X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:55:39.33ID:8pcAH2hXr
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part70
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1506242904/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:33.73ID:iVGqfmQd0
第三者きどるのもいつもの癖だなあ
ランカも早く新曲出してあげてほしいわ
負けっぱなしは悔しかろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:21.75ID:WSNNNqhTa
ランカ厨の人達って初めて見たけどやよく知らないけどって枕詞つけないと死ぬ病気か何かか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:59:55.45ID:iVGqfmQd0
そういやランカスレどうなったかなと見に行ったら笑えないことになってた
ファンスレ、と書かなかったのがかわいそうだ
ランカの萌えを語ればいいのに語れる内容がないからか勢いだけつけるためのコピペしまくり
昔からだったな…1日1キラッ☆しかないファンスレ思い出してせつなくなった
もしランカの新曲が出たとして中島さんはランカとして歌えるんだろうか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:42:36.20ID:l4qhwLDy0
>>104
まめぐが歌えばランカなんじゃなくて?
少なくともTV→劇場版ではそうだったような
TV版観直すと誰だお前感がすごいけどな……
歌マクロスとかももうブリ声がランカなんだなって
他のキャラでは違う演技が出来てるのかまでは興味ないから知らんけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:53:47.48ID:iVGqfmQd0
まめぐが歌えばなんでもランカになるんだったねそういや…新曲は相変わらずしゃくりあげてたけど。
ランカらしさ?というか初期の素朴な優しさ明るさはもう出せないんだろうな
セリフひとつでも誰おまだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 06:13:55.55ID:KUFAUXDe0
May'nはライブでよくシェリルの曲歌ってるみたいだけどそれはちゃんとシェリルとしてシェリルらしく歌ってんの?それともMay'nとして歌ってんの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:54.96ID:c4gCchWD0
どうなんだろうね
とりあえず新曲の度に「シェリルの声じゃない」と嘆く人はそこまで見かけなかったように思うので
少なくともシェリルとして歌うときはシェリルらしさを出している(と感じるファンが多い)のでは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:41.86ID:MfMuC0kN0
そもそも本人としては心意気はシェリルとして歌っても
歌い方を意識して変えるという事はしていないと言ってたはず
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:53.82ID:xcCGXDHn0
皮肉だけど、公式で=のランカよりもよっぽどmay'nの歌声=シェリルの歌声って認識なんだと思う
それでいてmay'nは変化というより進化って感じだからそれほど拒絶感もないんだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:22.38ID:90HeSYUZr
前言われてたけどそのままじゃなくてAがA´になった感じだね
同じ曲だけど深みが出たりとか
あとMay'nは声に遠藤さんがいるせいもあるのかシェリルを自分とは別個の人格として見てる感じ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:10.64ID:35oJrNjEd
>>107
意図的に結構変えてはいないけどシェリルとして歌う時は気高さを意識してるって前言ってなかった?

でもなんかでユニバーサルバニーのライブ映像観たときに
シェリル役で歌っていた最初の頃は白ウサ黒ウサでそこまで歌い方に差がなかったと思うんだけど
may'nの比較的新しいライブで白ウサは本当に可愛らしく、黒ウサは格好よく歌い分けていて、
May'nの進化具合に鳥肌たちつつも、シェリルだったらいくら白ウサでもここまで可愛らしくは歌わないかなって思って
May'nの演じながら歌う力の凄さに圧倒された
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:27.09ID:nOZ6nJFUp
この間初めてMay'nのライブ行って、そこでシェリル曲4曲ばかり歌ってくれた
ゴ〜〜ジャスからのユニバニとか鳥肌立ったし、これを生で歌えるのパネえって思ったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:46.36ID:J27N5FQA0
ゴ〜〜ジャスからユニバニは本人もやりたかったと言ってたし本当にやってくれて感動した
歌シェリルは喉からCD音源言われるだけあってシェリルの時と本人の時で歌が変わりすぎるってことはない気がする
若干May'nとして歌ってるときの方が強弱のつけ方が強めってくらいか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:24.70ID:XIfI0vgO0
ここ数日歌マクロスのロード画面にアルランが出てくる確率が上がってる気がするんだけどみなさんのところはどう?
アルシェリが全然出てこない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:45.51ID:26EL/Qxj0
自分とこは逆にアルラン全く見ないのでたまたまだろ
ただうちは特定のキャラとコンビのが多い気はするが自分が注目してるからそう見えるだけかもしれない
意識しすぎだから多く見えるだけだよきっと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 05:40:40.61ID:GOiVeh1/0
今日も朝一とその後2回もアルラン出てきたわ
ランカ曲の成長度上げしてるからかな相変わらずアルシェリは出てきてない
逆に全く出ない人もいるんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:14.83ID:YSEgKhDT0
おしゃれマクロスのグッズ第一弾情報はシェリル尽くし!
流石はバースデーのタイミングでの開催というところか
ランカがこれにイーブンで並ぶ為には、来年のランカバースデーに合わせてのおしゃれマクロス開催かな

歌マクロスの方は何となく今度のバースデーは記念に石か何か配るだけで済まされそうな予感がするし…
(直近のゴリ押し最新作ヒロインバースデー準拠で)
来年のシェリルバースデーの前振りとしてランカバースデーの衣装コンテストってことっすかねえ
(だからシェリルファンはそれまで貢ぐやろ的な皮算用)
……それまでアプリ生きてればいいけどな……
今年からやっとかなくて一年引っ張ろうとか見通し甘過ぎぃ!な結果にならなきゃいいが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:38.58ID:pjZM9MZir
歌マクロスの生存上げるには全主人公、ヒロイン平等に扱って公式カップルを全面に、成立しなかった方はおまけ扱いにすればいい
つまり当たり前のことをやるだけ
それができてないから叩かれるし推したいキャラ達が逆に嫌われる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:31.74ID:zCACm8530
>>120
成立しなかった方おまけ扱いはそれはそれであれでは
Δは三角歌いながらフレイアじゃない方をカプのおまけ扱いして反感買ったし
カップルのおまけとしてくっついてくる必要ないから
成立したカップルと成立しなかったキャラは完全切り離せばいいと思う
例えばFならアルシェリルとブレランで纏めた方が需要あるだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:01:05.33ID:THhmqi5xD
初代はカップルと歌姫でしっかり独立してたのが、歌マクロスでパートナーの影消去する勢いだからそれはそれで不評だよね
それでいてΔではカップルでも何でもない(本編描写では)二人組をカップル扱いして特殊演出までする始末……
Δの主人公カップル自体が作品と同じで人気無いからだろうけど
Fで言えば歌姫とバルキリーの組み合わせの特殊演出はシェリルセンターのミシェル機でダイクレやると20話なだけだよね
歌姫モードの演出本数がアルラン>アルシェリなので充分ムカつくんだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:32:31.44ID:nmD/qmP20
>>124
インフィニティは7話演出だからまあ許せるとして……
#7を使わなかっただけ偉いとすら思ったよ
トライアングラーfosが楽曲に入ったからな……(そしてオリジナルが来ないであろう悲しみ

ダイクレ、ノーザン:娘クリ
ファンクラブ、ワッバイ:アルシェリ
ユニバニ、インフィニティ:サブリミナルランカ

で合ってる?
ユニバニはサブリミナルランカ入る度に微妙な気持ちになるよな
ランカ曲はアルラン描写入れたいがためだけに、映像の良い娘クリ使わずにTV版にこだわってるんじゃないかとちょっと疑ってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:58.48ID:5aqlLzAP0
射手座もサブリミナルランカだったな

次のイベントは誕生日でシェリル来るかね
ランカの金称号まだだし銀河の妖精みたいに被せてくる可能性高いけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:31.15ID:7ysWnSkE0
公式の絶賛ゴリ押しなうヒロインのフレイア誕生日がワルキューレイベント中で、記念ボーナスだけだったのが不安要素なんだよな……
新規衣装公募に後付けでシェリルの名前も出されて、まさか今年はバースデーイベントやらずに来年まで引っ張る気なのかと……
ランカの衣装も応募はあるみたいで何よりだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:54.50ID:pdZ26E1p0
称号が無いのってミレーヌとランカだけ?
バサラは2つ目か、次がランカイベントでもおかしくないと思う
>>128さんの言う通りフレイア誕はイベント無いしガチャも単独じゃなかったから
フレイアイベ中にカナメ単独ガチャが来て愚痴ってる人がいたぐらいだしシェリルも期待できなさそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:00.28ID:pdZ26E1p0
>>129
ちょっと語弊があった
誕生日イベントが無かったと言いたかったです
称号はフレイアだったけど一応ワルキューレのイベントだった
次またシェリルのイベントにしたら「ランカはまだかー」と言い続けてるファンも怒るだろうし公式がシェリルにヘイトを向かわせようとしてるのかと疑ってしまうかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:56.39ID:f4STI9li0
ランカはまだかーてハロウィンあったやん
ギラサマイベをシェリルイベと言っているのだからハロウィンはランカイベだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:39.44ID:pdZ26E1p0
公平に見てる人はハロウィンがギラサマと同じパターンだったてちゃんと理解してるだろうけどみんながそうとは限らないからね…
一番わかりやすい金称号がまだ無いから多少ブーブー言うのは仕方ないんじゃないかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:39:03.24ID:7ysWnSkE0
正直ランカの称号は何で出し惜しみしてるのかなあと
真っ先に星間でランカイベやるような勢いだったけど、怒涛のランカ曲ラッシュの一つだったから
シェリルで射手座みたいな象徴曲は、ランカならやっぱ星間だったんじゃないかと
そうすると後ランカ曲で何かイベントやるなら劇場版の曲になるのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:10.42ID:7ysWnSkE0
>>130
ヘイト向かうとしてもランカファンからだよな
こっちとしてはバサライベントなのに星間混ぜられたりして、ワルキューレとランカのゴリ押しにうんざりして日常的にランカにヘイト溜まりがちなのに
……だからか?とか邪推したくなる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:51.31ID:LrXbl6Qbr
未だにランキング入ってるとか恐るべしだな
ファンスレもまだ活用されてるしシェリルファンは息が長いな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:59.45ID:SHx1AmiE0
シェリル息長いね
一途なファンをゲットしてるのは大きいわなあ
ランカも瞬間最大風速は凄かったけど嫁が毎クールかわるタイプに好かれた印象
ランカちゃん好きなのに〜(>人<;)といいながらお金は出さない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:46.74ID:7ysWnSkE0
>>138
シェリル以外はフェイト勢四人、サーバルさんとリゼロのレムが新しめの作品からで、あとは木之本桜と両儀式
自分の見た画像ではシェリルまでのだったので、その下にΔが居るかは不明だがまあ居ないと予想
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:35:14.65ID:YLbIz8k6d
大体ああいうアニメ雑誌は新しいキャラか
今映画上映中など公式で動きがあるキャラがランクインするから
シェリルみたいに特になにもないのにランクインし続けるキャラは稀だと思う
かつてはそういう長期に渡りランクインし続けたのはナウシカやエヴァのキャラだったと思う
Δキャラがランクインしたのは放送中だけだった
映画上映期間になったらどうなるか分からないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:49.19ID:9DdTZtVBD
さくらは新作発表で人気再燃?
空の境界は何かあったのかな?
アニメージュのナウシカランクインはまあお家芸みたいなもんだからねえ……
そういう雑誌をあげてのバックアップも無いのにランクインするっていうのは、純粋にファンの熱意の現れだよなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:09.75ID:Bax/dprs0
>>145
シェリルに被せてたの気になった言われているように半分にすればいいだけなのに
普通しないよなーこんな事
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:24.29ID:JlJONRlp0
>>145
背景は半分なのにキャラだけ被ってるのすごく変
広告デザインとかそういうのもうどうでもよくてランカをただただ前に出したいんだなあ
シェリルは早々に締切あったし売上予定超えたから安心してランカごり押し広告できるんだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:12.07ID:CrCSorfOp
>>145
でもここまで出したら、ランカの着てる服がシェリルリベンジライブの時のだってよくわかるな
前の時は丸藤さんのラフで全体像見るまでわからんかった

>>146
度々出てるしその度に言われてると思うが違うからな
シェリルは確かに亜弓さんのように才能だけでなく努力の人だが、ランカはマヤみたく真の天才の描写はされてないからな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:29.30ID:JF1Mawd9r
>>150
いやいや、ランカは天才扱いされてただろ?特に小説版で

むしろマヤは天才だけど努力もすごい描写
マヤにもツッコミどころはあるけど、病気で死線を彷徨う演技のために雨に打たれ続けて本当に発熱したり、それでも病気のシーン以外は笑顔で舞台に立っていたりと演劇への情熱は本物

ランカがそんな努力してる描写はどこにもない
ボイトレくらいは歌手志望なら当然だし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:54:00.14ID:GwDQ8STJ0
>>151
設定 だけ で描写はされてないと……
歌に我を忘れて没入するような描写は一切ないからなー
だから、設定だけなら天使の歌声やら聴く人全てを魅了するとか書くことは出来ても、映像と音声で観てるこっちは失笑するしかない
むしろ素朴で聴く人を癒す力があるが才能は凡才、しかしその歌声に宿るフォールド波だけを利用される悲劇の歌を愛する少女
……くらいでランカちゃん可哀想路線で行くべきだったと思う
つかそっちのが好き
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:11.02ID:r0/mf/NV0
>>146>>150
マヤって天才設定のキャラではあるけど
実際は生い立ちに恵まれず父を早くに亡くし母も作中で亡くし
苦労に苦労重ねている中で演じる事についてとにかく直向きで
役を掴むために毎回死ぬほど厳しい努力をする様子があって
才能の一言では片付けられない泥臭いキャラだよ
亜弓さんの華やかな容姿と孤高のセレブ感はシェリルっぽいけど
マヤの恵まれない生い立ちと泥臭さもやっぱりシェリルっぽい
亜弓さんは家庭環境にはとにかく恵まれていて人生そのものは手厚く保護されているけど
マヤは常に心許ない状態で演技への情熱のみで居場所を作っているようなキャラ
亜弓さんもマヤも演じること=生きることみたいなところは共通している

特に努力もせず歌への想いもそこまで真剣でもないのに
とりあえずいるだけで周りがちやほやしてくれるランカとは全く違う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:05.78ID:Yqc6HWMP0
マヤって嫌がらせで舞台上で食べる団子を泥団子に変えられたのを
気付いていながらも役になりきってガツガツ食べて舞台裏で吐いたり
全盲の少女をやるために実際に目隠しで他の娯楽一切絶って何日も生活して怪我しようとなんだろうとやめなかったり
狼少女の役を掴むために山奥で野性動物のような時間過ごしてボロボロになったり
他も色々、とにかく武者修行のごとく異様な厳しい努力と捨て身の演技しているから
1度観たきりの舞台の登場人物の台詞や仕草をすべて覚えてしまうという才能と
どこまでもその役そのものの気持ちになれるという才能はあるけど
それ以上に人一倍の努力している様子もあるからな
家と容姿に恵まれた努力家の亜弓さんと天性の才に恵まれた努力家のマヤの対決だからね
ランカは努力せずとも生まれもった素質とやらのみで讃えられているけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:47.77ID:nSdSmjura
ランカは努力も何もしないどころかワガママな自己中のまま成長しなかったのに
ひたすら周りがチヤホヤageてたのと設定と中の人の実力が全く見合ってなくて見るに耐えなくなった
初期アイモは大好きだったけど他が何もかも残念過ぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:11:26.72ID:+kHyNavkd
ガラスの仮面って亜弓さんは両親が有名な女優に業界人で
自身も有名劇団所属の花形スターで環境は恵まれているけど
親の七光り扱いされるのは嫌だと努力で実力身に付けたし
マヤは何度も何度も外部からの妨害工作受けて崖っぷち状態で
女優生命の危機に立たされながら奮闘してきたキャラだからね

ランカはお膳立てされて安定したポジションを貰いながら
ワガママで自分から棒振ってでもなんの痛手も負わないキャラだから
亜弓さんともマヤとも真逆
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:39.32ID:xwTYATka0
最近キツい言葉を吐き続ける人がいてちょっと怖いわ
歌マクやベッドホンのツイに怒りのリプする人とかΔスレでも文脈理解せずに1人で怒り散らしてる人いたし
悪目立ちするから少し落ち着いてほしい
イヤホンのイラストはランカが前にくる代わりに、商品説明なんかはシェリルを先にしてバランス取ってると思うようにしたから気にならない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:19.65ID:4sTs0ll40
商品説明で名前が先だからバランスとっているとか意味わからん
多くが疑問持つような配置にせず同じ位置にしとけばすむことだろ
それをわざわざ人気ないランカを前にするいらん事するからおかしくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:44.04ID:5mKQY3Uea
こんなクソブス死にかけ作画シェリルモドキより
まだ作画マシなランカを前面に出した方が商業的にも良いに決まってんだろ
作画修正もろくにしないゴミ商品にまで一々目くじらたててんじゃねえよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:32.96ID:4sTs0ll40
商業的()一次申し込みの時に一度も停止にならなかったランカ前にしたところで商業的()に良い事はない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:05.65ID:CrCSorfOp
商業的っていうのなら、シェリルは充分売れたからランカモデルを売りたいんだろうなと思う
これで二次もシェリルモデルが受付中止になったら全力で笑う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:51.65ID:CrCSorfOp
大体作画で言うならシェリルよりランカのが誰これ状態だろ
丸藤さん自身ランカで耳が出るのは難しいってコメントしてたし
このイラストの問題は塗りなのはラフを見ればはっきりする
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:31.47ID:91u/YI4n0
塗りが原因だけどイラストのシェリルは幼くてランカはおばさんぽい
商業的ならシェリル全面推しにするだろうし、パッと目がいくイラストでランカ前にしたのはランカを目立たせたい売りたい!ってことだろうな
少しでもランカが目につくように小細工するのはいつものこと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:49.79ID:qxq4MIz20
今までやらかした結果ランカ商品で何をやってもマイナスにしか取られないってうける
シェリル商品を買ったついでにランカも買ってもらうしか販路拡大のチャンスが無さそうなのに嫌われすぎだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:25.06ID:asqUGJSc0
一般的に商業的と言えば売上を伸ばすことだけど、マクロスFに関しては「ランカ商品の」が付く勢いだからなー
大体コラボ商品て、大した興味もなく見かけて目立ってるのを買う気になるもんじゃない気がするけど……
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:56.39ID:ti6Gj7ZS0
上でバランスってあるけどよくわからん
イラストをランカ前にした分シェリルの紹介文先ってバランスになるの?
結局そのイラストが真っ先にきて興味持った人が紹介ページに行くわけだからバランスとれてはないよね
公式のランカ推しは毎度のことだからこの位何とも思わなくなったけど変な庇い方されると微妙
どうしてもシェリルのが先に売れちゃうから何とかしようと公式も頑張ってるんだろうけど
こういうやり方が気になる人もいるのは仕方ないんじゃないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:21:12.06ID:qqyu04q+0
>>157 >>164
パソコンで見たらシェリルとランカはワンクリックで好きなほう選べるのにその言い分は…w

それから凸者のことなんて知らないんだけどなんでここに書くんだ?
シェリル関係のツイートにランカは?とかランカ曲にしろ!って言ってる奴もいるけどそっちはスルー?
最近はマヤ比べる馬鹿がいたからマヤとは違うって話題だったのにキツい言葉を吐き続けるってのもわからんけど
そうやって変な庇い方するから笑われるんじゃないのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:55.24ID:RSXQMA4e0
文脈理解せずに〜って散々乗り込みのキャラ厨が言われてきた言葉だから草
ヲチスレで差スレや三角スレではアルランの話できないって喚いてたのといい
ランカスレ復活以降中立装いながらランカアルラン迫害されてる主張とシェリルファンは〜…っての活発だね
見過ごせないようなキツイ言葉吐き続けてるレスがあるならちゃんと安価つけて止めればいいだけじゃ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:21.40ID:pKwNTqcha
本編描写や公式側のランカage他sageの事実について苦言してるだけでも
ランカがアンチに叩かれてる!ってわけわらんこと言って発狂するからなランカ厨は
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:52.73ID:Ci1haWkla
アルランの話ができないってアルランスレってしたらばにあるのになに言ってるんだろ
厨を呼び込みたくないから宣伝しない、落ち着いて話ができればいいのにって嘆いて立ててた人はず
話したいならそういうの探せばいいしなかったら自分で立てればいいのにアルランの人って文句しか言わないのな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:30.29ID:BH/FcIPHD
ランカにキツい言葉って言うけど、大体本当のことだしなあ

>>159なんかすごくシェリルのことを罵倒してるけど、こういうのは許されるとでも?
三角スレでは三角関係はアルシェリで決着付いてるからアルラン妄想なんか語る場じゃないのは当たり前だし
2ちゃんのランカスレがコピペで落とされた後、ヲチスレに立ててくれって言いに来たしなあいつら
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:49.76ID:ti6Gj7ZS0
>>174
アルランスレだとその他大勢に主張できないから他の色んな人のいるスレで語りたいんだろうなとしか
アルラン人気!とかTV版はアルラン!って吹聴したいという魂胆がみえみえ
そもそも公式じゃないカプをその他のスレで語りたいというのがどうなんだ
>>175
本編通りにランカについて語っててもアンチ扱いしてくるからねランカ厨は
いいところ以外語るなってそれは専スレでどうぞなのにどのスレでもそれに付き合えは無理な話
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:32.47ID:RSXQMA4e0
>ゴミ商品
こんなことまで言ってるけどね
シェリルが隠れすぎてること誤魔化して不自然なランカ前面への肯定でしかない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:24.56ID:XI8JX3wAd
>>181
それはさすがにあるだろうけどわざわざΔイベする必要はないよなぁ
シェリルorシェリルメインのFイベならともかくΔイベなら存在消されて誕生日に石配布SNSだけ更新かな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:08.55ID:rArEQ4bV0
この流れでシェリル誕生日があるのにまたΔイベとか流石に歌マクロス空気読めなさすぎだろ


F+Δ「銀河の妖精」
初代「ミンメイ・バースデー」
Δ+F 「Happy Hacking Halloween」
Δ「衝撃デビューステージ」
7「ダイナマイト7」
Δ「決断オーバーロード」
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:50.20ID:1iaA7ccN0
Δは他シリーズ全員合わせた数と同じなんだし
一人ひとりピックアップするとなるとΔが続いてるように見えるのは仕方ないのでは
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:59.83ID:rArEQ4bV0
そういやケイオスのひとりごととか言うのでランカの演出の時や他のは呟いているが射手座軍服で特殊演出になるのは呟いてないのな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:50.70ID:WxjQSx030
アルトネ2のルカがそんな感じで呼ばれてたな、ドロイン
あのヒロイン二人もよくシェリルとランカみたいって言われてたっけ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:18.62ID:k14/Jgqbr
>>191
わかるってことはあなたもそう思ってるってことですよ
それに自分はランカ本人に対してはアンチではないです
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:41.17ID:IRZv9uHNDHAPPY
>>197
え、それ確定情報?
ご意見送ってもらった返事からはログインボーナスはあるらしいけど
まあもう金使いたくもないからいいんだけど
シェリルガチャやったら途中なのに今のイベントの手柄にされそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況