X



【ポケモン】ポケットモンスターカップリング総合スレ10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:05.58ID:8Zu23LjN0
TVアニメポケットモンスターシリーズのNLカップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプも可)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>990が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:24.84ID:+ZU/xMLMd
てか自分は荒らしと認めとるんやなw
これからはマースイとかコイツのカプ主張は本人公認の偽り&荒らしでスレチと見做せばよい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:41.49ID:DeuFK+GOM
マーマネ「もうスイレンの中に挿れたくてたまらないよ」
スイレン「うん、いいよ。マーマネの逞しいおチンチン、私の愛液で挿れやすくなったかな?」
マーマネ「うぅ、スイレンのアソコから蜜のように垂れてきて僕のアソコに絡みついてくるよ」
スイレン「ふふ、早くマーマネのを欲しがってるみたい」
マーマネ「もう我慢出来ない!一気にイクヨ!」
スイレン「あぁ!早く私の処女膜破って!!!」
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:01.21ID:p9l/xC/B0
末尾Mが複数おるw
806が例のやつでこいつにはID変える能力はなかったはず
無関係の人間にまで攻撃してるぐらい民度低いスレってことになるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:31.27ID:w/tfZ8IP0
>>797>>798
以前から末尾Mが現れると便乗犯も現れて余計に荒れるからな
>>807の民度云々はともかく無関係の人間にまで攻撃してる惨状は認めるしかない
××せいで○○が嫌いになったとか故意臭い以前に完全にスレチだからな
>>803
マースイスレでも立てて末尾Mがここを荒らす度に誘導したらどうかな
実際に行く行かない別にして誘導が無言の抗議になってスレ荒れを少なくできる
その上に便乗犯の牽制にもなり尚来るなら各アンチスレに池などとと窘められるしな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:07:45.78ID:50hzYTlT0
ナタネ復活しないかな
コジロウとの絡みがまた見たい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:30:45.72ID:CLNjNR4/00909
>>796
そのようで……

!ドコモガイジにご注意!
サトセレ過激派 ぽ.けりん ポケモンBBS SSVIP荒らし pixiv荒らし 5ch荒らし はっぱ天国荒らし サトスイア.ンチ スイレンア.ンチ アニポケSMア.ンチ
虚言癖 厨.房 飛行機飛ばし 工.作 自.作自演 対.立煽り 蛙の奴隷 自宅警備員 不登校 在.日 池.沼 害.悪 グロ面 可燃物 顔面兵器 他力本願 ポケモン界の癌 親不孝  

ポケモンBBSをはじめ、5chやSSまとめ速報等でアンチ活動を継続中の害.悪ヒロインアンチ
当人が各掲示板で犯した悪行を以下で紹介
ーーーーーーポケモンBBSーーーーーー
習慣的に過激なサトセレ厨を匂わす不快な発言を繰り返し、スイレンおよびサトスイを徹底的に攻撃
1レスごとに機内モードでIDを変更するが、常にsageつつモバイル端末から投稿するため非常にわかりやすい
mマークと[s]マークが両方あり、かつサトセレageもしくはサトスイsageに関するレスであれば漏れなくコイツの発言と断定してよい
ーーーーーーSSVIP ーーーーーー
内容を無視してサトセレクレクレ、サトスイを書くなと脅迫、他の読者から注意されても逆切れ、作者に無視されると発狂してコピペ荒らし、正体がバレるとサトヒカ信者を装う、まとめサイトにSSが転載されるとコメント欄で低評価荒らし
ーーーーーーpixiv ーーーーーー
サトリエ信者を装って百科事典の書き換え荒らし、全ての記事がその日の内に修正されると発狂し、サトスイとサトリエのロックされていないタグを全部削除する
ーーーーーー5ch ーーーーーー
スイレンスレで単体ファンを装ってサトスイを叩きつつ、マースイとカキスイを押し付ける、スレ民に拒絶されると発狂してスイレン叩き

これに飽きたらず、したらば、ふたば、はっぱ天国、ニコ動などを荒らしていた疑いもあり

三三   /⌒\
三三  /●○●\ シュババババ
三三 (_____)   
三三  |…@@|   サトスイは糞!!サトセレかいて!
三三 /|∴;e∴|\
三三`゜ ヽ__ノ ゜
三三  ⊂ノ ヾつ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:10.13ID:OUsLIaboa0909
ドコモガイジ君生きてて楽しい?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:03.91ID:InoBpHVRH0909
>>808
マースイスレの前にドコモガイジアンチスレが必要だな
奴が湧くごとにここがそうなりがちなのはあまり好ましい傾向ではない
てかもうどこかにあるのかな?w
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:52.10ID:DdCy0B3a0
>>815
カプスレの機能果たせてないからな
>>817
ガイジに釣られ過ぎてる人はここに誘導するのも一手か
ガイジがいなくなるのが理想なのだがな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:46.89ID:h2DevMu7d
あごめん
サトセレ自体好きならアンチスレは行けないか
面倒だなwまあ所謂過激派のせいだよなあ
カプスレでカプ萌えレスが無い流れは困ったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:42.83ID:gpxAyDoUa
ドコモガイジの罪は重い
俺ができるなら死刑に処してやりたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:47.43ID:m1H07Vxx0
>>823
まあ気持ちは凄く分かるけどね
でも結局スレチなのは同じだから分別付けて欲しいな
それが出来ない馬鹿には言わないから
>>825
そうだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:41.13ID:3e1jrPcta
サトスイ最高!ティエセレ最高!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:05:30.55ID:91BXvbPa0
バウムクーヘンエンド、最終回発情期(ファイナルファンタジー)現象、カップリング論争の業は深い

>>829
YEAH!!YEAH!!YEAH!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 15:11:50.18ID:3mTJRvV30
>>830
連投はどうかと思うが他CP下げも信者叩きもしてないから取り敢えず良いでしょう
何とかまともなカプ萌えスレに戻って欲しいね

自分はサトヒカから入ってサトセレで盛り上がり今はサトスイに夢中
推し変ではなく推しが増えた感じだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:01:42.59ID:BXGRaDZpM
何とかまともなカプ萌えスレに戻って欲しいね

自分はマースイから入ってマースイで盛り上がり今はマースイに夢中
推し変ではなく推しが増えた感じだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:38.10ID:XmZLjP4V0
サトセレは、「鈍感なサトシくんに片思いするセレナちゃん」という構図が大好き
もどかしい感じがすごく共感できる
セレナちゃん、最初はサトシくんに全然話しかけることができないんだよね。。。

みんなは推しカプのどこが好き?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:36:13.90ID:ByqI/D200
BWとSMが叩かれてる理由は「ヒロインが女主人公じゃない」ってだけで
他の部分はどのシリーズもあんまり変わらないよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:10.53ID:i2M8XhO90
>>841
言葉を返すようだがそんな下らない理由で粘着しているのは極一部の熱心なゲームの信者のみ
真っ当なファンはゲームはゲーム、アニメはアニメでそれぞれを別として見ているからね
叩かれている理由も違わないか?BWは露骨すぎるサトシの弱体化と実力リセットが主で日常回は評価されている
SMは画風が従来のと大幅に変化したから当初は色々と言われていたが現在は随分と好意的に見られている
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:58.90ID:5cFYp+IYd
そうだねSMはビジュアル初公開の時は正直引いたけど(ゴメン)物語も設定も秀逸だし
ビジュアルも慣れちゃった事もあるが味があって良いよ寧ろまた戻されても戸惑うな
まあカップリングネタでなく厳密に言えばスレチの議論だからこの辺でお開きということで
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:13.54ID:IkGzEllG0
>>844
XY&Z最終回のサトセレも良いけどこのDP最終回のサトヒカ大好きだ
この2シリーズでもわかるがやはり締め方が良いと物語もCP的にも印象がよくなるな
個人的にはDP最終回がサトヒカ的には上手く纏められてたからこそ
サトシ無視のヒカリ特別編はサトヒカ好きとしては蛇足だった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:01.78ID:8998n9uV0
>>857
サトハルやサトヒカよりサトセレが近いというよりサト←セレが強いんだよね
まあセレナはサトシに恋愛感情を持った唯一のヒロインだから自然の理なのだが
近い遠いでなく友情の延長なのか愛情なのかと違いでこれは視聴者個々の好みだね
もちろんどちらが良いとかの優劣の問題ではない
>>858
これは昔から今までずっとそうだね
まあ単発だから後腐れなく突っ込めて大胆な演出も出来る利点もあるかなとは思うが
それでもサトシとヒロインの関係も魅力あるしシリーズ毎に気になるw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:36.49ID:tzz0RPYt0
シゲルなんかアニポケ無印の初期はオープンカー乗り回して私設応援団の女共を侍らせてたんだぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:58.75ID:3PQgnF3u0
スレチだけど嬉しいから敢えて言う
優勝おめでとうサトシ
素直に嬉しいよ

>>864
それは初耳だぞ!もしもその話がマジならシゲルは見栄の為に金で女を侍らす虚しい男になってしまう
確かに願わくばガセであって欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:47.31ID:Ezfsko6a0
優勝おめでとうサトシ
お祝いにスイレンもマオもリーリエもみんな嫁にして良いぞw
>>864>>865
XY放送の頃ポケモンサマーキャンプでサトセレが手を繋いで
イチャイチャしてる(と見えた)シゲルが刺激され奮起してサトシを見返すためにあの応援団を作った
という2次漫画を見てワロタ事思い出したw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:12:24.69ID:Nnkeb7pi0
シゲサトとか言う未だに腐女子に大人気のBLカプ
シゲルなんて最近のファンは知らないだろうに
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:15:26.45ID:NdAhjWcIa
シゲルって無印の初期はただのイヤミなライバルだったけどいつの間にか正統派ライバルっぽくなっていたよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:01.31ID:mxNiiTLA0
シゲルのキャラ設定のブレか
最初から正統派ライバルの良い奴なら例のプロ応援団は無かったかなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:41:21.55ID:KV9bLRmu0
セレナを超えるヒロインが現れる事を期待したい
セレナ以上にサトシの嫁感のあるヒロインを求ム!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 02:13:41.76ID:B176MQ7k0
>>897
セレナ→サトシは最後にキスだったからそれを超えるとなると放送出来るのか問題だ
10歳で旅に出れるアニポケ世界に淫行条例があるのか定かでないが
とりあえず今度はサトシから新ヒロインにキスさせるかw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:15.52ID:oe30gPJwa
>>898
キャラの性格の問題でもあるがサトシの方からってのはイメージ出来ないなぁ
鈍感なまま好かれてるのがサトシっぽい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況