X



【進撃の巨人】男女カプを語るスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:53.30ID:1oQlGo0n01111
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは一行目に「バレ注意」と書いた上、改行つきで

・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ7
https://mao.5ch.net/...anichara/1525857944/
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.4
https://mao.5ch.net/...anichara/1528861304/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ11
https://mao.5ch.net/...anichara/1516895857/
【進撃の巨人】ベルトルト×ユミル専用スレ【ベルユミ】 Part.2
https://mao.2ch.net/...anichara/1483330268/


・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ10
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/anichara/1530472665
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:04:42.49ID:k53c9QF/a
>>529
牢屋でジャンは意中だったはずのミカサを見ていない
正反対を向き壁に手を当てて1人考えにふけっている
その手を当てている部分はハンジさんの顔の高さなんだよ!
銃向けられてる時の目線とかもハンジの事めちゃくちゃ心配してるジャン
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:12.05ID:rTghaUPM0
>>535
よく見てるな、たしかに
ジャンハンいいわ

アルミン、自分もきついこと言われたのにがミカサを気にしててよかった
アルミカ萌える
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:26.19ID:NBR4sYJzd
>>535
>その手を当てている部分はハンジさんの顔の高さなんだよ!

ちょっと待ってすごい着眼点にドキドキするw
しかも無意識でその位置になっててほしい…


>>537
アルミン自身も信じてた幼馴染みにボコられてショックだろうにミカサの心痛を想うあの描写の密やかさが好き
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:26.90ID:NBR4sYJzd
>>536
「バーナーさんならこんな事態には陥らせていないのでは」とジャンが自責ともライバル心ともつかない感情のせめぎあいに心労をつのらせているかもしれない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:11.12ID:buw400kK0
>>251とか女子人気って言ってるけど30代はわざわざ外すとか考えてるのかっていったらそうじゃないだろうし
女性って言葉は別におばさん限定の言葉ではないからおかしくないんだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:31.95ID:2IijSykVd
女子とついてても女子高生と大人って別に身長変わらないので
女子=身長低い女という考えだとそりゃつっこみも出るだろうっていう
そもそも女子大生にも使えるし
女子は12歳以下限定とか思うのは男だとロリペドの人みたいなイメージ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:54.62ID:BNShBXgd0
突っ込みたくなる気持ちも分かるけど言葉の定義なんてここでいつまでも引っ張る話題じゃない
発端の516もどういう意味で女子って言ったのかちゃんと説明してるし
これ以上はもうスレチでしょう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:21.57ID:IflKPVZC0
割と一般的な家族形態や家族的イメージに幸せを感じるタイプなので
どのカプにも、恋をして結婚して家庭を築き子供ができて育て一緒に老いていってくれればいいのにと思う
リヴァイはより背の低いペトラやヒストリアが私的にお似合いなので
リヴァイ女運ないなと勝手に残念がってる(個人の価値観です)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:09:20.90ID:eJIhAwbua
身長差ならイェレナとリヴァイはどうだろう
と考えた自分はすぐエレンイェレナに萌えが移動しますた
イェレナはジーク捨ててエレンに夢中でいいと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:57.12ID:NKW5mq1c0
イェレナがピクシスに語ってたエレンについての部分
熱っぽくて嘘には見えなかったからなあ
本当に惚れ込んじゃってるように見えたよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:10.02ID:POz3aCdX0
> どのカプにも、恋をして結婚して家庭を築き子供ができて育て一緒に老いていってくれればいいのにと思う
それ誰でもそうじゃね…
好きなカプなのに子供作って欲しくない、一緒に年老いて欲しくないって奴がいたら恐ろしいと思うが
寿命で死ぬタイミングが多少ズれても年齢差カプ萌えなのでとかくらいなら分かるけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:29.53ID:NKW5mq1c0
いや萌え方は人それぞれじゃね?
プラトニック萌えや悲恋萌えだってあるだろうしさ
自分はどっちかっていうと刹那的な関係に萌える
両片想いとか最後の一時だけ気持ちが通じ合ったとかそういうのに
もちろん地に足ついた幸福なカップル像もそれはそれで好きだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:12:37.03ID:2wRqqscZ0
ピークとイェレナがジークの取り合いしててジークが冗談で「じゃあ三人一緒に」とか言って二人に怒られる
っていうのが好きなんだけど
このスレはそういうのもあり?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:22.46ID:6dHWcs1bd
そのそれぞれが怖いと思われるってことだろ
セックスすんな子作りすんなってどんなピュアな大人だよw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:13.64ID:D9LJ2I3e0
上のほうで「結婚だけが幸せじゃない」みたいなレスがあったから個人的なってつけたんだけど
それはそれでなんか言われるのか…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:55.28ID:2wRqqscZ0
>>557
世の中には子供要らない夫婦も居ますし
妄想する本人が子供欲しくない人なら子供が居るのが幸せな家庭とは思わんだろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:23:32.50ID:POz3aCdX0
>>560
それは全然意味が違うだろうに
結婚できない、子供ができない理由があるカップルでも萌えるってのと
できるのに子供作って欲しくない、結婚してほしくないって好きなカップルに思うのが同じだと思うか・・・?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:23.18ID:D9LJ2I3e0
>>562
価値観の多様性を考えてよねみたいなレス欲しくないから個人の、ってつけたので
家族はイイネな価値観を共有しているなら尊重してくれないか
0564560
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:59.51ID:1+NkU9ix0
>>562
その二つは全然違うけどなんでそんな例が出てくるのかわからん
>>555は子作りすんなとは言ってないから>>557のレスもズレてる
>>560>>557
>セックスすんな子作りすんなってどんなピュアな大人だよw
に何故子作りしないのがピュアなんだ?とツッコみたかっただけのレスだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:43.33ID:POz3aCdX0
だからそれは好きなカプだけど子供作れないからそれもアリって話になってるだけで
好きなカプで子供作れて結婚もできるけど・・・とはならないでしょ
だから結婚も子供も誰でもってことになるだけ
あえて結婚も子供も嫌だって奴がどれだけいるんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:49.09ID:1+NkU9ix0
>>565
ちょっと何言ってるかわかんない
もしかして結婚したくない子供欲しくないと考えてる人は極少数しか居ないと思ってる?
押しカプには二人で余生を送って欲しいなあ とか
死んだ片方をずっと思いながら暮らしてたら良いなあ というのは恐い発想なの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:54.85ID:vehfyRoZa
>もしかして結婚したくない子供欲しくないと考えてる人は極少数しか居ないと思ってる?

こういう系のツッコミが嫌で自分はって言い方したんだろうに
ほんと最近の伝統的な形態を支持する人に難癖つける人たちはうざいな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 04:23:38.94ID:vehfyRoZa
幸せの形が色々あるのを分かってなくていちいち自分はこうだって断りにお前だけじゃないとか謎のいちゃもんつける>>554
それに物申して分からせないと気が済まない>>568もどっちもうざいんだよ
なんで二人ともそうやって人の価値観に自分の意見通そうとするんだ他でやれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:42:58.86ID:MjYfACaP0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:35:19.46ID:KvEEyXHQa
>>561
村上春樹ノルウェイの森って小説だと、この2人に該当するキャラが中心の恋愛話でアルミンがヒッソリ片想いも良い
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:20.25ID:Zv4td/Qh0
19歳ジャンとハンジさんが並ぶと本当に見映えがいいよね
4月からのアニメでも二人の接点が増えてくるので広まってほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:37.88ID:+aDTPVHod
今にもピークに喰われそうなハンジさんを間一髪でさらっていくマジ王子様なジャンを早く見たいです
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:41:08.90ID:OcyZ9uwxa
ここにジャンハンの波が来てる!
ポストモブリット?と思ってたけど、19のジャンはハンジとよりお似合いに成長して嬉しい
もうポストモブリットでなくて1人の男性としてのジャンだな
ミカサに対して片想いから見守りポジになったように見えるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:59.57ID:OcyZ9uwxaNIKU
ハンジは人としてのモテなのか
女としてもモテるのか
ああ見えて男好きだったりしたら意外性あって良い
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:48.42ID:89hB/Zi3MNIKU
実はハンジさんはモテるどころか周りから少し引かれてる描写しかない
少なくとも旧リヴァイ班からは少し距離置かれてる
心配してくれる描写があるのはモブリットとジャンのみ

女師匠と若い男の見習いっていう関係が好きだからもっとジャンハンには絡んで欲しい
そんでジャンが立派なリーダーになったら凄く嬉しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:17.39ID:CDtrZP570NIKU
実はレイス家地下でハンジさんが負傷した時もジャンが「ハンジさん!」って声かけてるんだよね
今のところ本編で何か発展しそうな描写は無いけど、19歳のジャンが割と大人の男になっている(ずばり言うと童貞感が無い)ので、
作品で描かれていない部分で妄想できるっちゃできるなー、とw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:51:43.27ID:OcyZ9uwxaNIKU
遠巻きでヒく人が大半の中
親身になる少数が居る感じか
ジャンの再登場時の突然の非童貞感はうけた
きっと皆大半は四年の間に卒なんだろうけど
ジャンだけ変わりすぎ大人ぶり過ぎでな

ミカサはお堅そうでサシャはニコロかコニー
ハンジさんがツマむのはリアルに想像できる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:56.01ID:XqMKNAfPMNIKU
サシャとニコロ恋人同士だったと思うって
子供に言わせてるから、まぁそうなんだろうな
女1人に対して男2人の組み合わせが進撃の基本トリオなのでどちらかは見守りポジの三角関係だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:22.21ID:S2vRWDA6a
ジャンマジに男っぽくなったよね
ミカサとはあんまり似合わなくなった
ハンジとなら確かにいけそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:04.24ID:6rMc+z5p0
リヴァイやハンジ世代と104期世代カプで
生まれてくるのが「早すぎる」「遅すぎる」論争してると可愛い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:49.37ID:SmLenLWCM
主従萌えで女主人と男の騎士の組み合わせも好きだから
リヴァヒスもそうなる事を期待してる
リヴァイはヒストリアを巨人にしようとしてるけど
リヴァイって皆のためになる事柄にはストイックになるイメージ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:43:13.49ID:cOii5Z3pa
犠牲にする前にとても大事だけど、でも……が入るなつだね
巨人を継いだヒストリアは今の自分の年まで生きられないっていうのはどう思ってるんだろうなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:44.33ID:Ne8vAX3p0
アッカーマン情報の事でリヴァミカも何かあったらいいなあ
久々にこの2人がしゃべってるとこ見たい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:34:20.96ID:qWSksgH9a
アッカーマン王家の組み合わせではリヴァヒスには萌えるが
ジクミカにはなぜか萌えない
むしろミカヒスが似合う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:59:54.91ID:y2vG31qgM
ジークはパラディ側とは相容れないよな
何話してもどうしたって嘘臭さが漂う
回想に期待

男女スレだがミカヒスは良い
ヒスに嫉妬してもイザって時はしっかり護るミカサ、不安ながら毅然と振る舞うヒス
2人の良さが際立つね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:16.57ID:k3bbXGj80
でもエレン奪還作戦のとき普通にヒストリアのこと殺そうとしてたよね
リヴァイもジークの足輪切りにしてるし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:53.38ID:AYMq0Le5a
寡黙でたくましいミカサと元気で小柄なヒストリアだからなんか似合う
リヴァイとヒストリアもそうだな
リヴァイがクール系だからヒストリアやサシャみたいな元気な女の子と合う感じ
ミカサとのクールコンビもいいと思うが
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 05:05:58.92ID:zMTjW2Gb0
>>582
ニコロが処女厨だったら大変だな

>>585
リヴァヒスが見たいなら明日で進撃コラボが終わるプレ天っていうソシャゲやったら?
リヴァヒスじゃなくてリヴァクリだけど
ストーリー内でリヴァイが無事か?とかヒストリアに結構話しかけてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:50.12ID:DWiHkY+FM
19歳ジャンは年の近い彼女が居そうな雰囲気だけど
16歳の頃にハンジさんあたりに○下ろしされてるんじゃないか

っていう妄想が止まらん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:36.66ID:Iw2k4dkCa
>>597
ヤバい、シガンシナ帰還後しばらくしてハンジさんに◯下ろしされてるのがハマりすぎて真実としか思えない程しっくり来る
今はジャンもある程度落ち着いて見えるから
ハンジさんも不安定だったろうし一時の気の迷いやら、申し訳ない気持ちやら、思春期全開のジャンに「じゃあ私とするかい?」となだれたとか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:08.75ID:7IaYvav4M
リヴァニファ良いよね
もっと絡みがあれば妄想しやすかったのに
ケイニファも好き
何あの帰ってきたニファを見る優しすぎる目

どっちももっと絡みが欲しかった
ハンジ班の出番もっと欲しかった・・・
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:39:09.20ID:oRu5RrNc0
>>602
ちっちゃいカップル可愛い
この二人身長差15cmで丁度良いんだよね
原作でもこんな絡みがあったらなあ・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:36.27ID:ra21ugDga
>>602
いいね可愛い。リヴァイがチビなことを忘れられるw
こんなちょうどいい女を兵長はなぜ捕まえておかなかったのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:37.59ID:S7y5tHC60
リヴァイから見た美醜の基準て一体どうなってるのか気になる
とりあえず20代までならみんな可愛く見えてたりしてw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:05.66ID:hPzkZJ7k0
ピークとポッコってどうなんだろうね?
原作で初めて会話した時は気の置けない者同士のカップルに見えたけど
その後のやりとりではお互いを異性だと思ってないかのように見える
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:26.15ID:AxK6rRuG0
>>583
ニコロからは片思い臭しかしないけどなあ
カヤは墓前で憔悴してるとこを見たから恋人だと思ったんじゃないの
その時が初対面でしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:31.72ID:KrI+2wRy0
小さくないリヴァイはリヴァイじゃない
なんも言わんけど微妙にコンプを感じてる所が良いのだ
恋愛にも奥手で強い割にはモテを実感できない位が最高
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:43:17.89ID:G4VOOARl0
ヒストリアとの同人ってないだろうけどいちいちリヴァイでかく描く必要ないのが萌え
で、今月どうしたらいいんだろう…
どこにいるかわからないのでどこにでもいる可能性のあるヒストリアに川辺で拾われる妄想でもしとけばいいのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:25.47ID:+7411LTR0
>>620
ヒストリアとリヴァイの同人なら一応あるよ
リヴァイがヒストリアに女王権限で逆レ○プされてるような内容だけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:25.69ID:LQF/QY0h0
まあ萌え話しよ

ジークが結構アレな思想の持ち主だったけどピーク的にはどうだろう
ジョンレノンに対するヨーコみたいな人だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:23.62ID:YuDwzY7G0
次スレ近くなったらテンプレに入れる事また言いに来るね
>>630
その2人はこれからまた接触増えてほしい
せっかく潜入してるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:16.19ID:qYkC/8eB0
>>632
最近のアニ←アルミン描写はエレンと決裂する為の理由だけだったとも思えないから今後出番がありそうだね
その出番の結果が悪い可能性あるけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:31.27ID:aXouc41qM
アニとアルミンの会話からするとアニはアルミンに悪い印象は持ってなかった
むしろ少し良い印象を持ってたかもしれない
だからベルトル脳になりつつあるらしい今のアルミンを
目覚めたアニが見たらどう思うのか少し怖い

アルアニもベル→アニも好きだから余計に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況