X



プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 0f61-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:43:03.99ID:Sj/RDsHJ0
プリキュアシリーズのNL(♂×♀)カップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-bZEN)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:18.12ID:rzLlFrtzd
>>850
せめて再登場がもう5話ぐらい早ければな
再登場後は姉のシエルとの絡みは良かったけど
いちかとは全然絡まなかったからは物足りなかったし
恋愛関係に進展しろとは言わないけど
もっといちかと絡んで欲しかったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:28.30ID:6fvd7RFW0
たぶん
”恋愛要素の有無はともかく”(←ここ協調)ハリほま(っぽい感じで推していくの)確定
とでも言いたかったんじゃないかな
それこそ西東や南美みたいに、公式ではないけどコンビにしておくから各々萌えてね〜みたいな

自分は非公式捏造大好物だから、今期はチャラルー本命で行く予定
福嗣君の早期撤退だけが怖いんだけどね…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:21.30ID:D17eAwtv0
何か笑ってしまった
https://pbs.twimg.com/media/DVRJTpFVMAAFZug.jpg:large

>>858
確定かどうかは早計だがアニメ本編でまだ絡んでいない現段階でアニメ以外の所でこれだけ組み合わされてるのを見ると色々と期待してしまうよな
ハリーもほまれも性格的に合いそうだから作中でどうなって行くのか楽しみだ

>>860
それでいいじゃないか
公式で恋愛じゃなくてもいいしそもそも恋愛的な関係でもなくてもいいから組み合わせとしてあるだけでもう十分美味しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4407-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:20.96ID:FpG7cCIY0
ほまれ&ハリー(ハムスター)方が組み合わせ多いけど一番仲良し感じ見える
はな&ハリー(人間)ほうも組み合わせが好き(コンビ)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5447-9bxA)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:17.45ID:LZlWuU7l0
んーまだまだハリはなはお互いどうでもよさそう感がすごい
ハリーがちゃんと自分のこと説明したらはなのハリーに対する態度も変わるのかどうか
個人的に男の方から矢印出してたくれないと萌えられない
後ハリーは未来に恋人いるかも説がありそうで簡単にプリキュア内恋愛妄想が出来ない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f61-h1q4)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:14.38ID:oc4053Uo0
ハリほまはセット描写を感じつつもまだ会話すらしてないから
あくまでフライング気味に萌えて期待してますよに留めた方がね
ハリはなハリさあハリルーとかに可能性感じてる人もいるだろうし

しかしこれだけ仲良くなりそうな気配があると楽しみにせざるをえない
はよ会話して
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-sVxC)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:51.43ID:/CoaTGExd
ピリピリしてんのがハリほま推してる奴ばっかだな
おばさんみたいに文体で尊重忘れちゃあ駄目ですよ(笑)とか言った側から口悪くなってるのは笑える
前も言われてたけどハリーはタルトみたいに同じ妖精の婚約者がいるって設定が一番平和だろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:37.44ID:jqvT5X3R0
>>876
そう?明らかにピリピリしてんのってハリほま認めたくない層じゃない?寧ろハリほま推してる人は何とも思ってなさそう
本編で全く接触してない現段階でOPやEDやグッズでこれだけ組み合わせられてるんだし期待できるんじゃないのって言っただけで過剰に反応し過ぎじゃない?どんだけ余裕ないのよって話よ

まぁこれ以上は止めておこう
自分は男女カプであるなら何でもイケる派だから気にしない気にしない
同性愛でなければ全然OKだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:37.20ID:wZK2cxkMd
さあやの肩に乗るハリーの図も可愛い
組み合わせが固定される前の序盤だからこそ
の貴重なシーンになるかもなぁ
先生とほまれの雰囲気がなんだか元カレ元カノの
ようだった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-F2Ve)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:36.44ID:kgjhwtXo0
>ルール―ちゃんチャラリートに対して養豚場の豚を見るような目してた
チャラ→ルーの自分にはご褒美すぎる文章ありがとうございますw

昨日の今見た
先生とほまれの関係がいいなー
カップリングじゃなくて師弟愛的なのだけど、好きだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:53.33ID:igueNbDa0
ちょっとプリキュア界隈から目を離してたスキに「アイドルシリーズ」?とか出てたんだね…
たまにキリヤとかがバンド組んでる絵が出てきて同人絵と思ってたらまさかの公式で今更びっくりしてる
セバスチャンさんも出てるし、今後は玄武さんとかキントレさんとかファルセットとかにも期待したい
とりあえず全員が好きカプの片割れという完璧グループ・ロイヤルロードが気になりすぎるんだわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-JNk5)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:13.72ID:X953hMdJ0
なんか雑誌あったけど 8話のほまれ回 スケート王子が急接近ってらしいです
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876b-6x7e)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:18.85ID:jZU3MLug0
タイトル的にも最近のプリキュア的にも王子が一方的にアプローチしてはな達が一方的に勘違い、当のほまれは興味ねーよで終わりそうだな。下手すりゃオッサンやガキ共みたく嫌みなヒール役もあり得る。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vyXy)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:45.90ID:jv4XSuJ8d
まああのキャラだからな、今週辺りは特にだけど
見た目はともかく中身は二枚目半というか三枚目に近い感じ
そこが親しみやすくてハリーの良い所ではあるけど

ただその反面で去年の長老や一昨年の校長みたいに
5話の時点で保護者ポジションに落ち着いてて
CP的な要素的にはイマイチなのが難点か
始まって間もないし、今後美味しい要素があるかもしれないのでまだ様子見だけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-xDUr)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:36:19.10ID:MuV5HXyj0
ハリーのイケメン扱いされない分気の置けない感じ結構好き
意識してなかった相手が段々気になるパターンおいしいから
そうなってほしいけど、とりあえず空気化しないでくれればいいや
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:06:41.41ID:DPkhOvOV0
ここ最近敵幹部とのカップリング皆無だし、今回もなさそう

チャラリートはイケメンだけどもう離脱しそうだから期待できない
他の幹部はむしろプリキュアの親世代だよね(子どもとかいないのだろうか?)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxdb-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:01.20ID:aL/XOIRPx
今回の敵幹部って見てる感じチャラリート以外はCP要素皆無のキャラしかいない感じだな
唯一(?)のイケメン系でCP要素がありそうな幹部のチャラリートだけど
1クール終盤ぐらいまでは持つと思ったらまさかここまで早く離脱しそうなのが・・・
チャラリートがきっかけで見始めた人もいるみたいだし来週で離脱なら本当にガッカリだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況