X



【ラブライブ!】よしまるアンチスレ【津島善子×国木田花丸】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:17.60ID:7fEED1wCd
めざし一派のよしまるは二人が発情して絡んでる善子ちゃんと花丸ちゃんの皮被った別人だからな、ちゃんと善子ちゃんと花丸ちゃんがうつってるやつじゃないとな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:44.76ID:yZ935BYQ0
エロ親父化される善子の扱いが酷いのもそうだけど花丸誰だよあれ
ビッチ以前にキャラどっちかというとルビィじゃねーか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:47.12ID:7fEED1wCd
めざしの花丸ちゃんにツインテかきたしても違和感ないんじゃね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:04.96ID:r6vEndF/a
理亞→←ルビィ 梨子→←善子←←←←←←花丸

くらいだね、現実は
花丸から善子への矢印の必死さも嫌なんだよな、アニメのやつ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:23.94ID:vcEOXRVZK
4話まではルビィから花丸に矢印出てたのに
ずら丸になってからは露骨にルビィを捨てたのがな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:18.26ID:mLNtB4VJ0
2次創作的なキャラ相関にあいつら縛られすぎだしな
ファン思想と公式的な相関が区別できなささすぎ
厨はそういう傾向多いけどよしまる厨は飛びぬけてる
飛びぬけてなきゃこんな迷惑行為で有名にならない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:46.61ID:yZ935BYQ0
善子→花丸なんて公式で一切無かったのにそれを当然だと思ってるからな
その界隈でそうならともかく
まあめざしのもくっそ不快だが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:05.91ID:obyu050m0
前スレのこれすごい共感

326 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/01/13(土) 06:59:38.20 ID:1svXxYw/a
俺花丸は好きだし可愛いと思ってるけど
よしまる厨のよく描く 善子(ズラ丸可愛すぎかよ…!)みたいなやつには微塵も共感出来ないから笑う
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:52:30.92ID:ac833ZDoa
一期で再会系幼馴染の素敵な関係性だと勘違いして盛り上がれるとこまで盛り上がって、2期で実は全然そんなことはない関係性でしたと答え合わせされて、
それからはありもしない設定を正として騒ぐ
なんかこう、アニメ一期前後のysrkを見ているよう…あっちは2期で大逆転したけどさ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:24:13.90ID:cMhcVkW4a
百合カプでここまで「一方をただ可愛い可愛い持ち上げたいだけなのが透けて見えるカプ」ってなかなかないよね
そりゃ頭の悪いズラ丸信者から共感得られてもまともな花丸、善子好きにはウケないわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:20.28ID:Iqb+F6QG0
厄介って、人が多い一番人気にはどうしても発生する一部のクズ集団ってイメージだったけど
よしまるだと5割ぐらいが厄介のそれに見えるぞ
しかも一番人気じゃないときた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:13.92ID:Iqb+F6QG0
なんかたまーに他のカプアンチスレ見ると
1、馬鹿を装ったアンチの敵の厨が殴り込みする。理由は大体論破しに来るか他の厨をダシにして俺ら悪くないをする
2、一斉に叩かれる

これ全部でやってるように見えるんだよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:38.02ID:boDddZqd0
埋め立て込みだが全部1000まで埋まってパート7かある意味凄いな
大体よしまる厨(装った荒らし)が特攻しすぎてる気がするし今回のパートは抑え目にして欲しい所存だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:04.27ID:rscKr20j0
よしまる庭がラ板でようちかとよしりこ嫌いって言ってたなぁ
よしまるアンチスレとようりこアンチスレ荒らしてんのこいつか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:10.89ID:rP99x38l0
ようちかは人気で
よしりこは地雷
ってとこかな?嫌う理由
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:18.95ID:SWtRKraE0
庭はよしまる庭とちかりこ庭の2種類いるぞ
よしりこ叩くのは両方の庭で共通してるから紛らわしいけど
ようちかや善子叩いてんのはちかりこ庭じゃないの
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:53.39ID:wlB6LsbT0
ちかりこ庭はようちかとよしりこ叩いてるけどよしまるも嫌っていてようよし推しているからな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:51.26ID:3x0IA3q60
厨は自分主義になりがちだから、周りとかは気にせずとにかく自分と同じ人たちと自分が楽しめればいいのだ
アニメファン界隅でよく見る厨派閥は、何より同人受け人気を気にしてる気がするよ
自分が良いと感じたものに共感されるのが誇らしいのはわからなくもないがな
その気持ちをいいことに荒らすのに利用されてるのが覇権争いとかBD売り上げ厨だしな

カプ内で争い(攻めとか受けとか)はBLでも百合でもそこそこあるとはあるとは思うけど
よしまるぐらい、暴力による強制統制が行われてたのは知らん
というかカプ内どころかアニメファン全員巻き込んでるやん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:05.36ID:yVPXSWy00
>>79
ちかりこ庭ってあの真性なガイジか
よしまる庭といい庭はろくなのいないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:21.70ID:nrGZX3xTa
中でもよしまる厨のよしりこ地雷っぷりは何なんだろうな
他の善子カプには何も言わないのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:41.34ID:Cp8ub1zn0
善子ちゃんは可愛い花丸ちゃん(私)にだけ興味持ってなきゃいけない花丸ちゃんにだけ発情するべき花丸ちゃんだけを見てろ精神がメンヘラチックで怖い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:26.53ID:X1XXhkyb0
あんこぬいぐるみ発売したからめざしまた冷えてそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:54.57ID:xV9n/vV+0
めざしのよしまるが花丸に発情してる善子ばかりなのが花丸に都合良すぎて気持ち悪い
よしまる厨は梨子やルビィを目の敵にしてるけどあんな花丸推しの願望垂れ流しの関係見たら善子推しでも引くに決まってるだろと
二期でよしまる厨の思い描くよしまるの関係に違和感を覚えて離れた善子推しが多いからめざし信者以外ほぼ残ってない今の惨状になったんじゃないのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:58.41ID:yVPXSWy00
ほんそれ
自分の推しが性欲猿のおもちゃにされて推せるかってーの
善子を何だと思ってるんだあいつらは
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:14.01ID:X1XXhkyb0
不思議な事にめざし一派以外のよしまるは普通にいいと思えるんだよなぁ、少し大人びた善子ちゃんと友達思いの花丸ちゃんって二人の良いところが描かれてるやつとか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:54.88ID:Z9TIWJaK0
片方のキャラもう片方の上げ要因にするとかありえないから
キャラをおもちゃにってこういうことだよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:47.16ID:Cp8ub1zn0
ルビまるは花丸の保険らしい

98 名無しで叶える物語(茸)[] 2018/02/07(水) 15:19:04.58 ID:8vYKLztX
花丸の保険だったルビィすら残らないなんて誰が予想出来ただろうか?
落ち方がちょっと半端ないわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:02.32ID:xV9n/vV+0
ようちかも発情ネタが多いイメージだけどあっちはアニメで描写された曜→千歌の強い想いがベースになってるからわかる
よしまるの場合アニメは花丸→善子の描写に偏ってるのにめざし創作では真逆なのがキモい
花丸を愛され役にすることにどんだけ拘ってるんだか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:17.04ID:DLOJhsl90
アニメの花丸→善子のクソ漫才も、めざし童貞善子→無自覚花丸もどっちもクソだよ
花丸というキャラはそこにはいない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:28.25ID:Z9TIWJaK0
一強絵師も居なければ母数も多いようちかの発情ネタなんて一部だぞ
よしまるは大元がそうだからな
アニメ描写ガン無視もそうだけど愛されに拘ることで一種のdisにすらなってるの分からないんだろうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:39.32ID:yVPXSWy00
ようちかってむしろ純愛系が多いイメージ
まあ、推しじゃないから見た事ないが絵師の数が他と比べても圧倒的だから色々と種類ありそう
スレチすまん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:47.42ID:G9KSuQG+M
ようちか発情イメージはラ板に毒されすぎだな
ようちかは曜推しが多いからめざしの善子みたいにエロ親父ヘタレ童貞化した曜とかむしろ見なくて曜攻めならイケメン曜が多いし逆もある感じ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:30.87ID:XMwy56Mua
ようちかって単体人気圧倒的な曜の一番手だから曜推しが多いのはそうだが千歌推しも多いからな
割合で言うと五分五分ぐらいだと思う
よしまるは他の花丸カプがあれな感じだから花丸推しが多そうだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:49.66ID:IPENmsjXa
俺みたいに花丸好きだけど花丸の推しカプは無い人も多そう
しいて言えばルビまるだけどそこまで供給や2次創作盛んじゃないのとルビィはりあルビ派になったのもある

はっきり言えるのは心優しい花丸好きな人はアニメ2期や2次創作のよしまる好きになることは無い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:41.23ID:pCCVGIpI0
めざし作風のよしまるとか花丸も別人だし支持してるやつなんて花丸推しですらないただのズラ丸信者
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:39:58.59ID:shDK5kUGa
実際には本来の花丸と、花丸ですらないズラ丸と、それですらないめざしのオリキャラに分かれてるね

その意味での花丸推しにとってはよしまるなんて本来のキャラと乖離しすぎたのが定着しすぎてて考える余地もないんじゃないかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:12.54ID:4+8dy+S70
G's・アニメ・二次創作で綺麗に分かれてるよな花丸のキャラは
アニメみたいな意地悪・食いしん坊キャラが好きなら勝手にしろで終わりだが、めざしの花丸、あれは誰
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:01.16ID:pGIxzWjC0
そりゃめざしが作り出した花丸だからめざし丸だよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:55.97ID:hwP9WcXLd
前にめざしが二次創作だから原作と違うのは当たり前だって言ってたけどそれは関係性の話でキャラの性格を変えていいって話じゃないんだよなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:19.25ID:4+8dy+S70
関係性やストーリーは色を出して自由にやってくれと思うが、
キャラの性格は考えてあげないと「流行りのコンテンツで受けるから」以外の理由がなくなる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:09.44ID:twmW3CMZ0
>>111
よしまる厨の問題の本質分かってないよなそりゃ(自身も厨気味に活動してるからだろうけど)
二次創作第一で活動してることとそれを神と崇めるバカが起こす暴力が問題だといってるのに
全部制御できるとは言わんけど馬鹿を増長させることは言わんで欲しいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:47.21ID:twmW3CMZ0
ていうか神が空気読んで厨に控えてねと注意促すだけでも
暴力派はさすがに自分の馬鹿っぷりに気付くとは思うんだけどさあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:06.53ID:twmW3CMZ0
他の厨は同人絵描き個人を祭り上げてる奴なんていなくそれぞれで馬鹿行動してるのにさ
なんでよしまる厨は集団的な意図みたいなものを持った共同体みたいに動くんだ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:42.79ID:907ucinh0
よしまるってよくてアニメ限定の幼なじみ設定+G'sのキャラ設定って感じ
せめて媒体一つにしろよって思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:53.95ID:ha56MdM80
>>118
各媒体の良いところ取りは二次創作の醍醐味だろうし否定しないけどめざし創作はアニメとG'sどちらからもかけ離れてる感
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:16.65ID:B9BY7ecF0
>>118
あれのどこにG's要素が…
アニメの幼稚園が同じだった設定「だけ」を取ってきただけだな
あと性格まで含めて全部めざしオリジナル
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:19.02ID:hjbIhWjud
>>118
花丸ちゃんの要素をアニメ、G'sから引っ張ってくるならわかるけどよしまる二次創作の多くが花丸ちゃんの皮に自分の思うような設定をねじ込んでるだからな、花丸ちゃんがいないんだよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:11:59.93ID:7+SSIOJz0St.V
ズラ丸呼びや再開系幼馴染(笑)のアニメ設定は使うのに性格はアニメとは別人の捏造されたもの
めざしは自分でアニメ花丸否定してるって事?そんなに嫌なら別作品移ればいいじゃん
推しを否定して何がしたいんこいつ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:57.22ID:oI/i59FlMSt.V
めざしちゃんがマルちゃん似の可愛さであると同時に才能のある人気絵師でもありますからね。そりゃあ嫉妬もされますよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:32.24ID:nJubFC5U0St.V
エロ親父化される善子の扱いも糞ほど不快だけど推しキャラ否定も意味分からんよなぁ
信者は美化とか言ってるけどただの性格改変じゃん
ルビィみたいな性格の娘が好きなら最初からルビィ推しとけばいいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:40.85ID:Yo0Ngkw4aSt.V
またよしまる厨めざし信者が暴れてる
害悪しかいないなこいつら
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:18.71ID:0e5q6+OqaSt.V
一期で再会系幼馴染っぽくされて鉄板になるかと思ったら二期で思いっきりハシゴ外されて凶暴化してるのは何というかアニメ前〜一期の頃のysrk勢に似てるかもね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:11.63ID:dPuD3M12aSt.V
あ、そういうことか確かに似てるね
期待してて来なかったのと勝ちを確信してて天狗になってたのに来なかったという違いはあるけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:02.44ID:avYbCgaUaSt.V
よしまる庭、飛行機飛ばし忘れでよしりこ推しへのなりすましがバレる

今更だけどキャンプファイアーの時の組み合わせさ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518430357/l50

226名無しで叶える物語(庭)2018/02/14(水) 12:23:06.27ID:ukMNdQ3d
人気順現 5強
ようちか
よしりこ
よしまる
ようりこ
かなまり

227名無しで叶える物語(庭)2018/02/14(水) 13:27:52.27ID:ukMNdQ3d
ようちかはわかるがよしりこがよしまるより上とか図に乗るなよしりこ厨
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:18.54ID:btrf1//Y0St.V
ここに凸してくるよしまる庭さんじゃん
飛行機飛ばして言い訳したあと他スレでイライラしてて草
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:40.95ID:OA64OUaC0St.V
なに?厨行動して苦言示されたよしりこ厨に嫉妬してるっていうの?
やっぱただ構われたいだけじゃん?どこにキャラ愛とか作品愛とか同人作者愛とかあるのよ?
荒らしにまで自己顕示欲利用されてる馬鹿どもか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況