X



【12th Man】Seattle Seahawks part12【NFC West】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-UgWL)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:15.93ID:JsGvWDh70
公式HP http://www.seahawks.com/

地元メディア 
Tacoma News Tribune http://www.thenewstribune.com/sports/nfl/seattle-seahawks/seahawks-insider-blog/
710 KIRO http://sports.mynorthwest.com/category/seahawks/
Seattle Times http://www.seattletimes.com/sports/seahawks/

地元ファンブログ 
Field Gulls http://www.fieldgulls.com/
12th Man Rising http://12thmanrising.com/
Hawk Blogger http://www.hawkblogger.com/

前スレ
【12th Man】Seattle Seahawks part11【NFC West】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1600229586/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:10.91ID:LpvuyQscr
どうせキャロルは辞めないだろうし短期的に見ればウィルソン放出してそれ以上のグレードのQBが手に入る見込みもないし現状維持が妥当かもね
ただどうせDP止まりが頭打ちだと認識してるのなら思い切った長期的改革してもいいかも知れない
ウィルソンはプレースタイルから言ってあと何年も高いパフォーマンス続けられるとも思えなんで一番高く売れる時に売ってしまうのも一つの考え方かも
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-esfO)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:41.74ID:AP04m+Ol0
ラスもSB勝ちたいなら、もうチームフレンドリーな契約を考えるべき時期だよ。
ブリーズは最近は23Mくらいのキャップヒットしかなかった。
15M違えばトップクラスのTE雇えるし、OLのグレードアップしてもいい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:12:28.33ID:LpvuyQscr
>>852
今年前半は低調だったけどOLはもう結構人材揃ってるよ
今更投資を少し増やした所で大して強化は望めない
一流TE雇ってもウィルソンが使い切れないんじゃあんま意味ないし
投資するならやっぱりDLとDBでしょう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-4Gbp)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:37.11ID:GxjSwyEdH
OLはCurhanがRTで使えそうなのが大きいな
UDFAは結構いい拾い物してくれる
ただ去年と比べるとブラウンの劣化が激しいので、来年はどうなってるかな
LTさえ安定してくれたら来年はこのまま行けるんじゃないかね
やはりDE、DT、CB、LB、RBあたりの補強が最優先か
レシーバーはエスクリッジがリチャードソン化してるので、WR3も必要やね
FL出来るのが来ればロケットをスロットに回して攻撃の幅が大きく広がるんじゃね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-XiXR)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:27:50.99ID:FM824G55r
>>856
自分もシーズン前半のブラウンの低調ぶりにはビックリしたけど
後半は持ち直してきたんで大丈夫と思いたい
普通加齢による劣化はシーズン深まってくるほどに隠し切れないものになってくるけど最後の方は絶好調だったのでただのスランプだったと思いたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-esfO)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:27.63ID:XLoSex8W0
>>853
ほぼ同意なんだけど、CかLTに思い切って投資するのもアリじゃない。
ディフェンスなら15Mじゃ足らん気もするが結局DEでしょ。
FAになるチャンドラージョーンズ取れればラスも助かる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-XiXR)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:44.87ID:FM824G55r
>>858
確かにCには投資した方が良いかも知れない
LTに関してはブラウンがこのままなら来年に関しては据え置きが良いと思う(調子悪い時でも他のLTの平均よりははるかに高いレベル)
なんだかんだ言ってエースパスラッシャーはQBの次に大事なポジションなんで1巡が無い今FAで採るしかないでしょうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-QSPA)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:25.92ID:10z8XxUO0
>>859
PocicはPFFでリーグ平均レベルだけどベテランミニマムに近いサラリーで済む
FAはトップクラスがいないからPocicキープの方がコスパは良いかも
ドラフトはIowaのLindervaumが1順中位評価だけどサイズ不安で2順上位まで落ちてくると思うから指名するのはあり。ただ去年2位でCを指名しなかったから今年もないとは思うけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-XiXR)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:52.12ID:FFGus1R0r
>>860
ポーシック今年の出来で平均評価なんですね
相変わらずPFFはかつて高評価つけたOLに対して甘いというかなんというか・・・
Cのルーキーは色々リスクもあるんで指名するしないに関わらずポーシックは残した方が良いでしょうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-4Gbp)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:50:34.56ID:f16FiErsH
NFCWは1テクが充実してるからなあ
Cにとっては災難だわな
そういやBrittてHOUにいたけどもう戦力にはならんのかな
膝やっちゃったらOLはきついか
ウォルターも引退のきっかけは膝だったしな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-esfO)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:09.60ID:Mlyy+jse0
Pocic (16th/39) : OVERALL 68.0 / PASS 43.8 / RUN 77.1
Britt (22nd/39) : OVERALL 64.5 / PASS 53.7 / RUN 71.5
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-We3z)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:13.57ID:5WZgi+o70
LARはマクベイがHCやってる間はしばらく強豪のままだと思う
そのうちもっと若いDCがいっぱい出てきて、マクベイのOが通用しなくなるまでは
先にアリゾナが弱くなるやろね
SFはランスに将来をぶっこんだのが吉と出るか凶と出るか
うちはキャロルが自分の限界を悟ってくれるまではだめだろうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-9++U)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:42.90ID:wgGnQf/x0
BUF@KCを見てやっぱエリートQBは違うなと。
ラスも1.5年前まではエリートと言ってよかったと思うけど、今はアレンやマホームズみたいにスクランブルで3rdダウンコンバートできないし、今年は試合を決める逆転ドライブがひとつもなかった。

マホームズは今年前半ラスと同じ病にかかってたっぽい(2 Highシェル引かれると奥に投げれなくてインプロバイズで投げたのがINT取られる)けど、よく持ち直したよね。
やっぱKelceがいるのが大きいのと、RACが出るスキームとWR陣のおかげかな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:57.35ID:5zPpYQew0
>>870
同地区の他チームは若いHCを結構意識してて
ここ最近戦術のアップデートがすごい進んでる感ある

そんななかキャロルだけは選手への信頼と精神論でなんとかしようとしてる
モチベーターとしては優秀だけど、戦術まったくないのがねぇ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0771-FdP7)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:32.17ID:SSB7qNy30
今シーズン見ててもプレイオフになると重要になってくるのはディフェンス、スペシャルチーム、試合運び、バックフィールダーの個人技なんだよな。レギュラーシーズンはオフェンス力とかプレイコールで圧倒できるけどプレイオフはそうはいかない。スーパーボウルになるとQBが持ってる持ってないみたいな感じになってくるし、何が言いたいかと言うとほんと面白いよNFL。久しぶりに他人事な感じだからこそ再確認、でもやっぱり物足りないから来シーズンは頑張って!今シーズンは49を応援します
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:24.03ID:d4Fe1IhF0
>>871
チーフスとか強いチームはレシーバーも穴がないよなぁ
今年ウィルソンがパワーダウンしたように見える理由として、
去年のWR3だったムーアが良すぎたことが考えられると思う
去年は勝負所ですごいキャッチ決めてたし

今年はエスクリッジが怪我で離脱期間が長かったうえに、出場した試合もパッとせず、代わりのスウェインも物足りなかった印象
オフェンスの幅も広がるので、エスクリッジの来年の成長と全試合出場に期待
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-We3z)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:14:51.99ID:AAgWw1AXH
ラスの持ち味はやはりプレーアクションからのロングパス、ロールアウトからのサイドライン際のパスだろうから、ランゲームが無いと厳しい
OLもパスプロテクションよりは、ランブロックが優れてるほうが、結果的にラスの持ち味を出させてくれると思うんだがなあ
なので、Tもさることながらインテリアがしっかりしてないときついように感じる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:36:51.13ID:CRD6O/KKr
前から思ってたけどオフェンスの場合はディフェンスと違ってインテリアラインメンは5人全員の事を指すので
正しくはインサイドの3人にしなくてはいけないのでは?
まぁ意味は伝わるんだけども
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-We3z)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:55:03.49ID:AAgWw1AXH
すまん、俺の場合アメリカに来てからアメフト見始めたので、用語が英語からの直訳とかカナ読みになっちゃうんだよね
日本語のアメフト用語にはうといです。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-We3z)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:05.24ID:AAgWw1AXH
あ、でもEndに挟まれた部分をインテリアと呼ぶならオフェンスも5人全部インテリアと呼ぶのもわかるわ
なるほどね
なら3−4Dの場合はインテリアはNT1人か、そもそもそういった区分けはしないのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:26:20.97ID:CRD6O/KKr
>>881
英語の場合でもオフェンスのinteriorlinemenは5人全員を指すよ
ディフェンスの場合がややこしくて4-3の場合は中2人のDTを3-4の場合は中3人をinteriorDLと呼ぶことから
オフェンスも中3人をinteriorと呼ぶ間違いが流行ったんだと思う
発端は前にIDとEDGEという呼称使いだしかからって感じ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Kv2Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:42:46.27ID:f12qTXU/0
ウィルソンは若いときはリンチにグラハムいたから困ったらなんとかなってたでしょ いまは加齢でプレイにキレがなくなってきていて困ったらロケットへの一発はバレバレ
アメフト毎年見るきっかけになった選手だしもっかいリングとって欲しい!
いまはホーマー押しです
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-9++U)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:39.39ID:/9N8MA4l0
>>870
クビになったKNJも、同地区対策という意味では結構うまく行ってたと思う。他チームはLARやSFのRUNをあんなに抑え込めてない。
3人目のLBをLoSに並べる5-2 のフォーメーションでアウトサイドのラン防ぐのが結構うまく行ってる。
まあそのお陰でパスディフェンスに皺寄せが行ってるのかもしれないけど。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:06.33ID:Q7/fSaTGa
>>884
パスディフェンスも、シーズン中盤でフラワーズを出さなくなってからは、
結構いいディフェンスしてたと思う
アダムス欠場の影響はそんなに感じなかったし

フラワーズをもっと早く見切って、ウィルソンの怪我がなかったら
あと3勝くらいして勝ち越しできてたんじゃないかという印象なので、
最初にDCに責任取らせて解雇したことには違和感あり
これがいい方向に向かえばいいんだけど…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zcjq)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:22.24ID:KyuINhTIp
ウィルソンまだMLBトライしてんの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-67Xn)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:31.13ID:QU9ZE/ND0
シーホークスは完全に次世代に向けたチーム作りする時期に入ったよな。

一時期、いつでもSB取れるレベルだったのが、結果1回な訳で。

ウィルソンは好きだけど、3年後、5年後を目指したチーム作りして欲しいね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:12.38ID:K67tmR1k0
今日のSF@LAR観てておもったけど
これもう選手がどうこうじゃなく
ピートキャロル体制じゃ勝てないってことがわかった
若手の新しい戦術家が沢山生まれてるNFC西で
モチベーターの能力しかないキャロルじゃ勝てない
そういう意味でも世代交代に迫られてるってことだわな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-zMUN)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:57.84ID:vAdWIW4ZH
そうなんだよな
来年もPC/JSだそうだから、どんなに戦力揃えたってダメだよ
誰がDCになろうが結局はピートのディフェンスをやるだけだから
2010年代初頭は目新しかったかもしれんけど、10年同じことやってりゃそのうちアジャストされるわ
んでオフェンスは相駆らわず縦の戦術ばっか
SFとかLAR見てりゃハッシュの外まで横に広がるオフェンスが何通りもあって、もう置いてかれてる感が半端ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-vsj5)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:27:33.00ID:iNjzzkie0
ニックボサ無双状態からニックボサ無力化に持ってくプレイコールが凄かった。フリーフリッカーからフェイク入れたRBへのスクリーンは痺れたよ。あれはパスラッシャーは凹む。詰将棋みたいで面白い試合だった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:13:39.07ID:gOeag/1ap
もう辞任させる以外ないくらいの力関係なのかもしれんね
銅像立ててもいいから勇退してくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-eO39)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:11.44ID:ho3KNoWF0
>>891
あれと似たようなプレーをうちも何試合か前にやってたけど、-5ヤードみたいな結果だったはず。
結局、プレーの精度が違うんだよね。ちょっと複雑なプレーになると顕著。スクリーンの下手さとかわかりやすいけど。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-eO39)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:04.93ID:2PXuQehL0
やーそれ見て安心したね。毎年スキルチャレンジで無双してるけど今年も出れてよかった。TB引退のおかげ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-6Fr4)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:31.84ID:C3djg7+Q0
>>890
とはいえ、ポスト・ピートキャロルを見据えた動きも出てきたように見える
新DCのハートは、ヴィックファンジオの元部下なのに加えて、長年にわたって
ファンジオの右腕としてあちこち渡り歩いてきたドナテルをシニアアシスタントに
起用することになった
ファンジオのD#は最近の流行りだし、ノートンが真っ先に切られたことも併せると、
キャロル式のスキームだけじゃ不十分だという圧力だと思う
キャロルもいい歳だし、勇退に向けてのレールが敷かれはじめてるんじゃないか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-jYgU)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:12:21.27ID:yP9sEGVy0
もしかして、ジョディとのミーティングで色々と言われたのかもね
彼女はマリナーズを持ってた時の任天堂みたいに口をださないオーナーと思ってたけど、そうじゃないのかも
オーナーには恵まれてると思うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0Hfb-jYgU)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:58.12ID:vRjAMZCbH
さっき、さらっと710ESPNのサイトの記事読んできたけど、ハートは2ハイSafetyを好むらしいと
ってアダムズどうすんの?いよいよSLBデビューか
ってバカ高いSLBになっちまうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-bUZ1)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:36.30ID:OwNNvZNy0
SB勝ったらドナルド引退するかもってよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:35:40.38ID:kPx+kAQzd
羊さんいいなあ、ちょっとぐらいじゃ崩れなそう
前のSF戦のほうが戦術レベル高くて見応えあったけど
キャロル体制で新しい戦術入れて建て直しはかるなら
モチベーターの役割に特化してくれ
縦しかない戦術もマンカバーオンリーも
全部古すぎて邪魔でしかない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-bUZ1)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:24.43ID:OwNNvZNy0
ドナルドおめでと。心置きなく引退してくれー。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7344-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:02:18.95ID:9xFU/ogR0
>>904
急に反則厳しくなったもんね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:45.52ID:P6zAdR9hr
ラムズ勝たせる審判ならドナルドへのホールディングもっとしっかりとってると思う
全体的な印象としては不慮の接触には甘目でDBのグラブに対しては厳密にとってる感じ
尚ラインのグラブに対してはゆるゆる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-2nnG)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:52:26.25ID:zvvpEW4jH
来年のコーチ陣の発表があったけど、Deshawn Sheadはわかるとして、Aaron Curry??
超絶フィジカルを持ちながらフットボールIQゼロだったあいつがなんで??
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-1htu)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:51.07ID:l89gmi3R0
まだちゃんとみてないけど、キャロルが今年はディフェンスを変える、cover3から移行する、3-4要素が多くなる、と言ったみたいね。
実際には去年も単純な cover 3 ではなかったけれども。
ワグナーが残るかどうかは微妙な言い方。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-IQ47)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:20:03.31ID:b7m7L/eiH
アダムズに出した1巡2つが意味なくなったな
ラスに1巡2つ、2巡2つ、5巡1つとドリュー・ロックその他二人って安すぎんか?
しかもまだラスのOK出てないらしいし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-JhtT)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:52.96ID:X3R5MlO40
ウィルソンを残すにしても来年オフに年50Mクラスの契約が必要と考えるとトレードは全然あり
今年はQBの層が薄いからロックでお茶を濁して来年のドラフトでQB指名の流れでしょう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:42.78ID:/B3HpGsb0
ある程度覚悟はしてたけどいざとなるとさすがにショックでかいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-bMMo)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:03.34ID:FW6JG59U0
ラスにどういうメリットがあるのかが一番わからん。
KCと同じディビションで今回のトレードでロースター失って競争力あるとも思えない。
大都市でも東海岸でもないし。
次の更改でSEAよりは有利な契約ができそう、というくらい?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-IQ47)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:18:41.59ID:rFlTKBjiH
今年はカニ泥棒でいいんじゃないの?
このドラフトOT、DE豊作らしいから、トレードダウンせずにきっちりプロボウル級の選手を獲得してほしい
どうせ来年のドラフトも上位10位以内だろうし、2年計画で核になる選手を獲得してほしい
そしてキャップスペースあるうちに、トレードでどっかからQB引っ張ってくるほうがいいんじゃね?

しかし、来年Lumen Fieldにデンバー来るんだよなあ
どうやって応援していいのかわからんわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-cWL2)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:22.81ID:D3c6KaSb0
ガロポロもらえばいいんじゃないの
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:18.72ID:8jiQ/+3O0
さようならシアトル こんにちわデンバー ラスについていきます
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-0yeF)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:36.68ID:E1nMUtzR0
DENだけじゃなく、WASとも交渉していた模様
条件はWASの方が良かったみたいだけど、ノートレード条項があるので、
DENの方に決まったらしい
結局、最初から残すつもりは無かったんだな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbee-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:29:30.13ID:eb+W8NFE0
アダムスのチームになっちゃいましたね。
なんかビミョーですね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-++ra)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:48:40.68ID:lmYniYc7a
ウィルソンてLACとウチを倒せたら全32チームに勝利したQBになれるんだったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況