シェリルとランカなぜ差がついたのか?part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:45.32ID:1O7DffNu0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1573119075/
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:15.91ID:d1Vkakjs0
ランカの後だから出来の格差が丸見えなの凄い
運営は本編シェリル衣装を辱めるのに血道あげてるとしか思えん
早くサ終してほしい


こうしてみるとシンデレラの待遇うけてるのシェリルだという皮肉
ランカ厨オタッフという継母から苛めぬかれてる
片やぬくぬく周りの寵愛に絶えず恵まれててシンデレラの要素あんまり感じない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:04.98ID:d1Vkakjs0
股丸見えだったよね
扱い酷すぎて直視できない
技術が足りないとかじゃないよね
ランカちゃんには絶対あんな真似させないもんね
下乳ライン出る必要ない衣装で無理やり不自然に出してとにかく尻か胸か垂れさせるのがノルマ
パンツ丸見えも当たり前パンツ出ない衣装と安心してたら垂れ尻デーン
これで優遇と叩かれるシェリル
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:54.82ID:Qe3HBRJt0
今年5月頭に京都おしゃまくやるって事は恒例のランカ絡みやらないのかね?
それとも向こうでマキナと抱き合わせでランカやるんだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:04:48.71ID:QA6lS6DT00404
今の世の中だとおしゃまく自体危ない気がするけどシェリルとフレイアでやったしランカとマキナで来てもおかしくはないかな
ワルキューレ確か5月生まれいないし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:54.33ID:7snAygFq00404
おしゃまく男子はやったんだっけ?
5月でも無理な気がするなぁ、グッズもう作ってるなら通販かな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:30.67ID:+Ax4dZ+p00404
おしゃまく男子はやったよ。でも時期も時期だからだいぶ来場者少なかったみたいだね。
Δは新作控えて新曲発表のミニライブまであるから決行しそうな気もするけど、世論考えたら通販で我慢した方がいいよね。演者も可哀想だし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:23.69ID:89UESPRD0
緊急宣言出たからイベント潰れるの確定か
ランカ系グッズ出す予定だったなら通販してほしいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 09:10:15.89ID:yArbICeK0
5月予定だったならある程度準備しちゃってるだろうから通販になるといいね
今回みたいな理由で新規グッズや新規絵がまるごと潰れるのは普通にランカファン(とマキナファン)可哀想すぎる
歌マクのクロスオーバー衣装売上良かったみたいな話見かけたから今ならちゃんと金出すファンもいるんだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:23.70ID:NERxf9bz0
ちゃんと公式に開催延期?になったけど、ライブイベントの方が開催早いだろうになんでなんのアナウンスもないんだろう。
会場の確保考えても延期で済む問題じゃないだろうに日本橋の時みたいに開催目前で変更とかやるから信用されないんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:21:20.60ID:sylGBB7H0
最近大投票やってた作品はキャラランキング結果がNHKTwitterで出てるな
なんでマクロスはキャラランキング結果をNHKツイに出さなかったのかな不思議
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:27.76ID:UU+evQfwd
>>57
シェリルはもちろん同じ誕生月の歌姫すらRTなかったみたいだからランカしか見えてねぇにもほどがある
好きなのは良いけど仕事なんだからちょっとは隠せ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:55.33ID:575aSulv0
M魂ブログのランカ誕記事今更見たんだが他のキャラより素っ気ない気がする
ランカ以外はどのシーンが良かったとか熱く語ってるんだが
たまたまランカ興味無いライターだったのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:54.03ID:8fahBtxo0
PCのでもいいから見て欲しいんだけど
マクロスF→ソングですべて見てほしい
なんとも思わなければ私だけなのかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:07.63ID:/Xx8yV7V0
スクショ載せるぐらいしろよ何に違和感覚えてんのか説明する努力ぐらいしろよ
65じゃないんだから他人にはわかんねーよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:00.81ID:8fahBtxo0
ソングで表示される曲にシェリル単体の曲が1つも表示されない
ランカの曲とデュエットだけ単体は1つもない
売れてないからなのか意図的なのか
もちろんシェリルで検索すれば普通に出るよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:15.42ID:8fahBtxo0
今日はなんとなくで検索したんだけどかなり前に検索した時もそうだった
でもよく見ればライオン無いし真綾のトライアングラーも無いな
売れてる順じゃ無いのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:57.39ID:kyPE2qf00
曲が入っているアルバムをみると人気がわかるから
少なくとも人気順ではないんじゃないか?
ランカの曲を優先的にソートしてる可能性はあるかもしれないな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:53.98ID:8fahBtxo0
ごめん
検索の時マクロスFの下にmbs・tbs系tvアニメ マクロスfとか他に表示されてそっちで検索すれば色々出てくるね
ややこしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:42.46ID:uyJNeUI00
今更売れる必要無いしただマクロスFで検索したらすぐランカが目立つようにしたいだけじゃないのかねえ
まあ売れるに越したことはないけど…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:13:33.64ID:IQzEwK9B0
相変わらずアルラン推しすごいね
とっくに歌マクやってないけど絵だけはたまに見ててさすがにちょっと笑っちゃった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:05.19ID:dSb65Rgl0
ミンメイの方の輝人形見てアルト人形やるかと思ったが
メサイアだったから(それでもしつこい)まだ知能残ってるかと思えば抜かりなくアルラン描きおろし追加で変わってねえなwww

最近のシェリルのダイクレ、オルレアン、デュランダルガチャはアルトスルーでイベプレでアルシェリプレ追加
ランカのメサイアガチャはアルトプレートあり
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:24.36ID:SrPmxCFWp
歌マクはアルラン見たかった人のためのアプリということなんだなと展開をみて思ったからもうやってないな
アンインストールはしてないからたまにシェリル楽曲みるくらいだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:40:48.57ID:4zrvUI+D0
輝とミンメイに関しては分かっててやってる感あるのにアルランはガチで有りだとやってるのが見えてキモいよ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:39.01ID:Et0R2jtap
輝とミンメイは本編どう考察の余地なくミンメイは振られたのにあれだもんな
ランカ も完全にアルトからゴメンされててアレだから
歌マクは本編で成立しなかったカプでカプ厨を釣る作戦か?
と斜めにかんがえちゃうわ
それにしても初代関連は絵プレートのレベルも低すぎる
しかもミンメイ声劣化してるし輝の中の人は亡くなってるから仕方ないけどなんか手抜きすぎるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:52:16.57ID:t7xmh2yz0
メサカナなんてもろにその方向だしな
それでもあそこはまだ映画で大分そっちに寄せてきたから分からんでもないけどFはその映画で確定してんのに映画完全スルーなのまじで何なんだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:37.82ID:fUYrvZIS0
輝ミンメイやったからアルランもやっていいよね
ハヤフレやるときはもちろんアルランやるよ
イミフすぎる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:35.70ID:d17Hnct60
「ランカちゃんは常に扱いが酷すぎて辛い」
煽りでも何でもなく常にランカの扱いがひどいってどこの時空のマクロスなんだ…?
どっちかというと初期はランカ派だったけどランカの扱いのあまりのすごさとシェリルとの扱いの差に自然とシェリルがんばれって思うようになったクチだから分からん
シェリルにも文句がない訳じゃないけど扱いのひどさ見てると思わず同情してまうわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:21.00ID:dvZZEU9L0
初代マクロスはミンメイ推しだったけど徹底的な振られ方をしたから別に輝ミンメイに未練なかったんよな
ミンメイはそれでひとつステージを上げたと思ったし
Fはアルシェリをテレビ版で明言避けて劇場版まで引っ張ってしまったから
成仏しないアルランが怨念みたいになってんのかね
劇場版ではっきりお断りしてランカ もミンメイみたいにステージを上げたと思ったんだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:01.65ID:oBex5NZz0
歌姫としてもシェリルに勝てないから諦めがつかないんじゃない?劇場版最後はぼかしてるけどシェリル復活、アルト帰還をほのめかしてるから実質シェリル総取りだし実際の歌姫、キャラ人気も持ってかれちゃってるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 01:33:17.29ID:g8k8t+JiK
歌に関しては、中の人の歌唱力が段違いだから仕方ない(そもそも片方は歌手)
人気も、やっぱ常に気にかけてくれる兄や友など周囲に恵まれた特殊な力もちより、大切な人に捨てられたり命の危機がある悲劇のヒロインかつ努力の人のが人気でやすい(ランカが努力してないわけではないが)


あとランカに関しては、今の歌マクほどじゃないが公式(コラボ先含む)の扱いが贔屓染みてて、好きor普通だった人が嫌いになったとかあるかもな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:37:23.11ID:jawhKZ530
>>89
歌に関しては歌唱力以上に歌い方や声質の好き嫌いあるから実際は段違いとかって訳でもないと思ってる
歌唱力云々言われるのって公式が無駄にランカの方が上手い、ランカは特別、それに比べてシェリルは…みたいなの繰り返しちゃったからだよな
わざわざあらゆる意味でタイプの違う二人を比較してagesageするよりランカならでは長所がたくさんあんだからそこを褒めてやりゃ良かったのに

後半は思い切り同意だわ
ここでもよく言われてるけどランカは絶対無事だし実の兄と義理の兄から溺愛され親友やエルモには心酔されてる↔
シェリルは家族いない上唯一信頼してたマネはTV版では裏切るし下手すると本人死亡エンドっての差はデカい

劇場版でかなり改善されてたけど映画2作見てない人には意味ないしTVでのイメージ強すぎるのが残念よな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:37:49.65ID:+XGMmCX20
本編としてはランカは完全に吹っ切ったと思うし パンフレットかどっかでもアルトがシェリルに告白する時に駆け寄った先がアルトじゃなくてシェリルだったのが全て(ランカの成長)だって書いてあったと思うんだけど。
だから本編ランカは凄く好きだし、当時の歌い方も好き。よくわからんアルラン厨が大騒ぎしているようにしか思えない。そういう意味ではランカもファンに恵まれず不遇だと思う。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:28.01ID:NxP12GF70NIKU
見当違いだったら申し訳ないけど
歌マク内のなんかの時のSNSでシェリル本人が初めて出した曲は自分が全然関われなかった
スタッフに作られたイメージだからあれは自分じゃない
みたいな事言って憤慨してたのがあったと記憶してる(それに加えて色々あってやめたからスクショはない すまん)んだが
それって多分pink monsoonと天使になっちゃったの事?
元々そういう公式設定あったなら仕方ないかもしれないけど歌マクのやってきた事思うと
ピンクとか天使とかそういうイメージをシェリルから切り離したいんかと疑心暗鬼になって嫌だったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:53.27ID:sj86My/g0NIKU
デビュー曲は有名な人達にフルプロデュースされデビューしたから何も関われずその経験があるからセルフプロデュースに拘るって設定がある
あの衣装はともかくそこは設定通りだから文句はない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:42.49ID:sPSjGPgW0
そうなのか…
自分はあの2曲すごく好きだから本人が気に入ってなさそうでショックだったんだが元々の設定だったら仕方がないな
結局見当違いだったにも関わらず教えてくれてありがとな
まあ歌マクやめた決定的なきっかけは他の事だから戻ることはないが自分の中で上手く折り合い付けることにするよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:31.98ID:VLm2Zm2w0
ピンモンはほかのシェリル曲とはちょっと毛色が違うように作られてるから菅野さんすごいと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 03:07:31.70ID:4nAn6J6L0
好きなキャラがシェリルが歌マクスタッフにされてるような扱い受けたとき怒ったらモンペ言われたんだがシェリルファンもこれだけされても怒ったらモンペ言われるんだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:15.50ID:epL5JPNw0
いつもランカ厨(ファンではない)に言われてるじゃん
その程度で怒るなだのシェリルファンは繊細だのランカちゃんのが扱い悪いだの
10年嫌がらせってどんだけだよ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:11.01ID:K2sMFfb/K
こういうランカ厨が暴れまくったから、なおさら人気格差でてんだよなぁ
制作やコラボ先にもいて、ごり押しマンセー(F勢じゃなく他作品キャラにもやらせる)するからランカアレルギーが増えていく

歌マクを絶賛するような本編ランカ否定するような奴に、ファン名乗ってほしくないわ本当
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:04.96ID:74jWPf8h0
外部企画の差だけはしょうがないもんな。どんだけ身内とか内部商品出しても推しても一向に外部増えないじゃん。キューポスケットもとるモ限定カラー出てるのシェリルだけでしょ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:48.36ID:zbMa5o7E0
>>104
無いね
これから発売するかもしれないが

ゴージャスシェリルがもうすぐ発売だけどゴーダツランカの方はまだ予約も始まってないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:18.41ID:8N/gv7Y00
さすがにそういう蔑称はやめてほしい
乗っかりは不快だけどね
Qポスケランカの時も前のめりですばやいRTや宣伝はいつもどおりだったなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:44:08.98ID:3fTqoy/Od
ランカシェリルのおかしなagesageのせいで物語が楽しめなくなってるマクFファンと
シェリルの扱いに愚痴があるけど表立って言うと変な厨に絡まれるからここに来るシェリルファンと
公式がやらかしすぎて素直にファンと公言出来なくて疲れてたりTVや劇場の本編ランカが恋しいランカファンと
隠しきれないアンチ感が滲んじゃってるランカアンチと
わざわざ突撃してくるランカ厨VS引っかかって同じ穴の貉になるシェリル厨が混ざり合うカオススレ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:41.47ID:VD2SlNi80
>>92
本編ランカは21話でアルトへの想いから決別したから完全に吹っ切れてるよ
そもそもアルトとはすれ違いばかりで違和感を感じていたのに見ないフリしてたのが積りに積もって、それを決定づけたのが21話
兄の代用品にしていたアルトからの卒業というランカの成長
ブレラの方が最初から通じ合えていた
アルラン厨が馬鹿なだけでTV版ランカはシェリルに負けたのではなく自分から離脱してブレラを選んだから恋愛決着としてはアルシェリとブレランが正しいし誰も不幸ではない
ブレラはキスギャラではランカと実兄妹ではないような描写もあるしそれでいいと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:17.68ID:uTSKTr+Nd
公式からの過剰アルラン供給に文句言ってるのはアルシェリ厨とシェリル厨って言われてるけど
アルランにするために物語そのものが破綻する作品ファンと成長無かったことにされるランカファンと
兄妹愛としても恋愛としても影薄くされまくるブレランファンもハァ?ってなるやろアレ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:01.12ID:0UKSnIwP0
ブレランは好きだけど恋愛関係はいらないかなあ
ランカはやっと兄と再会できて良かったね、シェリルはアルトと結ばれてめでたしめでたし
っていうそれぞれの決着が好きだったから単純にもっとそういう面を押し出して欲しいんだけどね…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 01:04:52.00ID:0+RuHHwF0
先月のことだけどサテライトとサンキョーは提携解除したんだね
今まではパチやスロでお金入ってくるから無駄なゴリ押しも好き勝手出来てたけどこれからはそうもいかないんじゃなかろうか
パチ、スロもかなりランカゴリゴリな演出まみれだったしようやく無くなるのか…という感じ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:55.05ID:Z0knuSai0
>>116
まじか!知らなかったわ。今回のΔライブの赤字補填で揉めた可能性あるね。もしくはYouTubeへの参入をサンキョーが拒んだとか。
sageてる訳じゃなく単純にΔ台の撤退かなり早かったし、もう回収出来ないと踏んだのかもね。
F台の作画だけは結構好きだったが演出のウンザリ感相まって複雑な心境だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:15.75ID:5orljwHGM
>>103
とるモ限定が記憶に新しいかもしれないけどEXQのバレンタインもシェリルは出てランカは出てない。バレンタイン出来よかったからランカも飾りたかったのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:09.01ID:yFPESJTC0
>>119
シェリルとランカが別個にきちんと売れてたらセット売りもまだ続いてたかも
元々ユニットじゃないしシェリルで様子見てランカ投入はよくあったから>セット売り
売れないとなるとどうしても採算取れなくてランカはいいやと企業判断されるのは不思議じゃない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:18.43ID:2FQfAM6g0
EXQは先発のナゴヤック衣装がどっちも微妙だったからなぁ
バレンタインシェリルはサンプル画像が最悪だったけど実物は良い出来でジワ売れした印象
他作品の新しい人気キャラがバンバン出てるからそりゃまぁ出ないよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:28:10.03ID:2FQfAM6g0
公式の積み重ねがあるからなぁ
リアルタイムなら扱いに差をつけてファンを煽るやり方でも稼げてたけど、もうどっちのファンも疲れきってるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 06:38:14.67ID:z2XSm4RTd
自分はパチスロ一切やらないけどアルランがすごいってのだけは知ってたな
ピンクうさランカ(と黒うさシェリル)のイラストもパチのイラストとして描きおろしだっけ?
なんか公式があらゆるところで常にランカの推し方というか売り方を間違えてる気がする
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 07:35:36.48ID:1ZaoBZX40
パチから今更にFにハマってアニメみたらアルランじゃない!
って憤ったりはしないかな
そもそもパチってストーリーあるような気がしないし
初代マクロスも本編は正しく輝ミサなのに今の展開は何故か輝ミンメイな図になってるからな
正規歌姫であると男主人公をバックダンサー的に添えるのが派生の掟なのかねぇ
そんなんされても公式アニメのファンはなんで??の気持ちにしかならないけど
ヒロインの付加価値をアップするための様式美に思ってるエライ人がいるんじゃないの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:38.44ID:2vUJXAit0
人気が伴っていれば需要に応じてるんだなと思うけど
ミンメイは歌姫として人気が高かったし
商業的にはシェリルを押し出した方が良かったのでは?という点で疑問がある
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:24.69ID:QG64vlKu0
>>124
シンフォギアは確かに手放したくないだろうけどそもそもパチスロ自体衰退傾向がヤバイし、シンフォギアも作品の旨味じゃなくて設定の旨味で客は来てたからね。だから2代目はそんなに売れてないよ。Δ台撤退の速さもソコが主で演出過剰もあった。見切りをつけるならいいタイミングだと思うよ。勿論パチスロだけは別で出します も十分あるだろうけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:27.63ID:UIlNpW6/0
元々ランカファンの間でも当時はブレラ派多かったんだよな
10年ネチネチアルラン推したせいで見切りつけて離れた人もいて今では逆転したけど
アルラン>ブレランになったようにゴリ押し続ければシェリルファンが去ってランカ勝利、みたいな目論見でもあるのかね
実際シェリルは推されないからこそ危機感で売れる側面もあって結果的に売り手としては今の状態が成功だと認識してるのかもしれんけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 01:15:31.78ID:6AiQv0sZK
なんだかのクリスマスっぽいイラストでもブレランアルシェリだし、シェリル漫画もその組み合わせだったよなぁ
一応当時の公式は基本その組み合わせだったのに、どうしてこうなった

そういえば監修はずれた途端にアルランにして、打ちきりだかになったランカ漫画もあったなぁ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:42:27.59ID:KyC+Y3i2a
>>132
それ連載の話?
だとしたらそれは打ち切りじゃなくて、完結後の単行本の描き下ろしでやらかしたんだったと思うけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:12.90ID:xzpBHTlvd
アルトを文字通りフラフラさせつつもランカ優勢っぽく進めてたら4話で打ち切り
単行本の書き下ろしで両思いっぽい描写追加
キスしそうになってるところに邪魔が入って俺らいつもこんなだな、みたいに終わる
作者がアニメ本編見終わってランカを幸せにしたかった風なコメント
眉毛は帯で別次元のマクロスFとしてなら有り(笑)とコメント
マクロスはそもそも媒体によって話が多少変わるパラレル設定なのに
わざわざ別次元としてならって遠回しにナシって言ってない?ってやつだよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:27:22.92ID:wq6mV6kg0
サブタイトルが抱きしめて、銀河の果てまで。のやつか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 06:21:39.42ID:TvU+03tjr
>>136
>ランカを幸せにしたかった

厨って何故男とくっつくのが一番の幸せと考えるのか
優しい義理の兄と友達がいてとんとん拍子に人気アイドルになって実の兄と再会出来たのは幸せじゃないのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:42:50.62ID:a5IFjKF50
>>136
マクロスは劇中劇だからメディアによって色んなパターンのストーリーやキャラの描き方をするけど結末というか大きな流れや立ち位置自体は変わらないんじゃないっけ?

推しを幸せにしたい気持ちはわかるけどアルトと恋愛成就のためにテレビや劇場版の流れ否定したりホシキラを歌ったシチュエーションガン無視の演出したり
コンビ人気高くてランカのためにひたすら頑張ったブレラの存在激薄にしたりはマジで意味わからん
ランカは人間としても女の子としても初恋を通して成長したしラストは歌姫として大成する未来が見えたのにアルトと恋愛エンドじゃなきゃ意味無いって言われてるみたいでキツイ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:28.71ID:rt5Amcm70
ブレラン推しなのもあるけど、公式のアルランゴリ押しはちょっとないわ〜と思う。シェリル推しも可哀想だし
別cp地雷とかじゃなくて、いい感じでアルシェリ&ブレランでまとまったんだからそれでよかったのにな。そもそも公式はアルトじゃなきゃダメなんか??兄妹は嫌いなんか????別に恋愛じゃなくてもいいのでコンビで売ってほしいわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:04:28.49ID:TqiEH4yi0
公式がフラフラしてると結局ファンも???ってなるからね。努力して歌手として成功していこうと前向きな少し大人っぽいランカが見たかったわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:06:20.67ID:rj9iznmf0
三角関係モノで負けたヒロインのファンが
もっと良い男と出会わせて!幸せにしてあげて!って言うのはよく見るしな
恋愛と家族愛じゃなんか負けた気がするんじゃない?知らんけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:22:28.50ID:0lpOct5Qd
別の良い男と幸せにさせて!って気持ちとかファンが二次創作で勝手にアルランさせるとかなら正直わからなくもない
公式側のスタッフがライバルの女の子とガチ恋愛エンド迎えた男といちゃいちゃさせたがるからこっちはわけがわからんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況