X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:56.58ID:OTkMLecS0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1524408264/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:19.84ID:MfDhWDno0
そういう塗りにハマってんじゃないの塗りのテーマというか
よく見たらシェリルは髪に水色入ってんだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:35.02ID:WLnPKXOD0
>>184
水着ならいいけどこの衣装の露出の多さはちょっと歌マク向きではない気がする
ランカの胸元なんか犯罪的だしランカは見えないけどシェリルの尻付近も見えすぎてて嫌だな
イラストとしては嫌いじゃないが
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:51.86ID:HLuR3AWx0
ランカメサイアカラー、シェリルはルシファーでもなくピンクで発注されたけど江端さん的にはちょっと微妙だったからシェリルにアルトの機番いれたのかな
前にもオシャマクでアルトの傍にシェリル描いてちょっと物申したげな感じあったし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:36.67ID:MfDhWDno0
アルシェリ!アルラン!というのではなく歌姫だけじゃなく
アルトも居ますよ!3人ですよって匂わせてるのかもよ
忘れてませんよって
まあただの想像だけどw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:21.39ID:MfDhWDno0
ていうか10周年ならなおさら主人公なんだから普通にアルトいれて3人を描けばいいんだろうけど公式は描く気ないんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:14.08ID:tCyWXISE0
アルトとシェリルは並べたくないんじゃねえの(棒
FCでもランカ厨オタッフがアルトに文句いってた文章書いていたというし主人公がやっと描かれてもなぜか振った女とのセットだしな

歌マクロスエリクシアドレス実装より先にオリジナルでカナメ(とおそらくレイナ)のウェディングドレス実装とかw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:08.55ID:83vTLVDp0
さすがにカナメが優遇されるとは思わないかな…
丁寧さは感じるけど衣装も多くないし
それにランカへの接待ぶりを見てるとね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:57.87ID:nPgwwS/v0
カナメの待遇は別に気にならないなプレートを見ててもランカとの違いに呆れる
それよりカナメの絵でシェリルのより力が入ってないという愚痴を見かけて
いやそれランカだろと言いたくなったランカはすべてに力入れまくってるじゃん
シェリルはたまたま一つ良いのがあったくらいで大抵やっつけ多いだろ
優遇されてるといわれるカナメがあれなんだから歌マクはやっぱ歌マクランカ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:19.60ID:+Yi+1WO1d
カナメがメインのイベントって10ヶ月ぶりだっけ前回はAXIA

何気に衣装も少ないんだよね
カナメのイベントやら衣装はメッサー絡みが多くて
メサカナCP者は嬉しいだろうけどピン扱いが少ない辺り
優遇とは言えないかもね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:07:48.78ID:WIMq3j1hD
カナメはグラフィック担当が推してるって公言してたけど、その出来は個人的にはあまり出来が良いとは思えないし
正月の趣味の悪い(個人的見解)キモノドレスとか、あまり優遇されてるようには思えない
メサカナ厨はあまり権力無いんだろうな
むしろ何故レイナが衣装持ちなのか不思議な気もする
Δのプレートに興味が無いからよく分からないけど、ランカほどプレートで優遇されてるとも思えないし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:25:52.42ID:UrtZySNRr
>>209
カナメの出来イマイチだよね
衣装も久しぶりすぎるし
Δのプレートはマキナとレイナが凄いたくさん出る印象だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:24.25ID:TGqxGQr60
江端にイラスト頼む機会があったのにまたアルシェリはなしでシェリランとか徹底してんな
Δのカナメは捏造カプゴリ押しなのが気持ち悪いFもΔもオタッフがやりたい放題だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:45:47.90ID:+epBsFaDa
的外れかもしれないけど
ランカの髪色にブレラの髪色
シェリルの髪色にアルトの髪色混ぜてる?
体へのハイライトにランカは黄色、
シェリルは影色に青
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:50.23ID:3J1VUlC60
書下ろしのたびに非公式カプゴリ押しで果てにはウェディングとかやってるのに優遇されてないは無理あるわ
ガチャだって高レア全部カナメっていう特盛りパターンふつうに多いけど…
ただ歌マクはカナメでは批判受けない程度のバランスで推せるのにランカはゴリゴリなのがランカに異質さを感じる
あとモデリング話するならランカも大分出来悪いけどだからって優遇されてないにはならないよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:38:16.83ID:0aRLNudW0
ランカモデリングは力入ってるの分かるよ
レイナが衣装多いと言っても革ジャン外されてランカは有りだしランカだけ別待遇が分かるし
マキナはまあΔの中じゃ稼ぎ頭なんだろう(非公式カプゴリ押しはおかしいが)からまだしも
特に稼げるわけでないランカアルランゴリ押しは本当に異常中の異常
ランカ単体ゴリ押しだけならシリーズ代表にしたがってた意図からまだ分かるけど
公式カプ犠牲にしての捏造カプゴリゴリ推しは本当におぞましい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:37.85ID:U7jNuBAB0
まぁΔの稼ぎ頭()も捏造カプだけどね…
ドレスタイプの衣装がたくさんあるシェリルに実装ゼロ
ランカ誕で似合わないドピンクのドレスタイプ衣装実装
非公式カプでウェディングドレスの流れは失笑
運営どんだけシェリル嫌いなんだよ

はじめの衣装がワッパイだったのも私服との大きな差がなくて楽だったからなんだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:22.75ID:wHIYJXok0
歌マク公式が外野には分かりづらく陰湿な嫌がらせを延々くりかえしその上であの名前でシェリルを嫌ってるのは分かるのに
そこまで深入りしない人たちからシェリル優遇とか言われるとため息が出る
庄司Pのシェリル好き発言にしてもランカゴリ押しの隠れ蓑にシェリルを使って水面下で蹴り続けるとか人間性を疑うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:42.14ID:yq73dTvGr
>>217
そういえばシェリルの衣装ってパンツばっかりだね
スカートはライオンとシュディスタだけか
ライオンも最初スカートの動きが微妙だったし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:58.90ID:0ofraSzc0
他にも書いてる人いたけど確かにカナメはグッズとか特典もメサカナ推しされてて
メサカナ派は歓喜の展開だけど、じゃあ彼女自身の扱いはっていうと大して恵まれてないと思うんだけどなあ
カプ展開させる為だけの存在っていうかあからさまに客寄せ、金づる扱いというかw
あんなに望まれてるメッサー生存ルートもやらなかったし、カナメだけのグッズも出ないし
それ考えたらランカはやっぱり扱い違うよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:11.65ID:3J1VUlC60
いやライオン衣装は未だにヤバいと思う
スカートバリバリのままだからどの曲踊らせても紫のパンツ丸見えって普通に酷い
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:59.44ID:wHIYJXok0
カナメの展開は金目当てって感じで実際そこまで大事にされてる感薄いけど
ランカはスタッフの溺愛ゴリ押し感がすさまじくものすごい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:06.66ID:U7jNuBAB0
あんまりΔの話引っ張りたくないけどしつこいから書くわ
本編ではカナメはメッサーに気がなかったのに劇中での悲劇(というにはアレ)的な扱い
と中の人がメサカナとメッサー推しで面倒なことになったんだよ
おかでもカナメ単体またはアラドとの関係を推してた人たちは結構な数消えてカナメの人気も下がった
それに歌マク内にカナメとメサカナを推してる奴がいるのも事実

映画は発表時期も遅かったし最初から追加もそんなにないってわかってたのに
生存ルートとか言ってたの信者だけだと思うけど
しかも実際新規あったのはそのAXIA関係のシーンだよ

ランカの扱いは頭抜けてるけどそれに比べたら…とかそういう話ここではいらない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:43.17ID:RsfNiqNP0
ファンにも運営にも好かれてるカナメのウェディングドレスでシェリル厨イライラしててかわいそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:14.72ID:48f+UgiC0
ほんと公式に嫌われてるシェリルかわいそー
ランカいじめたり性格悪いから嫌われるんだよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:53.48ID:cG7JHbjm0
カナメの人気が下がったってメッサーのことがあったのに隊長に気のある素振りを見せたから叩かれたからだったと思うけど…

あとΔの話が出たのはカナメ優遇されてるねって話からだからね
ランカと比べたら全くそんなことないという流れになるのは仕方ないのでは
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:33.90ID:wHIYJXok0
ランカが明らかに突出して優遇されてるのにカナメがーとか言われてもね
何よりランカ関連からもたらされる不利益が多大すぎて他が霞むわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:40.96ID:/x0cS5Pya
>>226
Δはしっかり見てなかったけどカナメは最初設定で隊長に矢印出してる設定だと思ってた
メッサー死亡回でメサカナが人気出たのと中の人がメッサー好きで公式もメサカナにシフトした感じじゃなかった?

メサカナは多少優遇されててもカナメが優遇されてるようには思えない
次回イベントプレートも顔が微妙だ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:56.03ID:Uy4klJRL0
>>226
そもそも最初からメッサーの片想いで何の進展もないしそれ以前の問題だよ
メッサーはアラドとカナメが関係あるって思ってたようだし
後からアラドに気のあるフリしたから叩かれたっていうのは無理あるんだけどΔちゃんと見てた?

そろそろ外でやってほしいから触らないほういいんだろうけど適当書いてくるから困るわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:39.37ID:RsfNiqNP0
カナメ厨もシェリル厨も必死過ぎて笑える
メサカナも捏造カプでゴリ押しなのにカナメは優遇されてない(キリッ
じゃあランカもアルトやシェリルとの抱き合わせばっかりだから優遇されてないね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:39.73ID:vwEsRAQe0
ランカ厨が騒いでるの見るとカナメ批判に一口買ってるのランカ厨かね
ランカちゃんへの批判が回避できてシェリル厨はカナメ叩きしてるってできればそれでいいもんね
カナメ自体は好きでも嫌いでもないしシェリルに被害こなきゃどうでもいい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:00.43ID:48f+UgiC0
>>231
されてないね
ランカもアルランはもっと増えていいし10周年の今後は増えるね
江端アルランがもっと増えると思うと楽しみしかない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:39.59ID:1WQjdq8Kd
>>232
ランカ厨でカナメ見下してるのいるしね
どっちにしろこのスレでΔはスレチ
ランカがダントツで異常な扱いされてることには変わらない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:46.94ID:aw4dlEe9a
差スレに紛れ込んでるカナメは優遇されてない主張のカナメ信者さん巣に帰ってくれないかな〜
ランカに比べて優遇されてないって5人組のモブの一人としては異常なくらいカプごとゴリ押しされてるよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:28.35ID:RsfNiqNP0
コピペミスほどダサいものはないしコピペに釣られちゃうシェリル厨とかwww
どうでもいいとかいいながらカナメカナメ連呼してるのも笑える
どうでもいいなら名前出さなきゃいいのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:12.05ID:48f+UgiC0
コピペに釣られ勝手に激怒ってシェリル厨バカすぎ
シェリルは人気なはずなのに余裕なくて笑える〜
必死w
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:43.09ID:RsfNiqNP0
>>239
日本語不自由なのかな?
236がコピペミスってるの見えない?
それにお前が釣られて釣られてレスしちゃったんだよかわいそうw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:36.54ID:VyXn4FTm0
ランカの新衣装はジャケット有りの特別待遇扱いだけど
動画見たら肩掛けジャケットだから仕方がないが背中側から見るとハンガーにかかったジャケット動かしてるみたいな動きに
背中に凧引っ付けてるようでオシャレな衣装出したかっただろうが3Dで踊らすと割と変
シェリルのライオン衣装のスカートはおかしいが3D作成スタッフの技術力がこんなもんなんだろ
好きだ嫌いだで手抜き作品を世間に出してたら本当に技術者としてプライドなしの屑認定できるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:29.70ID:UkUmfW8C0
ランカの衣装の出来が技術足りなくて思うほどの効果がないから優遇じゃないって意味?
いやさすがにそれはないわ
技術が足りなきゃそれこそ外せばよかったのにしたくなかったくらい思い入れがあるんだろ
あのプレートの力の入れようからしても持てる力を全部ランカには使ってるじゃん
確実に好きだ嫌いだで作品を作ってるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:53.37ID:Fv3OhGvh0
レイナ→革ジャンなし
ランカ→革ジャンあり

だからな
レイナが革ジャンありだったのなら優遇ではないだろうが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:16.05ID:VyXn4FTm0
>>244
いや悪い
ランカの優遇には懲りごりしてる
ランカのイベント続きの後にシェリルのイベント持ってきてシェリルの方へ他ファンの不満を移すつもりなのも
シェリル単独イベントでランカとセットの衣装持ってきたことにも不満はある
しかもランカファンはランカちゃんは衣装だけなのーで出張ってくるしな

さっきのは変な流れがどうにかなってほしいが直接的に優遇ランカの衣装も変だよねはランカアンチと捉えられそうだと思った
歌マクには好き嫌いで手を抜くようならそんなプライドもねー屑な集団なんだなの嫌みのつもりだ
それが優遇されてないだろと捉えられたなら自分の書き方が悪かった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:05.37ID:6v62j5NTD
まあだってシェリル衣装はあからさまに手抜きだしなあ
バースデーにどんなのを選んで来るのか今から不安だよ…
ランカの今回の衣装は革ジャン無ければただのキャミワンピだから、意地でもつけたんだろうかね
肩掛けならむしろ踊る時にはバランス悪そうだけど、まあ見てないから何とも
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:43.39ID:YckqblBQa
曲も所詮AXIAだけの一発屋だしなあ
描写も特に掘り下げられたって言うよりは、他が浅過ぎるまたは描写ろくにされないせいで掘り下げられてるように見えるだけだしな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:50.63ID:6v62j5NTD
またコピペしに来て…

ランカのバースデー衣装のフリフリスカート見ると、シェリルのパープルギャラクシーの造形は技術不足じゃなくてやる気なかったんだなって分かっちゃうよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:57.38ID:UkUmfW8C0
あのランカバースデー衣装は似合う似合わないとかは別にして力の入れ方は凄まじかったね
いや本当に露骨w
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:20.47ID:66rpLn0B0
小さいことだけどシェリルフィギュアのマクロスFタグとシェリル・ノームタグが同時にないのがいつも不思議
何度も宣伝されても片方だけとか
ランカはタグ盛りだくさんだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:12.51ID:faSmKl2fr
>>252
最初はランカにミンメイ、シェリルにはバサラで振り分けてガン無視だったけどFB7以降はやたらすり寄ってるよ
不自然にコラボしたりライブに一人シクレしたり
バサラの俺の歌を聞けのオマージュ私の歌を聞けも劇場版以降乗っかってるしな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:33.68ID:66rpLn0B0
いつもシェリルの要素をパクってるな
自分の要素が受けないからって安直に他キャラの要素をパクってプライドないなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:53:50.52ID:sQvIMdoo0
ランカの新衣装プレート名も「超時空歌姫マホウノウタヲキケ!」だしな
シェリルでやってうけた要素をランカに持ってきてもうけるわけじゃないのに馬鹿じゃないの
ランカとバサラが兄妹みたいやミレーヌに真っ直ぐで可愛い言わせて
ハイハイランカちゃんは可愛いですねー(棒)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:47.12ID:66rpLn0B0
バサラリスペクトらしい描写がある歌馬鹿シェリルだから受けたんであって最初からランカがやって受けたとも思えないのに
相変わらず勘違いしてるよね
歌馬鹿の要素なんて本編じゃまったく感じられないから白々しいことこの上ない
相変わらず描写なしに他からパクった設定だけてんこ盛りで
設定が使い捨ての死に体にされて勿体ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:54.66ID:66rpLn0B0
ランカ単体で持ち上げればいいのに大抵その被害がシェリルにくるんだよな
セットで優遇の隠れ蓑にされシェリルの特徴は奪われ本当にやりきれない
可愛いか可愛いランカちゃんが〜キケ!なんてイメージ違うんじゃないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:31.28ID:ccyQmQwHD
「みんなっだきしめてー!銀河の、はてまでー!」
ってインパクトのある決め台詞はもう無かったことにされてるのもある意味不幸
ケニモンでの登場の時にまで意味もなく言わせてたのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:38.92ID:Ayr0iWsd0
そのままシェリルの口調を流用するのも実に芸がない
リアルタイムでハマってないけど他ジャンルにまでキラッ☆とか知れ渡るくらいだったのに
ランカオリジナルを大事にしないスタッフ迷走してるなあ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:14:40.78ID:eu9GRUkva
いい加減アンチだらけで需要なんてほぼ皆無のランカ押すのやめて欲しいわ
単体でやってくれるならスルーすれば済むけど抱き合わせで他キャラ巻き込むの不快すぎる
売れないからって他キャラに寄生するなよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:02.04ID:K6oHa/cz0
ランカに需要がないとは思わないよ
ただシェリルsageやイビリを伴った推し方が心底嫌悪感が出る
この十年このやり方が変わらなくてストレス溜まる
わざわざ公式がランカにヘイトが行くような推し方して
ランカ周りはランカちゃん理不尽に責められてる可哀そう><ってもうわけわからん
ランカの姿を見て苦痛を覚えさせるようなことやってるのに抱き合わせでランカ強制でさらに苦痛が倍
シェリルもちゃんと大事にしてランカも他を犠牲にせず推せてたらランカも好意的に見れただろうに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:21.48ID:m+Q4gH1YD
まあこれまでの実績からランカの需要はシェリルはおろかアルトよりも少ないのかも知れない、ってところに持って来て執拗な他sageと抱き合わせでランカを買いたくないとか見るのも嫌な層を増やしてるのは確実だからなあ
自分もランカ本人が悪い訳じゃないのは分かってるけど、絶対買うもんかと思うし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:13.24ID:5V6RMiGF0
ランカ本人が悪い訳じゃないし最初はぶっちゃけランカ寄りだったけどゴリ押しがひどすぎてドン引きして今に至る
誰かおっさんの暴走を止められるやつはいなかったのかよ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:40.40ID:CZBGZAa/0
TVランカのわざと嫌われたいのかってくらいの攻めまくりのキャラは面白くて好きだし
一部ツッコミどころは残ってたけど映画でアルトとシェリル2人想う歌歌えるくらい成長したのも良かった
それだけにとにかく公式周りのフレンドリーファイアがなあ
妹(分)キャラや自立した1人の歌姫としてやってればアンチも減っただろうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:21.70ID:kcmW0VMC0
ランカに完璧さなんて望んでないしむしろそんなキャラ面白くないから本編はん?というところはたまにあってもランカは嫌いじゃなかった
ただ本編から受け取れる情報と本編外のランカへの凄まじい美辞麗句との乖離と胸糞悪くなる他キャラsageの数々でドン引きした
恋愛決着ついてるのにランカが恋を諦めてないからランカの横恋慕扱いじゃなくアルトの二股扱いなのも
むしろランカが恋愛に勝利したかのような印象操作のグッズ展開もとことんランカ至上主義で他キャラはランカの踏み台舞台装置扱いなんだなと情けなくなる
シェリルからは色々パクるしで他のキャラの受けた要素だけ横取りして人気キャラらしくすればいい入れ物にしか見えずランカのらしさすら大切にしてないしでもう何をしたいのやら
ここまでゴリ押しして大事にしたいキャラなら外見や性格や個性や特徴にも思い入れがあるはずなのになぜ嫌いなシェリルからパクる必要がある?
何を考えてるのか分からん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:43.99ID:XYI9XXcv0
どんなにシェリルの要素をパクって移植してもランカはシェリルにはなれないし、シェリルのファンがじゃあ移植されたからランカのファンになります!なんてことはあり得ないのにな…
ランカはランカで良いんだろうに、シェリルに人気で負けたランカが許せなくって公式が虐めてるようなもんだよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:45.03ID:kV3LrLGk0
歌マク属性ガチャのランカプレートって誕生日ステップアップガチャでも出してたやつじゃん
ステップアップで金出さないのが今回のガチャで出すとは思えんのだが
カナメ狙いでガチャる人は気の毒だけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:43.04ID:uTT5znpM0
歌マクガチャのページ
ピックアップがランカとカナメ切り替わるけど
二人とも似た構図なのにランカプレートの気合いが凄すぎてカナメプレートしょぼく見えてしまう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:27.71ID:C6U1gVeya
>>234
アルシェリも増えるしねー又売上に差がついちゃうね
ストーカーアルランおばさんはイライラしてないで病院行きなね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:48.03ID:nyiD5fa80
元々バサラ大好きでシェリルも好きになった自分としては、バサラとシェリルの関係を薄い感じにされるのが心底腹立つ
FB7のときまず「やっと共演するんだ!」からのガックリがあったけど、クロスオーバーCDときはほんとに「は?」だった
グループ分けするならかっこいいアーティスト組バサシェリとかわいいアイドル組ミレランだと普通に思ってたから
それで今は歌マクで散々やられてるよね
ユニット編成のときもバサラとランカは相性いいことになってるのにバサラとシェリルはそうでないってどう考えてもおかしいし
アルトのトロフィー扱いのことも考えればランカにバサラってトロフィー持たせたかったんだろうなって事例が多すぎる

私の歌を聴け!はシェリルの歌唱力とキャラ性があったからこそ上からみたいになるけどバサラファンとして認められたのに…バサラを都合よくお守役にするのはやめてほしい

鬱憤たまりすぎて長文ゴメン
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:49.19ID:S+yMy0NI0
シェリルをランカ介護要員にするだけでは飽き足らず
アルトはもちろんバサラまで巻き込まれて気の毒

ランカ厨オタッフは他作品キャラまでランカモンペにするような連中だから同シリーズキャラなら平気で道具にするんだろうな
ランカにどうにか箔をつけたいんだろうが脈略もなく手あたり次第やりすぎて節操なさすぎが浮き彫りになってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:57:21.99ID:yqHQLQ0y0
ランカを溺愛したいのも推したいのもいいけどなんで他キャラ特にシェリルを下げるのに血道上げるかな
キャラ自体の好き嫌い関係なく公式が執拗に他キャライジメしながらの上げられるキャラにいい感情は持てないよ
ランカには本編でのことより公式のこの病んだ陰険な体質のせいでマイナスイメージが加算されつづけてひたすら残念だ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:16.55ID:xb2U/Jo/0
最初のメカでも次のミンメイでもなくランカでバナーを作る公式
ttp://macross.jp/deltamovie/images/bnr_MACROSSTHEART_C.png

ttp://macross.jp/deltamovie/images/bnr_MACROSSTHEART_D.png
ttp://macross.jp/deltamovie/images/bnr_MACROSSTHEART_B.png
ttp://macross.jp/deltamovie/images/bnr_MACROSSTHEART_A.png
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:30.10ID:8n1WnZVP0
さすがに溺愛偏愛がひどすぎて笑うしかない
ミンメイか百歩ゆずっても最新作のヒロイン持ってくるとこだろこれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:39.69ID:L/ZxS/YMa
ランカ見てると嫌悪感を抱くようになった
ランカにだけは金落としたくないから他キャラとセットにしないで欲しい
寄生せず単体で頑張ってランカちゃん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:28.22ID:4rVyy5Qk0
一番描きやすかったんだねって生暖かく思っておけばいいの?
最新作のヒロインじゃ正直最早「誰?」だし、あの作品ならユニットメンバー全員揃えないとだろうし
マクロス35周年とFの10周年合わせてるから、まあ…
相変わらず偏愛されてますねってとこか
シェリルバージョンのグッズあるかなー
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:35.79ID:jKCAPuQIa
シェリルアルトはじめF内では飽き足らず、他シリーズにもどんどん割を食わせるようになってきたな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:42.72ID:24iO9Sdp0
偏愛が露骨で笑う
ランカへの異常な偏愛って他キャラが割食うから笑ってる場合じゃないけど

歌マクでも単体でやって偏愛ぶりを正直に見せつけてほしい
望まないセットにシェリル巻き込んで一緒に批判受けるのはモヤる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:10.90ID:CyA7371c0
公式wikiでエリクシアの話題出てるがあの曲は錬金術と結婚がテーマだよな?
同IDでシェリルにウェディングドレスがあるならランカもあるよねと当然のように書いてるのにナースを推すとは
ランカのために抱き合わせるがシェリルに良い目はみせたくない運営のようだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:22.28ID:4rVyy5Qk0
エリクシアが実装されるとしてもどうせホーリーブライドじゃなくてピンキーナース、ついでにランカもナース服ってのが関の山だと今から覚悟してるよ…
既にアイコンにされてるラブスリンガーも、何故かノーザンクロスのオベリスクのも実装されないのも覚悟してる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:18:51.08ID:hf2aWfmS0
ランカのウェディングが来るぐらいならもうそれでと思うくらい
色々重なって吐きそう
いつまでこのランカゴリ押しとその弊害が続くんだろう
シリーズが終わるまでランカゴリ押しするつもりなんだろうかシリーズはランカと心中するつもりか
ランカにここまでの狂気じみた偏愛させる何があるんだろう心底不思議だ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:04.44ID:5XAgsRSKr
>>283
抱きあわせチャンスだからな
映画前は散々pgrされてたのに映画後になったらシェリルはピンキーのランカオレンジがフィギュア、ウエハースと連発で本当節操ないなと思った
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:27.03ID:hf2aWfmS0
シリーズ他作品キャラが羨ましい
ランカと同作品じゃないからこんな被害受けなくて

もっとも色んな意味で他作品にまで被害は及んでるか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:33.72ID:0Fh0rmWd0
公式はランカのどこに愛される要素があると思ってるんだろ
こんなのゴリ押ししてたらファン離れていく一方なのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:13.14ID:4rVyy5Qk0
公式的には愛される要素しか無いのに愛されないのおかしい、愛してもらえるようランカちゃんの魅力を皆見て!
くらい思っててもおかしくないゴリ押しぶりだよな
単体で押すなら本当に勝手にやってろなんだけど、ランカより売れてるのが許せないとしか思えないシェリルsageが延々と今に至るまで続いてるのがな…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:26.88ID:ql+U1+6y0
誰からも愛される要素てんこ盛りランカちゃんなら
なぜ他キャラからパクりまくる必要があるのかね
絶えずキャラはブレブレで方向性は定まらないし
何か曖昧模糊とした得体のしれない外側だけパッチワークキメラのように飾り立て内実空虚な物体を作り上げようとしてるように見えて怖い
性格行動ブレブレの為他キャラまで改悪が及ぶ始末だし

ランカを大事にするのはいいけどランカは他キャラと共存共栄が出来ないんだよな
ランカオタッフは他キャラをランカとその他大勢or信者or持ち上げ要員にしたがるし
ランカのためにsageられたキャラファンが面白かろうはずがない
なんでもっとヘイトかわない推し方ができないんだろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:55.49ID:8n1WnZVP0
他キャラの愛されてる部分の中でも選りすぐりを選んでランカのパーツにしてんだから人気が出ない訳が無いとでも思ってんじゃねーのまじで
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:19.97ID:8n1WnZVP0
まぁでもランカも嫌いじゃないとこはあるよ特に序盤はシェリルよりむしろランカの方が好印象だった
初期シェリルは高慢な部分ばかり描写されてたからこの時期に限れば自分と同じような人多いと思う
だんだんとシェリルの内面なんかが描写されていってシェリルも可愛いじゃんと思い始めるのと同時にランカの嫌な部分が鼻につくようになるけど
ここで脱落するかより強力なランカ信者になるかで今の公式への反応も変わってくるんだろうな
振り落とされなかった組にはトロフィーことアルトをゲットできなかったこと以外は可愛いランカ見られて嬉しい最高ってとこだろうし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:54.74ID:VA32yX/B0
ランカ自体はええ…と思う所はあれどキャラは面白いし見た目(初期準拠)はむしろ好き
ただランカをとりまく公式というかオタッフのせいで触りたく無いって感じ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:19.40ID:ql+U1+6y0
他キャラで愛されてる部分はそのキャラらしさをまず土台にし
その上で一貫性と説得力ある描写があるからこそなのに
ランカはもともと設定を過剰に盛られたため描写が追い付かずそれだけで設定倒れみたいなことあったのに
さらに他キャラの設定盛ったらもう収拾つくはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況