X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:31.37ID:TnUb89F3r
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1552907347/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:18.98ID:7jdHPwnMx
異素材というか海賊版防止も兼ねてここ数年フィギュアで多用されるクリアパーツだね
1/7スケールだし1.5万前後だろうな
前回のMax Factoryのユニバニのフィギュアも2万だったけど売れてたし今回も売れそうぁな
ツイッターではまたクレクレわいてるけどフィギュア業界は特に在庫とかにシビアだからファン層や購買層の数、人気の程度をしっかり考えて商品化するからその辺はシビアだよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:37.44ID:jlXQrgy40
売れもしないのに必要以上に売れないキャラの方をゴリ押しする
とちくるってるのはマクロス公式とその息がかかってかつランカ厨がいる企業くらいですしおすし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:13.20ID:DyEUgA4k0
うわまじでランカちゃんにもクレクレしてる…
買わないからこうなるんじゃん
一番くじに乗っかれただけでも御の字でしょ
ちゃんとアレ買えよ…?
0127623
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:47.51ID:R0WuQVE10
ランカのフィギュアはシェリル出た後に出る
シェリルと比較するとマクロスシリーズではそれなりに売れてるほうのキャラだとは思う
こないだのNHKのランキングでも10位以内には居たんだから
それでも凝った細工の高額フィギュアが出せるかどうかは
実際にお金出して買う層がどれくらいいるかだけど
おしゃマクの目玉的に出るコラボ服15000円を高いから買わなかったというランカの大半よ支持層じゃ厳しいだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:47:26.81ID:3VXkGD9U0
誰も買わないから在庫山積みになるのにクレクレばかりで呆れる
ランカ単体ならいいけどシェリルに寄生してくるから本当に迷惑なんだよな買わないなら黙ってろよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:54:37.15ID:R0WuQVE10
服だと受注生産で生地の発注はあれどフィギュアみたいな
高額な金型とか初期費用が桁違いだもんな
クレクレ言うなら買えばいいのにランカファンほんと金出さないライトファン多いよな
ミンメイポジでランカの中の人もそのためにオーディション選抜であらゆる面で公式の優遇が確定され生み出されたキャラがランカであり
そういう意味でも最強キャラではあるんだが
シェリルはテレビシリーズでも隙あらば消されるんじゃないかと支持層はやきもきしたし
グッズもキャラを盛り上げたい一心で買う太客もついてるし
なんていうかキャラの立ち位置から発生したせいか
客層の違いもすごく感じる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:57.24ID:XoQLJBGM0
ダブルヒロインだからランカちゃんもとか言ってる人はイベントのシェリル抹消ランカまみれやらに関しては何も苦言しないよね

>>129
普段のTwitterとかこの間の人気投票でも思うけどランカほど人気と売上が乖離してるキャラも珍しいと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:17:25.15ID:te1bKzaWd
>>130
それ本当に怖いよね
F歌姫はセットなんだからシェリランは仲良しなんだから
シェリルの人気衣装や人気曲や企画はランカちゃんも貰うべき
ってのはよく見るけどランカのそれらをシェリルにもって主張はまったく見かけない
もういっそシェリルとセットだからだのシェリラン推しだの謎の言い訳しないで
はっきりランカちゃんが1番好きなんでシェリル関連の良さそうなものはランカちゃんに全部ください
って言っちゃってる人のほうが好感もてるレベル

あとそういう何かある度欲しがる人に限って歌マクのシェリル公募バースデー衣装やオリジナルエロ衣装は
あんな素敵な衣装に文句言うのはシェリルファン失格どう考えても愛がこもってるのにとか喧嘩売りつつ
普段なら即効ランカちゃんにもとねだるはずが完全スルーするっていう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:40.72ID:JnmQPX7oM
前回のMFフィギュアでランカverが出なかった時点で察せよ。とは思うね。
定価が2万でも販売価格は1.5程度だろうし、買えなくはないだろ。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:43.23ID:70SqfV6Ua
自分らのやってる事は棚上げだから斜め下に察するんじゃないかな
やっぱりシェリルだけ贔屓だー!ってw
ジャイアニズムと被害者根性を併せ持ってる人、大杉
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:21:46.76ID:p9hXW5p90
相も変わらずシェリル優遇でランカちゃん不遇芸を繰り広げてた
本当にシェリルが優遇されてるなら大マクロス投票の発表番組で会場に呼ばれない
NHKや公式ツイでキャラ一位発表ないとかあり得んだろ少し頭使えば分かりそうなのに
度重なるイベントでは異様なランカだけ推しでシェリル抹消を当然のごとく喜んで
外部企業がシェリルのグッズを出すとWヒロインとは…と言い出すけど
心の中じゃランカ単独ヒロイン扱い当然って連中がWヒロインとは言い出す茶番に失笑するわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:25.53ID:e54Viavw0
その手の連中はもうランカが恋も歌も掴み取り周囲のキャラからageられ続けるのがデフォルトで
可愛いや清楚な衣装やカラーやイメージアイテムはひたすらランカに与えられ既存でシェリルが持っているものがあるならアナザーバージョンをすべてランカに譲渡し
グッズも企画もランカまみれになりあらゆるランキングで1位に輝く
まで行かないとシェリル優遇ランカ不憫って認識で有り続ける気がする
割とマジで

まぁその願望を抱き先頭を突っ走ってるのが公式スタッフや歌マク運営ってのがおそろしいんだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:57:59.47ID:p9hXW5p90
>>129
ライトの割に物凄く声がデカい
ランカが好きと言うよりランカが好きな自分が好きだから労力は使わず好きなキャラが優遇されまくり周りからage三昧大人気じゃないと発狂するみたいな感じ
承認欲求のお化けっぽいのを惹きつけやすいのかもな
むろんちゃんとグッズも地道に買ってるファンがいるのは否定しないけどそんなに金出さない方が声でかい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:33.53ID:qs5T0kWnD
>>136
仮にシェリルの持ってる衣装のアナザーバージョンを与えられても、それがシェリルのオリジナルより受けたり売れたりするでもなく
シェリルに来たコラボを強奪相乗りしても、更に人気を博すどころか白けさせてFOさせたりコラボ企画がシェリルのより長持ちするでもない
そんな歴史を10年続けても懲りない分からないのがなあ
じゃあシェリル曲をランカがカバーしても売れるレベルにはとてもならないだろうに
当時より歌唱力は上がってたとしてもシェリル曲を歌いこなせるレベルなのか?と
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:15:31.25ID:4NjJq/fCx
ランカがシェリルの曲歌っても微妙なのと同じでシェリルがランカの曲歌うのも合わないんだよな
何度も言われてるように星間や虹くまの可愛さや初期アイモの素朴な中にある神秘性はシェリルに無いものだし、純粋な歌唱力云々は置いておいてランカの歌は歌とかアイドルに夢見てる女の子って感じで可愛い
それぞれ別の良さが合って比べたり変に競わせずに平等に違う路線でいけば個々の良さが輝くのに変にageたりsageたり露骨に優遇とれ伊具を繰り返すから周囲が辟易してファンが離れて更に人気に差が開いて、それにオタッフが躍起になってまたagesageしてって最悪の悪循環
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:52.26ID:Jo3VZP1J0
違う路線はいいけどランカにひたすら清純健気可愛いを与え引き立てるために
シェリルの可愛さ清楚さを奪うからなあ
あげくにとにかく妖艶とか色気とか過度に強調しまくりそれだけにして本編よりずっと老け顔にし17歳の少女だということも消し去ろうとしてる
ランカとセット扱いされると良さが潰され幅が狭まりあげく本編にないsage要素まで加わるから本当に嫌
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:27.03ID:Jo3VZP1J0
ランカマーメイドでシェリルとセットにするからランカが巻き込まれると怒ってた人いるけど
江端さんはシェリルはエロ担当ランカは健全担当とくっきり分けてるわけでなく
どっちにも多少質は違っても可愛さも色気も格好良さも与える人なのに
ランカちゃんは健全可愛い純粋担当☆シェリルはエロ与えとけwwwって風潮が本当に嫌
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:17.48ID:svENv4Jb0
>>141
ちっぱい最高なんです!と豪語してた人だからな
江幡さんランカは健康的エロというか下品にならない感じでエロあってそこも可愛い
ノーズアートなんかはシェリルとはまた違うセクシーさあるしそこもランカの魅力のひとつなのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 04:08:02.95ID:cL6j1NpP0
>>142
ランカの健康的な体を褒めてたからね!
だからシェリルをどうやって下品にならないようなセクシーさにするか悩んでる感じだったし。ランカ厨の中にいるランカと元々の設定のランカが違いすぎるんだよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:51:49.58ID:8y2JUte1d
ランカが基本的に健康エロなのは大前提として
本編で下半身丸出しでアルトに突っ込んだり年相応に色恋や性に興味と知識ある女の子な反応やアピールちゃんとしてたり
そもそも公式下品エロ版権絵がかなりあったりするのは清純派ランカ厨の中では知らんのか知っててなかったことになってるのか…

江端自体昔からちょっと際どい露出させてくるのはあるあるだし今更マーメイド程度のお色気でシェリルのせいで!とか過剰ロリエロとか言われるの変な感じ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:06:45.50ID:ktPGztCx0
ランカこそ下品つか児ポ感キツい版権絵多かった印象&今回のマーメイドもキツいわと思ってたらシェリルのせいにされてんの草
乳首だのひょっとこフェラだの、シェリルと並んでてもシェリルには乳首ポチ無いけどランカにはある版権絵とか江端でも全裸ノーズアート2種類くらいあったり
だからってランカが下品なキャラとまでは思わなかったしオタッフの趣味キモいなと思ってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:43.09ID:R5QKrFOsa
ランカのノーズアートで乳首でてるやつ児ポになんないのかね
ハートじゃなくミサイルにまたがってる方
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:54:14.04ID:jfBfY4N70
>>144
トイレを我慢してるのかと思えば発情だったとかもなかなか野性的で
ランカ厨の考えるHなのことは何も知りませんピュアピュア☆ランカちゃん像とは乖離してるよなあ
とはいえランカ厨理想のランカにするだけならともかく
シェリルに対してその捏造美化ランカageの為に老け下品にして貶めるところがもうアンチのヘイト二次そのもので震える
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:21.37ID:K+Kkel0Ed
もう何千回と言われてるだろうけどランカにだけ○○ってステータスを与えたいからシェリルが元々持ってた○○は根こそぎ奪って
ランカが持っているとは認めたくなくて気に入らない△△な部分はシェリルのみ異常なまでに強調させるってのいい加減にしてほしい

その上ランカが△△な部分稀に見せればシェリルのせいでおかしくされたとかそういうのはシェリル担当なのにとか
シェリルファンがシェリルの○○な部分も描写してくれと願えばファンじゃないだの我儘だのシェリル厨は優遇されてるのに文句ばっかりだの

つーか一口に可愛いとか清純とか色気とか言っても種類があるし同じテーマの中に置いてもランカシェリルそれぞれ違った魅力見せてくれてたのに
ヲタッフと厨にかかるとふたりともギャップとか多面性とか複雑な内面を無くされて三行くらいで説明できそうなオリキャラにされるって感じある
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:44.85ID:Xf+dDJZA0
可愛さかっこよさ強さ純粋さエロさ子供っぽさ我儘さ傲慢さ女の嫌な部分や健気さまで
ランカもシェリルもお互いちゃんと別方向のものを持ち合わせててそれがキャラ立たせてるのにな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:25:19.49ID:0Ju2e0IZ0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:28.48ID:eFj+vXA+0
ランカがシェリルに寄せてそれでランカが人気になればそれはそれで成功だろうけどシェリルに寄せても然程人気になっていないようだし初期ランカや映画で歌姫として大成したランカが好きな層を振り落として何がしたいのかと思うことはある
シェリルを意識しすぎてランカの良さが消えていくのは残念
ビビッドな色やボーイッシュな服が似合ったりシェリルとは方向性が違うエロや自分勝手さも魅力で好きだったのにシェリルに寄せたことで消えてしまった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:00.20ID:c/UFwn2Qp
言うほど肌色そんなに寄せてるかな?つか寄ってるかな?
歌い方はかなり影響されてて無理すんなとは思ってたけど、結局ブリ路線という独自の方向に行ってしまったし
歌マクとかではシェリルを必死に老け顔で下品なエロ路線の衣装着せて、本編描写を消そうとはしてるけどそれがランカに移植されてるか?
アルトの恋人はランカですよーって印象操作をしてるのもそれにあたる?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:05:30.84ID:omOou6Ipd
江端のランカとかは全然シェリルに寄せてないと思うし絵柄ブレや露出狂化はたまにあるけど歌姫二人共イメージやキャラデザは一貫し続けてる
でも歌マクやらなんやらヲタッフ介入した絵だと本編や映画ランカとは色やキャラデザが大分変わってる絵が多すぎるんだよね

わかりやすい歌マクで例上げるとランカがシェリルより肌白かったり
ライオンジャケ絵のランカ部分だけ彩度と明度が極端に変えられ蛍光黄緑ヘアにされてたり
下まつ毛キャラのシェリルよりランカのほうがフッサフサになってたりする

でもシェリルに寄せるというよりはシェリルからランカに渡せば同じだけもしくはそれ以上に人気が出ると公式が思いこんでるものと
ヲタッフの理想のパーフェクト美少女像を形作るアイテムを片っ端からランカにぶち込みまくって
ぶっこむのに邪魔な要素はキャラ性考えず捨てまくるせいで別人化しちゃってるってイメージだなぁ

アルトに関しては単純にアルラン派ヲタッフが公私混同でアルランは公式と認識させるべく暴走してるんちゃう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:20:47.49ID:xKRwGG8Q0
一応色がおかしいライオンジャケ絵は歌マク運営がいじったんじゃなくて昔からある画像だよ チョイスおかしいけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:23.40ID:Xf+dDJZA0
あれ昔からあったの?自分も知らんかった
あきらかにランカの髪だけ色おかしいけどなんであの画像にしたんだろうな
普通に検索で出てくる通常深緑髪のほうが可愛いしあの色目に痛すぎて違和感半端じゃない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:26:05.12ID:RqwQieMBd
何をどうしてこんな加工しようと思ったのかも大半のサイトで通常の色味使われてるのになぜ歌マクはこっちの加工画像採用しようと思ったのかも謎
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:23.51ID:ai+VjD5Ha
比較されるシェリルがいたからランカの歌が支持されなかったというよりは作中の描写がやばすぎてランカが支持されなかったんじゃないのか
歌うまな上にのびしろすげーシェリルと比較されたのは可哀想だったが描写がしっかりしてればランカもまだ人気出そうなのに
シェリルの描写が上手すぎてランカは他人のために歌うより自分優先で自分のために歌ってたように見えたのは痛手だったと思う(実際はランカも頑張ってたが)
初手のTVで躓くときつい
そして頑張って巻き返した劇場版ランカを殺す勢いな歌マクロスランカやべぇw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:14.47ID:If4A7M2c0
ランカの肌白くする影響でたまにアルトが色黒ぽくなってるのが1番納得いかない
映画の電車のシーンのプレートとかひどかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:03:38.61ID:DGdFa6Ug0
外見の可愛さだけが取り柄だったのに肌の色変えたり髪色弄ったりした結果誰おま状態で可愛さすらなくなる悲劇
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:30.36ID:iT1qOK0E0
正直星間はフレイアカバーの方をよく聴いてる
菅野さんが歌いやすく作っただけあって誰が歌ってもそれなりに映えるし
「ランカにしかなかった魅力」が公式の手によってどんどん失われてるんだよな
どれだけ魔改造されても中の人がブレないシェリルが羨ましい(プロとして当たり前だけど)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:57.86ID:kMu9pUwA0
>>157
色弄りすぎてシェリルの肌色がどす黒くなってるし
元絵のランカの髪色は翡翠色で透明感あったのにケバケバ蛍光色だしナニコレ


>>148
激しく同意
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:11.17ID:+7cFGDHGx
欠点も年相応の少女らしさとか魅力的に見せる演出や描写があれば良かったんだろうけど
ランカの場合は欠点や批判を受けた箇所は他に移植かなすりつけてランカちゃんは欠点なんてないもん!清純で天使だもん!と無かった事にするのも不興を買う原因だよなあ
劇場版で「得たいの知れない人類」をボビーに言わせたの然り
逆にシェリルは欠点や女の嫌な所も含めて魅力的でギャップも多面性も人気だった
ランカは公式の寵愛が逆効果にしかなってない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 02:27:44.64ID:s2al/pWW0
初期ランカはあの素朴な歌声や優しい雰囲気の歌い方や神秘感性ある曲でがっつりファンの心掴んでたし
歌声変わっちゃってからもホシキラみたいなランカでこそ映える神曲しっかりもらってるんだよね

>>161
描写が下手過ぎたには同意しかない
TV版では歌が好きとかみんなのためにって気持ちがあまり見えず
下積みはネタ営業少しやったら特になにごともなくトントン拍子で駆け上がっちゃったし
理由があるとはいえ歌姫として出なきゃいけないパレードは無断ですっぽかし何故かそのタイミングでデート描写入れちゃうし
アルトくんのために歌い失恋した(勘違い)から歌いたくないってイメージが強すぎた
映画はそこらへんちゃんと描き直したおかげでTVランカ苦手だけど映画ランカは好きって層かなり出来たのに歌マクで映画ランカ完全抹消されてんの泣けるよね

あとなによりランカがシェリルと比較される以前にランカ側がシェリルと比較しちゃったのがまずかったと思う
ランカにはランカのシェリルにはシェリルの良さがあって歌い方や声質やジャンルが違うのに
同じ舞台に立たせた上にランカのほうがすごいランカにシェリル曲歌わせようランカの歌を聴くとシェリルの歌はちょっとねぇ…って公式がやっちゃったせいで…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:54:36.78ID:RTPOulc+a
どこぞの板でシェリルと比べてランカは歌に恵まれてないとか言ってるヤツ居たなあ

星間飛行がどれだけ凄い曲なのか知らないんだなと思ったよ
シェリル良い歌多いけど曲の出来と併せてMay'nの歌唱力もあっての評価だと思う
前述の人はまめぐが歌ったシェリル曲を聴いたことないのかなとも思った
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 07:53:22.78ID:RMbwQP8Jd
ランカが歌に恵まれないとか気が狂ってるのか?って聞くレベル
星間飛行はもちろんだけどアイモやホシキラはランカの声でこそ響く神曲だし実際評価も高い
あんまり目立たなかったねこ日記なんかも好きって人よく見かける
銀色夏生が作詞したソングバードはランカ曲だし
わりと最近もアニバーサリーにかけてBNPちゃんともらってるのにな

自分もシェリル曲はmay'nが歌わないとあそこまでヒットしなかったと思うし
同じくランカ曲だってまめぐの歌声が合ってて独特な雰囲気出せるからmay'nに歌わせたらおかしなことになるのに
歌が恵まれないランカちゃん認識とか気軽にシェリル曲ランカに歌わせようとしたりとかわけわからん
そんなのシェリルもランカも馬鹿にしてるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:02.72ID:nnNRW7OHd
シェリルの歌って菅野とMay'nの話し合いで生まれた曲とか
菅野に無理難題ふっかけられたのを必死にクリアしたり1発録音させられたりリテイクしまくりの中歌い方変えて成功したりって経緯で完成した曲多いから
最初からランカにシェリル曲与えられてたとしても全く別の曲になってそう

実際ランカの射手座はまったく声出せてなかったしダイクレは棒読みみたいになっちゃってたし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:50:11.38ID:XGKfZK+m0
ランカの歌のシーンもちゃんとストーリーとして
必要だったりメッセージ性もあるし有名作曲作詞家使ってるし
監督スタッフ達の熱の入れ方も凄いんだけど
それが伝わらずにランカ派からシェリルの方が
いい歌与えられてるー演出力入ってるーずるいーって
不満出るのが悲劇だな…いっそ喜劇かな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:02:05.54ID:uB3G4PsRd
頭おかしいなランカ信者
曲に恵まれてないってようするに
売れなかったのは曲のせいだって言いたいのか?
そんなん良曲をものにできなかった中島さんが悪い
みたいなカウンター食らうぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:21:58.80ID:UJ07L/pG0
曲がっていうのはコズキュンの時に言われてた気がする
一斉撮りのふなのりとMay'nの歌い方でかなり違ってたらしいリーベ
ソングバードとくつしたはむしろ豪華に彩ってくれてたのに菅野さん贔屓するの止めてとか言ってた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:43:44.78ID:QIPdXBr+0
中島の力不足が問題なのに中島自身には言わず周囲に対して文句いうとかほんまいい加減にしろよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:52:39.65ID:YKvTVIHBp
ランカの射手座は中島が可哀想だったけどな
前座扱いというか
ランカの射手座!でナンデ?って感じで観客も沸いてなかったし
それぞれ得意な歌とそれぞれの良さがあるデュエットさせておけばいいのになんであんなことしたんだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:54:27.50ID:cFu83ODb0
CMランカにケチつける人たちだからなあ
タイトルからして無茶苦茶優遇されてんのに
似合う曲、似合うスタイルをプロが丁寧に作ってくれてるのに悲しくなるな
どうしてこうも欲しがってばかりなんだろう
欲しがりランカは劇場版で成長したのに。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:57:57.15ID:cFu83ODb0
中島さんがきちんと練習つんでたらここまでひどくはなってなかったんだろうけどなあ
ライブだとただ声がなりあげてるだけで変なビブラートもついてるしあーシェリルに引きずられてんなーって思ってた
あなたが演じればランカになるを悪い意味で実行しちゃってつ切ない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:34:08.21ID:8a1W3kGLD
ナンカの射手座は中島が歌いたくてゴリ押したんじゃなくて?
動画でもMay'nが遅れてるって演出で歌い始めて戸惑う観客、凍りつきかける空気からのMay'n登場で湧き立つ観客で観ててとてもまめぐに対していたたまれなかった…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:40:27.68ID:p4lxTjli0
シェリルにつられたっていうより指導者がそっちに持っていったのでは?
中島はお腹から声が出てるみたいな歌い方を菅野は絶賛していたのにいつの間にか蚊が鳴くような歌い方になってた。
歌は指導者によって大きく変わるのはMay'n見ても明らかだし、菅野の指導あってこそ絶頂期May'nだったと思う。コズミック娘あたりのMay'nはCD音源より上手かったから、飲み込みも早かったんだろう。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:42:43.11ID:8a1W3kGLD
むしろコズキュンではソングバードの銀色夏生、元より星間の松本隆とランカは金かかってると思うんだけど
アイモとかエーテルとか真綾だし
シェリル曲の作詞って菅野さん本人か付き合いのある作詞家じゃない?
それも菅野さんの贔屓!とか言うのかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:18.94ID:8a1W3kGLD
指導者的にはフォーキーに誘導したかったんじゃなかったっけ?
May'nと全然違う方向性で選んだはずのまめぐにMay'nに寄せた指導はしないと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:07:14.41ID:e3A9EKOw0
まめぐは特に指導せずにのびのびと好きにやらせたって聞いた気がするけどそれは演技だけの話だっけ?
好きにやらせた結果がCMランカ以降のねちゃねちゃ期だと思ってた
松本隆、銀色夏生もだしコピーライターの大御所一倉宏や坂本真綾にまで作詞してもらったのにシェリル曲のが豪華って言えるのすごい神経だよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:15:05.59ID:oa1wIYc4M
>>182
それは元々の歌い方を菅野が気に入っててって事じゃなくて?
どちらもキャラと共に成長するようにってやってた気がするけど。May'nが化け過ぎただけで中島もサヨツバでは頑張ってたとは思うよ。
劇場版終了後May'nは喉のせいで歌い方変えちゃったし、中島はグダグダになったけど。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:34:07.96ID:RTPOulc+a
ナンカの射手座は事故かもな
高音パートを歌うつもりだったのに緊張したまめぐがやらかしたんじゃないのかと思ってる
結果、声に合ってない音程で歌って色々無残な事に
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:24:42.08ID:tMa+xEjn0
ttps://onkyodirect.jp/shop/pages/ONKYOBASE_MACROSS_CUSTOM_IEM.aspx

すっかりシェリルのイメージカラーが紫になってその煽りで美雲がブルーに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:39:06.55ID:YKvTVIHBp
バナー状になってる背景色は全体のバランス考えると髪色薄ピンクのミレーヌ、ビビットピンクのマキナとの兼ね合いで紫ピンクがギリギリの落としどころだとは思うけど
実際の商品は美雲が青っていうか紺でシェリルが完全な紫っていうね
美雲は衣装は基本青だけどグッズ展開は紫のはずなのにな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:16.19ID:jW7sXa2zd
いろんな曲をまめぐ自身が歌いたいっていって要望して歌わせてもらってるんだから
射手座だけは本人の意志じゃなく歌わされたのかも前座可哀想とは思えなかったな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:08.10ID:YKvTVIHBp
なんか誤解してそうだから一応言っておくけど、無理矢理歌わされて前座にされてまめぐかわいそう!
じゃなくて、いくらなんでもミスマッチすぎて演出もあれじゃあ結局前座になって見てて哀れだったわって話だからね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:23.79ID:hv+2g1+9r
>>187
うわあ勘弁してよビジュアル衣装のカラーとも全然違うじゃん
こんなド紫グッズ買ってもシェリル感1ミリも無いわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:29.82ID:mpjVPOKs0
>>187
コラボするにあたってキャラのイメージカラーをクロスオーバーのままで元の色を無視するとかコラボする意味あるのか?
ファンより馬鹿公式の色採用するとかこの企業の評価さがるだけだろうに
前回もコラボやっといて出さない商品あったよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:55.29ID:+HewzZbQ0
あ、何かたっかい音楽プレーヤーだか何だか予定あったね
続報無いけどどうなったんだろ
ポシャった?
イヤモニは江端イラストでちゃんとピンクならキャラグッズとしてコレクションするのも考えた可能性はあるが
こっちの絵なら別にこだわる必要無いからスルーだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:57.25ID:+HewzZbQ0
>>192
まあ特にシェリルカラーについては公式にマイナス方向のこだわりがありそうだから、その色でって指定されたらせざるを得ないのかも?
同情はするが購買意欲には影響はしない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:30.03ID:uxndawh70
>>193
音楽プレイヤー出るけど、キャラ別塗装ではないね。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/news/1186/941/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAdDpo7f1w_P0Hg%253D%253D
これこそキャラ別で欲しかったわ。

イヤモニ使う人間で太客マクロスオタっているのかあ??と疑問
オタの一般層なら3万が限界だと思うけどな
この価格帯で買う人間はメーカー拘りしてる人も多いだろうに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:52:33.28ID:rkXiwJ6U0
>>187
えーなんでこんな紫…
赤紫にしてもシェリルは元々真ピンクなのに大概にしてほしい
いくら他にピンクキャラがいるからといってピンクには色々あるんだしシェリルもピンクでいいだろうに
可愛いランカちゃんがピンクじゃないからシェリル紫な!みたいな嫌らしさしか感じん
美雲もとばっちりで色変わってるしでどうでもいいキャラは本当に適当な扱いされるな

ランカの射手座もまめぐが歌いたがってのあの惨状なのに
まめぐ可哀想で被害者みたいに言ってるの草
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:19.87ID:rkXiwJ6U0
搾取子から搾取したものを愛玩子に与えて結果が振るわなかったら
愛玩子が可哀想搾取子ばっかり大事にするなと逆恨みされる
何もかも空しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:02.69ID:+HewzZbQ0
搾取子がいい結果を出せばその手柄は愛玩子にスライドを試み、結果が振るわない場合の責任は全部搾取子に押し付けようとする(出来てるとは言ってない)
搾取子が身内以外から賞賛されたらその賞賛を愛玩子にもクレクレ…
どうしようもない欲しがり屋さんだな…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:17.83ID:cFu83ODb0
いっそシェリルを青寄りの紫にして美雲そのままにしてくれた方が良かった
ランカがいるから絶対青渡したくないんだろな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:03.68ID:mpjVPOKs0
>>197
頑なにピンクにしないよなーでも食べ物のたい焼きはピンクにする意味不明さ
だったらキービジュ類もピンクにしろや

『トライアングラーたいやき』
(超時空飯店娘々より)
http://macross.jp/img/uploads/news/201905242248_26604.jpg
「超時空飯店娘々」より、彩りあざやかなデザートたいやきをご用意!
アルト、ランカ、シェリルを表現したような3色のたいやきは、
それぞれ異なる味の餡が楽しめます!
キミは何色から食べる?

価格:500円(税込)(予価)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:02.00ID:rkXiwJ6U0
ライトだろう人がシェリルは何色でいいの?やっぱり紫?と言ってるのを見て本当に悲しいやら悔しいやら
歌マク運営やランカ厨オタッフのせいでシェリルの色は紫に定着されそう
最初から紫だったならともかくあれだけ色を意味ありげに使用したFでピンクなのに
それにシェリルにアルトカラー、ランカにブレラカラーを使うのを嫌がるオタッフだから
紫にもなんかより含みがある気がして抵抗あるんだよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:25.41ID:oGBgbad9x
シェリルのイメージカラーはピンク以外ないと思うが衣装に関しては見栄え重視か昔から赤とか赤紫系が多くて(にわかだったらスマン)衣装が紫寄りでもそこまでは気にならないけど
グッズはやはりピンクがいいな
紫はクール&ミステリアスって感じの印象でイメージカラーとしてはそぐわないと思うわ
公式はセクシー担当=紫とか思ってそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:26.31ID:ZsDQRkAr0
Fはずっと
ランカのイメージカラーは緑、シェリルはピンクで一貫してたのに
別名で呼ぶときでもシェリルをピンク呼びもあったのに
今更紫とか本当に無いわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:04.87ID:rUWqtde3D
まあでもクロスオーバーライブでペンライト振るとしたらシェリルもピンクになるんじゃないか?
それとも公式グッズでライブ用にシェリルが紫あてがわれたの出てるの?
…と思ってノーチェックだったペンライト詳細見てきたら、ちゃんとピンク3種類あった不思議
(ホットピンク、パールピンク、ショッキングピンク)
しかしキンブレじゃなくてペンライトなんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:23.56ID:WRWCY04/0
>>196
去年ツイッターでは言われてた?みたいだけど、現状ではまだ発表ないね汗
これからかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:18.39ID:9bBTjDha0NIKU
ライブグッズのフルグラフィックBIG Tシャツ
シェリル規定数終了でランカはまだあるね
規定数も全キャラ同数ではなくランカも多めに用意してそうではあるけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:17:49.27ID:FAEDHCSUdNIKU
歌マクの方ウェディングドレスのプレートきたけどシェリルが寝そべって誰かと手繋いでる絵でびびった
アルト設定なのかどうかはまだ不明だけど普通に期待すべきだろうに急な舵切りすぎて逆に怖い
今まで散々すぎたから手放しで歌マクもアルランばっかじゃなくアルシェリを少しは意識してくれるようになるのかもと喜べない
これがランカだったら手はアルトなんだろうなって即確信してただろうけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:37:06.90ID:+ko5C/jU0NIKU
これがランカだったら確実にアルトだと分かる描写にしてると思うw
影のやつほんっとにキモかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:00.85ID:GdwuaOG30NIKU
シェリルはアルト関係なしランカはわざわざ影入れるでマジで願望駄々洩れでキモかったな
あれおしゃまく側(手塚プロダクションかビックウエスト)が指定しないかぎり発注された側がわざわざアルトの影とかいれないだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:37.93ID:l0HROuTd0NIKU
歌マクの寝そべってるシェリルのあの手は右手?左手だとしたら指の位置がおかしいけど
右手だとしても変じゃないかあれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:38.18ID:gLS9yqW60NIKU
アルトだったら嬉しいけどあの運営がそんなことするとは到底…
ゴージャスの時みたいに不特定多数の男を魅了するみたいな変な設定されなきゃいいけど
相手はアルトとは限らない不特定多数の誰かとかになったらブチ切れそう
そんなことなら相手を仄めかすなと
ただでさえクリスマスの胸揉みプレートは最悪なほど酷かったのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:10.74ID:gLS9yqW60NIKU
いやなんでオズマ…
アルトという相愛の相手がいるシェリルにキャシーがいるオズマって
もしそうなったらランカ厨はオズマすら道具にする鬼畜基地ってことだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:29.08ID:iWaPo/Vg0NIKU
でもこないだの時はオズキャシのプレートあって、しかもシェリルには対応してないのなかったっけ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:13.46ID:gLS9yqW60NIKU
>>217
まあそうだろうなとは思うけど
ゴージャスじゃ一夜一緒に過ごせればどれだけ金を積んでもみたいな売春婦のような酷い文とか
クリスマスで誰彼構わず夢と希望のプレゼントと胸揉みするようなキャラにされてトラウマ
よほどアルトと相思相愛になったシェリルが憎いんだなアルラン厨オタッフ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:05.55ID:rPdGxmyDdNIKU
>>215
何故かオズマをランカじゃなくシェリルと組ませたがる謎運営への嫌味だろ
さすがにこれがオズマとは誰も思ってないからそこだけは安心していい

そう考えるとオズマブレラも不遇だよな
妹ラブのお兄ちゃん達なのにアルラン至上主義のせいで影薄いったら…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:45:44.03ID:zEqpxKf9rNIKU
シェリルのグッズはずっとピンクで来てて唐突にシェリルマークも無しに真紫の物を出されて、誰がわーいシェリルだーとか思うよアホかよ消費者舐めんなピンクでデザインし直さない限り絶対に買わない

プレートの手は右手か美雲かも
アルトくんと思った?アルトくんと思って課金した?ザンネーンゲラゲラゲラってやりたいんじゃないか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:59.96ID:gLS9yqW60NIKU
アルト以外の男がくるくらいなら美雲の方がいいけど(美雲は巻き込まれて可哀想だけど)
あれ女性の手とは思えないわ


ライトだろう人がシェリルカラーのネイル付けてみたと言ってる人の色が紫
もう公式と歌マクには恨みしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況