X



名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:25.28ID:E+U3PTyRp
基地は何度も叩き出されてるのに懲りずにまた来てんのか
異常な紅葉叩きではなく一般人に盗聴器仕込む異常な紅葉を万人が受け入れるわけないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:23.58ID:zr+jB0b2a
気にする気にしないは人それぞれとして
盗聴器仕込んだのはただの事実なんで
このキチガイは紅葉のこともどうでもいいくせにな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:34:56.69ID:TM4dVlWda
叩出されてもまたくるから基地なんだよ
無視で

平和はお互い独占欲強くて嫉妬深いのに相手が嫉妬してるのは全然気づかないよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:35.89ID:5mi/Gz+ra
>>182
それあなたのお仲間の平次至上主義ヲタのことじゃない?そういう人達は無視してるんでしょ?
本当どこまでも都合いいよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:49.91ID:oDNuNnmRp
自分で描くつもりじゃないかな
個人的に平和は劇場版で派手にドラマチックにまとめてくれても良かった
劇場版の平次かっこよかったし和葉も可愛くて完璧だった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:10.97ID:Z3mrvKcPd
劇場版やアニメスタッフの方が平和ヲタの気持ちわかってるなって思うときあるよね
もちろん青山が平和を作ってくれたからなんだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:34.73ID:0Cl8GgzZ0
ここ数年の原作はコメディノリがどんどん強まっていてラブもギャグ多めで
映画だとシリアスな要素入りのラブをしてくれるからね
最盛期の人魚やからくり屋敷のみたいな雰囲気がやっぱり人魚や高いし
新蘭とかも命懸けの復活の頃の雰囲気が1盛り上がってたし
この漫画のカプ好きな人は茶化しすぎてない頃の作風が皆好きなんじゃないかと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:49:01.91ID:NBiLix7za
から紅は青山が気合い入れてたころすでも良いが合間に差し込まれてたしょんぼり平次と電話してる平和が嬉しすぎてな
迷宮は青山が決めた初恋設定が生きてるが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:58:49.28ID:nKDwq0Wep
最近の話が好きってこのスレでは珍しいのかもな
30巻くらいまでの絵と話が好きだったから今はちょっと物足りない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:36.32ID:K2y8rKsMp
初期と比べると絵柄も劣化してるが本筋がつまらなくなってるのがなあ
人魚と蜘蛛屋敷は事件自体も面白かった(どっちも関係者が胸糞だけど)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:43.48ID:ELiwlK1Z0
昔の方がカップル成立に話数を割いてくれてたよね
今は組織編回収しようとしてるからか、1エピソードに2つくらい要素を詰め込んでるし(フェアリーリップなら平和vsキッドと景光の兄バレとか)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:06:55.30ID:ELiwlK1Z0
昔の高佐や京園くらい数回に分けた成立エピソード作ってくれたらいいけど、新蘭も思いの外あっさりだったからなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:04.25ID:xx4NOMgkd
今月は平和月間らしいんだけどオタク脳なんで服部の日があるからかなとか思ってしまった
今回の話で結ばれたらW-meaningで平和月間になるのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:27.64ID:a237vB710
>>202
ちゃんと一巻から読んでるか?
流石に新蘭はあっさりどころか徐々にエピを積み重ねてたじゃん
ロンドン編なんて何話割いたか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:37.25ID:m26GBcdh0
最近駆け足気味で恋愛に時間取れてないのはあるよな
平和回が載ってる96巻で言えば、昔なら平和と景光兄バレ、京園と世良のコナン探りは別話に分けてたと思うんだよ
今回の平和回は紅葉との三角関係にスポットあててくれてるけど…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:44:49.97ID:vYNNji8la
>>208犬夜叉で恋人同士の役だったもんね。新蘭も京園も微笑ましい。


堀川さんもみやむーもイチャイチャあればと思うけど無理か。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:25.52ID:oeHRv/0w0
フラストレーションぶっ飛ぶような燃料こないかなー
本編は今回もあんまり期待できなさそうだし
アニオリとか急にブッ込まれたら最高なのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:04.89ID:ITtinCsfa
ぶっちゃけた話で申し訳ないんだけど
本当は原作者をいちばんに信用したいけど平和はいつかは結ばれるってこと以外あんまり信用できないのがちょっと残念
この話も最後の方でラム関連押し込まれて置いてけぼりになるんだろうなとか
今回も斜め下のラブコメあるだろうなとか今から怯えてる
全サの購買意欲下げるような話でないことを願うばかり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:32.76ID:QGGAyjxo0
そんな思考ならもう追わなきゃいいのに
話終わったら調べて良いなら見る悪いなら見ないという風にするとか
怯えるとかもうそんなのさ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:09:00.74ID:Xlnb6e6Mp
長年期待からの失望を沢山経験してきたから本当怖いし作者に疑心暗鬼募ってる
けど好きだから気になって仕方ないし放置できないんだわ
自分はネガティブ思考だから211に共感するしこういうのは性格だからどうにもならん
ドライに割り切って作品と付き合える人は羨ましいと思うけど
ドライついでに割り切ってネガティブ人間もスルーしてくれるとありがたいっす
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:39.99ID:aYLUcP1s0
告白スルーで力尽きて離れてたけど
から紅で戻ってきた身としては今は和葉が愛されてるのが分かってるぶん安心して見れる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:19.28ID:m26GBcdh0
これは追ってきた年数と平次と和葉どちらに思い入れがあるかによって分かれると思う
個人的に和葉寄りの平和好きの方がここ数年の展開辛そうなイメージ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:58.49ID:Xlnb6e6Mp
和葉寄りの平和好きがしんどくなかった時期はごく初期だけだ
その時期ですら腐女子から和葉単体で叩かれまくってた
子分と告白スルーで心折れた人達を見るのは本当につらかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:36.94ID:bnM/AtE10
子分と告白スルーと個人的には気色悪いこと言うなボケとかは
平次にも同じような出来事あってもいいんじゃないかと思うんだけどな
それで男として色々成長してほしい
多分ないだろうけどw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:16.45ID:Pnk9r4Y30
青山カプは大体どちらかの気持ちがもう片方より大きすぎて、一方だけが苦労するんだよね
新蘭はまだ平等な方で、高佐は高木、京園は京極、千葉苗は苗子が嫉妬するなり苦労してるけどもう片方は余裕ある感じ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:46:13.88ID:QBM1Xn6Ea
まあ和葉の苦労とそれを重ねた年数は割と群を抜いてると思う
それも原因の大半は平次自身の言動だったりするし
その上紅葉みたいな本格ライバルまで出されてアンチの餌も増えるし
みんな心が弱るよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:36:58.67ID:tuzsXnjK0
個人的には映画のキ蘭連発のようなの公式でやられないだけマシかなと思えてきた
快青好きな人に比べたら恵まれてる
平紅を作者自らノリノリで描かれるようなことは今後も無さそうだし今の平→和強固だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:41:32.50ID:Pnk9r4Y30
うん、まあ青子はなあ…青子好きはマジで不憫だわ…原作動かないからくっ付くかも分からないしコナンには出られないからグッズも映画もないし公式からキ蘭煽りされるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:01.39ID:dpEhaiQaa
色々みんな気になることはあると思うけど
結局のところ片思いの辛さ?を味わってるのがずっと和葉だけなのもストレスたまる大きな理由なのかなと思った
人それぞれだろうけど

>>221
なんで出してもらえないんだろう青子
出したら絶対面白い話になると思うけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:27.64ID:hbSoHVzXp
平次は自覚後に告白失敗しまくってるけど落胆するだけで傷つく事ではないんだよな
自尊心傷つけられ自信喪失するようなことも不当に権利を侵害されることもない
まあ次頑張れーって笑って見ていられる
和葉は一見ギャグ風だがお年頃の女の子にとってはシビアで笑えない案件が多い
作者的にはお笑いの街の女の子だから新喜劇のノリで笑って流してって感覚かもしれないが
和葉ってお笑い担当のいじられキャラとかじゃなくごく普通の女の子なんだよな
だから全然笑えなくて後味の悪さだけが残る
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:24:12.99ID:V2vt1JbOa
>>222
青子はまじ快のヒロインだからってだけではないの
あとあまりにも蘭と顔が似ているから
出されても一般視聴者は混乱するよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:03.89ID:zxjcfeEj0
関西人だったら、多少の暴言は流せるかもしれん愛情の裏返しというか、気色悪い〜とかの言動は照れ隠しなのが分かるけど告白スルーの時は凹んだ
大体平和は平次の鈍感さとデリカシーのなさが原因なんだよなそんなだから和葉がやきもきして頑張ったり落ち込んだりするんだよ
今は和葉の方が鈍感になってるけど、色々あったんで、諦め気味なんだなそこへ持ってきて紅葉が出て来たからまた和葉が頑張る事になるし、正直もう見てられないというか
作者が作ったキャラなんで落とすも上げるも自由なんだが、もういい加減いいやんって思うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:38:12.29ID:hbSoHVzXp
せっかく平次が自覚して告白しようとしてあと一歩のところまで来てたのに
紅葉が原作にまで出張った為に嫌な方向に状況が変わってしまった
どうせ最後は間違いなくくっつくんだからと言われてもそんなの最初から分かってる
此の期に及んでまだ和葉が身を削り続けることにウンザリしてるんだ
いつまでこんなアンフェアな状況が無駄に続くんだって話だよ
平和にとって何ら必要ない回り道だしただただ作者が元アシ嫁をからかう為にやってるようにしか見えない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:53.41ID:csTawKO6a
新蘭はわりと平等だけどコ哀や新志厨がうざいから平和界隈は全然ましな方だと思う

アシ嫁をからかってるというのはちょっと分かる
映画のメインにもってきたり和葉に愛情がないわけではないのはわかるんだけどね

平次は失敗したり嫉妬するけど振られる心配は全くしてないから不平等にみえるのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:12.71ID:zxjcfeEj0
蘭と違って裸とか入浴シーンや、お色気シーンがないからアシ嫁さんにはそういう面では気を使ってる(?)のかな?
個人的には入浴シーンくらいならOKと思うけど
平次は振られる心配がないというか、告白やちゅーすることに精一杯でそこまで気が回らないんじゃないかと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:55:15.44ID:9cY6I1Lwa
青山の和葉さんへの言動見てるとからかって楽しんでるんだろうなっていうのは伝わってくるな
和葉さんの反応みて楽しんでるというか
そういうのは身内だけでやってほしいんだが
戎橋がから紅の下地のためにやった話ならやろうと思えばできることをあえてしてないんだよねって思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:36.81ID:ZwtJV2NJ0
和葉叩きは昔の方が陰湿だったしグッズも今以上に少なかった
それにプラス和葉と約束してたのに忘れて工藤の所へ行ったり
子分や告白スルーでみんな段々離れて行った
逆に叩いてたアンチは大喜びでしばらく離れてた
自分は和葉初登場から和葉を応援してたけど今の方が辛いってのはない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:41.32ID:QBM1Xn6Ea
うまくいえないんだけど
昔より今がひどいとは言わないけど、
これまでの平次の行動を挙げてやたら盛ったりして
「(BLじゃなくて)公式で新一のこと大好きだから!」みたいにいじられて正当化されるのが当たり前になってるように見える
変なツイートがバズることも多いし
その長年の積み重ねのせいで当然のように定着してるノリも嫌い、そこに和葉や公式NL見下してるようなのが垣間見えると更に吐き気
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:41.33ID:9cY6I1Lwa
>>234
平次が和葉に優しくなるのに反比例して行動が盛られること増えたよな
個人的にはせやかて工藤もしょーもないわ
小学生みたいなノリがつまらんし何が面白いんだろって感じ
本編では一度も言ったことないって知って呆れた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:41:55.72ID:jQpM511K0
厳しめに言及するなら平和も犠牲者だよね
十数年に及ぶ寄ってたかっての嫌がらせ
仮に平和が成就したとしてもヘイトから逃げられる気がしない
楽しいこともあるけど疲れるジャンル
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:32.60ID:Pnk9r4Y30
腐の餌食にされない=男側の登場頻度が少ないor他キャラとの絡みが少ないだからそれはそれで良くも悪くもだよね
高佐京園羽由美千葉苗シラコバは腐からの叩きがほぼないけど、メイン話が不定期すぎ
平和は定期的に出演回があるし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:23.57ID:Pnk9r4Y30
京極さんなんかは今年の映画特需で盛り上がってるけどキッド戦からアクションスター回まで登場に5年とかそのくらい空いてるからな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:28.07ID:jQpM511K0
普通5年なんて他の漫画だったら終わってることが多いよね
そう考えるとコナン君永遠におわる気がしない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:28.92ID:7tGLZFCZ0
主要キャラほど腐がつくからな、仕方ない部分はある
その代わり出番は多いし
腐付いてない京園は園子は頻繁に出てるけど京極はコナンすらほぼ会話なく、園子としか話さないレベルだから動かしにくくてレアキャラと化してるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:25.50ID:+8V9WAq+a
その代わり園子が無理やり叩かれることもsageられることもないし
京極は男との変な絡みもなく園子大好きでラブラブにしてもらってるじゃん
てかレアキャラなのは主に強すぎるせいだと思ってたけど?
なぜか自称京園好きとかが和葉を理不尽に叩いてるのも結構見たけど
なにも悪いことしてない和葉がそんな目に遭わなきゃいけないなら立場変わってくれといいたいわ
叩かれるのを正当化しようとするなよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:48.70ID:7tGLZFCZ0
正当化っていうかコナンについてるヲタの特性上出番が多いほど腐が付いてしまうよという話で…
腐が理不尽に和葉叩いてきたのは事実だけど年1で出番あったり少女漫画ばりの恋敵作ったりそれでメイン映画やったりという面で、作者の思い入れは明らかに平和≫京園だし
園子以外にも由美佐藤苗子ベルあたりは腐にsageられてないけど好きの反対は無関心みたいなもんだよアレは…腐からのウケがよくて出番少ないより公式からの扱いが良くて出番が多い方がいいに決まってるよ
あむあずの梓みたいな両方の悪いとこ兼ね備えてるのは同情するけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:52.14ID:CSi2Ekcj0
紅葉出したのは平和が大事にされてるからとかいう謎理論なんなの
とりあえずそれだけはないわ、和葉アンチの餌にしかなってないじゃん
和葉好きで喜んだの絶対ほとんどいないぞ
じゃあ他のカプにも女のライバル出してあげなよって言おうか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:52:00.81ID:twfpialnd
落ち着けって、今回のエピで平次が紅葉に俺は和葉が好きだから付き合えないとキメるかもしれないしそうなれば和葉も報われる
というか最終的な和葉ageのための紅葉だろ

あと高佐京園羽由美で女のライバル登場は普通に面白そうだからみたいわ、千葉苗は苗子ちゃんばかり頑張ってたからもういいけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:46.67ID:lIohijtF0
キャラ的には紅葉が和葉アゲの存在とはとても思えないな
和葉よりスペック盛られてるだけでなく本人も和葉のことを基本下に見てるし
遠山⇔大岡だけでなく、名前もマウントとれるように意識してつけたんだろうし(これは個人的に凄くいや)
灰原は蘭に対して劣等感持ってるし、世良は不明なところもあるけど少なくとも友人ポジで好意的に描かれてるから
ヒロインには敵わないってのが一貫してるのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 02:38:18.36ID:p3fhe5B20
>>248
>あと高佐京園羽由美で女のライバル登場は普通に面白そうだからみたいわ、千葉苗は苗子ちゃんばかり頑張ってたからもういいけど

この同じ理由で平和も女のライバルはいらなかっただけなんだけど
見てみたいって言ってる高佐京園羽由美は全部想いの強さが男側>>>女側のカプじゃん
括りでいえば平和は千葉苗と同じ側
宮村さんもライバル欲しいって言ってだけど望んでたのは平次のライバルであって和葉のライバルじゃなかったし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 03:16:57.39ID:zp4sTLqT0
イライラしてる奴ばっかのスレ
不満溜めていってこういうのがいずれアンチになっていくんだよな
楽しみより不満が勝るようになったら一度そっと離れて距離置くに限る
好きになったものを嫌いにならないために
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 05:40:59.73ID:1TghyPZL0
ちゃんとした活躍が約束されてる劇場版に早く帰ってきてほしいな
どっちかといえば平次寄りだけど和葉叩かれるくらいなら紅葉は別にいらなかったわ
平次がモテることに関しては正直悪い気はしないけどこのタイミングで出てこられてもまた遠回りかよとしか思わんわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:11.32ID:1TghyPZL0
他のファン見てると原作至上主義の人たち多いけど
平和の真っ当な扱いと活躍がみたいだけだから原作がとかアニメがどうとかそういうこだわり無いし
無理だろうがアニオリバンバン出てくれないかな
今のところアニメと映画の方が平和に優しいし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:38.48ID:H3wbuOtBa
>>251
不満抱えてるって言ってもここで平和展開くれば一気に手のひら返しするわ
そんなにちゃんと描く気ないなら1年に1回のローテもういいでってなる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:19:58.19ID:Is7Bt5NC0
原作が読めることすら貴重になってきた連載形態で
わりとどこのキャラ・カプオタも
美味しい燃料滅多にこなくてピリピリとした不満は多少は抱えてるんじゃないかな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:39.74ID:Jxzk2nji0
原作叩いてアニメや映画至上主義なのって
NARUTOのナルヒナ信者と同じやん
その内原作で大事に書かれてたサスサクを叩くように新蘭も叩くようになるよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:55:03.80ID:iaaepV2pa
別にアニメ至上主義ではないよ
そのとき良ければそれでって程度で
ナルト知らんから例えに出されてもよくわからん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:25:45.72ID:yLq2RIF70
自分は紅葉そこまで気にならないや
から紅で出番終わらせては欲しかったけどね
スペックもどれも上がいるし言葉悪いけどピエロにしか見えない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:07.58ID:G57AqNLt0
ポアロ回で推理の手助けした時灰原さんみたいに相棒ポジになるんじゃって話もあったけど
それがなさそうなだけマシだわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:44.06ID:iROGU+k0d
>>245
もともと園子は蘭の引き立て役っぽく使われることが多かったし、コナンにはモテないだのなんだのdisられることが多く、京極さんはごめんねって意味で作られた園子のためのキャラクターじゃないの?
だから無条件で溺愛してくれるキャラになり、結果的に無駄な男との絡みもほぼ無くなったのかと
和葉は誰かと比べられてsageられるって(紅葉を除けば)作中であまりないし、ふつうに美少女扱いされてるからね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:17.38ID:gQ2XyC3/a
園子については男運なかっただけで引き立て役なんかじゃなかったしディスられてるわけでもなかったと言ってる人見たし
全然違う意見の人もいると思うけど?
あと和葉は美少女扱いなんてされてる?
可愛いとか言われたことすらなくない?
紅葉の方が上っぽいことすら言われてるし
あとむしろ平次にディスられるてだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:18:08.26ID:FoRyDMA3d
蘭と一緒にナンパされたときは可愛いっていわれてるけどそれくらいかな

支部では美少女ですごくモテるキャラにされてるのをよく見るけど

まぁ平次がディスるのは二人の関係性から仕方ない
本心じゃないのは分かるし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:51.24ID:rNbbyaL8a
>>267
原作での扱いが酷すぎるからせめて二次ではってストレス発散みたいになるのはある意味当然だと思うけどね
てか支部でそうなってるからなんだというのか

本心じゃないのはわかる?どこらへんで?
園子のことについてはああいってるのに平次にだけ甘すぎない?
前から思ってたけどなんとなくあなたが平次を好きなだけで和葉を好きじゃないのはひしひし伝わってくるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:35:24.26ID:7tGLZFCZ0
>>268
いやいや、逆に平次の和葉に対するあれこれが全部本心だと思ってたの!?それは読解力無さすぎでは…あれは好きな子には意地悪しちゃう小学生男子的なアレでしょ
ほかの女子キャラに言ってたらただの悪口だけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:44:14.40ID:FoRyDMA3d
268のいうあなたって誰だろうw
もしかして自分と違う意見のコメントは1人だけが書いてるとか思ってるのかな

そんなに平和の話を見るのが辛いならくっつくまで見ない方がいいよ
お大事に

自分もここ見ると気分悪いからしばらく去るわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:56:49.02ID:rNbbyaL8a
>>269
その本心が全然描かれてないから一部のファンもストレス溜まるし
ちゃんと本編で描かれなきゃ妄想も同然だってことだよ
逆になんで描かれないのかと思わないの?

あとちょっとズレるけど本心じゃなきゃいくらやってもいいとも思わない
小学生じゃあるまいし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:01:51.48ID:VGuM7Ozop
>>271
自覚する遅さを見れば平次は色恋に関しては小学生レベルなんだと思う
今やっと中学生から高校生になろうとしてるんだよ
親しい間柄なら本当のデブやブスだったらかわない
容姿が優れてるからこそ軽口叩くんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:09:58.79ID:7tGLZFCZ0
あと96巻では新しい服着た和葉に頬染めてたし、映画ではお前は別の意味で忘れられないと言ったり描かれすぎてるほど描かれてると思うけどな、和葉への想いは
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:44.68ID:Is7Bt5NC0
らんまに見てた世代だから平次のも乱馬の「可愛くねー色気がねー」みたいな軽口にしか思わんw
快斗も好きな相手に男じゃね?とかブスとか言ってるし
幼馴染組の中ではストレートに悪口言わない新一が青山作品で珍しいだけかと
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:14:49.41ID:rNbbyaL8a
>>273
その優れてると思ってるとこを今まで一切描いてくれてないのがストレスが溜まる理由のひとつってこと
どこが好きとか可愛いとか思ってるとこすら全然ないじゃん
しかもちゃんとした恋仲だったらまだしも
平次が自覚ない頃なんて和葉の一方通行感すごかったしあれが未だに尾をひいてるとこはある
あれで全部こっちに察して我慢しろなんてちょっと雑すぎる
好きなキャラが好きな相手に貶されてるのをずっと見てるしかないって疲れるよ、アンチにも紅葉のことも含めて餌にされるし
無自覚の頃の気持ちも含めていつか描いてほしいんだけど期待はしてない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:17:23.55ID:3dIflAVA0
文字バレ来てるね




新蘭ちょこちょこ混ぜて来てるけど勝負勝負の紅葉もちょっと引く
平和だけみてたいけど、贅沢だよなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:25:39.44ID:rNbbyaL8a
>>275
96巻は買ったけどいきなりそう思うようになったの?というか
無自覚のころの気持ちが色々理解できないんだよね

>>276
らんま読んだことあるけど悪口言いながらあかねのこと可愛いと思ってる場面も結構あったと思うからそんな思わなかったな
平和と違ってお互い様なとこも結構あったと思うし
快斗は青子かわいそうだけど
和葉の気持ちが強いって言われてるし長年自覚あるぶんこっちの方がストレス感じる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:44:06.79ID:jw7acjWXa
平次にdisられてるってなんのこと?
不満がないわけではないがそこまでは思わんわ
たまにめっちゃ被害妄想強い人いるよね
ちょっと愚痴っただけでこういうめんどくさい人くるからちょっとの愚痴も言うのめっちゃ言葉選ぶわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:02.64ID:NCkar0c8p
可愛い可愛いもてはやされてなくても和葉が可愛いのは明らかですやん
少し化粧しただけで幼い平次が一目惚れしたんだしそもそもが好みの顔ってことだよ
アニメスタッフも和葉は可憐な容姿だのスタイル良いだの言ってるし
今さら平次が和葉可愛い尊いとかって顔赤らめて悶えたりしたらこわいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況