X



公式が特定のキャラをageる為に他キャラをsageる行為・避難所2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:39.31ID:WMc5hAEk0
こちらは「公式が特定のキャラをageるために他キャラをsageる行為について」の
避難所になります
NARUTOと高橋留美子作品の話題を禁止します

原作者やアニメやゲームのスタッフなど公式の人がお気に入りのキャラクターをageようとして
意図的に他のキャラクターをsageる行為が気になります
最近こういうクリエーター多くないですか?

一応アンチスレではないので作品キャラカプなどの叩きは程々にお願いします
公式のageキャラ擁護はスレチ


前スレ
公式が特定のキャラをageるために他キャラをsageる行為・避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1590842440/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:55.89ID:LaA1n+G+0
>>848
散々公式などがヒナタをageる為に他キャラをsageるから嫌だと言われているのに1ミリも理解せずに
こうやってさらに他のキャラに責任転嫁できる神経が悪い意味で凄いな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:54:12.56ID:Uxw1QO0ud
>>849
ヒナタって半公式の女キャラ総選挙で信者が大規模不正しまくって
不正なしのサクラにボロ負けしてる程度のキャラだろ
他需要がサクラ以下なのはあらゆる場面ではっきりしとる
大して人気あるわけでもないサクラよりもさらに人気が下のヒナタを
他のキャラをsageながらageるから作品ファンから嫌がられる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 02:12:17.30ID:H4PfZ1Vbd
ヒナタ信者の日本語の通じなさ怖ぇ
ヒナタがナルトとくっついた事が嫌だとかそんな話誰もしてなくて
公式がヒナタageのために他sageするのが嫌だと繰り返し言われてるのに何でなにも理解できないんだ
ここまで来ると頭が悪いどころじゃなくてカルトじみてて気持ち悪い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 02:35:49.63ID:U9eN4UHj0
ヒナタみたいに実は大して人気もないのに変なageられ方するキャラって信者も変なのしかいないな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 03:01:46.09ID:6gH8L+Sy0
ヒナタ信者はナルヒナ(笑)萌〜正義〜とかやってたいならナルヒナスレでやってろよ
ここはカップリング論争するためのスレじゃねーよ 
あちこちでゴリ押しキャラの糞ステマしつけーよ

これだから他キャラをsageなきゃ特定キャラageられないようなキャラと信者はゴミなんだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:40.08ID:s54t4rzF0
>>854>>859
ナルトとヒナタが一緒になったのは別に問題ねえんだよ
問題なのはアニメやゲーム等の公式がヒナタを原作にない描写でageるために
他のキャラの能力値を原作より下げたり原作にはない描写でヒナタと比較しながら第三者にバカにさせたりというのを
複数のキャラを巻き込んでやりまくった事だからな
主人公のナルトさえもヒナタageのためにsageられてるからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:58.83ID:s54t4rzF0
>>863
原作じゃヒナタはわりと地味で変なageはなかったけど
アニオリとゲーオリでは優秀だの料理上手だの良い子だの天使だのとやって
他のキャラをバカにした描写者柄ヒナタ美化するのが散々あっただろ
ヒナタ信者もアニ影はヒナタが好き!と言ってそれを肯定しまくって
アニオリで馬鹿にされたキャラをさらに馬鹿にしてきたくせに
ヒナタが嫌われた途端にageもsageもないみたいに嘘つくなよ
キャラも公式も信者も汚すぎだろ、ヒナタ関連は
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:32.87ID:yR6KBGLw0
>>863
多すぎて上げきれないな

おどおどしてた下忍時代のヒナタを何故かテキパキとしてて指導力のある優秀なくのいち扱いしてナルトやいのが良いとこなしでアカデミー達からバカにされるアニオリ作ったり
ネジのせいでヒナタが他のアカデミー生達からイジメにあっていたという捏造アニメ作ったり
ヒナタを料理や裁縫上手キャラと捏造するために他のくのいちはそれらが苦手という捏造までしたり
ヒナタのチャクラコントロールがくのいちの中でも特に優れているという捏造アニオリのためにいのとテンテンはヒナタ以下って捏造したり
ネジや他の優秀なキャラ達が気づかなかった事をヒナタだけがいち早く見破った捏造や
ネジにすら使えないオリジナル忍術をヒナタが独学で習得してキバやシノよりよっぽど活躍するアニオリも何度も作ったり
アニオリ敵の結晶化攻撃をヒナタだからなんとか対処できたが他のキャラならやられてたみたいな捏造てカカシにageさせたり
ヒナタのペイン戦を盛るためにナルトすら触れない黒い棒をヒナタだけが触れる描写をされヒナタを善戦させるために仙人ナルトとペインは弱体化
ナルトが助かったのはミナトのおかげだったのをヒナタのおかげだとアニオリで上書き捏造
紅の事情をヒナタだけがちゃんと汲み取るみたいな捏造しながらキバやシノを紅にsageさせたり
戦後にくのいち達がナルとの悪口をヒナタに吹き込んでヒナタは天使!他のくのいちは悪魔〜ってゲーオリ作ったり
ヒナタageage捏造映画でヒナタ姫()様マンセーするためだけに分家はとにかく悪って展開をやったり
ナルトとイルカをギスギスさせてヒナタだけが二人の良き理解者みたいなキモイアニオリ作ったり
ボルトに他のくのいちキャラを馬鹿にさせながら俺の母ちゃんはヒナタで良かったとageるゲーオリや
ボルトにナルトをバカにさせながら母ちゃんの言うことだけは聞かなきゃ!と捏造リスペクトさせたり
岸本の原作映画ではナルトとサスケやナルトとミナト、ボルトのそれぞれの絆が描かれた場面がアニオリで尽くヒナタマンセーに塗り替えられたし

原作でヒナタageが全然ない反動かアニメとゲームでのヒナタageとそれに伴う他sage多すぎでしつけーよ
アニメとゲームのヒナタは完全に原作破壊アニスタ産メアリースー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:57:29.00ID:yR6KBGLw0
こんだけ例を出してもまだまだ足りんわ
原作だけなら恋愛脳一色ではあるものの他sageなしで不自然なageもないから悪い印象受けないのに
アニメやゲームになると途端に他のキャラを踏み台にしながらヒナタを必死にヨイショする描写増えて気持ち悪いんじゃ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:19:22.02ID:2jX/4mCM0
>>865
ヒナタを誰よりも努力するキャラってことにするためにヒナタのアニオリ修行回は毎回他キャラは修行や努力を大してしない描写をして 
それどころかヒナタの邪魔をしたり足を引っ張っるキャラにしてくるのも原作外公式がよくやる手口だったな

ナルトや他のキャラが修行サボったり呑気にしてたり寝てる場面でヒナタだけに健気に頑張ってるアピールアニオリだけで数回観たぞ
時系列的に修行に必死なはずのサクラが原作3話の時のクソガキに逆戻りしてたり
ナルトを気にかけてなきゃおかしい時期のキャラ達がナルトを邪険にして
ナルトと親しくない時期のはずのヒナタだけがナルトとちゃんと仲良くナルトことを思いやってるみたいな描写も何度もあった
ネジにはヒナタにイジメみたいなことを何度もさせてスタッフブログでヒナタのストーカー扱いしながら
ヒナタはネジの嫌がらせに耐える優しいキャラみたいな扱いしたかと思えば
二部以降の時系列にはネジにやたらとヒナタ褒めさせるアニオリ挟んできたりな

ヒナタより才能もあり努力もしていたはずのハナビをアニオリで姉様には叶わない!姉様凄い!のヒナタマンセーbotにしたかと思えば
LASTからはやたらチャラキャラにして幼くしてボロボロになりながら修行してた原作の面影完全に消しやがったし

一話のイルカ先生がナルトを努力家で一途で不器用だと評する名シーンも
アニオリボルトで白眼はすげえ努力しないと開眼しないと捏造してヒナタを努力家強調した上で
ナルトのことを手っ取り早く力が欲しくて巻物を盗んだ卑怯なやつと馬鹿にしてNARUTO一話の感動と努力設定打ち消してたな

ヒナタが出てくるアニメorゲームオリジナルはヒナタを盛るために他のキャラの元々の要素や努力や成長否定したり馬鹿にするのが必ずセットなのがいかんわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:13.46ID:hZ8nF3hD0
日向は原作のナルトのことが好きって設定だけで十分だったのをアニスタ等の公式が余計なことしすぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:06.21ID:n+UIeS2s0
他をsageながらageるやり方はそのsageられキャラのファンでなくてもいい印象受けないからな
どの作品にしても他のキャラをsageながら特定のキャラをageる作家や公式は頭悪いと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:50.71ID:g2MbOiPp0
>>875
お前のような頭の悪い信者と公式が嫌われてることに気付けよ
俺がヒナタ嫌いになったのはアニメのせいだけではなくお前のような信者の存在もでかいからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:41:25.41ID:RflXdzzc0
ヒナタ信者が愚痴にムキになって張り付いてくるから嫌われるんだろ
公式と一緒になってヒナタマンセーしてたいならヒナタスレに籠もってろよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:10:37.89ID:iJQ+SZ4Ld
>>875
原作のヒナタについては出番あんまないサブだし無関心だったが
アニメなどのヒナタについては他のキャラをsageまくりながらキモいageられ方してる最低最悪のキモ蛆虫だと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:03:51.94ID:kp1k7hyw0
仮にヒナタが嫌いでもナルトのキャラ性とは何も関係ないし
本来のNARUTOにおけるヒナタはそんな重要なキャラでもないから問題もないところを
ヒナタはあまり出番のないサブだったから特に嫌うようなキャラでもなかったってだけなんだよな
それをメインキャラに比べて目立つアンチがいないヒナタを作品ファンから愛されてると勘違いした連中(スタッフと信者)が
他のキャラをsageながらageまくったがためにヒナタ嫌いが爆誕してしまった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:59.90ID:5nF2DtGMd
まあヒナタ好きって原作はちゃんと読んでないような奴ばっかでヒナタファンと呼べるようなのはいないしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:11.89ID:0zEGIWH60
ほかをsageながらageなきゃいいだけなのを
何を言われてもそこが理解できない公式や信者はやべーな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:56:26.45ID:AKuGuiGzd
まあ好きなキャラを持ち上げたいだけなら他をsageる必要ないからな 
結局公式自体がスタッフの好きなキャラにとって邪魔なキャラや
スタッフが嫌っていたり馬鹿にしているキャラをsageてくるから
sageキャラに対する怨念が渦巻いててageキャラごと公式に嫌気が差す人が出てくる
イナズマイレブンにしてもそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 05:30:15.00ID:hYGrBTUs0
>>894
それがうまく機能していたらsageとはならい 
例えば主人公などのキャラの成長や活躍を描くために対峙する悪として描かれるキャラのことをsageられてると思う人は少ない
贔屓キャラゴリ押しのために他のキャラを小馬鹿にするから贔屓キャラアンチが生まれる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:21.02ID:sQWt8Tdfd
結局なんでも描写次第なんだよな
描写が下手でスタッフ側の贔屓キャラ丸わかりみたいなやつはホント駄目
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:52:01.95ID:ofNwky8I0NIKU
>>889 >>890
遅レスだが
イナイレのアレスとオリオンは本当に酷かったよな
昔から社長のエコ贔屓は気持ち悪くてしょうがなかったけど
あそこまで露骨で悪質なやり方でコンテンツごと破壊するとは思わなかった
しかもゲームが出ないのを批判したファンの責任にしていたからな
会社として終わっているよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:34.18ID:MVYin8sf0NIKU
>>909
ゲームは年単位で何度も発売延期
アニメは魅力皆無の新キャラageの為に過去キャラsageまくりで大爆死
イナズマイレブンは落ちる所まで落ちてしまったな……
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:47.63ID:Alurclvg0
過去キャラをボロクソに扱って古参ファン大量離反、最終的には腐女子にすら見限られた
鉄血のアークフレンズ2より遥かにヤバイわイナイレのアレスとオリオンは
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:37:18.76ID:VFvHwmbVd
>>914
イナイレ公式に比べたら他をsageながらヒナタやオリキャラのゴリ押しで古参ファンを怒らせながらも
NARUTO時代からの人気男キャラで釣り続けることも忘れないNARUTO&BORUTO公式の方がまだ賢いな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:56.04ID:d6EJWLisa
円堂や鬼道があそこまで雑な扱い受けるとは思わなかったわ
あれでファンが納得するとでも?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:51.21ID:3kXnDQp00
イナイレのアレスとオリオンはマジで糞を超えた不快アニメ
記憶の中から消し去りたいくらいだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:40:19.78ID:v4adMOhg0
人気キャラで媚び売るのを忘れないのを一線守ると言うならそうかもしれないけど
実態はファン層が部分的にしか作品見ていないのやアニメしか観てないのも多いせいで
アニスタのキャラsageと特定キャラageの酷さに気づいてないのが多いだけだけどな
だからヒナタや次世代オリキャラなんて実際そこまで需要高いわけでもなく
そいつらをageるためにsageられてきたキャラ達のファンの方が公式に断然金落としているにも関わらず
グッズも大して売れないヒナタを人気があるから推されてると勘違いしてるアホも多い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:22.24ID:tMiqSs3t0
>>915
妖怪は細々と続いている感じ
社長の贔屓イナホが出しゃばっている時は人気が下がりまくっていたけど
今は殆ど姿を見せないので安定している
ゲーム妖怪ウォッチ3の尼レビューでも見てもらえると分かりやすいかな
シャドウサイドや妖怪学園は意外と面白くて好評だった
一部のアンチがネガキャンしているがプロデューサーから成功と言われている
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:40.96ID:tMiqSs3t0
>>920
イナイレのアレスとオリオンは作品自体を無かったことにしてもらわないとな
まずはそこからだ

個人的には新サクラ大戦も過去作キャラの扱いが許せないので無かったことにしたい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:34.36ID:ZXOdcOJh0
>>928
舞台は10年後の帝都なんだけど
すみれ以外の帝都巴里紐育の隊員が封印されてて10年戦い続けているらしい
さくらのクローンみたいなのが変な格好して登場して天宮に倒される
新キャラはメインヒロインの天宮さくらばかりが優遇されてて他はモブ
海外の華撃団も出るけど戦闘に出る3人のうち1人はモブ
戦闘は謎空間でのアクションに変更
他にも色々あるけれどシリーズ好きな人にはお勧めできない駄作
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:19.50ID:LImbRtP70
週刊ヤングジャンプか
読まなくなって久しいなぁ
テラフォーマーズいつになったら連載再開するの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:46.26ID:7dhWN8Ib0
>>934
キングダムはいい加減に李牧age をやめて史実の人物にスポットを当ててくれ
韓非先生や荊軻とか政の掘り下げに必要な人物が顔出しもしてないし
趙のオリキャラ将軍とか出してる場合じゃないだろ
このままじゃ終わるのに何年かかるのやら
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:45.77ID:7dhWN8Ib0
上で妖怪ウォッチの話題が出ているからちょっと書いとく
イナホ登場とageが始まってから妖怪は本当におかしくなった
ゲーム3でも女主人公のフミちゃんがリストラされてイナホが主人公にされるし
ケータパートでもイナホを強制操作させたりと出しゃばってくる
本スレやイナホアンチスレで文句を言うと声オタっぽいのが擁護しに来るのがウザい
イナホが出てからアニメを見なくなった人が多くなった印象
アニスタもそれを感じてたのかイナホの出番を削るようになるけど時すでに遅し
社長の声優贔屓でまた一つのコンテンツが潰された
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:06.02ID:JDmRCVVH0
一時期メディアでの妖怪ウォッチそのもののageがキツくて苦痛だったわ
落ちぶれてくれてせいせいしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況