X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:33:15.23ID:Oiz5r/GE0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part77
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1533980213/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:23:07.41ID:8Udu3GUS0
中村さん出ないのは腹立つけど理由わからないのに声優が断ってんじゃねは中村さんの風評被害が甚だしくないか?
公式がバカだから主役の中村さん呼んでないだけだと思う
公式本当にバカで空気読まないから…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:24:41.02ID:+OzNG7oB0
>>250
ΔとFしか見てないけどどれも完結後だったら組み合わせも確定済み(7は確定してないらしいが)だから話進めるの難しいよな
確かにFだけ三角関係引っ張られすぎではあるけど思い込みすぎもどうよって感じ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:02.00ID:xEihcSYCp
>>248
アルシェリにした(つか最初から恋愛はアルシェリでしかなかった)上で、失恋して成長して誰よりも輝ける押しも押されもせぬスーパー歌姫ランカちゃん☆になる予定ではあったんだろう
アルトとシェリルの恋愛模様は歌姫ランカの生き様を彩る為のものになる予定
そして予定は未定で現実はアルトとシェリルに全力で介護されないと独り立ち出来ないという結果に
それでも三角煽りしてなきゃ嫌われることはここまでなかったかも知れないのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:22:35.60ID:HUIx/7nR0
>>251
大阪城ホールのとか中村さんキャスティングされてたし
ビッグウエストがギリギリに企画して呼べないだけだと思う

>>253
本編だけ見ればTV版(吹っ切れた「負けません」)も劇場版(「私は信じている〜」)もちゃんとそういう終わり方に見えるし監督はずっとその路線で喋ってるんだけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:39.82ID:Y2/knB6F0
ランカイベ期間に星座メダル応援ログインボーナスも追加されたな

イベントにしてもファンが期待していることより厨オタッフのランカ萌と中島だけを押し付けてくるのも
10年変わらないとはな悪の根源が風通しのない家族経営のビックウエストな時点でもうずっとこうなんだろうな
マクロスの版権が他会社が持ったらだいぶ変わっただろうにな眉毛が風に召されたらどうなることやら
今以上に好き勝手やりそうだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:23.83ID:2tq4utv30
New song Live 〜第1弾〜 Good job
・「Good job!」リリース記念ログボ
・イベント開始後にマクとまでお披露目(ランカ衣装のみ実装前)
・(VOP関係で投稿された描き下ろしはメッサーとカナメ)
・「1デイWガチャ」開催(ラインナップは前回と同じ シェリル無し)

New song Live 〜第3弾〜 ゴ〜〜ジャス
シェリル
・イベント開始前(=シェリルガチャ前)に次のガチャ(マキナ)を記事にする
マキナ
・【新衣装に注目】画像ツイート
シェリル&マキナ
・マキナ衣装実装前に描き下ろし画像をツイに投稿

New song Live 〜第3弾〜 歌マクロス1周年記念曲「ランカとBrand New Peach」
・街頭ビジョン情報発表時Gamerのツイ記事ではBNPのランカピン画像で投稿(ナタリーやファミ通はGj)
・イベ開始前にマクとまでお披露目(第2弾ゴ〜〜ジャス開催中 BNP開始4日前)
・イベ開始前にツイでS-LIVE先行公開(ツイートしないと動画が見られない仕様)
・イベ前日にランカピン(1枚の絵にランカ2人)の描き下ろし画像をツイに投稿
・ガチャでシーズンスフィア増量(約10日間)
・イベント開始直後に開発秘話投稿
・ランカとBNP関連のツイのみ絵文字盛り盛り
・(運営的には髪色が違うことが重要らしい)
・【ランカさんの衣装に注目】マキナに続いて衣装画像投稿
・ガチャ開始翌日(!)にスコア・リピートS級連続復刻予告
・公式ツイフォロワー15万人突破記念エーテル3個配布(実際は2週間以上前に突破している)
・星座メダル応援ログインボーナス(シェリル巻き添え)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:29.60ID:IT3DM+jKp
>>256
むしろ起動画面をBNPのプレート画像にしてないのはよく思い止まったなってレベルだな
そしてゴ〜〜ジャスのところが「第3弾」になってるけど「第2弾」だよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:49.75ID:bba7VE/Id
公式はシェリラン推し!お互いが大切で想い合ってる!みたいなのたまに見るけど
歌マクはどう見てもシェリル(とその他キャラ)→ランカ→アルトくんなんだよなぁ
ナナセにしてもそうだけどランカが絡む(疑似)百合は片方からの一方的な愛情と異常なまでの持ち上げをランカに与え続けるだけでなんか怖いんだよ…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:46.96ID:maQnaBp+0
抱きしめてー!から
抱きしめてあげるになった
人の幸せを祈れるようになったランカちゃんは
どこへ行ったのでしょうね…
自分達の好みや趣味で仕事すんなよスタッフ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:03.68ID:9kH+/GTba
歌マクはどう見てもシェリル(とその他キャラ)→ランカ→アルトくんなんだよなぁ

そうか?どこでそう思ったのか全然分からん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:53.18ID:9kH+/GTba
>>263
ミシェルは面倒見がいいからランカへの矢印も女性の一人って事でまあ分からんでもないけどクランやルカから
ランカに矢印が出てた覚えはないしシェリルもランカへも矢印は強いけどアルトにも出てるように見える
ランカもアルトよりシェリルやオズマやブレラや他の歌姫と絡んでる方が多い
ぶっちゃけシェリル・オズマ・ブレラ・フレイア意外からランカに矢印出てるって言われてもそうか?としか思えない

私に説明させたんだからそっちも説明してほしいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:48:16.97ID:9y6VInyB0
ミレーヌがランカをいい子いい子してオズマの気持ち分かるとか言っててうへぁとなったわ
わーオズマの気持ちとか分かるってつまりモンペレベル?にされたってことで
ミレーヌ可哀想

>ナナセにしてもそうだけどランカが絡む(疑似)百合は片方からの一方的な愛情と異常なまでの持ち上げをランカに与え続けるだけでなんか怖いんだよ…
これなんだよなあ

本編でも異様なほど自分とアルトのことしか考えてないようにしか見えず違和感バリバリなのに
それでも子供にありがちな視野の狭さなのかと思ってたら設定で天使聖女で気持ち悪さ一万倍
天使にしたいならなぜガリア4でシェリルのことも心配しないのか、なぜミシェルの死を悲しむ描写がないのか、なぜナナセを心配する描写を一カットでも出さないのか
批判目的ではなく心底不思議になるくらい人を思いやる場面を削りまくってる
それなのに設定でこうだから脳内補完しろと言われ、ランカよりはるかに他者を思いやってるキャラらより遙かにageまくられててストレスMAX


その魂を受け継いだのか歌マクでは本編の関係よりさらに悪化してシェリルまでナナセのようなランカ信者にされ
ランカからは一切アルト以外に→が出ないから到底対等な関係じゃないとにかく周りはランカに尽くすだけの病的な関係を仲良しだの尊いだと言われてもおぞましいだけだわ
相手がランカに好意的に話しかけたら口だけ大事だの言ってオウム返しにしてるけどランカの言葉に真実味を感じたことない
本当に自分から動くってことないよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:40.71ID:2tq4utv30
>>261
RT数比較されたくないからなのかツイ消えてて
それを補足として書こうと思ってたのに抜けたままになってたゴメン

>>264
横レスだけど
シェリルは常にランカのマンセーのモンペ要員だしアルトを顎で使う表現多々あとは古いコピペみたいな中身のないツンデレ
他の作品のキャラもランカと絡むと途端にオタッフの「ランカちゃんは良い子」アピールのためのアゲ要員でしなかいけど
問題は絡んだ回数じゃなくて内容じゃないの
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:36.06ID:9y6VInyB0
よくシェリルはツンデレと言われるしそういう面はもちろんあるけどいわゆるツンデレの枠から外れた部分も結構あってそういう所により惹かれたから
歌マクのテンプレツンデレ見ると本編の良さが悉く消されてて情けなくなってくる
ツンデレが悪いんじゃなくシェリルのツンデレは内面が描写されてるから生きるんであってそれがないと魅力が引き立たない
歌マクはシェリルを理解するつもりもなくはいはいツンデレとキーキー高飛車にしとけばシェリルになんでしょって投げやりさとついでにランカちゃんラブ要員に利用しとけって感じしか伝わらん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:54.80ID:mUrurpjy0
そういえばハヤテの誕生日のSNSミラージュ完全排除でフレイアと輝アルトだけだったね
アルトではランカちゃんが可哀想だから絶対そんなことしないのにね

シェリル誕のSNSもランカランカランカでアルト二言のみ他キャラもナシ
ランカ誕はブレラナナセルカミシェルシェリルアルトの年の近いキャラ総出
アルト誕もミシェルトップでシェリルは常に命令口調オズマはランカモンペ丸出し
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:23.91ID:E1sUm4gza
>>213
「何が文句言うファンが悪い」だよな?
そもそもシェリルに衣装が多いのはそんだけファンが10年の長きに渡りコンテンツに課金して来たから
だから数多くの衣装をデザインしてくれてんだよ
金落として無い連中に文句言われる筋合い無いわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:59.26ID:E1sUm4gza
>>251
普通にギャラが高くておいそれと呼べないんだと思うわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:53:22.79ID:drVfIEPk0
クロスオーバー決定は嬉しいけど中島さんとワルキューレの延命にFやシェリル使われてる現状見てると微妙な気分
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:31.58ID:cv8bNEosr
やっとクロスオーバーか
毎度〜周年からズレてるな
前回はアルト帰還演出があって嬉しかったけど今回はどうなるか
あとシクレとかでなくUプラスゼロ30も普通に面子に入れてほしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:11.06ID:mUrurpjy0
クロスオーバーもいいけど普通に単独ライブしてほしいわ
作品人気のわりに他より少なすぎないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:52.52ID:shywCaJx0
クロスオーバーライブとか…どうせ公式の私情挟んだランカとアンコウと赤毛BBA贔屓盛り沢山な演出なんだろうよ。
ってか、はっきり言ってワルキューレと歴代歌姫をクロスオーバーして欲しくはなかった。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:18.04ID:DgS60Bn50
菅野がもう最後と言ったから単独は厳しいのだろうなつーか6月まで歌マクロスの糞は延命確定かよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:23.51ID:LYj4+V7La
>>273
延命必要なのは新曲1,937枚しか売れないメインの方だろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:36.17ID:mUrurpjy0
>>281
フレイアもミンメイも星5のメインプレート3枚ずつ入ってるのに
シェリルだけ2枚でランカも2枚入ってるとか本当に呆れるよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:24.67ID:cIBR4egF0
歌マクロスは6月まで続くのかよ
11月前に終了してほしかった
あのネタチンドン屋バースデー衣装着せられるとか恥辱すぎる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:08.66ID:cv8bNEosr
クロスオーバーのイラスト、スカイツリーのやつなのが嫌だな
ミレーヌも酷いけどシェリルが本当別人
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:30.97ID:flEI5GMq0
>>284
自分も嫌だなと思った…あれくらいしかパッと使えるものないのは分かるけどさ
なんかランカとシェリルが一緒に写ってるやつは女の「自分さえ可愛くうつってれば友達が半目でもいい」みたいな思考に近いものを感じる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:10.76ID:cIBR4egF0
ランカは美化盛り200%でシェリルは引き立てる為に実物より悪く描かれてるのが多いよね
グッズのデフォルメ絵すらシェリルは目つき悪くされランカは睫毛増毛
gjの歌マク絵でも格差酷かった
ランカを可愛くするのはいいとしてシェリルを不細工に描くところが描き手の陰険な嫌らしさを感じる
あのスカイツリーを描いた人もシェリルが嫌いなんだろうけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:11.12ID:cIBR4egF0
目より口が気になるか>スカイツリー
他にあんな口をしてる女キャラいないのに
もう少し横幅が狭かったらマシだったのになにあの口裂け状態
自分の産んだキャラじゃない人様のキャラなんだからもう少し気を使って描けよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:08.93ID:DgS60Bn50
ワルキューレのLIVEのダイジェストPVでもJUNNAとMay'nのダイクレはすこしで
フレイアと中島の星間はすげえたっぷりで呆れた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:13.20ID:shywCaJx0
>>288
さすが贔屓キャラコンビwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:36.68ID:cIBR4egF0
贔屓というよりオーデ枠の為に他は舞台装置みたいで病的すぎて気持ち悪い
いい作品を作るよりファンのニーズに応えるよりオーデ枠接待に注力しすぎて周りが見えてなさすぎる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:09.18ID:LaOkCsem0
すっっごく小さなことだし環境によるかもだけどさ
ツイッターとかだとあのスカイツリー絵はたいていランカの顔だけはしっかり映る場所にあるんだよなー
文字があるからトリミングされやすいってのもあるけどこの運営だし意図的なものも感じる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:21:47.75ID:oLgv790q0
公式は一度アルトとシェリルをくっつけた劇場版があるにもかかわらず
今の状況になっていることについて公式見解出してほしいわ

公式としてアルシェリをなかったことにしたいなら、いっそ劇場版は間違ってましたーって明言してくれ
そうすりゃ完全に見限れるのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:19.47ID:qiDtK1FDx
>>288
あとフレイアとランカは声が凄く似てるからデュエットの必要性が感じられんかった
歌唱力だけならランカの比較対象はシェリルじゃなくてフレイアだし
フレイアの方が若いから声に溌剌さがあって正直今の中島さんより合ってると思った

フレイアランカの星間を聞いてシェリランのデュエットが聞けるのはマジでメインのおかげなんだなと実感
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:18:37.72ID:NbyZfmmM0
>>293
今度のシェリルおしゃまくが分水嶺かなと思ってる
どうせ期待外れの内容だろうと思っちゃいるけど


度重なる公式の仕打ちでしばらく離れて金を落とすのは止めても
公式は一生中島さんを推せるわけじゃないから中島さん推しが収まったら残るのは作品本編だけで
途中の印象操作の効果は薄れて本道に立ち戻れるんじゃないかとと思うのは甘い考えかな

まあアルラン()の本編映像作品でも出したらマクロスは完全に記憶から消去するけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:44.25ID:aWZSXCip0
May'nとJUNNAは別々だからMay'nだけの部分は更に短いよな中島は鈴木と一緒に歌っているからでずっぱ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:56.00ID:FP6MhC480
>>562隙あらばΔスレですら劇場版はシェリルEDだったけどテレビはランカだったもしくは二股だったと意識操作にかかる信者を何とかしてくれ
ウザいし普通に邪魔
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:21.25ID:YdJbTGY60
Δスレでまでテレビはアルラン()印象操作する奴いるんだウザいな
隙あらばアルラン公式厨はどこでも見かけるからここに煽りに来てる奴と同一人物かな
それとも何人もあんなアルラン厨がいるのか…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 04:07:42.10ID:JGLQRF4CD
>>303
間違いなく何人もいると思う…
1人しかいない方がむしろ怖いわ
ツイ見てると似たようなメンタリティのアルラン厨固まってたりするし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:32:13.26ID:LemBCXir0
マクロスを劇中劇としらない上に劇場版も見てないキラッから入ったランカ好きに
アルラン厨がTVはアルラン主張してるの稀に見る
しつこいアルラン厨と劇場版も見てない層が絡む事で負の連鎖続いてる気がするわ
普通は本編しっかり見たらランカエンドは無いと分かるのに思い込んだまま消えずに
納得いかないアルト優柔不断と叩く頭弱いのゴロゴロいる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:57.65ID:bOn62r2Cd
アルシェリファンの方が圧倒的じゃないか
アルランを押すことになんの意味があるの
ファン離れるよ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:54:38.06ID:KsfNGwMKx
ファンなんかどうでもいいよ
とにかくランカとまめぐさえ推せればどうでもいい
金?シェリルファンが出す。なんならそいつらいなくてもパチンコがあるし困らない
むしろ本編見られるとアルシェリばれるからアニメ見ないやつら向けのパチで儲けさせてもらうわ
もちろんそっちもランカ推しな!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:48.43ID:KsfNGwMKx
パチから本編見る人も多少は居るのにね
そしてびっくりされるっていう…
主人公すらランカかと思われてたよ。実際サンキョーのページはランカ主人公ってなってたし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:55.39ID:VYhQF/STD
サンキョー的にもランカ中島推さないといけないもんかね?
それともサンキョー的には騙された?
いや、居るんだろうなランカ厨が…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:36:00.52ID:IpTaylag0
>>306
引っ掛かった人いっぱいで思惑通りだったんだろうけどかなり唐突なセリフであからさまだなと思った
シェリルが「解ってたことよ」とか言ったから尚更
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:39.49ID:LemBCXir0
そもそも行方不明になってたのはアルトでシェリルって別に行方不明になってなくね?
行方不明になってるというなら目覚めた事確定って事だよな
銀河飛び回ってる=行方不明?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:27.61ID:VYhQF/STD
シェリルは惑星フロンティアで昏睡になってたはずだけどな
本編観てないのかねえ…安定の通常運営過ぎる
昏睡って発表出来ないから行方不明に、ってのも変な話だし
ランカについては何て書いてあるのか、帰って現物見るのが怖いわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:30.06ID:VYhQF/STD
そもそも本編エンディングのシュディスタ聴いてないのかねえ
呆れ果てるわ
シュディスタ前のタブロイド紙の記事の体裁をとってるかもしれないからまだ最終評価はしないでおくか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:07.14ID:MVJ7iBeu0
行方不明の伝説歌姫は数年後オリンピアでライブやってるんですがね
伝説ってことはミンメイポジもシェリルがかっさらったでいいのか
振られた上に歌姫でもないランカの価値とは
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:56.99ID:dC8BQb3Ta
曲順がGJ!BNP、ゴージャスってのも気になる
発表されたときはGJ!ゴージャス、BNPじゃなかったのか
しょーもないこと気にするなと言われそうだが今までのあれこれで気持ち悪い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:54.77ID:fcfEiF6/d
>>313
なんか公式って言われなきゃ二次創作みたい
アニソンには疎くなったけどこんな野暮ったいのはなんでなの
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:20.94ID:SP4Bl3Mud
>>313
ここでも超時空シンデレラランカ・リーと共に!っていれてくるところにヤバさを感じる
あとやっぱりランカへの賛辞称号に比べて銀河の妖精とかは言いたがらねぇんだなって思った
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:49.32ID:PB/Yzg5l0
銀河の妖精を出来るだけ言わなかったらその内忘れられて、連呼してる超時空シンデレラだけ残るとでも思ってるんじゃね?
しかし「伝説の歌姫」とか「神秘的な生き様」とか「カリスマ性」とかはうっかり入れて、>>319みたいにミンメイポジまでは考え及ばなかったのかねえ
だとしたら笑うとこかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:46.66ID:u72bhUNe0
ずっと以前にランカ厨ライターの女がシェリルは子供に歌を教えて小さく勝つか
行方不明になって伝説になるかみたいなこといいランカ一人勝ちしてほしいと言ってたのを思い出す
行方不明になってくれれば伝説でもカリスマでも冠してやろうって腹じゃないの
そしてその後記録として大活躍するのは超時空シンデレラでその傍にはアルト☆みたいにしたいんじゃね
吐き気がするわ
よくここまでコケにしてくれるわ
ランカだけじゃCD売り上げに不安があるからシェリルを引っ張ってきて挙句行方不明でいない者あつかいかよ
まじオタッフども滅んでほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:43.54ID:/1PTz4Qwa
街頭の時は買うつもり満々だったけど歌マクで胸焼けしてCDにも興味失せてたけどこれは買わなくてよかった
もしかしたらシュディスタ前の記事って設定なのかもしれないけどシェリル復活!数年ぶりのフロンティア新曲!って煽ってこれはねーわ
作品に思い入れがあればあるほど嫌な目に遭う展開しかできないのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:26.33ID:u6LtoJm9K
昏睡状態を隠すために、なんて意見があるが、劇場版シェリルの設定考えたら
フロンティアの為に命懸けで歌って倒れた、って言った方がプラスだと思うんだが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:15.99ID:NOA/eMqHd
映画虹くまでわざわざ妖精させてたし今回の衣装フェアリー系だし妖精って称号もゲットしたい可能性が…
ハハハそんなわけないかって笑えず可能性としては無くは無いってのが悲しいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:52.83ID:OHFgc/rI0
同じく江端さん絵ジャケに惹かれて買う気だったけど歌マクでゲンナリして嫌な予感がして買い控えしてたけど正解だった
ライナーノーツでまたやらかしてくるとはね
単なるsageだけじゃなくシェリルの劇場版後の在り方も決定するような内容に踏み込むとか最悪
どんな言葉で誉めそやしてもシェリルは消えちまえってランカ厨オタッフの怨念は嫌と言うほど伝わるよ
シェリルが復活したんじゃなく記録が発見されただけじゃん
それも長いときを経てってその間シェリルは世間に名前を売るような行動を取ってないことが決定事項とされ二重三重に仕込みされてて血の気が引いた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:41.62ID:aWoYqY+Wd
>>328
あーなんかその記事読んだ記憶ある…ランカスレ以外各スレが「は???」ってなってた記憶
そのライターと同じかは忘れたけどアルシェリの場合シェリルは嫁としてはきっと駄目だからうまくいかないかもみたいなこと書いてたこともあったし
基本的にシェリルファンとアルシェリファンはいつまでもコケにされ続けるんだなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:26.48ID:OHFgc/rI0
コケというかこれからのシェリルの扱いが心底不安
長い間行方不明で活動してないとされたらもう身動きできないじゃん
だから管弦楽でもまめぐだけってことか?
かと思えば予想もしないタイミングで歌シェリル引っ張り出すしキャラとしては大事にしないけど利用するだけ利用する態度に腸煮えくり返る
ランカの為に利用できる時には脈略無く復活し利用しないときには消されるとかまじふざけんなよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:19.24ID:bAV8HHSt0
それでも公式炎上させないんだからシェリルファンは大人しいなぁと思う
ツイッターなんて公式に否定的な意見一個もないし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:27.21ID:OHFgc/rI0
ライナーノーツの記事がどういう意味を持つかはっきりわかってないのもあるんじゃないか
公式のシェリル虐めもよく知らない人も多いからぴんとこないんだろうと思う
これが劇場版後すぐならまた違った反応だったかもだけど今は熾火みたいなもんだし
だからオタッフがやりたい放題してるのか…
晩節を汚すってこのことだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:39.19ID:PB/Yzg5l0
まあここで公式を炎上させてもシェリルに得はないからなあ
…くらいには慣れてるというのか諦めてるというのかって感じなんだろうか
リアルタイムにツイッターあったらライナーノーツでは炎上したのかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:28.78ID:PB/Yzg5l0
しかしこれはどこにクレーム出せばいいのか
フライングドッグ?監修サボったサテライトかビッグウエスト?
円盤やライナーノーツに書いてあるところにはとりあえず送るか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:28.18ID:PB/Yzg5l0
>>339
配信開始されるのって明日くらい?
ゴ〜〜ジャスのようにトップ取れるのかね
予想はゴ〜〜ジャス> good job>BNPなんだけどどうだろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:50.87ID:s/6y+dVNa
>>341
ゴ〜〜ジャスはもう配信してるしGJがトップじゃね
ライナーノーツでやらかすかもと思ってたけど本当にやらかすんだな
期待を裏切らなくてすごいというか三角で引っ張るのはやめてシェリルの進退で話題作りとはよくやるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:32.58ID:OHFgc/rI0
三角で引っ張るより手っ取り早くシェリルの存在ごと消しちゃえば自動的にランカちゃん全部一人勝ちになるもんな
怖い怖い

でランカちゃんは独り立ちできるの?
困ったらシェリルを亡霊のように蘇らせて利用するの?祟られればいいのに
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:31.26ID:PB/Yzg5l0
>>342
いや、ゴ〜〜ジャスのと比べてってことで
ランカとのデュエットなら買わないって言ってるファンもいたから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:09.60ID:s/6y+dVNa
戦後行方不明ということは今後シェリル新曲は出さないってことか
もしもの時のシェリル頼み(金づる)を捨てたってことでいいのか
公式も思いきったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:36.52ID:PB/Yzg5l0
まだベストアルバムという最終兵器が…
もうそれ出してくれたら追いかけなくていいかな…
まあぶっちゃけ未発表音源って形をとれば何回でもいけるやろ
ただ正式に復活してアルトとくっつく歴史を見せたくないんだろ…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:18:08.03ID:OHFgc/rI0
困った時の未発表音源かw本当に都合のいい道具扱いだな
ドラ〇もんの便利グッズじゃあるまいし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:55.93ID:oRZUyvnm0
歌マクロスのランカイベは今日でやっと終わるらしいが、3日前の時点でイベント参加人数が6万弱というのはどうなんだろうか。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:23.16ID:bAV8HHSt0
なんでギャラクシーからフロンティアに来てそこまで時間たってないはずのシェリルの未発表音源がそこに大量にあるのかって突っ込みはなし?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:14.09ID:VYhQF/STD
>>349
最終決戦前だとして
劇場版だとしたらイツワリからサヨツバの間の3ヶ月にノリにノッてシェリルが作りまくった
TV版だとしたら表舞台に出ないでいた療養期間に作りまくった

しかしTV版だとランカと仲良くデュエットって流れは決戦後にならないと無理だし、そんな空気になれるのかと言いたい
まあどっちにしても無理はあるけど、シェリルとアルトが幸せに暮らしましたとさな世界で作った新曲よりはやりそうだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況