」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:20.69ID:JLhpfb0G0
アムロ・レイ「断る。両津が悪さしない限りお仕置きする気は無い」
カミーユ・ビダン「悪事する気が無いにも関わらずお仕置きすれば執行者が絶版になるのが何故分からない」
ジュドー・アーシタ「いい加減にしろ。これ以上大原部長の名誉を汚すな」
0438悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:17.95ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ふん!スペースノイドの連中には両津をお仕置きする崇高な事がわからないようだな!」

悪鬼大原「くそ!こうなったらティターンズの連中と手を組んでやろうか!」
0439悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 19:29:59.31ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「それかデラーズ・フリートかネオジオンと手を組んでコロニー落としかアクシズ落としでもやってやろうか!両津のお仕置きのためならコロニー落としやアクシズ落としも許される!はははははははははは!」

T-80U戦車であちこちを破壊しまわっている
0440悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:01.12ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ええいうるさい!両津をお仕置きする事はわしの使命であり絶対正義なのだ!この素晴らしい使命と正義に反対するバカは名乗り出ろ!」

悪鬼大原「もっとも悪いのは両津だがな!はははははははははは!」
0441悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:18.45ID:uVpZXQip0
次話予定『ゴキブリパニックの巻』

あらすじ:ニコニコ寮の管理人から近頃ゴキブリが大量に出ると言われた両津はニコニコ寮を捜索してみた結果。昔にゴキブリを養殖していた場所を見つけそこからゴキブリが出ているという事を知った。
ゴキブリをすべて捕まえた両津はゴキブリに蛍光塗料を塗ってホタル観賞会を開こうと考えた。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:58.09ID:JLhpfb0G0
アナベル・ガトー「貴様のような奴と組むつもりはない!!失せろ大原部長の偽者が!!」
ジェリド・メサ「分からなくて当然だ。両津が悪さしない限りお仕置きはしないと言うルールに従っている以上、ルールを破る馬鹿など何処にも居ない!!」
グレミー・トト「両津の偽者共の同類に従う者など誰一人居ないと思え!!」
0443悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:20.19ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ふん!一年戦争で敵前逃亡した負け犬のジオン軍人がわしに口出しする権利があるのか!」←ガトー

悪鬼大原「馬鹿者!悪さしなくてもお仕置きするのだ!!両津にはお仕置きしかないのだ!!」←ジェリドへ
0444悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:38.11ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ええいこうなったらモビルスーツで両津を懲らしめてやる!」

ノイエ・ジールに搭乗した

悪鬼大原「はははははははははは!わしを止められる奴はいないのだ!」
0445悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:16.40ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「出てこい両津!出てこないと亀有と浅草が壊滅するぞ!」

ノイエ・ジールで亀有の街を破壊しまわっている

悪鬼大原「いやあモビルアーマーで街を破壊しまくるのは気分がいい!」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:55.90ID:JLhpfb0G0
コウ・ウラキ「此処に居るぞ!!」

ドカーン!!

悪鬼大原「うわああああああああああ!!」

ガンダム試作三号機の零距離ビーム砲で悪鬼大原の乗るノイエジールを撃墜した

シャア・アズナブル「お仕置き部隊の諸君、至急悪鬼大原を討つのだ!!」
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:59.89ID:JLhpfb0G0
コウ・ウラキ「此処に居るぞ!!」

ドカーン!!

悪鬼大原「うわああああああああああ!!」

ガンダム試作三号機の零距離ビーム砲で悪鬼大原の乗るノイエジールを撃墜した

シャア・アズナブル「お仕置き部隊の諸君、至急悪鬼大原を討つのだ!!」
0449悪鬼大原の逆襲の巻
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:58.56ID:uVpZXQip0
悪鬼大原「ええいこうなったら!」

サザビーに乗り換えた

悪鬼大原「お仕置きするのは両津の方だろうが!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況