X



【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart1【からくりサーカス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:55:17.75ID:/SH74RsF0
藤田和日郎先生の漫画作品について語り合って行きましょう。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:46.22ID:nZZY+PaB0
藤田って他の漫画家さん達から凄く愛されてるよな
サンデーの作家陣とはほぼ全員と仲が良好なんじゃないだろうか
大御所は勿論だし若手にも親しまれてる感ある
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:05.61ID:nZZY+PaB0
島本和彦、久米田康治、椎名高志、畑健二郎、西森博之、和月伸宏、藤田と親交が深そうな漫画家さん達はこの辺かな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:58.58ID:nZZY+PaB0
安西信行、井上和郎、雷句誠、福田宏、藤田の下でアシ経験すると成功する法則
藤田の弟子育成力は異常
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:40:06.55ID:eFES4fsG0
BSマンガ夜話のうしおととら回で絵が荒いよねってちょっとした茶化しを出演者が入れたらそれを視聴してた椎名先生が怒涛の抗議文をNHKにFAXした話が好き
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:48:04.50ID:eOQw65f1a
うしおととらもからくりサーカスもアニメは圧倒的に尺が足りていないから困る
そのせいで薄味になってしまっているのが辛い
せっかくの名作が勿体無い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:06.47ID:ddgMKhCX01111
これが藤田の十八番の修正液塗りか・・
もの凄い体力使うから2p2-ジまでしか塗れず終えると焼き切れたようになるとか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:06.34ID:dJokHuCh0
>>316
久々に描いたろうに絵が全く劣化してないばかりか画風も良い意味で変化してないのが素晴らしい
荒木飛呂彦なんてすっかり画風が変わっちゃって3部と6部の承太郎とかまるで別人だからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:35:36.24ID:8GFY1bfk0
Twitter見ると原画展は大盛況っぽいからワクワクする
初日に行けなかったのは残念だが必ず時間を作って是が非でも行く
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:50.82ID:uDgmm+ghr
原画展、ホワイト使いをまじまじ見てしまったw
ライブドローイングはファンと話しながらで和気あいあい。
こんな感じで現場でもやってるんだろうな。
獣の槍のグッズが早々に売り切れてて残念。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:45.26ID:rlj3LAWL0
現場はムクチキンシとかいう視線恐怖やコミュ症殺しの恐ろしいジュビロルールが敷かれていてだな・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:00:40.70ID:gw/Mpq4A0
そもそも全43巻の内容を全36話でやれってのが無理なんだよなあ
考えてみたら相当ムチャなアニメ化だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況