X



名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:59.97ID:rR6UyQNN0
平和は和風のイメージ強いしやっぱり和服似合うよね

原作スキー回可愛かったな
まだ中学生だから二人とも幼い感じなのが良かった
今ならもう少し大人っぽく描かれるんだろうね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:40.66ID:vrUR8huL0
口ではいろいろ言いつつちゃんと和葉の捻挫に気づいてておんぶまでするんだもんなあ
ほんと美味しい話だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:38:18.66ID:v/dnTtdKp
自覚前の高校生平次より中学生平次の方が優秀に見えるw
和葉はスキー滑れるようになったんだろうか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:29.55ID:OA98YNpW0
なんか分からんでもない<スキーとスケート
でも平次のことだから数時間で滑れるようになる気がする
和葉もスキー回は上級者コースが無理だったという描かれ方だったから多少は滑れるんだろうか
どっちにしろ今の平次なら率先して和葉に教えそうだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:23.80ID:3WBTiiym0
料理できないから家事は苦手なのかと思ったら鵺のとき裁縫を上手にしてたからびっくりした
絵はコナンと平次のどちらが描いたんだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:00.17ID:liFIWvie0HAPPY
静華さんは気管支弱いから裁縫系はダメなのかと勝手に思い込んでた
お母さんができないから僕がやってあげる!という理由で上手くなったのならそれはそれで美味しいけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:58:44.22ID:liFIWvie0HAPPY
>>280
> 裁縫の後手についてないだろってコナンに見抜かれてたはず

ごめん、これ何の話?
偽りだらけの依頼人のときは裁縫じゃなくて編み物が話題だったよね?
静華が自己申告した「気管支弱い」が嘘だとしたら
編み物が趣味→気管支弱いのにおかしい→この人は嘘をついている
というコナンの推理がおかしくなると思うんだけど
それとも別に静華とコナンが裁縫で絡む話あったっけ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:15:27.33ID:qlb2yi2ya
あの後から特にゴホゴホする様子もなかったし、気管支弱いのは演技なんじゃないかなって思った
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:06.40ID:oZaLDU2A0
>>282
一応偽りだらけの依頼人読み直したけど、あの話素直に読むかぎり気管支弱いが本当で編み物趣味が嘘だと思うよ
じゃないとコナンの推理が
料理、独身、レイコがおかしい→当たり
編み物好きがおかしい→ハズレとなって話がおかしくなってしまう
確かにあの後咳き込んだりしてないけど編み物や裁縫している描写もないし

妖精の唇で平次がクーラー苦手と言ってたから静華の体質受け継いだのかと思ってたわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:05:22.48ID:Ws3whNSwa
平次のクーラー弱いは意外だった
ガンガンクーラーかけまくってそうなイメージだったもんで
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:13.61ID:nuSYY5Hv0
機種によると思うけどから紅は流れるよ
ただ迷宮は今まで見たことなかったから追加されたのかなと思った
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:40:49.83ID:HjpItgKD0
何回か言われてたけどジンギスカン早くアニメで見たいわ
このペースだといつになるやら

コナランのクイズ考えさせる気ないよね?w
普通にヒントで和葉って言っちゃってて笑った
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:38.67ID:g6kkGkH50
コナラン絵がとても可愛いから始めたいけどコナパズを先にやってたから迷ってる
どちらにも課金する余力はないしなあ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:27:49.42ID:4KCNtsxJ0
平和揃って出ると思ってたけど確定してすごく嬉しい
4週連続って映画並みに豪華だよね
美味しい場面が少しでもあるといいな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:53.36ID:aoxFNpgXd
0162 マロン名無しさん 2019/11/28 19:33:34
毛利蘭ちゃんのフローラルまんまんエピソード


毛利蘭「世良さん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

世良「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

毛利蘭「キャッ…!!」///

毛利蘭「も&#12316;世良さんったらどこ触ってんのよ!手が早いんだから&#12316;
  それはチ・ー・ズ・マ・ン…アイツの分だから世良さんはダ&#12316;メ!」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:25:56.76ID:pIlwtIju0
1月放送だから新年の挨拶あるよね
平和が出るとしたら初めて?
平次と和葉の着物姿見たいわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:38:59.37ID:pIlwtIju0NIKU
忘れてた、戎橋のときも出てたね
あの時はセリフ無かったから来年出るとしたらセリフもあるといいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:54:13.41ID:M4IdgYOo0NIKU
結構アニメの制作者の人は平和のアニオリに力入れてくれるから好きだな
戎橋の時もそうだけど、鵺の時も可愛い過ぎた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:25:44.11ID:IVpRTEPd0
から紅で爆破された新社屋が建て直されたって設定なんだよね?
少なくとも半年以上は経ってるよねってツッコミはダメですか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:45.34ID:sompBEcq0
コナン時空につっこみは無意味では
この前のジンギスカン回だって修学旅行後なのに夏服だし

考えてみたら平次が携帯にお守りつけてるのもアニメ独自の描写だよね
ガラケーからスマホに代わってもずーっと付けてるんだよね
今さらだけど嬉しい設定作ってくれてありがとうな気分だわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:12.79ID:MkbHBWgWa
原作の首からかけてるのも萌えるが見えないもんね
修学旅行の後日談のときも記者に問い詰められてるときケータイにお守りぷらぷらしてて萌えた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:08.36ID:fWrkqrKhd
ケータイの待ち受け和葉にしてるのもアニメだけだし、剣道大会の時の和葉の待ち受けも鵺の時の池だったし、アニメには細かい萌えが散りばめられてて嬉しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:13.88ID:fWrkqrKhd
ケータイの待ち受け和葉にしてるのもアニメだけだし、剣道大会の時の和葉の待ち受けも鵺の時の池だったし、アニメには細かい萌えが散りばめられてて嬉しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:13.09ID:sompBEcq0
鵺の池はともかく和葉の満面の笑顔はいつ撮ったんだろうな
ちょっとこっち向いてって協力してもらわないと撮れないアングルだよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:52:26.49ID:ey+SZ7mX0
>>321
撮って後で送ったるわ
とか言って自分のケータイに保存してるパターンだなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:22.33ID:sompBEcq0
>>322
灰原信者もアニメはアニメはだけど平和は公式だから違いは大きいよねえ
あと他キャラアンチだとバレたくないならほぼ同じ時間にあっちのスレに書き込まないほういいよ
いきなり灰原ネタ放り込んでたからバレバレだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:23:41.46ID:sompBEcq0
>>322
あっちのスレで「ここに連投平和アンチいる」という話題になったとき「どのキャラ嫌いでもいいじゃん!」と顔真っ赤にしてた奴いたから図星だなと思ったんだよね
スレチ連投アンチなんてあんたが嫌いなあのキャラの信者と行動一緒
言行不一致で笑えるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:36:07.93ID:Fr5ZC95N0
>>327
ほんと似合うねあれ
普段着のように着こなしているw
あの団子屋の看板娘が和葉だったりしないかなぁ…と妄想してしまった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:21:49.19ID:i6wrD1aEa
団子屋の娘がどんな人なのか知らないけど去年の京都コラボの和葉みたいな感じではないのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:12.44ID:Fr5ZC95N0
>>329
あ、いや
実際に看板娘が描かれてるわけじゃないんだけど
平次が団子屋にいるイラストだったから勝手に妄想しただけ、すまんw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:24.76ID:vd0h0v/U0
時代劇の茶屋の娘って京都コラボのとき和葉が着てたような黄色い着物着てること多いよね
実装待ってる

正月アニオリのキャスト発表されたけど平蔵役は小山さんに戻るみたいだね
から紅の山路さんも渋くて良かったけど
平次との絡みに期待してる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:12.57ID:2rrEBs8S0
せやかて工藤は食傷気味な上に言ったこともないしな
オレの和葉だけでいいわ
走るときは下の乗り物に乗るのかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 09:34:38.92ID:iRc+TmZL0
子ども番組でお兄さんとお姉さんがたこ焼きのかぶり物して歌ってるの見たことあるけど
平次も和葉もそういうこと恥ずかしがらずにノリノリでしそう
むしろ美味しいと思ってそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:45.30ID:hsIBZRIG0
>>341
わかるw
二人とも大阪愛してるし、たこ焼きコスなんて喜んでやりそう
何なら和葉も一緒にこの格好して二人で舟皿に乗って欲しいわ
マジでそんなぬいぐるみ出してくれないかなw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:43.48ID:iRc+TmZL0
>>343
そういえば今日だね
コナンの話で日付が明確なのわりと珍しい気がする
早く和葉の前で叫べるといいけど気長に待つとするよ

>>345
シルエット平和だね
石が足りないから課金不可避で嬉しくて悲しいw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:09:12.85ID:Pzk5SXbHp
自分も石が全然足りないから課金だわ
ボーナス月で良かった
こないだのさくら組イベントで80連回したの後悔(しかも出なかったし)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:37.50ID:RvVF4Rho0
SDBの表紙出たね
平和ちゃんと表紙に載せてもらえてて安心した
まだくっついてないからもしやと思ったけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:24:01.45ID:UKEiruqm0
SDBの平和エピソードってコミックスの分までしか描かれないのかな?この間のラブリースポットの回は無し?かなぁ。あの平次の和葉への行動力はキッド回に勝るから挿れてほしいところなんだけど、無理かなぁ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:08.78ID:oVhSZk2F0
平次ほんと雪だるまみたいだなw
女の子二人は水着の時もだけどちょっと違うデザインの衣装着るのが凝ってていいね
和葉のケープと緑のリボン可愛い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:11:36.97ID:BC9v2BNNa
コナランの運営の人は前に好きなキャラに和葉も挙げてくれてたな
今回のクリスマスver.も1年後くらいにグッズ化されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況