【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:56.11ID:nPpJjpuY0
進撃の巨人のエレン・イェーガー×ヒストリア・レイスについて語るスレです
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・キャラ叩き禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSは、スレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは1行目に「バレ注意」と書いた上、5、6行改行つきで
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
・他スレでエレヒス好きになりすまして暴れるアンチがいるので釣られないように注意してください
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1555235133/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:52:36.95ID:bssVVB8Na
https://twitter.com/acehtakengon
24601P@acehtakengon




こいつ、フォロワーは300人以上いて
5年で4万回以上つぶやいてる(一日平均20回w)のに

全く全く全くRTもいいねもされてないかわいそうな奴

つぶやく意味あるのか?
誰も読んでないんだから、もうやめたら?

コミケにも一人で行ってるらしくて
しかもコミケの報告にさえ誰もRTもいいねもしてない
マジでリアルぼっちなんだな
膨放棚
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:06.45ID:bssVVB8Na
https://twitter.com/acehtakengon/status/1028997360049766400
24601P@acehtakengon
可愛すぎないか




おうっ!
こいつもキモオタか・・・

なぁ?
教えてくれよ
なんでマザコンキモブタバカ業民って
そろいも揃って
TLがロリコンアニメ画像で埋め尽くされてるんだ?

正直に言えよ
2次元ロリで抜いてるのは自分なんだろ?
あぁ、わかってたさ
おまえらがロリコンアニメのキャラクターに恋愛感情を抱いて
漫画で抜いてるのはなwwwwwwww

自作のポエム
パクリ漫画
そしてなぜか自分に陶酔したキモイ自分語り
きめぇwwwwww
吐き気がするwwwwww
頑修展
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:35.30ID:bssVVB8Na
木多みたいなのは別として、他の漫画家は5週に1回のペースで休載があるってこのスレで見た気がする
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:01:37.81ID:Y6CnQLROa
デリートいかにも打ち切りだけどそれなりに頑張ってまとめたのでは
原作はゴミだったけど絵はまあまあだったので次も頑張ってほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:09.81ID:wtkckJeEa
死がふたりを分かつまでかな?
YGだと今でも韓国系はそれなりにいるっぽい

ちなみに「死がふた」は作画担当が自国で連載始めるために途中で投げ出し
無理矢理駆け足エンドになって原作担当(こっちは日本人)が嘆いてた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:08:36.80ID:AbEIfDGUa
ヤンマガで昔、韓国の徴兵漫画あったよな。
あれ面白かったな。
自衛隊だとマガジンの特攻の拓作画の漫画も面白かった。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:08.21ID:lrIA7AFya
漢字は忘れたけどアメンオサとかいう読みのタイトルのマンガはマンガ喫茶で読んだ。そこそこおもしろかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:15:17.41ID:duw5JzmNa
>>159
わかるわ〜心理描写が意外とリアルで読み手としては盛り上がってる所から一気に萎える
そういう所を含めて割と好きだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:17.08ID:duw5JzmNa
神代を殺したことでリクは鷹村の言う一般のラインは超えたと思う
一歩にはそれがなかった
からリクドウには期待してんだけどなー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:25:14.62ID:m0UOk64pa
チアはもう兄が帰ってきて速攻で弟の穴掘らないと挽回とか無理だろ
今更ハーレムものにしても遅いし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:25:56.01ID:m0UOk64pa
テコ入れの方向がエロしかないのは確かに問題
今の編集はマジで無能多すぎ
下手したらカムイですらそうなってた可能性あったと思うとゾッとするな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:29:06.34ID:vbeTuyZua
>>185
グールなんて典型的なキャラ売りの漫画じゃん
無印はまだ言い逃れできたけどreは…

嘘喰いって終わると見せかけて続くのか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:29:27.22ID:vbeTuyZua
ぐーるはレになってから言葉遊びやタロット縛り、巻数縛りで
その利点だったキャラさえぐちゃぐちゃにしてるし
自分がオナニーで気持ちよくなることしか考えてない印象
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:35:30.38ID:YJEUFzJWa
>>168
ナミや女性キャラのいないワンピースでもヒットはしたと思うが
絶対的エースナンバーになったかは分からん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:07.18ID:YJEUFzJWa
そう考えると岡本倫やフジリューみたいに独自のセンスを持った漫画家はある程度固定のファンが付くから有利だな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:50.53ID:w4MiYkz0a
なんか長期連載なのに絵柄変わってないんじゃないかということが話題に上がってたので比べてみた

やっぱどれも長くやってるだけあってうまくなってるな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:40.42ID:Fkvk4FNTa
キングダムもブームから変わらず人気だな
5chのひねたおっさんにはさんざんなリボクワープも
ワンピースとキングダムしか買ってないような
一般漫画ファンにはリボクすげえ、キスイ有能やって
素直に楽しむんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:50:42.48ID:rOFLeEiJa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしす
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:53:49.71ID:CVZZ5dRca
君だらが面白いとかせいぜいミラジャン時代までだろ
移籍後はただのグダグダ引き伸ばし展開だけ
1巻分はマシでも2巻分がゴミなのでもよく分かるが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:22.28ID:Gtwx6Nhfa
今のうまる買うようなきらら大好き層はあれには手を出さないと思う
源君買ってる層ならあるかも
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:10.94ID:NmGUOLDFa
さすがですミッターマイヤー様!
部下連中の名前いちいちかっこいいけど
ミッターマイヤーしか覚えられない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:05:42.67ID:rTF1LYzga
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:26.38ID:rTF1LYzga
まつもと泉の作品なんて長いこと読んでないなあ
スーパージャンプでやってたオープンセサミも四半世紀以上前だろ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:50.14ID:rTF1LYzga
なんでビュルビュル叩いてんだ?
岡本スレでもヤンマガスレでも無いのに…

絵が下手だろうがネタがありきたりだろうがエロに走ろうが
売れたら正義だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:35.69ID:dP1n58qva
そもそも予算出ないからって長期連載作品を無理やり2クールにまとめようとする製作サイドに問題がハジマリハゼロォ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:43.33ID:BSrEYR8+a
>>159
キドジロウには地力を感じるから好きなようにやらせてほしいんだが下ネタエロ系読みきりで連載枠取ったから連載もそっち方面になるのかなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:15.59ID:smCaTsLWa
本誌のアンケ以外の声など一切参考にするな
時勢に媚びるんじゃなく時代を切り開くような漫画を連載してみろよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:16.03ID:smCaTsLWa
でもアンケってどこの雑誌でもある「これつまんねえし売れてねえのに何で切られないんだ?」
ってのを編集へのステマ攻撃で連載継続させるための兵器にしか見えないしめんどくさい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:39.07ID:smCaTsLWa
わざわざアンケ出してくれるほどの読者なのだからそういう読者の意見を大事にする
ってわけわからんよな
特にお金落としてくれる客ってわけでもないだろ?
単にはがきだすのが大好きな読者ってだけだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:43.30ID:BorJLMpha
パラリンピックジャンプの井上雄彦にイラッとしたわ
そのパラリンピックの年にリアル掲載してなかったくせしやがって
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:58.55ID:cCvlUONEa
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:43.49ID:Wi52xc3ba
でもああいうシチュエーションだと
ますますヒロインの可愛さって重要になってくるよね
仮に声かけてきたのが氷漬けブスなら
主人公のやる気すごい下がってるだろうし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:43.84ID:Wi52xc3ba
>>239
新連載のこういうやつってさ映画とかで見たいっていうかわかる?
なんというかとっととオチだけ知りたいみたいな感覚がすげー強いっす
毎週読んでたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況