X



法政大学オレンジ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:02:20.29ID:jaY/VdnX
法政大学アメリカンフットボール部オレンジについて語りましょう。
※前スレ
法政大学オレンジ Part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1484740226/
法政大学オレンジ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1505621212/
法政大学オレンジ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1512900936/
法政大学オレンジ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1537475562/
法政大学オレンジ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1546479748/
法政大学オレンジ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1560806188/
法政大学オレンジ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1575468124/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:20.48ID:ld0pSlQG
ヤッター、甲子園。ヤッホー。
関西には勝てないだろうが、善戦してな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:36.21ID:ZgSkHnVi
法政大学校歌

若きわれらが命のかぎり
ここに捧げて(ああ)愛する母校
見はるかす窓(の)富士が峯の雪
蛍集めむ門の外濠
よき師よき友つどひ結べり
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校

若きわれらが命のかぎり
ここに捧げて(ああ)愛する母校
われひと共にみとめたらずや
進取の気象質実の風
青年日本の代表者
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:57.48ID:iPM2lmnk
>>85
岩田と勝本がいるときはFBがかなりの頻度で使われてたのにな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:28.70ID:ZgSkHnVi
関学立命戦ハイライト(コージ・トクダ出演)を見た。
関学立命関大どこが甲子園に来るのか知らないが、かなり厳しい戦いになる。


あすリートスペシャル
関西学生アメフト〜頂点を決める闘い〜 読売テレビ
11月23日(火)放送分 終了まで1週間以上

https://tver.jp/corner/f0089980

関西の学生アメフト頂上決定戦。
11月14日に行われたAブロック1位立命館大学とBロック1位関西学院大学の試合をアメフトにゆかりの深い方々とお伝えします。

出演者
コージ・トクダ
土屋 炎伽
濱田 篤則
大野 晃佳
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:27.38ID:H809GLZu
24-10で、法政勝利!!
優勝は9年ぶり。

おめでとう。

このスレで教えてくれた人ありがとう。
特に現地で応援した人は寒い中お疲れ様でした。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:17:45.77ID:wsdwovx3
全日本大学アメリカンフットボール選手権 決勝 
三菱電機杯 第76回毎日甲子園ボウル

2021年12月19日(日)雨天決行
全日本大学選手権決勝 13:05 Kick off
開催場所 阪神甲子園球場

放送 ※現時点で未定
配信 ※現時点で未定

https://www.koshienbowl.jp/2021/outline
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:19:10.66ID:LGw3QyzN
糞寒かったがわざわざ見に行ったかいがあった
MVP星野おめでとうございます
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:26:33.36ID:wsdwovx3
2021年度第12回全日本大学アメリカンフットボール選手権・東日本代表校(東北大学)決定戦

日 時 2021年12月5日(日)12:00開始(予定)

会 場 アミノバイタルフィールド(人工芝) 東京都調布市西町376-3
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:06.32ID:p4haDT7x
いかんせん、QBのパッシングが酷いのが問題だな
まぁランプレーで何とか頑張って欲しい
ラインは強いし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:57.68ID:MnlB8vCM
後半星野出てた?
怪我なら心配だが。

何はともあれ久しぶりに早稲田に勝って嬉しい。
これから祝杯あげる。
インターセプト、もっとできたはず。
あと前半のギャンブルはダメ。
FGでよかった。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:50.90ID:8Qev+1GJ
正直平井のパスは4年経ってもボールに力がないままだが、
小山にしても工藤にしても的が大きいから競り合いで圧倒的に有利だったな
早稲田DBとのマッチアップで負けることはなかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:17:09.58ID:jwWQ3NoO
安田さんのシナリオ通りになった!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:08:10.95ID:R4XI9XmG
まずは東北大学戦、ケガ人が出ないようにしてほしい。
なるべく多くの選手が出場できると良いね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:08:42.70ID:pPQm/RSG
安田じゃないよ、学生の力だよ。
こういう太鼓持ちな発言がが出るようじゃダメだ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:13.46ID:xgkqyr2z
【BreakingDown】”アメフト”丸田喬仁が優勝候補の川島悠汰に7秒KO勝利、朝倉未来「すごい選手出てきた」
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:02.28ID:nE+gLQlg
9年ぶりらしいね優勝、おめでとう。
以前は法政大学1強の時代があったが最近は全ぜん優勝できなかった。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:33:45.08ID:+VfyzoSc
TOPBIGの現行制度になってから優勝したことがなく、
正直今年行けないと次のチャンスはいつになるかわからないと思っていた
しかし今年は初戦の日大戦に勝って行けると確信した
日大のその後がどうであれ、やはり勝つと勢いが違う
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:35.80ID:KM26TJHf
今年は早稲田と力関係が逆転したな
ここ何年間くはスペシャルプレーで打開しようとするも力相撲で負け
今年は変わったことは何もせず、ベースのプレーだけで勝ち

コロナによる練習不足で例年より引き出しは少ないだろうが、どんな作戦を隠せてきているのか
甲子園ではあっと驚くプレーを期待
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:30:36.36ID:8q5SatNP
野球はダメ、箱根も期待できず。
アメフト部の甲子園だけが法政の今年の期待。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:13.04ID:8Vxvciad
アメリカンフットボールの関東大学1部リーグが27日、横浜スタジアムで行われ、法大が早大を24―10で下し9年ぶり19回目の優勝を果たした。リーグ戦MVPに輝いたRB星野のTDランなどで前半に17点差をつけると、そのまま逃げ切った。法大は甲子園ボウル出場を懸け、東日本代表決定戦(12月5日)で東北大と対戦する。

 法大が多彩なランプレーで勝負を決めた。最優秀選手に輝いた星野を含む3人のRBがそれぞれランでTD。星野は「チームとして勝てたことはうれしい」と振り返った。それでも、前半で17点リードしながら、後半に7点差まで迫られたのは反省材料。有沢ヘッドコーチは「まだ伸びしろがある。もう少しレベルを上げていきたい」と次戦を見据えた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:13.82ID:uMPKVfWL
97年の関学との同校優勝シーン、久しぶりに見た。

今年を契機に
日大が低迷期に入り、法政早稲田の2強時代に突入しそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:29:10.35ID:9o1OKi5f
早稲田戦の後半に、星野が出てなかったけど何かあったのか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:47.49ID:iusmn1Ap
今節前から故障を抱えていたらしいよ
試合には出られるレベルで、重傷というほどではないから勝ちを確信した時点で大事を取った感じじゃない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:29.67ID:h7VSGImR
試合中傷むのは早稲田の選手ばかりだったところを見ると、新体制のフィジカルアップが成功したんだろうね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:56.53ID:Krmk9smr
>>137
あの試合は凄かったな。
最後の関西学院の攻撃は見事だった。
もうすぐ四半世紀前になるんですね。時間が経つのは早い。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:16.43ID:jOydyU5K
>>142
ラスト1分を切ってからのオプションからの池場の独走
いまだに、頭にこびりついている
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:27.38ID:8R3IuQzL
その池場は鹿島に入り丸田と入れ替わる形で引退
そして丸田ももういなくなって久しい
時代を感じるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:30.89ID:PH27mQnX
結局、関西にボコられるんだろうな。
ライスがなくなったから関西も出し惜しみなく本気出してくるだろうし。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:49.64ID:8BmUyyHQ
9年間優勝してなかったのは意外
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:20.86ID:Krmk9smr
>>143
池場の独走凄かったねー。テレビの前で叫んでたよ。
何よりかっこよかった。
あれで、決めた!と思ったんだよなー。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:36.70ID:4OBQnxeb
菅原時代の甲子園ボウル連覇の動画もあるよ!
最高にかっこいい!また黄金時代作ってほしいな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:28.95ID:c6HCwz5L
法政が最後に出てから、日大日大早稲田早稲田日大早稲田早稲田日大と続いたわけだが、
これを見ると権藤権藤雨権藤雨雨権藤雨権藤を連想してしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:48.04ID:4OBQnxeb
来年もオフェンスの主力がほぼ残るね〜!

連覇を前提として3連覇4連覇を見据えたチーム作りに取り組める!

甲子園で関西に勝つのを最大目標としながら関東で無敵のチームになってほしい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:03.22ID:Jd79vGAE
関学の試合を見たけど、選手の下半身の太さがハンパない

法政は力負けしないといいのだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:10.89ID:yA8sfzy4
松井蓮之(矢板中央)→川崎フロンターレ
田部井涼(前橋育英)→横浜FC
蓑田広大(青森山田)→湘南ベルマーレ
田中和樹(浦和学院)→京都サンガF.C.
飯島陸(前橋育英)→ヴァンフォーレ甲府
中井崇仁(尚志)→藤枝MYFC
佐藤大樹(札幌U-18)→FC町田ゼルビア
安光将作(千葉U-18)→カターレ富山

相変わらずサッカー部はすごい!
同期11人中8人プロ確定。
0154名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:19.05ID:1DhfIrFT
法政、早稲田戦を見たが、関西一部リーグの中位しか
戦力がない感じ。
西日本代表は関学か立命だが、どちらが出ても
法政は敵わないだろう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:31:44.14ID:OHP4NN+5
マジか。
甲子園ボウル制覇して、法政オレンジ黄金時代到来の礎となることを期待してるのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:14.38ID:hsHKDOe2
【法律学校開校の歴史】

1880年4月 東京法学社(現・法政大学)
1881年1月 明治法律学校(現・明治大学)
1882年10月 東京専門学校(現・早稲田大学)


1885年7月 英吉利法律学校(現・中央大学)



1889年 日本法律学校(現・日本大学)
1890年 慶應義塾専門学校 (現・慶應義塾大学)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:33.87ID:hsHKDOe2
法政は篠木阿部の150キロ怪物コンビがいるうちに50回目の優勝を果たせ!

六大学野球優勝回数
    最近の優勝
法大 46回 令和2春
早大 46回 令和2秋
明大 40回 令和1春
慶大 39回 令和3秋
立大 13回 平成29春
東大 0回  
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:17:34.29ID:YqtLk64+
東京六大学リーグの法大が1日、来年度のスポーツ推薦入試合格者15人を発表した。今夏の甲子園で準優勝した智弁学園(奈良)で主将を務めていた山下陽輔内野手、強肩好打の遊撃手としてプロからも注目されていた花咲徳栄(埼玉)の浜岡陸内野手、同じく強肩強打の捕手としてプロからも注目されていた福岡大大濠・川上陸斗捕手ら。

 合格者は以下の通り(名前の〇は甲子園出場=昨夏の甲子園交流試合も含む)。

 ▽投手

 宇山  翼 日大三

○永野  司 倉敷商

○野崎 慎裕 県岐阜商

 藤森粋七丞 青森山田

○船木  佑 米子東

 ▽捕手

○川上 陸斗 福岡大大濠

 菅野 樹紀 土浦日大

 ▽内野手

○石黒 和弥 高岡商

○品川 侑生 三重

○浜岡  陸 花咲徳栄

 松下 歩叶 桐蔭学園

○山下 陽輔 智弁学園

 ▽外野手

○池田 惟音 静岡

○内山 陽斗 天理

○宮原 一綺 常総学院
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:18:06.14ID:YqtLk64+
アメフト部の新人発表はいつ〜?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:26:31.69ID:VcyBfSei
まだ松岡って隠してるよな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:32:14.95ID:6prjlvoB
160は?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:14.99ID:nPjRPPAh
来シーズンは4試合で終わり、試合間隔も大きく空くってことはないだろうから、
現状では一軍とそれ以下の戦力が離れすぎてる印象の法政はキツいね
単純な人数はそこそこ多いけど戦力になる層が薄すぎる
リーグ戦で酷使された星野は早稲田戦で故障を抱えてのプレーで、余裕が見えてきてからはお休み
本人もスタミナを課題にあげてる
一時早稲田に迫られはしたが、それなりに余裕があったから休めたけど、フル稼働の必要があったかもしれない
来シーズン、どういうレギュレーションになるかわからないけど、総当たりなら9試合になるわけで、
使い方を考えないと序盤に壊れて大切な局面で出られない可能性が発生してしまうかもしれない
星野が使えない事態になったら終わるのは来年も続きそうだし悩ましい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:49.19ID:dZqD3IGT
明日は、レギュラー落としてのスタメンかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:30.26ID:H0sT6Fj1
来シーズンてtop8が10チームあるからリーグ戦て9試合あるんよね?
今年のミニリーグ戦3試合+順位決定戦 の計4試合 から倍増以上になるね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:11:41.24ID:NBBWVPw6
<無料ライブ配信>

法政大学 vs. 東北大学  12月5日(日) 【東日本代表校決定戦】

https://kcfatv.elevensports.jp/video/4708
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:27:27.09ID:vAkTwl0F
明日は、甲子園行き決定するぞ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 05:51:41.00ID:pLAHDBMO
73 ざまあみろ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:04:51.46ID:qfQycM5g
今日は無料配信あるんだな!
ありがたや〜!
快勝して、甲子園行きを決めよう!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:13.21ID:9Y2mxZk0
TD━━━(∩・ω・)∩━━∩(・ω・∩)━━━!!!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:16:58.73ID:9Y2mxZk0
野中シュアハンド
このキャッチはでかい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:19:04.25ID:9Y2mxZk0
平井成長した
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:20:25.24ID:9Y2mxZk0
ショベルパスはめずらしいな
関学を意識か
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:11.25ID:9Y2mxZk0
TEも使うし東北守りづらいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:31.78ID:9Y2mxZk0
TD━━━━━(∩゚∀゚)∩━━━━━!!!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:55.40ID:9Y2mxZk0
∩( ・ω・)∩     ∩(・ω・ )∩
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:29.12ID:9Y2mxZk0
3ポゼ差つけたら新戦力見せて欲しい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:26:04.79ID:9Y2mxZk0
おいおい東北のスナップひどいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:28:49.44ID:9Y2mxZk0
前回(2012年)よりフィジカルは随分アップしたなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:30:16.88ID:9Y2mxZk0
東北しんどいな
スナップミス既に4回、、
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:06.22ID:9Y2mxZk0
平井無理するなよ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:32:27.75ID:9Y2mxZk0
そうそうスライディング
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:33:38.36ID:9Y2mxZk0
岩田出てきた!
縦上がり速い!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:35:04.51ID:9Y2mxZk0
ふぁーーーーーーーwww新井速いw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:35:18.01ID:9Y2mxZk0
TDキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:38:17.22ID:9Y2mxZk0
新戦力!新戦力!

ベンチの「メンバー入れ替える」の声拾った
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:40:41.06ID:9Y2mxZk0
DB31パスの軌道確認しといてw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:41:37.46ID:qfQycM5g
東北のスナップミス誘発は法政DLの圧が凄いんだろな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:36.24ID:9Y2mxZk0
キャプテンいいよ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:45:03.69ID:9Y2mxZk0
キャップナイス!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:04.85ID:9Y2mxZk0
荻山が監督だけあって中々のパスO#
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:47:45.09ID:9Y2mxZk0
⊂(´・ω・`)⊃  ⊂(´・ω・`)⊃
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:51.61ID:9Y2mxZk0
谷口、、平井とタイミングが違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況