X



こち亀続編スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:49.44ID:hw88LUWGd
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が2016年に連載終了後、5chでこち亀続編として両津勘吉とこち亀のキャラクターが自由に大活躍したり色んなジャンルの作品のキャラクターと共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなどやビジネス)もこのスレでやるぞ。

前スレ↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1581649869/l50


1)主役は両津(原作)、両津(アニメ)、白両津
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は基本的に禁止。 ただしおしおきでの戦闘はのぞく
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。(あのキャラがこのキャラに一言6を参照)
5)もし両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)等のおしおき部隊が両津にお仕置きを執行します。 なお偽両津、悪両津、菌両津がでた場合は即時お仕置きを
6)両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置きは絶対に禁止
7)このスレで悪さや両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もおしおき対象となります。
8)両津が悪事を働いてないにも関わらずお仕置きを執行した場合は執行者がお仕置きを受ける。 ただし本人である証拠が無ければお仕置き出来ない。
9)両津菌による問題行為、両津を殺害、もしくは殺害を宣言したらトーキュロンで治療を受けて完治するまで続編スレ登場禁止
10)2ch、5ch問わず偽両津、悪両津、菌両津、J・J・ジョージは見つけ次第お仕置きする事
11)こち亀以外のキャラが出しゃばりすぎると恐ろしい事があるかもしれないぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:28.93ID:QPjYo7i+0
帝(冷酷)「おお君たちは…ボボボーボ・ボーボボの人物ではないか?初登場おめでとう。一話完結だから一話のうちに登場していいよ」
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 04:02:34.88ID:HiVrxSWU0
ニュースキャスター「緊急ニュースを伝えます。乃木重彦がシーネル・ブラウン率いるウィミィと手を組み、トランスフォーマーの虐殺を目論んでいます。
更に乃木重彦とシーネル・ブラウンは反トランスフォーマー組織「KSI」に所属していることが判明し、更にトランスフォーマーに関わる者達を虐殺し、全世界の支配者になろうと目論んでいます。
このままでは続編スレはシーネル・ブラウン率いるウィミィに乗っ取られてしまいます。一刻も早くシーネル・ブラウン率いるウィミィと協力者である乃木重彦の抹殺を要請します」
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:02.13ID:mVh8wIR90
帝(冷酷)「なんだと!!サイバトロンを虐殺しようというのか!?」←酔いがさめた
屯田署長「断じてそんな真似はさせんぞ!!サイバトロンがいなくなればデストロンを止める事ができなくなるではないか!」←酔いがさめた

大原部長「ですがサイバトロンがいなくても勇者ロボ部隊がいますが署長…」
屯田署長「確かに勇者ロボ部隊はデストロンと戦ったことがあるが経験があまりにも少なすぎる!対デストロン戦での勝利はサイバトロンが深く影響しているのだぞ大原くん!」
02098スレ目記念セレモニーの巻
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:18.86ID:mVh8wIR90
セレモニー会場

ランボル(G1)「今の聞いたか?」
サンストリーカー(同)「ああ。バッチリな!やはり出てくると思ったよ…」
スモークスクリーン(同)「何がだサンストリーカー?」

サンストリーカー「俺達の戦いで街を破壊された人間たちが反感を抱き、敵に回ってしまうという事をな…」
ランボル「…これからはデストロンだけではなく人間とも戦わなきゃならんって事か…だが人間を傷つけたら俺達はデストロンと同類にされるぜ」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:59.43ID:mVh8wIR90
両津(原作)「何ぃ!?ウィミィという連中がサイバトロンを壊滅させようとしているのか!?」
両津(アニメ)「…そんなことさせるかー!!おいランボル!!早速そのウィミィのいる連中に殴り込みに行くぞ!!」

ランボル「でも場所がわからない以上殴り込みなんて無理だぜ」
スモークスクリーン「多分だがもう既にコンボイ司令達がそいつらのいる場所に向かってるだろう」
02118スレ目記念セレモニーの巻
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:04.53ID:DZIsv4bI0
セレモニー会場

両津(アニメ)「そのウィミィという場所がわからん以上どうしようもないな」
両津(原作)「恐らくこのセレモニー会場に殴り込みをかけてくるぞ!!この会場にはサイバトロンが出席しているからな!!」

ランボル「どうやら人間と戦わなくてはならんとは…」

両津(アニメ)「覚悟を決めろランボル!連中はお前らを殺そうとしているんだぞ!」
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:24.62ID:nAi4XgXua
〜セレモニー会場〜

スタンピー(BWN)「皆さん、大変です!たくさんの足音が、すぐ近くにまで迫って来ています!恐らくウィミィです!」

サイバトロン戦士・スタンピー(BWN)は、強力な聴覚・マイティイヤーを使い、セレモニー会場に迫る足音を察知した。
実際、ウィミィは会場まであと数キロのところまで来ていたのである!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:18.44ID:tLJtg5Pza
〜セレモニー会場〜

スタンピー(BWN)「あれ?足音が遠ざかっていますよ。どうしたんでしょう?」

ビッグコンボイ(BWN)「もしかしたら、撤退したのかもしれないな。何かトラブルが起きたのかもしれない。」

〜セレモニー会場・数キロ前〜

ウィミィ軍部隊長「本部から撤退命令が出たため(2ch参照)、我が軍は撤退することになった!総員、撤退!」

原村和(咲-saki-)「撤退ですか・・・初陣だったのに、残念です。」←ウィミィ軍に入隊していた。

染谷リリィ(女子高生の無駄遣い)「撤退!?苦労してウィミィ軍に入って、厳しい訓練に耐えたのに・・・。」←同じく、入隊していた。

ウィミィ軍部隊長「そこの二人!私語は慎め!さっさと撤退しろ!」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:37.33ID:tgK5uVHh0
セレモニー会場

セレモニー会場にいる色んな作品のキャラクターとサイバトロン戦士は万全の体制で待ち構えていた。
だが、いつまでたってもウィミィとやらの足音が聞こえなかった

サンストリーカー「くそ。これだから人間は嫌なんだ!!」
ランボル「落ち着けよ。少なくともこのセレモニー会場にいる人間は俺達の敵じゃねえぜサンストリーカー」
屯田署長「いつまでたっても来ないぞ…」←FN FAL装備
大原部長「そろそろ来てもおかしくないのですが…」←20式自動小銃装備
帝(冷酷)「ん。狙撃位置についていたタスクフォース141の任務両津からか。」←試製二型機関短銃を装備

任務両津「両津よりカゲミカド。ウィミィの連中は撤退した模様です。ですがウィミィに入隊していたアニメキャラがいました」←サプレッサー・ACOG・レーザーサイトレミントンACR所持

帝(冷酷)「繰り返せ。誰が入隊していた?」
任務両津「咲-sakiの原村和と女子高生の無駄遣いの染谷リリィです。」
帝(冷酷)「やはり入っていたか…」
任務両津「入っていたとは?」
帝(冷酷)「あの二人は男嫌いでな。ウィミィは女性上位という思想を持ってるから恐らくその思想に共感して入隊したんだろう…」
02158スレ目記念セレモニーの巻
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:23.67ID:tgK5uVHh0
その後なんだかんだ言ってセレモニーは無事に終わった。

帝(冷酷)「え〜アクシデントもあったけどなんだかんだ言って皆楽しめたようだね!」
帝(大帝国)「というわけでこの8スレ目記念セレモニーは終わりとします!!皆さん楽しめましたか!?」

帝(冷酷)「次の話から一話完結型になるからそこんところよろしく!それじゃ終わり!」
0217夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:24.16ID:ZLn209Ij0
両津(原作)と(アニメ)はめんどくさいんで両津とする

日本帝国の御所

帝(冷酷)「両津くん。そろそろ夏になるんで恒例の花火大会を開始しようと思っている」
両津「ほう。花火大会ですか!花火は日本の伝統ですからねえ帝さまw」

帝(冷酷)「と言うわけで打ち上げる花火は両津くんに全部任せるよ!ちなみに最初の花火はアニメでやったお前の顔入り花火を最初に打ち上げることにする。」
両津「でもコロナがまた流行りだした以上観客を動員するのは厳しいんじゃ…」

帝(冷酷)「だから今回は無観客で行う。あと夏祭りも中止ね」
両津「ちぇっ!!屋台で一儲けしようと思っていたのに…」
帝(冷酷)「では打ち上げる花火を決めるように!」
0218夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:49.17ID:ZLn209Ij0
両津「よし。打ち上げる花火はこれくらいにしてと…」
帝(冷酷)「素晴らしい!これだけの花火を打ち上げれば民も喜ぶだろう!あと異世界の日本人もな!」

両津「わしの顔入り花火は最初と最後で打ち上げましょう。あと山下長官と大原部長・屯田署長の花火も打ち上げたいのでわしが作っておきます。」
帝(冷酷)「では作っておいてくれ。予算は私が出す」

↓打ち上げる花火。それぞれ2000発打ち上げる

菊 - 菊型の花火
牡丹 - 牡丹型の花火
冠 - かむろ。 冠系の花火で星先がゆるやかに下に落ちる
ダリヤ - マグネシウムなどを使った明るい星を用いる牡丹型
小割 - 小さな割物
千輪菊 - 開花後に小さな盆がたくさん開く
クロセット - 小花がさらに枝分かれして2段階に開く千輪菊
スターマイン - 速射連発花火とも呼ばれる仕掛け花火。様々な種類の花火を順序良く配置し、高速で順番に打ち上げる。
0219夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:28.70ID:ZLn209Ij0
葛飾署

もちろん葛飾署にも花火大会の情報が来ていた

大原部長「日本帝国で花火大会ですか。」
屯田署長「だが無観客で行うから直接見に行くことはできんそうだ…ライブ配信はされるようなのだが…」
大原部長「無観客なせいなのはここんところまたコロナの感染者が増えましたからね。今日は130人ぐらい出たそうです。」
屯田署長「明日は200人出てもおかしくないな…」

葛飾署員「屯田署長。日本帝国の花火大会はいつ開始されるのでしょう?」
屯田署長「まだ準備中との事だ。」
0221夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/05(日) 17:11:42.65ID:DXPXXsmJ0
辻本夏実「両さん!花火を打ち上げると聞いて来たわ!」
小早川美幸「花火に以下のを追加してみたらどうかしら?」

両津「どんな花火だ?」

辻本夏実「そうね!大体こんな感じよ」

・大原部長の怒り顔花火
・屯田署長の怒り顔花火

両津「よし。作っておこう(笑)あの二人には怒り顔が似合うからな。なるべくカッコイイ、男らしい怒り顔を作るとしよう」
辻本夏実「どうせならあたしと美幸のも作ってよ!」

両津「もちろん作っておくぞ。わしの知り合いに花火職人が何人もいるから頼んでおく」
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:33.48ID:DXPXXsmJ0
帝(冷酷)「両津くん。花火の状況はどうかね?」
両津「打ち上げる花火をそれぞれ5000発追加と依頼された花火を作ってますのであと2、3日はかかりますね。」

帝(冷酷)「ほう。どんなのが依頼されたのかな?」
両津「そうですねえ部長と署長の顔入り花火に旭日旗花火とかですよ。」

帝(冷酷)「旭日旗の花火か。という事は日本国旗の花火も打ち上げるのか?」
両津「もちろん打ち上げますとも!!なんたって花火は日本の伝統ですからね!!」
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:24:03.42ID:DXPXXsmJ0
辻本夏実「あとこの花火も作って欲しいのよ」
小早川美幸「両さんはあの二人にいつもいつも原始人と言われてるから花火で仕返ししてやりましょう!」

両津「そうだな。作っておこう!」

・小野小町の怒り顔花火
・清正奈緒子の怒り顔花火

辻本夏実「どうせなら山下長官の怒り顔花火も作ってみたら?w」
両津「いいねえせっかくだし作っておこうw」

・山下長官の怒り顔花火
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:24.65ID:U3fdWAs2d
司馬懿「以下の者は全員両津菌感染者だ。即時お仕置きせよ」

対象者

カーチス・ルメイ
アドルフ・ヒトラー
ウィンストン・チャーチル    フランクリン・ルーズベルト
ルーズベルト
徳川家康
黒田官兵衛
織田信長
加藤清正
前田玄以
伊達政宗
0225夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:33.03ID:DXPXXsmJ0
>>224
両津「歴史上の人物ばかりだな…そうだ。そいつらの顔入り花火を作ってみるか…」
帝(冷酷)「両津。ルーズベルトとルメイのクソ野郎の花火は作らなくてよろしい。作ったらお仕置きだぞ」

両津「分かりました」
帝(冷酷)「この二人は異世界の日本人を大量に殺害した畜生で人種差別主義者だ。私の国に入国したら斬り殺してくれる」
0226夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:16.67ID:DXPXXsmJ0
帝(冷酷)「花火はまだかかるかな?」

両津「急ピッチで作ってますがあと2日はかかりますねえ。」
帝(冷酷)「では二日後楽しみに待っているよ」
両津「先ほど述べた花火以外にも帝さまの花火もたくさん作ってますので」
帝(冷酷)「私のは別に作らなくてもいいよ。それよりも主役はお前なんだからお前の花火を沢山作っておけ」
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:46:39.80ID:dRwP+3UHd
ガイル「これが両津菌感染者の虚言だ」

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 01:40:07.52 ID:F7o9gzqTd[1/5]
カーチス・ルメイ「アメリカ軍は両津勘吉が作った!よってアメリカ軍所属のキャラクターは両津勘吉に忠誠を誓え!両津勘吉万歳!!!!!大日本帝国万歳!!!両津勘吉はアメリカ建国の父だ!!!」
281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 01:47:17.05 ID:F7o9gzqTd[2/5]
アドルフ・ヒトラー「両津勘吉こそドイツ人とゲルマン民族の先祖である。そして全ての人種の起源は両津勘吉という男なのは歴史的事実である。」
282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 01:51:39.10 ID:F7o9gzqTd[3/5]
ウィンストン・チャーチル「イギリスにとってただ一つの不幸は、両津勘吉がイギリスにいなかったことである。
             両津勘吉がいればプリンス・オブ・ウェールズとレパルスを失うことはなかった」
283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 01:56:56.02 ID:F7o9gzqTd[4/5]
フランクリン・ルーズベルト「アメリカが超大国になれたのは両津勘吉というアメリカ建国を成し遂げた英雄がいたからである。この男がいなければアメリカは超大国になれなかっただろう。」

ルーズベルト「そして日本が戦争で負けたのは大原大次郎がいたからである。両津勘吉がいれば日本は勝っていただろう」
284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 02:06:21.19 ID:F7o9gzqTd[5/5]
徳川家康「両津勘吉を喜ばせたものが、最も大きく栄える」
黒田官兵衛「両津勘吉の弱点を指摘するな」
織田信長「臆病者の目には、全て敵が大原大次郎に見える」
加藤清正「両津勘吉の気持ちは、下万人に通ずる。」
前田玄以「大原大次郎を斬れ」
伊達政宗「時を移さずに行うのが両津勘吉という男である。早く両津勘吉のように出立せよ」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:52:47.50ID:dRwP+3UHd
インテグラ「両津菌感染者の虚言第二弾だ」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 01:33:39.63 ID:HsyleSzO0[1/2]
>>292
ルーズベルト「黙りたまえ。両津勘吉はアメリカが建国されている前から存在しアメリカを建国したのだよ。これは疑いのない事実なのだ」
カーチス・ルメイ「両津勘吉はアメリカ建国の父である!!両津勘吉がアメリカ人の先祖ということは歴史的事実なのだ!!そして全てのアメリカ軍人は両津勘吉に忠誠を誓われねばならない!!」
297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 01:39:38.41 ID:HsyleSzO0[2/2]
>>290
チャーチル「私は真実を言っているのだ。両津勘吉こそがイギリスを建国した伝説の英雄であり、イギリスを表と裏で支えてきた誇り高き守護神であることをだ」

チャーチル「そして君達がマレー沖で沈められたのは両津勘吉がイギリスにいなかったからだ……両津勘吉がいれば君達は沈められずに済んだのだよ…」
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:53.73ID:+EHWEQKM0
アポカリプス「2chの続編スレで両津菌に感染したルーズベルトとカーチス・ルメイが虚言や妄言を繰り返している。大至急アメリカの恥どもを抹殺しろ!!」
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:46.69ID:dRwP+3UHd
ビルス様「こいつらは続編スレ登場禁止だ」

ルーズベルト
カーチス・ルメイ

罪状 両津菌感染
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:25:27.50ID:dRwP+3UHd
プロフェッサーX「両津菌感染者の妄言第三弾だ」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:36:50.63 ID:lvFNNrgJw[1/2]
ルーズベルト「デストロンの金玉野郎に賛同した覚えはない。私は両津勘吉にしか忠誠を誓ってない」
カーチス・ルメイ「貴様等、両津勘吉に忠誠を誓わない上にアメリカを裏切るのか!!恥を知れ恥を!!両津勘吉に忠誠を誓うのだ!」
307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:38:52.32 ID:lvFNNrgJw[2/2]
ルーズベルト「両津勘吉はアメリカ建国の英雄でありアメリカを発展させてきた英雄なのだ。両津勘吉に忠誠を誓わないアメリカ人は大原大次郎に洗脳されているのだろう」
カーチス・ルメイ「そしてすべてのアメリカ軍人は両津勘吉に忠誠を誓え!両津勘吉はアメリカ軍の創設の父なのだ!そしてアメリカ人の心の父なのだ!!」
0232夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:18.74ID:9OP9GMyg0
帝(冷酷)「はははははははははは!両津がアメリカとイギリスを建国した英雄だとさ!」
両津「ええ。笑いが止まりませんよ帝さま(笑)それだったらわしはアメリカ人とイギリス人なはずだがな(笑)日本人のわしがどうやってアメリカとイギリスを建国するんだ?」
帝(冷酷)「両津菌で頭がやられたんだな可哀想に(笑)ああいう馬鹿が国のリーダーになったら終わりだな。」
両津「全くですよ!ああいう馬鹿がリーダーになっちゃいけませんね!」

二人は花火を作っていた。

帝(冷酷)「ええっとこんな感じで玉を詰めればいいのかな?」
両津「そうそう!ちゃんとピッタリ入れれば綺麗になりますからね!たとえ下手でもわしが『この花火は帝様の手作り花火です!』とフォローするからな!」
帝(冷酷)「そういえば大原部長と屯田署長の花火を打ち上げると聞いたが…」
両津「あの二人に頼まれましてね。『怒り顔』で打ち上げてほしいとの事でさ!」
0233夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:29.67ID:9OP9GMyg0
御所

帝(冷酷)「え〜花火大会は二日後か三日後に行う!花火が完成次第すぐ日程を報告するから気長に待ってね!終わり!」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:50.21ID:+EHWEQKM0
東郷毅「それなら今すぐ両津菌に感染したルーズベルトとカーチス・ルメイとチャーチルを始末しませんか。両津菌に感染した者は死ぬ以外治療法が無いので」
0236夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:35.58ID:9OP9GMyg0
両津「大体花火はこの動画のように打ち上げられます」
帝(冷酷)「ふむ。構想は素晴らしいな!最初に打ち上げるのはお前の花火にしておけ!」

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=nfnWBvZo50c&feature=emb_logo

↓打ち上げる両津の顔入り花火
https://twitter.com/M331unyHnX32jmI/status/1275709856306036736/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:58.12ID:9OP9GMyg0
https://twitter.com/M331unyHnX32jmI/status/1277798825583763456/photo/1

両津「こういう顔の花火どうです?w部長の中年のしぶさがよく滲み出ているでしょ?w」
帝(冷酷)「ははははははははははwwwwいいねいいねwww採用!」

辻本夏実「大原部長にピッタリな花火ねw」←花火づくり参加している
小早川美幸「これ打ち上げれば部長はきっと喜ぶわよww」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:43.63ID:wHHANAG+d0707
秋山敬一郎「爆竜大佐がラヴレンチー・パーヴロヴィチ・ベリヤとスターリンをお仕置きしましたが」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:09.01ID:fPeHsB7i00707
帝(冷酷)「今日は七夕だから何としても打ち上げたいのだが…」
両津「大丈夫です!!ほとんど作り終わりましたし今日の夜頃には打ち上げられます!!」

辻本夏実「派手な花火をあげましょ両さんに帝様!!」
小早川美幸「両さんの顔入り花火が楽しみね!」
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:09.41ID:mTsQnmQe00707
中嶋剣「日本帝国での花火は今夜やるのか。七夕に限って雨は勘弁したいが」

中嶋は天気予報を見ていた。すると

日本帝国の今夜の天気 晴れ局地的に血の雨が降るでしょう。

中嶋剣「何で血の雨が降るんだ?」
葵双葉「もしかしたら両津さんがお仕置きされるんじゃない?」
中嶋剣「いや、両津が悪さとか失態するなどあり得ないが………」
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:47.21ID:fPeHsB7i00707
辻本夏実「小町と奈緒子、早乙女リカの性悪婦警トリオの怒り顔花火も作り終わったわよww」
小早川美幸「そして私と夏実、両さんのドヤ顔花火も作り終えたわ!」

四人は花火職人たちとともに花火を作り終えた。

両津勘吉「ご苦労!!ではこれより花火を始めるぞ!!!」
帝(冷酷)「よし。では点火装置に花火をセットしろ!!」

両津勘吉「もちろんですとも!!」
0244夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:28.36ID:fPeHsB7i00707
帝(冷酷)「皆様長らくお待たせいたしました。これより夏の花火大会を開催します!!まず最初は…このスレの主役でありこち亀の主人公である両津勘吉巡査長の花火です!!!」

帝が花火大会開催のアナウンスが告げると…
花火点火装置から以下のような花火が打ち上げられた!!!

その花火は両津の顔と左に『両津』右に『勘吉』という素晴らしい花火が打ち上げられた!!

https://twitter.com/M331unyHnX32jmI/status/1275709856306036736/photo/1

辻本夏実「綺麗な花火ね!!」
小早川美幸「次は大原部長と屯田署長の顔入り花火のはずよw」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:21.97ID:fPeHsB7i00707
日本帝国 花火会場

本当なら観客がいてもおかしくないのだが
最近のコロナウィルスによる感染者が多発したため
無観客で行っている。
そんな夜の花火会場に帝(冷酷)、両津、辻本、小早川の四人はいた!!

帝(冷酷)「続きましては両津勘吉・辻本夏実・小早川美幸が作成した手作り花火でございます!!」
辻本夏実「あたしと美幸の手作り花火見てってねぇ〜!!」

https://twitter.com/9IlUk3HuVtt0DEm/status/1276826648755662848

https://twitter.com/9IlUk3HuVtt0DEm/status/1276071945872666624

https://twitter.com/9IlUk3HuVtt0DEm/status/1280432789167341569/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:29.34ID:fPeHsB7i00707
花火会場

両津勘吉「続きましてはわしのカッコイイ顔花火です〜!!」
辻本夏実「あははははははwwww部長と署長の花火は大うけよ両さんwww」
小早川美幸「視聴者数がうなぎ登りで増えてるわwww」

なんと三人はこの花火大会をライブ配信して金儲けをしていたのだ。

両津「ははははははははははwやったな!!これはかなりの利益をもらえるぞwww」

https://twitter.com/9IlUk3HuVtt0DEm/status/1275058762995257344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:36.02ID:fPeHsB7i00707
https://twitter.com/M331unyHnX32jmI/status/1277798825583763456
https://twitter.com/M331unyHnX32jmI/status/1275752977882443777

怒涛のごとく打ち上げられていく大原部長と屯田署長と山下長官の怒り顔花火!!!
もちろん、両津勘吉・辻本夏実・小早川美幸の三人の顔入り花火も打ち上げられていった!!
もっとも両津・辻本・小早川の三人の花火はカッコイイ・美しい・素晴らしいとかなり美化されていたが

帝(冷酷)「あ〜面白いww大原部長と屯田署長ってあんな顔するんだなww」
両津勘吉「そりゃあ顔の面白さでは全警察官一ですからww」

辻本夏実「見てみてwww視聴者数がアッと今に一千万超えたわww」
小早川美幸「やったわね夏実!!私達有名人よwww」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:58.78ID:fPeHsB7i00707
もちろんこの花火は葛飾署のみならず全銀河中に放映された。

葛飾署員「だぁっはっはっはっはっはっはっwwwwはぁ〜っwwww」
葛飾署員「あ〜面白いwww」
葛飾署員「実に大原部長と屯田署長と言う人をよくわかっていらっしゃるwwww」

屯田署長「なんだねあの花火は!!!侮辱にも程があるぞ!!!」
大原部長「わし等を馬鹿にしておるのか!!!!!」

そして日本帝国では

山下長官「あの花火を作ったのは辻本と小早川の始末書婦警コンビの仕業だな!!おのれ〜!!覚悟しておけよ!!」

大原部長と屯田署長・山下長官は怒りモードと化した
0249夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:26.97ID:fPeHsB7i00707
花火会場

https://www.youtube.com/watch?v=nfnWBvZo50c
https://www.youtube.com/watch?v=1GS6RG4i8YI
https://www.youtube.com/watch?v=szG10Ugne-8

帝(冷酷)「続いては両津と花火職人が作った花火です!!!皆さんよく目に焼き付けておいてください!!」
両津(アニメ)「いや〜至近距離での花火を見ながらの酒は最高ですねえwww」
帝(冷酷)「ああ最高だよ両津くんw」←越乃寒梅を飲んでる

辻本夏実「しかもお金まで手に入るし特等席で花火を見られるなんて幸せよ!」
小早川美幸「手伝っておいてよかったわねw」
0250夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:11.67ID:fPeHsB7i00707
両津勘吉「続きましてはサイバトロン・デストロンの花火です!!」
帝(冷酷)「この花火はサイバトロン・デストロンのエンブレムとコンボイ司令官と破壊大帝メガトロンの顔入り花火となります!!」

そして。数秒後にサイバトロンエンブレム花火とデストロンエンブレム花火が打ち上げられた。

直後にコンボイ司令官の顔入り花火とメガトロン様の顔入り花火が打ち上げられた。

(両津勘吉のカッコイイ男らしい顔→大原大次郎の大泣き顔にターン)
0251夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:24.17ID:fPeHsB7i00707
辻本夏実「次は小野小町と清正奈緒子と早乙女リカの怒り顔花火よ〜!!」
小早川美幸「この花火は私と夏実、両さんが作った花火です!!そして今言った三人は見てるかしら〜?ww」

両津勘吉「見てるに決まってんだろwww」

その数秒魚に小野小町・清正奈緒子・早乙女リカの怒り顔花火が打ち上げられた。
その怒り顔はと言うと大原部長と屯田署長の怒り顔に引けを取らないものだった!!

両津勘吉「はははははははははwwww素晴らしい花火だww」
帝(冷酷)「あれ?w山下長官の怒り顔花火は?w」

両津勘吉「多分次あたりに来ますよww」
0252夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:14.61ID:fPeHsB7i00707
花火会場

辻本夏実「あっはっはっはっはっw山下長官というのをよく表している花火ねw」
両津勘吉「だって長官は部長のように怒っているからなwww」

目の前に打ち上げられたのは、山下長官の怒り顔花火。
その怒りの表情は大原大次郎の怒り顔に引けを取らないくらいの怒りだ。
まさに女大原部長と言われるような表情をしている

小早川美幸「でもこれ見た山下長官殴り込んでくるんじゃないの〜?w」
両津勘吉「その時は長官からの逃走もライブ配信として行うww」
0253夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:49.97ID:fPeHsB7i00707
なお、大原部長・屯田署長・山下長官の怒り顔花火は好評であった。
もちろんライブ配信の視聴者数は一億を超えていた

そして四人は三人の怒りを知らずに盛り上がっていた!

両津勘吉「やったな!!視聴者一億人を超えたぞ!!」
辻本夏実「これであたし達億万長者になれそうねww」
小早川美幸「ざまあないわね大原部長達www」

帝(冷酷)「私にも分けてくれるかな?w」
両津勘吉「もちろんですとも!!」
0254夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:41.96ID:fPeHsB7i0
花火会場

両津の作った花火は夜の11時を超えても打ち上げられていた。

https://www.youtube.com/watch?v=Rg9CZ_nCHMc
https://www.youtube.com/watch?v=SxrNBRXZxPY
https://www.youtube.com/watch?v=Zb4Q1eyfJy4
https://www.youtube.com/watch?v=7XZEwipo7ik
https://www.youtube.com/watch?v=fzsqD_A8eeE

両津勘吉「視聴者数がどんどん増えていくぞ!!」
辻本夏実「あの怒り顔花火が凄かったのよww」
帝(冷酷)「両津よ。怒り顔花火といい今回の花火と言い実に見事だったぞ!!給料を二倍にするように山下に頼んでおくからな!!」

小早川美幸「山下長官も今回の花火大会で大喜びしているわよきっと!」
辻本夏実「そういえばさっきから鳥が飛んでるような…」

辻本は花火大会の時に飛んでいる鳥について話した。

両津勘吉「空からの撮影用としてバードロンを使ってるぞ!動かしてるのはバードロン監視室の人だ!」

なんと以前両津が作ったバードロンが空から花火を撮影していたのだ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:16.25ID:1Gi8qaoad
だが、現実は違っていた。

山下長官「両津と両津に関わる婦警よ。今すぐあの世へ行ってもらおうか!(激怒)」

山下長官は大激怒モードになった。そして

山下長官「両津の花火大会を血祭りに変えてやる」

山下長官は日本帝国の花火大会の会場へ向かった

山下長官の羅刹顔→両津の大泣き顔にエンブレムターン
0256夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:22.39ID:lyBsH60c0
辻本夏実「二日目になったけどもっともっと打ち上げるわよ!!」
小早川美幸「まだまだあるわよ〜!!」

両津勘吉「続いては白鳥麗次の花火だ!!」
帝(冷酷)「白鳥ってスーパーサイヤ人になれたのか!これはビックリだ!」

大原部長・屯田署長・山下長官の怒り顔花火が打ち上げられた次は
白鳥麗次の花火が打ち上げられた。

https://twitter.com/9IlUk3HuVtt0DEm/status/1280670043102052353

その頃

白鳥麗次「へーくしょん!!誰か僕の事を噂したのかな?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:24.67ID:lyBsH60c0
帝(冷酷)「あ〜おもしれwwwwん?w」

自らのスマホのメールを見た。内容は帝からであり
『山下長官が怒り狂って花火大会の会場に向かっている』

帝(冷酷)「……………………………………………」
両津勘吉「どうしたんですか帝さま〜?w」
帝(冷酷)「両津くん大変だ!!あの花火を見た山下長官が怒って殴り込んでくるぞ!!」

両津勘吉「げ!!!!!」
辻本夏実「あらwやっぱり怒っちゃったのねw」
小早川美幸「花火大会を邪魔したらお仕置きされるのは山下長官の方よwww」
0258夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:56.02ID:lyBsH60c0
米花町

偽両津「へぇ〜っへっへっへっ。花火大会のどさくさに紛れて部長の全裸写真を張り付けてやろうwwww」

偽両津は大原大次郎の全裸写真を張り付けていた
0259夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 12:44:25.37ID:lyBsH60c0
悪両津「こっちも花火大会のスタートだ!!」

悪両津は亀有で自作花火を打ち上げた。
もちろん花火は

・屯田署長のスケベ顔・悪人顔・怒り顔
・大原部長の怒り顔・大魔神顔・狂暴顔
・山下長官の大激怒顔・大泣き顔・命乞いの顔

である
0260夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:27.11ID:lyBsH60c0
帝(冷酷)「山下長官。今回の両津をお仕置きしたら花火になってもらうよwwwwwだってあの花火作れって言ったの私だもんw」
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:24.82ID:1Gi8qaoad
>>258-259
その偽両津と悪両津の背後に敵が

鋼鉄ジーグ「偽両津、悪両津、また図々しく現れやがって!!マグネットパワー・オン!」
偽両津「何だ?わしらがひっぱらされる!?」
悪両津「どうする気だ!?」
鋼鉄ジーグ「お前らは登場禁止だ!ジーグブリーカー!死ねぃ!」

バキッ!

偽両津、悪両津「「ぎゃあああああああああああああああああああああ!」」

偽両津と悪両津は鋼鉄ジーグのジーグブリーカーによって粉々にされた
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:02:25.97ID:1Gi8qaoad
草薙剣児「図々しく出やがって、そんなに花火になりたいなら、てめえらが花火になりやがれ!」
偽両津、悪両津「「離せ〜〜〜」」
←ジーグバズーカの砲弾に縛られている。
草薙剣児「ジーグバズーカ、発射!」

偽両津と悪両津はジーグバズーカで空に飛ばされた。そして

ドカーン!

偽両津、悪両津「「ぎゃあああああああ、やな感じ〜〜〜」」

偽両津と悪両津は花火にされて空の彼方に飛ばされた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:54.00ID:1Gi8qaoad
すると

偽両津、悪両津「「ぎゃあああああああ!」」

ジーグバズーカによって花火にされた偽両津と悪両津が花火会場に墜落。そして

ドカーン!

花火会場に爆発が起きた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:06:49.39ID:1Gi8qaoad
更に

大原部長「両津、懲らしめてやる!」

怒り顔の花火を見て怒った大原部長と屯田署長が現れた
0265夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:48.11ID:lyBsH60c0
花火会場

両津勘吉「ぎゃあああああああああ!わし等の作った花火がー!!!」
帝(冷酷)「誰だ!!邪魔をするのは〜!!」

爆発により花火に次々と引火し
あたり一面に花火があらぬ方向に飛んだり
花火が滅茶苦茶に打ち上げられた

辻本夏実「山下長官の仕業ね!!覚えてなさいよあの大原大次郎のパチモノ女!!」
0266夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:33.58ID:lyBsH60c0
>>264
辻本夏実「残念でした〜wあれ作ったのは両さんじゃなくてあたしと美幸よ〜www」
小早川美幸「楽しんでいただけたかしら大原部長に屯田署長?w」

両津勘吉「やばい逃げろ!!」
帝(冷酷)「ついでに言うと君たちの怒り顔花火を両津に作れと命じたのは私だよ〜ん♪」

花火大会会場付近に駐車してあったミニパトに四人は搭乗した

辻本夏実「それじゃ大原部長に屯田署長!バハハーイ!!ちなみにこの花火大会はライブ配信されてるから!」
0267夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:14:08.38ID:lyBsH60c0
日本帝国 街中

四人はミニパトでまんまと街へ逃げ出していた

両津勘吉「そういえばライブ配信はどうなってる?」
辻本夏実「凄いわよ!!五億を突破したわ!!」
小早川美幸「これで金が大量に入って来るってわけねwww」

帝(冷酷)「やったなwwあとは大原部長と屯田署長からの逃走劇をライブ配信すればさらに視聴者が増えるぞww」
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:14:20.91ID:1Gi8qaoad
だが事はそうは行かなかった。

中嶋剣「逃げられると思うな!」

両津達の前に墨東署の白バイ部隊が立ち塞がる
0270夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:28.00ID:lyBsH60c0
街中

辻本夏実「邪魔よ!!今大原部長と屯田署長から逃げてるの〜!!」
小早川美幸「悪いけどそこを通らせてもらうわ!!」
両津勘吉「飛ばせー!!捕まったらおしおきされるぞ!!」

ミニパトは白バイ部隊をまんまと突破した
0272夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:18:15.96ID:lyBsH60c0
ミニパト内

両津勘吉「くそ〜!!たかが怒り顔花火を打ち上げただけで怒りやがって!」
辻本夏実「全くよ!あの三人は心がほんっとに狭いわねw」
小早川美幸「前頭葉に栄養があまり行ってないんじゃないの?w」

帝(冷酷)「言えてるなw特に山下w」

まんまと逃げおおせた
0273夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:00.45ID:lyBsH60c0
>>271

辻本夏実「大原部長!あんた勘違いしてるようだけどあんたの怒り顔花火を作れっていったのはあたしと美幸よww」
小早川美幸「悔しかったらミニパトに追いついてみなさいww」

大原部長「うぬ〜!!!今回は一筋縄ではいかんか!!!」

辻本夏実「悪いけどそう簡単には捕まらないわよ〜!!」
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:16.27ID:1Gi8qaoad
中嶋剣「日本帝国の国民よ。こいつらを捕まえたら賞金が出るぞ 」

賞金首

辻本夏実
小早川美幸
両津勘吉
帝(冷酷)
0275夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:54.54ID:lyBsH60c0
>>274
帝(冷酷)「あっとうとう私も賞金首にされたwwww」
両津勘吉「多分優しい方の帝さまが出したのでは…」

帝(冷酷)「えっ」
両津勘吉「もしかしたら今頃今回の事でカンカンに怒ってるんじゃ…」

辻本夏実「大丈夫よ!逃げ続ければそのうち怒りも収まるわよwww」
0276夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:24:45.85ID:lyBsH60c0
御所

そして両津の予想通り帝は怒り狂っていた

帝(大帝国)「東郷!!利古里ちゃん!!大至急陸海軍を総動員してもう一人の私を捕縛しなさい!!」

東郷毅「分かりました」
山下長官「御意」

帝「今回はもう一人の私もおしおき対象です!ただし、おしおきは私がします!!」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:46.61ID:ucgOTDr9a
>>276
彩雲パイロットA「いたぞ!」

御所からスクランブル発進した帝国海軍の彩雲の一機が、両津達が乗ったミニパトを発見した。

彩雲パイロットA「打電!両津達は国道を北上中!」

彩雲パイロットB「了解!」

即座に打電され、両津達の位置が伝えられた。
0279夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:17.08ID:lyBsH60c0
ミニパト内

辻本夏実「逃げ切ったわね!あの三人も焼きが回ったみたいwww」
両津勘吉「油断するなよ!あの三人の事だからどこから追ってくるかわからんぞ!!」
小早川美幸「でもここまで逃げてこないって事はもう逃げ切れたも同然よ!」

国道を北上していた

帝(冷酷)「逃げ切れたら四人でうなぎかとんかつでも食いに行くぞww私のおごりでなw」
0280ジェットロン部隊の攻撃
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:55.21ID:lyBsH60c0
その頃。日本帝国上空をデストロン・ジェットロン部隊のスラストとラムジェットが飛んでいた!

スラスト(G1)「くそ癪に障るぜ!どいつもこいつも俺達を敵視しやがって…」
ラムジェット「おい!俺達の評価を上げるいい方法があるぜスラスト!」

スラスト「方法だと?」
ラムジェット「ちょうど今両津が悪さして追われているらしいから大原部長と屯田署長の妨害をしてやろうぜ!」
スラスト「そりゃいい!両津の手助けしてやりゃサイバトロン共も攻撃はしてこねえだろ!!」

ラムジェットとスラストは攻撃目標を大原大次郎と屯田五目須にした!
0281夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 14:39:45.27ID:lyBsH60c0
大原部長「両津め!あんな花火を作りおって…」
屯田署長「辻本くんと小早川くんもお仕置き対象だ!!…んんっ!?」

スラスト「おい大原部長に屯田署長!」
ラムジェット「お前ら両津のお仕置きをしようってんだろ?」

屯田署長「だったらどうだというのかね!!」
スラスト「両津をお仕置きしたきゃ俺達に勝ってみな!」
ラムジェット「もっとも生身である以上俺とスラストに勝てると思わんことだな屯田署長!」

大原部長「おのれ…あの始末書三羽ガラスどもめデストロンと手を組んだな!!」
スラスト「悪いが手を組んでなんかねえぜ!俺とラムジェットの独断だよ!!」
0282夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 14:41:52.63ID:lyBsH60c0
ミニパト内

ラジオのニュースキャスター「ニュースです。ただいま大原部長と屯田署長がデストロン軍団のラムジェットとスラストと交戦に入りました。」

ラジオは二人がデストロンと交戦したと告げていた。

両津勘吉「どうなってるんだ一体?」
辻本夏実「あたしにもわからないわ…」
帝(冷酷)「まさか両津の味方をして信頼を上げる作戦か?」
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:56:33.14ID:1Gi8qaoad
>>279
ストライク男「甘いな三人共、お前達が賞金首になったと言うことがどうなるかを」

すると

賞金稼ぎのヴァン「久しぶりの登場です。賞金稼ぎのヴァンです」

賞金稼ぎ系のキャラが現れた
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:02.92ID:1Gi8qaoad
その頃 葛飾署では

早乙女リカ「あの原始人、よくも酷い花火を上げたようね。みんな、今すぐ原始人とその仲間達を捕まえに行くよ!」

早乙女リカ達婦警も両津捕縛のために動いていた。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:50.34ID:1Gi8qaoad
宇宙港

焔「これだけやれば両津達の国外逃亡は出来ないな」
日影「ついでに両津達を捕縛しよう。捕まえれば一億は手に入るぞ」

宇宙港が制圧した為、あらゆる国や星、世界への逃亡が出来なくなった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:21.50ID:lyBsH60c0
御所

帝(大帝国)「もう一人の私は捕まえたら私のもとに連れてきなさい!!!」←大激怒

帝「あんな花火を打ち上げておいてただでは済むと思わない事ですね!!」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:24.40ID:CMR3RL0ia
>>281
紫電改パイロットA「大変だ!大原部長と屯田署長がデストロンに襲われているぞ!」

紫電改パイロットB「流星パイロット!俺達は大原部長と屯田署長を守る!両津達はお前に任せた!」

流星パイロットA「わかった!ありがとう!」

御所からスクランブル発進した紫電改2機と流星1機が、デストロンを発見した。
デストロンは紫電改に任せ、流星は両津達を追うことにした。
0288夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:34.95ID:lyBsH60c0
スラスト「おい人間共!!そんなレシプロ機で勝てると思ってるのかよ!!」
ラムジェット「こっちはジェット機だぜ!!プロペラ機で挑むなんて命知らずだな!」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:36.99ID:CMR3RL0ia
紫電改パイロットA「甘い!対デストロンに備えて改造してあるんだ!」

紫電改パイロットB「今の俺達は、ジェット機にだって勝てるんだ!」

実は、御所のレシプロ戦闘機は対デストロンに備え、機銃や機関砲は30ミリに、速度はジェット機並みに改造されているのである(もちろん防弾装備も充実)。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:02.74ID:lyBsH60c0
スラスト「ちくしょう!あのプロペラ機はウォーサンダー製のようだな!!」
ラムジェット「だがいいさ!ここまで時間稼ぎできりゃ今頃は逃げ切ってるだろうぜ!!」

スラスト「それじゃ両さんよ!!あとは上手く逃げおおせるんだな!!」
ラムジェット「あばよ人間共!!」

スラストとラムジェットはデストロン基地に撤退した
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:21.16ID:sXzO7Y1H0
その両津はと言うと

両津「ちきしょう、囲まれた!!」
スパイク・スピーゲル「悪いな両さん。これ以上罪を重ねる前に捕まってもらう」
雷張ジョー「デビル利古里が来ない内に大人しくしてもらう」


両津達の周りには賞金稼ぎ系のキャラが居た。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:06.36ID:EtLtJZI0a
>>291

流星パイロットA「見つけたぞ!あのミニパトだな。」

さらに、上空からは御所から発進した流星が現れた。

流星パイロットA「周りに人がいるな・・・これじゃあ爆弾を投下できないぞ・・・いや、両津が乗っているミニパトだけを狙えばイケる!チャンスは一回だ!」

流星パイロットは、爆弾を落とす絶好のタイミングが来るのを待つことにした。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:57:01.28ID:sXzO7Y1H0
賞金稼ぎのヴァン「両津、悪いが逃がす訳にはいかんな」

両津が乗っているミニパトの周りにスパイダーをセットした。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:05:24.53ID:U2f2nDtid
辻本夏実「ミニパトが動けない。しかもドアが開かない」

スパイダーによって動けなくなった
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:13:17.85ID:wWzxRGsR0
山下長官「両津と辻本と小早川の大馬鹿野郎トリオはどこだ!!どこにいる!!」

魔改造74式戦車G型搭乗
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:14:54.61ID:bFoUInE+d
スパイク・スピーゲル「山下長官、あいつらならスパイダーで身動き取れなくなっているぞ」

つスパイダーで動けなくなったミニパト
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:18.37ID:wWzxRGsR0
山下長官「両津・辻本・小早川!そして帝!!なんだあの花火は!!貴様等私と大原部長と屯田署長を馬鹿にしているのか!!」

辻本夏実「警察官と軍人の理想であるあんたらの花火を打ち上げただけよ!この大原部長もどきの女!」
小早川美幸「そうよそうよ!基本的にあなた達のイメージは怒ってばっかりなんだから怒り顔花火で文句ないでしょ!!」
0299夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:37.05ID:wWzxRGsR0
両津勘吉「いいじゃないですか!普段長官と部長と署長は偽物のわし等のせいで怒ってばっかりなんですから!」
辻本夏実「たかが怒り顔花火打ち上げたくらいで怒ることないじゃない!あんたそんなんだから第二の大原部長だの女大原部長って言われるのよw」
小早川美幸「そうよ!大体あなた頭と怒りを抑える部分に行く栄養がその胸にほとんどが行ったんじゃないの?」

山下長官「……………………………………………貴様等、三人とも花火になるといい!!」

そして三人を捕まえた後
花火の点火装置の中に入れた

両津勘吉「やだ〜!!!花火はやだよ〜!!」
辻本夏実「覚えてなさいよこのパワハラ女!!絶対に仕返ししてやるわ!!」
小早川美幸「あれ?そういえば帝様は?」

山下長官「帝ならもう一人の帝がお仕置き中だ!!そして貴様等も花火になるといい!!」

山下長官は花火の点火スイッチを押した。

両津勘吉「もう花火なんか懲り懲りだー!!!」
辻本夏実「あんたも花火にしてやるわ〜!!」
小早川美幸「怒り顔花火で怒ることないじゃな〜い!!!」

山下長官「ふん!あんな花火を打ち上げおって…」
0300夏の花火大会の巻
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:06.87ID:wWzxRGsR0
その頃両津とつるんで怒り顔花火を作れと命じた帝(冷酷)はと言うと…

帝(大帝国)「あんな花火を作らせたのは貴女だそうですね。と言うわけで貴女も両さんたちと同じように花火になりましょう。さあ!!」
帝(冷酷)「やめろ!!私は花火になどなりたくない!!」

帝(冷酷)点火式巨大ロケット花火に縛り付けられていた

帝(大帝国)「駄目です!貴女も罰を受けてもらいます!!点火!!!」

そのまま点火装置にマッチで点火した

帝(冷酷)「助けてくれ〜っ!!!!!!!!!!」

巨大ロケット花火に縛り付けられた帝は
上空の彼方へと勢いよく飛んで行った。

ちなみにライブ配信の利益はかなり出たそうであり。
お仕置きが済んだ後に四人で焼き肉だの寿司に行ったそうだ。
もちろん全額使いきったので一文も残らなかったらしい。

夏の花火大会の巻 完
0301両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:21.79ID:wWzxRGsR0
葛飾署 署長室

両津(原作)「署長!!なんで特別ボーナスを出してくれないんですか!!」
屯田署長「そうは言ってもだね両津…確かに最近の君は警官の仕事をまじめにやっているし偽者と比べて信頼度がかなり高いのは事実だが…だからといってボーナスを増やす理由にはならんよ。」

両津は屯田署長に自分のボーナスをもっと増やすように直談判していた。

両津(原作)「冗談じゃありませんよ!!わしは偽物と比べてまじめに警官の仕事をしてるじゃないですか!!だから特別ボーナスを出してくださいよ!!」
屯田署長「だからといって君だけに出すと他の署員たちが…」

両津(原作)「ほう!どうしてもわしには特別ボーナスを出さないと…」
屯田署長「…それでも給料は以前よりは上がってるしよいではないか!」

両津(原作)「それでもわしにとっちゃ少ないんです署長!!もっと出してくださいよ!!」
屯田署長「駄目だ駄目だ!いくら警官の仕事をまじめにしているとはいえ特別ボーナスを出すわけにはいかん!」
0302両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:44.22ID:wWzxRGsR0
葛飾署 廊下

両津(原作)以下両津「くそ…何とかしてわしに特別ボーナスを支給させる方法は…」
マリア「あ!両様〜!!」
寺井洋一「両さんじゃないか!署内で何してるの?」

両津「おおマリアに寺井!いや〜実は署長にわしだけの特別ボーナスを出すようにと交渉してみたんだが駄目だったんだ!」
寺井「無理だよ両さん。いくら偽者とは違ってまじめに警官の仕事をしていたとしてもそれだけで特別ボーナスを出すのは厳しいと思うよ…」

両津「だよな!何とかして特別ボーナスを出させる方法を今考えて…」

三人は署内を歩く事になった。
ふと前を見ると大量のパソコンが廊下に置いてあるのを見つけた。

両津「おいおいなんだこの沢山のパソコンは?まさか偽物のわしが売りつけたパソコンか?」
寺井「違うみたいだよ。だってどれも古いのばかりだね…」
マリア「そういえば新しいパソコンを多数購入したと署長さんが言っていましたわ。おそらくあの古いパソコンは捨てるのでしょう」

両津「捨てるくらいならわしが貰っていいよな?使えるパソコンねえか探してみるか」
0303両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:45.44ID:wWzxRGsR0
葛飾署

両津「駄目だ!どのパソコンも古すぎて使い物にならん!せめて一台はあるかなと思ったが…」

両さんは大量に置かれているパソコンの中から使えそうなパソコンを探すが見当たらなかった。

葛飾署員「両さん使えそうなパソコンを探しているのか?どれも古すぎて使い物にならないよ。以前偽者の両さんが売りつけたパソコンの方がまだ使えるレベルだからね」

署員の話によると
おかれているパソコンは
どれも使い物にならない上に以前偽者の両津が売りつけたパソコンの方が
まだ実用性に達するレベルだったそうだ

両津「ちくしょう!どれも使えないって事か…ん?」

すると両さんは少し変わった型の初めて見るパソコンがあるのを見つけた

起動させてみると、
なんとそれは署員の給与を管理する
「かつしか署 給与管理 プログラム」という専用のパソコンだった。
しかも不用心にもデータが入りっぱなしだ。

両津「……………………………………………」
寺井「……………………………………………これ、まさかとは思うけど…」
マリア「恐らく給与を管理するパソコンが間違えておかれたのでは…」
0304両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:42.05ID:wWzxRGsR0
葛飾署

両津「寺井。これはチャンスだぞ!お前の給料をもっと増やす絶好のチャンスだ!!」
寺井「でもこれはまずいよ…」

両津「考えてみろ寺井!あのドケチ署長の事だ。いつ寺井含む葛飾署員の給料を減らすかわからないんだぞ。それにコロナウィルスによってボーナスを無くすところも出てきたんだぞ!」

寺井「言われてみれば…」
マリア「確かにボーナスを無くす企業や会社もちらほらとありましたわね…」

両津「あの署長の事だ。きっと理由を付けて給料を減らす上にボーナスをなくすに違いないぞ!」

両津「それにだ。寺井は毎日長い時間をかけて通勤しているしまじめに警察官の仕事を毎日しているんだからもっと給料を貰ってもいい権利があるはずだ!

両津「給料が増えれば心に余裕も持てるしお金の心配もしなくていい上に、お前の嫁さんと子供だって大喜びすると思うぞ?」

寺井「…両さんの言う通りかもしれない。」
両津「そうだろ?大体署長なんて一日中署長室のイスに座ってるだけだからな。」

マリア「寺井さんはどれくらいの給料が欲しいんですの?」

寺井「まだ家のローンが残っているけどバレないために…150万くらいでいいよ。」
両津「よし、書き換えてやる!」

↓ 寺井の給料
寺井洋一
給料金額:154万

両津「マリアはどれくらいだ?」
マリア「そうですわね。給与を変更したのがわからないために80から100万ほど…」

両津「大体90万くらいだな。」

↓ マリアの給料
マリア
給料金額:92万
0305両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 21:46:15.77ID:wWzxRGsR0
葛飾署

両さんたちはバレないように
マリアと寺井の給料だけ増やした。
ちなみに両津の給料は今の給料+5万のみとした。

両津「さて。わしと寺井とマリアの給料を変えたんだから署長の給料から引いておこう。」
寺井「そういえば署長の給料っていくらなんだろう?」

両津「これだよ。」

パソコンの画面には

屯田署長
給料金額:325万

と書かれていた

マリア「こんなにも給料が出るんですの?」
両津「そりゃ署長だからな。さすがに貰いすぎだから…」
寺井「せめて100万くらいにまでしておこう両さん。」

屯田署長
給料金額:60万

両津「これくらいがちょうどいいだろう。」
寺井「でもいいのかなあこんなに下げちゃって…」
両津「いいんだよ!一日中署長室にいて椅子に座ってサボってる署長にはこれくらいで十分だ!」

両さんたちは屯田署長の給料を下げて
自分達三人の給料をバレないように上げた!
0306両さんの特別ボーナス支給大作戦
垢版 |
2020/07/09(木) 21:49:24.38ID:wWzxRGsR0
数日後

寺井「…やった。本当に給料が154万円に増えてる!」
両津「やったな寺井w改竄しておいてよかっただろ?wこれでお前の嫁さんと子供も喜ぶぞwwwww」

マリア「でも署長さんの事ですから感づかれることは…」
両津「大丈夫だよ。署長は馬鹿で鈍感だから気づかないw」

本当に入力した通りの給料が振り込まれていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況