X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:42.56ID:LWGNCZm4
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/


早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

東京大学 WARRIORS
http://www.tokyowarriors.com/

日本大学 PHOENIX
https://www.nu-phoenix.net/

桜美林大学 THREE NAILS CROWNS
http://tncfootball.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


過去スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1527300751/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530535234/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1534339282/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1543229429/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1560070070/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1569216732/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1573354725/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 01:57:48.74ID:EXmAbC4Z
同じ大学で同じ盗撮行為に対する処分に差をつけることはないな。アメフト部も解散だな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:49.75ID:NJS3PGxd
>>105
自分のこと?^_^
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:10.73ID:CsXpYQ2Z
「教えてきたんは、自分で考える力やな」関学・鳥内秀晃監督 退任記者会見(上)
https://4years.asahi.com/article/13020697
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:26.89ID:puj5nv00
>>107
偉くなったん?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:27.44ID:b/IzrHEt
今年のライスは寝ながら見てたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:35.71ID:b/IzrHEt
日本のアメフトの課題は、
小学生から高校生までのスポーツ得意な層の大部分が
野球やサッカーなどに行ってる点だろな
他にもラグビーやバスケや陸上などもあるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:57.76ID:1cbxjjgi
28年間おつかれさまでした 関学アメフト鳥内秀晃監督フォトギャラリー
https://4years.asahi.com/article/13025847
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:51.90ID:Qx0E6Pr1
ラグビーは荒ぶる早稲田がチャンピオン!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:01.72ID:RmcYkW0C
>>113
ハシャ、ハシャシャシャーン!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:02.38ID:RmcYkW0C
>>113
ハシャ、ハシャシャシャーン!!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:11:29.73ID:RgST4uM8
関学アメフト部を4年間追いかけた学生記者から、鳥内秀晃監督の退任に寄せて
https://4years.asahi.com/article/13032800
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:05.53ID:0Pb/u4cM
シーズン順位予想
日大早稲田中央明治法政桜美林立教東大

慶應?神奈川横浜日体駒沢国士舘青山明治学院
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:36.59ID:mZOIixgr
桜美林は残留と予想するか。
毎年力つけてるからあり得るかもね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:27:56.39ID:45BpiuHc
>>119
日は甲子園行き。
RTはKが戻ればひっくり返るな。
HMCは選手の素材次第で浮沈繰り返す、コーチは何処?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:57.96ID:tPztRyBy
フェニックスは立命とも春に試合をするのか
長浜ボウルで試合したことはあると思うが新たな関係性になるかもな

秋の関東リーグ戦のスケジュールからも、
主力組は6月以降の試合はあまりしないかもな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:58.42ID:BZ5ZZDpJ
>>122

【弊部に関する一部報道について】

 昨日および本日、一部の報道機関において、日本大学と弊部との試合に関する報道がありましたが、弊部として試合を行うことを決定した事実はありません。
 試合の開催や定期戦の再開の是非については部内で慎重に検討を進めている段階であり、開催・非開催いずれの場合も決定次第改めてお知らせいたします。

2020年1月16日
関西学院大学体育会アメリカンフットボール部

http://www.kgfighters.com/topics_detail2/id=1336
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:11.51ID:tPztRyBy
日大と立命館との試合は組まれるのかな、
新たな関係性になるか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:04.24ID:UqOhe/wy
>>122
とりあえず、ニワカ部外者は黙っておこうか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 03:30:31.59ID:ODFTzv9M
なんでアメリカは17歳以下なんだ
あと、アメリカはNCAA一部の優勝レベルの大学に
卒業したら入るようなメンツで固めてるのかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:57:50.09ID:0Ay108vH
日大と関学の試合

日時と場所がすでに決まってるので、おそらく計画は前向きに進んでいると思われる。
しかし正式決定する前に情報が漏れてしまったんだろう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:39:05.27ID:qGQ5rR66
お漏らししたの誰?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:47.14ID:Kjodkw1Z
女子マネ盗撮したの誰?
0135ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/01/20(月) 04:46:00.29ID:cNlZ600a
オッス!
ゴミ屑ども、おはよう。

アメフトファンの朝は早いぞ。
いつまでも惰眠を貪っているなよ。

いよいよ今日はNFLプレーオフ準決勝(カンファレンス・チャンピオンシップ)だな。

俺は5時から2試合とも観るぞ。

お前らの多くは、自分の働く時間を自分で決められない底辺サラリーマンだと思うが、
まぁ、有給休暇でも取って、これから行われる試合を堪能しな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 06:59:34.29ID:I/oUn1Ak
>>131
KG偉いのか?
フェニはこびる必要なし。
0140ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/01/20(月) 07:23:28.11ID:cNlZ600a
タイタンズの下剋上もここまでかな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:58.41ID:5fLJxOqq
>>140
底辺リーマンです

実況と解説お願いします!



NFL総合か、BIGスレで
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:44.33ID:fDuoJar3
>>141
ニワカ田舎っぺに解説は酷だったねw

NFL総合で相手されるよう勉強してね!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:31:09.02ID:jRv2xrw5
play offに毎度出るチームより今回のタイタンズみたいなダークホースは応援したくなる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:07:50.56ID:S4scT9Zg
サラリーマンでは、しょせん歯車だしな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:19.78ID:IRcckr/5
まあ、昨年の悪質タックル問題といい、その大学としての対応処置といい、所詮その程度のレベルの大学という事。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:09:45.21ID:S4scT9Zg
ラグビーは昨年社会人とかも不祥事あったしな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:34.61ID:S4scT9Zg
来季から日大アメフトが楽しみだわ
アメフト不人気だから盛り上げてもらいたい

ちなみに、ラグビーは昔から不祥事多い印象だわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:11:44.04ID:5dr84B/Q
今年カレッジボウルないの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:03.85ID:mhdI13Cg
トップとビッグの試合だっけ?
ないとおもう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:54.18ID:ckdgF4sf
>>151
普通オフだし第一試験期間だろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:17:21.16ID:Tgh12D2g
新春予想
日大
大隈
ラックん
紫紺
みかん
OBEIN
セントポール〜残留
ucla?〜日吉と交代
0157ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:37.92ID:W35TEcA8
S☆1PLUS 日大アメフト部の再生&東京のメダルへ!バドミントン混合ダブルス
2020年1月25日 (土) 深夜 2時08分〜

番組内容
2年前の悪質タックル問題から再生を図る大学アメフト界の名門・日本大学に密着。
監督・コーチもかわり、部の雰囲気は劇的に変わった。
選手主導の体制で一体どのようになっていくのか?
バドミントン混合ダブルス、東京五輪でメダルを狙うのは、渡辺&東野ペア。
人生のすべてをバドミントンにかけた彼らを支えたのは、それぞれの家族の存在があった。

https://www.tbs.co.jp/tv/20200125_542D.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:32:01.86ID:nsdrBEF/
>>157
ナイス
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:43:05.85ID:nsdrBEF/
昨日の日テレ8時からの番組内でも、
日大フェニックス特集の前編やってたな
今日の火曜が後編っぽいな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:06.62ID:QL80PToo
さあ?

関学は試合で策を弄しすぎる感があるな
日大はあまり策を弄しすぎる感はない
日大や立命は個人的にはスケール大きなプレーをする感はある
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:52.51ID:QL80PToo
どの競技でもどの指導にもよい面もよくない面もある。
つまり一長一短あるようなもん。
100パーセント正解がある指導はない。

さて、ラグビーが盛り上がりをみせたが、
来季のアメフト界は日大で盛り上がりをみせてほしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:36.37ID:waPWCA4m
フェニックスに期待
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:57.02ID:Hb2hDW3t
日大の選手のなかには、
京大を志望し、
京大のアメリカンフットボール部への入部を考えていた選手もいるだろう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:49:40.36ID:ZNgUex31
京都大学アメフト部レイプ事件(きょうとだいがくアメフトぶレイプじけん)は、2005年12月に京都大学のアメリカンフットボール部(京都大学ギャングスターズ)の男性部員3名が酒に酔った女性2人に対し集団強姦を行った性犯罪事件である。

加害学生3名は集団準強姦罪で逮捕起訴され、1人は懲役4年6ヶ月の実刑判決、2人はそれぞれ懲役3年執行猶予5年、懲役2年6カ月執行猶予5年の有罪判決が確定した。京都大学は加害学生を放学処分とし、ギャングスターズはその年の春の競技会の出場を辞退した。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:41:17.88ID:hA99L3Ju
>>167いるはずがない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:21.36ID:6tkpYboD
まんま・・・ギャングスタ-ズだなw(暴力団員)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:49:55.14ID:+v6Z7YDQ
部内で盗まれた数十万円の防具費用

 この前年には“窃盗事件”も起きている。

「アメフトは防具をつけて試合をするのですが、大きいので学校に販売業者が訪れるんです。
ほとんどの部員がそのタイミングで購入します。だからその日は大金が集まる。そのタイミングで部員のお金が盗まれることが何度か起こりました。被害額は数十万円単位。
状況から、おそらく部内の犯行だろうと言われていました。しかし警察に被害届を出すこともせず、犯人が特定されることはありませんでした。

 ほかにも当時1〜2年の部員10数名による“未成年飲酒”もありました。クラブで飲酒しているところを部の上級生に見つかり、当事者たちは1カ月〜半年の謹慎処分になりました。
しかし処分理由は未成年飲酒ではなく、『練習の前日は酒を飲まない』という部内規則に違反したからというもの。慶應アメフト部は法律よりも部のローカルルールで動いているんです」(同前)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:47.48ID:+v6Z7YDQ
指導陣は見て見ぬふり?

 別の慶應アメフト部OBは「トラブル対処方法に問題がある」と指摘する。

「問題が発覚するとトラブルを起こした同期部員がミーティングをするんです。そこで同期内で処分を決める。
その結果を上級生に伝え、最終的な処分が決定します。
監督やヘッドコーチは、問題発生から処分決定まで直接関わることはありません。いい解釈をすれば部の自治を重んじているとも言えますが、問題の重大性を考えるとあまりに無責任です。
自分たちが知ってしまうと責任をとることになるからあえて目を伏せる、という意図もあるんだと思います。

 昨年、日大アメフト部のタックル問題が明るみになった時に、過去のわいせつ写真や未成年飲酒について、公表するなら今じゃないのかなって思っていました。
しかし公表されることはありませんでした」

�@脈々と受け継がれている慶應アメフト部の“隠蔽体質”。
その原因は慶應幼稚舎からつながる、内部生特有の結束力にあるという。

『俺たち何か悪いことした?』程度の認識

「慶應アメフト部は選手もマネジャーもみんな仲がいい。理由は他の部活に比べて内部進学生が多いから。
慶應にはアメフトの基礎を学べる、幼稚舎のフラッグフットボールチームや、中学生のクラブチーム『ジュニアユニコーンズ』があるんです。

そこからずっと一緒だったメンバーの結束力は本当に強いし、お金持ちの家の子たちばかりなので特有の優越感を共有していて悪ノリすることも多い。部内にはその雰囲気が伝播していました。

 だから部員の多くは問題を起こしても『俺たち何か悪いことした?』という程度の認識です。隠蔽も仲間を守ったんだという認識。

在部中は“慶應”というマフィアみたいだなと感じていました。今回の盗撮行為を公表したのも問題発覚から2カ月後ですもんね。
監督やコーチらも、見て見ぬフリをすることで部員の甘さを助長させていた」(同前)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:48.17ID:FJDOZP5A
>>173
オタクは評論家か?
何を言いたいんだ?
名を出せば。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:26:52.16ID:8/lBIhky
>>175
そんな価値無いだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:52.87ID:Uf4G9J+7
いよいよ女子マネ露天風呂盗撮動画が流出するの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:34.43ID:l0FYh5U5
私学No.1に位置するブランド校だから巷の話題にはなり易い。
リーダー部の顛末をメインに取り上げて、ついでにアメフト部も
記事にされる可能性はある。
0180ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:01.63ID:lHMDq5Te
オッス!ゴミ屑ども
いよいよ日本時間で明日8:30からスーパーボウルだな。
そろそろ寝ろよ。

お前らの大部分は、引きこもりのニート、または、自分が働く時間を自分で決められない底辺サラリーマンだと思うが、明日はしっかり有給を取ってスーパーボウルを観戦しような。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:59:15.28ID:Tb+VqG51
ここはTOP8スレ
過去にも複数回指摘されているよね。

NFL総合や両チームのスレもしくはスーパーボウルスレに書き込もうね!
0183ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 08:23:16.24ID:6tLTkCsD
オッス!
糞ども、おはよう

ビールとツマミの用意はできたか?
もう始まるぞ
0184ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:04.97ID:6tLTkCsD
土壇場でチーフス逆転か。
凄い試合になったな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:53.61ID:4jboJ11k
最低限のルールは守ろうよ

結果を知りたくない人も居るんだし
0186ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 12:04:09.78ID:6tLTkCsD
第4Q
チーフス駄目押し
49ers 20-31 チーフス

決まったな。
0187ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:09.12ID:6tLTkCsD
>>185
バカ
結果を知りたくない奴が、アメフトスレを覗くわけないだろ。
もし覗いたとしたら、覗いた奴が悪い。
そんなこともわからんのか。

こんな簡単な道理もわからんからお前は低学歴なんだよ・・・
0188ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:22.47ID:6tLTkCsD
試合終了
49ers 20-31 チーフス

いい試合だった。
楽しませてもらったよ。
ガロポロのザ・ドライブは不発に終わったな。
モンタナにはなれなかった。
0192ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:18.73ID:6tLTkCsD
マホームズが2度目のインターセプトを喫した時点でチーフスオワタと思ったけどな。
次の49ersの攻撃を3凡に抑えて首の皮一枚つながったのが、大きかったか。

いや、いい試合だった。
チーフスの皆さん、おめでとう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:05:26.57ID:ddqlGcoa
モンタナ、ライス、ヤングは別格
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:13:08.33ID:c/CnHDK4
>>56
ライスボウルの話は自分で建てたダッシュ専用スレでどうぞ。

【学生王者】ライスボウル【社会人王者】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1482888400/
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:15:16.48ID:c/CnHDK4
1 ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN 2016/12/28(水) 10:26:40.08 ID:oVSAQB0p
ここは、ライスボウルについて語るスレッドです。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1482888400/1
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:10:10.23ID:/w/cQYsS
>>196
0005のコメントが秀逸w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:09:33.17ID:t7GWFhEF
>>196
3年間で100レスにも満たない無スレ建てた責任も取れていない。自分でたたみなさいよ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:09.42ID:NZxeTvHw
関学アメフト前監督の鳥内秀晃さんが出版記念トークショー「もっと買うてや〜」
https://4years.asahi.com/article/13115570
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:30:05.61ID:fBXrJCv2
199の記事に、
>我々と違うやり方の指導者がたくさんいると。

そりゃ、当たり前
いろいろなやり方の指導者がいる。普通のこと。
多種多様。
どんな指導にも良い面と足りない面がある
絶対的なものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況