X



同志社大学アメリカンフットボール部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:55.33ID:gpIcJ+f6
昔、関西リーグに同志社大学が加盟していたと思いますが、
もう廃部になったのでしょうか? 
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 06:08:00.75ID:yIzVHMvC
>>783
アレはそろそろ出所するから復学させて、大学院に進学するみたいだよ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:53:00.12ID:b37Wddj1
>>783
童刺社法学部に在籍していた萩原だか荻原とかう奴ね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:06.06ID:eDnYfhIG
>>783
四人とも退部だし退学はまぬがれないとの情報
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:06:59.79ID:VLmjUWOn
不起訴処分でも退学?
退学になった場合、取得した単位もゼロになるの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:31.00ID:YHncHHAt
俺の情報だと退学はない。生徒を大切にする大学だから。更生させると思う。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:40.19ID:VLmjUWOn
どういった場合に退学になるか、大学のルールってあるでしょ、きっと。
不起訴処分だった場合は退学にならないような…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:18.12ID:VLmjUWOn
バーにいるときは元気だったけど、タクシーで移動中に酔いが回ってフラフラになった、その様子が防犯カメラに映っていた…という可能性はありますか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:51.36ID:+67kuAHa
有名大学卒で一流企業に就職するはずだったのに、高卒の性犯罪者としてデジタルタトゥー付の人生を送るのは、辛すぎるよな
受け入れられずに精神崩壊するわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:14:04.09ID:VIdU1uWn
まだ勾留されてんのか?
長いなぁ〜

まぁ、今は拘置所も美味い飯食えるらしいから漫喫に泊まってるような感じかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:25.91ID:rjmAzXs3
>>792
勾留は最長23日間なので9月末には結果が出る
(再逮捕された場合はまたそこから最長23日勾留の可能性あり)

本来は書類送検後は拘置所で勾留すべきなんだけど
現実問題として拘置所設備が圧倒的に不足してるので
起訴前は警察署内の留置場に勾留されることが多い
起訴後に拘置所に移送され拘置所に勾留されるので
おそらく今回の4名も警察署内の留置場で勾留されている

保険金殺人疑惑の関学OBの高井(松田)凛容疑者も
7月20日の最初の逮捕後、再逮捕2回を経て
9月1日に警察署内の留置場で自殺を図ったからね
(大阪拘置所に勾留ではなく、大阪府警の福島警察署内の留置場にて勾留されていた
また管轄の高槻署ではなく大阪地検にほど近い福島警察署にて勾留中だった)

留置場では三食食事が出るがほとんどの留置場では最低限度の内容らしい
昼飯に関しては自費でオプションの追加メニューを頼むことができる
逮捕前は筋力維持のためにタンパク質多めのメニュー食ってた思うが、
それらは望むべくもないだろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:43.41ID:dxwxkjTE
同志社はレイプ4人衆をいまだにやめさせていない。
ソースはその前にあった保護者向けミーティングでの内容。
部長がレイプ魔をかばっている感じ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:21.48ID:x7bLRafF
>>794
起訴されたら退部よ。会長が容疑者の親だからみな、いいにくいわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:24.73ID:x7bLRafF
>>788
有罪になればそんなのありえないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:33.28ID:729+o08V
甘い大学だね。さすが犯罪者、同志社
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:33:28.71ID:YkmI2MCH
>>793
そこは栄養士雇ってちゃんと筋肉に良いメニューを差し入れて欲しいよな!
筋肉に罪は無いし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:17:14.62ID:2jSvaQ2k
>>798
脳筋は罪じゃない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:20.16ID:YXW6eK1N
https://news.livedoor.com/article/detail/22919218/

「他の部員は無関係であり、部の活動は継続する。再発防止に努める」

同志社の他の部員が気の毒で仕方ない。
なんとかならないものでしょうか。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:29.21ID:/0kBKSyW
>>800
同じようなことをやってる部員が多数いるってことじゃないの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:18.68ID:++2IYUV7
他の部員に動画送ってるだろうから、送られてきて動画共有したやつも生きてる心地しないだろうねw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:41.80ID:/0kBKSyW
>>802
動画共有はデジタルレイプだから捕まってもおかしくない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:23:52.46ID:/0kBKSyW
留置所ではテレビ見れるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:56.51ID:SsbUAUNN
>>801
根拠もなくそういうこと書くなよアホ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:00:58.49ID:kIhMGaah
>>804
漫喫みたいな感じだよ
雑誌とか単行本の新刊が出れば本棚に随時更新されるはず。
あとドリンクは飲み放題。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:34.12ID:xai0pJM7
【独自】LINEのグループトーク削除で証拠隠滅か…同志社大アメフト部員ら性的暴行疑い
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220928/GE00046043.shtml

>同志社大学アメフト部の学生4人が、女子大学生に性的暴行を加えたとされる事件で、
>4人が犯行後に「LINE」のグループトークを消去していたことが分かりました。

>同志社大学アメリカンフットボール部の片井裕貴容疑者(21)山田悠護容疑者(21)、
>濱田健容疑者(22)、牧野稜容疑者(21)(いずれも大学4年)は今年5月、酒を飲ませて
>20歳の女子大学生を酩酊状態にした上で、性的暴行を加えた疑いが持たれています。

>捜査関係者によりますと、携帯電話を解析した結果、4人が参加していた「LINE」の
>グループトークが、犯行後に消去されていたことが分かりました。

>被害を受けた女子大学生は事件当日、警察に「レイプされた」などと相談していたということで、
>警察は4人が証拠隠滅を図ったとみて調べています。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:11:45.50ID:i2+R5dXo
>>806
経験者は語る?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:45.87ID:5V8JRKR8
>>807
このタイミングでこの情報は…再逮捕かもね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:12:56.99ID:CX3pN2Jj
ちょっとだけ情報更新
しかしMBSは京都府警とよっぽど太いパイプでもあるんかね

同志社大学アメフト部の逮捕4人の一部「女性と認識の違い」供述から“黙秘”に転じる
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220928/GE00046051.shtml

> また4人のうち一部の容疑者は、これまでの調べに対して行為自体は認めつつも
> 「女性と認識の違いがあった」と供述していましたが、現在は黙秘に転じたということです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:20.90ID:P3Lzg66m
退部・退学させてくれ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:20.99ID:5V8JRKR8
黙秘に転じた…

長期戦になるね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:50.48ID:GR7663WF
黙秘か まぁ弁護士の指示だろうな
黙秘も容疑者にとっては当然の権利
法廷の場で争うという事だな
ただ、ライングループの会話を消して証拠隠滅してたのはダサいなw
その時点で、自分たちが後ろめたい会話があったと自白しているようなもの。
黙秘するのは、ある意味で掛けだな
謝罪や反省の態度なしと取られるし。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:41:18.56ID:PtCespkR
そうすると、執行猶予が付くか付かないかを争うことに?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:59:54.85ID:iGDsK2Jn
同志社容疑者犯罪者
改め
同志社強姦犯罪者

語呂が良くない…
やはり、あちらの大学の方が語呂ヨシ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 04:18:29.08ID:AwNq5sg2
>>816
強姦同志ワイルドローバーでいんじゃね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:40.71ID:TcxNA5Cr
>>815
準強制性交等罪は5年以上の有期懲役で、
執行猶予がつけられるのは三年以下の懲役と刑法で決まってるので、
準強制性交で有罪となったら実刑のみで執行猶予はつかない

性行為そのものを容疑者が認めているのなら、
「合意があった/合意があったと思い込んだ」と主張することで
強制性は無かったことを争点にするのではないだろうか

その場合警察からの情報が正しいとして
防犯カメラの映像で被害者が担ぎ込まれてることなどから、
泥酔状態で意識がないと推認できる客観的な証拠に対して、
被害者は酩酊していない、4人との間に性行為の合意があったと
どう立証するのか第三者の証言が得にくい状況なので難しいのではと思う


ただ、2009年の京都教育大の集団準強姦事件では
泥酔した被害者の未成年女子大生が居酒屋の空き室に連れ込まれて
見張りを立てた上で5人or6人の上級生に性暴力を受けたんだが、
この件に関連する民事裁判(加害者側が大学の無期停学処分無効を訴えた)で、
被害者が酩酊状態でなく、複数人の上級生との性行為に同意していたと認定するくらい
日本の司法もおかしな時があるのでどうなるかはわからないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:01.66ID:PtCespkR
示談をして不起訴処分になるのかと思ってたけど、そうじゃないのね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:46.14ID:TcxNA5Cr
準強制性交罪は親告罪じゃないので示談しても起訴される可能性はある

示談しなくて不起訴・釈放
示談して不起訴・釈放
示談して起訴・拘置所へ
示談しなくて起訴・拘置所へ
再逮捕して勾留延長・留置場のまま

いずれの可能性も残されてる

同じ起訴されるにしても示談成立していれば減刑要素になりうる
ただセカンドレイプ・サードレイプを懸念して被害者側が法廷で証言するのを
躊躇することもあるので示談成立、被害届取り下げ、不起訴処分も十分ありうる

間もなく勾留期限の23日間が経過するので明日・明後日には結果が出るはず
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:28.46ID:VvkTes0x
酔い潰れた女性を抱えながら部屋に連れ込んでるのが防犯カメラに残っている時点で、
いくら男側が同意があったと言ってもそれは通用しない。
もうこの4人は詰んでる。

■酔った女性と性交した場合、強制性交罪となりますか?
https://keiji.vbest.jp/faq/violation/383/

女性が泥酔して性交について正常な判断ができなくなった状態に乗じて性交に及んだ場合には準強制性交罪が成立します。
この場合、形式上女性の同意があったとしても、性交について正常な判断ができない状態での同意ですので、有効な同意とは認められません。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:33:40.94ID:Y6C4e9ZE
同志社大アメフト部4人を準強制性交罪で起訴 女性酔わせ集団暴行・京都地検
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/889307

【速報】同志社大学アメフト部員ら4人を起訴 女子大学生を酩酊状態にして性的暴行
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220929/GE00046069.shtml


犯行時刻が逮捕当時
> 午前4時35分ごろから同5時25分ごろまで
> 午前4時37分から5時25分までの間
などと情報があったのが、
起訴の記事では
>午前4時40分~同5時15分ごろに
修正されている
押収したスマホ等に具体的な物証があったんだろうなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:16.51ID:Y6C4e9ZE
今後のポイント
 裁判の動向
 裁判開始まで拘置所勾留が原則だが、保釈があるか
 起訴を受けて同志社大学側が何らかの処分を科すか
 有罪判決が出るまでは無罪推定の原則より処分はしないか、
 処分を下した場合の処分内容は?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:34.59ID:Li7+xAbW
取り敢えず起訴されたから安心だな
こりゃ執行猶予貰えるわ(*´-`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:38.79ID:3J2bErZD
保釈は無いと思う。
まず被告が黙秘している点。
黙秘しているという事は、罪証隠滅のおそれがあると推定するかのような実務運用がなされている。

共犯者がいて口裏を合わせる可能性がある場合にも該当する。
4人が保釈されたら、直接集まらないにしても、グループLINE通話でお互いに事情聴取で何を聞かれたかを確認するはずだし、裁判ではこう言おうぜ!と必ず口裏を合わせる。
だから、その話し合いの機会を与える可能性は限りなく低いと思う。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:51:20.60ID:pncOsvYV
アホな弁護士や、黙秘、黙秘って松田りんか あほ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:24.92ID:3gSS3fw1
3人黙秘に1人否認
容疑者の段階だし退学にはできないね。
きちんと権利を行使してる。良い弁護士がついたのかもね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:54:04.30ID:3gSS3fw1
だいたいマスコミのニュースは警察側の発表みたいなものだからね。裁判でかたをつけたらよい。
被害者のいうことが果たして全て真実かはわからない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:20.81ID:0QyrTnR5
>>828
避妊してたの、一人だけ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:57:36.00ID:lpK3PBRe
起訴されたか。
4人は罪を認めていないし、被害者の処罰感情も強くて示談が成立しなかったのだろう。
今後のポイントは初公判で4人が罪を認めるかどうか。
罪を認めれば論告求刑前(被告人質問が終わったあたり)に保釈される可能性がある。
最後まで罪を認めなければ無罪判決が出ない限り釈放されないだろう。

もちろん刑事事件は「推定無罪」が大原則なので、それを踏まえて注視していく必要がある。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:35.51ID:ecwodFe5
>>831
へえ推定無罪なのか
じゃあ裁判が3月までに終われば普通に就職できる可能性があるってことだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:01.96ID:ptBVtvbJ
>>832
一旦釈放されるだろうから、就活やり直して上手くいけば4月から新卒ヒャッハーだわなw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:08.49ID:AzD/ondr
過去の判例だと
挿入してたら実刑4~5年
挿入せずわいせつ行為だけなら懲役3年で執行猶予となる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:15.51ID:awTdfdvZ
>>834
刑法改正されて、準強制性交で有罪なら実刑で最低5年以上/執行猶予無し

あと当人が挿入してなくて誰かが挿入しとったら
酔わすの手伝ったとか部屋運び込むの一緒にやったとかで
準強制性交を一体となって行ったとみなされて
共同正犯の成立が認められる場合あるで

そうなったらみんな主犯と同じ扱いになるで
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:02.91ID:vxfuYf6w
>>834
先っぽだけなら3.5年かね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:35.91ID:v6mrmtO4
他の部員はトレーニングできてるのかな?
来年、2部から出直すとしても、何もやってなかったら体がなまるぞ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:03:06.96ID:rUdIBUxE
誰が挿入したかしてないか、ハメ撮り動画で解析するのか
ゴム付けてたかどうかの情報がないけど、どうなんだ?
きっとゴム無しだろうけど、それでも同意ありと言いはるのは無理筋すぎるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:40.43ID:YPSxk7yF
>>837
どうせ廃部やから、そんな心配無用
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:16.56ID:l0gD06kv
良心教育とは何ぞや?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:23.89ID:NWOKLD8O
>>840
犯罪者養成
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 08:07:28.77ID:PO1dVSbz
大学は、早く放校すべきと考える。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:47.39ID:iPoEJL4H
厳正な対処とは?
いつするんだ??
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:01.54ID:sg5a4Ok6
起訴されたら99%有罪だって
証拠映像がしっかり残ってるから、自信満々で起訴したんだろうね

どう争うつもりなのか、被告側の弁護士のお手並み拝見だね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:25.81ID:7Wc3naNw
>>845
廃校も視野に入れてるって事だべ
廃校になったら在学生はみんな高卒になる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:31.14ID:wBucpqp6
>>847
そりゃあんまり可愛そうだな。じゃあ来年からは新入生は取りやめて3年後廃校ということにすれば在学生は同志社卒にしてあげて
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:24.25ID:/m2EggMR
学生向けの研修なんて、管理する側の既成事実でしかないから実効性はない。「こりゃ割に合わん」と実感させるなら、判決が確定してから、対象学生4名に対して、大学が被ったブランドイメージの毀損に対して、民事で損害賠償訴訟を起こして、マスコミが飛びつくほどの法外な請求をすることだな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:54.92ID:/m2EggMR
学生向けの研修なんて、管理する側の既成事実でしかないから実効性はない。「こりゃ割に合わん」と実感させるなら、判決が確定してから、対象学生4名に対して、大学が被ったブランドイメージの毀損に対して、民事で損害賠償訴訟を起こして、マスコミが飛びつくほどの法外な請求をすることだな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:53.57ID:sg5a4Ok6
>>850
ブランドイメージの毀損でいくら損害があったの?請求額をどう計算するの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:42.82ID:h8zCClvT
このワイルドレイプサークルは一旦廃部にして
名前新たに数年後に再出発すべき
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:15.89ID:iPoEJL4H
廃部にせずとも、ワイルドレイパーズへの改名で許してあげたら?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:06.79ID:xbXPkklY
実刑確定って本当?
大学の力でなんとかならんのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:39.15ID:mbB7a37j
けど執行猶予貰えるから実刑にゃならんよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:47:18.97ID:TOkm/V6o
準強制性交の法定刑の下限は5年なので、示談が成立しないと初犯でも実刑(懲役3年以下じゃないと執行猶予は付かない)。
示談が成立すれば法定刑の下限の半分(2年6か月)まで減刑が可能なので、理論上執行猶予を付けることは可能になる。
ただ昨今は性犯罪への厳罰が叫ばれているので、たとえ示談が成立しても執行猶予が付かないことが多い。
弁護士の腕の見せ所だろう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:55.27ID:oVLVSlMt
渡辺陽太を見習ったんだろうか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:13.12ID:YN14CMVY
似たような事件で滋賀医科大の事件が裁判始まってる こっちと同じような事件だから先にやってるあっちの判決をチェックしとくといい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:32.88ID:3qA1VT7Y
なぜ関係ない部員まで連帯責任なのかね
部の幹部が関わってるから?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:54.27ID:x8b2D7+9
4人も逮捕起訴されてれば充分じゃない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:24.96ID:x4/F4mvE
>>859
アメフトはワンフォアオールの精神だからね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:10.01ID:x8b2D7+9
滋賀医科大学の処分


このたび、起訴された学生3名のうち、令和4年8月24日に第1回公判が行われた1名について、国立大学法人滋賀医科大学学生懲戒規程第8条に定める懲戒の手続きを経たうえで、同規程9条に基づき、令和4年9月29日付けで退学処分とすることを決定いたしましたので、ご報告申し上げます。

 なお、ほかの2名につきましては、今後の裁判の動向を注視しながら、確認できた事実に基づき、厳正に対処いたします。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:37:28.49ID:r+7OOdeW
5Pハメ撮りをした事自体は、当初は認めていたが、途中から黙秘又は否認に転じた。合意に係るか認識の違いについて争う意志はある。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:57.52ID:LUoHBKRu
大学は早く裁定をくださんかい!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:08.23ID:65cK7hN4
>>866
ムリやない?同志社やし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:15.22ID:PCcKohQd
退学で高卒、実刑5年、デジタルタトゥー付の性犯罪者として残りの人生を生きるのは辛いよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:12.13ID:U8s+UDbk
>>867
学長はコンプラ研修とか、相談窓口とか言ってみたり、迷走してるね。早く退学させるのが一番の解決方法なのにね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:39.22ID:PCcKohQd
これはアメフト部の問題なんですか?
そうだとしたら橋詰さんは何をすればよかったのですか?
連帯責任を取らされるのは意味不明なんですけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:57.58ID:8/RUPco1
>>872
なんでも連帯責任とらせるのは日本の風土なのかな。個人的に遊んでた時の事件だし、アメフト部は悪くないと思う。早く4人に厳罰すれば良いと思う。個人的な行動まで管理できないだろ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:04.86ID:PCcKohQd
危険タックルを指示した日大とは違うのにな
アホな4年生のせいでえらい迷惑な話
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:47.55ID:6As9y+qr
4人の犯罪に他の部員は全く関係がない。
知り合いに犯罪者がいたら、無関係なのに犯罪者扱いされるのですか。恐ろしいね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:47.89ID:7j704POD
>>875
部員は知り合いではない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:26.52ID:wRWf2gII
他の部員も被害者だ。本人たちはアメフト部がこんな状態になってることの責任を感じてないのか。彼らも黙りこむんじゃなくて、何らかの行動すべき。多分、彼らは自分たちは被害者と思ってるのかもな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:09:46.37ID:OBy/tFe3
危険タックルをする大学を排除するのは理解できるけど
アメフトと関係ない私生活上のトラブルで
関係ない部員まで巻き込むのは理解不能ですわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:23.85ID:dBoGZUdE
>>878
一生理解不能でよろし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:38.80ID:Dv+zH6Ul
まだ刑務所逝く事が決まったわけじゃないだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:00:27.78ID:dBoGZUdE
執行猶予はつかんやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:23.34ID:GtNhj1E8
これだけ世間を騒がせ、アメフト部のみんなに迷惑をかけてるのだから、厳罰を望むよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況