X



円交してそうなアニメキャラ2020雑談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 04:42:22.64ID:jdgg4rRv0
●2019年度過去スレ
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2019【援交】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1561907643/
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2019 Part.2【援交】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1562517620/
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2019 Part.3【援交】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1563030403/

●雑談前スレ
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ★雑談スレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1560522337/

※注※ ここは投票会場ではありません
今年の結果について語る、今後の大会について議論するスレです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:35.15ID:NAZeZ5qt0
>>697
>>699
どうやらCompensated datingが日本では使われてるけどローマ字輸出(Enjo kōsai)もしてるみたい
ネトウヨとかは輸出してるの知ってたんだけどこれは記事も調べもしてなかった
あとグーグル翻訳は肛門はanusなのね。名詞だから?
個人的にはビッチっぽくass h○le にすればよかったと少し悔やむ


>>700
調べてないからわからないけど張り合いがなかったから今年のような群雄割拠で勝てたら真の実力とも
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:29.11ID:cH+2h+Hd0
>>698
そもそもスキャンダルがあったからって代表作に票が集中するとは限らんけどな
茅原も長門以外のキャラに票が集まってるし
大事なのはキャラの円光力よ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 01:52:31.61ID:plfcDJAx0
3スレ目413は集計人任せにするけど
一ノ瀬は一之瀬帆波ではなく一ノ瀬姓の最多票に行くのかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 02:28:10.27ID:plfcDJAx0
一応無効になるルールには抵触してないから愉快犯だから無効は難しいと思うよ
一回だけの投票は別に珍しくもないし
投票テンプレをガチガチにするとワットアバウトだらけになる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:45.41ID:cQx4rm+x0
413みたいなのは無効でいいんじゃね
集計人に任せるけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:04.93ID:gYmrAmlq0
東山奈央と内田真礼の声優ランキング首位争いが楽しみ
質の差で東山がギリギリリードだろうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:29.00ID:plfcDJAx0
全く関係ない話だけど咲はやっと先鋒戦終わったのか…
次鋒は適度なキンクリ展開だろうから来年には憧ちゃんがメインで戦ってる可能性
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:10.48ID:xmBsNagud
推し声優が上位にいないからこんな事いうわけじゃないけどこんなランキングに載ることに意味あるのか?
美女ランキングならともかく円光してそうなだろ?
円光してそうなじゃなかったら上位に来るメンツだってもっと変わると思う
まれいたそと奈央坊のキャラクターがすげえカワイイのなんて誰が見てもわかるのにここで女子力アピールするかのごとくランキング入りする必要なくね
こんな投票するまでもなくカワイイよ
それは認めてる
おまけに自演し放題なこんな投票に本気になることはないよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:37.43ID:5mW/SkKL0
ネタランキングだから上位に入ることに特に意味はないよ
不正はムカつくが
妄想をいかに楽しむか、でもルールは守ってね。なだけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:15.94ID:Gb8RNZro0
このランキングはアニメ沢山見てる人の方が楽しみやすいしな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:13.41ID:Lv9kKqSk0
2015年の結果を統計学で分析すると売り上げが高すぎるアニメは票が入りにくい傾向があったらしい
当時の例外はラブライブぐらいだったとか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:24.64ID:NsHNyAnM0
>>717
ニコニコでタイトルをチェックするくらいなら余裕
最近は「Nアニメ」とやらのサイトでアニメをまとめているし
何なら定期的にニコ動で上がってくるPV集を見るもよし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:39.61ID:/ztb7dsu0
このスレに特化してアンテナ張ってると放送前でもアニメ化決定の時点で「髭を剃るそして女子高校生を拾う」みたいなのを狙ってたりするから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:45:10.89ID:5mW/SkKL0
>>720
前も誰か書いてたけど売れないアニメほどそういうところ目立つしネタランキングでも理由の強さがないと投票されないからね
あと好きなキャラを入れたくない人も一定はいそう


あと申し訳ないがなんスレ目かわからないけど姉帯豊音はマントやコートではなくブレザーだった
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:53:24.02ID:aiz/nZTRd
憧ちゃんを一位にして崇め奉るのがこのランキングの趣旨
それを新王者誕生で食傷気味だったランキングに活気戻って憧ちゃん復活の期待を込めて再燃した気がする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 08:21:22.24ID:Opz2xHnd0
17のときに帆波が史上最強の挑戦者で控えてたのも大きい
穂乃果が負けて誰なら勝てるんだな風潮はあったし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:16:59.70ID:mf0Vqdhi0
とりあえず今週で終わりっぽいな
お疲れ〜
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:31:12.71ID:lXgMUbyy0
今年は高速展開だったね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:00:50.68ID:9ha0jRZa0
もし声優票で東山が負けたらこのランキング終了でもいいと思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:47.44ID:QBT3eScI0
東山が声優辞めてもランキングは続くと思うよ…
もしくはニコ動でランキング結果動画をうpする人が消えるまでは…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:40.58ID:qwokZqsa0
動画の存在は大きいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:28.27ID:QBT3eScI0
>>732
そのおかげでネットミーム化しちゃったからね
あくまでも噂だけど新子憧=円光のイメージが世間に定着したのを咲の作者が嫌って
本編で新子憧に男嫌い設定を後付したと言われてるし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:38.38ID:sZ7/DT7f0
動画の有無は打ち上げ的なものなはずがいつの間にかどえらいことになったよな…

>>733
その前に偏差値70余裕設定があったならあえてそうやってる(セーラに即堕ち回避説)
女同士の結婚が半数とかむしろランキングでも普遍化してるレズ円光の餌食になるだけなのになあ
むしろ否定しないで知らぬ存ぜぬでいいのにな
一方、よう実は何も言わない分ストーリー展開のせいで意識してるかもと好意的なイメージがついてCV以外誰も損してない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:49.38ID:rbOojiNY0
そもそも引き伸ばしと改悪で肝心の本編がめちゃくちゃなことになってるからなあ・・・
今のコンテンツ戦略における禁忌を次々と犯してしまっている
なるべく一定のペースで作品イメージを極力損ねなければ長期連載でもなんとかなるはずなんだが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:34.93ID:sZ7/DT7f0
>>736
咲の話だと思うけど決勝先鋒戦はジャンプのインフレバトル漫画みたいになってコレジャナイ感がやばい
憧ちゃんも巨乳化のあとさらに楕円形風船おっぱいになったり
なんかもう死ぬまで咲描く気なんだろう感が出始めた(個人戦、国体の麻雀版、国際など)
その割にわかめキンクリ起きそうというね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:15:17.33ID:sZ7/DT7f0
今年は失踪がなければかなり細かく見るみたいだが発表が楽しみな年は久し振りかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:57.50ID:6thHMSN50
集計している者です
現在多重チェックで全投票を精査している途中です
全投票を精査するのはかなりの手間で時間もかかりますが今回に関しては手間をかけてでも調べる必要があると思いました
現時点では作業がいつ終わるか断定は出来ませんが結果発表まで4日から一週間程度かかりそうです
結果発表までお待ち頂く事になりますがご承知下さい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:19.05ID:sZ7/DT7f0
後の正式版に影響が出ることが怖いから審議
もし集計人が健在なら速報完全無視で構わんからバッサリやってくれていいよ
(どうせ困るのはまとめ(笑)だけだろうし)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:27:35.72ID:UUYKVQ/va
ネタ投票に自演で投票しまくって雑談スレも一人自演で盛り上がってて草。
内田や東山に嫁キャラがいることも可愛いのも変わらないのに焦りすぎだぜ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:35:26.98ID:sZ7/DT7f0
あー自演って多分俺が疑われてるんだろうな
書き込み多いししゃーないけど
連投も多いしな

>>746
で、なんでランキングに意味ないのにそんな冷笑系気取ってるの?
ダサいよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:35:36.14ID:sue9tTi+0
>>744
お疲れ様です
じっくりご検討の上でのご発表の程お待ちしております
0751743
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:12.34ID:266BqCgH0
あまり歓迎されてなさそうなのと本集計がぜんぜん違う結果になる可能性がありそうなので一旦控えます。
単純に接戦でもあるので今年は集計人が複数いてもいいかもしれません。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:40:17.07ID:sZ7/DT7f0
>>744
アンカーつけてもう一度レスしとく
忖度なしにバッサリやっていいよ
今回は説明必要だろうか負担が少なけば除外理由も教えてもらえたら嬉しい

ちなみに現動画人もいるのかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:42:53.08ID:m/3ZFN380
>>751
あ、自分は大丈夫
面白半分で検索かけてみたらただ単に驚いただけ

ただ、一つ聞きたいのだけど1000票以上のやついる?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:45:14.65ID:UUYKVQ/va
このネタ投票にマジで語るなら
単純に検索かけると
個人ではあるキャラがぶっちぎりで独走してる
さすがというかなんというか
すごい
0757756
垢版 |
2020/07/17(金) 01:48:59.89ID:m/3ZFN380
あ、シルエットは上みたいのね
ちょっと鍵穴みたいだけどw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:51:51.11ID:sZ7/DT7f0
>>755
それぐらいなら普通だよ
マジ語りならもっとデータとか織り交ぜたりすでに考察するレベルかなと
しかしそれは楽しみだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 06:20:38.38ID:sZ7/DT7f0
もしどうしても見たい人がいるなら折衷案として避難所に貼るのはどうだろう?
向こうは全く人がいなさそうだけど
今のところ見たい人が誰もいないが荒らし対策も兼ねて
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:28:29.74ID:KQKkv60o0
お、ついに終わったか乙
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:37:43.30ID:266BqCgH0
>>756
テキストベタ貼りかエクセルうpのつもりだったのでそういうのはちょっと違うかな?
本集計で精査が入るという宣言がある以上票数に意味があるかは少々怪しい。

去年と同じノリだったのですが、今年は色々荒れ気味なので先走りすぎたかも。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:42.93ID:ykKxv1+70
集計人が多重対策を重視するなら環いろはの票を調べてみてほしい
>>497で疑っていたキャラなんだが特に序盤の票が円光力の割に多すぎる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:52:16.63ID:FMmbpSg20
ゲーム版やってないと分からないかもしれないけど
いろはは円光力高いよ
アニメ個人キャラスレのテンプレ見てみてわかる
ビッチ系じゃなくて清楚に見えて裏でやってそう系
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:54:25.83ID:vebwwgzT0
1000票!?
どの作品のキャラなんだ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:47.29ID:sZ7/DT7f0
>>765
環いろはは単独票があったが去年の大月琴(川柳少女)と違ってコメントもあって盲点だったな
見返すと1スレ目898と899みたいな露骨なのもちょこちょこあるね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:33.14ID:FMmbpSg20
取り敢えず東山だからとか貧乏だからとか設定だけの一発屋じゃなく、環いろはは息の長い右の本格派として成長が期待できる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:05:12.09ID:sZY0M1KP0
アニメを大量に見ている俺からしても不自然には感じたな
新人の中でも環いろはは全然強いと思わなかった
だからって不正かなんて分からないがな
そもそも100票弱程度ならそこまでじゃないキャラが入ってくる事は普通にある
集計人の判断を待ちたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:51.21ID:FMmbpSg20
>>770
VIPとかのネタから派生した円光力だから、
アニメだけ浅く見てるじゃ気付かんよ
自分は知らないから不正だろうってのはなあ・・・
投票前のスレでも環いろはは伸びるって予想書いてあるし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:24.31ID:a7dvncjwd
俺は東雲初穂の方が気になった
マクラ大戦というミームとCV以外に円光力ないだろ
環いろはの方がよっぽど円光力高い
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:36.78ID:sZY0M1KP0
俺には環いろはが初穂より円光力が高いとすら思わなかったがな
初穂は内田真礼への補正が凄かったから伸びたんだろう
CVの補正が無ければ間違いなくここまで票が入る事はないキャラだが黒乳首並の補正が発生していたなら不自然とは思わない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:15.46ID:M8eGUT5n0
声優の枕営業疑惑とかいうチート
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:17.97ID:335KX0Fe0
ねむりのツイートだけで炎上した花守でさえ一定の勢力を築いたんだから写真まで流出した内田が大勢力を築くのは当然と言える
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:42.17ID:Upv7xykIa
声優票は元々集計されてなかったんだよな
当初はキャラ個人のランクだけだった
援交してそうなアニメキャラだからな
東山のとこのが多すぎるくらいランクインしたから声優でも集計してみっか
てことで声優票も集計されるようになった
声優票はおまけ扱い
このランキングの意義はあくまで個人の戦い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:25.68ID:Upv7xykIa
つうのも声優票だと援交してなさそうなキャラまで
その声優の声だからとゆう理由で投票される
東山んとこのキャラにもそうゆう被害者になったキャラは多くいる
今回の内田への票を見たけど同じ事が言える
なので声優票はあくまでおまけ扱いでしか見られてない
本当の意味で援交してそうなキャラに投票される個人戦こそが真の戦いになってしまう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:19.98ID:266BqCgH0
環いろははファンスレに投票所のアドレス貼られてたから、
そっから人が入ったんじゃないかと。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:01.76ID:VT9BVmq90
今年は声優ランキングが本編
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:49:52.55ID:eyB7BANUd
いれた人はあくまでネタとしてなんだろうけど今回一番の被害者はバーチャルグランドマザー小林幸子だろ
声優ネタですらないから正直ランキング上位入っても反応に困る
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:02:25.50ID:ii6U56S00
伸びるキャラを的確にピックアップする動画人の発掘力すげー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:07:25.08ID:sZ7/DT7f0
>>786
基本的にはネタ枠に看過されてみんな入れるだけだろうけど高海千歌は意図してないにしてもマジですごいと思った
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:15.79ID:gCWltPZ7d
避難所か何処かに貼られた暫定マジかあれ・・・
ショック過ぎて1ヶ月仕事休んで寝込むレベルだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:37.63ID:266BqCgH0
上でも書いてあるけどフネさんは作中時代背景とスポンサーの騒動があったからな。
それどころか過去のフネさんを遥かにぶっちぎる結果はネタ枠としてはぶっ飛びすぎ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:11.32ID:Z39NROkvH
一時期強いというのは一時力(いっときぢから)といって誰にでもある。頂点を維持してこそ強者である。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:31.80ID:Yv+HlOuL0
>>782
組織票やんけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:55.82ID:Yv+HlOuL0
東山奈央負けたってマジなん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:57.02ID:DOVtYUDq0
東山奈央本人には悪い噂すらなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況